| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 414706  回复: 1615
     1616  1/33  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 414706  回复: 1615
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  
    为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:学林雅郡
    【所在楼层】:1/11
    【建筑面积】:89
    【装修风格】:田园
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:宇祥装饰
    【设 计 师】: 赵存珠
    【项目经理】:刘永春
    【瓦工师傅】:金爱平
    【开工日期】:2016年2月21日
    【装修预算】:10-12万
    【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

弱电箱:淘宝ABS面板弱电箱 多媒体信息箱 无磁设计【此处为站外链接,请谨慎打开】

封阳台:伟昌断桥5+12+5 小区门口马老板,09年交房就在这开店至今

地暖:暖福居 青年广场

前置:实体店跟京东一个价,298!直接咱们本市定啦 华都名城中瑞http://bbs.my0511.com/f96b-t5297190z-1-1京东现在涨价了399...3.16号

风管机:格力 沃尔玛对面

新风系统:预算不够放弃了...

瓷砖:金牌亚洲 亿都格林豪泰后面第三排

石材:过门石 南榕石材 亿都 铭基 月星都有店         窗台石 锦盛石材 亿都

橱柜:派诺 万达B座1605

油烟机灶具:京东618网购 老板2760 现在涨价了 3180【此处为站外链接,请谨慎打开】

水槽:天猫佳德旗舰店【此处为站外链接,请谨慎打开】

微波炉支架:【此处为站外链接,请谨慎打开】

角阀:九牧【此处为站外链接,请谨慎打开】

衣柜:派诺 万达B座1605

鞋柜:淘宝

木门:青田木门 天桥家居负一楼

移门:智赫移门 天桥家居负一楼

花洒:四季沐歌 【此处为站外链接,请谨慎打开】
            四季沐歌  【此处为站外链接,请谨慎打开】

洗衣机笼头:【此处为站外链接,请谨慎打开】

镜柜:淘宝 【此处为站外链接,请谨慎打开】

淋浴房:牧野卫浴 亿都

卫生间扶手:【此处为站外链接,请谨慎打开】

五金挂件:【此处为站外链接,请谨慎打开】双杆毛巾架
                  【此处为站外链接,请谨慎打开】台盆下水
                  【此处为站外链接,请谨慎打开】玉如意挂钩
                  【此处为站外链接,请谨慎打开】折叠浴巾架
                  【此处为站外链接,请谨慎打开】360度旋转洗脸盆笼头

肥皂盒:【此处为站外链接,请谨慎打开】

漱口杯:【此处为站外链接,请谨慎打开】

马桶:淘宝法恩莎卫浴【此处为站外链接,请谨慎打开】

马桶盖:京东618网购 裕津1399 现在涨价1799【此处为站外链接,请谨慎打开】
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

集成吊顶:光芒吊顶 天桥家居二楼

手动晾衣架:盼盼晾衣架 天桥家居负一楼

电动轮椅:贝珍【此处为站外链接,请谨慎打开】

洗澡凳:淘宝

墙纸:别丽美特 亿都

床:【此处为站外链接,请谨慎打开】一米老爸单人床
          【此处为站外链接,请谨慎打开】爸妈床头柜
          【此处为站外链接,请谨慎打开】1.8的双人床
          【此处为站外链接,请谨慎打开】1.8配套床头柜

床垫:金可儿 月星

沙发:芝华士 亿都红星美凯龙

茶几:淘宝

餐桌:【此处为站外链接,请谨慎打开】

窗帘:美丽人生 义乌二楼

灯:淘宝【此处为站外链接,请谨慎打开】吊灯
               【此处为站外链接,请谨慎打开】壁灯
               【此处为站外链接,请谨慎打开】筒灯
               【此处为站外链接,请谨慎打开】吸顶灯

冰箱:京东 海信三门无霜风冷

空调:格力

电视:小米55寸

电视挂架:淘宝

开关插座:淘宝 德力西官方旗舰店

美缝:时立环氧树脂

拖把池:暂时未买

洗衣柜:金桥装饰城苏尔达洁具

人字梯:淘宝 【此处为站外链接,请谨慎打开】

双面钟:淘宝

纱窗:镇江众冉林老板 丹徒新区

衣柜穿衣镜:淘宝 【此处为站外链接,请谨慎打开】

还有啥遗漏不...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

恭喜开工,为楼主点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

因为几年前一场意外,亲爱的老妈胸部以下高位截瘫了,一点知觉都没有,大小便失禁,一级伤残。多年来一直都是能干、勤快的老妈照顾所有人,突然之间只能整天睡在床上躺着,被人照顾。眼泪流干了,但生活还是要继续。现在住的私房户型不好,卧室长年晒不到太阳,只有一扇朝北的小窗。夏天开空调制冷还行,但到了冬天就感觉寒冷,一般正常的老人都会怕冷,何况老妈特殊情况,更加是每天都冷的发抖,空调开了制热30度也没用。每到冬天肚子上大腿上都因为热水杯放被子里捂手或热水袋放腿上被低温烫伤。前年更是连续去了医院两个月,每天换药。老房子到处都是门槛,去哪里都不方便,即使有时候用轮椅推出来晒晒太阳,也只能在院子里,她想去厨房不能去,卫生间不能去,堂屋不能去。够不着自来水,院子里有一口井,老妈就坐轮椅上洗简单的衣服,院子里放一张桌子,把菜刀切菜板等准备好,老妈也会切菜捡菜,还会缝补衣服等。总之手上的事情几乎都能完成,头脑是清楚的。想着老房子的居住环境,夏天就跟动物世界一样,蚊子苍蝇蚂蚁蛇老鼠蜘蛛蛐蛐蜜蜂蜻蜓蝴蝶西瓜虫油烟虫癞蛤蟆蜈蚣百节虫等…更加神奇的是我还在房间看到黄鼠狼…都惊呆我了,忘记拍照了…还有各种连老爸都叫不出名字的生物,蚊虫乱舞,蜈蚣都爬到老爸老妈床上,洗衣做饭热的要死…冬天像冰窖,特别今年零下十度的寒冷,厨房不要说没有热水了,连自来水也是没有的,做个饭洗个锅碗瓢盆都要去院子里,只有唯一的一个自来水池,一方面不卫生,生活用水与厨房用水共用,老爸年纪大,经常洗衣服盆洗菜或者洗菜盆洗衣服,说多少次也不记得。另一方面冬天洗菜做饭自来水冰冷刺骨,每到冬天手上都是冻疮;只是以前是老妈的手,现在换了老爸的手;想着万一老房子拆迁的话连住的地方都没有;乡下毕竟没有城市方便,爸妈辛苦了一辈子,也该好好享受了,特别老妈特殊情况,给他们晚年一个温馨舒适的养老房,改善居住环境,于是乎,买房的想法诞生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

因为住东区,买房只会考虑丁卯、江大片区。看过附近很多楼盘,不是贵就是还不能立即交房。永隆、钻石名苑、运河湾、孔雀城、2077等,最后选择了学林雅郡。
    房子买好,下面就是要装修啦~对于选择纠结症的我简直痛苦的不要不要的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

接触了没有十家也有八家装修公司,还有个人工作室,主要看设计方案,其中有两个设计师朋友在外地,一来距离太远沟通不方便,二来设计图纸我也不满意,过滤掉了。
    最先接触的是万家张总,设计师上门免费量房,因为我没时间去公司又上门跟我谈设计平面图,之后我又三次去万家沟通方案和报价,只是最后报价稍贵且方案我不满意,跟万家张总无法合作啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 别克小李 于 16-2-26 20:48 发表
    恭喜开工,为楼主点赞
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

为孝女赞个  这种情况洗面台盆与厨柜高低都要比一般的高度要低,这样要方便的多。洗衣机、座便器的选择都是要考虑的因数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

之后,又接触了面对面装饰公司,这家几乎不做半包,要做就全包,半包价格五万左右,也让我无法接受~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 16-2-26 20:55 发表
    为孝女赞个  这种情况洗面台盆与厨柜高低都要比一般的高度要低,这样要方便的多。洗衣机、座便器的选择都是要考虑的因数。
    谢谢你的鼓励
    洗脸台盆可以现场制作,洗衣机没办法呢,都是标准尺寸,而且老妈不会操作的啦~厨房是她最想参与的场所橱柜定制已经考虑比标准台面要低~阳台可以考虑高度安装拖把池洗洗简单轻薄的衣裤袜子等~坐便器没办法用啦,长年导尿袋使用大号要床上解决。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

金缔装饰夫妻二人随和,两次上门量房、沟通方案,因为设计方案我不满意,但是价格是非常优惠的,没有管理费设计费这些,但是我既然请了装修公司与设计师,就不是简单的房子能住人而已,还是想有点装修风格、特色在里面,美貌与实用并存。所以,错过了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

装修不易,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-10
    •  

支持楼主是个好姑娘!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-2-26 21:07 发表
    装修不易,加油
    谢谢哈 待会会提到你家哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 outman 于 16-2-26 21:26 发表
    支持楼主是个好姑娘!
    谢谢你的鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-26 22:34 发表

谢谢你的鼓励
    表情用错了
    不太会使用
    还是习惯潜水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

锦华装饰的客服很热情,给我留下了深刻的印象,只是去公司沟通设计方案时,碰巧遇到了本小区的设计师,我开玩笑随口说公司规定可以换设计师不,一个小区以后有事比较方便去现场,说话声音不大,结果被给我量房的设计师听到了,屁股不抬眼皮不抬,完全不搭理我,旁边的客服和设计部经理还有我三个人很尴尬的站着面面相觑。客服和经理去请了设计师几次也没能让设计师起身,客服和经理去一边商谈,我走过去问是不是有什么问题,我说也理解设计师的态度,我不怪他。换了谁都会心里不舒服的,但是绝对不是这个处理方式,要不就算了吧,我们彼此放弃对方。结果设计部经理还是喊了一个小伙子来跟我谈方案和报价,让我不解的是数十家厨房的量房数据都是1780,而锦华是1880。这个细节让我有点在意,这个数据相差算正常范围内吗?接下来的方案也跟之前差不多,报价也不便宜,于是,再次错过…再见,热情的小客服~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我专业潜水10年了...
    快来说说装修公司吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

快来说说装修公司吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

业之峰装饰的谈设计师,小伙子人不错,说以前在中保龙的,公司也做全包,设计方案马桶要改位置,有点担心堵,别的没有什么惊喜的地方,价格也不是很优惠,于是,又失之交臂…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 outman 于 16-2-26 22:42 发表
    快来说说装修公司吧
    我也潜水六年哦
    中保龙冠名那届开始潜水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

多年前加入装修群,在群里认识的一位设计师,住附近,也是上门来量房后出平面图,去卫生间要通过厨房才能进去,有点让我无法接受,问了老爸也不喜欢这个方案,设计费也不低,于是…又错过…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

乙品装饰,六年前有朋友装修请过,设计师是李静,于是咨询一下客服,告诉我普通设计师量房五百,李静一千~费用不退。好吧,你们狠,我没钱。再见。接触了数十家就乙品量房收费,其他公司都未收取费用,也许公司发展壮大了吧,业务太多,不在乎小户型,都设计大别墅去了~六年前还没有设计费,还免费出效果图现在量房都收费咯,厉害厉害~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

依慕装饰,去的时候告诉我年前不接单了,公司地方很小,都是年轻人,我说家里有坐轮椅的病人,对于家装要设计经验多一点,一个小设计师回复我说是不是防盗门要注意…不过还是去量房,加了老板联系方式,答应随后联系,给我方案,也是一个小区的邻居呢,只是,到现在都没有回复我…估计忘了…加油…一群年轻人们~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工大吉,祝福楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

最后,我选择的装修公司要隆重登场啦~~是谁呢?你们猜…

估计也猜不出…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-26 22:50 发表
    依慕装饰,去的时候告诉我年前不接单了,公司地方很小,都是年轻人,我说家里有坐轮椅的病人,对于家装要设计经验多一点,一个小设计师回复我说是不是防盗门要注意…不过还是去量房,加了老板联系方式,答应随后联 ...
    小公司各种无奈,招待不周,还请多担待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-2-26 23:17 发表

年轻人
    加油
    努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-2-26 23:17 发表

不存在招待不周哦
    其实你们没有主动联系我
    证明你们业务繁忙哇
    那天去 不大的公司挤满了客户
    又要赶着去江山名洲
    生意很不错啦
    加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个装修真不容易,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

关于最后定装修公司
    真的很多话要说
    可是
    写帖子真的是件很花费时间的活
    时间不早了
    明天还要跑两场家装盛会
    早点睡啦~
    明天见~
    群里的小伙伴们~
    参会的商家们~
    还有神秘的0511~年前取家装手册有幸去过一次

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

楼主真有心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下有心的楼主,家有老人,装修不易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

有时候,缘分真的是很奇妙、说不清。第一次去宇祥,是从万家沟通方案回家路上经过,手机上咨询客服公司在哪,请客服安排设计师上门去量房,结果客服跟我说今天没人,都忙呢,要明天。那哪行,我的时间都安排的好好的,正好也到了宇祥公司门口,于是,上楼,看看公司情况,探探虚实。一进公司,大家都在忙,一位女设计师接待了我。在公司楼下,我就仔细观察过公司宣传墙,这位设计师有13年工作经验,嗯,工作年限达到我的要求了,其他还未可知。其实第一次跟设计师见面,没什么火花,谈啥呢?没有方案,一切白谈,我最需要的是设计图,于是话没说两句,我提出去量房!设计师很爽快的跟我去了~现场量房,我说了简单的要求,家里有坐轮椅的病人,所有地方要自主无障碍通行,不能有台阶,要能自如进出每个空间,不大的卫生间里,我还想有个木桶能泡澡,之前所有公司没有一个能达到,我说要么不行木桶就舍弃吧,设计师说她回去设计了再说~留了电话,累了一天的我终于可以回家休息了。
    过了两天,手机上咨询客服设计图出来了没,回复我设计师还在画图,要根据我家具体情况针对性设计呢。好吧,好饭不怕晚,我等。
    又过了一天,我是周二量房,周五接到设计师电话,说图画好了,还给我安排了可以放木桶的地方,我很惊讶呢,约了周六下午一点去公司沟通。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 甲骨文@ 于 16-2-26 23:42 发表
    这个装修真不容易,楼主加油
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kevinpp 于 16-2-27 00:13 发表
    楼主真有心了!

谢谢你的支持哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-2-27 06:54 发表
    支持一下有心的楼主,家有老人,装修不易。

是呢,因为不是过度房,也不打算再转让什么的,直接一步到位的养老房,所有都必须事先考虑好,再装修麻烦的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-3-1
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 22
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主写的很细致呢,为孝心点赞
                    同时感谢对我们宇祥的关注和认可
                               小家交给我们
                                 必须放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦咖啡0 于 16-2-26 22:44 发表

我也潜水六年哦
    中保龙冠名那届开始潜水
    满满的都是孝心 ,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

满满的正能量。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

好孝顺的女儿!!!必须点赞!!!
    之前在知乎看到一个帖子,专门讲老人的家应该考虑哪些细节。我在我家前期设计的时候看了这帖子受益颇多,希望对你也有帮助。这是链接,不知你是否能打开看到。https://www.zhihu.com/question/23890218/answer/26485916  如果打不开我一幅一幅截图给你。
    加油哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-21
    •  

为楼主点赞,我从头到尾看到你对妈妈的关心,在装修各方面为妈妈都想得非常周全细致,真的好感动。我要向你学习哦!加油!为明天加油!好样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-8
    •  

用心才能装的最好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

为孝心点赞,恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

所有的不易都为了日后的美好,加油,LZ!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

给楼主点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主不易~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

LZ加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-11
    • 行业 学生
    •  

楼主是个孝顺的好姑娘,装修是件累人的事,加油!

1616  1/33  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >