| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1133672  回复: 4023
     4024  46/81  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1133672  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

【不如意事常八九】都说“装修是门遗憾的艺术”,时至今日,深有体会。不知何时起,我和李大师的对话里充满了“就这样吧”、“算了吧”、“将就吧”之类的词语,当然,通常都是我劝他看开一点李大师本人对艺术还是有追求的,不像我,得过且过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:34 发表

被老板娘的口才征服啦你看到床头那个交叉的花纹吗?老板娘说是“丰收的麦穗”,这句话不知怎么的就触动我家姑娘了,当时看了好几家儿童床,价格还有更便宜的,但是姑娘最后还是选择“丰收麦穗”
    上 ...
    真心话,颜色式样鸟叔也挺喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:37 发表

艾玛,鸟叔家没有小公主啊
    话说鸟叔还是少女心啊,公主床很配你啊
    鸟叔外表柔弱内心坚硬,你不知道鸟叔选的擎天柱?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-24 22:27 发表

鸟叔外表柔弱内心坚硬,你不知道鸟叔选的擎天柱?
    鸟叔,听说过一句老话没——缺啥补啥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 22:35 发表

小猪这话说的内涵深刻

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:44 发表
    【不如意事常八九】都说“装修是门遗憾的艺术”,时至今日,深有体会。不知何时起,我和李大师的对话里充满了“就这样吧”、“算了吧”、“将就吧”之类的词语,当然,通常都是我劝他放开一点李大师本人对艺术 ...
    李工多次和我说,他对你家的设计很有感觉也很有信心。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-25 00:49 发表

小猪这话说的内涵深刻

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-25 06:45 发表

李工多次和我说,他对你家的设计很有感觉也很有信心。
    李工的设计很好,可是有时候施工制作达不到设计要求,而我常常嫌麻烦,干脆将就了……惭愧比如上墙的地板,一直是我的一块心病:
    前面说过的,李鸣要求白色人字帖,我到处搜罗,没想到偌大一个镇江,竟然-找-不-到-!后来好不容易找到亿都森林之星的小老乡彭志,答应帮我找,刚开始竟然也找不到!后来彭志想办法请厂家定做,说是多加点钱,我也同意了。万万没想到,厂家居然不愿意接单——看不上我这7平方的小单,嫌烦!还好,彭志到处打电话,托朋友,总算找到一款地板,和我家的要求很像,(如图):但可惜是强化板,强化就强化吧,反正我也不挑了~~

没想到实际到货一看,有色差,偏黄:

(前排右侧那块板,后面光亮的大板,才是李鸣选择的颜色)但是我实在是不想烦了,于是乎,就这样吧,下单订货~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:42 发表

四哥及各位亲,不是想吊大家胃口,实在是最近太忙了,很多回复都是用手机一点一点抠出来的,请见谅
    小猪辛苦了!
    手机码字是麻烦!
    我也是都手机写!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

周六到货,但是彭志没空送货,安装师傅安排在下午3点,这可怎么办?彭志打电话给我:“你看能不能你自己来搬一下……”
    停工太久了,关键时刻决不能耽误施工啊 挂了电话,我就顶着12:30的大太阳,汗皮皮的开车跑到亿都,独自扛来了了这三箱货,热啊~~
    下午2:30,安装工于师傅骑着电动车,带着2大包工具,从大港工地赶到我家,喝了半瓶矿泉水,就开始干活了
    开箱取货,我心里就是“咯噔”一下,虽然心里有所准备,但还是觉得颜色太黄了。拍张照片给李鸣,他立马回信“颜色怎么偏黄啊!我明明选的是发灰啊!”,我发了几句话——“就这样吧”、“将就吧”,唉~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 08:46 发表

李工的设计很好,可是有时候施工制作达不到设计要求,而我常常嫌麻烦,干脆将就了……惭愧比如上墙的地板,一直是我的一块心病:
    前面说过的,李鸣要求白色人字帖,我到处搜罗,没想到偌大一个镇江,竟然 ...
    赞了人字型!
    我已经脑补出了效果

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-25 10:10 发表

赞了人字型!
    我已经脑补出了效果
    不用脑补了,马上就发图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-25 10:07 发表

小猪辛苦了!
    手机码字是麻烦!
    我也是都手机写!
    理解万岁

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

统共5平方,我以为施工很快就可以结束,撑死了6点吧。但是有句老话叫做“看人挑担不吃力,看人绣花不费工;光看到贼风光,没看到贼挨打!”,这小小5平方费老劲了!于师傅用卷尺和钢尺各种测量、划线、切割、测试、再切割、打胶、钉钉子……总之,一直忙到快8点,此时夜幕低垂,月上柳梢,我拿着手机给于师傅打光,这才完成了安装。
    事后我做了统计,于师傅手脚不停的干了5个小时,安装速度约等于1平方/小时!这碗饭还真不是好吃的!
    于师傅干完活,点了一支烟,就着手电筒的光仔细看了一圈自己的劳动成果,感叹到:“别说,还真好看!”
    第二天我去拍照,看看效果还不错——本来单个看,每块地板都很LOW,但是拼在一起一看,还蛮帅的 李鸣说的好:咱看的不是一块一块板,是看那缝,看那整齐铺装的线条美感!
    是的,虽然还是觉得整体色调偏黄,但是“不如意事常八九”,人生就是如此!既然不能反抗,干脆享受这不完美吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:34 发表

被老板娘的口才征服啦你看到床头那个交叉的花纹吗?老板娘说是“丰收的麦穗”,这句话不知怎么的就触动我家姑娘了,当时看了好几家儿童床,价格还有更便宜的,但是姑娘最后还是选择“丰收麦穗”
    上 ...
    纳斯卡~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 08:46 发表

前面说过的,李鸣要求白色人字帖,我到处搜罗,没想到偌大一个镇江,竟然 ...
    得过且过 装修倦怠期了么

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 10:26 发表
    统共5平方,我以为施工很快就可以结束,撑死了6点吧。但是有句老话叫做“看人挑担不吃力,看人绣花不费工;光看到贼风光,没看到贼挨打!”,这小小5平方费老劲了!于师傅用卷尺和钢尺各种测量、划线、切割、测试 ...
    貌似感觉还不错啊 大师就是大师呀!既然是看缝就忽略板子的颜色吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德铭豪门. 于 16-7-21 17:25 发表
    喜盈门 护墙 安美居 整木定制在月星二楼

喜盈门携德铭豪门绿捷楼梯 木门  护墙 安美居 整木定制在月星二楼
    ...
    应该不能这样打广告吧!将近一整面都是它

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 20:42 发表

四哥及各位亲,不是想吊大家胃口,实在是最近太忙了,很多回复都是用手机一点一点抠出来的,请见谅
    都在忙些什么呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 10:08 发表
    周六到货,但是彭志没空送货,安装师傅安排在下午3点,这可怎么办?彭志打电话给我:“你看能不能你自己来搬一下……”
    停工太久了,关键时刻决不能耽误施工啊 挂了电话,我就顶着12:30的大太阳,汗皮皮的开 ...
    乖乖,地板上墙啊,赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

这么热的天,一点也没有影响哼哼码字的热情,真是佩服呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 10:08 发表
    停工太久了,关键时刻决不能耽误施工啊 挂了电话,我就顶着12:30的大太阳,汗皮皮的开 ...
    远观还行,小猪辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    统共5平方,我以为施工很快就可以结束,撑死了6点吧。但是有句老话叫做“看人挑担不吃力,看人绣花不费工;光看到贼风光,没看到贼挨打!”,这小小5平方费老劲了!于师傅用卷尺和钢尺各种测量、划线、切割、测试 ...
    效果棒棒

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这个地板上墙,花心思了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

短个面板价格来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    有些味道了,就是不是白色,打点折扣。小哼,搞些白色漆在保留地板纹理的前提下刷一刷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-5-5
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    又是地板上墙啊,其实效果不错的,费钱费工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

晚上和老婆一起去看工地,两人一致觉得颜色不好看。回到家我越想越不是滋味,老婆倒是干脆“拆掉重铺!”我犹豫不决,想想明天一早要装门套了,这事情要赶紧有个了断,也不顾大半夜扰人清梦了,直接打电话征求李鸣意见。李大师很干脆,一个字“换”!
    我不纠结了,换!换下来的地板装衣帽间
    突然心情好轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-25 23:17 发表
    晚上和老婆一起去看工地,两人一致觉得颜色不好看。回到家我越想越不是滋味,老婆倒是干脆“拆掉重铺!”我犹豫不决,想想明天一早要装门套了,这事情要赶紧有个了断,也不顾大半夜扰人清梦了,直接打电话征求李鸣意见。 ...

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-25 19:34 发表

乖乖,地板上墙啊,赞了

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-7-25 21:27 发表
    这个地板上墙,花心思了

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-7-25 21:48 发表

又是地板上墙啊,其实效果不错的,费钱费工
    既然已经花了功夫花了钱,就坚决不给自己留遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-24 22:35 发表

师兄你这是公然调戏鸟叔哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    晚上和老婆一起去看工地,两人一致觉得颜色不好看。回到家我越想越不是滋味,老婆倒是干脆“拆掉重铺!”我犹豫不决,想想明天一早要装门套了,这事情要赶紧有个了断,也不顾大半夜扰人清梦了,直接打电话征求李鸣意见。 ...
    也就是本来想说服自己喜欢,结果还是喜欢不起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    白色的肯定更好看,弱弱问一句,可以刷白了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-26 09:49 发表

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-7-25 21:48 发表

有些味道了,就是不是白色,打点折扣。小哼,搞些白色漆在保留地板纹理的前提下刷一刷。
    今早安装木门,这是颜色对比,差太多了;问了李鸣,刷漆效果不敢保证,所以干脆一劳永逸,换板~~
    QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-25 11:05 发表

貌似感觉还不错啊 大师就是大师呀!既然是看缝就忽略板子的颜色吧

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-25 19:56 发表

远观还行,小猪辛苦
    这色差也太大了,我实在是忽略不了,内心无法接受~~
    QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-25 23:39 发表

也就是本来想说服自己喜欢,结果还是喜欢不起来!
    就是这个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 16-7-25 21:31 发表
    短个面板价格来
    不用短,你带着手机到沈老师店里,直接按照天猫旗舰店当时的价格下单就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-25 11:00 发表

纳斯卡~~~~~~~~~~~~
    浅浅真会抓重点
    QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-7-25 11:01 发表

得过且过 装修倦怠期了么
    因为老婆最近在外地工作,所以装修基本是我一个人在跑。凡事有利就有弊。前阵子大家还讨论两个人装修意见不统一影响家庭和睦,我看在眼里,羡慕在心里——
    我倒是很想身边有个人商量,哪怕和我吵几句也好啊!一个人真的会倦怠!到现在我都想不通当时自己到底怎么了:明明觉得颜色不对,怎么就稀里糊涂的下了单!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-25 15:29 发表

应该不能这样打广告吧!将近一整面都是它
    是啊,我还是第一次看到这样打广告的,我是不是要找版主申诉一下~~
    QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-25 15:30 发表

都在忙些什么呀
    这不是一年过半了吗,各级各种年中检查、考核、总结、汇报……好累

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-23
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-26 12:14 发表

浅浅真会抓重点

因为老婆最近在外地工作,所以装修基本是我一个人在跑~~
    凡事有利就有弊。前阵子大家还讨论两个人意见不统一影响家庭和睦,我倒是想身边有个人商量——一个人真的会倦怠!到现在我都想 ...
    可以照个面漆改下颜色吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-25 19:54 发表
    这么热的天,一点也没有影响哼哼码字的热情,真是佩服呀
    火热的天,阻挡不了装大人火热的装修热情,更影响不了装大网友们码字的激情!——66体

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋蟲在呢喃 于 16-7-26 12:17 发表

可以照个面漆改下颜色吗?
    既然这么多人都说改漆,那我接受建议,再多跑跑多问问,看看有没有这种可能(抱拳礼)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-25 23:20 发表

鸟叔心宽着呢~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    拍摄角度不同,效果也不一样。倒数第三张,效果杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    不给自己留遗憾,地板别的地方好用,不算浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    鸟叔也有过扒的经历,猪窝好在扒下还能用,鸟巢直接还要花钱把垃圾运走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-7-25 23:20 发表

非理啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-26 12:22 发表

火热的天,阻挡不了装大人火热的装修热情,更影响不了装大网友们码字的激情!——66体

66体应该是这样的,火热的天气说来就来了,好好的姑娘说黑就黑了,月头的流量说没就没,刚取得人民币说没就没,任性的体重说涨就涨,说好的聚会说散就散,隔壁的老王说搬就搬。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-7-26 09:49 发表

同问

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-26 12:14 发表

浅浅真会抓重点

因为老婆最近在外地工作,所以装修基本是我一个人在跑。凡事有利就有弊。前阵子大家还讨论两个人装修意见不统一影响家庭和睦,我看在眼里,羡慕在心里——
    我倒是很想身边有个人商量, ...
    扒了重做,别太烦心。我家电视墙还丑呢,哥不是也很开心哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-26 12:07 发表

不用短,你带着手机到沈老师店里,直接按照天猫旗舰店当时的价格下单就行了
    我也去

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-7-26 16:47 发表

不给自己留遗憾,地板别的地方好用,不算浪费

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-7-26 19:21 发表

鸟叔也有过扒的经历,猪窝好在扒下还能用,鸟巢直接还要花钱把垃圾运走

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-7-26 21:49 发表

扒了重做,别太烦心。我家电视墙还丑呢,哥不是也很开心哈哈

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-7-26 16:17 发表

拍摄角度不同,效果也不一样。倒数第三张,效果杠杠的
    给各位亲汇报一下最新进展:
    1、为了达到设计效果,上墙地板肯定是要换的。
    2、已经咨询过安装师傅,拆下来的地板是可以用的,已经决定用到衣帽间。
    3、已经在马云家选了3家较为满意的款式,样品已发出。
    总之,一切顺利!谢谢大家的关心

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-26 20:06 发表

66体应该是这样的,火热的天气说来就来了,好好的姑娘说黑就黑了,月头的流量说没就没,刚取得人民币说没就没,任性的体重说涨就涨,说好的聚会说散就散,隔壁的老王 ...
    66真才女也

4024  46/81  | <  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >