| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6239012  回复: 16831
     16832  329/337  | <  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6239012  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 manques 于 2019-12-30 16:02 发表
    楼主你好!想问一下,我是自由职业者,交公积金交一年2个月了,公积金余额有四万多了,能否用公积金贷款呢?我记得当时说交满6个月就可以按照余额8倍贷款了,然后昨天有个朋友告诉我,出了新政策一定要交满2年才能 ...
    我买的是二手房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 manques 于 2019-12-30 16:02 发表
    楼主你好!想问一下,我是自由职业者,交公积金交一年2个月了,公积金余额有四万多了,能否用公积金贷款呢?我记得当时说交满6个月就可以按照余额8倍贷款了,然后昨天有个朋友告诉我,出了新政策一定要交满2年才能 ...
    你好:
    抱歉回复迟了。
    你说的是对的,你交了一年多了,可以申请公积金贷款,金额不超过余额的10倍,同时也不超过30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 其它
    •  

拿到房产证,之后取公积金余额,有没有时间限制,最迟多久就不可以用这个房产证提余额?盼复,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天奇垂钓 于 2020-1-5 09:48 发表
    拿到房产证,之后取公积金余额,有没有时间限制,最迟多久就不可以用这个房产证提余额?盼复,谢谢。
    你好
    一年。
    但是提取的金额只能到你拿到房产证那个月为止。
    比如说你今天拿到房产证,这时你公积金账户上有5万元,
    到了年底申请提取,那时你公积金账户有6万了,也只能取5万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 其它
    •  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-3
    •  

楼主你好,请问我贴息结束可以转公积金了,我是去当时办商贷的支行去转,还是去总行转?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zfjiang2000 于 2020-1-16 11:42 发表
    楼主你好,请问我贴息结束可以转公积金了,我是去当时办商贷的支行去转,还是去总行转?
    你好
    这个要看具体哪家银行了
    一般去当时贷款的支行就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-21
    • 行业 信息咨询
    •  

你好,我现在需要增加共同还贷人,想请教的是,我的公积金还款每月除了缴存额外,银行代扣300元左右,现在增加共同还款人,两人每月的缴存额远远大于应还款额,我可以缩短贷款年限么?或者有什么其他办法可以少支付利息?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-18
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,10月份买的二手房,因为贷的多,所以没有办公积金贷款,办的商贷,这种情况可以申请贴息嘛

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgq_wym 于 2020-1-17 14:20 发表
    你好,我现在需要增加共同还贷人,想请教的是,我的公积金还款每月除了缴存额外,银行代扣300元左右,现在增加共同还款人,两人每月的缴存额远远大于应还款额,我可以缩短贷款年限么?或者有什么其他办法可以少支 ...
    你好
    你的公积金贷款已经发放,不可以再添加共同还款人了。
    如果是婚后买的房,可以提取配偶的公积金,用于提前还贷,
    这样公积金贷款可以提前还清,少付一点利息

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为人低调 于 2020-1-17 16:28 发表
    公积金先生,10月份买的二手房,因为贷的多,所以没有办公积金贷款,办的商贷,这种情况可以申请贴息嘛
    你好
    因为商转公已经恢复,所以公积金贴息也就取消了。
    你贷款多,当时应该申请组合贷款而不是全额商业贷款的。
    和你的贷款银行商量一下,看看能不能把商业贷款转组合贷款吧。
    二手房,我估计悬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-2
    •  

晕,只能贷10万?以前不是可以贷30万的嘛

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 细米儿 于 2020-1-19 10:54 发表
    晕,只能贷10万?以前不是可以贷30万的嘛
    ??
    你是什么情况?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-23
    • 行业 其它
    •  

你好,转公积金必须满两年,是以房产证上面的时间开始算满两年吗?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2020-2-9 17:58 发表
    请问商转公,可以更改贷款年限吗
    你好:
    一般是不可以变更的,因为房产的抵押年限已经定好了。
    但也有少部分银行可以变更,只能缩短,不能延长。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2020-2-10 05:07 发表
    你好,转公积金必须满两年,是以房产证上面的时间开始算满两年吗?
    你好:
    没有要求商转公必须等办好证两年呀。
    这个两年是指缴存公积金要满两年,
    你连续交公积金达到2年后,拿到房证就可以转了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 轻工化工
    •  

楼主你好,已公积金贷款,每月还款。现贷款余额还有4万,公积金余额有3万5,
    能不能将3万5一次提取出来,然后提前结清贷款?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2020-2-18 15:21 发表
    楼主你好,已公积金贷款,每月还款。现贷款余额还有4万,公积金余额有3万5,
    能不能将3万5一次提取出来,然后提前结清贷款?
    你好
    可以的,带上身份证去公积金中心办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 3
    • 注册 2004-8-16
    •  

公积金先生你好,我夫妻二人,一人在南京交积金,一人在丹徒区交公积金,现己使用过一次公积金贷款,己结清,现咨询,再次购房如果在镇江贷,可不可以用第一套房的房产证立即办理公积金货款?能贷多少?组合贷的话,商货利率提高多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你好,问下我们的房子房产证是18年7月拿到的,当时没有公积金贷款,办的是商贷。今年到两年了,贴息 也办了两年了。如果转公积金贷款,利率是按照18年贷款时候的利率还是按照现在的利率?谢谢

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老强 于 2020-2-23 16:16 发表
    公积金先生你好,我夫妻二人,一人在南京交积金,一人在丹徒区交公积金,现己使用过一次公积金贷款,己结清,现咨询,再次购房如果在镇江贷,可不可以用第一套房的房产证立即办理公积金货款?能贷多少?组合贷的话 ...
    你好
    1、可以申请公积金贷款,最高50万,同时不超过房价的40%
    2、组合贷款的利率要看哪家银行,名下无贷款的话,商业贷款按首套房利率执行,公积金贷款按二次公积金贷款利率执行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 me_bear 于 2020-2-24 12:41 发表
    你好,问下我们的房子房产证是18年7月拿到的,当时没有公积金贷款,办的是商贷。今年到两年了,贴息 也办了两年了。如果转公积金贷款,利率是按照18年贷款时候的利率还是按照现在的利率?谢谢
    你好
    这两年公积金贷款利率没有变化,
    还有,什么时候申请贷款,就按申请时的利率执行。
    你的贴息一到期就要去申请商转公了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-2-24 13:17 发表
    你好
    这两年公积金贷款利率没有变化,
    还有,什么时候申请贷款,就按申请时的利率执行。
    你的贴息一到期就要去申请商转公了。
    谢谢回复,你的意思,明年2月我的两年贴息到期,必须要转公积金贷款了吗?不能继续商贷了吗?
    这就有另外一个问题,如果到时候转公积金贷款,是不是之前没有还完的商贷利息就不用还了而是开始还公积金贷款?

谢谢你的再次回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 其它
    •  

您好,咨询个问题,我名下有一套房子,夫妻名下一套房子,都有商贷,公积金两人正常缴纳,未使用公积金贷款,现在想购置一套房子,假如总价是200w,使用公积金贷款最高额度50万,剩下的使用商业贷款,那首付款是怎么计算的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 其它
    •  

楼主你好,请教一下:我之前用过一次纯公积金贷款,现已还清。最近准备从开发商那里买一套现房,房产证没办理。如果商贷的话,按照“商转公”的政策,必须等“所购房不动产权证日期满2年且在3年内”才能办理“商转公”吗?这个两年期间,能否办理“商转公”贴息或者其他的优惠政策?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 me_bear 于 2020-2-24 14:40 发表
    谢谢回复,你的意思,明年2月我的两年贴息到期,必须要转公积金贷款了吗?不能继续商贷了吗?
    这就有另外一个问题,如果到时候转公积金贷款,是不是之前没有还完的商贷利息就不用还了而是开始还公积金贷款? ...
    你好
    贴息已经取消了,你要是不转,那就慢慢还商业贷款啦,利率比公积金贷款高多了。
    如果转了,对应的商业贷款就提前还清了,当然不用再还商业贷款的本金和利息了。
    如果你有50万商业贷款,转成50万公积金贷款,就只要还公积金贷款就可以了。
    如果你有100万商业贷款,转50万公积金贷款,然后就还50万公积金贷款和50万商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcwbbs456 于 2020-2-25 13:56 发表
    您好,咨询个问题,我名下有一套房子,夫妻名下一套房子,都有商贷,公积金两人正常缴纳,未使用公积金贷款,现在想购置一套房子,假如总价是200w,使用公积金贷款最高额度50万,剩下的使用商业贷款,那首付款是怎 ...
    你好
    如果你的商业贷款还没有还清,商业贷款就要按二套房标准执行,首付60%以上。
    虽然公积金可以按首次公积金贷款申请,但是最高也只有50万,应该不够吧?
    你们手头资金有多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apm70 于 2020-2-25 16:09 发表
    楼主你好,请教一下:我之前用过一次纯公积金贷款,现已还清。最近准备从开发商那里买一套现房,房产证没办理。如果商贷的话,按照“商转公”的政策,必须等“所购房不动产权证日期满2年且在3年内”才能办理“商转 ...
    你好
    贴息已经取消了,没有其他优惠。
    为什么不直接申请公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-2-25 19:54 发表
    你好
    贴息已经取消了,没有其他优惠。
    为什么不直接申请公积金贷款?
    谢谢楼主回答。再请教一下
    1.我看论坛公积金专栏好像说“现在还能办贴息”?
    2.我现在也在考虑直接申请公积金贷款,因为我属于第二次申请,要首付60%(以家庭为单位再申请50万直接就够房款了)这样首付60%划算么?还是先首付30%+商贷,然后商转公划算呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-2-25 19:52 发表
    你好
    如果你的商业贷款还没有还清,商业贷款就要按二套房标准执行,首付60%以上。
    虽然公积金可以按首次公积金贷款申请,但是最高也只有50万,应该不够吧?
    你们手头资金有多少?
    你好,我手头50w,购置总价200w的,假如还有商贷的话就首付就要120w,是这样吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apm70 于 2020-2-26 10:35 发表
    谢谢楼主回答。再请教一下
    1.我看论坛公积金专栏好像说“现在还能办贴息”?
    2.我现在也在考虑直接申请公积金贷款,因为我属于第二次申请,要首付60%(以家庭为单位再申请50万直接就够房款了)这样首付60%划算 ...
    你好
    抱歉,是我说错了。
    如果先申请商业贷款,可以贴息的,两年后再转公积金贷款。
    因为你是第二次公积金贷款,所以,
    转公积金贷款的金额不超过房价的40%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcwbbs456 于 2020-2-26 12:37 发表
    你好,我手头50w,购置总价200w的,假如还有商贷的话就首付就要120w,是这样吧?
    你好
    你的资金不够啊
    二套房商业贷款最高40%,也就是80万,
    最多再加上50万公积金贷款,才130万,你至少需要70万现金。
    而且二套房商业贷款会要求你提供60%首付发票,
    按这个要求,你需要有120万现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-2-26 23:26 发表
    你好
    你的资金不够啊
    二套房商业贷款最高40%,也就是80万,
    最多再加上50万公积金贷款,才130万,你至少需要70万现金。
    而且二套房商业贷款会要求你提供60%首付发票,
    按这个要求,你需要有120万现金。
    好的,明白了,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-5-2
    •  

请问二套房公积金首付是不是降到了40%?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2020-2-29 15:14 发表
    请问二套房公积金首付是不是降到了40%?
    你好
    公积金不管首套房还是二套房
    只管首次公积金贷款还是二次公积金贷款。
    第二次公积金贷款要求首付60%,最多贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-2-29 19:30 发表
    你好
    公积金不管首套房还是二套房
    只管首次公积金贷款还是二次公积金贷款。
    第二次公积金贷款要求首付60%,最多贷40%
    28号不是刚出台的新政策 有红头文件
    二套房使用公积金贷款 首付降到40%
    难道是假新闻?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2020-3-1 10:03 发表
    28号不是刚出台的新政策 有红头文件
    二套房使用公积金贷款 首付降到40%
    难道是假新闻?
    你好
    不知道有你说的这个文件,
    公积金官网也没有查到。
    你在哪看到的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这条不是40%首付的新规吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,请问商业贷款转公积金贷款有哪些规定?我家已经用过一次公积金,现在想再贷一次,我是2017年买的,2018年9月拿到房子,2019年1月份拿到房产证,当时首付是50%,现在商业贷款已经还了两年半左右,如果转公积金贷款需要什么条件呢?,谢谢啦!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2020-3-2 13:25 发表
    这条不是40%首付的新规吗
    你好
    昨天确认了一下,你是对的,目前第二次公积金贷款首付降到40%了
    虽然还没有文件,已经开始执行了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 caoqingyu 于 2020-3-2 15:03 发表
    你好,请问商业贷款转公积金贷款有哪些规定?我家已经用过一次公积金,现在想再贷一次,我是2017年买的,2018年9月拿到房子,2019年1月份拿到房产证,当时首付是50%,现在商业贷款已经还了两年半左右,如果转公积 ...
    你好
    现在商转公要求拿到房产证两年后,三年内,可以申请商转公。
    你现在需要去申请公积金贴息,明年贴息到期正好商转公。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-7
    • 行业 IT 通信
    •  

好的,谢谢你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-1
    • 行业 工业制造
    •  

你好,公积金先生,我没有使用过公积金贷款,用过商贷,商贷还完了,我想问假设我想买二手房,这个房子已经建成15年,而我只能是最长15年的贷款期限?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你好 我想了解下 公积金贷款现在是认房还还是认贷

名下有两套房 用过一次公积金贷款已还清  还能再使用公积金贷款吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 255160a63 于 2020-3-4 07:15 发表
    你好,公积金先生,我没有使用过公积金贷款,用过商贷,商贷还完了,我想问假设我想买二手房,这个房子已经建成15年,而我只能是最长15年的贷款期限?
    你好
    是的,原则上要求房龄加贷款期限不超过30年。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯金白银 于 2020-3-4 11:06 发表
    你好 我想了解下 公积金贷款现在是认房还还是认贷

名下有两套房 用过一次公积金贷款已还清  还能再使用公积金贷款吗
    你好
    公积金贷款只看是第几次公积金贷款。
    你这个是第二次公积金贷款,目前可以首付40%。
    最高贷50万(夫妻)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

楼主您好:

本人自己个人缴纳公积金,但是没有缴纳社保,按最新政策,是不是不能公积金贷款啊?

盼回复,谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Duo1224 于 2020-3-5 17:50 发表
    楼主您好:

本人自己个人缴纳公积金,但是没有缴纳社保,按最新政策,是不是不能公积金贷款啊?

盼回复,谢谢您!
    你好
    可以贷款的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-13
    •  

您好:

请问夫妻名下有2套房,用过2次公积金贷款了,目前均已还清。现打算再买个二手房,是不是不可以公积金贷款只能商贷了?可以一次性提取公积金余额吗?另以后每年取公积金还商贷有什么要求?谢谢!

16832  329/337  | <  327  328  329  330  331  332  333  334  335  336  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >