| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)
    家庭装修  >  [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)     
    查看: 166320  回复: 819
     820  13/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] 边学边思全参与,佛系装修练手记(585楼皇氏工匠美缝坑慎选)      查看: 166320  回复: 819
      本主题由 my0511菲雪 于 2024-1-17 08:54 关闭  
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-11 15:52 发表
    说到流程,请问缝是不是要清干净,遇到难清的是不是要用清缝机?事实上你家就是用刀片简单清一下,难清的就随他去,导致有的地方的水泥还是填充在缝里的和瓷砖差不多齐平。我让工人用清缝机,第二天他还是忘记带了 ...
    美缝很多时候要为瓦工擦屁股,一般瓦工施工时就要求及时清缝,否则美缝时水泥干结后再清理很容易将瓷砖弄崩瓷!
    美缝是和瓷砖缝两边的瓷砖侧面粘合的,为了防止粘合不够,后期脱落,凹陷,做美缝前一般会清缝,打扫施瓷砖表面灰尘,防止灰尘带到瓷砖缝侧面,造成美缝和瓷砖粘合力下降!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-12 10:24 发表
    美缝很多时候要为瓦工擦屁股,一般瓦工施工时就要求及时清缝,否则美缝时水泥干结后再清理很容易将瓷砖弄崩瓷!
    美缝是和瓷砖缝两边的瓷砖侧面粘合的,为了防止粘合不够,后期脱落,凹陷,做美缝前一般会清缝,打 ...
    照片如实展现了施工现场,所以灰尘带到瓷砖缝侧面,造成美缝和瓷砖粘合力下降以及黑边问题这是显而易见的,但商家就说没问题,与他们无关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

扎心了,美缝没找好

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 2023-3-13 11:02 发表
    扎心了,美缝没找好
    施工前交流是很好的,施工后就这样

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

有问题解决问题,既然老板不思考、不解决,我给出解决办法:

1、阳台开裂的和现在黑边的地方铲掉重做。

2、现在墙面发现的问题该修补的修补。

3、在满是灰尘的环境下施工,质量存在隐患,要么把缝清干净(主要是地面),在干净的环境下重做,要么等几个月(装结束,大保洁后)让时间验证下质量,没问题全部结清,有问题解决后结清。

4、你说总费用2145元,我认为要减掉45元(1.3米的鞋柜、3个飘窗柱,2米的衣柜不需要美缝),所以总费用2100元。当然45元的估算你觉得多了,可以再算,该多少我一分不少。

5、现在重做、修补完后没问题付你1500元,尾款600元在全部结束无问题后结清。

以上内容与你沟通,你都不认可,一味的发消息给我说我欠你钱,问题不解决怎么付款?不敢留尾款是自己也没信心让时间验证质量吗?

威胁我不要把问题搞复杂,搞复杂的是谁?威胁我叫我今天付就不会等明天,你放心该你的钱我一分不会少,公开发在这里让大家见证。

最后,请拿出行动来解决问题,原本今天木工进场,为了给你解决问题提供场地与时间,木工推迟至下周一,我不可能永远停在那等你的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

也让大家见证,什么是靠谱,什么是有问题解决问题。

如果大家觉得我处理的不对,可以畅所欲言。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

我们都是看过美缝师傅在上一家做的成果,然后再请的师傅。一定要看现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-21
    • 行业 教育科研
    •  

哪家美缝?果断绕行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

这家美缝看来不少人踩坑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 2023-3-13 16:01 发表
    我们都是看过美缝师傅在上一家做的成果,然后再请的师傅。一定要看现场
    有的人家现场做的还行,有的不行,同一个老板同一个师傅。
    关键看老板的人品,有问题是否愿意解决,还是只想着抢钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-13 22:36 发表
    这家美缝看来不少人踩坑啊
    原木以为之前出事了,会反醒会好,没想到本性如此,骗一个是一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcatheriney 于 2023-3-13 17:22 发表
    哪家美缝?果断绕行
    找美凯龙里面的店吧,外面的就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

这样的老板真没见过,只要做了就必须立马给钱,好坏与他无关,客户自己的事,做完就说他们就这水平,骗一个是一个。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

你家和我家同一家,同样的问题,我家都有。真的,避坑

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-3-14 10:15 发表
    你家和我家同一家,同样的问题,我家都有。真的,避坑
    老板说你们做的都没问题
    黑边工人说缝清不干净造成的,证明还是清缝问题。老板说就这工艺就这水平
    美缝美缝不应该是美化缝隙遮丑的反倒是造丑的了。
    事情关键点全在态度,重做也罢补救也罢拿出方案行动起来,而不是做了就立马付款,好坏不管,与他无关。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

你家也有黑边,重做了好了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

你家也有黑边,重做了好了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

从开工到现在一直还算比较顺利,没有太大的问题和坑,遇到的商家除了美缝都还好,再次赞美下简一瓷砖。

厨房瓷砖一直觉得糊糊的,同是亮面砖,却没有其他的亮,于是昨天试着问店家,店家立马安排师傅今天上门查看,可惜因为我的原因错过了,约着再约。

不管结果如何,为商家的态度以及售后服务点赞

售前好不算好,售后好才是真的好,路才能走的长。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

确实好的商家沟通起来就是舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

昨天在瓷砖商家的指导下完成了厨房墙砖表面蜡的清除工作,瓷砖瞬间亮堂起来,小小一件事,商家及时、友善的售后十分给力

再次点赞简一瓷砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

吸尘器+笤帚+拖把+抹布把地面尤其是会给瓷砖及本就岌岌可危的美缝造成伤害的小颗粒清理后铺上了地面保护,今日木工材料进场,明日木工正式开工。

这里提醒下大家,如果自行购买地面保护最好多买10个平方,卖家会少面积的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

送来的板材属于当下比较流行的颜色,之前现场看的有点点渐变有点点夹杂着丝丝的红,偷了个懒就成了这个结果板子质量一样,只是流行的都不想要

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

随着木工的进场,柜子部分不纠结了定稿,凡事都没有十全十美的,如有遗憾,留待下次。
    思虑良久,书房留白,去掉了原计划的柜子,两个飘窗柱暂时收纳书籍,等入住这套房时,孩子已经上大学,现有的部分书籍会处理、转赠,后期不够时购置成品书架。
    留白、空旷是我一贯的坚持!
    主卧
    4.5米长,比较尴尬,6组12门,每扇0.37米,有点狭长;5组10门,每扇0.45米,门没问题,但是抽屉0.9米就太大了,思虑良久做成11扇门,每扇0.4米,不知道有没有这样11单数的人家

次卧
    同主卧一样,1.87米,4扇门的话每扇达到0.46米,5扇的话每扇0.37米,权衡再三还是做5扇吧,刚好体验下0.37的门狭长的感觉。

进门鞋柜

屋内飘窗柱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

由于厨房地柜(不做上柜)有根管子,所以整体布局暂时未定,向木工请教后再说吧。

担心的是洗碗机有可能碍事(影响那片柜门的布局),还担心2、3年后入住与现留的尺寸不匹配,做好备选方案,不行到时就入个台式洗碗机吧,毕竟台面还算宽敞。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-19 22:08 发表
    由于厨房地柜(不做上柜)有根管子,所以整体布局暂时未定,向木工请教后再说吧。

担心的是洗碗机有可能碍事(影响那片柜门的布局),还担心2、3年后入住与现留的尺寸不匹配,做好备选方案,不行到时就入个台式 ...
    我的洗碗机地方留出来了,就是也有点担心施工,另外如果11个单数门,是不是考虑整个边角敞开式的?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-19 21:22 发表
    送来的板材属于当下比较流行的颜色,之前现场看的有点点渐变有点点夹杂着丝丝的红,偷了个懒就成了这个结果板子质量一样,只是流行的都不想要。
    银梨科技木皮,现代风格标配!
    找木工打柜子,建议还要封一下边,否则裁切过的边有毛刺刺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个柜子颜色也不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-22
    • 行业 其它
    •  

感谢楼主分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

木工开始了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-19 23:40 发表
    我的洗碗机地方留出来了,就是也有点担心施工,另外如果11个单数门,是不是考虑整个边角敞开式的?
    敞开式就算了,在门后面,敞了意义不大。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-20 08:44 发表
    银梨科技木皮,现代风格标配!
    找木工打柜子,建议还要封一下边,否则裁切过的边有毛刺刺!
    封边了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-20 10:37 发表
    这个柜子颜色也不错的
    柜子打起来,颜色看着确实还不错,最喜欢的是背板的颜色,亮面的,柜体要是亮面的就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海一水 于 2023-3-20 13:44 发表
    感谢楼主分享
    一起加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

主、次卧的衣柜已经完成,之前有点嫌弃的颜色,在亮面的背板衬托下让我爱上了它(其实对于这些不是原则性的东西,我都没有太高的要求
    房门的改动,导致主卧衣柜只能安在床位,4.5米长的巨大衣柜,成品落地确实将房间显得压抑了些,如果回到布局构思阶段,我想我应该不会改动原始布局,尤其仅仅是过渡居住。

次卧留了3公分的门框后,衣柜长1.86,就如之前说的,3扇门只能37每扇,成品落地,好狭长啊,放什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

只有那个水平的美缝,昨天把款全部结清,包括不需要做擅自做了也算面积的费用。

但行好事,不渡他人。等忙过这阵会单独开贴记录、“宣传”皇氏工匠美缝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-17
    •  

据我所知你家美缝不是用的皇氏工匠吧,应该是团购的13一平方吧,你的事迹已经在美缝圈传疯了包括聊天记录,哈哈

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tao7708800 于 2023-3-21 23:25 发表
    据我所知你家美缝不是用的皇氏工匠吧,应该是团购的13一平方吧,你的事迹已经在美缝圈传疯了包括聊天记录,哈哈
    皇氏工匠是产品的品牌,业主可能会根据自己的需求,选择一个商家的某一款产品,价格会有高低,但是施工工艺会因为选择的产品价格不同,而有高低区别吗?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 tao7708800 于 2023-3-21 23:25 发表
    你是皇氏工匠派来的救兵吗?13一平方咋了,美缝是不是在你皇氏工匠老板手上定的。我看是店家手艺和态度都有问题。没有好的手艺和服务态度,迟早得黄在这里蹦跶个啥,跳梁小丑“皇氏工匠”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    我猜你是来找存在感的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

我家主卧5.88米长衣柜做了12扇门 我都嫌闷多了。一排边的柜子,还是明装拉手,我都担心效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我的一体不锈钢门套泡汤了,你可以,颜色选择蛮多,就是没有白色

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    13一平是你正常价格?如果是的话,那诚信在第一步就丧失了啊,因为这个价格你说团购才有的,零售这个价格做不了。
    你说除了产品不是皇氏工匠的外 ,其他都是一样的,同样的工人,同样的施工流程、工艺。
    为啥最后选你家知道不,除了上面那个原因,还有就是你说用料足,你会算好材料,工人完工材料是必须用完空瓶回交,防止工人偷工减料或者私吞从而影响质量,可事实是有好几瓶都没有拆封带回去的。
    我的事迹在美缝圈传疯了,无凭无据空洞了吧。君子坦荡荡哎,小圈子范围,有?无?真?假?
    邻居家美缝来补了4、5次,人家咋说我家就是施工没弄干净导致的?(这个有人证,你也有她微信的哦。)给朋友介绍的其他美缝商家为啥也说是施工没弄干净导致的?
    如果你是曹老板,送你一句:路要往宽了走才会长久。
    如果你是施工小伙子,送你一句:今日不努力工作,明日就努力找工作。

还有,当初我们谈的是一个品牌,施工时却是另一个品牌,当然你会说我知道的,我知道是因为我是最后一个施工(后面的人也不会找你了),为了施工时核对材料问的其他人。
    我说了等我空了会单独开贴,看图说话,你所谓的美缝圈传缝了,真假不知外,格局太小啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-3-24 07:42 发表
    我家主卧5.88米长衣柜做了12扇门 我都嫌闷多了。一排边的柜子,还是明装拉手,我都担心效果
    一扇门划下来49公分 ,确定?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-24 14:48 发表
    我的一体不锈钢门套泡汤了,你可以,颜色选择蛮多,就是没有白色
    我就这么定了,不纠结。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-3-22 09:08 发表
    你是皇氏工匠派来的救兵吗?13一平方咋了,美缝是不是在你皇氏工匠老板手上定的。我看是店家手艺和态度都有问题。没有好的手艺和服务态度,迟早得黄在这里蹦跶个啥,跳梁小丑“皇 ...
    听说曹老板现在做家具贴膜了,难道就是美缝做不下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-22 09:26 发表
    我猜你是来找存在感的
    随他去吧,不渡他人。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

除了水电,我对其他的要求并不是很高,所以完工的瓦工以及现阶段的木工目前我还是比较满意的。

看了大家对墙面平整度的功课与实践,接下来漆工有点担忧,不知道大家有没有好点的漆工介绍。

另外,早就听说立邦漆市面上很多假的,偷懒一直没做其他品牌的功课,如果现在不用立邦漆就要另外做功课,哎,累!

哎,品牌为啥就不能解决假货的问题呢,一个品牌一个城市只允许一家店不是很好吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-22 08:47 发表
    皇氏工匠是产品的品牌,业主可能会根据自己的需求,选择一个商家的某一款产品,价格会有高低,但是施工工艺会因为选择的产品价格不同,而有高低区别吗?
    老板说只是产品品牌不一样,其他全部一样,而且价格是因为团购才给到这个价哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

今天木工继续吊顶,电视背景墙上方吊顶以及客餐厅区分区域吊顶深度为40感觉五大三粗的,刚刚回想觉得应该是做深了,哎,佩服什么都不懂的自己选择清包,给自己加个油吧!

820  13/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >