| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 166294  回复: 819
     820  16/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 166294  回复: 819
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-9 22:16 发表
    装开关反而没啥声音,周末搞起来我们空了三天,我家那个定制明天来收个小尾巴
    定制搞定,基本没啥问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-10 20:25 发表
    定制搞定,基本没啥问题了。
    洗碗机装了一半

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

房子真的各种不平,太将就了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-14 22:45 发表
    房子真的各种不平,太将就了
    一个个都指望后面的工序和人擦屁股,自己的活能糊弄就糊弄。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

昨天,空调加长风口送来了,进不了电梯,工人一层层爬上来的,爬楼费挣的真不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天厨房台面也来安装,装到水池这边的时候出现了问题。

最初设计就是下水管与水槽的下水口全部在旁边,尽可能的不占用橱柜空间。

所以在选水槽时选了欧琳的下水口和溢水口在同一侧靠边(一般水槽都是居中下水),施工时下水管、水阀之类的全部放在橱柜的左边,这样,水槽下水口装在左边即下水管的正上方是最合理、最节约橱柜地方的,可台面商家偏偏装在了右边,这样下水软管之类需要从右边横穿到左边,占用橱柜太多地方了。

经过与商家沟通,最后我出200,商家重新做。

虽然,很多人认为这是商家的问题,测量、交接不仔细,没有与业主最终确认等等;但是我貌似也没有再三告知并反复提醒商家,好像也有丢丢责任所以,200元买个教训吧。

最主要,出现问题,双方商量着把问题解决,这才是重中之重,如果商家一味推卸、如果再像有些商家那样再耍点无赖、黑社会上上的,2分我都不会出。

最后,希望重做的台面能够顺利安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

昨天,终于等来一个好消息,木门发货了,希望能快点安装上吧,只要没有坏的,能吻合的安装上,其他我都不做要求,只求快点按上,快点完工。

另外,这两天大雨,希望快点按上的同时也希望这两天不要送货,千万不要淋着。

还有,物流之送到楼下,上楼咋整?不知道支付费用物流肯不肯送上楼,这个费用大概多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-14 23:38 发表
    昨天,空调加长风口送来了,进不了电梯,工人一层层爬上来的,爬楼费挣的真不容易。
    你家这个风口送货师傅还是不错的,辛苦费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-18 11:46 发表
    昨天,终于等来一个好消息,木门发货了,希望能快点安装上吧,只要没有坏的,能吻合的安装上,其他我都不做要求,只求快点按上,快点完工。

另外,这两天大雨,希望快点按上的同时也希望这两天不要送货,千万不 ...
    之前没有跟商家谈好送货到家吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-14 23:57 发表
    今天厨房台面也来安装,装到水池这边的时候出现了问题。

最初设计就是下水管与水槽的下水口全部在旁边,尽可能的不占用橱柜空间。

所以在选水槽时选了欧琳的下水口和溢水口在同一侧靠边(一般水槽都是居中下 ...
    对,如果大家都是想着去把问题解决的,其实我们出点钱,吃点亏,能解决问题也是愿意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-14 23:27 发表
    一个个都指望后面的工序和人擦屁股,自己的活能糊弄就糊弄。
    发现问题你推我,我推你,反正就没人认错,都是主家买单

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-18 11:46 发表

另外,这两天大雨,希望快点按上的同时也希望这两天不要送货,千万不 ...
    搞定了没?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-18 16:48 发表
    之前没有跟商家谈好送货到家吗?
    我直接找的厂家,厂家发物流到我这里,没有中间商。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-18 16:49 发表
    对,如果大家都是想着去把问题解决的,其实我们出点钱,吃点亏,能解决问题也是愿意的。
    是的。只为问题找方法,不为问题找借口,所有的问题就都不是问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-20 18:07 发表
    发现问题你推我,我推你,反正就没人认错,都是主家买单
    如果能买单也是幸运的,就怕一直找理由不解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-20 18:07 发表
    搞定了没?
    返工的还没来装呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-21 20:42 发表
    我直接找的厂家,厂家发物流到我这里,没有中间商。
    这个可以有

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

莫名其妙多出很多解决问题的能力

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-6-14 23:38 发表
    到提醒我了,我家风口好像还没有下单,油漆前要安装好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-26 08:33 发表
    油漆找补前风口安装好是吗?我都忘记风口安装这事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-6-26 09:14 发表
    油漆找补前风口安装好是吗?我都忘记风口安装这事了
    我面漆都没做呢,还有一底两面

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

倒数第一,面板开关,倒数第二面漆

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说起面板,我发现家具进来后才发现有些地方的水电开关或者下水做的预留不够.

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-6-26 08:33 发表
    我以为油漆好了安装,毕竟风口好刷黑的啊,这个不是漆工的活吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-6-28 21:34 发表
    说起面板,我发现家具进来后才发现有些地方的水电开关或者下水做的预留不够.
    我家是多了,主要在厨房,至少多6个。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

装到现在,我已经不按套路出牌了。
    汇报下近期进度:橱柜台面安装完毕,成品比设计的高了1.5CM,原计划是90CM高
    橱柜方面安利一个PVC煤气管护角条,正常都是窗台石材质的,150元一米,网购的PVC1.51米花费54元,效果绝对。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

花洒安装完毕。原计划不打算这么早购买并安装花洒的,热水器工人返场安装时少装了个垫片,让工人查,工人看了一根管子说没有少装,即使少了也没事,但是我还是比较担心,所以立马下单花洒并安装,就为了检查热水器的安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

浴室柜安装完毕。

大仓库的产品,说实话心里面还是有点担心的,但是安装完后真心的点赞,非常满意,网上、线下品牌同款式,价格却非常美丽。

只是安装师傅的作为事后回想起来有点让人不爽。

安装师傅说电工预留的线不够长,需要接线才能安装柜镜(额外收费),接就接吧,反正电线多了不少,收费也正常。

事后发现根本不存在线不够长的问题。

他从镜柜里面把预留的线接一段拖到柜顶,然后把镜柜顶自带的长长的线剪掉和接的电线相连。实际上完全可以把镜柜顶自带的线拖到镜柜里和电工预留的线接起来啊,这样接法线不仅够还嫌长需要剪短。

另一件事,浴室柜我让安装高度到88,装好后说水管不够上,不能和角阀接起来,要再接一根水管(额外付费),家里水管有但是没有水管连接外丝,他给我用他旧的不能再旧而且锈了的外丝,这样的外丝我接受不了,于是没有让他操作。

第二天,水电工刚好来安装开关插座,看到他在那用水才知道他接好了,问他水管够长,他说够的啊。

哈哈哈,所以,现在的人啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

习惯于电脑上网,溜达0511,所有相关图片需要从手机导出再上传到电脑,实在不高兴,无图版的凑活先看,后期等我勤快了补上照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

计划下周一或二安装门,但是装到现在我相信人进门才算数,希望按时进场吧。

门装好后,立马请铺地板的进场安装地板和贴脚线。

这2样事情完成后就剩最后一个油漆,装有们好像都建议过了夏天,那最好啦,避暑避暑。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

开关面板所有的灯全部安装完毕。

吊顶做的大概18CM宽,射灯安装效果比较差,店家说深杯防眩的会好点,准备试试看。

射灯一装,墙面的问题暴露无遗,项目经理说后期修补,期待效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

反正不赶时间,慢慢来,磨平验收后再油漆更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-2 18:06 发表
    习惯于电脑上网,溜达0511,所有相关图片需要从手机导出再上传到电脑,实在不高兴,无图版的凑活先看,后期等我勤快了补上照片。
    我都是手机写装修日记,上传图片方便。电脑的话可以手机扫描上传

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-7-2 18:06 发表
    微信文件助手,你值得拥有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

煤气管护角条?我怎么没装,是放在橱柜里面的?必须要装吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 22:28 发表
    我都是手机写装修日记,上传图片方便。电脑的话可以手机扫描上传
    有图片的时候我也是手机方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

们都是PC上搞,手机码字太累;

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-7-4 20:35 发表
    反正不赶时间,慢慢来,磨平验收后再油漆更好
    我不赶时间,但是不想把精力长时间耗在这,又不是什么豪宅,不值当。一件事清了才能投入下一件事,计划算乱了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-7-4 22:28 发表
    手机打字没电脑方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-7-6 09:50 发表
    微信文件助手,你值得拥有
    之前有过次吧次就是这样操作的,传到助手,然后电脑下载,再修大小,再传上来,好烦那,我可不是勤快的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-7-6 22:10 发表
    煤气管护角条?我怎么没装,是放在橱柜里面的?必须要装吗
    那根铝制煤气管道啊,竖在厨房的。你全屋定制应该做的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-7-7 22:25 发表
    们都是PC上搞,手机码字太累;
    完全赞同。
    另外就是,手机除了娃学习的东西,其他APP几乎一律不装。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

上周,房门终于安装了,可喜可贺,但悲催的是有2樘门的门套被物流弄坏了,所以,只安装好了4樘,坏的2樘要等厂家重新发过来,时间

门装好了,还剩地板、贴脚线、橱柜门(还没量)和漆工。

我这是扒着日子、盼啊盼啊,哎,急性子的我很无语、不敢认同,不出意外装的肯定要超过一年

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

主卫座便器也安装好了。

恒洁的服务非常不错(除了送货),到货了就有电话跟踪过来,安装好了,总部的售后问询电话也第一时间过来。企业优秀是有原因的。

吐槽下送货。周五下大雨让送货师傅不要送,师傅说没事,都有油布包裹着的。说实话师傅都不容易,于是我冒着大雨去收货,哪知道,从货车到我家这段师傅没有用油布,结果在家门口,包装箱烂掉了,座便器差点摔了,座便器里面也进了不少水。

真正是心软自己找罪受,看师傅也可怜,货丢下,请品牌方安装工验货没问题安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

品牌的东西在服务上是比非品牌的会好点,我家两个品牌家具的送货安装都很正规,而且不留垃圾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

我家春节前后做的,楼主说的各种问题都有吧。然后这个月,卫生间完工,掀开保护膜,发现有大约一平方的美缝黄啦啦的。第一反应是好好和老板讲,希望能来售后一下。然后 battle开始了,
    round 1.皇氏工匠老板说我家因为我家做的普通的,13元,就是会发黄
    ~~~~我说那不至于几个月就黄
    round 2.老板说,重做很贵的,让我将就点
    ~~~~???不是13一平方吗,我就1平方有问题,有多贵?还是曹老板准备狮子大开口?另外将就?我80几的建筑面积,2550+的美缝,让我将就?钱是大风刮来的?
    round3. 说我家用的真瓷胶,就是环氧彩砂,就是容易发
    ~~~~我翻了聊天记录,卫生间用的是普通美缝,客厅地面用的老板说的环氧,怎么又扯到真瓷胶?这不会是老板计谋,就是绕晕客户,就好继续忽悠了?
    round 4. 老板说,一般3个月就会发黄,有太阳晒,就会黄。
    ~~~~我说:卫生间没有阳光,也有地膜保护,不具备晒的发黄的条件。另外,大家划重点,他家美缝,3个月就会发黄哦   
    round 5.老板说:不晒也会变黄,环氧彩砂,就是会变黄,这是环氧的特性
    ~~~~我:老板,我家卫生间没用环氧啊,用的是普通的美缝啊
    round 6. 老板让我百度不同美缝不同成分,他没有义务向我科普。。。。。
    ~~~~我:我家卫生间没用环氧,没用环氧,没用环氧。这老板怎么就一直在绕呢?何况从头到尾,没说来我家看一下,就死死咬定,不是他的问题,他最无辜,他最白莲花。而且说到后面,他和之前泼鹅姐脏水一样,要给我泼脏水,说我问他要补贴。。。。好在聊天记录白纸黑字,从头到尾,我只想要他来把1平方的美缝,重新弄一下,价值13元。。。

所以,现在再来看鹅姐的帖子,真的感慨很多啊,这个老板人品,真的有待消费者去甄别,大家一定要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

6月底7月初的样子,房门终于到了,但是有2扇门扇被物流碰坏了,厂家又重做,等到8月底才全部装完
    ​好在装完颜值我还是满意的,烤漆门性价比可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

7月、8月,炎炎夏日,避暑还是很有必要的,停工休息。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

9月开始重新开工,坏的门套来了,安装完剩余的2扇房门,立马联系铺设地板,同时下单柜门、淋浴房、次卧阳台移门。

820  16/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >