| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333170  回复: 4784
     4785  9/96  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333170  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

三个等级的“职称”对应三、二、一的“金牌”奖励!哪三个等级呢?“老师傅”“大师傅”和“师傅”!安全小卫士发奖牌!没拿到奖牌的就是“学徒工”,下周说不定就有新的“师傅”诞生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一碗的饭是分餐员盛饭的,每组的组长负责端饭!闹哪样,分餐员不小心打翻了一碗,哎哟,环保小卫士立马过来扫地了,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃完第一碗,接下来要添饭的就自己添呗!蛋炒饭是孩子们的最爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

出镜不止一次的就是添第二第三碗的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个帅哥吃了四碗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

闹哪样?三只袜子?谈同学说“我昨天少了一只袜子,就穿了一只袜子回家”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几个人是忘记收区域小夹子的人,19号22号已经不是一次两次三次四次…….忘记收了。我们的规则是“饭后漱口擦嘴收夹子”。哎哎,什么时候才能完全记住规则呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-11 14:08 发表
    一看您就是没仔细看昨天的的帖子吧,昨天帖子里说得清清楚楚的咦,也是哦,昨天没捞到问汤妈妈,今天我来问问看呢,老师们午餐时还讨论这个问题的,大三班有个家长坐在家里就“黄”了,打12345也解决不了 ...
    吴组长的小耳朵整天接收的信号多呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

目前的“老师傅”职称应该有四个人,分别是冯梓浩、闞俊棋、陆凌薇、李智远。“大师傅”职称“师傅”职称的可就多了,张老师随机拍了几张!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说几句关于“成长纪念册”的事儿吧。大家的“成长纪念册”上传后,我们两个老师一一个人一个人的一一对应打开检查了一下,大部分的都是“合格产品”,只有三四个属于“次品”,遗憾的是一个“精品”都没有!“童言趣事”0511记载了好些个人,只有唯一一个王孜宸复制使用到“文件夹”里了!

我们记得被记载的孩子有的是三言两语,有的是“长篇大论”,大家为什么不使用起来呢?按学号回忆起来,没有涉及到的孩子是少数,多数或多或少都有一些“趣言”与“嗅事”的,大家养成习惯每天浏览一遍,既了解一日生活,又能捕捉到孩子的“蛛丝马迹”,何乐而不为呢?
           今天下午我们还有另一样有意义的活动,那个“账目”在许老师那里,我的“账目”到此结束!关账!两天后“开张”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 15:45 发表
    老师不指着图谱,自己一节一节看着,会不会呢?事实证明,都会!那三个因为上下楼梯疯跑疯癫“无组织纪律”的“阿哥”,被许老师小惩罚了一下。哈哈,不错,三位“阿哥”们站着也认真学到了本领!
    其中一个小阿哥跟我回来说跟别人闲聊,前面人走老远也不知道,后来就跑着往前走,注意力不集中啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

星期五放学后,出幼儿园就说,我今天得了三个金币,我问她,你为什么会有三个金币,她说我是老师傅,我跳绳好,老师就给我三个金币,她又说,有的同学是两个,有的同学有一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-8 16:00 发表
    科学区热闹呢,原来是许老师加入进去了
    写到了日记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-8 20:00 发表
    今天崔果回来说:王老师说了买零食让家长挑,小朋友不要挑挑拣拣的,我说太好啦,老师说的对,还说今天因为领导检查,没有户外活动,说太遗憾了
    是的,我儿子也回来说了一样的话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 520pzz 于 2022-11-12 08:22 发表
    其中一个小阿哥跟我回来说跟别人闲聊,前面人走老远也不知道,后来就跑着往前走,注意力不集中啊。
    请问您是哪位“小阿哥”的“阿玛”或者是“额娘”呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-11-12 20:46 发表
    是的,我儿子也回来说了一样的话
    今天打开贴子,“沙发”上新人有两个呢,能否告知您的公子是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云霞落长空 于 2022-11-12 17:21 发表
    星期五放学后,出幼儿园就说,我今天得了三个金币,我问她,你为什么会有三个金币,她说我是老师傅,我跳绳好,老师就给我三个金币,她又说,有的同学是两个,有的同学有一个。
    这个“她”我猜出来了,“老师傅”只有一个女同学,您是陆同学的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动就变成“学徒工”跳绳子,上周“职称”达到“师傅”级别的就练习另一项小学面试技能——拍球!
           话说拍球活动是许老师组织的,最后的最后我被加油呐喊声吸引过去了,哎哟哟,厉害呀厉害,男同学坚持到最后的真的是难分伯仲,只好算“并列冠军”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面一个视频另一个“冠军”没上镜,不公平,这个就是最后的“角逐”竞技场面!周子铭、谈恩睿厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“徒弟”们跳绳来一波!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

女徒弟们安排一个女师傅“亲传”技艺!话说高悦然高师傅绝对是个人物,今天她是“安全管理员”,组织小朋友的盥洗进餐拿捏得挺好!餐后的散步负责人是她的好闺蜜吕姑娘,小吕把带队的重任就交给了小高,院子里潮湿地滑,今天散步就安排在咱们隔壁的“美术室”,那里地方又大,美术类的作品玲琅满目,那可是我园一帮“美术精英”特意打造的“美丽天地”,孩子们今天在里面散步也算是参观了一个“美术展”了。有趣的是如厕上床前,好几个人过来举报,大意是说她们两个不许别人碰,自己却摸来摸去!哈哈,我就问高姑娘了,她的理由是吕丫头让她碰的,再问吕丫头,她的理由是“轻轻摸”的。我就乐了,“正人须正己”,自己不做好榜样,别人怎么服气呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男徒弟们的师傅是小杨阿哥!这个阿哥其实跳得很好,但是上周比赛时发挥失常,“职称”没拿到,我心里是清楚他的实力的。于是今天给一个机会“杨靖晨,今天你当来教他们,教的好就当师傅”。于是小杨阿哥认认真真亲力亲为,就差“汗流浃背”了 !

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午绘画“冬天的动物”,他们画画儿,我来把帖子更新好!户外活动上来,紧接着的下一个环节是“区域游戏”,区域游戏的同时,由安全管理员、午餐管理员、小小分餐员三个人共同负责,一个区域一个区域轮流喊他们去吃点心。吃点心前的入厕洗手午餐管理员全程监督!今天总体来说,流程衔接挺流畅的 ,各区域的游戏也有条不紊,建构区调整了策略,分成地面建构和桌面建构两部分后,这块区域戴在头上的“噪音大户”终于降低到正常分贝了!
         话说1号缪“爸爸”饼干刚咬了一口,感叹“老师,太甜了”!哎哟,是吗?能让孩子觉察出“太甜”那肯定是“甜到家了”,我尝了一口,果然,饼干部分硬梆梆,干干的,奶油部分也是干脆的,甜齁甜齁!艾玛,什么厂家啊,这么甜的东西孩子吃了很容易咳嗽的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号牛气哄哄,“这是我指挥他们的”。哎哟,总设计师啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:32 发表
    2号牛气哄哄,“这是我指挥他们的”。哎哟,总设计师啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯哥得意啦“王老师,你看我搭了一个你的王”!哎哟,真滴嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

崔果儿当了崔老师,在手工区把同伴们都教会了新本领!这个“胡萝卜”好好吃啊!我学一下小兔子跳“我最喜欢吃了”把她们都逗笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黏土区,你们做的什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:39 发表
    黏土区,你们做的什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

科学区忙“科研”,没空搭理我!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 13:59 发表
    请问您是哪位“小阿哥”的“阿玛”或者是“额娘”呢?
    周子茗小阿哥的额娘

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

赵逸茗是在阁楼上玩的“桌面建构”,知道我在底下拍照了,赶紧下来,主动要求“给我拍个照片给我拍个照片”,那冯先森“凑死赶一草”死活要蹭个热度!咋,就怕人家不知道你帅啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号是班长,他盯着张老师做嘛呢?人家值日生都已经出去看书的看书,散步的散步了。原来是他每天都要和张老师一起送碗呢!今天张老师忘记了,先洗的毛巾,小李同学就手脚无处安放了,跟着张老师前前后后转。张老师突然“醒”了,乐了“哎哟,碗还没送呢,是吧?走走走,送碗送碗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 14:14 发表
    上面一个视频另一个“冠军”没上镜,不公平,这个就是最后的“角逐”竞技场面!周子铭、谈恩睿厉害!
    努力还是有用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

别人都去睡觉了,我是“图书管理员”,工作才开始!张同学一一当当,不急不慌,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李班长的日记说的真好,只是可惜不能做到每天交!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:37 发表
    崔果儿当了崔老师,在手工区把同伴们都教会了新本领!这个“胡萝卜”好好吃啊!我学一下小兔子跳“我最喜欢吃了”把她们都逗笑了!
    在家练习了两天,说紧张,怕忘了怎么教小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 14:11 发表
    今天户外活动就变成“学徒工”跳绳子,上周“职称”达到“师傅”级别的就练习另一项小学面试技能——拍球!
           话说拍球活动是许老师组织的,最后的最后我被加油呐喊声吸引过去了,哎哟哟,厉害呀厉害,男同学 ...
    哈哈  小朋友们开心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:44 发表
    赵逸茗是在阁楼上玩的“桌面建构”,知道我在底下拍照了,赶紧下来,主动要求“给我拍个照片给我拍个照片”,那冯先森“凑死赶一草”死活要蹭个热度!咋,就怕人家不知道你帅啊?
    哈哈,热度是蹭到了,回家给我说了一顿,妈妈晚上放学老是让老师等,太不好了,不行让爸爸来接我吧,批评的对得想办法了,还是请多多奶奶来接你,你看怎样,来一句可以的只要不要太迟就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

我来啦~~补下作业上周五的逃生演练附上!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们可都是有组织有纪律的哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天户外活动我们有一部分小朋友练习了拍球,先来看看我们女子队吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为了激发孩子拍球的积极性,我给他们组织了比赛,女子队最后剩下了吕同学和崔同学一直PK到了最后,由于崔同学体力跟不上了,所以我们女子队的冠军是吕同学噢!

4785  9/96  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >