| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333696  回复: 4784
     4785  15/96  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333696  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

许老师很快吃好了饭饭上来了,孩子们也就进去觉觉了。图书管理员开始工作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两边的书架子都是要整理的,汤“管理员”工作要比上次那个姑娘吴“管理员”在行,他就是利索的先整理一个架子,一番“拨乱反正”后再进行“填充”作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的时光,该画的画,该写的写!我来继续帖子吧。1:00钟我都是要上阁楼小憩一会儿的,否则下午整个人就是“蔫”的。也就半小时左右,我下来了,看到了第一张照片。咦,虽说鞋子的主人在我上阁楼前一直未睡着,可是此刻是睡着的,鞋子咋自个儿爬上来了呢?床顶床的人是严重怀疑对象。他是看见我拍照的,拍完我就问他了“是你干的吧?”否认。我又柔声低低的问了一句“你确定跟你没有关系吗?”,小家伙说“她睡着前弄的”我又跟一句“你确定跟你没有一毛钱关系吗?”他不好意思了,点点头!我说“跟你一毛钱的关系,跟她一分钱的关系,对吧?”这回他是放松了嘻嘻笑了!过了一会,出现了第二张照片,他呀悄悄地悄悄地请回了一只鞋!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

睡眼朦胧拖起来核酸,艾玛,这个日子何时是个头啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于日记有几点提示,遇到像2号陈公子这样的小穷嘴,丝毫不用怀疑他的记忆能力,家长就得巧妙的记录了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号刘同学日记欣赏!他的记忆内容就缩水了许多,随着每天的督促回忆,会越记越多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

崔果儿,赶紧请赵翊茗吃饭,他把你提拔了哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这本日记是周子茗的,小周同学的日记记忆挺多,你看,被老师批评的事情也一起说了,和我的记录基本一致吧,说明他是带脑瓜子上学的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小闞闞啊,你要记得选区域哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

不好的天气我们就在班级玩桌面建构咯!小朋友们奇思妙想,搭出来的作品都不错哟,今天给孩子们作品拍照的时候,我让孩子们把搭好的作品拿到我们的自然角进行小组拍照,小张同学可怜巴巴地看着我说:老师,我没搭,我是铺在桌子上的好吧,那就给你来一张特写吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的区域孩子们一如既往的和谐,有了规则意识以后,孩子们也逐渐能够自我服务按步就班了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再来看看我们有新增玩具的区域,孩子们积极性特别高,玩飞行棋的几个小家伙差点打起来台球宝贝也玩得有模有样的,还有小小科学家们,第一次用显微镜看“东西”,一个个仿佛打开了新世界的大门,今天特别表扬装扮区的两个小姑娘,这小辫子扎得还真不错呢!再培养培养就可以上岗了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:04 发表
    您的头像是陈孝涵吧?看了您的回帖我疑惑了,难道帖子里有陈同学的事儿吗?我再仔细“扫描”一遍,艾玛,笔误笔误,对不起,不是“陈同学的家长”应该是“刘同学的家长”,即31号刘姑娘也!
    嘿嘿没事没事,刚刚给他看0511的时候他就给我来句(人搀不走鬼搀直溜)

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:48 发表
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线 ...
    我家这个陈同学哦!回来从来不跟我说在学校里犯错的事情,直说自己好的

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:50 发表
    关于日记有几点提示,遇到像2号陈公子这样的小穷嘴,丝毫不用怀疑他的记忆能力,家长就得巧妙的记录了!
    我家这个陈同学在写日记的时候就跟我说了你要把我说的话都写进去的哦!不能漏掉,这个小穷嘴把我写的累死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的集体教学活动:律动《健康歌》。可以让孩子们在家跳一跳哟!欢快的节奏孩子们特别喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 17:40 发表
    今天的集体教学活动:律动《健康歌》。可以让孩子们在家跳一跳哟!欢快的节奏孩子们特别喜欢!
    妈妈你小时候有没有学过健康歌啊?我们今天学了健康歌你听听看跟你们以前一样吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:51 发表
    阅读区今天添的新玩意儿,黄同学好奇的玩上了!话说黄同学上个星期的某一天调皮的“满世界”窜被我不客气的“到对面宝宝去”,跟我拖三拉四之后,许老师好好跟他谈了一次话,表现大有好转!今天他们组的吕大组长没 ...
    赵逸昕说这个电视是许老师做出来的,哇,好厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:27 发表
    我在上课,小杨老师抓拍了一些好佬们的上课状态!有的人回答积极,有的人躺着,有的人倒着,有的人开小差不知道开哪去了!
    我家的鞋子已经离开脚了,小差开得呀…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:50 发表
    真的要写残了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 17:40 发表
    吕子濛羡慕,今天没能去上学,明天加入

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:12 发表
    看来我得用这个新玩具上一节课了!几个人摸索了只知道转转转,它的玩法是什么还得教一下呢
    吴若涵也太专注了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-22
    •  

我们家是干饭小能手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:57 发表
    这本日记是周子茗的,小周同学的日记记忆挺多,你看,被老师批评的事情也一起说了,和我的记录基本一致吧,说明他是带脑瓜子上学的哦!
    对的,会认知到错误,但是还是会犯错误,鬼机灵。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-22 16:40 发表
    我家这个陈同学哦!回来从来不跟我说在学校里犯错的事情,直说自己好的
    上午体检,还没入园,前面的队伍已经拐弯。得,充分利用时间吧。
      报喜不报忧,这几乎是所有大孩子本能的反应,正常!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠雨声 于 2022-11-22 20:26 发表
    赵逸昕说这个电视是许老师做出来的,哇,好厉害
    嗯,包裹到了后能干的许老师就开始组装了。不止一个的同学都看到了新玩具。那天我拿它上课时两个宝中的一个兴奋的说“王老师,昨天我看到许老师做了是电视机,哈哈,原来是个剧场啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨羚 于 2022-11-22 22:51 发表
    我们家是干饭小能手
    请报上“干饭小能手”的尊姓大名!因为班上的“干饭小能手”好几个呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-11-22 21:08 发表
    吕子濛羡慕,今天没能去上学,明天加入
    小吕姑娘我想送她一个别名“大侠”。这两天的饭后,有一个队伍少了“吕大侠”的领导,虽然临时换成了黄奕霖,但是黄阿哥的气场就是没有吕丫头强大。我们看门的大爷都发现了异常“哎,王老啊,那个白皮丫头呢,两天听不到小干部的声音了”。哈哈,看门大爷挺幽默,他喊我“王老”我喊他“赵总”,总之咱们自己抬自己!白皮丫头的声音干净有穿透力,“赵总”在房子里都能听到。她管理起来也有魄力,伙伴们还很服她,她是第四组的组长,两天没有她的管理,呆怪第四组表现好的很,屡次得到整体表扬。说明“吕大侠”的威风力度很强哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 16:31 发表
    再来看看我们有新增玩具的区域,孩子们积极性特别高,玩飞行棋的几个小家伙差点打起来台球宝贝也玩得有模有样的,还有小小科学家们,第一次用显微镜看“东西”,一个个仿佛打开了新世界的大门,今天特别表 ...
    原来真的多了这么多新玩具。汤欣之回家可开心了。这把上学更得劲了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 14:40 发表
    两边的书架子都是要整理的,汤“管理员”工作要比上次那个姑娘吴“管理员”在行,他就是利索的先整理一个架子,一番“拨乱反正”后再进行“填充”作业!
    等我今天下班到家,一定告诉汤欣之,图书管理员任务得到了王老师的认可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:22 发表
    阅读区的新玩意叫“故事剧场”,我问孩子们什么叫“剧场”?回答都是啼笑皆非的!然后我就跟孩子们解释了“听音乐的叫音乐剧场,爷爷奶奶听戏的地方叫戏曲剧场,小朋友看童话剧的地方叫童话剧场,我们这个呢叫故事 ...
    看来男娃都对战场比较在行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    我家说一是因为老师要去学习,二是天气不好,不能去户外。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-19 14:36 发表
    主要和娃一起回顾下一天的校园生活,一起聊聊天,说说话,
    你这个习惯真好,要跟你学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:45 发表
    看来学校饭太好吃了,都舔碗了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-11-23 11:58 发表
    等我今天下班到家,一定告诉汤欣之,图书管理员任务得到了王老师的认可。
    你呀和他一起看看0511,你让他猜猜图片上是什么事儿?小孩子一般都会“看图说话”,看到图马上就能回忆一天的生活了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午去体检,11:10才结束。经过实验学校门口,看到“煎饼世家”,突然想起朋友圈里有家长说是“镇江最好吃的煎饼开到了三茅宫”,她还来了个“喜大普奔”,来煞,正好那会儿没人,咱就火速通知许老师等我的“最好吃的煎饼”!进班时孩子们已经全部吃过午饭,正安安静静看“安全小哥哥”的动画呢!我摇晃了一下手里的包包“许老师,午饭来了哦”,哈哈,正在看动画片的小人儿骚动起来了,要不是许老师连声喊“好了好了,嘴巴热情就行了,不要围过去”,又要像昨天一样把我“箍死了”。冯丫头嗲嗲的说“爸爸,我想死你了”,哈哈,我得回应啊,“哎哟,我也想你哦,心都疼了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

煎饼买了四个,咱班是个集体,各人内容都不同。把许老师的找出来,转身看到一个“童工”在埋头干活呢,真棒!这是第一个值日生工作做到“国家级”标准的娃娃!我乐了“哎哟,贺子妍呀,我要跟你拍下来呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看她篓子搬出来抹布伸里头擦干净,再换一个格子,继续搬继续擦,熟练的很,看来在家里绝对是妈妈的好帮手了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这还有一个“环保小卫士”呢,又扫又推,那苕帚舞动起来挺起范啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

娃娃哦,动画片看入迷了吧,这小手放哪去了啊班上有这样“情不自禁”行为的娃娃至少有三个,许老师看我拍照还说了谁谁谁。确实,有一个在我昨天中午刚进班就有几个人“箍”我的同时举报他“xxx 又玩小鸡鸡了”。所以,后来午睡前特地悄悄跟他做了思想工作。后期我们要加强观察,分析一下在什么样的状态下,孩子容易有这样“情不自禁”的行为?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阁楼下的7位小主只有一位“辗转难眠”,他的床在顶头,有个拉帘挡着,无意于给了他天然的屏障,我和他在一条直线上“遥相呼应”,他以为我在忙手机,所以中途站起来、探出身子来开心了多少把!看我站起来拍照片了,好佬,躺下来偷偷笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几位每天呼呼睡一觉,梦中的你们我来帮你记录下来,若干年后再来看看,你会喜欢你自己酣睡的模样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个不同的“汤”都是俯卧位,如果在家晚上也是以这样的姿势居多,那还真得找个中医撘搭脉呢,不知道大家知道那位风靡海内外的倪海厦倪大师不,他的光盘和书籍我们家那位反正不上班了,在家整天琢磨,我也跟着瞎翻翻瞎看看,关于小孩子的我就格外关注!比如说俯卧位的是脾胃虚寒,孩子的“受纳”功能差,往往这样的孩子偏瘦小。比如说爱出鼻血的是火旺,出鼻血是身体在“泻火”,就像“泄洪”一样,你要不让他出鼻血下一步孩子肯定发烧!哎呦,看他的讲解非常有道理,我女儿小时候从来不生病,晚上跟我睡觉,迷迷糊糊醒来她总是在被子的外面,拖进被子冰凉凉。现在回想起来,我家姑娘那时但凡吃了红枣肯定会出鼻血,可不就是火大嘛?那时候出鼻血可厉害了,晚上睡下去干干净净的,早上醒来吓一跳,枕头上被头上“血迹斑斑”,到医院去看了几趟也没啥用,最可乐的是在江滨医院的一次就诊经历,那是位年轻的男医生,听我一说病情,乐了“我女儿跟你家一样,你家四岁,我家五岁,不用看的,注意饮食多喝水吧”。我上届有个爱好中医的家长跟我推荐了倪海厦,我也跟你们推荐推荐,对中医感兴趣的不妨翻翻书籍,懒得看的也可以喜马拉雅听听。只是初次听会不习惯,倪大师有个小缺点“口齿不清”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上午全员核酸结束完我们就投入区域咯!今天特地拍了一些视频,一起来看一看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台球还在慢慢摸索中,手型和规则还要进一步优化!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

飞行棋现在是我们每天最火热的区域

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们的阅读区和美工区,小朋友们都很专注呢!

4785  15/96  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >