| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429670  回复: 1594
     1595  3/32  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429670  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

8月10日 看电影

这周末一共有3部电影宣传的比较厉害:《爱情公寓电影版》《巨齿鲨》《一出好戏》。

《爱情公寓电影版》眼看着要扑街,电影上映连个片花都没有,就是想圈铁粉的钱。昨天新闻上就爆出了大规模退票的事情,万达app直接把退票功能给关了。

《一出好戏》有黄渤,应该差不了。然而我去看了《巨齿鲨》,由杰森郭达,李冰冰主演。

剧情也就那样吧,说不上还看,但也不难看。国外也看到了中国票房的潜力,好几个电影中都看到中国投资的身影。故事开始都是落在上海(有时候是香港),果然称为魔都是有道理的。吐槽的点主要来自于其中的中文台词,特别像机器翻译的。逻辑不通,听着奇怪。还有就是电影不分级,看电影的有小朋友。我个人真的觉得不合适,那鲨鱼吃人的镜头也挺血腥的了,让小孩子看合适吗?坐在电影院听着旁边小孩子淡定的说,这个人被吃掉了,那个人被吃掉了,心中感觉怪怪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-2
    •  

楼主,客卫暗卫怎么处理的设计的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪花水手 于 2018-8-10 23:11 发表
    楼主,客卫暗卫怎么处理的设计的?
    设计图纸在首页。我家客卫是没窗的,钻石型淋雨(用浴帘)长边90公分,浴室柜宽71公分,马桶宽38.5公分,长71公分。原本的门敲掉重新砌墙做鞋柜,新的门改到对着主卧的方向。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月11日 1. 踢脚线小样到了

买地板和门的地方其实都卖踢脚线,可是比较贵。圣象那里踢脚线32元/米,青田27/米。正常单独买,也就十几块钱。地板和木门的老板也建议我单独买,因为整个屋子踢脚线算下来能差个1000-2000块钱。

前期逛淘宝的时候,发现也有卖的。于是选了两家口碑不错的看看小样。

我选了两种材质的:实木的和铝合金的。实木的我选了3中规格:6厘米圆角白色,7.5厘米直角黑色,8厘米圆角象牙白。

大家都说踢脚线的颜色跟地板走或者跟门走,我家门是白色的,地板是灰色木纹的。可能选择白色会比较适合。象牙白发黄,不好看。高度的话,6厘米圆角比较合适。因为我家层高也没有多高,踢脚线选的过高会显得墙面矮。

我想用铝合金踢脚线其实因为它安装的时候不像实木的直接钉在墙上,后面要用同颜色的胶掩饰钉子孔。

金属踢脚线显示每隔一段距离在墙上钉上这种挂扣,之后把踢脚线卡到上面。背面长这样:

金属踢脚线有个麻烦的地方,就是要做倒角。外倒角内倒角都要考虑到,当然也是现成的,买好了卡进去就行了。然而,你要算好家里内倒角外倒角的个数,有点烦。一共有这几种高度:6厘米、8厘米,10厘米,以及高度对比图。

6厘米的9块9一米,加上人工费5元/米,其实也还可以(倒角一个2元)。实木6厘米价格也是同样。

其实如果师傅能做金属的,我比较倾向于金属踢脚线,虽然做起来麻烦,但是感觉结实。可是我妹说,踢脚线只是用来防止拖地弄脏前面的,根本不会坏,用便宜的就行了。这个后面再决定。如果我到时候怕麻烦,就买实木的好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主看完电影给我们做个推荐啊!我对爱情公寓还是蛮期待的,无论结果如何其实是一个羁绊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-8-11 10:17 发表
    楼主看完电影给我们做个推荐啊!我对爱情公寓还是蛮期待的,无论结果如何其实是一个羁绊
    爱情公寓电影版据说是崩盘了……淘票票评分7.2。以我黑钻会员的经验来看,这个分数基本上就是烂片。不推荐看。网上已经有网友说了,只是原班人马演了一个别的东西,片方知道赚不来钱,就不播预告片,靠情怀吸引铁粉--因为他也知道这种片子是不会有返场的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

又来麻烦邻居了,打算去看看橱柜。能不能私密下德意的价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月9日 2. 选择床垫

这几年非常流行用乳胶床垫,楼主刚开始也跟风想买。我妹那边给我了代购的大致报价,不管渠道是不是可靠,不推荐床垫通过网络购买

价格方面确实比较便宜。这不是重点,选择床垫的目的是要选择适合自己的!要真的上去躺个10分钟试试。

喜欢软垫的人睡乳胶床垫,没问题。可是喜欢硬床的人买了就会后悔。我同学家买了乳胶床垫,结果非常不适应。她说,每天翻身都困难……太软了受不了。根据这一点,至少乳胶床垫不太适合小孩子,毕竟他们正在发育阶段,床太软不利于脊柱生长。

轮到我本人,我比较偏向于硬垫。店里面还有那种两面翻的,一面乳胶床垫,一面弹簧床垫的。可真的买回家之后,谁能真的去翻那个床垫啊!那么重!那么麻烦!

至于选择什么牌子,看楼主还剩多少钱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-11 15:49 发表
    又来麻烦邻居了,打算去看看橱柜。能不能私密下德意的价格。
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-7-14
    •  

大家好,我是本案设计师,感谢业主对我专业的认可

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

出来露个脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mrsunn 于 2018-8-11 17:15 发表
    出来露个脸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-11 17:16 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月11日 准备减肥……

晚上接到同学的婚礼邀请,10月份参加婚礼。虽然我不是主角,但是也要把精神面貌好好调整一下。头发少了没办法,但是肚子大了可以减减嘛。而且还有其他同学出席,从虚荣心考虑,赚的不如他们多,但是人要比他们帅,哈哈哈。

刚来到镇江,饮食不习惯真瘦了20多斤。然而当我熟悉之后,发现很多好吃的。于是体重又升回去了。在剩下的2个月时间里,抓紧时间减肥吧,减掉10斤我就是胜利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月12日 1. 洗烘一体机还是洗衣机、烘干机分开买

生活阳台主要是洗衣晾衣的地方,这部分没有太多不确定性。

生活阳台主要会涉及到的就是这几样东西:洗衣机、烘干机、晾衣杆。

由于市面上存在洗烘一体机,所以犹豫的地方在于买洗烘一体机,还是洗衣机烘干机分开买。

从价格上说,洗烘一体机比分开买洗衣机烘干机价格便宜。博世的烘干机8公斤普通款要6000元左右,西门子洗烘一体机8公斤只要5000元不到!!为什么价格上差那么多?如果说一分钱一分货,那么两者差在哪里呢?

查阅资料之后,楼主明白了。洗烘一体机上面表示的公斤数(以洗烘一体机8公斤为例)仅仅是洗衣的重量,即这台机器确实能够洗8公斤的衣服,然而烘干却只能烘干5公斤。这就意味着在洗衣结束时,超出5公斤重量的衣服要拿出来分别烘干。并且烘干大型物件时,比如被子,羽绒服,洗烘一体机的烘干效果不会很好(因为重量容易超了)。这导致洗烘一体机的烘干功能有些鸡肋:最多5公斤的意思就是平常3-4公斤的意思,也就一次能烘干4条裤子的量(衣服重量并不是它干爽的状态,而是带水的状态),假设每次烘干衣服都需要30分钟,那么洗一次8公斤衣服30分钟,烘干他们差不多要1个钟头,而且中间还要手动取出衣服分次放入,加起来要1个半小时!

有网友还有别的顾虑:洗衣机洗的是脏衣服,可能桶内会占有细菌。如果洗完衣服直接在里面烘干,可能会不卫生,而且用烘干功能时,要把衣服拿出来抖一抖再放进去,要不然直接烘干,衣服会皱巴巴的。他们还说了一个情形,就是容易起毛球的衣服洗完了之后,直接在一体机里烘干,那些球球会粘到别的衣服上……嗯……想省钱还是要费点事的。

但是!!如果分开买,洗衣机+烘干机就要差不多1万块!这还是洗衣机和烘干机的普通配置,如果买到进口品牌,还会更贵。

楼主前期并没有考虑烘干机,可是同事家里买了,并且强力推荐。她说,有个烘干机真的太好用了!镇江的梅雨天那么长,衣服总是湿哒哒晾不干,久了还有一股味道。用烘干机之后,衣服取出来都是香的,而且每天能给小孩干爽的衣服穿,卫生而且健康。另外,衣服扔到烘干机里面,人就可以干别的事情去了,就算忘记拿出来也不要紧。反正都已经烘干了,只要后面好好拿出来扯平晾好就行了。

所以生活阳台那里,我把洗衣机和烘干机的位置都预留出来,先买洗衣机,带有正常的洗脱功能(买小天鹅的话,也就2000出头的样子)。烘干机等到手里有剩余的钱再买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修进行一个星期了,按照工程进度可能还有11周左右。继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-12 15:04 发表
    装修进行一个星期了,按照工程进度可能还有11周左右。继续努力
    您好!

麻烦看一下站内短信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2018-8-12 15:11 发表

您好!

麻烦看一下站内短信
    已回复

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-12 10:27 发表
    8月12日 1. 洗烘一体机还是洗衣机、烘干机分开买

生活阳台主要是洗衣晾衣的地方,这部分没有太多不确定性。

生活阳台主要会涉 ...

推荐你买带烘干功能的斜滚筒的洗衣机,我用了几年了,很方便。
    斜滚筒,斜滚筒,洗衣中途可以增添衣服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2018-8-12 15:55 发表

推荐你买带烘干功能的斜滚筒的洗衣机,我用了几年了,很方便。
    斜滚筒,斜滚筒,洗衣中途可以增添衣服。

好的,我去查查资料,做点功课。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月12日 2. 要不要换门锁

防盗门我不换了,预算蛮高的。但是这个门锁我现在有点不爽它。

由于每天我都要去家里看装修进度,那个门锁每天开的时候,总是很难对到钥匙孔。360度旋转也不见得能找到。于是考虑后期要不要换了它。但是这方面功课我一点都没做,所以还真不好说。

同事家装了一个科技感十足的门锁,2000元左右。可以指纹、密码、钥匙,甚至手机都能开锁。他说,以后在家门口装一个监控,上门送快递时,用监控看到了,直接远程遥控开锁。

但是!家里没人的时候,让陌生人进家里面不安全啊!送快递也不行!小区有物业,放在那里不好吗……

我心里抵触的另一个原因来自于很多谍战片(都是电影惹的祸)。那些带有高科技的,通过电脑控制的锁,总会被技术高超的黑客打开,仿佛只要10秒钟,不管是破解密码,还是弄开大门。我家里虽然没什么值钱东西,但是这把锁如果不能让我有足够的安全感,我也没办法买啊……输入密码,指纹识别,手机控制,带来的是便捷。我还是不能百分之百的信任它,总之就是心里没底。我比较old school,喜欢机械锁,用钥匙的。虽然也有万能钥匙这种东西,可是惯性思维作祟导致我裹步不前,我也没办法啊!否则我真用了高科技,每天上班反而胆战心惊的,真是没必要。

后面我做做功课再说吧,毕竟换把锁也要上千块。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-1
    •  

专做黄墙绿地 3D放样  卫生间沉箱填充新工艺     咨询热线:13626269271  地址:华东建材城对面1.恋尚家(墙纸墙布窗帘硬包) 2. 俊熙材料(家装形象材料、水电材料、地固墙固、瓷砖胶、防水、)   3.卫填宝(专做卫生间沉箱填充,它是代替垃圾填充、陶粒填充、预制块架空的全新工艺、材质轻,环保,省事,一劳永逸等)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

门锁真的很难用,装修完肯定换掉它。我看中了2个牌子的智能门锁,一个德施曼,一个鹿客。到时候选其一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-12 17:46 发表
    门锁真的很难用,装修完肯定换掉它。我看中了2个牌子的智能门锁,一个德施曼,一个鹿客。到时候选其一。
    我也关注一下。到时候去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

邻居做的功课可以的、佩服佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-12 21:14 发表
    邻居做的功课可以的、佩服佩服
    还是有很多地方考虑的不周到,而且所有东西都没进场,不知道质量如何,安装如何,心理没底。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月13日 检查漏水渗水情况

昨天大雨,今天赶忙来看看家里情况。进门发现一切安好,没有漏水渗水的地方。松了一口气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月13日 1. 水泥沙子进场

今天来看房子的时候发现水泥沙子已经运进来了,砌墙马上开始。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月13日 2. 橱柜和瓷砖预估报价

小伙伴有私信我问橱柜价格,我才想起来我除了定橱柜时,大致问了问单价,还不知道我家橱柜到底多少钱。现在设计图纸出来了,橱柜也上门测量了,我该了解一下报价,顺便估算一下瓷砖报价。

橱柜初步测量是3.95米地柜+2.8米吊柜+一根包管。价格和我在家算的差不多,但是比我的预算高出一点点。

瓷砖通铺,只有60*60以及30*60的差别。地面大约48平,墙壁55平米。生活阳台铺地板砖18.5平米。最后再加上一桶胶(因为要地砖上墙)。价格也在我预估范围之内,并且在我的预算之内。还好没超。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没事刷手机发现,爱情公寓电影版豆瓣评分2.4,上一个这么低评分的电影叫做《纯洁心灵 逐梦演艺圈》评分2.1……但是靠着粉丝的影响力,当然票房也过亿了啊……

幸好没看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

据说现在有一种小黑盒子可以很方便地开指纹锁,搞得我现在对换指纹锁也很纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-8-14 09:19 发表
    据说现在有一种小黑盒子可以很方便地开指纹锁,搞得我现在对换指纹锁也很纠结
    我也看到了,利用特斯拉线圈的什么原理对着指纹锁那里,10秒-20秒就能开。当然,后来出来辟谣说是仅针对杂牌锁,好牌子还是打不开。

我不确定,周围同事用的不多,而且门锁没专门了解过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月14日 询问何时封阳台

水泥沙子都已经进场了,可是封阳台那边还没动静。所以联系了一下那边。

老板娘说,因为德国维盾从外地调货,周期在20天左右,要等。我家10天之后瓦工进场,恐怕阳台砌墙要暂缓。到时先联系吊顶测量,以及瓷砖测量吧。

打算封阳台的小伙伴,要先确认好施工周期,以免延误进度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月14日 1. 生活阳台布局设想

生活阳台主要是洗衣晾衣的地方,洗衣机和烘干机的摆放要考虑进去。我想并排放,类似于上面吊柜,下面放机器:

量过尺寸之后发现可行。我家阳台宽1米56(还没有去掉贴瓷砖占用的尺寸),洗衣机和烘干机宽都是60公分。

原本我也考虑过叠放。

考虑叠放的话,就不能使用吊柜,仅能考虑设计类似于图中的整体柜。因为叠放之后洗衣机+烘干机高度超过1米7,吊柜没地方摆了。而且水电交底时,秦师傅说这样做下来必须要确定好方案。因为一旦水电进场,后面再改就难了。叠放需要考虑的是烘干机排水需要留空的问题。

还有就是非标定制问题。板材的尺寸都是1米2宽,所以可以做成60公分宽(一分为二),超过这个宽度尺寸就属于非标,价格就要贵。而洗衣机的厚度一般也是60公分,加上水龙头以及插座的留空,厚度差不多要70公分,所以要做成图上的样子成本会贵一些,而做成60公分宽的话,洗衣机和烘干机则有10公分左右露在柜子外面。

另外,有网友说,吊柜放在阳台被阳光直射,时间久了会发黄开裂。如果要避免这个状况,要做个帘子遮挡,但是比较丑……所以不太想做吊柜。只做一个台面放放洗衣粉和洗衣液。

我觉得如果家里只用洗衣机,不单独买烘干机,用洗衣柜就够了。下面也有空间,可以放很多东西。而且洗衣柜是金属的,不怕晒。要不然阳台吊柜也是放放生活用品,如果屋子里柜子做得够,完全可以放在屋子里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月14日 2. 要不要做吧台

我家的设计方案里面,在书房和餐厅之间计划用吧台隔断。然而,我家里不赞同,去全屋定制时,老板也不太建议。

我计划是有这样类似的小吧台,很有情调。没事喝喝酒,喝喝咖啡什么的。可是网友特别说了,吧台这个东西没用。因为现代社会节奏很快,每天上班累个半死,回到家只想瘫在沙发上,谁愿意坐在吧台那里?这样一来,吧台就是用来接灰的。

可是……我不服气。我给自己找了几个理由。

1. 镇江生活节奏很慢,我并没有累个半死。至少早上起来的时候喝咖啡的精力还是有的(这意味着我要买咖啡机)。

2. 我组织过几次朋友雄,吃完饭以后,调酒聊天,用蓝牙音箱放个音乐,很有气氛(这意味着我要买蓝牙音箱)。到新家了,有了吧台不是更方便了嘛。

3. 用吧台至少比隔断好,南北通透没被挡住,白天采光好!

4. 我可以在吧台这边用笔记本上网,旁边放一杯果汁或者其他什么饮料,仿佛置身于星巴克,发朋友圈省事,哈哈哈。

总之,分隔餐厅和书房的隔断要不然是吧台,要不然就是一个类似于屏风的装饰。我还是更倾向于吧台。这里先立个flag,看看后面是不是会打脸吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

小吧台的想法很不错哦指纹锁我也在考虑中,电子猫眼也是决定要装的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-8-14 21:55 发表
    小吧台的想法很不错哦指纹锁我也在考虑中,电子猫眼也是决定要装的
    是吧,我也觉得挺好的。比较担心的就是实用性。指纹锁如果有好的选择,请推荐一下呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月14日 3. 床的选择

前面错误的买了一张床,带着华丽的靠背。

这张床可以放在次卧,将来我爸妈来玩的时候可以用。而且这种有点贵气的床,我爸妈应该会更喜欢。可是主卧的床还没选。

不管怎么说,主卧的床我要买大的!至少1.8*2米。我买床的时候考虑了2个因素:

1. 要不要靠背。--要靠背。我在床上玩手机或者平板时,可能躺着不舒服,所以要半坐着。如果没一个靠的地方,肯定不舒服。

2. 床体结构怎么选,我大致看到了这几种:

这种气压结构的我一定不买!不方便用。气压结构意味着,我每次往箱子里放东西要把整个床垫抬起来。就算省力,每次抬起之后,床上面的床单,枕头之类的都乱了,要我重新整理,麻烦!而且,这里面放的东西可能我放进去,之后再也不会拿出来了……那我为啥不扔了?!而且这种结构的床还很贵!

还有这种大抽屉结构的。我师兄家买了这种,而且网上很多网友推荐这种。

然而我喜欢这种的。只带龙骨的。这种有一个明显的缺点,就是床下面容易积灰,需要定期打扫。龙骨不结实的话,这种床很容易塌。可是我还是坚定地选择这种款式。

首先,它比同材料的上述两款便宜(因为相对来说用的板材少一点)。另外,我切身经历让我pass掉了上面两款。

前段时间搬家,住的床类似于大抽屉款。搬床垫的时候才发现,下面全部发霉。而且摸着还湿湿的。我同事解释说,大抽屉和气压结构的床底下空气不流通,床垫放上去之后,相对来说形成了一个密闭空间。长期下来,在镇江这种梅雨天气加成下,湿气会不断累积,床垫睡久了就会发霉,人躺在上面也会不舒服。

龙骨这款比较透气,虽然下面容易积灰,但是用吸尘器定期吸一吸就好啦~~我觉得有道理。所以下一步主要看这种款。

这种款我个人比较看重龙骨以及支撑。即龙骨本身要密,此外,龙骨自身也要有落地的支撑。不能仅靠床框和中间的横杆。我家原来的床龙骨不好,没有落地支撑,结果有一次被我一屁股坐断了,那张床现在底下还垫着一大堆书用来支撑。前面我没买好的那个床款式不搭,但是龙骨非常结实,底下有6条腿支撑。而且床框非常结实。

其实我还相中了款水曲柳的,龙骨看起来很结实。可这个床的边角实在是不友好,都是直角而且还支出来。恐怕我要是买了它,我的腿要磕青了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-30
    • 行业 其它
    •  

老哥你可以专门开一贴装修知识帖了,这么细心的吗!        我马上也要装修了,感觉我做的功课套路和你差不多但没你那么细心啊。我实际面积100预算下来不包含家电也就10-12万,希望不要超,没钱了啊。        我先留个名,之后好好看看你的功课,希望有不懂的地方可以向老哥请教一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-11 16:20 发表
    8月9日 2. 选择床垫

这几年非常流行用乳胶床垫,楼主刚开始也跟风想买。我妹那边给我了代购的大致报价,不管渠道是不是可靠,不推荐床垫通过网络购买[/colo ...

老哥和你说下,网上这个东西真的要选的,要会买,不过看你也是会买的人。床垫我在网上买过两次了,因为现在新房没拿到住的老房子,2年前我就从网上买的一个床垫,才1200,质量也是很好的,睡到现在了没有一点凹陷或者其他问题。我马上也要买床垫了,看了下2年前的这家店还一直在,而且销量还不错。准备书房和次卧全在他家买了,主卧准备还家买个更好的。

实体店里的床垫我真是不敢恭维啊,我不知道他们什么料反正介绍动不动就意大利进口,什么什么进口。一问价格少得8000贵的几万。这样算下来光买这些东西的钱不就要十几万了...溜了溜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ge524524 于 2018-8-15 13:59 发表

老哥和你说下,网上这个东西真的要选的,要会买,不过看你也是会买的人。床垫我在网上买过两次了,因为现在新房没拿到住的老房子 ...
    谢谢。是的,会有这个问题。网上确实很便宜,我一般是选择那种有实体店的天猫店,拿着网上的价格去实体店谈。床垫我有点不敢下手,万一没选好,退货的运费也不少钱。因为这方面我经验不足,所以没在帖子里推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月15日

今天是日本投降73周年。抗日战争以中国人民的最终胜利彻底结束。

国家比以前更好了,无现金社会比以前更方便了。希望工资再涨涨,物价不要涨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月15日 1. 砌墙开始

下午过去看房子,墙固已经刷好。并且已经开始砌墙了。

首先是厨房,这个地方将来放冰箱。

接着是客卫,这里将来放鞋柜。

然而,封阳台材料还没到,所以阳台的半墙需要暂缓。可能先做水电开槽吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月15日 2. 厨房门的新设想,放弃原方案

今天联系到了玻璃门的老板,并且从她朋友圈看到实际操作视频。

很流畅,很不错。然而,最后不得不放弃这个方案。

首先,造价很贵。这种门是按平米收费(每平米1400元,墙面厚度不能小于10厘米,并且厚度超过23厘米时,按照每超过1厘米加5元/平方计算,这样我家厨房的门做下来可能要2500往上),比较适合高端用户。我被价格先劝退了。因为我家厨房门常年都不关,门的功能性体现的并不强,和阳台拉门不同,不是必要的。

其次,老板告诉我,这款门的门套包墙只能包1.2公分,贴的墙砖或者是墙纸一定要与门樘板在一个平面上,要求比较高。我怕麻烦,再次劝退。但是这款门真的很好看,属于设计师很喜欢的款。

新方案该怎么做呢?

我想的是,既然厨房门没那么有用,那我这里只有门洞,不要门不就好了嘛?于是……原本的厨房变成开放型厨房。

但是!!!!2018年7月1日起,为有效降低户内燃气事故发生,镇江华润燃气公司对7种有违《城镇燃气设计规范》等的情形不予开通燃气。

包括:燃气管道、燃气表、燃气燃烧器具必须安装在厨房环境内,其他位置不得安装任何燃气管道和设施;开放式厨房不予开通燃气,必须装门隔断;表后燃气管道利用镀锌管暗埋的;严禁在地下室、半地下室安装使用燃气;地上车库层低于2.2米的,无独立厨房环境的,不具备通风条件的,不得安装燃气且不予开通;表后燃气管道和燃气设施的安装,必须选择有资质的安装队伍,燃气燃烧器具的连接管建议使用不锈钢金属波纹管;燃气燃烧器具企业在完成安装工作后,必须进行自检测压。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

有打算做开放型厨房的小伙伴请注意,到时候煤气真的不会给你开通!

所以,我这里还是要装门的,我打算装网上卖的100多块钱的PVC折叠门。我家门洞也不大,安装拆除都方便(主要是为了煤气验收过关)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ge524524 于 2018-8-15 13:53 发表
    老哥你可以专门开一贴装修知识帖了,这么细心的吗!        我马上也要装修了,感觉我做的功课套路和你差不多但没你那么细心啊。我实际面积100预算下来不包含家电也就10-12万,希望不要超,没钱了啊。        我先留个名,之后好 ...
    大家互相交流,主要是我手里没钱,要不然其实并不用做的这么细,预算吃紧啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-14 22:34 发表
    8月14日 3. 床的选择

前面错误的买了一张床,带着华丽的靠背。

[attach]24301925[/attach]

[size ...
    床的边角是直角而且还支出来的床真的不能买,一不小心就撞到了,我就深受其害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 2018-8-15 17:01 发表
    床的边角是直角而且还支出来的床真的不能买,一不小心就撞到了,我就深受其害
    是的,我也是深受其害。以后也怕小孩子磕到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月15日 吃烤鸭

晚上没事和朋友去吃烤鸭。6点50到开始排队,排到7点半上桌。点了4菜1汤1份粥。结果到了8点半才全部上齐……

5分钟之内先上了3个:

我俩一眨眼就吃完了,量很少,味道一般。然后就开始漫长的等待……看着光盘发呆。一直到7:50,上了牛筋。

分量真的不大,几筷子又没了。于是一杯接一杯的喝水。终于烤鸭来了

味道挺好,但是吃饭不连续,很扫兴。烤鸭没有放调料,是鸭子本身的脆和香。以前在四季民福吃的是有咸味的,个人感觉那家更好吃。

剩下的鸭架子熬粥,然而等粥上来,店已经准备打烊了。于是随便尝尝就打包了。

一顿饭下来并不高兴。7点半入座时,旁边一位叔叔有点发火了,因为他们6点40点菜,结果到7点半桌上一道菜都没有!他说,这里消费这么高,服务质量却没有跟上,一家人干等了50分钟,小朋友饿的要走。然而服务员振振有词,还拿着他们的单子过来说这很正常,也并没有道歉!

这种情况很普遍,好几桌客人都是一边玩手机一边望眼欲穿的等着上菜,等到最后都是打包,没人有兴趣接着吃。

我这顿饭一直吃到快9点,中途发呆差不多20-30分钟,两个人花了392,感觉并没有享受到这个价位应该有的服务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月16日 维修空鼓

今天开发商的建筑单位主动打电话协商修空鼓的事情,处理很积极,解决方案也很好。虽然前期交付时有很多不愉快,但是这件事办的挺好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-5 18:28 发表
    2. 主材及装修公司

开始在这里讲述发生在楼主购买建材时发生的小故事。都是2018年4月-6月间发生的。

2.1.主材选择原则 ...
    您好!

麻烦看一下站内知信,谢谢!

1595  3/32  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >