| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 742096  回复: 1786
     1787  14/36  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 742096  回复: 1786
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

装好用个大塑料袋子包起来

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

研究卫生间石膏板防水腻子和涂料一晚上 确认腻子不能用普通室内腻子 得用下面这种 感谢龙王指导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-8-27
    • 家装达人
    •  

为淘宝达人!赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-4-27 17:47 发表
    今天纠结了,两个客厅之间的双开门是我家的灵魂,但尚品木门的老板一开始说做不了我想要的那种款式,于是我求助万能的0511家装群,得到关亨木门的热情解答。看了网友朝夕家的门型,确实是我喜欢的。和尚品老板沟通 ...
    服务很重要,沟通也很重要
    我也考虑着几个在目前镇江普通装修中看来是特立独行和非常规的做法
    还需要日后与装修公司沟通探讨施工的可能性

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-5-1 10:28 发表
    研究卫生间石膏板防水腻子和涂料一晚上 确认腻子不能用普通室内腻子 得用下面这种 感谢龙王指导
    单论腻子,我的学习理念里没有能超过圣戈班的,上海那边清包的基本都用这个
    小缺需要确认的是小黄总手底下有没有能完美驾驭这种腻子的能工巧匠
    正如A大所说,遵照当地施工标准和习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

0511上普通家庭用石膏板的极少
    小缺这等于先了一个先行者的作用
    目前你虽然是一个人在战斗,但你并不孤单

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-4-28 08:56 发表

其实 ,越是简约的东西,美感越持久!
    我刚开始认为简单就是省钱
    (想省钱必须简单)
    后来经过学习发现
    其实简单有时不一定省钱

但我还是准备坚持简单
    简单了,我可以把资金用在别的方面
    最重要的是
    越简单的
    越持久

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

79过奖了 我只是一个不愿被实用主义束缚的人 讲究一点随性 这个社会的教条规则压的过头 难得有个可以完全自主的家给我经营 也就放肆放肆罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-5-1 20:19 发表
    79过奖了 我只是一个不愿被实用主义束缚的人 讲究一点随性 这个社会的教条规则压的过头 难得有个可以完全自主的家给我经营 也就放肆放肆罢了
    客气了,很多人的思维被局限了,拘泥于自己的一方天地,小缺这样很不容易。
    借用导师的话,少看邻居家,有百害而无一利。

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

主卧灯 层高是硬伤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-2 08:56 发表
    主卧灯 层高是硬伤
    好有情调的小灯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-4-26 21:36 发表

这次不做吊顶 不走线条 现在看来 真是明智之举 2.65的层高 硬是做出了空旷感 我很满意
    贴完地砖后都会有2.65左右的层高吧,们阁楼2.85的层高表示很舒服,就是担心夏天空调制冷效果怎样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

我家灯装好啦~还好把住了现代风的门,你说的太对了,光线一家,整个家里都不一样了!我开始考虑后期多加些光源了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 15-5-2 17:41 发表

贴完地砖后都会有2.65左右的层高吧,们阁楼2.85的层高表示很舒服,就是担心夏天空调制冷效果怎样
    老油 你让我这个裸高就2.65的说什么呢

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

淘宝最贵的灯到了 怕零件有问题 所以先自己动手组装起来 结果还真的发现一个小缺陷了 赶紧让卖家补一根木枝 组装流程图如下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

动手能力强,灯很个性。

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

卫生间石膏板吊顶用的防水腻子下午到货了 50斤 请老娘帮忙运到家里 各位同学记住这个牌子 如果有想卫生间用石膏板吊顶的 一定选这款 这可是我研究一晚上的成果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-3 18:59 发表
    卫生间石膏板吊顶用的防水腻子下午到货了 50斤 请老娘帮忙运到家里 各位同学记住这个牌子 如果有想卫生间用石膏板吊顶的 一定选这款 这可是我研究一晚上的成果
    这个要高亮~相信在你的带领下,很快就能形成风潮~

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 2015-5-3 21:14 发表

这个要高亮~相信在你的带领下,很快就能形成风潮~

小缺要引领卫生间吊顶潮流。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-3 18:56 发表
    淘宝最贵的灯到了 怕零件有问题 所以先自己动手组装起来 结果还真的发现一个小缺陷了 赶紧让卖家补一根木枝 组装流程图如下
    这个。。。没装前真象个雷。。。装好后炸成了个花。。。

个性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-5-4 02:07 发表

这个。。。没装前真象个雷。。。装好后炸成了个花。。。

个性
    很有个性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-20
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    好有个性的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

龙王待你就是不一样,我问他伟伯的东西如何,他说没听过这个牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    这个灯应该会很出效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-17
    • 行业 其它
    •  
    0511家装群是多少啊,我也想加了,好多问题可以请教一下

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-3 18:59 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 MAGGIE. 于 15-5-4 14:27 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

关于地板,我觉得必须要从我对胥洋老师的崇拜说起。

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不断重复着:就是这个味!然后我很白痴的到处问人,胥洋是哪家装修公司的。当知道他是独立设计师,并且基本以工装为主(现在他好像也接住宅了,但基本都是别墅豪宅),设计费也不菲,看看我的囊中羞涩,也就慢慢的断了请他的念想。只是,养成了关注他的习惯。没有想到,在37岁之后,我竟然还变成某人的脑残粉。

看了一些胥洋的作品之后,发现每次他的设计都不会重复,游刃有余的游走在各种风格之间。或者应该这样说,他的作品,是他自己的风格,但每次都是新的。而我逐渐发现了他的一个嗜好:大胆的运用地板元素,地板在他的作品中,不只是一个地面的承载,上墙,上顶,甚至用到了浴室。

他的这种风格,也影响了一些新人设计师,左岸设计的张耀明设计师告诉我,胥洋是他的偶像。他在天河星城的作品中也采用了地板上墙。

那么,作为粉丝的我,必须得东施效颦,模仿一下。
    说到胥洋在地板上的运用,一定和一个商家脱离不了关系,就是欧家地板。欧家地板我想装大同学都很熟悉,我就不多介绍了。只提一点,去年的大奖作品爱德华先生家的地板就是欧家出品。而爱先生家的装修公司就是大名鼎鼎的ty34。能得到镇江两位最顶尖设计师的认可,想来欧家地板必有过人之处。我在确定北欧风的时候,第一件事就是寻找地板,因为北欧风对地板款式要求很特别,看了市面上找了很多家地板商家,总是觉得缺少个性,流于平庸,直到通过胥洋作品知道欧家地板,第一次去的时候,看到欧家展厅里面近百种充满个性与风格的地板样品,觉得不可思议,地板怎么能做成这样!大胆的作旧板、个性的涂鸦板、潮爆的油画板、华丽的拼花板、质感的木蜡油板,如同刘姥姥进了大观园,眼花缭乱。拿起这款,又舍不下那款,将近3个月,去了欧家4次。这是我买装修材料最犹豫的一次,其实可以说,这是我人生中买东西最犹豫的一次,要知道,我买这房子,就花了两周,去了两次。
    尽管犹豫,最终还是得作个了断。五一假期,虽然大雨,在得知欧家当天正在出样今年新款进口强化板,决然前往。可能前期作的功课实在多了,10分钟,选定3款地板。一款是欧家畅销单品木蜡油板。另外两款是今年新出的油画板。
    这款用在客厅进门鞋柜的背景墙面,考虑到客厅的家具软装色彩比较多元,会有一些亮色点缀,所以,客厅上墙的板子在追求个性的同时,尽量素色一点,一眼相中这款既不羁又低调的板子。

而下面这款将是家里最大胆的地方,主卧的床头背景板。这款在样式上和上面那款是一致的,同样是油画板。但用色上更加大胆,五彩缤纷。我的主卧比较宽敞,墙面都是大白墙,正好这样的油画板用来提色。和客厅的墙板互相呼应。想象一下,客人来到家里,首先惊讶于客厅这样的墙板,接着,来到卧室,马上迎接第二波更猛烈的冲击,正是一浪接一浪。。。。我个人觉得,这样的板子作背景,装饰画都没有必要了,这面墙就是一一幅画了。

木蜡油地板就不介绍了,这款板子可能是欧家销量最好的强化板了吧。充满质感,低调,内敛。但不失朝气,淡淡的木纹充满了年轻的味道,符合我家领导的少女心。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

欧家地板的老总是个具有浪漫情怀的人,我前后去过4次,迟迟没有下定,但每次去,接待都热情周到,没有丝毫的催促我下单,在他们的言语中,充满了对产品的自信。我喜欢这样的生意人,把生意当作艺术来做。和苏州上海相比,我们镇江家装市场缺乏个性的产品。同质化、大众化偏多,对于一些想追求点小BIG,讲究点小情调的业主,无法满足。而在一线城市,有很多类似欧家地板这样的商家,他们细分市场,精准定位,有针对性的面向某个范围的客户,靠个性和品质赢得市场,我真心希望这样的店铺越来越多。
    最后介绍下欧家地板的品质,其实我也是引用装大前辈青藤的经验,她曾经把国内某著名一线品牌的强化地板和欧家强化地板泡在水里好久(一整天?),然后暴力破坏,欧家完胜!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-4 17:45 发表

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不 ...
    哇,你吊人胃口,正看得精彩呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:

第一次知道胥洋老师,是我当时刚确定新家要作北欧风,苦苦寻遍镇江装修公司的时候,犹记得初见西津渡同乐餐厅的美图,脑袋象被一杆大锤砸中,嗡嗡的不 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 魔人啾啾1106 于 15-5-4 21:04 发表

不好意思,写到一半,突然有事,已经更新好了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-4 21:26 发表

不好意思,写到一半,突然有事,已经更新好了
    写的真好 美图欣赏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

看到这里,我对小缺家的北欧风有了比较质感的认识。。。

我想说的是,这个作品应该是2015年最令人期待的,没有之一!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

QUOTE:

地板真漂亮 麻烦短下价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 2015-5-4 22:20 发表

看到这里,我对小缺家的北欧风有了比较质感的认识。。。

我想说的是,这个作品应该是2015年最令人期待的,没有之一!
    同意花瓣姐的。真的很期待,相信等整个效果出来,会有很多童鞋迷上北欧风。ps,地板真的很赞,赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

文字比地板更美

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 2015-5-4 22:24 发表

同意花瓣姐的。真的很期待,相信等整个效果出来,会有很多童鞋迷上北欧风。ps,地板真的很赞,赞。
    地板赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

地板很漂亮,文字更漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 15-5-5 11:28 发表
    地板很漂亮,文字更漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:

效果不错

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

看了地板的那段文字,可以预见毕业照的图文将怎样得精彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-29
    •  

QUOTE:

效果真赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

期待毕业照

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天油漆工通知,我家油漆刷好了,这速度,duang duang的。明天去瞧瞧,不过最近已经听到两位同学说家里的乳胶漆墙面开裂了。其实,我也是有心理准备的,毕竟乳胶漆要说一点不开裂,基本不太可能。希望我能好运点,阿门,菩萨!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-5-6 16:27 发表
    今天油漆工通知,我家油漆刷好了,这速度,duang duang的。明天去瞧瞧,不过最近已经听到两位同学说家里的乳胶漆墙面开裂了。其实,我也是有心理准备的,毕竟乳胶漆要说一点不开裂,基本不太可能。希望我能好运点 ...
    确切的讲应该是基层开裂,乳胶漆很薄的一层无法拉住强大的基层,一般每户多少都会有点的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 15-5-7 10:58 发表
    确切的讲应该是基层开裂,乳胶漆很薄的一层无法拉住强大的基层,一般每户多少都会有点的
    是的,在乳胶漆没有问题的前提下,发生裂缝的原因无非是腻子或墙体的问题。具体可以铲掉裂纹处的腻子看墙体有没有裂缝,如果墙体没有,那么应该就是腻子的问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 其它
    •  

邻居。握个爪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 bio 于 15-5-7 20:12 发表
    邻居。握个爪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-15 11:21 发表
    面包砖快完成了
    小缺 能拍个地铁砖倒角的近照看看么 想看看效果

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 luicfer 于 15-5-7 21:35 发表

小缺 能拍个地铁砖倒角的近照看看么 想看看效果
    可以 我周六过去拍一张

1787  14/36  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >