| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 742468  回复: 1786
     1787  1/36  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 742468  回复: 1786
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  
    ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:绿地广场
    【所在楼层】:3楼
    【建筑面积】:185
    【装修风格】:北欧风
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2014年12月17日
    【装修预算】:控制在40万以内吧(最终所有花费37万出头,预算控制的很满意)
    【户型图片】:户型奇特,与众不同,稍等我在正文中附上。。

买房
           现在居住的房子,是我在认识领导之前就购买并装修好的,领导后来不无幽怨的说,她捡了个便宜,这个房子她都没有操心过就直接入住了。话语中浓烈的酸味至今萦绕不止,为此,当有这个携手一起装修房子的机会时,本来,我是毫不犹豫的想把主动权交給领导,指望领导能身兼设计师、建筑师、水电工程师、采购师、精算师与一身,我猜到了开头,却猜不到结尾。现在连装修日记都要我这个理工男来操刀!领导永远是給我有力支撑并深藏功与名的背后女人:(
           2011年2月22日,我可爱的女儿出生了,从此我痛并快乐着开始了每天往返镇江-南京的高铁生活,每年冬天这个时候,都是我最痛苦的时段。因为工作单位在南京江宁,我得从镇江南站乘车到达南京南站,而我现在的家在学府路,每天得坐K202哼哧哼哧40分钟。寒冬腊月,冷风刺骨,吹皱了我的小脸,吹冷了我的小心,每每想着这苦逼日子啥时候是个头啊,不曾想,晴天霹雳,领导的医院也在不久之后搬到团山路上了,从此,每天凌晨6点,两个苦逼看着外面漆黑一片的寒冬,默默起床、洗漱、出门。回想当初恋爱时,领导说,从此以后我们两人要讲义气,有福同享,有难同当。结果,一起当了吧。。。。
           时光难熬,年月的老牛破车拉到了2013年,估摸着口袋里面的钱包稍微那么鼓了点,小心思象初春乍寒时节的小草头,萌萌达的躁动起来了。两人一致决定这次要落户在南徐那边,领导考虑到我的辛苦,建议去绿地看看,于是在某个阳光灿烂的日子里,驱车前往绿地售楼中心,结果售楼小姐一句:我们这最大的户型就是100平的,还得等2014年才能拿房。哗啦啦的一盆冷水,心里瓦凉瓦凉的。自从有了小朋友之后,我家现在那个100平方的房子简直就是一个大仓库,到此是孩子的玩具,加上领导衣服装备换的勤,导致家庭环境错综复杂、从A点到B点经常要曲折往返、落脚之地要三思而行。所以,本打算这次要换个大点的户型。于是,又去看了别的楼盘,但要么是户型不好,要么是上班不方便,心里还是觉得绿地最适合我家的情况。正在纠结的时候,天空飘来5个字:买两户打通。
           现在,各位明白了吧,为毛我说我家户型奇特,与众不同。那是因为我家是赤裸裸的不按常理出牌。在2013年10月,我们抢到了绿地17栋301和302两户,为毛用抢呢,因为那栋楼相邻两户都没卖出去的就剩下3楼。钱付了,安心并焦虑的等待着,终于在2014年12月5号,我拿房了! K202,哥们明年就不坐你了!
           嗯哼,来点正经的,对于未来的家,我希望每个角落都是美好的故事,属于我们自己的故事。我们的所爱所喜,无不出现在身边。对我们至关重要的,为我们的生活增添便利的,无不包围着我们。回到家,就找回了安静。这,就是我对家的定义和理解,也是我所为之奋斗的意义所在。

关于户型格局的思考
    确定装修公司
    两个文艺青年的梦想
    开工
    主材的订购
    水电交底,遇到两个小问题
    探店美加华、普吉尼
    初遇欧家地板
    敲墙砌墙结束,我设计的格局终于从图纸下地了
    阳台平开窗框架安装
    水电开槽结束、格力风管机送达
    宜家行,装大的福利
    水电完工,多图慎入
    网购瓷砖送达,搬砖了!
    同乐餐厅
    网购角阀到了
    面包砖终于上墙了
    射灯的选择
    面包砖基本完工
    厨卫决定采用石膏板吊顶
    选定施耐德开关
    网购射灯送达
    网购开关面板送达
    阳台马赛克完工
    木工工程概况
    网购浴室防水射灯送达
    瓦工、木工两翼齐飞
    瓦工、木工同时完工
    浴室柜和大单槽带回家
    灯具的选择
    自己动手组装灯具
    欧家地板 ,你值得拥有
    奢侈的西顿轨道灯
    黑板墙完工
    无线门铃
    橱柜的歪打正着
    索菲亚799衣柜安装完毕
    地簧门安装完毕
    配得上欧家地板的树枝灯
    第一次保洁
    橱柜细节图
    主卫安装完毕
    阳台移门安装完毕
    水槽龙头、房门安装完毕
    窗帘选定
    衣帽间折叠门安装完毕
    家具安装到位1
    客厅
    衣帽间、餐厅
    临近毕业,所以忐忑
    玄关、小客厅
    来拍毕业照了
    我的毕业照
    本次装修心得
    宜家购物清单
    即将入住
    第一次睡在新房
    添置一些小绿植
    客厅绿植,花盆套是亮点
    烤箱的意义
    喜欢安静的生活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-30
    •  

欢迎入住装大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    户型篇

户型篇
    (白了少年头)
          前文我们说到,我家是两户相连作打通处理的,所以,在户型设计上,受到了很多房屋结构上的限制,我也思考了整整半年,在过程中不断推翻、不断重建,煞费心思。其实,后来也明白了,所谓最好的结果,就是最合理的妥协,在理想与现实的博弈中取一个平衡罢了。
    以下是原始户型图:(左边是302,右边是301)

以下是最终格局设计图:
    现有格局设计

这个格局设计,我充分考虑了领导的要求:可以洗去夜班疲惫的浴缸、可以臭美招摇的衣帽间、可以安静的作个美女子的读书休闲厅。
    1)进户门改造
         户型结构上,考虑到没有必要保留两个进户门,所以肯定要封一个,想来想去,面对电梯的302户门更适合保留,这样把301户门拆掉并封闭起来,然后在进户门的旁边作个小储物间,小朋友的玩具终于有个安身之处了,妈妈再也不用担心我哪天被她孙女的小汽车、小房子撂倒了!

2)客厅改造
         客厅改造是重中之重,301的阳台直接推掉,这样可以和302的客厅拉平,考虑到家里常住人口就3个人:我、领导、女儿。晾晒衣服在302的小阳台就可以了,并且,我们绿地物业允许安装室外晾衣架,想来是足够了。客厅中间的那堵墙,初始是计划完全敲掉的,不曾想,有一段剪力墙从阳台延伸到客厅,大概有1.4米的长度。如果敲掉客厅中间的墙壁,那么这支出来的1.4米无疑会是一个令人突兀的败笔。我和领导都是喜欢安静的人,婚后有了孩子,越发感觉属于我们两人的空间被挤压的所剩无几。于是,决定干脆在客厅中间墙上开个2.3x1.5的双开门。平常打开,一样通透,晚上休息,若是关起来就有属于我们自己的天地。这样,302的那个小客厅就可以作为领导晒太阳读书、提高逼格的地方了。

3)主卧改造
         我和领导决定把卧室安排在302这个属于我们的小天地,但302的两个卧室都不大,牙一咬,决定把两个卧室中间的墙敲了改一个大卧室,于是这个拥有两个大窗户,面积达24平方的朝南卧室华丽丽的诞生了!美中不足的是原本两个卧室墙壁顶部有横梁,这个缺陷后面要通过作吊顶来规避了。

4)主卫生间改造
         领导说要有浴缸,于是我绞尽脑汁想着如何在我家那个原本4个平方出头的地方容纳下一个浴缸?终是巧夫难为无米之炊,公鸡下不了蛋蛋啊!卫生间右边的那个厨房原本是打算作储藏室的,考虑到现在在301进户门那里折腾出一个2平方的小储藏室了,就决定把卫生间和厨房连起来,并成一个卫生间,这样可以同时容纳浴缸和淋浴。而且,我超爱的那个1米长的洗脸柜也有了摆放的空间。美中不足的是,考虑到烟道和天然气管道的处理,卫生间和厨房之间的墙壁,只能开个1米宽度的过道,留下部分用来作个柜子把烟道和燃气管道遮挡起来。这样即不影响邻里,也多了一点收纳空间。

5)厨房改造
        让我最痛也最爱的厨房改造,折腾的我最厉害,原本打算打通301的北阳台和厨房之间的墙,连成一个规整的矩形,实现一个环岛状的开放式大厨房,实现我这个伪厨师的人生梦想!但无情的现实告诉我,那面墙是剪力墙!好吧,我只能擦干眼泪,委曲求全。墙是不能敲了,只能把北阳台的门拆掉,作个半开放式厨房,实际上,我等于把厨房分割成中餐和西餐区域。北阳台那边沿着窗户作一排地柜,一个高柜,再放一个双门冰箱。

总结:我这个独特的户型,导致我的格局设计实际上并没有参考价值,但大道至简,原理相通。所谓格局改造,归根结底还是让家变的更加的规整。让每个功能区独立并贯通起来。我想,这其实和我写代码是一样一样的吧。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

期待技术男打造的北欧风

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2005-8-18
    •  

哈哈,终于开帖了,户型改的蛮好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2017联盟放价点击进入 “省”——就是硬道理!老友记联盟放价5月15活动入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-24
    • 行业 工业制造
    •  

我也是每天丹徒新区和南京江宁往返,真心累,可惜头班高铁太晚了,只有自己开车了。
    要是坐高铁可以,绿地的房子是首选啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    装修公司

装修公司的选择 (在中国,作一件事情,就得成为这方面的专家,这是国情。。。)
          选择装修公司不仅是技术活,还是体力活。首先,我得自学成才,对装修工程里面的各道工序有个基本认识,领导说,这样才能唬的住人!唬人一向是我人生奋斗的目标,不管懂不懂,先把场子压得住。所以,各种百度,赶紧脑补,终于成为了一个半桶水直晃荡的砖家。于是,信心满满的去找装修公司PK了。在此,要感谢0511,正是在0511上了解了不少装修公司的特点和强项,目标群锁定了3个:以设计著称的T家,以水电施工著称的万家,以和气生财关注细节著称的老友记。虽然最终选择了老友记,但并不是说另外两家不好,其实,主要还是我们考虑到自身因素而放弃了。T家设计没话说,当然设计费也少不了,只是他家小美作的多,而领导一心想要北欧风,在T家没有看到让她心动的作品,其实,我想对领导说,在镇江,你哪家都看不到,因为咱们这作真正北欧风的太少。万家施工真心好,那现场,哪里是工地,根本就是一艺术品!赵老师当时还认真的教我如何辨识水管质量,张总在0511装修群中对我多次指导,在此,表示对万家深深的感谢和万分的抱歉。选择老友记其实挺冲动的,当时是从T家下来,本来那次的行程中是没有老友记的,突然看到老友记就在T家楼下,于是就施施然的去了,和小黄总聊了会,和美女周设计师沟通了一下,顿时有火花四射的赶脚。后来等拿到房子了,请老友记作了一个报价,感觉比较实在,就这么定下来了。小黄总,不要辜负我对你森森的期望奥。。。。
          最后,再次感谢万家张总,好人一生平安,只想说,认识你晚了点。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-23 11:21 发表
    【小区名称】:绿地广场
    【所在楼层】:3楼
    【建筑面积】:185
    【装修风格】:北欧风
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2014年12月17日
    【装修预算】:控制在40万以内吧
    【 ...
    我觉得你家是土豪的节奏哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-23 12:56 发表

户型篇
    (白了少年头)
          前文我们说到,我家是两户相连作打通处理的,所以,在户型设计上,受到了很多房屋结构上的限制,我也思考了整整半年,在过程中不 ...
    格局的改造非常有想法!一家三口这么大的房子,有钱银啊~用你的话说,感觉你家逼格会很高!恭喜开帖,就看你家的啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

土豪开帖了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 其它
    •  

支持啊!我们的暴发户邻居!

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

大平层住的爽

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

风格篇
          关于风格,其实是见仁见智的。各人性格、秉性、专业、成长经历的差异,都会导致不同的偏好。就我家来说,在风格选型上,并没有经历过什么激烈的争论,双方很快取得共识,达成一致(好了,我老实交代,领导的权威决定了实际上我并没有什么话语权,您想咋整,小的伺候!)。
          领导是个喜欢不按常理出牌的伪文艺青年,整天作着不用上班可以四处流浪的梦,可惜我才疏学浅,挣不到那么多钱可以支撑起领导作闲人的梦想,今时今日,还要领导苦逼的上着三班,实在是罪该万死。那么,我就只能努力在力所能及的范围内,尽量满足下宜家控的领导对北欧梦想的热情吧。
          以下部分抄袭自百度,因为对于北欧风格的定义,实际上,我理论上了解的也就这么多了:北欧风格,是指欧洲北部国家挪威、丹麦、瑞典、芬兰及冰岛等国的艺术设计风格(主要指室内设计以及工业产品设计)。特点上:在建筑室内设计方面,就是室内的顶、墙、地三个面,完全不用纹样和图案装饰,只用线条、色块来区分点缀(白话就是:大白墙,少或无吊顶)。在家具设计方面,就产生了完全不使用雕花、纹饰的北欧家具,实际上的家具产品也是形式多样。如果说它们有什么共同点的话那一定是简洁、直接、功能化且贴近自然,一份宁静的北欧风情,绝非是蛊惑人心的虚华设计。(白话就是:想买北欧风格的家具,不好意思,咱大镇江难找,当前,先只能多去宜家看看)。
          领导当初选择这个风格,我妄自揣测,应该是看多了各类简欧、小美,多了那么一丝审美疲劳。就我来说,其实对小美风还是比较喜欢的,实际上,更多的是因为我对北欧风格的把握,心里也没有底气,游历镇江多个大小装修公司,基本没有找到那种纯粹的北欧感觉,想来,一是这种风格太小众了;二来,也是家具难找、软装难做;第三,估计还是国情不同,我们的公寓楼很难有那种落地大窗户,采光很通透的设计。虽然明知蜀道难,但为博红颜笑,舍得一身剐。领导,我尽力而为,您多多包涵!
          在我的策略中,既然设计师都缺少北欧风格的设计经验,那么咱们业主就和设计师一起学习,共同进步。我多发挥创意,多考虑细节;设计师凭借经验和理论把握大局和整体架构。小周同学,咱们互相配合,折腾出一片新天地出来!
          以下部分是我目前的设计想法,也同时反映到主材选择上了,后面我应该也会列出一份材料采购清单,各位先通过我的描述有个大概的想象吧,因为俺家没有效果图,不是不想作,实在是臣妾做不到啊!人家装修公司的素材库里面,真心莫有领导青睐的那些玩意。
          首先是家庭主色调的确定,根据北欧设计3大原则,家里主色调就是白、黑、灰三色,局部用亮色作点缀,客厅一定是用地板的,而且,地板的颜色不能是常见的那些深色系,我最终选择了一款灰白色的地板。可参照下图的地板,看多了北欧风效果图中常见的双开门,大爱:

休闲厅是领导提高逼格的地方,我的想法是简洁而不简单、安逸而不慵懒,一个纯粹的2-3人布艺沙发,两三个充满瘦金体力学美的书架,配上一盏洋溢着设计感的落地读书灯,面朝一张风情万种的羊毛地毯,这些,才配上我家那个安静的美女子吧!

厨房是我战斗的天地,但我没有话语权。领导的宇宙真理决定了厨房墙面贴地铁砖,没错,你没有眼花,就是那种15*7.5的宜家地铁砖,瓦工师傅们,冤有头债有主,请不要把你们的瓦刀砍向我!真心不是我要这样搞啊!

痛苦的不仅是瓦工,还有我的钱包,这样的地铁砖,人工要100一个平方。您想要风格吗?那就放血烧钱吧!橱柜选择了白色磨砂面板,台面大胆的采用了纯黑色石英石,领导创新性的提出了小水槽采用陶瓷的设想,我对此表示领导决定英明,我们的口号是:凡是别人想不到的,都是我们一定要的!

陶瓷水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

北欧风,很少见哦,期待~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    •  

都说理工男写文章好的不得命有趣有趣

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

别具一格的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 14-12-24 12:30 发表
    别具一格的帖子
    大侠来了!欢迎欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工,大宅啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 14-12-24 12:26 发表
    都说理工男写文章好的不得命有趣有趣
    天生逗逼一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 14-12-24 12:51 发表
    恭喜开工,大宅啊,
    张总,欢迎常来指导

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    •  

打通2户敲的那个墙,是承重墙么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 14-12-24 15:53 发表
    打通2户敲的那个墙,是承重墙么
    回版主大人:并没有完全打通了,只是在墙壁上开了一个1.5米宽,2.3米高的门洞,准备安装一个双开门,不涉及到承重墙区域。两个客厅中间的墙有部分是承重墙,即从南阳台向北衍射出来1.4米。我截个图給你看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

房子好大,,恭喜开工哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 高小强 于 14-12-24 16:42 发表
    房子好大,,恭喜开工哦
    谢谢 刚开工 千头万绪 很多细节还是要自己来操持的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-20
    •  

两户打通的房子利用好空间也会很出彩,等看大片~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 青葱岁月。 于 14-12-24 20:03 发表
    两户打通的房子利用好空间也会很出彩,等看大片~
    谢谢 作为总策划+制片人+导演+男主角+死跑龙套的+管盒饭的 表示亚历山大

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    敲墙结束,准备砌墙

开工了   
          开工的日子是老友记的黄总帮我选的,据说是翻过老黄历的,实际上,我与领导对此类传统是完全不懂和不上心的,感谢黄总费心了。开工那天,我没有把放鞭炮的场景拍下照片并打算发到装修日记中,倘若装修是别人看来是一场痛并快乐着的长征,于我而言,更象是一次充满乐趣的知识求索的旅程,就像一个好奇的孩子,打开了一盒五彩的糖果,每颗的滋味不同,但如果想知道下一颗是苦是甜,必须得自己拨开放到口中,套用一句俗话:享受的是沿途的风景。所以,开工那天的鞭炮,我更多的是担心我为雾霾做出了贡献
         回归正题,一个房子的装修设计,格局的处理应该是灵魂,而我家错综复杂的两户打通格局,更加深了这种复杂度,敲墙的师傅很辛苦,进场那天看了下,因为敲的地方多,难度也大,需要额外增加点费用,我对此完全理解,在这个寒风凛冽的冬天里,我对这些师傅们是有着满满的感激和深深的歉意,因为要敲掉南北阳台门,所以在贯通格局中,无法创造一个温暖点的工作环境給你们,实在对不起。12月17号开敲,20号的时候,我去现场看了下,基本都完工了,现场很干净,没有垃圾的堆积,墙壁的敲打也算是横平竖直,实在是比我想象的好了很多,黄总,我很满意!
         23号的时候,黄总说先让水电进场施工,砌墙后面再说,黄总可能是考虑到我家砌墙比较少,这样安排便于统筹。我提出了不同意见,希望先砌墙,待格局完全确定了,再作水电施工。我给出的理由是,我可能需要在新砌出来的墙壁上留插座。黄总很好说话,立刻就同意了我的意见,并作出了安排。虽然我这个半桶水的门外汉说的可能完全不上道,但小黄总能体谅理解业主的担心并尽量配合,感谢了!
        项目经理昨晚电话过来,明天26号砌墙开始,我想了想,还是决定去下现场,因为很多家装主材都订好了,需要在砌墙的时候考虑到这些东西的尺寸,比如洗衣柜,又或者要交代下门洞留的尺寸,凡是种种,还是现场沟通下,我会更加的安心。待砌墙结束,房子格局从设计图纸上走出来,落实为现实的一个整体,到那时,我想,我这篇装修日记才算是正式的拉开大幕吧!

小黄总,我发个门套保护图,給老友记也露露脸。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

恭喜开工,小缺装修想法这么多,已经赢在起跑线上了
    北欧风,简洁大方,大爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-3
    •  

邻居终于开贴啦~恭喜啦~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-4
    • 行业 电子制造
    •  

邻居,支持一下,每天南京镇江上下班确实挺辛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-25 10:40 发表
    敲墙篇      
          开工的日子是老友记的黄总帮我选的,据说是翻过老黄历的,实际上,我与领导对此类传统是完全不懂和不上心的,感谢黄总费心了。开工那天,我没有把 ...
    你家邻居也是老友记?黄总给力啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-1
    • 行业 商业贸易
    •  

北欧风格偏素白,要考虑冬季采暖问题避免冬季家里看起来过白冷,不舒适

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 14-12-25 15:54 发表

你家邻居也是老友记?黄总给力啊!
    老友记的TX最近真多 希望黄总保持工艺水准 拜托了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

支持一下!为白衣天使亲情奉献的理工男

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 家家易智能家居 于 14-12-25 16:07 发表
    北欧风格偏素白,要考虑冬季采暖问题避免冬季家里看起来过白冷,不舒适
    谢谢提醒 白灰黑是北欧风主色 会加以明亮色局部点缀 配合适当的软装 想来会多一些温暖 我想 这个世界之所以美好 便是因为多样性的存在 倘若满眼都是现代简约 简欧 小美 那也少了一点趣味吧 总是会有第一个吃螃蟹的人的 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 今天才知道 于 14-12-25 20:11 发表
    支持一下!为白衣天使亲情奉献的理工男
    护士这个职业真心不容易 幸亏领导是在精神科 相对轻松些

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2007-8-31
    • 行业 房产建筑
    •  

支持邻居,同样装修风格~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这是理工男么?明明是文青男!

作为一个也对北欧风格关注过的人,非常期待作品的最终效果啊!0511果然藏龙卧虎!北欧风格在我看来,后期完全考验设计师的软装水平。。。在一片小美,简欧,中式,现代里,希望楼主和设计师一起,呈现给大家一个全新的格调哦^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-25
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-25 17:26 发表

老友记的TX最近真多 希望黄总保持工艺水准 拜托了

放心吧  ,每个工种结束,我都会去检查细节的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

老友记同学,帮顶,

黄大帅,猜猜我是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

写的很有趣,改造的也很好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

曾经也经历过南京镇江往返早出晚归的前来观望~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-13
    •  

呵呵,老婆同行哦,我也在绿地,也是老友记

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

主材的选择
         领导选择购买某个装修材料的唯一标准就是是否符合她的审美标准,至于是否满足功能性要求,只能我去考虑了。市场上每种类别的商品种类繁多,眼花缭乱,我也只能估摸着钱包,尽量在领导欢心和银子省心之间寻求平衡。作为一个合格的理工男,网络、电器类产品我还是有点底气的,但那些衣柜之类的女士用品(对我来说,哪怕有个箱子放放衣服都可以了),领导决定就可以了。

目前材料清单如下:
         * 瓷砖:网购。
            并非有意网购,实际上如果实体店能找到合适的瓷砖,我宁愿多花点钱省心省力。厨房墙壁是宜家地铁砖,跑遍镇江各大装修市场都没有找到。厨房地面为30*30的黑白砖斜拼。卫生间墙面是20的白方砖头,地面是20的八角砖。

* 卫生间用品:全部美加华系列
            卫生间用品去年5.1就订好了,当时和领导去亿都转转,到了美加华店里,领导就走不动了。一眼就看中了一款洗脸柜,实话说,那洗脸柜我也很喜欢,很有北欧风的范!老板娘一看这场面,立马知道我们家谁是领导了,主攻火力立刻转向领导,结果,花洒、马桶、淋浴隔断、独立式浴缸、洗脸柜都一起打包給美加华了。

* 橱柜和厨房电器
            橱柜其实订的很随意,老板店面是在亿都的,名字叫玺帝。本来老板家主要是想推销集成灶的,结果,最终我们没有选择集成灶,而在他家作了橱柜。当然,我们也想找欧派这类大牌橱柜商家,但考虑到家里厨房面积不小,底柜就要8米以上,衡量下钱包,还是把注意力放在了款式和用材上,放弃了大品牌。但最终结果,这次橱柜的选择,超出我期望的好。
            消毒柜、嵌入式烤箱、油烟机灶台都是西门子,嵌入式微波炉还未定,应该在美的和西门子中间二选一吧。冰箱订了三星对开门。

* 燃气热水器
            能率1650FE。16升,苏宁易购,特价2998。
            很多装大的TX都会选择林内,其实能率与林内都是从日本过来的品牌,而这二个品牌在日本本土都有一定的知名度,但术业有专攻。在日本本土,林内更侧重于燃气灶具,而能率侧重于热水器的研发与制造。 就如同国内的品牌一样,每个品牌都有自己的拳头产品,如方太的抽油烟机,康宝的消毒柜一样。这是每个品牌的精髓。所以,如果是热水器,能率这个品牌无疑也是非常好的一个品牌。能率的这台机器,有出水量控制功能,对于有浴缸的TX可是福音,从此不要坐在浴缸前等着水满,也不用胆心,一下没注意,浴缸的水满了出来。而2998的价格,您心动莫有?
           最后,介绍下燃气热水器选择的小知识,也是我作的功课,希望对TX们的选择有帮助:
           选择多大升的热水器,有个很简单的计算公式:一般淋浴大花洒出水是8升,厨房龙头出水是4升,自己加加就知道要多少升了。个人推荐,如果是一厨一卫用水,考虑到冬天用水,11-12升都可以。如果是一厨两卫,16升是首选。
          燃气热水器现在基本都是强排式和平衡式两种,强排式热水器大部分人都了解,也是用的最多的,平衡式热水器是通过一个特殊中空管道,将吸氧和排气都在室外,相对是更安全的热水器,在国家标准中,唯一允许安装在卫生间的燃气热水器。提醒一下大家,防冻功能在我们镇江其实没有必要,而一般带防冻功能,都会贵一些的。

* 地板
            欧家地板+世友地板。地板的选择也是煞费苦心,因为风格的关系,一般市面上的地板用色都不符合我们的要求,某次亿都搞活动,看到世友有款白灰色的地板,感觉和我们要的风格比较搭,就赶紧订了下来。后来了解到镇江有一个欧家地板,真心很喜欢他们家的款式,又在欧家选择了3款地板。

* 木门
            尚品本色木门。尚品的老板是我木门功课的导师,教会了我关于免漆门、复合烤漆门、原木门三大类的相关知识。所以,我当然就在他家订了,老板人很好,而且很幽默,喜欢聊天,装大各位TX,可以先去和老板吹牛,趁他高兴的时候,赶紧杀价!我家有个小储藏室要装一个门,想让老板推荐个便宜的就行。结果,老板直接大气的说:免费送你个样品门!要是天下的老板都这样就好了。。。

* 封阳台
            封阳台本来是想在时新作的,结果阴差阳错,最终选择了舒氏门窗。4个阳台,全部断桥55双层真空玻璃,其中两个客厅的阳台作平开窗,超预算了。。。。

* 空调
           格力风管机。 考虑到家里要的内机比较多:6台。一开始本打算用中央空调的,但是等拿房的时候,才发现开发商留的外机位太小了,根本无法容纳8匹外机。和格力的老板商量了一下,干脆都换成了风管机,1台3p,两台2匹,两台1.5匹,一台1匹。都是用的C系列。

* 敞开式衣柜
           宜家帕克思
           领导告诉我:拥有一个衣帽间是女人的梦想,考虑到家里将来会有两个女人(我很害怕),为了避免母女相争,必须給领导安排一个衣帽间。至于女儿,就用衣柜凑合凑合吧,你也想要?找你自己的老公去!衣帽间采用敞开式衣柜,至于落灰什么的,我并不担心,领导的衣服一般熬过两季基本就弃之如敝履,长换长新嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 14-12-26 11:36 发表
    写的很有趣,改造的也很好
    谢谢 反正我厚颜无耻的说 我用心了

1787  1/36  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >