| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 362620  回复: 3487
     3488  20/70  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 362620  回复: 3487
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 其它
    •  

我会做图形食品:是我家鹏鹏很喜欢的项目哦!不管是橡皮泥;还是我在家搓汤圆的时候最喜欢帮忙了.呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 余杨 于 11-12-8 09:10 发表
    看了运动会很不错,没能参加真的很遗憾。
    呵呵,下次我园还是会有这样的活动的,一定要参加哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 余杨 于 11-12-8 09:33 发表
    余新然小朋友一直以来都是奶奶带会耍小脾气会哭,胆子也很小,和陌生不容易相处。不知道在学校怎么样和小朋友合不合的来。
    余欣然一开始是个比较胆小的孩子,经过这几个月感觉好多了,愿意主动和老师、小朋友打招呼,也主动和其他小朋友玩,如果我们老师不在场她旁边能够看出她也是个非常调皮的小女孩哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 云中彩虹 于 11-12-8 13:44 发表
    我会做图形食品:是我家鹏鹏很喜欢的项目哦!不管是橡皮泥;还是我在家搓汤圆的时候最喜欢帮忙了.呵呵!

王鹏程的动手能力还是可以的,这可能遗传了妈妈的因素,因为妈妈的手工真的很好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    科学:瓶子和盖子

[attach]10294685[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

感谢我们家长提供的材料,谢谢你们的配合,幼儿因材料多而快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    体育:快乐拥抱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    1、科学《瓶子和盖子》
    要求:
    1)了解瓶盖的作用,会根据瓶口的特征选择合适的瓶盖。
    2)积极探索瓶盖的开关方法。
    2、体育《快乐拥抱》
    1)、喜欢参加体育活动,愿意与同伴抱一抱。
    2)、练习在大小不同的报纸上平衡站立。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

老师,看到照片上小朋友都能积极的参与游戏,可是我家浩然好像积极性不大,不知道他平时在学校是不是都很内向啊?能回答出老师的提问吗?
    他在家里面高兴时会唱唱老师教得歌,做做操。可能是每次看到在学校的照片都有点担心,好像不怎么能融入集体中,可能注意力也不怎么集中。希望老师能多多鼓励他,多关注他点。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另外他喜欢吃肯德基的上校鸡块,其实比起吃来他更喜欢玩具,特别喜欢火车。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-12-9 13:00 发表
    老师,看到照片上小朋友都能积极的参与游戏,可是我家浩然好像积极性不大,不知道他平时在学校是不是都很内向啊?能回答出老师的提问吗?
    他在家里面高兴时会唱唱老师教得歌,做做操。可能是每次看到在学校的照片 ...
    浩然妈妈,不要着急哟!你看到的只是我们老师拍摄到的一个画面,他在学校里还是很开心的,只是因为很少来上学,说话声音稍微小了点,还是能够回答老师的问题的,下次我们多捕捉点浩然开心的画面给你看好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-12-9 13:01 发表
    另外他喜欢吃肯德基的上校鸡块,其实比起吃来他更喜欢玩具,特别喜欢火车。
    好的我记住了,下次上关于火车的课时,我让他多回答回答这方面的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-11 20:10 发表

浩然妈妈,不要着急哟!你看到的只是我们老师拍摄到的一个画面,他在学校里还是很开心的,只是因为很少来上学,说话声音稍微小了点,还是能够回答老师的问题的,下次我们多捕捉点浩然开心的画面给你看好吗?
    谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-11 20:11 发表

好的我记住了,下次上关于火车的课时,我让他多回答回答这方面的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 其它
    •  

今日所学:综合《快乐的小鱼
    要求:1、会观察由图形组成的“小鱼”,认识三角形。
                2、在比较重巩固对图形和正方形的认识。
                      泥工:《糖葫芦》
    要求:1、尝试将橡皮泥分开,知道多个棒棒糖能变成糖葫芦。
                2、找出棒棒糖和糖葫芦的相同与不同之处,探索制作方法。
                3、感受师幼共同合作的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    综合:快乐小鱼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    制作糖葫芦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 轻工化工
    •  

陈诗涵怎么大小不一啊,呵呵,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

冬季育儿小知识

冬季天气寒冷,幼儿需要的能量和热量也相应增加,因此应增加些能量高,热性的食物。如肉类、鱼类、家禽类、乳类、豆类等等。此外也要注意补充红枣、红豆等健脾补血的食物。

冬季还要保证幼儿的饮水量。水是人体新陈代谢必不可少成分。幼儿代谢旺盛,需水量大,每节课后都应组织幼儿喝水,个别特异性体质的幼儿还要视情况增加饮水的次数。

冬季幼儿也要进行适度的运动和锻炼。锻炼可增强幼儿体质,增强自身免疫力,才能抵御病原体对机体的侵蚀。秋去冬来,在寒冷的冬季,家长和校园更要注意保持幼儿的身体健康冬季是呼吸道疾病的多发季节,要谨防冬季易流行的呼吸道传染病,如水痘、腮腺炎、流行性脑膜炎等。对于体质差、易感染疾病的幼儿,还可给孩子服用板兰根、大青叶、金银花等中药,以加强预防流行型感冒。幼儿外出时如应带好口罩,特别是室内外温差较大的的情况下。

合理穿衣,随时增减。有的家长给幼儿穿衣过多,孩子稍有活动,汗水把内衣湿透,而小儿不会表示需要更换内衣,只能凭自身的体温把湿衣暖干,天天如此,容易伤风感冒,对健康不利。同时应随气候变化而增减,在活动前或进入有暖气房间时应脱去外衣。冬季要让幼儿多搓手,孩子的血液循环多欠佳,一旦气温低于10℃而又缺乏运动或有效的保暖措施时,很容易在手指、手背、足部、耳廓、面颊等部位出现冻疮。常搓手,一方面可以借助摩擦生热来增加局部的温度;另一方面还能加速血液循环,从根本防止冻伤和冻疮。

冬天气候干燥,而宝宝的肌肤很娇嫩,除了多给孩子喝水、多吃水果蔬菜外,合适的护肤品也很重要。不要给幼儿使用成人的护肤品,家中要经常准备好儿童护肤霜。

外出最好戴口罩,避免着凉。夜间盖好被褥,家长或保育员应勤查看,幼儿登被褥时及时盖好,以免孩子着凉。不然,常会引起其它大病发生,如肺炎、心肌炎、大叶性肺炎、急性肾炎。注意保持幼儿寝室活动场所良好的环境条件,保持室内空气流通,特别是长时间生活在门窗紧闭、有暖气和空调环境下的孩子,空气不流通,不利小儿的健康。在有空调的环境中,应视情况调节室内的湿度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-12-13 14:14 发表
    陈诗涵怎么大小不一啊,呵呵,加油!
    小朋友能自己动手操作已经很不错了啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-13 16:25 发表

小朋友能自己动手操作已经很不错了啊!
    嗯嗯,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周老师,我听蒋浩然自己说,他昨天和今天都把饭倒掉的是吧?说是自己不想吃饭,想吃面条。我真的不知道怎么会这样的。他在家从来不倒饭昨天我听他爸爸说还很惊讶。谁知道今天我回来他和我说“妈妈我今天又把饭倒掉了”。我郁闷啊!该和他说的也都说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-12-13 18:30 发表
    周老师,我听蒋浩然自己说,他昨天和今天都把饭倒掉的是吧?说是自己不想吃饭,想吃面条。我真的不知道怎么会这样的。他在家从来不倒饭昨天我听他爸爸说还很惊讶。谁知道今天我回来他和我说“妈妈我今天又把饭倒掉 ...
    浩然确实最近都没有把饭给吃完,是因为他本来就吃的比较慢,我特意把饭给盛多点,那样会冷的比较慢点,浩然体质比较特殊再加上吃饭特别的慢,如果老师不怎么在旁边提醒他他是不会吃的很快的啊!所以剩下来的冷饭我们老师都没有让他吃就让他倒掉了哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-13 20:10 发表

浩然确实最近都没有把饭给吃完,是因为他本来就吃的比较慢,我特意把饭给盛多点,那样会冷的比较慢点,浩然体质比较特殊再加上吃饭特别的慢,如果老师不怎么在旁边提醒他他是不会吃的很快的啊!所以剩下来的冷饭 ...
    我有个建议:我觉得不应该在小朋友面前把饭倒掉,应该避开小朋友,如果当着他们的面把饭倒掉的话,他们会认为把饭倒掉是理所应当的,吃不完可以倒掉,这样容易剩饭的,是不是应该想个办法,到外面倒饭呢,可能会有点麻烦,但是我想应该有好处的吧。我只是说说我自己的想法,也不知对不对,采纳与否看学校的喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-22
    • 行业 政府行政
    •  

这个星期每天早上奚诚煜都不愿意上学,是不是因为天冷呢,还是有其他原因,其他宝贝有这样的情况吗?
    还有奚诚煜不吃整块的肉,一直是这样,你们有什么好方法让小孩子吃肉而且给咽下去吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-13 20:10 发表

浩然确实最近都没有把饭给吃完,是因为他本来就吃的比较慢,我特意把饭给盛多点,那样会冷的比较慢点,浩然体质比较特殊再加上吃饭特别的慢,如果老师不怎么在旁边提醒他他是不会吃的很快的啊!所以剩下来的冷饭 ...
    哦,老师真是费心了!为小朋友想得如此周到!谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:《方脸盘和圆脸蛋》
    要求:1、了解股市的主要内容和情节。
             2、初步知道圆形和正方形在人们生活中的作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    方脸盘和圆脸蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学:《方脸盘和圆脸蛋》
    要求:1、了解股市的主要内容和情节。
             2、初步知道圆形和正方形在人们生活中的作用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    方脸盘和圆脸蛋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-12-14 08:45 发表
    这个星期每天早上奚诚煜都不愿意上学,是不是因为天冷呢,还是有其他原因,其他宝贝有这样的情况吗?
    还有奚诚煜不吃整块的肉,一直是这样,你们有什么好方法让小孩子吃肉而且给咽下去吗?
    我家一直都说不要上学。今早6点,宝宝迷迷糊糊的要小便,我抱他尿尿,他小眼没睁,问,妈妈,今天星期几啊?我不要上学。真不知道如何让他爱上学校??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-22
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-12-14 12:54 发表

我家一直都说不要上学。今早6点,宝宝迷迷糊糊的要小便,我抱他尿尿,他小眼没睁,问,妈妈,今天星期几啊?我不要上学。真不知道如何让他爱上学校??
    我家今天早上直接说是星期六,不上学哎~难搞呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学:《积木娃娃本领大》
    要求:1、初步理解故事内容,知道小朋友在一起要互相团结。
                2、乐意用各种形状的积木进行搭建活动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学:《吹泡泡》
    要求:1、学会与同伴一起边唱歌边做从小圆变大圆等动作。
             2、喜欢用动作表现、模仿吃泡泡的游戏情境。
             3、遵守游戏规则,体验与同伴游戏的快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上课前的准备运动

弯弯腰

弯弯腿

蹲一蹲

伸伸臂

我在吹泡泡

我吹的大泡泡

看看我的泡泡吹得真大

我用枪打泡泡

我们一起追泡泡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家蒋浩然最喜欢吃泡泡了。今天肯定玩得很开心吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

居然写了个错别字。是吹泡泡。郁闷啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 承诺如风 于 11-12-14 08:09 发表

我有个建议:我觉得不应该在小朋友面前把饭倒掉,应该避开小朋友,如果当着他们的面把饭倒掉的话,他们会认为把饭倒掉是理所应当的,吃不完可以倒掉,这样容易剩饭的,是不是应该想个办法,到外面倒饭呢,可能会 ...
    首先我觉得您说的有一定的道理,我也很赞同,但是总有那么几个不太容易把饭给吃完啊!我也在寻找跟好的办法鼓励他们吃饭呢!但是我也和小朋友们说如果他们实在是吃不完就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-12-14 08:45 发表
    天气越来越冷了,不要说小朋友不想起床,就连大人也会不想起床呢!这两天天天和奚诚煜沟通,不知道效果是否好点呢!至于肉你们可以做成小肉圆啊!肉沫之类的给小朋友吃啊!呵呵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 11-12-14 12:54 发表

我在学校也问了谢亚辰喜不喜欢上学,他总是说喜欢,没有想到他心口不一啊!最近亚辰表现好多了,不怎么把米粒吃的掉在桌上了,他会和我说:老师我今天吃得很干净。他上幼儿园的时间不算长,再加上是冬天小朋友可能惰性比较强,我相信下学期会更好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 11-12-14 14:20 发表

我家今天早上直接说是星期六,不上学哎~难搞呢
    这两天好点了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 11-12-14 21:36 发表

呵呵,我家的王铭逸在这一点上,我倒是挺欣慰的!他这家伙,恨不得天天都上学,他每次想在家里捣蛋,我就会警告他:再不听话,我就不送你去上学了奥~~~
    [/ ...
    谢谢王铭逸家长对我们教师的肯定,我们会再接再厉地让每一位幼儿都喜欢上学的,请家长相信我们!也谢谢王铭逸家长对我们工作的支持!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 11-12-16 13:11 发表
      我家蒋浩然最喜欢吃泡泡了。今天肯定玩得很开心吧?
    是的,他那么努力的吹出了一个泡泡啊!真厉害,我也拍的挺快的,要不然就抓拍不到了啊!呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-16 13:53 发表

首先我觉得您说的有一定的道理,我也很赞同,但是总有那么几个不太容易把饭给吃完啊!我也在寻找跟好的办法鼓励他们吃饭呢!但是我也和小朋友们说如果他们实在是吃不完就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 11-12-16 14:03 发表

是的,他那么努力的吹出了一个泡泡啊!真厉害,我也拍的挺快的,要不然就抓拍不到了啊!呵呵

3488  20/70  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >