| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 741006  回复: 1786
     1787  2/36  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 741006  回复: 1786
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 14-12-26 11:42 发表
    曾经也经历过南京镇江往返早出晚归的前来观望~
    同是天涯沦落人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-26 19:06 发表

同是天涯沦落人
    相逢何必曾相识

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-2-19
    •  

尚品本色店在哪里?它家的门有什么特色?最近准备订门,想了解了解。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 朝夕 于 14-12-26 20:18 发表
    尚品本色店在哪里?它家的门有什么特色?最近准备订门,想了解了解。谢谢!
    亿都大门左手边第一栋2楼 我觉得性价比不错 你可以去了解下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

帮顶,从你那学了很多东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

欢迎下新同学日记写的有趣呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 素颜小七 于 14-12-26 21:07 发表
    欢迎下新同学日记写的有趣呢
    前辈来了 您家带回水功能的热水器那真是高大上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-26 13:00 发表
    主材篇
         领导选择购买某个装修材料的唯一标准就是是否符合她的审美标准,至于是否满足功能性要求,只能我去考虑了。市场上每种类别的商品种类繁多,眼花缭乱,我也只能估摸着钱包,尽量在领导欢心和银子省心 ...
    看的乐不可支,好有爱的工科男

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

从头到尾通读一遍,意犹未尽,大气、细腻、乐观…点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2014-2-27
    •  

支持新TX
    北欧风格,在万花丛中有了一点绿的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-9
    •  

蛮佩服楼主的毅力,类似的专业,相近的上班地点,而我选择了放弃在那里拥有的一切。特别羡慕楼主,一家人无论遇到什么困难“有难同当”,齐心协力。祝福LZ一家,装修顺利,早日住金窝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-15
    • 行业 教育科研
    •  

支持!持续关注,我也喜欢北欧风的,楼主写的很有趣

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

难得一见的好帖子,如果橱柜门板用白色亚光还行的通,黑色的石英石台面真心不能为了风格而选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

期待你们家的北欧风~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 14-12-27 10:26 发表
    难得一见的好帖子,如果橱柜门板用白色亚光还行的通,黑色的石英石台面真心不能为了风格而选择。
    拽兄 黑色台面是不是接缝会有点明显?我当初建议领导用白色台面 只是现在一向流行外行指导内行

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2014-12-27 14:54 发表

拽兄 黑色台面是不是接缝会有点明显?我当初建议领导用白色台面 只是现在一向流行外行指导内行
    接缝处的美观性确实是个问题,黑白配不一定需要在橱柜上体现。征求下橱柜商家,搭配颜色上面他们一定会有很好的建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-23
    •  

恭喜邻居!我家当时在老友记看设计,就是借你的户型图做的,你量房真早,我还是沾你的光呢!恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 joyancy 于 14-12-27 19:00 发表
    恭喜邻居!我家当时在老友记看设计,就是借你的户型图做的,你量房真早,我还是沾你的光呢!恭喜开工!
    即是邻居 又是老友记TX 缘分呐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱德华先生 于 14-12-26 23:40 发表
    支持新TX
    北欧风格,在万花丛中有了一点绿的感觉
    爱先生 你家可是装大的标杆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

明天水电进场 领导正在专心选灯具 领导辛苦了 火锅伺候

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-27 19:53 发表
    明天水电进场 领导正在专心选灯具 领导辛苦了 火锅伺候

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-12
    • 家装达人
    •  

理工男的文笔不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天水电交底遇到一些麻烦 唉 头大呢 问下各位 家里6台风管机 有必要每台占一个空开吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-21
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天水电交底,发现了一些问题,主要集中在两个方面:空调和轨道射灯。
    1)空调
       我家是6台格力风管机,一台3P,两台2P,两台1.5P,一台1P。首先是线控开槽的问题,空调师傅说是这个应该是水电工开槽,水电工师傅说这个应该空调自己搞。双方都不肯妥协。我也不好说什么。反正,大不了加点钱,请水电工师傅帮忙开下算了。 其次是空调布线的问题,空调师傅说,考虑到检修和用电安全,每个空调单独布线,各自独立占用一个空开,这样一下子就占用了6个空开,意味着,我家要替换掉开发商留下的电箱。电工师傅觉得这样浪费,他的意识是就布两路6平方的线,两台2P的一路,另外4台一路,这样占用2个空开,我家的电箱就不用换了。后来,我了解了一下,觉得这样不好,特别是4台一路的,本身就有一个3p的空调,加上另外两个1.5P的,是不是压力太大了? 我的想法是:我家是两户打通的,单户的电箱肯定是不适用的,还是换了好,空调都单独走线,这样对以后的运行安全和设备检修都有好处。希望电工师傅能理解我的想法。

2)轨道灯

因为装修风格的原因,我需要在没有吊顶的情况下,使用轨道射灯,水电师傅一开始跟我说,这个很难搞,因为没有吊顶,线就不能在上面走,搞的我也是很沮丧,印象中,看了那么多轨道灯的效果图,人家似乎都是不做吊顶的,为什么,我家没有吊顶,就不好搞呢。后来,找了装修行业的朋友咨询,特别感谢万家的张总,百忙之中抽出时间給我解疑答惑,让我意识到,不做吊顶也是可以装轨道灯的,而且,大部分人家选择轨道灯,也是为了不作吊顶!张总告诉我,电线正常走地面,然后在墙壁开槽上去,只要在结构顶里面开一个小槽,只要把电线埋下去就可以,但是电线一定要用绝缘的网络管套起来就可以.要两根线的, 灯头线.2.5的线就可以了, 一个轨道一路线上去就可以了。那个绝缘管,叫黄腊管,亮光有卖的,不贵2-3元,根据长度,跟营业员一定要讲黄腊管,不然她不懂。
    附上张总画的草图,电线好飘逸的有末有

今天,小黄总说元旦假期再来一次水电交底,把这些问题解决了,希望我能好运吧。昨日焦急了一晚上,今天发现鼻腔都是淤血,上火了。我这个急脾气,心里就不能搁事,唉,领导,来点清火的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

洗脸柜 浴缸 马桶 衣帽间 阳台移门 渣手机拍的 将就看吧 待到他日安装时 誓让领导单反照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

最近领导很开森 装修基金充实了 领导腰也不疼了 胃口也好了 吃嘛嘛香 身体蹦棒

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

有没有卫生间用桑拿板吊顶的tx ?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-29 15:59 发表
    昨天水电交底,发现了一些问题,主要集中在两个方面:空调和轨道射灯。
    1)空调
       我家是6台格力风管机,一台3P,两台2P,两台1.5P,一台1P。首先是线控开槽的问题,空调师傅说是这个应该是水电工开槽,水电工师 ...
    别急啊,有事可以找小黄总的,他会帮你解决的,另外,上火可以喝点菊花茶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-11
    • 行业 房产建筑
    •  

前言篇(吐槽篇)
           现在居住的房子,是我在认识领导之前就购买并装修好的,领导后来不无幽怨的说,她捡了个便宜,这个房子她都没有操心过就直接入住了。话语中浓烈的酸味至今萦绕不止,为此,当有这个携手一起装修房子的机会时,本来,我是毫不犹豫的想把主动权交給领导,指望领导能身兼设计师、建筑师、水电工程师、采购师、精算师与一身,我猜到了开头,却猜不到结尾。现在连装修日记都要我这个理工男来操刀!领导永远是給我有力支撑并深藏功与名的背后女人:(
           2011年2月22日,我可爱的女儿出生了,从此我痛并快乐着开始了每天往返镇江-南京的高铁生活,每年冬天这个时候,都是我最痛苦的时段。因为工作单位在南京江宁,我得从镇江南站乘车到达南京南站,而我现在的家在学府路,每天得坐K202哼哧哼哧40分钟。寒冬腊月,冷风刺骨,吹皱了我的小脸,吹冷了我的小心,每每想着这苦逼日子啥时候是个头啊,不曾想,晴天霹雳,领导的医院也在不久之后搬到团山路上了,从此,每天凌晨6点,两个苦逼看着外面漆黑一片的寒冬,默默起床、洗漱、出门。回想当初恋爱时,领导说,从此以后我们两人要讲义气,有福同享,有难同当。结果,一起当了吧。。。。
           时光难熬,年月的老牛破车拉到了2013年,估摸着口袋里面的钱包稍微那么鼓了点,小心思象初春乍寒时节的小草头,萌萌达的躁动起来了。两人一致决定这次要落户在南徐那边,领导考虑到我的辛苦,建议去绿地看看,于是在某个阳光灿烂的日子里,驱车前往绿地售楼中心,结果售楼小姐一句:我们这最大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

果然有我们理工男共同的地方,生活奔波的劳累没有掩饰我们一颗真诚的心,我想也是这颗心打动你们家领导的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

衣柜
           领导告诉我:拥有一个衣帽间是女人的梦想,考虑到家里将来会有两个女人(我很害怕),为了避免母女相争,必须給领导安排一个衣帽间。至于女儿,就用衣柜凑合凑合吧,你也想要?找你自己的老公去!衣帽间订的普吉尼家居。采用敞开式衣柜,至于落灰什么的,我并不担心,领导的衣服一般熬过两季基本就弃之如敝履,长换长新嘛。

楼主太幽默了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

浴缸那个照片,我竟然入镜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-21
    • 行业 其它
    •  

蛮帅的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 课时作业 于 14-12-30 15:37 发表
    蛮帅的啊
    这样你都能看清

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 WP兵临城下 于 14-12-30 12:32 发表

果然有我们理工男共同的地方,生活奔波的劳累没有掩饰我们一颗真诚的心,我想也是这颗心打动你们家领导的吧
    我是靠脸   厚打动领导的好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-30 21:21 发表

这样你都能看清
    我没看清,下次来张高清的赞同空调都单独放线,轨道灯放线跟吊灯放线没区别啊,哪里不吊顶的房间全壁灯啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-2-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-26 20:34 发表

亿都大门左手边第一栋2楼 我觉得性价比不错 你可以去了解下
    谢谢,最近被门所扰,我在帖子里说了好多,一家之言,不知道是不是对。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-30 14:57 发表
    哈哈,很多TX都是在拍浴柜时曝光的,拍浴缸时曝光的,你是第一人

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 14-12-30 14:57 发表
    小缺是很难得的帅哥啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 14-12-31 12:15 发表
    小缺是很难得的帅哥啊,
    下次给小缺来个正脸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

小缺言语这么逗趣没想到是这么秀气的大帅哥啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 14-12-31 21:33 发表
    小缺言语这么逗趣没想到是这么秀气的大帅哥啊!
    我真是服了你们了 这分明看不到一点五官 难道真是我气质逼人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天在欧家地板选好了鞋柜背景墙的地板 欧家的地板真心好看 很多款式外面都没有看到过 喜欢个性的tx们建议去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-1 14:17 发表
    今天在欧家地板选好了鞋柜背景墙的地板 欧家的地板真心好看 很多款式外面都没有看到过 喜欢个性的tx们建议去看看
    邻居怎么有个性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-1-1 14:17 发表
    这个款式,没有心理承受能力的还真不敢买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 annybaggio 于 15-1-2 00:12 发表

这个款式,没有心理承受能力的还真不敢买
    我家一向剑走偏锋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天第二次水电交底 电工小秦师傅把他家有着30多年水电经验的老秦师傅都请到我家现场指导了 小黄总也莅临现场 整个过程非常顺利 项目经理老赵同志为卧室横梁吊顶的问题也提出了好方案 感谢各位 特别是设计师小周同学 估计冻坏了吧 再次谢谢大家了

1787  2/36  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >