| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)
    家庭装修  >  [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)     
    查看: 740658  回复: 1786
     1787  7/36  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] ☀宜家控的北欧梦想---绿地广场大平层(竣工)      查看: 740658  回复: 1786
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 货代物流
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

小缺,缺点图赶紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-9 11:19 发表
    小缺,缺点图赶紧的
    工人放假,估计今天才复工,最近都没有进展,要不,我画两张给你看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

年后,元宵未至,尚未复工。闲来无事,就买一些小东西存起来,反正将来也是要用到的,角阀,自然是其中之一。作为隐蔽工程,角阀虽然很少有露面的机会,但也是很重要的,它能够连接内外的出水口,并在水压太大的时候可以做出适当的调节,如果出现水龙头漏水的现象,可以关掉三角阀,不必关家中的总阀。都说水电无情,所以还是值得斟酌一番的。
          未作功课前,我预计是买潜水艇角阀的,大概是因为潜水艇地漏的名气太大了,只要是和水相关的,自然就会首先想到这个牌子。前几天聚划算搞活动,潜水艇角阀5只装套餐价好像是130吧,赶紧乐颠颠的去装大群里面喊了一声,结果,网友“西来青鸟”和"79"这两位专家推荐了另外一个品牌:埃美柯。 百度了一下,埃美柯是作阀门起家的,据说是中国最大的铜阀门生产厂家。据"79"说,家装行业都知道这个牌子好。于是,去某宝比较了一下,埃美柯的价格比潜水艇要便宜不少。当然,潜水艇的外观设计可能更加有特点。我综合考虑了一下,质量上,这两家肯定都很好,角阀平常也看不到,外观上的优势并不能体现,似乎没有必要为了这个多花钱。所以,决定选择埃美柯,目前在网上销售的埃美柯角阀主要有两种型号:JF787和JF19。两者都是全铜阀体、表面镀铬、陶瓷阀芯,区别是,JF787把手采用ABS的塑料材质,而JF19的把手是全金属。所以,推荐JF19。
          埃美柯JF19正常的价格都是15元以上,网友“青藤”发现了一个新店作促销,JF19只要9.9元,还包邮,但一个淘宝ID只能买两个,于是,我发动人民群众的力量,用老妈的信息也注册了一个ID,加上我和领导的,一起买了6个角阀,省下30块了。昨天到货了,质量杠杠的。那天下午,装大群里纷纷出手购买,估计老板也蒙了,一下这么多镇江的订单,咋回事啊
          至于一个家庭需要多少个角阀,通常来说,厨房水槽一冷一热。马桶一冷。洗脸台一冷一热。 如果用小厨宝,那么就一个冷的。其实,最好还是和水电工沟通一下,每个家庭实际情况不同,可能会有差异。
         淘宝链接:  【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-9 13:15 发表
    [attach]17827977[/attach]
          年后,元宵未至,尚未复工。闲来无事,就买一些小东西存起来,反正将来也是要用到的,角阀,自然是其中之一。作为隐蔽工程,角阀虽然很少有露面的机会,但也是很重要的,它能够 ...
    啊!我怎么没有看到!!!我回去翻群,我也要买!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
          年后,元宵未至,尚未复工。闲来无事,就买一些小东西存起来,反正将来也是要用到的,角阀,自然是其中之一。作为隐蔽工程,角阀虽然很少有露面的机会,但也是很重要的,它能够 ...
    做的功课好详细啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 15-3-9 17:03 发表
    做的功课好详细啊
    装大同学中比我仔细的很多,我还是习惯粗放型经营。。。但其实,装修的乐趣就在这里面,可以学习很多以前根本不会想到要了解的知识

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-3-9 13:15 发表
    哈哈 ,谢谢小缺,我刚搭手了11个

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    小缺买的都是比较好的东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

虽然还不知道我家要几个,先跟着小缺,两个拿下!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

盼星星盼月亮 瓦工陈师傅终于来了 明天去现场交流一下 燃烧吧 小宇宙

• 来自 北京
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 油烟机 于 2015-3-10 09:13 发表

哈哈 ,谢谢小缺,我刚搭手了11个
    要用那么多嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-11-24
    •  

QUOTE:
    这个牌子真不知道呢,迟装修就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-3-10 22:08 发表
    盼星星盼月亮 瓦工陈师傅终于来了 明天去现场交流一下 燃烧吧 小宇宙
    一个个都开工罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-1
    • 行业 其它
    •  

老友记的新同学飘过,你家女儿好可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

角阀功课好详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-16
    • 行业 其它
    •  

小缺同学,功课好细致,达人一枚!!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

小缺是全能,不光会装修做功课,还能画图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果缝隙不大,就填缝算了,如果缝隙大了,估计要考虑用不锈钢边条包起来,幸亏橱柜台面选择了黑色,用个黑色拉丝不锈钢台面作包边,应该也不难看。当然,不用包最好了。。。
    成斌大师指点我,有种瓷包边条,但淘宝之后发现,瓷包边都是圆角的,没有直角包边。而且估计会有色差,斟酌了半天,还是决定硬倒角处理了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

今天去现场和瓦工沟通,还碰过一个问题。上图我家其中一个卫生间,淋浴区的角落有下水管,如果只是包裹管子,那么淋浴龙头就不能处于正中位置,我考虑到空间蛮大,打算用砖砌平。这样可以让龙头在淋浴区的正中。
    问题来了,淋浴隔断是顶住右边砌墙呢,还是让过砌墙呢? 我选择了第一种。你会选择哪种呢
          当时比较着急,瓦工师傅让我赶紧决定,所以我是现场独断的,怕领导不喜欢,事后还得请示一下。但她老人家的空间感实在太糟糕,我估计嘴巴说干了,她还是不明白,干脆还是画个图吧(又有人要夸我会画图了)。领导一眼就明白了,也选择了第一种方案,什么是心有灵犀一点通?明白了不!
          PS:TY34的庄总也选了第一种奥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-11 14:58 发表
    [attach]17845366[/attach]

今天去现场和瓦工沟通,还碰过一个问题。上图我家其中一个卫生间,淋浴区的角落有下水管,如果只是包裹管子,那么淋浴龙头就不能处于正中位置,我考虑到空间蛮大,打算用砖砌 ...
    理工男可以不用嘴巴功能了第一种方案好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

主要是我表达能力有问题 和领导智商坚决莫有关系

• 来自 北京
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2015-3-11 14:07 发表
    [attach]17844856[/attach]
    宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果 ...
    硬倒好看,不怎么喜欢包边的。

• 来自 北京
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2015-3-11 09:57 发表
    小缺是全能,不光会装修做功课,还能画图
    关键还会烧菜做饭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-11 19:54 发表

关键还会烧菜做饭
    在挣钱面前 这些都是浮云 所以 俺要努力  确实硬倒角符合大众审美观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-1
    • 行业 其它
    •  

能否短个您家风管机的价格。2匹或者3匹的 包安装和材料费哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 深蓝光圈 于 15-3-12 14:05 发表
    能否短个您家风管机的价格。2匹或者3匹的 包安装和材料费哦
    不好意思,空调年前安装好了,报价单也扔掉了,具体的价格并不记得了,只能说个大概吧。
    3P的裸机好像是5500左右吧,安装费是700,铜管是120一米。
    2P的裸机好像是4000出头,安装费是700,铜管是100一米。

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 基础设施
    • 结婚勋章
    •  

准备跟风角阀感谢测评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

我也跟风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。一般电视背景墙,天花吊顶,选择射灯比较多。而我可能极端一点,无论是照明用,还是效果用,全部选择了射灯。这种选择是受到ty34很久以前的一个现代简约风格别墅案例的影响,案例中,业主厨房是选择石膏板吊顶的情况下,通过射灯作光源性照明,效果很好。所以我也就照搬了。
         至于,选择哪种光谱,可以先参考下面的光谱图。

一般,我推荐家庭用3000K左右的暖黄光,在瓦数足够的情况下,会显得更加的温馨。如果你喜欢白昼光,那么选择暖白就好,千万不要选择正白,会刺眼的。
         这两天淘宝搞活动,飞利浦LED射灯5W只要29.9。我怕被忽悠,特地和飞利浦天猫旗舰店比较了下,旗舰店要49.9一个,看来,价格还是很诱人的。这款灯有9个牛眼,光线会铺的很均匀,5W这价格算是满厚道了。

我家因为大量采用射灯作为照明光源,所以用量也不小。主要集中在厨房和卫生间。考虑到卫生间的潮气大,需要特别防潮处理的射灯,所以本次采购就不纳入卫生间的射灯了。算了一下,要32个。这阶段入手,可能我买的早了点,不过,迟早要一刀,怕错过这村就没有这店了。想起某同学的话:买定离手。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-13 10:56 发表
    飞利浦射灯链接   [url]http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.RsKABL&id=35767565803&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&_u=d1pmbd7m7700&abbucket=17 ...
    值得参照

• 来自 江苏省
    • 精华 23
    • 注册 2008-7-3
    • 行业 基础设施
    • 结婚勋章
    •  

哈哈,继续跟风射灯

• 来自 安徽省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

果断跟风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-13 10:54 发表
    射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚 ...
    专业~就准备跟风了

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风逐浪66 于 2015-3-13 21:15 发表

专业~就准备跟风了
    什么时候让我跟你一次风啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-13 10:56 发表
    飞利浦射灯链接   [url]http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.RsKABL&id=35767565803&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&_u=d1pmbd7m7700&abbucket=17 ...
    我在想 射灯我要不要来点

• 来自 浙江省
    • 精华 80
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-3-13 23:18 发表

我在想 射灯我要不要来点
    你家起步40个

• 来自 北京
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

3000k和4000k都属于常用光源,楼主的选择是对的,3000k的颜色略深,比较暖一些。另外,射灯和筒灯最大的区别在于,射灯的光线略强烈,能出效果,可以调节光源角度。而筒灯的光圈均匀,光线略弱,但都属于辅助光源。见过几套房子,整个家里都是射灯为主。部分区域的光线角度调整好,效果非常惊艳。很少人去深刻研究辅助光源,赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-3-14 07:14 发表
    3000k和4000k都属于常用光源,楼主的选择是对的,3000k的颜色略深,比较暖一些。另外,射灯和筒灯最大的区别在于,射灯的光线略强烈,能出效果,可以调节光源角度。而筒灯的光圈均匀,光线略弱,但都属于辅助光源 ...
    专业人士

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    射灯或者筒灯,装修一般都离不了,但选择射灯还是筒灯,选择白,暖白,暖黄中的那种色调,估计会有人有疑问。筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明;射灯是一种高度聚 ...
    我当时买是怕麻烦,所以偷懒,所有的筒灯都买的射灯~没想到反倒歪打正着~,也算是跟了一把风!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-3-14 07:14 发表
    3000k和4000k都属于常用光源,楼主的选择是对的,3000k的颜色略深,比较暖一些。另外,射灯和筒灯最大的区别在于,射灯的光线略强烈,能出效果,可以调节光源角度。而筒灯的光圈均匀,光线略弱,但都属于辅助光源 ...
    我家是不是应该都用射灯啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我家也全都是射灯,当时电工师傅非常坚决的让我买射灯,看来选择是正确的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-11 14:07 发表
    [attach]17844856[/attach]
    宜家地铁面包砖终于上墙了,新鲜热图抢先看。目前,也碰到一个问题,这种砖表面是凸起的,并且是“工”字贴。所以在倒阳角的时候,两块裁切的部分会不平整,目前先等最终的效果,如果 ...
    这个砖很有特色啊,很漂亮呢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叫我丫头 于 15-3-14 12:24 发表

这个砖很有特色啊,很漂亮呢~~~
    上次我去工地的时候墙面已经做好了,效果很特别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-11
    • 行业 其它
    •  

来看看,期待楼主家的北欧风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

面包砖快完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-17
    • 行业 其它
    •  

宜家地铁面包砖挺漂亮,多少钱一平方?给个链接。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-7
    • 行业 政府行政
    •  

楼主 地铁站是75*150的还是100*200的

• 来自 湖北省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 05550 于 15-3-15 12:00 发表
    宜家地铁面包砖挺漂亮,多少钱一平方?给个链接。
    100不到,你可以淘宝搜搜看

1787  7/36  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >