| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6091712  回复: 16831
     16832  332/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6091712  回复: 16831
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2020-7-30 15:26 发表
    你好,几年前有单位缴纳,中间停缴几个月,19年1月起至今都是自由职业者缴纳。
    你好
    最好等交满两年再申请,否则贷款额度打折扣。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

您好,请问目前商品房购买后要等拿到房产证2年后才能办理公积金吗?还有就是公司交社保我个人交公积金的不给贷公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-27
    •  

你好,我是以自由职业者名义交的公积金,因有单位交社保,以个人名义交不可贷款,现买房子只能商贷,我现买房想提取公积金帐户的钱,公积金停交,该怎么操作

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bsjkkakncjs 于 2020-8-5 06:47 发表
    您好,请问目前商品房购买后要等拿到房产证2年后才能办理公积金吗?还有就是公司交社保我个人交公积金的不给贷公积金吗?
    你好
    1,是的,要过两年才可以申请商转公
    2,是的,公司应该要交公积金。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZLI1976 于 2020-8-9 22:15 发表
    你好,我是以自由职业者名义交的公积金,因有单位交社保,以个人名义交不可贷款,现买房子只能商贷,我现买房想提取公积金帐户的钱,公积金停交,该怎么操作
    你好
    首付后凭发票和合同就可以提取公积金了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-26
    •  

您好,请问夫妻双方婚内的房子,只有一方使用了公积金贷款,现在另一方可以使用公积金贷款买另一套房吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdf1990 于 2020-8-27 14:05 发表
    您好,请问夫妻双方婚内的房子,只有一方使用了公积金贷款,现在另一方可以使用公积金贷款买另一套房吗?
    你好
    公积金贷款还清了吗?
    如果还清了,就可以申请,最高50万。
    如果没有还清,就不可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-26
    •  

还没有还清,如果提前还清,再买房之前没使用过公积金贷款的可以申请公积金贷款吗?首付必须要六成吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zdf1990 于 2020-8-31 15:56 发表
    还没有还清,如果提前还清,再买房之前没使用过公积金贷款的可以申请公积金贷款吗?首付必须要六成吗?
    你好
    什么叫:没使用过公积金贷款的?
    公积金贷款可以申请两次,目前第二次公积金贷款要求首付不低于4成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-23
    •  

如果我和我妈共同买房,约定她占99%

我还能用自己公积金贷到30万吗?

个人最高能贷30万,和出资比例有关吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-14
    •  

公积金先生你好,我当时办的商业贷款,2018年拿到房产证,目前已满2年。请问,现在申请商转公的流程是什么,另外我本人是外地公积金不好用,我老婆从2018年1月开始她以个人名义缴纳公积金(她单位只给她缴纳社保不缴纳公积金),现在是否可以以她的公积金来进行商转公操作?如果可以大概能贷多少?谢谢

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曝光者11 于 2020-9-7 08:28 发表
    如果我和我妈共同买房,约定她占99
            我还能用自己公积金贷到30万吗?
            个人最高能贷30万,和出资比例有关吗
    你好
    不可以
    子女毕业5年以内买房子的,可以使用父母公积金
    你这种情况不行

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 汪汪一对宝 于 2020-9-7 09:11 发表
    公积金先生你好,我当时办的商业贷款,2018年拿到房产证,目前已满2年。请问,现在申请商转公的流程是什么,另外我本人是外地公积金不好用,我老婆从2018年1月开始她以个人名义缴纳公积金(她单位只给她缴纳社保不 ...
    你好
    你这个情况比较麻烦,你老婆商转公办不了。
    如果养老保险是单位交易的,公积金也要是这个单位交,自己交不可以申请公积金贷款。
    只能看你的情况了
    如果你的户口在镇江,在外地交公积金也可以在镇江申请公积金贷款。
    只能你去申请商转公了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-9-7 09:03 发表
    你好
    你这个情况比较麻烦,你老婆商转公办不了。
    如果养老保险是单位交易的,公积金也要是这个单位交,自己交不可以申请公积金贷款。
    只能看你的情况了
    如果你的户口在镇江,在外地交公积金也可以在镇江申请 ...
    你好,她现在刚辞职,自己缴纳社保。而我在上海缴纳的公积金。现在这情况可以转吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-9-7 16:58 发表
    你好
    不可以
    子女毕业5年以内买房子的,可以使用父母公积金
    你这种情况不行
    不好意思,我没说清楚
    我不是刚毕业,已经缴纳公积金多年,
    我母亲已经退休
    这种情况下,我想买套房子,和母亲共同持有
    我和她约定份额,她占比90%,我占10%
    这种情况下,我可以用我的公积金贷款30万吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 汪汪一对宝 于 2020-9-7 17:16 发表
    你好,她现在刚辞职,自己缴纳社保。而我在上海缴纳的公积金。现在这情况可以转吗
    你好
    可以的,你们最高可以贷到50万公积金贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曝光者11 于 2020-9-8 07:56 发表
    不好意思,我没说清楚
    我不是刚毕业,已经缴纳公积金多年,
    我母亲已经退休
    这种情况下,我想买套房子,和母亲共同持有
    我和她约定份额,她占比90%,我占10%
    这种情况下,我可以用我的公积金贷款30万吗
    你好
    新房还是二手房?新房合同是看不出份额的,在这种情况下,你可以贷到30万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

你好  请问我老公以前用过一次公积金贷款  我没用过  现在夫妻名下两套房  如再买一套房  夫妻共同公积金贷款  首付需要多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-7
    •  

是40%还是60%  谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 还活着呢 于 2020-9-9 19:32 发表
    你好  请问我老公以前用过一次公积金贷款  我没用过  现在夫妻名下两套房  如再买一套房  夫妻共同公积金贷款  首付需要多少?
    你好
    不低于40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-17
    •  

你好,请问未成年小孩名下有一套住房,小孩父母名下有一套住房,此时小孩父母再购买房子的话首付是算第几套房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    • 行业 其它
    •  

你好公积金,请教一下:
    想购买一套二手房200万,请问公积金,商贷,首付是怎样的组合?
    本人情况:公积金已使用过一次,已还清。
    没有商贷。
    房龄10年不到,我的年龄40。名下一套房(未成年子女名下有一套)
    公积金50万,主要是商贷不知道能贷多少。首付要达到多少?
    麻烦指点一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-9-9 18:30 发表
    你好
    新房还是二手房?新房合同是看不出份额的,在这种情况下,你可以贷到30万公积金贷款。
    您的意思,新房不可以约定份额,但是二手房可以是吗?
    如果是二手房,即使我占比1%的情况,我也可以使用公积金贷款到30万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-14
    •  

冒昧跟帖提问,首先对您从04年坚持到现在衷心佩服与感谢!父母与我均本地土著,母亲已退休,父亲与我都在比较正式的单位,两人公积金入账共5500元,(我在扬中缴纳公积金),准备购置一套135万元左右新房,父亲现在55岁,想冒昧提问下怎么贷款比较合适,首付款给几层比较好,要不要多给一点还是多贷一点?是纯商贷还是组合贷款?(我和我父亲名下都无房无贷均为首套房)5年后我父亲退休后需不需要转公?希望您讲解一下!谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcdruby2 于 2020-9-12 14:37 发表
    你好,请问未成年小孩名下有一套住房,小孩父母名下有一套住房,此时小孩父母再购买房子的话首付是算第几套房?
    你好
    公积金贷款不管几套房,只看是首次还是第二次公积金贷款。
    商业贷款才区分几套房。
    有的银行认贷,有的银行认房。
    这种情况如果没有未还清的商业贷款,在我们银行算首套房。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcdruby 于 2020-9-13 20:40 发表
    你好公积金,请教一下:
    想购买一套二手房200万,请问公积金,商贷,首付是怎样的组合?
    本人情况:公积金已使用过一次,已还清。
    没有商贷。
    房龄10年不到,我的年龄40。名下一套房(未成年子女名下有一套)
    公积 ...
    你好
    你这种情况在我们银行算首套房,商业贷款首付3成,
    公积金贷款算第二次公积金贷款,首付不低于4成。
    直接申请组合贷款需要首付4成。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曝光者11 于 2020-9-14 08:05 发表
    您的意思,新房不可以约定份额,但是二手房可以是吗?
    如果是二手房,即使我占比1%的情况,我也可以使用公积金贷款到30万?
    你好
    不是,新房有合同发票就可以申请贷款,合同也不注明份额,只要名字在合同和发票上,哪怕1%也可以申请贷款。
    二手房不行,成交就拿到房产证,上面有份额,就比较麻烦了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星本星 于 2020-9-14 12:26 发表
    冒昧跟帖提问,首先对您从04年坚持到现在衷心佩服与感谢!父母与我均本地土著,母亲已退休,父亲与我都在比较正式的单位,两人公积金入账共5500元,(我在扬中缴纳公积金),准备购置一套135万元左右新房,父亲现 ...
    你好
    房子是你的名字还是你父母的名字还是你们一家三口的名字?
    你父亲是60退休吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-9-14 21:33 发表
    你好
    不是,新房有合同发票就可以申请贷款,合同也不注明份额,只要名字在合同和发票上,哪怕1%也可以申请贷款。
    二手房不行,成交就拿到房产证,上面有份额,就比较麻烦了。
    成交是指我付了一部分房款后,先过户,然后拿到过户后的房产证去申请贷款对吧?
    这是麻烦是指:1.我没法在房产证上约定份额?
                         2.二手房交易无法写两个人名字的房产证?
                         3.如果约定份额了,占比少,就无法申请到30万的贷款了?

以上哪种情况

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 曝光者11 于 2020-9-15 09:39 发表
    成交是指我付了一部分房款后,先过户,然后拿到过户后的房产证去申请贷款对吧?
    这是麻烦是指:1.我没法在房产证上约定份额?
                         2.二手房交易无法写两个人名字的房产证?
                   ...
    你好
    公积金贷款主贷人要求份额50%以上
    商业贷款不管份额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-26
    •  

您好,未成年小孩名下一套房子,自己如果再购买一套房子,交契税的话,按一套房还是二套房?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2020-10-10 08:19 发表
    您好,未成年小孩名下一套房子,自己如果再购买一套房子,交契税的话,按一套房还是二套房?
    你好
    按第二套房交税

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-27
    • 行业 学生
    •  

你好,咨询下夫妻商转公额度是多少?利率上浮吗,之前公积金贷款过,额度会受影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-20
    •  

你好!请问一下 现在镇江这边还能提取公积金做为物业费吗

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2020-10-15 19:16 发表
    你好,咨询下夫妻商转公额度是多少?利率上浮吗,之前公积金贷款过,额度会受影响吗?
    你好
    夫妻额度不超过50万,
    第二次公积金贷款利率上浮10%,但还是比商业贷款低

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大鱿鱼 于 2020-10-15 22:00 发表
    你好!请问一下 现在镇江这边还能提取公积金做为物业费吗
    你好
    可以的
    提供房产证,物业费发票,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-27
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-10-16 08:32 发表
    你好
    夫妻额度不超过50万,
    第二次公积金贷款利率上浮10%,但还是比商业贷款低
    谢谢解答,追问,商部分转公两个贷款可以年限不同吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 信息咨询
    •  

您好,请问现在商贷二套房是认房还是认贷。有一套房,贷款已还清,再买一套,商贷算首套还是二套?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2020-10-16 22:16 发表
    谢谢解答,追问,商部分转公两个贷款可以年限不同吗?
    你好
    原则上要求两笔贷款同时到期。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jiangyanjun 于 2020-10-17 13:20 发表
    您好,请问现在商贷二套房是认房还是认贷。有一套房,贷款已还清,再买一套,商贷算首套还是二套?
    你好
    你这种情况大部分银行算首套房,比如我们银行。
    也有算二套房的,
    贷款前问清楚就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

楼主您好!

我在身份证,户口,工作都在镇江,在外地买的房子,已还贷款数月,请问能否提取公积金用于还贷?具体需要哪些材料?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 其它
    •  

您好,我是在你们银行办理的2套房子的房贷,我和我老公俩人都有公积金,目前房子还没有交付,请问,什么时候时候可以转公积金贷款,需要哪些资料

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 敲鼓振江 于 2020-10-25 19:52 发表
    楼主您好!

我在身份证,户口,工作都在镇江,在外地买的房子,已还贷款数月,请问能否提取公积金用于还贷?具体需要哪些材料?谢谢!
    你好,不一定能取,
    除非你配偶,或者父母的户籍在你购房的城市才可以提取。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuxin 于 2020-10-26 14:53 发表
    您好,我是在你们银行办理的2套房子的房贷,我和我老公俩人都有公积金,目前房子还没有交付,请问,什么时候时候可以转公积金贷款,需要哪些资料
    你好
    商转公需要拿到房产证两年后才可以申请,
    不过拿到房产证后就可以先申请公积金贴息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2020-10-27 09:04 发表
    你好,不一定能取,
    除非你配偶,或者父母的户籍在你购房的城市才可以提取。
    谢谢,去公积金管理中心问了,取不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

请教一下,省公积金能不能到镇江买房贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 其它
    •  

1、月底办房贷,首套房,现在哪家商贷利息最低?

2、女方父母买房,能用小夫妻双方的公积金贷款共同还贷吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljl19880212 于 2020-11-9 15:42 发表
    请教一下,省公积金能不能到镇江买房贷款?
    你好
    镇江户籍就可以,

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二人行必有我师 于 2020-11-10 13:50 发表
    1、月底办房贷,首套房,现在哪家商贷利息最低?

2、女方父母买房,能用小夫妻双方的公积金贷款共同还贷吗?
    你好
    1、不知道,各家银行对不同的客户利率可能不一样,建议你多问几家
    2、不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,请问我单位公积金交了七八年了,我老婆是自由职业,准备交个人交公积金,想一起贷款买房子,这种情况对于贷款额度,和个人缴存时间有什么具体规定吗

16832  332/337  | <  328  329  330  331  332  333  334  335  336  337  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >