| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)     
    查看: 170806  回复: 684
     685  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)      查看: 170806  回复: 684
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

今天这两位安装师傅让我很是满意。一位师傅帮我家清理阳台上十余袋的黄沙,另一位师傅做事很麻利,说话虽不多,但很细心负责。
    窗框装好之后,帮我把窗户的框架都挪到了屋里衣帽间的位置,告诉我窗框要过段时间安装玻璃时一起装,所以先放个不碍事的地方。
    然后把一个纸包跟边条用胶带缠起来,也放到窗框旁边,告诉我纸包里是窗锁,因为是配件,所以要是丢掉了就很麻烦,用胶带缠起来就不容易丢了。

今天亲身体验了家欣的安装服务,算是彻底放了心,跟着我团购童鞋也大可放心了。
    团购14号截止了,有需要的童鞋不要错过哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天上午宏宇的砖也送到了,要说一下的是,宏宇的送砖师傅也十分细心呢。推着小车来到我家门口,本来想把车推进来,观察了一下我家地面后问,你家做了地暖吗?
    我说是呢,师傅说那我就不推车进来了,害怕把你地暖压坏了。
    于是所有砖都是从门口搬进来的,摆放十分整齐。

都说装修水很深,我也是在这水里扑腾着呢,但能遇到这些为我们着想的师傅,真的让人心里暖暖的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-10 21:19 发表

是哎,本来不会自己烤东西,这是要把我逼成贤妻良母的节奏啊。
    为了孩子,为了老公,那就做贤妻良母呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 18-4-11 10:31 发表

为了孩子,为了老公,那就做贤妻良母呗
    不是那块材料!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午风管机送货,明天安装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来今天可以安装风管机,又有了变动,要明天下午才能装了。
    我家瓦工师傅还没能进场,眼看着同时间装修的其他同学,瓷砖都快贴完了,真心急啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-13
    •  

恭喜恭喜,装修买移门,衣柜门,淋浴房隔断就到力天名门镇江最大的移门厂家,满足各个层次的需求联系方式:17368760805

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 力天名门 于 18-4-13 19:59 发表
    恭喜恭喜,装修买移门,衣柜门,淋浴房隔断就到力天名门镇江最大的移门厂家,满足各个层次的需求联系方式:17368760805
    谢谢支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今明两家欣团购了,有需要的不要错过哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午装风管机,师傅说外机口虽然敲过了,还是放不进去,只能先把内机挂起来,外机要等都装修好了,调试的时候才能装了,需要四个人从窗户外面把外机吊过去。等于我墙也白敲了。郁闷!

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

望眼欲穿一周后,瓦工师傅终于进场了!
    今早,把家里上次装修多余的十几块砖搬到房子里去了,看到瓦工师傅已经把卫生间下水管道包起来了,沿着墙面准备做一个壁龛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另外项目经理也给出了挡水条和过门石的尺寸,下午跑亿都定起来。
    我家厨房做开放式,不打算做过门石,阳台上没水管,有移门,也不打算要过门石,所以只有卫生间一块过门石和淋浴间的挡水条了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

顶一下 您家的瓷砖都是啥价格啊还有发日记有什么政策福利嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 缘酒镇江 于 18-4-16 15:01 发表
    顶一下 您家的瓷砖都是啥价格啊还有发日记有什么政策福利嘛
    谢谢支持哈!我选的瓷砖都很便宜,最贵厨房地砖二十几块钱一块,一般是十几块钱一块的,阳台砖才6块钱。参赛奖励可以参照版主菲雪的置顶帖子,具体我也忘记了,好像每个工种结束还有小礼品拿。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

是宏宇的砖吗?能看下样品还有价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 缘酒镇江 于 18-4-16 19:56 发表
    是宏宇的砖吗?能看下样品还有价格吗
    是宏宇的砖,价格可以私信你,但样品怎么给你看啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午项目经理把过门石的尺寸发给我,吃过午饭我就出发去亿都了。
    我家厨房开放,我不打算装过门石了,阳台上也没水管,也不打算装过门石和门套了。上午跟瓦工商量半天,瓦工是希望我装阳台门套和过门石的,这样他能省点工,但我家现在没装,效果还可以的,看到其他童鞋没装门套的,也挺好看,符合我简约的风格,而且还能省下一大笔钱哦。
    所以我还是坚持最好不要装,最后项目经理拍板说,不装就不装,就这么定了。感谢感谢!
    所以我家就只有一块过门石和一根挡水条了。来到亿都,直奔之前有童鞋买过的顺来大理石,我也是很久之前在帖子里看到的,凭着模糊的印象找到顺来,想先碰个运气。
    见到老板感觉挺对路的,又问了下价格,因为我家用量少,贵的和便宜的也就相差120块钱,犹豫了一下还是用了贵的。不过老板说因为我家量少,得收个送货费60,天哪,我问那我自己来取行不。老板说也行,挡水条虽然长175毫米,但应该也放得下。好吧,为了省点钱我还是自己来取货吧。于是全过程十分钟搞定,走人。
    最后选的下面那种颜色,颜色深一点,配我的灰地砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因项目经理有事商量,从亿都出来又去了房子里,原来是阳台上包水管,需要觉得是多包一点包到跟窗沿齐平,还是贴着水管包,这样因旁边打柜子会显得凹进去一点。瓦工师傅推荐齐平包,那好吧,我也没意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

壁龛也砌好了,项目经理说中间用玻璃隔开,不知道这样牢不牢固哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午去亿度哼哧哼哧把挡水条和过门石搬到房子里,挡水条可一点都不轻,我的手都要抽筋了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

到了房子里,瓦工师傅正在贴厨房的瓷砖,师傅说厨房墙砖质量还不错,虽然便宜,硬度不错。
    卫生间墙面又刷了一次防水,刷到顶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

需要美缝可以联系试试,你们小区3栋1304最近正在施工,可以参观一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 18-4-17 20:57 发表
    需要美缝可以联系试试,你们小区3栋1304最近正在施工,可以参观一下
    他家我知道呢,改天去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午陪孩子去春游,感觉快要晒化了。回来哄他们睡觉后,赶紧又去了趟房子里。三天没过去了,也很期待看看瓷砖的效果。
    卫生间的墙砖已经贴好,一位大姐正在清理瓷缝,擦拭瓷砖。我看到贴出来的效果,觉得还是挺不错的,师傅手艺也挺不错的,等美缝之后应该会更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

师傅夸我说厨房墙砖选的不错,贴出来真漂亮。我心里美滋滋的,跟师傅说,还是您手艺好。
    不过当时计算瓷砖时可能少算了一面墙,所以厨房墙砖少了21块,阳台地砖可能也少四块,赶紧通知宏宇,帮我准备一下,打算明天去亿都买地漏的时候一起带回来。反正最后都是多退少补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

美缝到底要不要自己做?我好纠结,各种美缝剂也不清楚哪种好,有没有大神帮我答疑解惑一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 2018-4-20 19:47 发表
    美缝到底要不要自己做?我好纠结,各种美缝剂也不清楚哪种好,有没有大神帮我答疑解惑一下?
    从价格方面考虑,可以选真瓷胶。从环保角度讲,可以考虑环氧彩砂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天欧王店里搞团购,正好我地板想换款了,趁着活动去想价格能划算一点。
    之前我们选的esta三拼特价地板,颜色都不太满意,本来犹豫要不要选进口强化。欧王推荐我们还是选esta三层的,因为家有地暖和孩子,环保更好一点。借着活动,给了我们合适的价格,我们也不再纠结,直接选定走人了。
    虽然地板肯定是超预算了,但也相信欧王的推荐,期待铺好后的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本来想选原木色地板,欧王建议我们尝试更新潮一点的颜色,相信欧王的经验和眼光!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

选好地板,又去了房子里,约了空调师傅今天来把主机装上,不知道他们什么时候过来,先去房子看看情况。
    去了看到瓦工师傅在铺地面的砖了,卫生间过门石和挡水条也在装了。想起阳台墙砖还没拍过照片,补拍两张阳台的墙砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 18-4-22 12:04 发表

从价格方面考虑,可以选真瓷胶。从环保角度讲,可以考虑环氧彩砂。
    能短我个环氧彩砂的价格吗?我家的砖你也看到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

空调安装师傅说下午一点钟过去安装主机,我吃过午饭又把孩子安顿好,过去房子一看,主机已经装好了,问了瓦工师傅说还是从屋外吊过去的,四个师傅一起弄好的,非常感谢安装师傅肯多跑这一趟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓦工师傅说明天瓦工就全部结束了,这些天真是辛苦瓦工师傅夫妻俩了,我家瓦工师傅十分细心,性格也很好,跟他们聊天很愉快。还有些不舍得瓦工结束呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天我搬砖的伟大事迹我都忘了记录了。因为厨房墙砖少21块,阳台地砖少4块,需要补,我想着反正周末也要去亿都买地漏,干脆自己搬回来算了。
    于是周六上午我自己去亿都,砖早早给我准备好了,师傅往我车上搬的时候,我有点傻眼,因为砖看起来挺重的样子,但一想没关系,到时找老公帮忙。
    然后转到潜水艇地漏买了两个地漏,就打道回府了。
    没想到中午来了客人,我们在外吃饭,老公喝多了,回家倒头就睡。我等到两点半还没有要醒的意思,于是咬咬牙带上手套,打算自己搬过去。
    除了这25块砖,我家车库里还有些之前装修剩的地砖,之前跟瓦工师傅说好一起搬过去用上。一清点发现足足十二块,30乘60的,我一次最多搬动三块。
    好不容易把所有砖搬到车上,感觉车一下重了不少,起步有点慢,刹车还有点往前冲,于是慢吞吞地开到地下车库,运气不错,停在了离电梯最近的地方,运了半天的功,先把所有砖搬出后备箱,然后挪到电梯口,拽进电梯里,再分批搬出来。等我敲开门,瓦工夫妇惊呆了,说你自己搬过来的呀,还挺厉害的嘛。
    总结一下这难忘的搬砖经历吧,我深深体会到了搬运师傅的不容易,我到现在还肩膀和腿酸痛着呢。
    还有就是需要补砖的童鞋要谨慎尝试搬砖,我就是太小看了这33块30*60的砖的重量了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

你好,把封阳台价格也短我一个,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 18-4-22 22:00 发表
    你好,把封阳台价格也短我一个,谢谢啦
    好的,已短!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-22 19:49 发表
    昨天我搬砖的伟大事迹我都忘了记录了。因为厨房墙砖少21块,阳台地砖少4块,需要补,我想着反正周末也要去亿都买地漏,干脆自己搬回来算了。
    于是周六上午我自己去亿都,砖早早给我准备好了,师傅往我车上搬的时候 ...
    lz:好样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-22 19:49 发表
    于是周六上午我自己去亿都,砖早早给我准备好了,师傅往我车上搬的时候 ...
    昨天我就在想你会搬不动,下次还是把这些事情交给我们吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 18-4-22 23:03 发表

lz:好样的!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 亿都宏宇陶瓷 于 18-4-23 07:50 发表

昨天我就在想你会搬不动,下次还是把这些事情交给我们吧
    哈哈哈,有一次体验还是蛮好的,不过要是退的砖多,就还是交给你们吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    楼主威武

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-4-23 09:13 发表

楼主威武
    请叫我女汉子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    辛苦了 其实当时应该让瓦工师傅帮您搬一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 18-4-23 10:10 发表

辛苦了 其实当时应该让瓦工师傅帮您搬一下
    不好意思太麻烦瓦工师傅,但最后也是瓦工夫妇帮我搬进屋里的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这两天一直在考虑美缝的事情,一开始我不想做美缝的,现在的房子当时没有美缝,保持的还不错。但现在美缝是大趋势,大家都在做,我看到好几人都是自己做美缝的,又想着我也自己做,能省点钱。
    可是淘宝上一搜,各种品牌,材质的美缝剂,眼花缭乱,也不知道该选哪种好。
    而且宏宇的销售和瓦工都跟我说,你自己做效果肯定不如专业的做的好看,做不出效果。
    既然要做肯定希望效果最好,到底怎么做我真是纠结。

眼看瓦工就结束了,美缝马上就要做了,我也只好到处咨询,问了不少同期的童鞋,也有美缝的人给我留言,咨询了品种和价格。
    什么水性啊,柔性啊,真瓷胶啊,环氧砂啊,看的越多疑问越多。
    昨天楷奇科技美缝的小邓老板联系我,他家是做环氧砂的,希望我去他在江山明州的工地参观一下,看看他们的工艺和产品。
    正好我对美缝一堆的疑问呢,立刻约好时间今天见面。

来到工地,一位师傅正在做地面美缝,小邓老板介绍起他们用的产品,他代理的是上海楷奇科技的绿申彩色环氧填缝剂,也就是我们常说的环氧砂。

施工时需要3-4种材料混合,A组分是水性溶液,B组分是环氧树脂,C组分是琉璃珠,也称彩砂。
    如果做纯色的,ABC三种就可以了。如果做银色,金色或炫彩系列的还需要组分D,闪粉。

因为我家有地暖,小邓老板说考虑环保还是环氧砂更好些,无甲醛。

我之前网上查的时候,大多都是胶枪打的美缝剂,小邓老板说他们是用填缝的方式做美缝,不是胶枪打的,这样能更好的填充缝隙,能把砖缝填满。
    我观察了一下砖缝的边缘,确实材料是填充到了整个缝隙,这样肯定会更牢固。

色卡的颜色也很丰富,我家亚光砖多,我更倾向于纯色的,符合我家的风格。厨房墙砖是光面砖,可以选择银色灰的,略微闪闪的感觉也不错。

我参观的工地偏美式风格,用的金色和银色带闪粉的颜色,跟他家风格很搭。

特别注意了一下阴角和阳角的处理,也比较细致。

小邓老板说,他们会特别注意跟铝合金门窗,门套接缝的地方,也会提醒主家不要把马桶外沿和洗脸池边缘打上玻璃胶,他们到时都会用环氧砂填上。而这些是不计算在费用里面的。

从这家出来,正好遇到同小区里小邓老板做过美缝的一家人,这家叔叔知道我也是打算做美缝,特地来参观工地的,热情邀请我去他家参观一下,说小区里十几户人家都是看了他家的效果也找小邓老板做的美缝,向我强烈推荐他。说小伙子做事很负责任的,有了问题也很积极处理。

其实参观过工地我就倾向于找小邓老板做美缝了,又听到老客户的大力推荐,那我更坚定不移了。而且近期小邓老板打算搞一次活动,价格非常优惠,我就更不能错过啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 2018-4-23 19:58 发表
    这两天一直在考虑美缝的事情,一开始我不想做美缝的,现在的房子当时没有美缝,保持的还不错。但现在美缝是大趋势,大家都在做,我看到好几人都是自己做美缝的,又想着我也自己做,能省点钱。
    可是淘宝上一搜,各 ...
    姐,我家早改名啦。叫楷奇科技美缝好尴尬啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我改过来了。原来的名字挺好听的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 18-4-23 20:12 发表

姐,我家早改名啦。叫楷奇科技美缝好尴尬啊。
    你看看我今天学习的如何,如果错误赶紧指正。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 2018-4-23 20:24 发表

你看看我今天学习的如何,如果错误赶紧指正。
    精髓帖。主要体现细节。感谢信任

685  4/14  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >