| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333712  回复: 4784
     4785  14/96  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333712  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

看来我得用这个新玩具上一节课了!几个人摸索了只知道转转转,它的玩法是什么还得教一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

今天一个上午都在外面培训,下午赶紧抓紧时间来给认真看0511的小朋友发奖励啦~还没来得及看的也赶紧看起来噢!小贴纸我们后面会定期发放的噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

盘点完孩子们的周末生活,多下来的时间我们给孩子们介绍了新玩具的玩法,买的都是他们特别喜欢并且近期发展需要的,明天区域就会玩起来,大家尽情期待吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阅读区的新玩意叫“故事剧场”,我问孩子们什么叫“剧场”?回答都是啼笑皆非的!然后我就跟孩子们解释了“听音乐的叫音乐剧场,爷爷奶奶听戏的地方叫戏曲剧场,小朋友看童话剧的地方叫童话剧场,我们这个呢叫故事剧场,是讲故事的”,汤欣之悠悠的问“那战场是什么?”,马上就有好几个男生抢答了“战场就是打仗的地方”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领就是成语“狐假虎威”了,故事听完了,冯哥笑了“小动物是怕老虎不是怕狐狸”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在上课,小杨老师抓拍了一些好佬们的上课状态!有的人回答积极,有的人躺着,有的人倒着,有的人开小差不知道开哪去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

汤大宝今天的值日生做的“风生水起”,盛饭的姿势虽然是“挖”,但是他对16号的问题回答可有耐心啦!王同学有个习惯是真不咋的,但凡饭菜来了,他第一个就冲上来,指着某一盆菜菜“我不吃这个”“我吃那个”。他的这个习惯已经被我们纠正了很久,还是改不过来。今天依然,我说“好了,跟你们组长讲”,因为组长是端饭菜的,告知组长后组长会过来说的!小王不明白,只要没拿到饭他会一根筋轴轴的继续“我不要吃这个”。汤大宝边“挖”饭边有耐心的说“好了知道了”“你不吃这个,知道了”,小王还在啰嗦,他的组长吴姑娘意识到自己的责任了“王孜宸你告诉我你吃什么?”小王说“我吃吃豆腐干”,吴组长答应了后小王才罢休!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的菜我以为是白菜猪肉,可是冯哥问我“是不是羊肉啊?”,我笑了“美的你,还有羊肉呢,猪肉哦”,但是他坚持“怎么有羊肉味啊,难吃死了”,我闻了闻那盆兰花干子,似乎不太好闻,该不会是它的怪味吧?可是有人吃得很香啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饱了干活!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后的阅读时光!今天对不起图书管理员高悦然了,修电脑的来了,我就进班了,最后图书管理员的整理图书的照片没有拍到!说不定她的日记里会说呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

能把发生的事情说的清楚就是没有白上学!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好想知道睡着之前你们在干啥的?这睡姿好有特色啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个宝都是趴着睡,这要是用中医理论解释,就是“脾胃虚寒”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的账目总算“大概齐”了,关帐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:24 发表
    今天的本领就是成语“狐假虎威”了,故事听完了,冯哥笑了“小动物是怕老虎不是怕狐狸”!
    赵翊茗同学,除了上课的内容不记得,其他事情全都记得,最近每天都不记得上课内容,提醒了他突然想起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-7
    •  

刘振东现在午睡习惯蛮好的,有进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-8 15:58 发表
    悠悠说:老师辛苦了,我长大了也想和你们一样当一名老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-10 15:53 发表
    站起来,换一种方式,“手脚并用”打节奏,乐呵乐呵!
    同学们玩的真开心呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-21 18:24 发表
    我家说因为老师要开会
    说许老师去开会了,中午吃饭的时候才回来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 14:25 发表
    小刘同学的“清奇”话是多呢午餐时间,他们同组的3号同学兼班长小李过来舀汤,说“王老师,我的筷子没有了,刘伊霖说被张老师扔楼上垃圾桶了”,我瞅着小李双手捧着碗,他的桌面也确实没有筷子,心想“该 ...
    刚刚自己说了,放碗的时候一起扔了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:54 发表
    两个宝都是趴着睡,这要是用中医理论解释,就是“脾胃虚寒”!
    真的啊,我都没关注过这个事情,多谢王老师提醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-17 16:03 发表
    严同学吃饭基本是最后一个,今天我听到小李和小周都还催她“严子悠,你快点啊”!“严子悠,你怎么天天慢”!
    悠悠每天在家就是吃饭成问题,唉,我也头疼呢!哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 13:48 发表
    在学校有老师的陪伴,孩子们很开心!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:24 发表
    回来特意给我说了今天上课的内容“假”古文表示“借”

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-18 14:41 发表
    刘同学说看的人家折“跳跳蛙”了,那真是昨天的事儿,可是怎么看到自己吃“蛋炒饭”了呢?昨儿个她的视频可是“左撇子吃面面”啊!陈同学的家长呢,您来解释一下,昨儿个到底看没看呢?
    王老师那天还真没有看的,一直在问丹阳疫情的事情,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    因为下雨所以不能户外

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 19:07 发表
    小朋友说今天是许老师开会,明天轮到王老师了
    冯哥真棒说的一点不错!此刻我在开会,无聊啊无聊,不如回回帖子了!像冯哥这样记住老师话的人不知道还有几个?希望越多越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-21 18:24 发表
    我家说因为老师要开会
    是的,星期天加班就是听讲座,听了整整一天!周一周二是两个老师轮流听。所以跟孩子们讲“一个老师带班,是不可以进行户外活动的”,2号马上就问了“那张老师呢?”2号一带头,马上启动了其他人的“质疑开关”“还有小杨老师呢”。哈哈,保育员、实习老师孩子们哪能整明白呢,能提出疑问的都是动脑子的孩子,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 520pzz 于 2022-11-22 00:08 发表
    因为下雨所以不能户外
    我没记错的话您的孩子是周阿哥吧“因为下雨”是他说的还是您的猜测?如果是他说的,估计是“开了小差”了周阿哥个性十足,“顺毛驴”一匹!夸奖他了表扬他了,那“小尾巴”夹得可紧了,时刻保持一个“高关注率”,以求将更多的褒奖“收入囊中”!但是你要是批评他了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:32 发表
    我没记错的话您的孩子是周阿哥吧“因为下雨”是他说的还是您的猜测?如果是他说的,估计是“开了小差”了周阿哥个性十足,“顺毛驴”一匹!夸奖他了表扬他了,那“小尾巴”夹得可紧了,时刻保持 ...
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线下降”,誓把“贬值”进行到底!这不,昨天午餐时段,他至少“收获”了五六次的“提名奖”,他的“丰功伟绩”是自打碗筷到了手,将筷子插在碗中央,玩起了“旋转木马”,发现一次点名一次,再发现一次再点名一次,那么高的“提名率”惹得他的哥们儿陈孝涵眼红了,也“有样学样”了,奈何“技不如人”,把碗整翻了!我就说“好佬,人搀不走鬼搀直溜”。嘿嘿,我这个话也是“高频”词,估计很多的孩子尤其陈孝涵已经学会了!因为他在我批评别人的时候,会活学活用了N次“糊自抹汤的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 19:11 发表
    今天有没有非常用力的“玩”王老师的教棒呢
    喂,小看他了吧,人家已经掌握了技巧了,人家可是“熟练工”了!话说昨天点出一串“人头”过完瘾后我就不讨喜的过去“泼冷水”了“你们两个人知道规则不?”面面相觑,“旁边是自然角,在大屏上是要干什么?”李同学有点想起来了,“嗯嗯是要写写…要画画”。哈哈“写生”两个字有点陌生,“对滴,看着自然角的某一盆花画画儿,就是写生,画好了可以点一些小人头出来,表示表情,那还差不多”。于是,他们“清屏”开始了“写生”,最后的成果是李同学画了一盆“五角星”的花,我一眼就看出他是“写的哪个生”,而冯哥呢,只“写出一个花盆”,且还是“歪瓜裂枣”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星锁 于 2022-11-21 22:39 发表
    王老师那天还真没有看的,一直在问丹阳疫情的事情,
    您的头像是陈孝涵吧?看了您的回帖我疑惑了,难道帖子里有陈同学的事儿吗?我再仔细“扫描”一遍,艾玛,笔误笔误,对不起,不是“陈同学的家长”应该是“刘同学的家长”,即31号刘姑娘也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-21 22:02 发表
    回来特意给我说了今天上课的内容“假”古文表示“借”
    冯哥这个“儒子”真是“可教也”!昨天的学费“赚”了两倍了。真希望每天来“赚钱”的孩子越来越多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:09 发表
    冯哥这个“儒子”真是“可教也”!昨天的学费“赚”了两倍了。真希望每天来“赚钱”的孩子越来越多!
    说到冯哥也真是人才,冯妈妈哎,你家好跳级了哦,您给他带的“家庭作业”是“一年级”的,咱这可是幼儿园,咱是幼儿园老师,“一年级”的学生咱不收哦!哈哈,用我在他调皮捣蛋的时候经常说的一句话“打回老家去”!明天可以给他发“毕业证书”啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡哇伊瑶儿 于 2022-11-21 20:06 发表
    赵翊茗同学,除了上课的内容不记得,其他事情全都记得,最近每天都不记得上课内容,提醒了他突然想起来了
    所以,我们开贴的目的就是希望家长天天来坐坐,孩子说的老师写的,两项结合捋一捋,对自己孩子在集体中的表现,做到心中有数!发现孩子“跑偏”了,跟集体脱节了,哪哪薄弱了等等,能够得到及时的“拨乱反正”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会还没结束,坐了整整两小时,腰酸背痛腿抽筋,去个“卫生间”吧,我的“账目”暂告一段落!11点半能进班就不错啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 09:48 发表
    手指一碰话没说完飞出去了,电脑可以重新编辑,手机没有这个功能,只能“另起炉灶”再盖一楼了还是周阿哥,你要是批评他了,“顺毛驴”的“小尾巴”就放开了,来点“破罐子破摔”!导致一天能数次“直线 ...
    他没讲到开会,就说下雨了,昨天的提名也在日记中记录,但是没讲是他带的头,原来他是源头,我家这个阿哥就是喜欢别人夸奖他,一表扬他他就表现好,鼓励型选手一枚。经常跟我讲先紧后松,勤学苦练,跟我说王老师教的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:00 发表
    喂,小看他了吧,人家已经掌握了技巧了,人家可是“熟练工”了!话说昨天点出一串“人头”过完瘾后我就不讨喜的过去“泼冷水”了“你们两个人知道规则不?”面面相觑,“旁边是自然角,在大屏上是要干什么?”李 ...
    冯哥以前一直对画画很没信心,记得他有一次问我,妈妈是不是我画的画很丑,我感觉我画不好,于是乎赶紧给他报了个画画的班

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:09 发表
    每天小嘴回来就是嘟嘟的讲个不停,昨天一上车就说妈妈今天我们回家必须把0511从头到尾翻一遍,哪怕到夜里2点
    刚把昨天的陪他一起读完,爸爸的世界杯把他吸引过去了,两人就这么“兴奋”的看到了11点多,关键后来的冯哥更兴奋了,咱也不知道他是啥时候睡着的,半夜醒来只见身上没有被子。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:13 发表
    说到冯哥也真是人才,冯妈妈哎,你家好跳级了哦,您给他带的“家庭作业”是“一年级”的,咱这可是幼儿园,咱是幼儿园老师,“一年级”的学生咱不收哦!哈哈,用我在他调皮捣蛋的时候经常说的一句话“打回老家去 ...
    这个口算是暑假爸爸“逼”我给他买的,爸爸老是嘀咕说为什么不教他点数学,人家孩子20以内的都会了,我们家啥都不会,赶紧教教啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天8:00上班,进班没几分钟,一个娃像小鸟一样飞进来了,飞就飞呗,还飞到我怀里,嘴里发出像婴儿一样嗯嗯啊啊的撒娇的声音。我乐了,摩挲她的头发配合她“表演”“哎哟哎哟,这不是我女儿嘛,把爸爸想死了,病好了吗?”她继续呢喃“安安安,我没有生病”我问“那你昨天为什么没来?”她说“安安就是我去扬中的,要三天三检做核酸的”哈哈,是扬中还是丹阳呢,“女儿”的记忆肯定是搞混了,但是“三天三检”“核酸检测”这些特定时期的特定词语相信她长大了都会烙在脑瓜里!天天看帖的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 14:10 发表
    今天8:00上班,进班没几分钟,一个娃像小鸟一样飞进来了,飞就飞呗,还飞到我怀里,嘴里发出像婴儿一样嗯嗯啊啊的撒娇的声音。我乐了,摩挲她的头发配合她“表演”“哎哟哎哟,这不是我女儿嘛,把爸爸想死了,病好 ...
    天天看帖的看到这就知道了,喜欢喊我“王爸爸”的是谁了。嘿嘿,冯思蕊啊冯思蕊,你在我职业生涯的最后一年帮我改了性别,这是要我干到六十啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午半天开会,进班时孩子们差不多都已经吃过午饭了。也不知道是谁第一个发现我进教室了,带了一个头吼了一声“王老师来了”,居然一帮小家伙们就围上来把我箍住了,叽叽喳喳的有人嚷嚷“你在外面吃过饭啦?”我乐了“嗯嗯,我在外面吃好吃的啦?”边说我还边咂吧咂吧嘴,孩子们乐死了,把我箍得差点倒下来。一帮人当中一双筷子特别显眼,我赶紧把筷子拔出来,都不知道是谁的。我说“好了好了,危险,危险这筷子是谁的啊?”赵翊茗赵同学悠悠的说“是我的”。哎哟,你这个欢迎热情太高了呀,丢下饭碗跑来的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

许老师下去吃饭了,崔果儿带一队散步,黄奕霖带一队看书。黄队长管得有点宽“不许讲话”“不要吵”“谁不听我话进教室睡觉”,大厅里他的“训话”倒是噪音的源头了。于是我说“行了,黄奕霖,只要不离开座位,看书就行了,不用不讲话的”。咦,谁下位子了呢,声音那么温柔“弟弟,弟弟”。哦哦,原来是贺子妍的弟弟班被老师带出来了,贺弟弟中午回家呢,老师带队散步的同时把要回家的送门口。哈哈,姐姐热情的招呼,弟弟跟着队伍未必听得见,倒是我听到了,赶紧掏出手机,拍到了尾声!

4785  14/96  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >