| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874790  回复: 6941
     6942  40/139  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874790  回复: 6941
    • 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-17
    • 行业 其它
    •  

女儿最近回来愿意和我讲一讲学校的事了。有时说,许老师说每天要吃一个鸡蛋(现在是严格遵守,比我讲10遍都有用 )。有时又说:“萌萌学英语,许老师先教她,然后,萌萌做许老师的老师......每天能和女儿分享她一天的学校生活,真是一种幸福!!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

许老师还说煎鸡蛋没营养,诺言现在每天认真吃白煮蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

来报到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

我家也是哎,吃白煮蛋都不要放作料了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

儿子出镜了,立马辅导了一下,觉得现在敬队礼标准多了。许老师有空验收一下哈!1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

儿子上学时,在车上不断的给我灌输少先队知识,兴奋呢。真怕他喝到风受凉。。。。不过心里还是开心的,时间一日日过,儿子一点点进步。心情不知不觉就好起来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

关于《考级手册》的填写,提供了一7班的样本,给大家参考一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

若岩经常回来说他有几面小红旗了,杨宗烨有几面小红旗了,今天看了许老师的总结才知道和冠军的差距真的很大啊,只有努力先向季军去发起冲击了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-10 20:06 发表
    孩子们不久就要入队了,带孩子们做了个入队前的培训。首先检查了一下中国少年先锋队队歌,看看孩子们的完成情况。呵!个个精神抖擞的,唱的投入呢!节奏卡得挺准的呢!也能随着伴奏合拍呢!孩子们知道了我们的队名 ...
    ,貌似这个队礼敬得还有些样子了!
    最近回家闲下来就喜欢唱队歌,还告诉我说,音乐老师说的, 记歌词这样的事情要尽量在家完成,到学校就要唱准、练好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 树下有路 于 11-11-11 11:41 发表
    若岩经常回来说他有几面小红旗了,杨宗烨有几面小红旗了,今天看了许老师的总结才知道和冠军的差距真的很大啊,只有努力先向季军去发起冲击了。 [ ...
    原来不止我家瑶一人惦记着杨宗烨的小红旗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

忙了两天都没能上我们班来看看,心里总是觉得有件事没完成。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天周末了,再重要的工作也不做了,一定要抽空上来看看了,一下看了这么多老师和家长们的育儿心得真是过瘾啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 其它
    •  

看到有那么多的小红旗,我心里急,我家女儿又不着急,看来还是要好好上一次政治课,加油啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

今天早上让儿子吃煎鸡蛋,他不吃,说许老师说的,煎鸡蛋一点营养都没有,要吃煮鸡蛋。幸好奶奶做了两手准备,立马换水煮蛋,吃得想啊!
    老师的话真管用!
    看来咱们以后对孩子有啥要求就像许老师提,许老师一转达,立马生效。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

一直认为要给儿子一个快乐的童年,所以幼儿园时除了钢琴(因为买了琴觉得如果不学下去的话真的很浪费,所以再苦再累也要坚持下去。)什么也没逼他学。可一跨入小学的大门就发现天天跟咱班那些优秀的孩子比起来差距真的很大(当时就一下呆掉了)为了让天天在心里上不输给其他孩子,从儿子上学后取消了所有晚上的活动,任务只有一个就是辅导儿子做作业和完成老师布置的各项工作。由于自小就没有任何的学习和阅读习惯,刚开始时天天书写和阅读都很吃力,根本坐不住,只要你前脚走他后走就跟着走,你只要眼睛不看到他,他就玩橡皮,自言自语,用铅笔乱画,什么小动作都能想出来做,我只有眼睛一秒钟都不离开的坐在他面前,一坐就是三个多小时(从吃过晚饭六点多一直做到九点多,有时还不止)先是拼音的书写,我每天都让天天在自己家备用的拼音本上把每个字母写一行,一边写一边让我看,看到哪个写的不到位就擦掉重写,最长的一次,一课的字母写了一个多小时,当天天看到习字册上老师打的优三星回来对我说:“妈妈今天许老师给了我一个优三星,多亏了你昨晚在家让我写了一遍,妈妈我们今晚再继续写吧。”听了儿子的话我当时感到欣慰极了。从此我们每晚都会超前一课写字母。现在轮到写汉字了,汉字写起来可比字母要复杂多了,课文2的扩词,我们写了将近两个小时才写好,可儿子一点怨言也没有,每天晚上不管之前写字写的有多累,《日有所诵》的背诵他肯定是要完成的。儿子追求上进、认真学习的那种精神深深打动了我。我们自己跟自己比,我觉得我们家天天已经很努力了。
    儿子,妈妈会一直陪着你直到你自己放开妈妈手的那一天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

盼了那么久终于盼到儿子手拿表扬信站到讲台前面了,开心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

许老师谢谢你了,照片拍的很漂亮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

终于到周末啦,晚上烨回来写完作业,就迫不及待地玩起了悠悠球,看起了电视,呵呵,也算是辛苦了一星期了,放松放松啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

我家为什么死也不肯吃煮鸡蛋呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝精灵QQ 于 11-11-11 08:37 发表
    女儿最近回来愿意和我讲一讲学校的事了。有时说,许老师说每天要吃一个鸡蛋(现在是严格遵守,比我讲10遍都有用 )。有时又说:“萌萌学英语,许老师先教她,然后,萌萌做许老师的老师......每天能和女儿分享 ...
    最欣赏诺言的就是能够把学校里发生的点滴事情和家人分享。也难怪每次口头表达时题材总是那么丰富,会捕捉生活的点滴呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-11 09:41 发表
    我家也是哎,吃白煮蛋都不要放作料了。
    啊?这么有效呀!上次跟他们提到了三种鸡蛋的吃法。水煮蛋养最好,其次是荷包蛋,最后就是煎鸡蛋了,在油锅中营养成分丢失了不少。看来,老师的话在潜移默化中还是影响到了孩子啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-11-11 15:28 发表
    忙了两天都没能上我们班来看看,心里总是觉得有件事没完成。
    习惯成自然,感谢您!说明您已经把我们一三班级当成自己份内的一件事情了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤3320988 于 11-11-11 16:01 发表
    一直认为要给儿子一个快乐的童年,所以幼儿园时除了钢琴(因为买了琴觉得如果不学下去的话真的很浪费,所以再苦再累也要坚持下去。)什么也没逼他学。可一跨入小学的大门就发现天天跟咱班那些优秀的孩子比起来差距 ...
    闲暇之际,我经常会想:是什么力量能够让我半夜都爬起来回个帖子。您的话就是最好的证明。是因为我们一三集体有这样一群虽很年轻但很用心的家长朋友们。高兴的是,我们的年轻家长学会了牵着小蜗牛慢慢散步,学会了在荣誉和成功面前如何调试自己的心态,如何鼓励孩子,让孩子在这样一个大集体中脱颖而出。是的,只有我们家长的紧密配合,和老师的及时交流沟通,才能第一时间了解到孩子的动态,对症下药,突飞猛进。期待同时也相信:大家会越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

我来报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

看了老师的总结,才知道我们家差距很大呢,一定要努力了,宝贝要加油了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-22
    • 行业 其它
    •  

看到儿子最近渐渐适应小学生活的状态,心里宽慰了许多。记得刚入小学时,儿子曾有不想上学的念头,使我心焦无比。自从得了笑脸娃娃,上周考试得了双百后,变得信心满满,也终于有了追赶的意识,还对我说:“妈妈,上小学很有劲耶!”孩子的转变让我深切地体会到,我们的孩子需要在表扬和鼓励声中不断成长!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

来报到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-12 06:32 发表

闲暇之际,我经常会想:是什么力量能够让我半夜都爬起来回个帖子。您的话就是最好的证明。是因为我们一三集体有这样一群虽很年轻但很用心的家长朋友们。高兴的是,我们的年轻家长学会了牵着小蜗牛慢慢散步,学 ...
    谢谢许老师的回复,天天正是有您这么一位认真负责的好启蒙老师才能这么快的适应小学生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 教育科研
    •  
    关于扩词

许老师:赵俊儒说扩词我俩是我liang、我查字典是lia,请问那一个对?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

下午几个小伙子同约去释放身体内多余的能量啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

快手妈妈不是浪得虚名的,速度真快,看到了儿子下午和同学的照片了!谢谢啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

下午踢球时发现赵昱博和裔浩然长的蛮像的!都是重量级的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

小博士到底是做学问的人,踢球时憨态可掬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

陈方诺岩怎一个帅字了得!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-12 19:02 发表
    下午几个小伙子同约去释放身体内多余的能量啦!

[attach]10108163[/attach]

[attach]10108165[/attach]

[attach]10108166[/attach]

[attach]10108167[/attach]

[attach]10108168[/attach]

[att ...
    都是男生嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

下次们女生也弄个专场跟男生PK哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-11-12 06:24 发表

最欣赏诺言的就是能够把学校里发生的点滴事情和家人分享。也难怪每次口头表达时题材总是那么丰富,会捕捉生活的点滴呀。
    哈,她讲我就听,她不讲我就问,我有好奇心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天上午我们去外星人展览馆里参观啦!在门口碰到了已经出来了的若言,还遇见了雅萱,和她一起结伴参观。快结束时还碰见了恒毅。PP传上来,今天用了特别幻彩的相框,和我们的主题相匹配。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

看咱们的太空果蔬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

小朋友们在玩啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

还忘记了这张,和外星人扳手腕!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

赶紧爬呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

加油登顶了,快呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-13 15:48 发表
    下次们女生也弄个专场跟男生PK哈子
    强烈要求!支持!支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

再登一层!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

终于登上楼顶了!

6942  40/139  | <  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >