| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 驸马山庄幼儿园 » 大(2)班——欢迎光临
    驸马山庄幼儿园  >  大(2)班——欢迎光临     
    查看: 363206  回复: 3487
     3488  24/70  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    大(2)班——欢迎光临      查看: 363206  回复: 3487
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-29 11:38 发表
    一晃假期快结束了哦!老师和小朋友们都特别想念着对方,宝贝总是问还有几天开学啦!妈妈,我想我的好朋友付静若,许安琪,吴彤了。
    我也特别想吴婉怡了,还记得上学期抽选了8位小朋友测试,其中吴婉怡表现可好了,能说会道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

开学准备:
         请各位家长帮孩子准备1个鞋盒(硬点的),2个牙膏盒(至少2个可以多些),2个旺仔牛奶瓶(可以多些),请大家清洗干净,于2月6日报到时带来,谢谢合作!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日推荐:
         故事《一个奇特的地堡  》
    故事简介:   

很久以前,人们在哥本哈根周围建立了一个城堡。城堡一直在不停地崩颓,后来简直无法使它巩固下来,最后大家把一个天真的女孩子放在一张椅子上,在她面前放一个桌子,上面摆着许多玩具和糖果。当她正在玩耍的时候,12个石匠在她上面建起一座拱门。大家在音乐和喊声中把土堆到这拱门上,筑起一个城堡,从此以后城堡再也不崩塌了。据说这就是关于“瓦尔都养老院”的传说。
    具体故事请见我班QQ群里共享文件。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 今心 于 12-1-29 12:15 发表

我也特别想吴婉怡了,还记得上学期抽选了8位小朋友测试,其中吴婉怡表现可好了,能说会道!
    就是希望她能在公众场合更出趟,大大方方的,能积极参加幼儿园的各项活动,我们就更开心,满足了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-30 16:23 发表

就是希望她能在公众场合更出趟,大大方方的,能积极参加幼儿园的各项活动,我们就更开心,满足了!
    我们也会积极培养她这方面的,现在吴婉怡可比以前出趟多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日推荐:
    歌曲《小荷花回老家》
    歌词:

小小荷花多美丽 生长在澳门莲花宝地
    这里是祖国的一扇门 风风雨雨分离了几个世纪
    啊 明天祖国收回莲花宝地 小荷花要回老家去
    啊 澳门连着天安门 妈妈拥抱回家的儿女
    歌曲已经上传到我班QQ共享文件上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-22
    • 行业 政府行政
    •  

假期快结束了,前天才从泰州回来,一直都没上网,也没有给奚诚煜好好的学习,很惭愧。刚才和他复习了一下上学期的内容,《绿色的世界》《圆圆圆》 《不怕冷》 《大一岁了》这几首儿歌他都不熟悉,还有几天要好好帮他复习了。顺便给大家拜个晚年,祝大家在新的一年里心想事成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心远小和尚 于 12-2-1 10:21 发表
    假期快结束了,前天才从泰州回来,一直都没上网,也没有给奚诚煜好好的学习,很惭愧。刚才和他复习了一下上学期的内容,《绿色的世界》《圆圆圆》 《不怕冷》 《大一岁了》这几首儿歌他都不熟悉,还有几天要好好帮 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前段时间电脑坏了,刚好没修成,所以有段时间没跟帖子了,在这里跟大家说声抱歉啦!
    还有几天就要开学了,请各位家长帮助孩子调整好作息时间,让孩子有一个愉快的心情来迎接新学期!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-1-30 16:23 发表

恩!谢谢老师们的多多关心和照顾!这么多的孩子真的很不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ╰︶細水長流 于 12-2-1 15:32 发表

我说呢,咋没有邵老师的消息呢!恩,知道了。孩子们都懒散了大半个月,有点不上规矩了,老师们开学要好好上上紧箍咒了!心也是只想着玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-25
    • 行业 其它
    •  

我和宝宝刚从外地过来,在这里买的房子,长期定居了。请问老师现在还可以报名吗?我家宝宝08年1月1日出生,4周岁一个月了,要是报名要准备多少钱?谢谢老师。我的联系方式13305286242如果小班这学期不能报,那报下个学期上中班也可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-25
    • 行业 其它
    •  

或者老师把电话好码留下来,我给您打电话。谢谢啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-31
    •  

假期就咬结束了,在这给大家拜个晚年!茆马涵琪天天问妈妈还有几天上学,说想老师了想小朋友了,不知道开学后能不能这么想上学,希望每位小朋友多能开开心心的度过开学这段时间的生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 maowei3698 于 12-2-4 11:51 发表
    假期就咬结束了,在这给大家拜个晚年!茆马涵琪天天问妈妈还有几天上学,说想老师了想小朋友了,不知道开学后能不能这么想上学,希望每位小朋友多能开开心心的度过开学这段时间的生活!
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-1-12
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节是哪天什么时候?【此处为站外链接,请谨慎打开】
      每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节,2012年的元宵节是:2012年2月6日。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节简介:

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又称为“上元节”。

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树,唐朝大诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况“接汉疑星落,依楼似月悬。”

宋代更重视元宵节,赏灯活动更加热闹,赏灯活动要进行5天,灯的样式也更丰富。明代要连续赏灯10天,这是中国最长的灯节了。清代赏灯活动虽然只有3天,但是赏灯活动规模很大,盛况空前,除燃灯之外,还放烟花助兴。

“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是元宵节后增的一项活动,出现在宋朝。南宋时,首都临安每逢元宵节时制迷,猜谜的人众多。开始时是好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人猜。因为谜语能启迪智慧又饶有兴趣,所以流传过程中深受社会各阶层的欢迎。

民间过元宵节吃元宵的习俗。元宵由糯米制成,或实心,或带馅。馅有豆沙、白糖、山楂、各类果料等,食用时煮、煎、蒸、炸皆可。起初,人们把这种食物叫“浮圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”,这些名称“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

一些地方的元宵节还有“走百病”的习俗,又称“烤百病”“散百病”,参与者多为妇女,他们结伴而行或走墙边,或过桥,走郊外,目的是驱病除灾。

随着时间的推移,元宵节的活动越来越多,不少地方节庆时增加了耍龙灯、耍狮子、踩高跷、划旱船扭秧歌、打太平鼓等传统民俗表演。这个传承已有两千多年的传统节日,不仅盛行于海峡两岸,就是在海外华人的聚居区也年年欢庆不衰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

元宵节的由来与传说:

元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前的西汉就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。

在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。(太一:主宰宇宙一切之神)。司马迁创建“太初历”时,就已将元宵节确定为重大节日。

另有一说是元宵燃灯的习俗起源于道教的“三元说”;正月十五日为上元节,七月十五日为中元节,十月十五日为下元节。主管上、中、下三元的分别为天、地、人三官,天官喜乐,故上元节要燃灯。

元宵节的节期与节俗活动,是随历史的发展而延长、扩展的。就节期长短而言,汉代才一天,到唐代已为三天,宋代则长达五天,明代更是自初八点灯,一直到正月十七的夜里才落灯,整整十天。与春节相接,白昼为市,热闹非凡,夜间燃灯,蔚为壮观。特别是那精巧、多彩的灯火,更使其成为春节期间娱乐活动的高潮。至清代,又增加了舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内容,只是节期缩短为四到五天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

小(2)班的老师祝大家元宵节快乐!我们明天见喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-14
    • 行业 其它
    •  
    元宵节快乐

张煜祝周老师和邵老师元宵节快乐!

元宵节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

开学的第一天,小朋友们还是比较好的,大部分幼儿都没有哭,这不现在大家都睡觉了,睡得可香了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhj1979 于 12-2-6 21:48 发表
    张煜祝周老师和邵老师元宵节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今日所学:
                 一、综合《开学第一天》
    要求:1、感受开学第一天与老师、同伴见面的快乐,能发现同伴和班级环境的变化。
             2、能参与制定组名的讨论,自主选择喜爱的小组。
                       二、语言《小鸟找家》
    要求:1、初步掌握故事内容,理解故事情节发展,感受遇到困难时获得帮助和关爱的愉悦情感。
             2、学习故事中的对话“别哭,别怕,我们来了,我在也不拍天黑了”。
             3、愿意做个勇敢的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-8
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳草小逸 于 12-2-7 13:11 发表
    中午好!
    请问老师,开学时提到的全家福照片,具体规格是需要多少寸的呢?
    不需要太大,5-7寸就可以了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

开学第一天。听浩然爸爸说他哭了,也不知道后来怎么样?他今天吃饭还好吗?
    新学期开学了,又要辛苦老师们了!在这里先向可爱的老师们致敬!希望你们在新的一年里开心!健康!幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我今天是小组长。

我今天是值日生。

我是值日生。

我也是值日生哟!
    邵老师为我们挂上小组长和值日生的胸牌。还有其他的值日生和小组长还没有来得及拍照片哟!明天补拍。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我帮老师发盘子。

我帮老师发调羹。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我们还记得自己要用自己的毛巾擦手。

我们还知道喝水要排队,倒水最多倒半杯喝完了再倒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我们要排队玩

当心不碰到我

一个一个的滑下来

你都玩好了吗

小帅哥你要当心啊

爸爸和我一起玩

我在拍鼓

我们玩到了久违的滑滑梯了。太好玩了,咱回教室了,今天风太大了,只玩了一小会儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

新的学期,新的氛围,孩子们又回到久别的操场,看着那玩的开心劲儿,我们也特开心!小婉今天送去还有点哭鼻子呢!不知道后来怎么样?上课还有和睡觉时还听话和安静不。今天第一天还尿裤子了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 jushliea 于 12-2-7 13:39 发表
       开学第一天。听浩然爸爸说他哭了,也不知道后来怎么样?他今天吃饭还好吗?
    新学期开学了,又要辛苦老师们了!在这里先向可爱的老师们致敬!希望你们在新的一年里开心!健康!幸福!
    经过了一个寒假回来,小朋友有稍微的不适应,他也没有大哭,只是流了一滴泪,今天他吃饭还不错的。过些日子会好些的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴婉怡 于 12-2-7 16:30 发表
    新的学期,新的氛围,孩子们又回到久别的操场,看着那玩的开心劲儿,我们也特开心!小婉今天送去还有点哭鼻子呢!不知道后来怎么样?上课还有和睡觉时还听话和安静不。今天第一天还尿裤子了,
    她一直都有自己的小脾气,今天睡觉哼了两声,中午我们让小朋友小便上床,她才突然和我们说我裤子湿了,唉我也不知道该咋办了!平时上课都喊小便喊得不知道多少次了啊!我们也会对她加强注意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  
    shi

QUOTE:
    原帖由 今心 于 12-2-7 17:08 发表

她一直都有自己的小脾气,今天睡觉哼了两声,中午我们让小朋友小便上床,她才突然和我们说我裤子湿了,唉我也不知道该咋办了!平时上课都喊小便喊得不知道多少次了啊!我们也会对她加强注意的。
    是啊!小脾气倔倔的,有时候我们说她两句就哭鼻,平时要多费点心了,也谢谢你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-30
    • 行业 其它
    •  

新的一学期,小朋友都长了一岁了,看上去也懂事多了。2位老师让小朋友做力所能及事情的想法,很棒!!我有个小小的提议,每次能不能让小朋友做不同样的事情,一个一个轮下去?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘淘的妈咪 于 12-2-8 11:27 发表
    新的一学期,小朋友都长了一岁了,看上去也懂事多了。2位老师让小朋友做力所能及事情的想法,很棒!!我有个小小的提议,每次能不能让小朋友做不同样的事情,一个一个轮下去?
    是的,亚辰也表现好多了,我也考虑到了这点了,您的建议很棒,我们先把值日生执行起来稍后在做调整好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 其它
    •  

新学期刚开始,我家鹏鹏还有些不适应,这两天都在哭鼻子,真是伤脑筋.昨天回来说:只吃了一点饭.今天不知道怎样?在这里又要辛苦老师了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

今日所学:
    一、综合:搓元宵
    要求:
    1、能用湿糯米粉搓元宵并能团得较园。
    2、能感受元宵节的快乐。
    二、音乐游戏:袋鼠妈妈
    要求:
    1、让幼儿在掌握儿歌的基础上变换多种形式练习2/4拍的节奏,如朗诵与默诵相结合、声势练习等。
    2、训练幼儿对肢体的控制能力。
    3、培养幼儿对音乐活动的兴趣。
    歌词内容:
    袋鼠妈妈,有个袋袋,袋袋里面,装着乖乖;乖乖和妈妈,相亲相爱,相亲相爱。
    注:歌曲我已经上传到我班QQ群里的共享文件中,请各位家长及时下载!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

材料的准备,我也带了一次性手套啦!也感谢吴彤妈妈和王鹏程妈妈提供的材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    小朋友们在制作元宵

在搓元宵之前都让小朋友洗手,我们也铺上了一次性桌布,请大家放心,绝对的干净又卫生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

我在和小朋友说注意事项,我们要吃烧熟的东西。

小朋友的元宵已经下锅啦!~

你们看得想吃吗?哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    每人一碗元宵

小朋友们在和我说要放点糖啊!他们真会吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

大家请慢用,小朋友都说:今天真开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

老师你让我上来干嘛

我学袋鼠跳

老师做袋鼠妈妈,我做乖乖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  
    音乐游戏:袋鼠妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

不错,不错,孩子做的元宵不用加糖也是甜密密的,前天开学我在家包饺子只是给了点饺皮她,小手也过来装陷了,包了好几个,又揉有搓的,没敢下给她吃,怕不干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-7
    • 行业 其它
    •  

我家浩然今天笑的好开心啊!老师们真是有本事!
    就是不知道今天的元宵他有没有吃啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-31
    •  

看到小朋友们在开心的笑,感觉到老师真的不简单,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 其它
    •  

今天不仅吃的开心,放学后我家鹏鹏还把学的歌曲"袋鼠妈妈''表演了一下,我们听了真是开心,老师们辛苦了!

3488  24/70  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >