| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 永隆翰景苑-边学习边装修
    家庭装修  >  [装修日记] 永隆翰景苑-边学习边装修     
    查看: 141224  回复: 443
     444  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] 永隆翰景苑-边学习边装修      查看: 141224  回复: 443
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-4
    • 行业 其它
    •  

弱电方面,我买了这几样东西,基本上能满足我3+1台电视,1台台式电脑和全屋wifi覆盖了http://detail.tmall.com/item.htm ... t36bm1sec53&mt=

http://detail.tmall.com/item.htm ... t1e4t3i8793&mt=

http://detail.tmall.com/item.htm ... t36bm1s04d2&mt=

http://detail.tmall.com/item.htm ... t36bm1s633b&mt=

http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=20#detail  2只

一起845块,加上改弱电箱给装修公司的100块,总共945

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-7
    • 行业 信息咨询
    •  

恭喜开工,装修功课做得好,日记写得也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-11
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 慈祥使者 于 15-3-29 20:02 发表
    对后来人很有指导性意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 慈祥使者 于 15-3-29 20:02 发表
    龙龙可是0511的名人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 15-3-30 16:13 发表
    龙龙可是0511的名人
    期待

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我是想到什么说什么,整个写的乱七八糟的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天没去工地,不过网购的强电箱,地插,弱电箱,前置过滤器,保险箱都到了。很不幸,弱电箱面板一个铰链孔裂了,还算好店家二话没说,答应补发个,赞一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

真的很专业

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-30 22:57 发表
    真的很专业
    名人不是吹的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家带电类网购的基本选择京东,或者是天猫旗舰店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-30 22:57 发表
    真的很专业
    米豪才是专业人士

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jungoo 于 15-3-31 15:57 发表

名人不是吹的
    我只是记记流水帐,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 神剑 于 15-3-31 16:13 发表
    我家带电类网购的基本选择京东,或者是天猫旗舰店
    恩,下一步就是买开关插座了,最近眼睛都看花了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天下班顺路去了下工地,敲墙工作基本完成了,师付们做的挺不错啊,工完料尽场地清,哈哈。现在正是装修高峰,老友记最近生意火啊,我的砌墙师付估计一时半会还来不了,不过龙龙不着急,瓦工到时还牵涉到贴砖呢,所以必须得等手艺最好的师付来做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家总共三个设备平台,为了进一步利用空间,我把其中二个平台规划掉了,目前仅留了一个东边的设备平台放空调外机。由于平台比较窄,空调的安装师付看了后要求把平台砌到和台阶平齐,到时他们割掉部分围栏就能安装了。还好三菱重工的安装费是全包的,不管多少米铜管多少工作量都已包含在原来的安装费里了。呵呵,我只要付给装修公司砌平台的钱就行。不过说到这砌平台,师付们一定要注意安全啊,我家19楼呢,又是户外作业,请你们工作时务必要戴好安全带,安全带扣紧在围栏上啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 工业制造
    •  

牛哥你先装,我继续学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-11
    •  

牛叔,贴子又活了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

敲了这么多墙!  改天去参观下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 15-4-2 13:03 发表
    敲了这么多墙!  改天去参观下
    哈哈,欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

清明节了,这几天停工,等过完节开始砌墙。目前我纠结于二点,1是烟道太大,想敲了重砌,但装修公司担心新砌墙与原来墙结合部会有伸缩缝,有漏烟隐患,不知能否解决;2是我阳台要隔一块出来做淋浴空间,这一堵墙估计是用轻体砖砌了,需不需要植入钢筋加强呢?还有这堵墙靠阳台外侧应该怎么弄?是浇个柱子还是用砖一直砌到边?外侧与铝合金窗接合部怎么处理好?是把铝合金窗分成二部分好呢,还是铝合金窗是整体,并且用一根铝合金立柱作为墙外侧的靠山好?

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-3 22:43 发表
    清明节了,这几天停工,等过完节开始砌墙。目前我纠结于二点,1是烟道太大,想敲了重砌,但装修公司担心新砌墙与原来墙结合部会有伸缩缝,有漏烟隐患,不知能否解决;2是我阳台要隔一块出来做淋浴空间,这一堵墙估 ...
    其实两种做法都是可以的,两种的处理方法是不样的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 15-4-4 14:31 发表
    其实两种做法都是可以的,两种的处理方法是不样的,
    我怕砖墙会不会受震动后倒了,毕竞外口没刚性固定,另外就是外口与铝合金封阳台处如何完美接口,不漏缝隙,哈哈,我是外行,可能在瞎担心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天网购的二个插座到了,2块8一个假西蒙(sernicne 西蒙泉州)。没事干拆了看看,居然螺丝和垫片是铁的,就喷了层铜色漆,接线盒的塑料一烧就软了。不过做工还是挺不错的,细节也处理的可以,插入手感和开关试验了下都不错,但用的料太丑了!!看来还是不能想歪歪心思,我还是正泰或德力西吧,相对便宜点,需且好歹也算是个品牌,应该不会有这方面的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-4 15:02 发表
    今天网购的二个插座到了,2块8一个假西蒙(sernicne 西蒙泉州)。没事干拆了看看,居然螺丝和垫片是铁的,就喷了层铜色漆,接线盒的塑料一烧就软了。不过做工还是挺不错的,细节也处理的可以,插入手感和开关试验 ... [/quote一看就知道质量很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-4 15:02 发表
    今天网购的二个插座到了,2块8一个假西蒙(sernicne 西蒙泉州)。没事干拆了看看,居然螺丝和垫片是铁的,就喷了层铜色漆,接线盒的塑料一烧就软了。不过做工还是挺不错的,细节也处理的可以,插入手感和开关试验 ...
    电上面的东西还是要好点的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 beast_2012 于 15-4-6 14:50 发表
    电上面的东西还是要好点的,
    恩,不过太贵的买不起,准备正泰了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 2015-4-6 21:14 发表

恩,不过太贵的买不起,准备正泰了
    正泰不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-3-28 18:29 发表
    家俱(床、电视柜、茶几什么的)我本来一直想去苏州买的,毕竟要便宜不少。我一个办公室的同事就是去苏州买的,去掉运费(他动手能力强,安装是自己完成的),一起便宜了近5千块(总价4万多)。所以我家俱基本上都 ...
    LZ 家家具挺漂亮的 ,特别是主屋的 ,我也蛮喜欢的!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 2015-4-3 22:43 发表
    清明节了,这几天停工,等过完节开始砌墙。目前我纠结于二点,1是烟道太大,想敲了重砌,但装修公司担心新砌墙与原来墙结合部会有伸缩缝,有漏烟隐患,不知能否解决;2是我阳台要隔一块出来做淋浴空间,这一堵墙估 ...
    浴缸放阳台上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-3 22:43 发表
    真的是隔行如隔山,完全不懂阳台淋浴房的处理。
    老友记的建议呢,相信老友记,毕竟是专业的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 15-4-7 22:22 发表

真的是隔行如隔山,完全不懂阳台淋浴房的处理。
    老友记的建议呢,相信老友记,毕竟是专业的
    我也是没办法,开发商脑残,设计的客卫如果马桶不移位根本没法有淋浴,所以索信把淋浴放阳台了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 2013142014 于 15-4-7 09:56 发表

LZ 家家具挺漂亮的 ,特别是主屋的 ,我也蛮喜欢的!!!
    哈哈,主卧这床的确不错,就是比较占地方,加上两个床头柜总宽3米3。只好跟小汤老板商量把床头柜改成50的,这样3米2勉强能放了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 15-4-6 21:15 发表

正泰不错
    恩恩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-4-7 19:59 发表

浴缸放阳台上吗?
    阳台怕承重不够,不敢用浴缸,只能淋浴了,再说客卫用浴缸也不方便

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2012-5-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天开来厨柜的初步方案出来了不过有细节还得再沟通下,争取弄个适合我的最佳方案特别是燃气灶左右的插座,我想应并到一边去,空一块出来挂不锈钢调味架

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-21
    • 行业 其它
    •  

龙哥很牛,向你学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天瓦工进场砌墙喽

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

过来学习下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这二天单位挺忙的,周六周日全要上班,今天下班后去了下工地,墙都砌好了,水泥也盖了面,下一步就得赶紧联系封阳台的来测绘了,可惜请不到假啊,唉。说不定要到下个休息天才能继续呢。不过下面主好了要水电进场了,到时看吧,不行就封阳台等水电好了再做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前段时间纠结的墙纸初步有了个选择,主要是便宜。品牌:华尔美特,纯纸高发泡是150一卷全包,指基膜,糯米胶,贴工全含了,无纺高发泡是120一卷,同样全含。不知道怎么样,有没有用过的同学介绍下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-11 20:13 发表
    前段时间纠结的墙纸初步有了个选择,主要是便宜。品牌:华尔美特,纯纸高发泡是150一卷全包,指基膜,糯米胶,贴工全含了,无纺高发泡是120一卷,同样全含。不知道怎么样,有没有用过的同学介绍下啊
    纯纸的可以环保性要好点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 姜睿妈 于 15-4-12 14:47 发表
    纯纸的可以环保性要好点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

继续停工中,主要是因为我想预装户外晒衣架和花架的固定框架,安全第一,所以我自己弄了很结实的方钢做的框架,但小区附近做防盗窗的都不肯上门加工安装。他们装户外晒衣架和花架做的固定我又觉得不是太安全,唉,继续寻找中。。。这个好了再封阳台,唉不管了,不行到时就水电先开工吧。
    家里的入户防盗门是内开的,楼下有几家都把它换了个方向改成外开了,今天问了下装修公司介绍的师付,要250块,还了下价现在200成交,哈哈。
    我家目前该敲的墙了敲了,该砌的墙也基本上砌了,也许是因为我防盗门要改向?所以连一般装修公司招牌性的贴个保护都没弄,呵呵。另外大家装修时,如果阳台与房间之间有玻璃移门,你们装修公司帮你们贴上有他们公司标志的保护层吗?是什么时候贴呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-11
    •  

哈哈,龙龙好象发牢骚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 燕子5980 于 15-4-12 20:47 发表
    哈哈,龙龙好象发牢骚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 15-4-12 18:30 发表
    继续停工中,主要是因为我想预装户外晒衣架和花架的固定框架,安全第一,所以我自己弄了很结实的方钢做的框架,但小区附近做防盗窗的都不肯上门加工安装。他们装户外晒衣架和花架做的固定我又觉得不是太安全,唉, ...
    刚开工我们家就贴了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家小武 于 15-4-13 09:34 发表

刚开工我们家就贴了!!
    恩恩

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉祥龙龙 于 2015-4-11 20:13 发表
    华尔美特这个牌子镇江貌似没人用啊?
    不过上海篱笆网上有个墙纸答疑帖,那楼主好像就推荐的这个牌子,好像说质量不输那些大牌。

444  8/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >