| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)     
    查看: 4200178  回复: 1377
     1378  1/28  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)      查看: 4200178  回复: 1377
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]采菊东篱下,悠然见南山(留级生的自拍毕业照)

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

因为报名宜家行,所以匆忙开帖,格式什么的,还没有完全清楚,只能且写且学习吧。各位多多包涵啊!我会努力的哈哈!

【小区名称】云开甲第
    【建筑面积】130平
    【装修风格】混搭(自家风格)
    【包工方式】半包
    【装修公司】老友记
    【设计师】   朱广东
    【开工日期】2015.5.6
    【装修预算】心中有数

发个开发商的房型图

已经定下的主材:

家具:尚緹伊小美风格床一张(1.5米)加床垫,床头柜,写字台,四门衣柜各一个。
             爱室丽三人沙发一张,功能型单人沙发一张(科技布面料)
            迦南99m2 北欧风格床一张(1.8米)加床头柜两个
             皇朝家私东南亚风格玄关柜两个,酒柜一个

厨房水槽和龙头:弗兰卡大单槽加抽拉式龙头

房门:青田木门

橱柜:美佳橱柜

厨房推拉门:帝奥斯

浴柜 浴缸及花洒 洗衣柜 :乐浪

地板:林牌(本色橡木)

坐便器:法恩莎

淋浴房及花洒:贝特

封阳台:时新

油烟机,灶台:老板

热水器:林内

吊顶:赛华

衣柜定制:德维尔

窗帘软装:第六空间大视野

晾衣架:郁金香

开关面板:施耐德

筒灯:飞利浦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

关于装修风格,说实话,纠结了很久。如果我早开帖两个月,各位可能就被我兜晕了 。。。其实我自己也被自己绕晕了哈哈。。。

自打有了新房,装修帖子看了无数,从0511到篱笆,再到19楼,一兜糖,还有某宝的装修样板房,一直到装修达人网。。。可以说,把原来看剧的时间都用来看帖了。。。我容易吗我!!

一开始,我就对美式风格比较倾心,喜欢那种简美范的舒适居家。可是,随着十天半月的逛下来,放眼望去,无论是0511还是篱笆,美式风像是龙卷风,一下子袭卷了各个装修网站。再好的东西也禁不住太多哇,吃多了都会厌,于是我想,是不是换个风格试试。。。这时候,我看到了北欧风。。。

喜欢北欧风格的同学都有点文艺小资倾向的,它简约大方,还带点前卫的工业风。。。唔,我要不要也冒充下文艺范,不走寻常路呢?于是,ICC的仿橡木地砖,地铁砖,魔豆灯,轨道灯,林林总总,巴拉巴拉,收藏了一大车。。。(要知后事,听我明天再说哈,今天不早了,睡觉了先)

今天继续。。。

看到北欧风,斑竹大人和已经走上"黑路"的小缺童鞋来到了茅舍,哈哈不胜荣幸啊,只是可惜我好像没有能够坚持住,已经不可能是纯粹的北欧风格了哦,这。。。这。。。又是怎么回事了呢?

就在我兴致勃勃,在北欧的路上渐行渐远时,我家领导出现了。(需要说明的是,和一般人家不同,别人家是女领导,比如小缺家。而我家里是男领导)。反正领导是掌握否决权的,他(她)不管你做了多少辛勤的工作,只要不在他的审美范围内,不是他能够理解的,就是不能够同意的。比如:这个小砖头不好看(地铁砖),又费工又费钱,没有意义!
    好吧好吧,既然一个家呆着,总不能装修还没完,就分道扬镳吧!于是没有地铁砖了。。。那就在灯具上出效果吧!我还有魔豆灯,蜘蛛灯,乃至于大大小小的工业风格的造型灯具,还是有招的哈哈。。。可是。。。

忘了说,我家领导不光是男的,还有两个!是的,你没有看错,两个!!一个是常年在家的大领导,另一个是常年在外的小领导。不要以为这个小领导常年在外,就没有话语权,他往往是现在每个家庭的中心,更加举足轻重。于是,悲剧又一次发生了。。。过年回家的小领导,偶尔过来看看老妈子在纠结什么装修风格,看到了我选出的魔豆类型工业灯,开了金口:这个,恕我接受不能啊!!啊约歪,我是真正的哭笑不得。。。我的北欧风啊!!难道就真正落个四面白花花的墙壁啦!!!

当然不能够,那么。。。那么,索性改为时尚简约?看看现代风格,也是眼前一亮,不错啊,还有我心仪的吧台呢!可是小领导轻飘飘一句:都是几何体,平时看多了,不想家里也是这个风格!(唉,原谅这个理工科的孩子吧,伤不起啊)

那么,到底装修成什么风格呢?老妈子一筹莫展。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

放几张喜欢的北欧风格图

看看上面的北欧风格,最大的特点就是体现了轻装修,重装饰。拿掉软装,就是四面落白的墙壁,天花板基本没有什么啰啰唆唆的吊顶,这个是最符合我国一般的公寓房的,层高普遍较低,真正不合适那么复杂的吊顶。家,毕竟是应该有着个人风格的地方,这种大白底才能让主人的个人喜好充分发挥。还有个捎带的好处是,米可以节约好多,何乐不为啊,同学们,哈哈哈,当然,土豪就免谈啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

就酱紫,我又开始新一轮的学习,0511,篱笆,19楼,达人网。。。

考虑到家里还有两个老式太师椅和民国风的茶几(那可是我妈妈家的老家具,有着我童年记忆的东东,也是我好容易争取到的继承权)所以也看看新中式,唔,如果设计上好好把握色彩,也是可以小清新的蛮。。。可是,一想到中式不可避免的花格窗,是多么容易招灰哦,果断打消了这个念头。唉!看看,新中式也可以小清新

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

要么家具就风格,要么风格就家具.这样才能和谐

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

北欧风走起走起~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 15-3-17 08:47 发表
    北欧风走起走起~~
    哈哈,版主光临,蓬荜生辉啊!

所以呢,宜家是一定要行一下的呵呵!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

要不,一起走个黑路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 15-3-16 21:30 发表
    要么家具就风格,要么风格就家具.这样才能和谐
    是啊,问题是看中了好几个风格的家具,纠结呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-17 13:20 发表
    要不,一起走个黑路
    北欧风是四面落白,一点都不黑哈哈

如果黑,也有你们在前面引路呢,不怕不怕啦,不怕不怕不怕啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

一日,照旧逛篱笆,忽然发现一个与众不同的家装实景,用色俏丽,不入俗套,是我喜欢的菜。。。细细一瞧,原来不是上海本地的案例。后来再看到他一系列的作品,发现这个设计师有点传奇,他并不是学院派出身,是个半路出家的。。。从一开始给自己家装修到发现自己这方面的兴趣才华,再义务给亲戚朋友帮忙家装,再到决定吃这碗饭,以很低的设计费起步,前前后后不过三五年的功夫,现在已经是个小有名气的,不提前个一两年都预约不到的独立设计师了。所以说,英雄不问出处,有才气是挡都挡不住的哦!

可惜,他不接外地的业务。。。又一想,即便接,我是没有米可以请的,他没有名气的时候还差不多。。。

上面就是这个设计师的一些家装实景图,可能一些童鞋看到过,呵呵,这个里面有田园,有法式乡村。都喜欢哦,怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-3
    • 行业 政府行政
    •  

帮顶

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ最后纠结的结果就是混搭其实什么风格无所谓,自己和家人喜欢就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-9
    •  

喜欢那套床单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

呵呵,大领导,小领导的看得云里雾里的,不过,从字里行间看出来楼主虽然“被领导”,依然很幸福哦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

又是一个说好一起走,没有走下去的朋友
    就让我一个人独行吧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 15-3-19 08:56 发表
    LZ最后纠结的结果就是混搭其实什么风格无所谓,自己和家人喜欢就行。
    是滴,家居生活本来就是合适自己的才是最好的。混的好才是真的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 15-3-19 10:56 发表
    呵呵,大领导,小领导的看得云里雾里的,不过,从字里行间看出来楼主虽然“被领导”,依然很幸福哦。。。
    哈哈,没办法,家家有本难念的经

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-16 20:33 发表
    就酱紫,我又开始新一轮的学习,0511,篱笆,19楼,达人网。。。

考虑到家里还有两个老式太师椅和民国风的茶几(那可是我妈妈家的老家具,有着我童年记忆的东东,也是我好容易争取到的继承权)所以也看看新中式 ...

喜欢 顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-11
    •  

一样、房子拿到手各种纠结、做不了选定、不过我还是大爱欧式。嘿嘿、其实风格什么并不重要、自己看的舒服就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开心去宜家一行咯,谢谢版主啦,希望回来可以尽快确定我的装修风格,是主打小美呢,还是主打北欧呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

建议随大流,作小美吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-3-20 16:25 发表
    建议随大流,作小美吧
    为毛,也可能北欧主打呢(一事当前,省米为先)呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

收藏的北欧美图有点多,再发点出来养养眼呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 2015-3-20 16:15 发表
    开心去宜家一行咯,谢谢版主啦,希望回来可以尽快确定我的装修风格,是主打小美呢,还是主打北欧呵呵
    星期日同行哦!

喜欢2种风格,混搭吧。混搭不代表迁就,相反,混搭更能体现设计师的功力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 15-3-20 22:34 发表

星期日同行哦!

喜欢2种风格,混搭吧。混搭不代表迁就,相反,混搭更能体现设计师的功力。
    好啊好啊,一起同行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这个,是法式风格和北欧风格的混搭,也是我的心头大爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

其实,我很想做个问卷调查,在装修中像我这样想法多多,又不愿意多花米的童鞋,到底是多数呢,还是个别啊!?

大家说说呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-23
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-20 23:34 发表
    其实,我很想做个问卷调查,在装修中像我这样想法多多,又不愿意多花米的童鞋,到底是多数呢,还是个别啊!?

大家说说呢!
    花钱就是割肉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

http://daily.zhihu.com/story/439 ... mpaign=in_app_share

发一篇我空间里转载的美文,和装大的童鞋们共勉。这个装修的理念是我比较欣赏的呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-16 20:33 发表

考虑到家里还有两个老式太师椅和民国风的茶几(那可是我妈妈家的老家具,有着我童年记忆的东东,也是我好容易争取到的继承权)所以也看看新中式 ...
    楼主不错,看的很多,篱笆,0511,一兜糖都可以多多看哦,加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-21 18:00 发表
    http://daily.zhihu.com/story/439 ... mpaign=in_app_share

发一篇我空间里转载的美文,和装大的童鞋们 ...
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-21 23:24 发表

学习了
    刚刚才发现,装大的名人大驾光临,不胜荣幸啊哈哈!你那技术含量高帖子要定下心好好拜读呢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

宜家一行,果然我又回归了北欧的行列,不能和小缺童鞋的正宗北欧比,但是基本保留了北欧的筐,然后再装一点点小美,法式乡村,简中乃至田园。。。我的天啊,这不是咋办,是杂拌。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-22 23:28 发表
    宜家一行,果然我又回归了北欧的行列,不能和小缺童鞋的正宗北欧比,但是基本保留了北欧的筐,然后再装一点点小美,法式乡村,简中乃至田园。。。我的天啊,这不是咋办,是杂拌。。。
    北欧风格还是很有感觉,但是我还是喜欢硬朗一点的北欧风情。楼主应该能坚持住的,毕竟逛篱笆的同学底气还是很足的~加油~0511装大欢迎你~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 15-3-23 06:48 发表

北欧风格还是很有感觉,但是我还是喜欢硬朗一点的北欧风情。楼主应该能坚持住的,毕竟逛篱笆的同学底气还是很足的~加油~0511装大欢迎你~
    哈哈,北欧风格和风情区别在哪呢?能不能赐教下!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

因为被小缺童鞋冠了个混搭王,看来我必须把自己的思路好好的梳理一下了。。。不然设计师看了我的帖子,对我家的装修风格估计轻者饶头,重者绕道,那我不就太惨了点么?!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-23 08:38 发表

哈哈,北欧风格和风情区别在哪呢?能不能赐教下!!
    心中无情 北欧风格
    心中有情 北欧风情

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-6-13
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 2015-3-23 23:51 发表

心中无情 北欧风格
    心中有情 北欧风情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-23 23:51 发表

心中无情 北欧风格
    心中有情 北欧风情
    唔,解得妙啊!!东边日出西边雨,道是无情却有情。哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

看了几张图,越看越觉得是混搭。混搭也是一种美!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 15-3-24 10:06 发表
    看了几张图,越看越觉得是混搭。混搭也是一种美!
    对滴,混搭是一种境界。。。

素素美女,我们是一家开发商的房子哦,南云开,北山水,远亲远亲哈哈!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-12-29
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-24 11:06 发表

对滴,混搭是一种境界。。。

素素美女,我们是一家开发商的房子哦,南云开,北山水,远亲远亲哈哈!!
    以后来焦山这边可以来我家坐坐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 素然无味 于 15-3-24 12:54 发表

以后来焦山这边可以来我家坐坐!
    去南郊就来云开哦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-29
    • 行业 商业贸易
    •  

挺有感觉,挺有格调,所以说很多时候,独特的不是设计师,而是客户,客户独特,设计就独特。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 那三右二分之一 于 15-3-25 17:15 发表
    挺有感觉,挺有格调,所以说很多时候,独特的不是设计师,而是客户,客户独特,设计就独特。
    这话还是比较赞同的,多数情况下确实是这样~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 那三右二分之一 于 15-3-25 17:15 发表
    谢谢 !居然还有欣赏这种纠结狂的。。。(是设计师就好啦,赶紧逮住!)

不过,这两天我在自我检讨呢,估计要做做减法啦,不然设计师都要哭晕在厕所了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开帖到现在,一直务虚,天天在各种风格中纠结。看到装友们今天进店,明天淘宝,天天都有收获,我是不是太淡定了点啊,哈哈。。。终于,今天在逛到青藤童鞋下第一单的地方,也下了我的第一单。。。一张小美风格的床。

是的,没错,尚緹伊的小美床!啊呀呀,我北欧筐里先进了个小美家具,这个。。。

实在不是我做北欧不坚定,而是尚緹伊太有吸引力,小张美女太会做生意,活动价格太给力,反正计算机辟辟叭叭一通按,我们就乖乖交了定金啦!!不是我军太无能,而是敌人太狡猾,哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣雨ml 于 15-3-27 18:54 发表
    开帖到现在,一直务虚,天天在各种风格中纠结。看到装友们今天进店,明天淘宝,天天都有收获,我是不是太淡定了点啊,哈哈。。。终于,今天在逛到青藤童鞋下第一单的地方,也下了我的第一单。。。一张小美风格的床 ...
    有照片就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mihao5295029 于 15-3-27 21:13 发表

有照片就好了
    嘿嘿,就是要留下点悬念

1378  1/28  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >