| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一个“差生”母亲用泪水写的日记
    家有学子  >  [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记     
    查看: 481834  回复: 1323
     1324  7/27  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [中学话题] 一个“差生”母亲用泪水写的日记      查看: 481834  回复: 1323
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-24
    •  

钱文忠先生写的《学习的过程是痛苦的,不要以快乐的名义对孩子让步》,题目意思是这样的,名字我记不清了,我很认同这个观点。人的快乐不等同于动物的低级快乐,懵懂顽童觉得每天玩玩闹闹很快乐,因为他蒙昧未开,(我家儿子小时候就这样。)后来,他长大一点,发现什么都没学好,很着急,再后来我们请人帮他补课,他补得很痛苦,因为落下的功课太多,现实他终于赶上了镇江班里的同学,他又体验到了成功的快乐了。请问我儿子幼年的快乐和现在的快乐,哪个是真正的快乐?所以,我认为,做为人的快乐,应该是追求理想,体验成功的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-26 11:10 发表

您好,谢谢您的问题。
    这个帖子已经完全超出了我的控制范围,影响太大了,非我所愿。
    您的问题很好,很有针对性,也很专业。也许您对教育颇有研究,我是门外汉,只会说故事。
    我说两个适应良好的,品学兼优的孩子 ...
    和我想法一样

,健康发展才是王道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-13
    •  

一:广告做得不错,点个赞 。二:请问新东方的老师从幼儿到工作,都是接受的国外教育吗?然后来到新东方施教?三:那所学校老师说LZ是甩子,请问能告诉我们是哪所学校吗?为什么小孩考80+,还说你们是甩子,哪些真实情况你没敢说出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 日出水来 于 16-2-26 12:31 发表
    一:广告做得不错,点个赞 。二:请问新东方的老师从幼儿到工作,都是接受的国外教育吗?然后来到新东方施教?三:那所学校老师说LZ是甩子,请问能告诉我们是哪所学校吗?为什么小孩考80+,还说你们是甩子,哪些真 ...
    哈哈,有趣的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-2
    • 行业 其它
    •  

通篇看下来,这个帖子个别人想表达的思想是:只要成绩好的都是高分低能儿,只要成绩好的都是心理不健康,只要成绩好的都是书呆子,只知读书完全不知如何与人相处或功利心太重毫无单纯可言。那些优等生或是跳楼自杀,或是连鞋带都不会系,或是成了杀人犯,只想问的是那么多自杀的或杀人的,或心思太重的学生难道全是优等生?为何拿个例说事,中国的教育体系是有弊端,但孩子教育的失败只是存有弊端的教育体系造成的吗?任何东西都不可能十全十美,外国的教育体系就没有问题?孩子性格的养成、学习习惯的养成、品德的养成更多的取决于家庭的教育吧,楼主妈妈诚然是个爱儿子的好母亲,为孩子做的也无所谓对错,适合自己孩子的才是最好的,至于现在的选择是不是最适合的,谁都不能肯定地回答,这个要有待以后再看,但这个帖子表达的东西实在是满满的负能量,如果我的这段话触动了某些人的神经,那想喷就喷吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-2
    • 行业 其它
    •  

看了帖子后,我都想回家让儿子别认真读书了,千万不能成绩好,成绩好了也要被虐残了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliying93 于 16-2-26 13:53 发表
    通篇看下来,这个帖子个别人想表达的思想是:只要成绩好的都是高分低能儿,只要成绩好的都是心理不健康,只要成绩好的都是书呆子,只知读书完全不知如何与人相处或功利心太重毫无单纯可言。那些优等生或是跳楼自杀 ...
    我同意你的观点。所谓的论据,不能走极端。品学兼优的孩子比比皆是。。因为中国高考,活得更坚强的孩子比比皆是。当然,新东方学校校园里的近视眼也比比皆是。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-12
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 其它
    •  

或许楼主的孩子没有幸运地遇到因材施教的老师,或许楼主作为家长跟老师沟通的不顺畅,或许楼主的孩子不适应普通的小学,选择换个学校非常正确。。。只是觉得楼主把自己家的遭遇悲天悯人地放大了,动不动就是“伤害了千千万万的孩子。。。”,说的故事都是看起来成绩优秀的孩子实质上内心多么痛苦。。。作为一个家长,我相信谁对现行教育体制都有不满,但现行教育体制下就没有品学兼优的孩子了吗?如上面一位所说,负能量太多了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-5-16
    • 行业 广告媒体
    •  

偶们普通人
    身边优秀的孩子、优秀的家长、优秀的老师太多
    每天还是蛮开心惬意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主妈妈应该自省一下,平时自己是不是过于强势、固执甚至偏激,一有机会就要讽刺挖苦一下持不同意见的“领导们”,看起来很能码字,但是字里行间分明透露着“小气”二字。拉拉杂杂说那么多,为了论证自己的观点,不惜把自己的弟妹也拖出来,别人好不好优不优秀,哪是你一个人能界定的了的?有没有想过,老师如此针对你的孩子,你自己是不是有责任,责任一股脑都扔给“变态的教育机制”,那大家还要上什么学,参加什么高考!这个帖子也是朋友推荐,同样家有学子,一开始是抱着同情、感伤的心情看的,越往后越觉得帖子变味了,看起来大方承认自己教育失败,实际矛头全部指向别人,你应该去看看心理医生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

还是你给广大仍未“清醒”的家长们指条明路,我们该怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家家酒 于 16-2-26 16:25 发表
    还是你给广大仍未“清醒”的家长们指条明路,我们该怎么办?
    很简单,祈祷吧,主会保佑你的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一个鸡蛋 于 16-2-26 16:28 发表

很简单,祈祷吧,主会保佑你的
    我的一位至亲,也信主,她的生活也不是一帆风顺,甚至可以说历经磨难,但是她始终平和。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 其它
    •  

楼主应该是位护短的母亲吧,通篇只说孩子身体不好,那孩子学习习惯、在校表现呢,为什么老师说他在课就不上了,导致被全班同学赶出教室,难道大家精神都不正常?孩子的成绩在班级应该不算最差,为何家长被老师称为甩子?恐怕并未写出全部。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-12
    • 行业 其它
    •  

关注了几天了,居然发帖了就会有不同的声音,没必要对不赞同不认可的网友冷嘲热讽吧,试想一下,要是都像楼主家这样我行我素,让老师让学校怎么管理呢,家还有家规呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 lvzhu 于 2016-2-26 16:59 发表
    楼主应该是位护短的母亲吧,通篇只说孩子身体不好,那孩子学习习惯、在校表现呢,为什么老师说他在课就不上了,导致被全班同学赶出教室,难道大家精神都不正常?孩子的成绩在班级应该不算最差,为何家长被老师称为 ...
    而且她写一点,又留一点,一面说不怪老师,通篇看下来又全是控诉老师,而且是从糼儿园中班的老师开始,全是对他儿子不好的。只有小班老师颇得她好评,为什么呢?因为她儿子小班几乎没上啊,没烦到那个老师,那个老师当然对她儿子客气啊!不是吗?应该让她儿子的老师上来回贴,才比较客观公正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

像这样的孩子,多病,有时不能去学校正常上课,老师要体谅孩子这种学习精神,不能因为成绩不理想,而罚抄什么,这样罚抄的目的是什么,结果又会怎么

样。如果孩子成绩影响到全班平均成绩,又影响到更多的东西,老师这种包容心去哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaoxiao112305 于 16-2-24 13:05 发表

同为基督徒,为您的精彩留言点赞!我哥哥是上海交大毕业生,侄儿就读“省丹中”,成绩很好,但是哥哥想把侄儿送去新东方学习。为什么?因为眼镜高度近视,背驼了,脾气暴躁,无法与家人沟通。这算不算那位教育界 ...
    初中阶段义务教育,教材编辑的没有逻辑性,学的知识点少,那些考取高中的狂补初中应该学而没有学的知识。这样高中学生睡眠少,精子质量差,精力差,站下来背驼着,肝经得不到休息,脾气不好,难沟

通,这样不孕不育多了就不足为怪,即使有后代体质也难强壮。所以平衡中小学12年学习很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

楼上的几位,脸都挺熟的,谢谢您们在我忙碌的时候来顶这个帖子。
    这几天电话有点忙,您们也都挺忙的吧,几位说的没来得及细看。不过大概意思明白了。
    我本人受传统教育影响至深,明哲保身的文化传统吸收得深入骨髓。
    如果孩子这趟回来不开心,我可能会把这帖子继续顶下去。不过感谢上帝,一切好得出乎意料之外。
    所以我隆重的为“北京新东方扬州外国语学院”做一次广告,表达我这个护短的母亲感激之情。
    如果,如果您是一位护短的母亲,请把孩子送去扬州新东方,那里的老师很温柔有耐心,那里允许犯错,帮助改正。
    如果您是一位溺爱孩子的母亲,请把孩子送去新东方,哪里有适合他的锻炼机会,让他健康成长。
    如果您的孩子体弱,请把孩子送去新东方,那里有量身设计的体育项目,和劳逸结合的课程安排。
    如果您希望孩子全面发展不要早早近视,驼背,请把孩子送去新东方,那里的课程太丰富了。
    我的孩子对我说:“妈妈,我每天有很多时间读书,每天长跑,喝牛奶酸奶,老师爱我,我从来不知道上学这么有趣。”
    这就是我这个感激的母亲唯一能为新东方做的见证,也是唯一能为一直跟帖支持我的家长做的事。
    作为一个护短的母亲说话肯定是有很多个人情绪的,我并不觉得自己情绪平和,如果我很平和根本就不会发这个帖子。
    现有教育体制下,教育出很多优秀的人才,但并不是适合每个孩子,新东方就是因为存在这些孩子才诞生的产物。包括枫叶国际等等学校的不断壮大,说明不适应的孩子数量在增加。
    对于你们来说,偏执小气护短的家长,我不是第一个,但也绝对不会是最后一个。对于我们家来说,过去的已经过去了,新的生活非常好,不希望被打扰。
    感谢大家陪我度过一周的时光,曲终人需散。上帝保佑你们,再见!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-4
    •  

读完了感慨万千,同样是一位母亲,我也在为孩子将在哪里读书发愁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-13
    •  

有个小品:这只鸡我们是炖得,你们是拿来炒得,佩服LZ,公牛母牛都跑了,一是会吹牛,二是会扯蛋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 日出水来 于 16-2-26 22:43 发表
    有个小品:这只鸡我们是炖得,你们是拿来炒得,佩服LZ,公牛母牛都跑了,一是会吹牛,二是会扯蛋。
    你太有才了,真会扯蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-24
    •  

是人都不是神,是人就会犯错,今天的回帖很具有攻击性,一方面指责楼主有责任,一方面又把自己的狭隘表现的淋漓尽致。楼主在教育孩子方面肯定有责任,你们回帖的难道教育孩子就是对的?一方面教育资源不公平,另一方面只要有人表示不满就群起而攻之。大多数回帖很有道理,从中深受启发,有些不敢恭维,你们也不是救世主,可能也是某部门搬来的救兵罢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 家家酒 于 16-2-26 16:23 发表
    楼主妈妈应该自省一下,平时自己是不是过于强势、固执甚至偏激,一有机会就要讽刺挖苦一下持不同意见的“领导们”,看起来很能码字,但是字里行间分明透露着“小气”二字。拉拉杂杂说那么多,为了论证自己的观点, ...
    弱弱的问一句:您学过心理学吗?知道心理处于亚健康的人占总人口的百分之多少吗?斗胆给您科普一下:心理亚健康的人员占总人口的百分之八十,也就是说你和我可能都属于心理亚健康的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 商业贸易
    •  

偶尔会关注这个帖子,楼主的孩子在新东方才入学一周,就把新老师说的各种好,旧老师说的各种不堪,未免为时过早,这个帖子应该等三年后初中毕业再来开,用事实说话才有说服力。现在来看所带的个人情绪太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐山庄 于 16-2-27 07:33 发表
    偶尔会关注这个帖子,楼主的孩子在新东方才入学一周,就把新老师说的各种好,旧老师说的各种不堪,未免为时过早,这个帖子应该等三年后初中毕业再来开,用事实说话才有说服力。现在来看所带的个人情绪太强了[mobi ...
    说的对,我看楼主太不冷静,被某些人钻了语言的空子。
    楼主完全可以等待一段时间,重新发帖给某些人看看他们的眼中钉换了环境有什么进步和改变。
    新东方那么多镇江孩子,不可能全是家长有问题吧?这些人穷凶极恶的一起攻击楼主,没风度的同时未免也太没有耐心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssc 于 16-2-26 17:35 发表

而且她写一点,又留一点,一面说不怪老师,通篇看下来又全是控诉老师,而且是从糼儿园中班的老师开始,全是对他儿子不好的。只有小班老师颇得她好评,为什么呢?因为她儿子小班几乎没上啊,没烦到那个老师, ...
    这很难想象吗?你家孩子不听老师的话?你就这么教的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-29
    • 行业 工业制造
    •  

很少花这么久的时间读完一个贴。首先为楼主点赞:你是位母亲,一位有思想滴母亲!我的孩子已经大一,而且就读的是C7某高校里的所谓英才班。前几日在孩子开学后的闲暇之余,写了篇帖:盼来盼去中,成长为母亲。很有兴趣和你交流。

楼主相比与我有几个优势:1.全日制本科生(至少);2.有见地;3.性子好.4.博览群书......我特别好奇这样优秀的一位母亲,竟至含泪忍悲滴送儿离开身边!

孩子的第一位老师毫无疑问是妈妈,孩子性格的形成以及兴趣的偏好也毫无疑问源于生活的环境,楼主您说对吧?前期孩子的种种不适您问过自己为什么了吗?真的看了你看似平淡的描写,勾勒出的孩子模样我很心疼很心痛。

多看看孙云晓的书吧。朴素的接地气的育儿之道。

妈妈无须多有文化,但妈妈一定要打开娃的话匣子同时也要帮助娃识得日常身边的真善美,让他在拥有爱的同时也知晓爱生活、爱家人朋友。

俺娃也没上过小班,大班的留级生。但是孩子一直很快乐,真的,从宝宝到成人,他一直容易满足。

太多的话想说,以至于语无伦次。祝楼主孩子健康快乐的成长。(想起虎妈蔡美儿,人家俩闺女可是吃尽学习的苦,现在不是依然感激母亲么)孩子不要太惯的好,一旁悄悄关注,奔跑吧孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很长时间看不到这样的好帖子了,我们应该允许人犯错并且尽最大能力帮助其改正而不是批评,让这样的帖子能继续发下去并走上正轨,没有人有资格对另一个人进行批评,你在批评人的同时自己也在犯错,特别是几位发言比较过火的,己所不欲 勿施于人,请发言的人共勉之!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

帖子是公开的,所以大家如何评论楼主应该是有思想准备的. 不谈是不是广告(觉着不可能是),就楼主能恬淡自如地回复各类型的声音,可见内心是强大的.

关注这个帖子,祝福在帖子里的所有的正方和反方,相信大家都没有坏心.

祝福我们所有人的孩子,能被这个世界温柔以待.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个帖子继续下去,对所有家长都是大有裨益的,不论好生还是差生。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 仙人掌110 于 16-2-27 22:44 发表
    这个帖子继续下去,对所有家长都是大有裨益的,不论好生还是差生。
    天气暖和了,多换几件衣服,这个帖子就会继续下去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

两个帖子都不错,一个帖子我希望能看到一位家长和一名孩子取得可喜的进步找到适合自己的道路,我们都是见证人,一个帖子我希望能深入探讨学生教育问题,中国教育经历了这么多年,这么多风风雨雨,我们承认有可取之处的同时也要正视出现的弊端,两个帖子我都在顶,希望大家共同维护。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个好的帖子,文笔要好,内容不能空洞,讨论的问题要接地气是大家都广泛关注的,发帖人一贯保持发帖之初衷更为重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 16-2-28 07:01 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2016-2-28 07:01 发表

越到后面贴子的气氛越是怪怪的,特别是那几个热气腾腾,新鲜出炉的注册号,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 其它
    •  

看到后面我觉得是个广告贴。楼主对孩子为什么受到不公待遇语焉不详。如果正常人,反正不在镇江那个学校上了,还不挣个鱼死网破。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-19
    •  

你不用理他,说你的心声。帮孩子辅导的经历,母亲自己是老师,仍然无法有帮助,这个体制难道没有问题?我们难道无权要求教育机构变得更好?难道变得更好是一种错?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

楼主您好,看了您的帖子,内心无法平静,是时候反思一下自己的教育理念,是时候调整一下自己的教育方法。愿每个孩子都能见到风雨后的彩虹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美汐 于 2016-2-28 14:15 发表
    楼主您好,看了您的帖子,内心无法平静,是时候反思一下自己的教育理念,是时候调整一下自己的教育方法。愿每个孩子都能见到风雨后的彩虹!
    又是一个新鲜滚烫的新注册号,而且只顶了本贴和别一个关联帖,这种做法实在没办法不让人怀疑这个贴子的用意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-1
    • 行业 电子制造
    •  

看了楼主的帖子,好担心自己已经2岁,实则只有九个月的小儿,将来我该如何帮助我的小儿抉择。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2016-2-28 07:01 发表

手机版看不到注册时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-1-22
    •  

2月28日 多云
    下午儿子上了学校接送的大巴,上车之前,不安的抱抱我说:“妈妈礼拜五我就回来喽。” 又认真看看他爸,父子对望了几秒,爬上车去了。
    我这个爱哭的老妈子,在这无声的交接仪式里被转手了。借用一句歌词:“我以为我会哭,可是我没有。”
    一周以来孩子在新东方学习生活的情况有以下归纳
    1、2月26日下午,孩子到了校车接送点,我去接迟了,校车老师陪他等我,他笑着埋怨我怎么这么迟,没有乱发脾气。
    2丶学会了骂"他妈的"之类的脏话并且打了四次架,虽然我跟班主任沟通了解过只是打闹,但总有些担心。
    3、晚上他支支吾吾的对我说妈妈我有一件事不敢告诉你:“我礼拜三洗澡的那天水突然变冷了我就用冷水冲了一下,后来热水来了又冲了一下,洗完发了一会烧,后来吃药就好了。” 我心里一紧,立刻问:“药哪里来的?” 他说:“老师带我去医院配的,老师说如果当天好了就不用通知家长,家里人会担心,出门在外报喜不报忧。” “一个班一起洗的么?”他点点头。“其他小朋友有生病的么?” 他摇摇头。 我故作轻松的对他说:“你要坚持练习长跑,就会跟其他小朋友一样棒棒的啦。”
    4、周末家庭作业只有语数外各一张考卷,和制定本学期学习目标,写作业坐姿比以前端正,自觉性我感觉比以前强,不知道我的感觉对不对,还需要继续观察。
    5、下午泡温泉,跑去韦岗发现停业维修,只得返回,儿子的那种不满情绪与难缠仿佛完全回到从前,不管怎么讲道理都没有用。回家陪他一起改装玩具的时候问他:“你为什么跟昨天不一样了?”他悄悄回答说:“对不起妈妈,我就觉得爸爸太烦了。” 我说:“非常抱歉,对不起。” 他惊讶的:“为什么对不起?” “因为爸爸是我的老公,他做的不好,我必须替他道歉,可是你要知道爸爸爱你,你离开家上学以后爸爸哭了。” “啊?我爸爸哭了?还有谁哭了?”  
    “爷爷奶奶,公公婆婆,爸爸妈妈都哭了,公公两天没有吃饭,心脏病犯了”,“如果你觉得烦,可不可以为了我们爱你的关系忍耐一下?”  他震惊的看了我半天悄悄说:“好的,妈妈。” 接下来的一天半,他特别乖,看得出他在努力。
    6、28日他对我说了一个很特别的孩子—“X”:“告诉你哦,他是一个特别孩子,脑袋撞坏了,别人叫他脑残。” 他说:“开始我也跟着别人后面叫了,可是后来他跑过来对我说,你可以跟别人一样叫我脑残,可是你可不可以跟我一起玩?”我问: “那你们玩了么?” “玩了,张老师说我必须要学会怜悯。” 很好,第一课就是“怜悯”,感谢上帝给他这个珍贵的机会,发了一个信息给张老师说:“我支持孩子和X玩,请您帮他们制造机会。”
    7、中午西红柿炒鸡蛋端上桌的时候,他坐在沙发上不动说:“等大家一起吃。” 全家人都惊讶的互相对看,难道懂事就发生在一瞬间?
    8、送他上校车的时候,他坚持自己把行李箱子拎上车,我想帮他,老公的手在身后悄悄拉住了我。
    9、丢三落四的毛病还是没改,水杯落家里了。
    10、据他所说这周读了五本老师推荐的书,每天至少跑步八百米,有时一千六百米,于是我跟老师说,请您引导他尝试校园马拉松练习。
    11、制定了本学期目标,一改掉注意力不集中的毛病,二努力学习,把成绩赶上去。
    12、他说新学校语文数学毫无障碍,唯有外教课听不懂,英语正在恶补,每周两次,一次中国老师,一次外国老师。另外有一次语文作业时老师认为他的答案更好,用他写的替代了原本的标准答案,他很激动。数学老师喜欢他还抱了他,他说:“老师爱我。”
    13、据他自己说伙食很好,菜量足,吃得香,另外每天有牛奶,酸奶,水果,零食点心,但是我们没有亲眼看见,只能听他说说记录。

孩子一周以来发生的事情如实记录下来,准备连续记载到他毕业,作为礼物送给他。
    介于有人认为本帖是新东方的软广告,所以从现在开始,本人只分享孩子在新东方学习生活的如实情况,不回贴。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-25
    • 行业 轻工化工
    •  

我是七年级学生的家长,从幼儿园到初中,接触了不少老师,真得觉得都还不错,为人师表(本人从没送过礼),难道是我儿子运气好 。楼主要好好思考下,一个老师对你儿子有意见,可能是某个老师有问题,可通篇下来你儿子从幼儿园起就受到各老师和同学的排挤,是不是小孩自身有些问题,应该及时找原因纠正。他们还小,是个小树苗,我们家长应该正确引导!多给孩子些正能量的东西吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

加油  加油

1324  7/27  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >