| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333700  回复: 4784
     4785  16/96  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333700  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 15:54 发表
    崔果儿,赶紧请赵翊茗吃饭,他把你提拔了哟!
    哈哈哈,崔果老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

我们每天会在区域游戏的时候进行自主餐点,孩子们玩一玩想吃了就自己去洗手吃餐点,餐点区每天会有分餐员进行分餐和督促大家吃餐点的工作!小朋友们分工明确,有序且祥和!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们建构区也是孩子们特别喜欢的区域,经过幼儿园两年多的学习,孩子们的建构水平都有明显的提高呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 17:40 发表
    今天的集体教学活动:律动《健康歌》。可以让孩子们在家跳一跳哟!欢快的节奏孩子们特别喜欢!
    崔果回来唱了一晚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装扮区是我们新增的生活版块,主要是给女娃娃们玩的,最近我对她们的要求是学着扎辫子,班上有几个女孩子已经会扎了呢,忙活起来有模有样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日所学:绘本《动物运动会》。孩子们特别喜欢这个故事,不同的动物有不同的本领,绘本里,有的小动物参加了合适的运动项目,有的则没有,我们针对每个小动物是否适合这个运动项目展开了辩论,最后进行分析,每种动物的特长是什么,最适合参加什么运动,孩子们课堂上都很认真投入,谈论的氛围也很激烈呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后特别表扬一下今天的卫生管理员们!今天中午我们吃饺子,孩子们都吃的很好,很快就解决战斗了,为了表扬他们,我说多下来的时间我们今天看一会儿安全小视频,在其他小朋友看视频的时候,我们的两个小卫生员就自觉上岗了,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,贺同学擦完桌子还把柜子擦了起来,一边擦一边还把放乱的玩具摆整齐,简直太能干啦!贺妈妈好福气呀!有这么能干的贴心闺女!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:46 发表
    给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”
    王老师我家的这个陈同学是睡醒了,还是今天根本就没有睡的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:30 发表
    这还有一个“环保小卫士”呢,又扫又推,那苕帚舞动起来挺起范啊!
    王老师,您可不知道冯哥一到我教室,就开始忙着帮忙扫地,他说他喜欢干活咧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:46 发表
    给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”
    一看这里面就有冯哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:58 发表
    阁楼下的7位小主只有一位“辗转难眠”,他的床在顶头,有个拉帘挡着,无意于给了他天然的屏障,我和他在一条直线上“遥相呼应”,他以为我在忙手机,所以中途站起来、探出身子来开心了多少把!看我站起来拍照片了 ...
    逮到一个“装睡”的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:38 发表
    台球还在慢慢摸索中,手型和规则还要进一步优化!
    俩“冯”姓小可爱终于一起入镜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:48 发表
    装扮区是我们新增的生活版块,主要是给女娃娃们玩的,最近我对她们的要求是学着扎辫子,班上有几个女孩子已经会扎了呢,忙活起来有模有样的
    能有个女儿真好,羡慕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 14:06 发表
    两个不同的“汤”都是俯卧位,如果在家晚上也是以这样的姿势居多,那还真得找个中医撘搭脉呢,不知道大家知道那位风靡海内外的倪海厦倪大师不,他的光盘和书籍我们家那位反正不上班了,在家整天琢磨,我也跟着瞎翻 ...
    中医博大精深,得好好学习学习。汤欣之在家还好,入睡喜欢抱个东西,比较容易俯卧姿势。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:56 发表
    最后特别表扬一下今天的卫生管理员们!今天中午我们吃饺子,孩子们都吃的很好,很快就解决战斗了,为了表扬他们,我说多下来的时间我们今天看一会儿安全小视频,在其他小朋友看视频的时候,我们的两个小卫生员就自 ...
    女孩子就是好,又听话又能干,喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 14:01 发表
    这几位每天呼呼睡一觉,梦中的你们我来帮你记录下来,若干年后再来看看,你会喜欢你自己酣睡的模样!
    今天吕子濛睡觉还做了个美梦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:56 发表
    最后特别表扬一下今天的卫生管理员们!今天中午我们吃饺子,孩子们都吃的很好,很快就解决战斗了,为了表扬他们,我说多下来的时间我们今天看一会儿安全小视频,在其他小朋友看视频的时候,我们的两个小卫生员就自 ...
    吕子濛放学说这俩小朋友都被表扬了,许老师王老师一起表扬的。说表现特别好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-22
    •  

不称职的妈妈在小黄同学的强烈要求下每天陪他看0511了小黄同学规则意识……

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:45 发表
    话说,这伙食真不粗!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 14:25 发表
    小刘同学的“清奇”话是多呢午餐时间,他们同组的3号同学兼班长小李过来舀汤,说“王老师,我的筷子没有了,刘伊霖说被张老师扔楼上垃圾桶了”,我瞅着小李双手捧着碗,他的桌面也确实没有筷子,心想“该 ...
    哈哈,这脑回路,确实很清奇。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-23 17:26 发表
    王老师我家的这个陈同学是睡醒了,还是今天根本就没有睡的呢
    有一说一,他是一觉头,醒了之后就是“烙饼”!几乎天天都是这样子的。此刻的他睡得好着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-23 20:10 发表
    女孩子就是好,又听话又能干,喜欢!
    哈哈,看你屡次夸女孩子,那就赶紧给冯哥添个妹子呗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨羚 于 2022-11-23 21:30 发表
    不称职的妈妈在小黄同学的强烈要求下每天陪他看0511了小黄同学规则意识……
    黄同学是我第一个认识的孩子,他对人有天生的“自来熟”,到哪都能聊到朋友。瞧,站着的是人家班的老师,人家今天户外活动的地盘来了个“不速之客”,人家班孩子先研究的,结果结果,以黄同学为首的反把人家给“挤”跑了。一堆人在讨论!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“不速之客”哪呢,来,看看吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动几天没有进行了,今天的太阳又给力!走起!许老师说“今天全部练习跳绳”汤大宝特别开心,在教室里就满脸灿烂“我已经会连起来跳啦”!来煞,两个宝一起上个镜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汤汤可以是“老师傅”啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈孝涵牛掰“我会闭着眼睛跳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

果儿,这是多少天没练了吗?技艺滑坡了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

东东跳绳“咚那个咚”,数量和实际不匹配!其实在我拍摄前他一直在连续的跳啊跳啊,眼睛一只在人群中瞄向我。哈哈,他的心里话是“老师你怎呢还没发现我?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周阿哥他也是与实际不匹配的,数的少跳得多,要是按数发钱他亏大发了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个小闞闞,成了“祖师爷”了,反跳都那么悠哉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哈哈,陈公子看我夸小闞闞了,也想来表现哈子的,可是可是,现丑了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

杨阿哥呢是任何时候不放弃上镜的机会的,看我一直没拍到他呢,急得哦,终于来拍他了,赶紧操练起来!他的跳绳现在是轻轻松松的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-24 13:59 发表
    周阿哥他也是与实际不匹配的,数的少跳得多,要是按数发钱他亏大发了!
    周阿哥是用心跳了,看到他满头大汗了,晒晒太阳补补钙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄同学调皮归调皮,但是善于发现观察呢,继发现那位“不速之客”后,又有了新发现“老师老师,豌豆豌豆”。不错不错,还能准确报出名字真是出乎意外!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

许老师分男女生集体展示了,孩子们兴奋的小表情真是可爱!可不,乐意展示自己就是自信的表现,这是咱们“社会领域”的一项子目标,看咱班的孩子在这一目标上是百分百达标了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周缺席的吴若涵给我惊喜了,居然会连跳几个了!看来人家在家虽然没上学那“武功”可没有耽误,这不今天就显示出来了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有趣的是我让她跳给许老师看看,这丫头呵呵笑着,来了句“我不敢”,我说“你会跳呢,有啥不敢哦,跳”,她“咚咚”连跳了四个,许老师乐了“嗯,进步很大”。话说小吴的“我不敢”我已经在好几种情形下听她说过,也记录过。语言是有暗示作用的,家长要注意了,以后可以有意识让她在准备说“我不敢”时改成“我可以”,慢慢的自信就来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的区域时间,我开始批改日记了,昨天批改李公子的日记“一问三不知”,完全不记得说的什么?今天批改同样的问了他“日记里说了什么?”,他决来三件事情。很棒很棒,这就是“家校协同”的良好作用!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李公子两天日记的对比,进步大吧!老师的评语家长也要读给孩子听,孩子知道老师的话对他来说既是鼓励也是鞭策!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吕“大侠”的日记挺有意思哈,像她说话的风格!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴若涵的日记虽然短了些,但对上课的内容有印象!挺好呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周子铭的日记记忆挺多,这个娃娃要是在规则意识方面对自己多要求一点就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

高悦然日记里计划好好的,可是今天却改了主意了,给娃娃梳辫子去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈孝涵是个“话痨”,猜想每天记录日记的家长挺辛苦的!来,教你一个简单一点的方法,给个手机给他,让他自己录音。完了你根据录音整理一下。口述日记的主要目的是考察孩子一天是否“浑浑噩噩”,既然他不“浑”,记录可以删减一些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是认识“小雪节气”,小朋友户外活动的时候也发现了看门奶奶晒的大菜。我问小朋友家里爷爷奶奶又没有腌萝卜干大菜呢?冯哥马上就说“我奶奶腌好多萝卜干呢”!小雪节气的特点以及风俗习惯,吃什么 ,喝什么,视频动画说得很清楚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4785  16/96  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >