| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)
    家有学子  >  [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)     
    查看: 461636  回复: 1105
     1106  19/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  > 
    [其它话题] 写给琴童琴妈琴爸的(钢琴教学中一些体会,希望给大家有点帮助, 非广告,每周及时更新)      查看: 461636  回复: 1105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    •  

胡老师 我家五岁了 才开始学琴 想参加音乐欣赏课 还有想问下 您还收学生吗 18651277666 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 大刀2008 于 14-10-2 13:21 发表
    其实中国的琴童, 不是家长们把他们耽误了,而且教琴的启蒙老师把他们耽误了,家长是不懂钢琴的,家长看到的只是钢琴外在的东西,而钢琴真正的内涵只有老师们知道,而老师们只知道进度而忽视了内在,这也是造成大多数琴童 ...
    音乐从孩子稚嫩的指尖流淌而出,成为爸爸妈妈心中最动听的旋律。想让孩子学钢琴,我想这几乎是每位家长都曾经为孩子考虑过的选择。
       音乐人生,从最正确的选择开始。中国琴童之多远超世界其它国家,在中国的大城市,周六日,走在街上的孩子如果没有背着小提琴,那他就是在去学钢琴的路上,那么我们在牵着孩子的小手准备带他走进钢琴之前,我希望每个家长认真思考以下几个问题:我为什么要让孩子学钢琴?我的孩子具备钢琴潜质吗?如果孩子没有展示出明确的钢琴气质,我该如何引导,发掘?如果孩子不想当钢琴家,今后学琴之路又该如何走,是陶冶情操还是其它?
      正确的选择重要的角色,即适合孩子的钢琴老师虽说师傅领进门,修行在个人,但就算是天才儿童,也要一位好老师带领他叩响第一个美妙的音符。从海量的钢琴老师中,找到最适合孩子的那一位,确实不容易,但是只要家长多用心其实也不难,可以多上一些钢琴学习论坛,或者和琴童家长聊聊等也会得到很多有用的信息
       家长,孩子,老师三者就是黄金铁三角,缺一不可。在学琴过程中,虽然老师和孩子是主体,但家长至始至终参与其中,这三方就好象三角形的三条边,只有在三边足够坚固的情况下,三角形的形状才不会改变,孩子年龄越小,家长在教学中的角色就越重要,因为一周只有一节课,其余时间都是家长陪伴,孩子的学习态度取决于家长的态度,孩子能不能坚持,在很大程度上取决于家长能否坚持
         “你的孩子已经出现很厌琴的状态,我觉得等待并不是最好的方法”,可以从很多方面去帮助她,比如我很多学生家长他们会经常在大麦网上去关注一些钢琴演奏会的消息,如果有不错的音乐演奏会或者交响乐,他们会去订下来,然后带孩子去南京或者上海去听,当然如果镇江有就更方便了。或者带他参加一些琴童的交流会,或者陪者她看一些音乐记录片,音乐电影等等,(我帖子前面向家长推荐过几部不错的音乐电影),这样我们从侧面去引导帮助孩子,我觉得这样更积极一些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧水轻弹 于 14-10-3 06:58 发表
    胡老师 我家五岁了 才开始学琴 想参加音乐欣赏课 还有想问下 您还收学生吗 18651277666 谢谢
    欢迎,活动开始前我们一定通知你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-9
    •  

感觉胡老师把教琴当成了一项事业

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

[quote]原帖由 筝心相弦 于 14-10-5 20:45 发表
    感觉胡老师把教琴当成了一项事业 [/quote
    谢谢你这么高的评价,我会继续努力滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    上传一首五岁小琴童李笑盈小朋友的原创作曲作品《小雪花》,制谱:安琪拉老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐活动即将开始,届时欢迎小朋友们的光临

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 房产建筑
    •  

需要报名吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 blueseven 于 14-10-11 14:08 发表
    需要报名吗?
    是的,需要留下您的联系方式以便活动开始前好通知到您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 房产建筑
    •  

好的,活动开始麻烦通知下,15862991170。五周岁的男孩子,想让他开始学钢琴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-6
    • 行业 工业制造
    •  
    参加音乐节

胡老师,您好!
    我家孩子也想参加活动,麻烦您到时通知我们,电话13775376060

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 blueseven 于 14-10-13 14:56 发表
    好的,活动开始麻烦通知下,15862991170。五周岁的男孩子,想让他开始学钢琴
    一定,非常欢迎你们的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶观光团 于 14-10-15 12:34 发表
    胡老师,您好!
    我家孩子也想参加活动,麻烦您到时通知我们,电话13775376060
    好的,欢迎你们的到来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 工业制造
    •  

胡老师,你好,儿子4岁,想学琴,有活动能联系我吗?电话13775372163,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxplyy 于 14-10-21 10:26 发表
    胡老师,你好,儿子4岁,想学琴,有活动能联系我吗?电话13775372163,谢谢。
    好的,不客气,活动即将在这个月底开始,一定提前通知你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

孩子们在练琴中最常见的问题就是手腕僵硬,腕部的僵硬不仅使手腕失去灵活性,还祸及手指和前臂,手指将失去自由活动的能力,前臂的肌肉也会紧张起来,从手指到肘部,好像失去了所有可以活动的关节,有的学生每弹一个音手腕都要颠簸一下,就是这种情况。
        如何改善?
    初学的孩子如果手腕僵硬,几乎都是由于手指不主动而又要弹出较大的音量造成的,可以这样试试:一是强调手指的积极主动,让每个手指主动灵活的抬指触键,二是先不要强调过大的音量,用均匀适中的力量传达到指尖

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 14-10-22 22:22 发表

好的,不客气,活动即将在这个月底开始,一定提前通知你!
    胡老师,您好!
    我家孩子也想参加活动,麻烦您到时通知我们,电话15365969382

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-1
    • 行业 其它
    •  

家有琴童是蛮辛苦的一件事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱香格拉 于 14-10-25 08:59 发表

胡老师,您好!
    我家孩子也想参加活动,麻烦您到时通知我们,电话15365969382
    好的,没问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-5
    •  

女儿5周岁,想学琴,有活动联系我13805285160,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

你好,我也想带孩子去看看,麻烦联系我啊,只有周六有时间,联系方式短信你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-25
    • 行业 其它
    •  
    想参加音乐欣赏

胡老师您好,之前有留过言,现在继续留言报名参加音乐欣赏,麻烦通知下 13775378269,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

音乐欣赏活动时间通知:第一场:下个星期天(11月9号)早上10:00开始,第二场:11月15号(星期六)早上10:00开始,如果第一场没有时间来的家庭可以参加第二场!这样我们的宝贝们就不会错过精彩的音乐时刻了!
            在网上已经报名的家庭,最近这几天会有安琪拉的前台打电话再次通知大家,非常期待孩子们的到来,一起度过愉快的音乐周末,欢迎欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-3
    • 行业 其它
    •  

胡老师你好,家中有女童三岁半,想学琴,请问音乐欣赏会的地点在哪里?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-6
    •  

胡老师,我家女儿5岁,有意学钢琴,想参加你们的音乐欣赏课,11.9和15日都行,烦请通知我13655296499

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 hmsz2013 于 14-11-3 22:53 发表
    胡老师你好,家中有女童三岁半,想学琴,请问音乐欣赏会的地点在哪里?谢谢
    麻烦留下联系方式,明早会有老师打电话给你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 helena-wu 于 14-11-6 15:37 发表
    胡老师,我家女儿5岁,有意学钢琴,想参加你们的音乐欣赏课,11.9和15日都行,烦请通知我13655296499
    好的哦,明早会全部通知完毕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

大家好,这个星期天和下个周六的活动时间都调整到10:15开始,今天早上已经通知了报名的家庭,如果有不慎漏掉的家庭请速与我联系,或者网上留言

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    11月9号音乐欣赏活动精彩瞬间

[attach]17210570[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    11月16日的音乐欣赏活动,与音乐为伴,好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    11月17日中山路小学的孩子们相聚在安琪拉的周末钢琴音乐沙龙交流会

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    2014年新年音乐会上小博士演绎的《幽灵公主》,期待着2015年的新年音乐会

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

很多琴童一坐下就马上开弹老师布置的曲子,头脑不清醒,各种节奏音高错乱不堪,总以为拼死练一首曲子练到天昏地暗就是好事。
         其实我们在练琴时应该做的是:未弹先想,头脑先行,十指虽动,耳朵需听,眼睛细察,谱面为本,脑手耳心,演奏才灵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

磨刀不误砍材工

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 14-12-5 12:23 发表
    磨刀不误砍材工
    没错,坚持就是胜利

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    12月7日的音乐交流分享活动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

小朋友们加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-11-13
    • 行业 其它
    •  

请胡老师下次有钢琴欣赏交流会的时候通知我,电话18921590542

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 新蒙蒙 于 14-12-11 14:58 发表
    小朋友们加油啊
    谢谢你,我会转达他们的,让他们加油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪的面包树 于 14-12-11 16:03 发表
    请胡老师下次有钢琴欣赏交流会的时候通知我,电话18921590542
    好的, 欢迎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

请胡老师下次有钢琴交流会通知我,15189121515

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-9
    •  

我弱弱的问一句钢琴交流会需要交费吗,作为家长不是太懂,希望以后能有机会参加一些这样的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶子, 于 14-12-12 22:19 发表
    我弱弱的问一句钢琴交流会需要交费吗,作为家长不是太懂,希望以后能有机会参加一些这样的活动
    安琪拉的音乐欣赏和音乐交流活动对于学子版热爱音乐的孩子一直都是免费开放,已经连续做了八年,会一直做下去,非常欢迎你带宝宝来参加!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    12月14号音乐交流活动,小琴童们为我们带来了钢琴和小提琴的演奏

他们每一点一滴的进步都值得我们鼓励,参加音乐交流活动,让孩子们学会音乐分享,敢于展示自己,克服在众人面前的胆怯,提升孩子的自信,并且在音乐交流中找到差距,回家更加认真练琴,从而提高对学琴的热情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

趣闻分享:b型血:演奏充满热情,音乐表现灵活,喜欢与听众交流,无论古典还是流行,很容易接受大家喜欢的乐曲,演奏风格喜欢幽默!
                          a型血:演奏比较循规蹈矩,弹练习曲也十分认真,喜欢一丝不苟的按老师讲的或乐曲要求的风格与技法演奏,往往视奏强于乐曲记忆演奏能力
                          ab型血:此类血型演奏人员没有统一的特征,有人趋于a型,有人趋于b型,如果是歌曲,那么旋律和歌词相比,往往更多注意乐曲的歌词
                          o型血:感情至上,可能由于听到某一乐曲的某一旋律而不顾一切的要演奏此曲,在乐曲的激发下产生学琴念头的此类血型人最多,演奏中比较重视音乐情感,所以对演奏乐曲的选择往往凭个人兴趣,并 不是随大众喜好。此类血型坚持练琴的最多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

安琪拉2015“乐动全城”新年交响音乐会正在紧锣密鼓的筹备中,希望给乐迷们献上一场美的视听盛宴,届时热烈欢迎喜爱音乐的小伙伴们来欣赏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    安琪拉2015"乐动全城"新年交响音乐会圆满结束,分享精彩瞬间

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  
    安琪拉每周三晚上6:30为自闭症儿童开设的公益音乐课堂

1106  19/23  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >