| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334674  回复: 4784
     4785  27/96  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334674  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

刘伊霖举手发言挺积极!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈恩睿的进步是最显著的,才带这个班就被我发现了,这娃脑子活得很,问题一问他张嘴就来,可是丝毫没有举手的概念!现在的他牢牢记住了“举手举手”,表现可棒啦!来,上来发个言呗!哈哈,河马村长要是有你脑子活络就不会犯那种低级错误了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个宝的鲜明对比!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张老师要表扬,这个视频我是完全不知道她拍的,我们学故事的同时也学着点读认一些字,您看,慢慢积累 ,孩子们今天居然能流利“读”故事啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天又是一个便于我玩“噶叁”的菜谱搭配,想吃鱼排啊,先把青菜解决!许老师体检还没来呢,崔果儿你先打饭打菜,我来记录一下你的能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片是最后的“青菜困难户”,最终青菜吃完了,自己的鱼排吃到了,还一人一半瓜分了王孜宸的份额!这个东西有人不喜欢呢,除了王同学,吕同学也没吃,她的份额让她做主,愿意给谁就给谁。她首先想到陈孝涵,奈何陈同学不爱吃,自己的份额咬了半口苦啦吧唧的送过来了。吕姑娘第二个想到的是黄奕霖,哈哈,黄同学喜欢呢,美滋滋得很!想想小吕姑娘挺厉害,这两个男娃都是她的“手下”组员,关键时刻还是要“拉拢”一下人心的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张沁恩家长看见照片了嘛,今天是“山药菇子汤”,小张同学不爱山药,盘子里的山药都是她扔的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上床的时候,陶梓晨跟我说“我昨天一夜没睡”,我乐了“你一夜没睡干什么的哦?”他说“我身上氧死了”。说的时候手在屁股那不停的挠。乖乖,趴床上检查一下。一撩衣服吓一跳!赶紧呼叫保健老师来看一下。保健老师初步判断是“寻麻疹”,保健老师说“呆怪今天吃的鱼排,发起来了”!这么一说还真是的,刚才脸上还正常的,这么一会脸上也发出来了!陶妈妈陶爸爸哎,孩子折腾了一夜你们有没有发现原因呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关帐,等下班!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 16:15 发表
    张沁恩家长看见照片了嘛,今天是“山药菇子汤”,小张同学不爱山药,盘子里的山药都是她扔的哦!
    挑食可不好,回来罚吃山药,正好今天是排骨山药汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 15:17 发表
    崔果儿病假了好些天,今天来了就上岗!
    崔果都急死了。就想去上学,今天早晨起床特别积极

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

上午半天体检,中午培训,下午抓紧时间带娃们做做手工!今天做了“雪房子”。我先简单地示范了一下,等到孩子们自己创作的时候发现他们还是很有想法的,每个人的作品都是独一无二的,问了他们也能说出创作想法来!美术活动就是这样的,相比较呆板的模仿,有点自己想法的小创作会更好一些!今天活动中还有一个小插曲,我的示范结束的,手快的小朋友已经开始制作了,才发现大宝还站在厕所呢,问他怎么了,他说他勾线笔找不着了,说着还要抹眼泪的样子,和他同组的伙伴主动拿着笔送过来说要把笔借给他用,一边说着一边把他拽上位了小朋友之间的感情随着时间也越积越深,毕竟这两年多,孩子们相互之间在一起的时间可不比在家时间短呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

来欣赏一下娃们的作品吧!今天有好几个小朋友问我:老师,可以带回家嘛小朋友很显然对自己的作品都很满意,想要和家长们一起分享呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 14:43 发表
    高姑娘是唯一一个记得说查视力的娃!
    抽样是我看0511写的时候加上去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-5 13:59 发表
    咱还可以自己编一编呢,喜欢夏天可以编什么?汤欣之马上就有答案了
    王老师讲课真的很生动呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-5 13:26 发表
    小汤弟弟在家会这么溜不?人家够不着人家猴在床上铺,汤妈妈省心了,下次一米八的大床也交给他!
    今天才有空看0511,几天没看了,本领又多了。大班的娃就是不一样了,几天一个样,自理能力变强了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 19:22 发表
    谁会学学冷得缩脖子的鸡妈妈呢?谁学得像?
    一个个都学到了精髓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

李知远  上课怎么在那盯着也不动?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 15:43 发表
    吕子濛认识的字很少,回来说跟着大家一起读的。没被老师发现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 15:25 发表
    “安全管理员”的工作挺艰难啊,一个一个要上门请!
    开展工作太难了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-12-6 20:58 发表
    李知远  上课怎么在那盯着也不动?
    是他自己用手机跟帖的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 16:03 发表
    最后一张照片是最后的“青菜困难户”,最终青菜吃完了,自己的鱼排吃到了,还一人一半瓜分了王孜宸的份额!这个东西有人不喜欢呢,除了王同学,吕同学也没吃,她的份额让她做主,愿意给谁就给谁。她首先想到陈孝涵 ...
    刨饭人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-21
    •  

王老师好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 junyungy 于 2022-12-6 20:41 发表
    抽样是我看0511写的时候加上去的
    嘻嘻,我猜也是的!家长浏览一下0511,再结合孩子一天日记的叙述,大概齐对孩子在班上的表现有个八九不离十了。日记是最能反映孩子的记忆能力的,高妈妈的方法很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-12-6 21:23 发表
    吕子濛认识的字很少,回来说跟着大家一起读的。没被老师发现
    认字跟读的方法其实很适合大班幼儿,文字在孩子的眼里是“一幅图画”,多读几遍就能记住了。老师也不需要确定谁是“浑水摸鱼”谁是“滥竽充数”,集体的认读非常便于那些对文字还没有产生“感情”的小主。他们会渐渐的产生阅读的兴趣!而对已经认识一些字的“文化人”来说,集体认读则能快速的积累他们的识字量。总之“大家一起干”就是比一个人“单干”来劲!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-12-6 20:50 发表
    今天才有空看0511,几天没看了,本领又多了。大班的娃就是不一样了,几天一个样,自理能力变强了
    哈哈,你昨天看那个“默哀”的视频了吗,咱们的小汤同学还加上了双手合十呢!我问他是不是跟大人去过谁家,有人死了还要磕头?他说“是滴是滴”。嘿嘿,生活经验的积累昨天小汤就体现出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-12-6 20:48 发表
    王老师讲课真的很生动呀!
    谬赞谬赞了!咱这一辈子打19岁走出幼师大门夸进幼儿园小门,就一步没离开过孩子们,最基本的基本功那是必须的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 豆豆@ 于 2022-12-6 22:25 发表
    王老师好
    您好您好,请问您是谁的家长呢?跟帖时方便说出孩子的姓名不?我们也有学号,也可以报一下学号的,以便我们关注娃娃的表现!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哇哦,吴璟怡好多天没来了,今天一来变化真大,跳绳连续好多个啦!哈哈,你的左手也甩起来就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴姑娘的跳绳视频我拍过多次,我没记错的话上个视频她的右脚是“附属”,总是会“硌啊硌”,今天她的双脚完全是自己的了,“统一指挥统一行动”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王子宸边跳边数数,这娃娃腿长个子高,看他跳的高度,以后做个跳高运动员挺适合!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯思蕊好多天没来了,早上一来第一个动作是往我怀里一扑“王爸爸早”,我乐了“啥意思啊?好久没来了?咋回事啊?说说看呢”她说“我去南京的,然后火车车厢里有一个有一个人是阳性,我、我、我是密接,就在家隔离了”。哈哈,这些特地时期的特定术语,这个娃说得很好呀!话说她是个温暖的女孩,主动帮吴若涵解决鞋子的问题了!她是先解决一只鞋然后解决另一只鞋!要不是冯姑娘帮忙,吴姑娘的鞋子拉链和搭扣松下来,跳绳哪会那么溜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄同学,希望你加加油,本周能晋升“职称”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看缪同学跳绳有点内八字啊,他呀适合像舞蹈演员那样,天天压压腿,尤其是压“旁腿”,把内侧经脉拉伸拉伸,内八字兴许能纠正!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周子铭是“老师傅”了,咱要上一个新高度!哈哈,这是“花式跳绳”啊,把张老师激动的不停夸奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不仅仅只有周“花式”,咱们还有谈“花式”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男生当中咱们班现在只剩王孜宸同学坐稳“徒弟”宝座了!但是跟他弟弟比起来他又是“师傅”的味道了!
        话说王同学今天单独表一表!值日生工作他没选,被别人举报了!一问为什么,他的理由是“图书管理员被人家选了”,还说“每次都被人家选了”,今天只剩“午餐管理员”空岗了,让他当他不乐意,开始耍赖往后缩,嘴里说“我不会我不会”!我拉着他到厕所门口站着“没事,我教你,你就在这看着小朋友洗手上厕所,看有没有人违反规则”我就陪着他站了一会,这时候是点心时间,一组一组是严子悠“安全管理员”负责喊的,我教小王厕所里没有人了你就喊严子悠,让她安排下一组!小王领悟很快,一会我听他在说谁谁谁,水开小一点,一会儿听他喊“严子悠严子悠,再喊一组”!整个点心时间王“管理”工作很认真!
         吃饭他第一个吃完了,早早的站在“岗位”监督小朋友漱口擦嘴!冯梓浩先擦嘴了,小王说“你要先漱口后擦嘴”,小冯改正的同时发现问题了“咦,怎么没有毛巾啊,我不是第一个吃完的?”哦,原来是放脏毛巾的盆是空的,小王反应过来了“啊,我是第一个吃完的,我忘记漱口擦嘴了”,于是乎赶紧漱口擦嘴!之后的整个过程,小王一直坚守岗位,吃完饭的陆陆续续出去看书了,教室里没几个人了,小王过来了“老师,王老师,没有毛巾了”,我说“是吗?怎么会没有的呢?”他说“还有四个人没有吃好呢,可是毛巾没有了”我过去一看,放干净毛巾的盘子果然空了,我笑了,指指纸巾“那让他们用这个纸巾”。于是剩下来的四个人吃完漱口我都听到小王在关照“没有毛巾了,用这个纸巾”!王同学啊王同学,今天的表现超级棒,真的还没有一个“午餐管理员”像他这样敬业呢!我开心的把他的表现分享给许老师张老师,两个人都一致认为“他呀好起来是真好,要是发起脾气来……”嘿嘿,省略号处咱就不表了,全班小朋友也都有共识!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是一对一一对红!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收绳子喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

贺姑娘哎,得亏你穿的棉服,要是夏天你要受多少“皮肉之痛”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为我们老师陆续收到了“举报”,小组长“滥用职权”“执法不当”,哈哈,那今天就来上一节谈话课!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

首先说一说有什么样的不好表现就不能当组长?那黄奕霖真是个人物,第一个举手发言了,他说“总是尿床的人不能当组长”!哈哈,他的组长这两天总是“发大水”,黄组员这是要乘机“弹劾”呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄奕霖的“弹劾”引发了大家,也带动了小杨老师,以下视频都是小杨老师拍的。缪同学说“上课的时候不能老小便”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

魏姑娘虽说自己“自由散漫”,但是在“哪些不好的表现就不能当组长”时,她可是句句说得对哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎,李班长,你说得也有道理!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李班长说“不能老哭”,那谁可以哭?谁可以靠哭解决问题呢?下面的回答我回想了一下,谈恩睿说“古代人”,缪云修说“外星人”!哈哈,这个回答有点清奇啊!我说“不对哦,你们再想想”,大概想了十几秒,贺子妍第一个举手,谈恩睿第二个举手了!我说“你们过来套着我耳朵说”,结果小贺的答案是“英国人”,小谈的答案是“婴儿”,只是小谈激动的“婴儿”有点大,于是我听到了下面喊“银耳银耳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“赖床”也是一个不好的现象,这样的表现怎么能当组长呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后我根据孩子们的回答来个总结,哪样哪样的表现不可以当组长!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有七大表现就不可以当组长哦!

4785  27/96  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >