| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6156838  回复: 16831
     16832  333/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6156838  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

现在买房需要公积金和商贷混合贷款,公积金用过一次(最近准备还清(公积金余额抵消一部分),再贷时,最高额度会受影响吗?无其他房贷),如果现在买第三套,首付是多少比例?贷款利率是多少?谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chtao 于 2020-11-22 15:36 发表
    公积金先生你好,请问我单位公积金交了七八年了,我老婆是自由职业,准备交个人交公积金,想一起贷款买房子,这种情况对于贷款额度,和个人缴存时间有什么具体规定吗
    你好
    有相关规定。
    简单说,你老婆需要交满两年,你们最高才可以贷到50万的公积金贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2020-11-23 12:36 发表
    现在买房需要公积金和商贷混合贷款,公积金用过一次(最近准备还清(公积金余额抵消一部分),再贷时,最高额度会受影响吗?无其他房贷),如果现在买第三套,首付是多少比例?贷款利率是多少?谢谢!
    你好
    第二次公积金贷款最高额和第一次没有区别,都是50万(夫妻)。
    公积金贷款也不管第几套房,只有第一次和第二次公积金贷款。
    商业贷款才区分首套房和二套房。
    目前各家银行对二套房,三套房的认定标准不一样,贷款政策也不一样,你需要多问几家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-4
    • 行业 其它
    •  

请教一下,夫妻二人买第二套房,取公积金30万作首付,房子总价100万,我还能公积金贷多少?买第二套房首付是不是需要房价的百分之六十?谢谢。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星期6 于 2020-12-3 15:36 发表
    请教一下,夫妻二人买第二套房,取公积金30万作首付,房子总价100万,我还能公积金贷多少?买第二套房首付是不是需要房价的百分之六十?谢谢。
    你好
    现在第二次公积金贷款首付不低于40%
    你们一年以内最多申请20万公积金贷款,因为取了30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

请问,我已经办理了公积金贷款,我每个月还有余额,多余积攒的公积金是否可以取出?有什么事由可以取出呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 重庆万洲烤鱼 于 2020-12-14 13:05 发表
    请问,我已经办理了公积金贷款,我每个月还有余额,多余积攒的公积金是否可以取出?有什么事由可以取出呢?
    你好
    在公积金贷款还清之前,不可以提取公积金。
    只能申请提前还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-12-15 13:35 发表
    你好
    在公积金贷款还清之前,不可以提取公积金。
    只能申请提前还款。
    多谢,再请问一下,如果提前还款,公积金里的积存余额是否可以抵进去?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 重庆万洲烤鱼 于 2020-12-16 08:40 发表
    多谢,再请问一下,如果提前还款,公积金里的积存余额是否可以抵进去?
    你好
    这个可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-2
    •  

你好,我想问下现在买二手房办理房组合贷款,公积金贷款部分可以到放款到自己账户吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 080502 于 2020-12-21 16:34 发表
    你好,我想问下现在买二手房办理房组合贷款,公积金贷款部分可以到放款到自己账户吗?
    你好:
    可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主你好,请问现在首套房商贷,哪家银行利率最低?谢谢

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱珠宝贝 于 2021-1-4 11:48 发表
    楼主你好,请问现在首套房商贷,哪家银行利率最低?谢谢
    你好
    抱歉,这个不知道。
    不同的银行对不同的客户,不同的楼盘,利率可能不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-26
    •  

楼主你好
    我手上有一套房 纯商贷50万,等额本金,公积金申请商转公最高只有30万,申请商转公后,商贷的利息是按照20万来计算吗?  
    公积金商转公的钱是直接打到商贷银行  冲还本金吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 墙头的稻草人 于 2021-1-11 01:50 发表
    楼主你好
    我手上有一套房 纯商贷50万,等额本金,公积金申请商转公最高只有30万,申请商转公后,商贷的利息是按照20万来计算吗?  
    公积金商转公的钱是直接打到商贷银行  冲还本金吗?
    你好
    当然按20万计算商业贷款利息。
    公积金算是还了商业贷款本金,实际操作上是要重新签合同的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-4
    • 行业 政府行政
    •  

有商贷未结清,先还能再次贷款吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 京口米山 于 2021-1-13 09:50 发表
    有商贷未结清,先还能再次贷款吗
    你好
    可以,但是算二套房,利率会更高。
    另外:商业贷款不影响公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 政府行政
    •  

想问一下是不是只要夫妻一方是全日制本科(第六类),就可以享受人才认定的优惠政策

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我们夫妻俩19年9月商贷126万,19年12月转公积金50万(把商贷部分还了50万)。现在为组合贷款,其中商贷76万,公积金50万。我们公积金每月还款后,目前还余2万,我能不能把公积金余的2万提取出来,用作商贷的还款?

谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三丁包子爸爸 于 2021-1-14 10:59 发表
    想问一下是不是只要夫妻一方是全日制本科(第六类),就可以享受人才认定的优惠政策
    你好
    人才认定我不大清楚,已人才市场认定为准。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hezx2008 于 2021-1-14 13:15 发表
    你好,我们夫妻俩19年9月商贷126万,19年12月转公积金50万(把商贷部分还了50万)。现在为组合贷款,其中商贷76万,公积金50万。我们公积金每月还款后,目前还余2万,我能不能把公积金余的2万提取出来,用作商贷的 ...
    你好
    不可以。
    在公积金贷款还清之前,提取公积金只能用于还公积金贷款。
    你们可以再提前还掉2万公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-30
    • 行业 其它
    •  

如何办理公积金提前还款?本人公积金里面还差16万,现在公积金账户里面还有3万,想提前还款如何操作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mede13 于 2021-2-16 11:46 发表
    如何办理公积金提前还款?本人公积金里面还差16万,现在公积金账户里面还有3万,想提前还款如何操作
    你好:
    关注镇江住房公积金公众号就可以办理提取公积金了。
    保留3个月的缴存额,其他的可以提取出来还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-11
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生你好,我原有一套住房,是公积金贷款还没有还清,现想买二套房,想向您咨询两个问题:
       1、第一套住房提前还贷怎么办理?
      2、公积金提前还贷完直接就可以再次申请第二次贷款吗,有没有什么附加条件?
      3、现在二套房组合贷款,首付有人说六成有人说四成,现在到底是几成,才可以申请公积金贷款?
      4、我今年43岁,公积金还可以贷多少年?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 教育科研
    •  

你好,请问二手房房款一次性付清后,拿到产权证了,现在想提取公积金,这个提取有时间限制吗?多长时间不取就不可以取了呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 anny 于 2021-2-18 16:40 发表
    公积金先生你好,我原有一套住房,是公积金贷款还没有还清,现想买二套房,想向您咨询两个问题:
       1、第一套住房提前还贷怎么办理?  2、公积金提前还贷完直接就可以再次申请第二次贷款吗,有没有什么附加条件?
      3、现在二套房组合贷款,首付有人说六成有人说四成,现在到底是几成,才可以申请公积金贷款?
      4、我今年43岁,公积金还可以贷多少年?
    ...
    你好:
    1、直接去银行申请提前还清贷款,然后打钱(提取公积金)还款就可以了。
    2、可以申请,但是要看具体情况。比如说如果是商转公,就要等不动产权证到手两年后才可以,期间可以申请公积金贴息。
    3、第二次公积金贷款要求首付不低于4成,二套房商业贷款要求首付不低于6成,也是看你的具体情况。
    4、43岁,20年应该是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 uglygirl 于 2021-2-18 18:07 发表
    你好,请问二手房房款一次性付清后,拿到产权证了,现在想提取公积金,这个提取有时间限制吗?多长时间不取就不可以取了呢?
    你好
    现在就申请提取公积金吧,往后拖没有意义,并不能多提一点。
    因为拿到房产证之后日期交的公积金也不会让你提取。
    有时间限制,一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问公积金贷款显示已经到了放款票据录入,还有多久能放款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-1-11
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-2-19 13:12 发表
    你好:
    1、直接去银行申请提前还清贷款,然后打钱(提取公积金)还款就可以了。
    2、可以申请,但是要看具体情况。比如说如果是商转公,就要等不动产权证到手两年后才可以,期间可以申请公积金贴息。
    3、第 ...
    非常感谢您的回答,我想再咨询下如果房款150万,我首付40%达不到60%是不是办不了公积金贷款,全部商贷?等拿到产权证两年后再转公积金,现在计划商贷25年,等两年后还有23年,可是我公积金只有18年了,这种情况怎么操作?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 080502 于 2021-2-20 00:53 发表
    请问公积金贷款显示已经到了放款票据录入,还有多久能放款
    你好:
    这个说不准,也许一周左右吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 anny 于 2021-2-20 09:45 发表
    非常感谢您的回答,我想再咨询下如果房款150万,我首付40%达不到60%是不是办不了公积金贷款,全部商贷?等拿到产权证两年后再转公积金,现在计划商贷25年,等两年后还有23年,可是我公积金只有18年了,这种情况 ...
    你好:
    150万房款,首付4成,剩余只靠公积金贷款是不够的呀,必须要商贷。
    你以前有商贷吗?还清了吗?不知道你的具体情况。
    公积金和商业贷款的期限可以两头凑凑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

你好,请问房子贷款必须在开发商指定的银行贷款啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-2-16 19:17 发表
    你好:
    关注镇江住房公积金公众号就可以办理提取公积金了。
    保留3个月的缴存额,其他的可以提取出来还公积金贷款。
    公积金贷款只要留三个月缴存额即可么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-20
    • 行业 其它
    •  

楼主辛苦了,咨询一下:

我现在住的房子夫妻双方公积金还款中,每月公积金有结余,前两年又买了一套学区房,用的商业贷款,能否提取公积金用于商业贷款还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你好,请问今年已提取过公积金,同时也办理了公积金贷款,公积金里还有余额,我今年还能从公积金里提取余额还公积金贷款的本金吗?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 政府行政
    •  

公积金贷款还要房产证抵押吗?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2021-2-26 16:13 发表
    你好,请问房子贷款必须在开发商指定的银行贷款啊?
    你好
    一般来说,开发商有指定的合作银行,可能会有几家。
    如果你执意要选其他银行,有的开发商会同意,有的不会同意。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2021-2-26 16:18 发表
    公积金贷款只要留三个月缴存额即可么?
    你好
    是的

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔麦 于 2021-2-26 17:26 发表
    楼主辛苦了,咨询一下:

我现在住的房子夫妻双方公积金还款中,每月公积金有结余,前两年又买了一套学区房,用的商业贷款,能否提取公积金用于商业贷款还款?
    你好
    不可以,公积金贷款还清之前,不能提取公积金去还商业贷款。
    只能提前把公积金贷款还清

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星期6 于 2021-2-26 20:34 发表
    你好,请问今年已提取过公积金,同时也办理了公积金贷款,公积金里还有余额,我今年还能从公积金里提取余额还公积金贷款的本金吗?谢谢。
    你好
    提取公积金还贷款本金,一年可以提取一次。
    现在才二月,不知道你前面什么情况,
    应该是可以的。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2021-2-27 16:33 发表
    公积金贷款还要房产证抵押吗?
    你好
    公积金贷款需要抵押,
    一般都是用房产抵押。
    也可以用定期存款、国债抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-2-27 19:08 发表
    你好
    不可以,公积金贷款还清之前,不能提取公积金去还商业贷款。
    只能提前把公积金贷款还清
    谢谢楼主,我继续搬砖去了...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-28
    • 行业 其它
    •  

请问,父母帮子女买房(房产证写子女的名字),并以子女的名义公积金贷款,可以用父母的公积金还贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 旅游交通
    •  

你好请问下,我前几年结婚前贷款买的房子,房产证上是写的我一个人名字,一直是我用的商业贷款和公积金组合贷款每个月按时还款。现在结婚了老婆单位缴纳了几年的公积金,公积金账户的钱也不少了,可不可以把我老婆公积金钱拿出用于还我的商业贷款。如果可以需要什么手续?感谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzxxcc_1122 于 2021-3-3 09:57 发表
    请问,父母帮子女买房(房产证写子女的名字),并以子女的名义公积金贷款,可以用父母的公积金还贷款吗?
    你好
    孩子多大了?
    如果学校出来五年以内,孩子买房,父母可以提取公积金。但是不可以用公积金参与还贷。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 只是为崇拜丶 于 2021-3-4 23:54 发表
    你好请问下,我前几年结婚前贷款买的房子,房产证上是写的我一个人名字,一直是我用的商业贷款和公积金组合贷款每个月按时还款。现在结婚了老婆单位缴纳了几年的公积金,公积金账户的钱也不少了,可不可以把我老婆 ...
    你好
    可以的,关注镇江市住房公积金公众号,可以提取。
    去商贷银行打印还款清单,贷款信息,告诉银行是用来提取公积金的
    然后加上身份证,结婚证,贷款合同,一起上传到公众号。
    提取的公积金可以打到你指定的银行卡上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-12
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-3-5 17:01 发表
    你好
    可以的,关注镇江市住房公积金公众号,可以提取。
    去商贷银行打印还款清单,贷款信息,告诉银行是用来提取公积金的
    然后加上身份证,结婚证,贷款合同,一起上传到公众号。
    提取的公积金可以打到你指定 ...
    你好请问这可以全额提取一次性还清贷款吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 只是为崇拜丶 于 2021-3-7 21:54 发表
    你好请问这可以全额提取一次性还清贷款吗?
    你好
    你好,一般提取金额不超过商贷一年还款所需金额。
    如果是提前一次性把商贷还清,可以提取的金额不超过还清商贷所需的金额。需要商贷银行出具相关资料。

16832  333/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >