| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279578  回复: 7756
     7757  77/156  | <  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279578  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

这是今天的本领,上面一张都会,几乎都是三颗星。下面一张有难度了,因为有5个在比较呢,我教孩子们的方法是先把最大和最小找出来,然后剩下来的三个再找最大最小。但是孩子们的操作错误很多,也就张弋舟、徐伊冉全对!需要说明的是不要责怪孩子,第一次做5个以内的大小比较,错误很正常哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的菜是杂烩,但是鹌鹑蛋是数好个数附在上面的,孩子们就被吸引了。菜打过后蛋还多一些呢,我说“还想吃蛋的把碗里都吃完,空碗来添蛋”。王梓璐边吃边叨叨“鹌鹑蛋鹌鹑蛋”,李孟泽反驳“不是鹌鹑蛋,是鸡蛋”,王宝宝说“就是鹌鹑蛋,不是鸡蛋”,李宝宝说“可是王老师就说了一个字,蛋,所以是鸡蛋”。看,平时我们称“鸡蛋”不都是一个字“蛋”吗?所以李宝宝就这样推理了,蛮有道理的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-8 15:06 发表

今天晚上回家铁定自豪的说“我今天当班长喽!”孩子们作业坐好后,洗手等待吃饭时, 我说“来,今天谁想当班长的?”刘瑞秋“刷”就举起了手,耿墨涵是嘴巴喊出来“我我我”,看人家刘瑞秋当上了,小耿不乐意了 ...
    刘瑞秋肯定是记住王老师说的话了,在幼儿园不能太内向,还是得胆大点,还记住了控制好自己,不能没有组织纪律性,还是老师的话管用,不晓得以后她会不会一如既往的勇敢,回家她肯定得得瑟炫耀了,感谢王老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床了,王梓璐不知道哪根语言神经显神功了,看着穿衣服的桑冠龙嚷嚷“桑小姐桑小姐”,“桑小姐”没注意,我听到了,乐了“桑冠龙怎么变成桑小姐了?”桑宝宝才知道原来“桑小姐”是自己,脑子也快,“王、王、王哥哥、王哥哥”,哈哈,我以为“王、王、王”完了后是“王先生”呢,估计桑宝宝还没想到“先生”和“小姐”是语言对仗的,只是来了个性别反串“小姐”对“哥哥”,而”王哥哥“呢嘴皮子利落呢,立刻语言对仗”桑姐姐桑姐姐“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们起床如厕后我们不是要帮他们整理裤子吗,看到丁凡钧我喊”丁凡森丁凡森,来啦裤子“,小丁过来了,给我纠正”丁凡森是我哥哥,还丁凡森丁凡森呢吗,我是丁凡钧“。刘瑞秋听到了”对 呀,丁凡森是他公公“。得,都怪”哥哥“”公公“发音太像了,大丁升级了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-8 15:06 发表

今天晚上回家铁定自豪的说“我今天当班长喽!”孩子们作业坐好后,洗手等待吃饭时, 我说“来,今天谁想当班长的?”刘瑞秋“刷”就举起了手,耿墨涵是嘴巴喊出来“我我我”,看人家刘瑞秋当上了,小耿不乐意了 ...
    那天回来问小耿是不是想当班长啊?小耿说“嗯,但是是刘瑞秋当的班长,王老师让我值班发调羹的”最后还又强调一遍“我是值班的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-8 15:41 发表
    起床了,王梓璐不知道哪根语言神经显神功了,看着穿衣服的桑冠龙嚷嚷“桑小姐桑小姐”,“桑小姐”没注意,我听到了,乐了“桑冠龙怎么变成桑小姐了?”桑宝宝才知道原来“桑小姐”是自己,脑子也快,“王、王、王 ...
    这娃最近说出来的话有时候都接不上她的茬,比如:奶奶跟她说晚上回去要跟姑姑家小弟弟视频!
    她问奶奶:他最近还好吧,还喝奶吗?
    奶奶当时是:啊,哦,嗯,不知道该怎么回答她!
    昨晚她跟我说,妈妈,你知道吧,我们学校有个老王!
    我说:谁啊?新来的奶奶吗?还是新来的小朋友啊?
    她说:你哦,真是的,老王就是王老师哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-11 10:36 发表

那天回来问小耿是不是想当班长啊?小耿说“嗯,但是是刘瑞秋当的班长,王老师让我值班发调羹的”最后还又强调一遍“我是值班的”
    这个小耿对“荣誉”开始上心了。早上来了后,别的人玩前滚翻,他不是翻不起来吗,就自己在旁边跳啊跳的, 我一看正好地下有跑道线标志呢,于是教他对着数字一个一个跳过去。咦,还别说,给了一个标尺后,他有方向努力了,一次一次认真跳,但凡是开始跳第一个的时候跳跃能力还可以,能从前一个数字差不多蹦到后一个数字的。文老师说“胖归胖,跳的还可以”。他不是跳的认真吗,我就表扬了“嗯,耿墨涵今天不丑,可以坐紫色椅子了”,小耿回“嗯嗯,我要做班长”。
      做早操时,3号对人多长了一截,我就把小耿调到2号队,关照他“换位置时不跟中一班换了,跟徐杨帆换,搭山洞也跟她搭,听懂了吗?”小耿连连点头“懂了”,我说“嗯,我马上在前面看,没错就可以有表扬了”,小耿回“嗯嗯,我要做班长---”,那个“长”字还拖多长的。在前面带操的文老师看我捂着嘴就笑过来了,还以为怎么回事呢,告诉她之后乐坏了!
       晨间谈话时不是要总结吗,发现小耿的紫色椅子已经在屁股底下了,我乐了“哎呦, 我还没开会呢,你倒已经紫色椅子做起来了,是自己表现很好,是吧?”小耿“嗯嗯,我表现好,我跳的,我还跟徐杨帆搭山洞的,我要做班长”。鉴于小耿这么强烈的要求,晨会时我倒不好提班长之事了,他那是“求官心切”,真给他戴上一顶“班长”的帽子,他三分钟热度退掉,“马脚”露出来,反而削弱“班长”这个荣誉在孩子们心中的地位。但是小耿的进步我们还是要肯定的,上周我们玩前滚翻的时候他到处乱跑还被惩罚的,人家今天能“洗心革面”我当然得有所表示,于是上课前让他发了书,小耿开心得不得了,虽然一摞书拿在他手上颠颠倒倒的,蛋人家终究是把书发完了。看人家小耿,“虽无班长名,却行班长事”却没有一点意见,大气!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-11 13:07 发表

这娃最近说出来的话有时候都接不上她的茬,比如:奶奶跟她说晚上回去要跟姑姑家小弟弟视频!
    她问奶奶:他最近还好吧,还喝奶吗?
    奶奶当时是:啊,哦,嗯,不知道该怎么回答她!
    昨晚她跟我说,妈妈,你知道吧, ...
    哈哈,就是有了“小王的小”才显示“老王的老”,话说小王啊小王,你们铁定是私底下聊我“老王”来着,怎么聊得我不清楚,但是按照以往的规律,我以后在你们嘴中的外号还会有,今天中午桑学问就直接对着我调皮的喊“王老王老”,我乐了“桑学桑冠哎,我那个师就被你吃掉了是吗?”“桑学桑冠”更乐了,又加一个“王老王董”,为嘛是“王董”呢,因为我们同事喜欢喊我“王总”,对面班的徐老师徐大美人我们连续搭过7年的班,她要是到我们班问个什么事,开头就是“王总---”,孩子们肯定是听熟悉了,只是承蒙“桑学问”提拔,我从“总”变成了“董”!
      你们瞧着吧, 随着孩子们语言的发展,认知的提高,他们还会发给我“王老太”的光荣称号,然后再衍生出“王小姐”“王大姐”“王老姐”“王大妈”“王大嫂”……当他们对我的“称谓”越来越多时,也是我们即将分别时,既希望这个时间来得快一点,又想来得慢一点,这是一个矛盾,我在矛盾中感知孩子们的天真无邪,也在矛盾中不停衰老,时光飞逝,享受当下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片是有故事的,在前面带操时我发现1号队伍2号队伍集体交换了位置。边带操边小声问“小文,今天12两队是不是站错了?”我 的话被队伍前面的几个都听到了,立刻跟着点头,我乐了,小声跟小文嘀咕“你看哦,马上换队形就乱了”,真的,换队形时,有的根据自己原来的方向向左走还是向左走,向右走还是向右走,有的呢会及时改过来,意识到乱了赶紧换方向。这是第一段的音乐,到第二段音乐时孩子们知道了,再按照自己原来的方向转山洞就搭不起来了,立刻改正,山洞搭得很好,尤其我没想到的是,钻完山洞回来一个个居然把队伍整体纠错过来了,这个功劳是一定要记在丁凡钧和李昱欣头上的,因为这两个是队伍的火车头。所谓“队伍好不好,全靠车头带”,话说这两人是“成也萧何败也萧何”,今天带队站错的也是他们!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨操结束上楼时文老师边走边说“王老师,其实今天队伍刚站错时,陈浩宇就说错了错了,我还以为说我站错了,我还说马上王老师站这边的”,陈浩宇听到我们俩讲话呢,看着我们眨巴眼睛,我说“陈浩宇,是的啊,一站错你就晓得了,是吧”,陈浩宇点点头“是的是的,就是那个丁凡钧”,而丁凡钧呢赶紧补充“我也知道错了,我看那个点子,哎~怎么不对啦”!哈哈,孩子们的观察力还是细致的,每人脚底下都有一个白点,大人看来都是一样的,孩子却看出来区别!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是诗歌“云彩和风儿”,孩子们观察到画面上云彩有变化了,我提问“云彩为什么会变来变去呢?”只有一个宝宝说“因为有风吹的”,这个宝宝是真聪明,她就是徐杨帆!学完诗歌,我问:“为什么说胖娃娃头带金帽子?”这是一个有难度的问题,又是只有一个宝宝说“是因为有太阳照着”,这也是一个聪明的娃,谁呀---桑学问也!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-8 15:47 发表
    孩子们起床如厕后我们不是要帮他们整理裤子吗,看到丁凡钧我喊”丁凡森丁凡森,来啦裤子“,小丁过来了,给我纠正”丁凡森是我哥哥,还丁凡森丁凡森呢吗,我是丁凡钧“。刘瑞秋听到了”对 呀,丁凡森是他公公“。 ...
    秋秋现在话多得不得了,哪哪都有她,按道理她分得清公公和哥哥的,昨天坐公交车的时候还和别人搭讪,说自己有两个哥哥,有个哥哥家还有小妹妹,他们住在扬州

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-11 10:36 发表

貌似上周五耿宝和刘瑞秋都有做班长的欲望,回家可骄傲的和我说了这件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 14:08 发表

哈哈,就是有了“小王的小”才显示“老王的老”,话说小王啊小王,你们铁定是私底下聊我“老王”来着,怎么聊得我不清楚,但是按照以往的规律,我以后在你们嘴中的外号还会有,今天中午桑学问就直接对着我调 ...
    这个就是成长的烦恼吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是肉圆和豇豆,看起来挺清爽的菜,可是有人爱有人不爱。徐贤哲只吃白饭,两个菜统统不要。陈浩宇罗霄航季嘉倪只要豇豆不要肉圆,耿墨涵丁凡钧张弋舟只要肉圆不要豇豆,但是后两个人答应了我的要求“一点点豇豆”,季晓冉好玩呢,上来就说“我不要菜”,但是她说的“菜”特指素菜,后来给她一点点豇豆也接受了。肉圆是真香啊,小耿吃完一个饭还没动多少,就来要了“我还要一个肉圆”,“还有谁要肉圆的?”李昱欣王梓璐都要,一人一个放在汤里,她们可开心了,因为这是有菜名的,叫“肉圆洗澡”!今天最有意思的是季嘉倪,汤都喝完了,过来小声说“王老师,我想吃半个肉圆呢”,哈哈,肯定是看见人家吃又馋了,满足他的要求给了半个,可是小季吃了两口又扔了,估计没有想象的好吃!在外面晒太阳时我特地问小季为什么又扔了,小季说“太咸了”,然后小季还悄悄的问“王老师,我中午睡觉可以脱裤子吗?”我说“可以啊,你脱哦,没事的”。话说午睡了,小季脱了裤子却带上了帽子睡觉,我乐了,只点了一下名“季嘉倪,咦,季嘉倪”,小季就知道是关于帽子的问题了,把被子蒙在头上笑呵呵!起床了,小季还自己把裤子穿起来了,只是里面的秋裤缩上去了,拔呀扣呀忙半天!我帮她弄的时候明白了,这丫头腿太细,袜子口是收不住秋裤口的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 13:47 发表

这个小耿对“荣誉”开始上心了。早上来了后,别的人玩前滚翻,他不是翻不起来吗,就自己在旁边跳啊跳的, 我一看正好地下有跑道线标志呢,于是教他对着数字一个一个跳过去。咦,还别说,给了一个标尺后,他有方 ...
    他是给个奖励或者安慰就能飞上天的那种,根本不追究到底什么才是更好的奖励昨天拿了个小红旗回家,开心死了,到处显摆逢人便说“我今天表现好呢,老师奖励了国旗给我”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 14:08 发表

哈哈,就是有了“小王的小”才显示“老王的老”,话说小王啊小王,你们铁定是私底下聊我“老王”来着,怎么聊得我不清楚,但是按照以往的规律,我以后在你们嘴中的外号还会有,今天中午桑学问就直接对着我调 ...
    说到这个真的好伤感的!记得我们大一的时候,有个执教了10几年的老师跟我们说“其实教师这个职业有时候想想也挺伤感的,我20多岁刚毕业的时候面对着一群18.19岁的少年,这么多年换了一届又一届的学生,我的讲台下面始终还是一群18.19岁的年轻的面孔,而我自己却是从青年步入了中年,时间就这么不知不觉的过去了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 15:41 发表
    今天中午的菜是肉圆和豇豆,看起来挺清爽的菜,可是有人爱有人不爱。徐贤哲只吃白饭,两个菜统统不要。陈浩宇罗霄航季嘉倪只要豇豆不要肉圆,耿墨涵丁凡钧张弋舟只要肉圆不要豇豆,但是后两个人答应了我的要求“一 ...
    小王宝宝最近的胃口实在好的吓人,她自己边吃边说:我要减肥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 14:10 发表
    [attach]23258866[/attach]

[attach]23258867[/attach]

[attach]23258868[/attach]

[attach]23258869[/attach]

[attach]23258870[/attach]

[attach]23258879[/attach]

[attach]23258878[/attac ...
    看到小王宝宝翻身的身影了,不错不错不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

最近小王宝宝总是有事没事的时候扣牙,问她怎么了,总是坏笑一声就跑了,昨天问上终于问出来了,说班上谁谁谁的牙齿都掉了,谁谁谁的牙齿已经松了,估计哪天也要掉了,所以她就比较好奇她的牙齿什么掉,可能蛀牙,牙疼,换牙,这些对她来说,没有经历过,所以都觉得那么好奇,每天总在摸自己的牙齿,总在盼着能掉一颗下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-12 13:01 发表

最近小王宝宝总是有事没事的时候扣牙,问她怎么了,总是坏笑一声就跑了,昨天问上终于问出来了,说班上谁谁谁的牙齿都掉了,谁谁谁的牙齿已经松了,估计哪天也要掉了,所以她就比较好奇她的牙齿什么掉,可能蛀牙 ...
    估计在盼着自己掉牙的同时,还期待着牙仙子拿着金币来换自己掉下的牙齿都是中的“小猪佩奇”的毒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-12 12:22 发表

他是给个奖励或者安慰就能飞上天的那种,根本不追究到底什么才是更好的奖励昨天拿了个小红旗回家,开心死了,到处显摆逢人便说“我今天表现好呢,老师奖励了国旗给我”
    耶耶耶,他自个变成奖励了!国旗是他自己要的,下午他在我桌子前转悠,看我桌子上插着几个国旗呢,说“我家的五星红旗没有了,你再给我一个呗”,我激动他会说“五星红旗”就答应放学给他一个。他开心的走了。放学排队了,他还记着呢,主动过来拿的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-12-11 15:28 发表

秋秋现在话多得不得了,哪哪都有她,按道理她分得清公公和哥哥的,昨天坐公交车的时候还和别人搭讪,说自己有两个哥哥,有个哥哥家还有小妹妹,他们住在扬州
    我一点不怀疑秋宝宝分清“哥哥”“公公”的能力,只是秋宝宝不认识大丁“丁凡森”,只是听小丁“丁凡钧”说是我哥哥,小丁的“哥哥”发音秋宝宝没听清楚,所以就变成“公公”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-11 15:41 发表
    今天中午的菜是肉圆和豇豆,看起来挺清爽的菜,可是有人爱有人不爱。徐贤哲只吃白饭,两个菜统统不要。陈浩宇罗霄航季嘉倪只要豇豆不要肉圆,耿墨涵丁凡钧张弋舟只要肉圆不要豇豆,但是后两个人答应了我的要求“一 ...
    这个妞真心是太瘦了,我一直强调每天要换内裤和袜子,关于换袜子她是不肯的,她总是跟我说要穿那双很短的小熊袜子,根本就收不住里面的棉毛裤,实在拗不过就跟我商量小熊袜子穿两天,昨晚上洗漱的时候倒是主动跟我说要换双袜子,我还诧异了一下,估计是因为这么个梗啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-12 12:37 发表

说到这个真的好伤感的!记得我们大一的时候,有个执教了10几年的老师跟我们说“其实教师这个职业有时候想想也挺伤感的,我20多岁刚毕业的时候面对着一群18.19岁的少年,这么多年换了一届又一届的学生,我的讲 ...
    呵呵,我面对的永远是一群懵懂的娃,我自己却沿着“姐姐”“阿姨”“小小奶”“奶奶”一路变老!话说那个“小小奶”的称呼好像是10年前获得的,那时我们老园是有小小班的,有个爱哭的小宝宝我们都喜欢去逗他。那天我第一次逗他,叫他喊我,他盯我看看,然后喊我“奶奶”,我迅猛受到打击,旁边的老师乐坏了,我说“我有白头发吗?”宝宝看了看,摇摇手“没有没有”,我说“我驼背了吗?”宝宝又“没有没有”,我说“那你为什么喊我奶奶呢?”宝宝乐了,脱口而出“你是小、小奶”。他们老师就是现在小五班的付老师,和我一样大,可乐坏了,又问宝宝“付老师是奶奶还是阿姨”,宝宝明确“你是阿姨”。周围还有别的老师,都来“奶奶”“阿姨”的来考证,最后总结出结论“长头发的是阿姨,短头发的是奶奶”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-12 13:01 发表

最近小王宝宝总是有事没事的时候扣牙,问她怎么了,总是坏笑一声就跑了,昨天问上终于问出来了,说班上谁谁谁的牙齿都掉了,谁谁谁的牙齿已经松了,估计哪天也要掉了,所以她就比较好奇她的牙齿什么掉,可能蛀牙 ...
    那是因为刘瑞秋开始要换牙了,昨儿个晨间谈话时有人报告“刘瑞秋要掉牙了”,我还普及了一下关于乳牙恒牙的小知识的。今天早上刘瑞秋一来,李昱欣就问“刘瑞秋刘瑞秋,你牙掉了吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-12-12 15:31 发表
    这个妞真心是太瘦了,我一直强调每天要换内裤和袜子,关于换袜子她是不肯的,她总是跟我说要穿那双很短的小熊袜子,根本就收不住里面的棉毛裤,实在拗不过就跟我商量小熊袜子穿两天,昨晚上洗漱的时候倒是主动跟我 ...
    是这个梗, 我嘟囔了一句“你腿太细了袜子太肥,根本包不住”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 15:44 发表

那是因为刘瑞秋开始要换牙了,昨儿个晨间谈话时有人报告“刘瑞秋要掉牙了”,我还普及了一下关于乳牙恒牙的小知识的。今天早上刘瑞秋一来,李昱欣就问“刘瑞秋刘瑞秋,你牙掉了吗?”
    小妞昨天也问我了,妈妈我的牙是什么,我说这是乳牙,可惜有蛀牙了,还跟我说不能舔,我奇怪干嘛不能舔呢,原来是秋秋要换牙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 15:40 发表

呵呵,我面对的永远是一群懵懂的娃,我自己却沿着“姐姐”“阿姨”“小小奶”“奶奶”一路变老!话说那个“小小奶”的称呼好像是10年前获得的,那时我们老园是有小小班的,有个爱哭的小宝宝我们都喜欢去逗他。那 ...
    桑宝宝调皮呢,嘴巴会瞎喊呢,说了他还自己为自己辩护。昨晚吃饭就听他自己叽叽咕咕的说什么屁的东西,我看了看他,他说"我说的是调皮的皮哦,不是臭屁的屁哦"。星期天把我的饭卡丢到床下面了,我说妈妈没得饭吃了,他立刻来句"你就带个锅自己去烧波",真会帮我计划。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家访过程有一些家长提意见,晨间锻炼时间8:00太早,孩子在操场上太冷,园方及时采纳,把锻炼时间往后延迟了40分钟.这期间不是已经有孩子来了吗,正好厕所里有太阳,我们就组织孩子在厕所里面晒晒太阳。今天我们边晒太阳边让孩子们拍拍手数数字。随着人员的增加,我们的圈圈也变大,数数字就改成前面一个数完十个数后面一个跟上接着朝下数。哈哈,在输的过程中我就发现了好几个不会拐弯的主,其中还有我们的吴嘉彤班长呢,这几个娃只要到“9”就不会拐弯了,准保拐错,不是拐多了就是拐少了,试验了好几次,都是这几个人,谁呢---吴嘉彤、陈浩宇、尹峻祺。刘瑞秋、徐贤哲、李昱欣这三个人会拐弯呢,基本不错。王梓璐、丁凡钧是有时错有时不错。班上有个牛人是罗霄航,有一轮到他正好100了,小罗还会“101/102 103 ”的数呢!季嘉倪是最后一个加入数数大军的,轮到小季宝宝开始捂眼睛扭动身体了,再不结束小季就要去粘妈妈去了。 中午晒太阳时我问小季“早上数数的时候你是不会数还是不愿意数?”小季说“我只会数前面的”,我说“那你数给我听听呢”,小季开始数了,能数到30几呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:06 发表
    家访过程有一些家长提意见,晨间锻炼时间8:00太早,孩子在操场上太冷,园方及时采纳,把锻炼时间往后延迟了40分钟.这期间不是已经有孩子来了吗,正好厕所里有太阳,我们就组织孩子在厕所里面晒晒太阳。今天我们边 ...
    她也是不大会拐弯的主,到九就不知道拐哪儿去啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

文老师告诉我一件事,倒是很值得记录:饭后晒太阳,耿墨涵管不住自己乱下位了,文老师就喊“耿墨涵,3、2、1上位”,小耿是上位子了,但是来了剧经典台词“坏老师坏老师”,文老师呢入戏很快,立马捂住眼睛“哭”起来“嗯嗯嗯,耿墨涵说我坏老师了”,小耿立马扑到文老师腿上,拉开她的手“你是好老师好老师”。看看看看,没想到小耿还有这么一招呢!哪天我也来试试看,真好玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵不是昨天拉链坏了吗,小朋友都知道的。今天耿墨涵来了,陈浩宇第一句话是“耿墨涵,水货拉链又穿来啊?”起床时陈宝宝穿衣服,没穿得起来,自我解嘲“我这也是水货衣服”,我就接话“你不睡觉就是水货人,水货人穿水货衣”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 15:44 发表

昨天晚上刘瑞秋告诉我她牙掉了,问她有没有捡回来,她说掉在耿宝床上了,问她怎么会掉耿宝床上了,她没有接话,不过牙掉了之后再也不疼了,要不天天说牙疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-12-12 15:51 发表
    小妞昨天也问我了,妈妈我的牙是什么,我说这是乳牙,可惜有蛀牙了,还跟我说不能舔,我奇怪干嘛不能舔呢,原来是秋秋要换牙了
    我在家和秋秋说不能舔牙齿,她肯定是到幼儿园传播了,到处说,感染了身边的小朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:06 发表
    家访过程有一些家长提意见,晨间锻炼时间8:00太早,孩子在操场上太冷,园方及时采纳,把锻炼时间往后延迟了40分钟.这期间不是已经有孩子来了吗,正好厕所里有太阳,我们就组织孩子在厕所里面晒晒太阳。今天我们边 ...
    照理陈浩宇应该是会数数的呀。
    家里有个储蓄罐里面存满了平时陈爸爸给他的硬币,前几天他想要去买永辉超市楼下游乐场的游戏币,我之前一直跟他讲,等你存到100快我们就去买。
    上周日他按捺不住了,非要去买,我说你去数数存钱罐多少钱,够100我们就去。
    陈浩宇还真去数了,先数的一块的从1数到九十几,还差好几块,然后里面还有五毛的一毛的,他又数五毛的,他知道两个五毛是一块,又接着九十几多数了几块。
    但是还差呢,他又问我“几个一毛是1块啊?”
    我说“10个一毛是一块”
    他还真接着又把一毛数了进去,凑了整整一百块,屁颠屁颠的去买游戏币了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:12 发表
    文老师告诉我一件事,倒是很值得记录:饭后晒太阳,耿墨涵管不住自己乱下位了,文老师就喊“耿墨涵,3、2、1上位”,小耿是上位子了,但是来了剧经典台词“坏老师坏老师”,文老师呢入戏很快,立马捂住眼睛“哭” ...
    看上去粗枝大叶的小耿会心疼他在乎的人呢要平时家里谁说哪边疼或者不舒服,小耿立马会来帮我们吹吹、按摩啥的。有时还经常问我“妈妈,你会死掉吗?我不想你死掉”说完这些的时候,就会黏在我身上把我抱的紧紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-12 16:15 发表
    耿墨涵不是昨天拉链坏了吗,小朋友都知道的。今天耿墨涵来了,陈浩宇第一句话是“耿墨涵,水货拉链又穿来啊?”起床时陈宝宝穿衣服,没穿得起来,自我解嘲“我这也是水货衣服”,我就接话“你不睡觉就是水货人,水 ...
    脑补陈浩宇一本正经的讲着镇谱话的场景,肯定特搞笑现在就遗憾小耿不太会讲镇江话。我们在家全是镇江话沟通,不知道他怎么开口就是普通话的。刚开始学讲话学的也是镇江话,就是后来经常看动画片啥的,就变成普通话了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-12-13 11:09 发表

照理陈浩宇应该是会数数的呀。
    家里有个储蓄罐里面存满了平时陈爸爸给他的硬币,前几天他想要去买永辉超市楼下游乐场的游戏币,我之前一直跟他讲,等你存到100快我们就去买。
    上周日他按捺不住了,非要去买, ...
    陈宝宝以后适合干财务呢。孩子一人在家数是不受干扰的,在幼儿园一圈人接龙数,难度大,干扰因素也多,拐错弯也是可以理解的!今天早上再数数,罗霄航带头数一百零几后,下一个的徐贤哲也会跟着数,而且拐弯还不错,还有一个变化快的是吴嘉彤,昨天100以内拐弯会错,今天100以外数了,拐弯还拐对了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天关于罗霄航还有事要补记一下:昨天晨锻孩子们玩的是轮胎,发现了几个会玩的人,季嘉倪她推一下然后跟着跑,吴嘉彤一只手还能推着玩,王梓璐、封奕帆、罗霄航都会猛推一下然后看看轮胎自己到底会滚多远。而且这无辜人是完全记住了轮胎新规“不把轮胎摊在地下,让它们滚动起来”。晨会时不是要表扬一下这五个人吗,奖励不是坐紫色椅子吗?可是问题来了,紫色椅子只有4张,人有五个呢,我就说“谁能想个办法解决这个问题,或者谁愿意谦让一下的”,小季是低低的说了一句“我贴五角星”的,但是罗霄航这时候举手了,他说“我不坐紫色椅子了,让给他们”。对罗宝宝这种谦让精神我大大的表扬了他,并且喊他过来给他一个紧紧的拥抱“来,老师抱抱你,这也是一种奖励哦!”
      中午打完饭我不是就先喝汤了吗,端着汤碗去了罗霄航那组,顺便喂一下吴嘉彤,那组的小朋友马上就关心什么汤了,我把汤捞了捞,搅动搅动,孩子们闻出来了“萝卜汤萝卜汤”,我说“对的,就是萝卜汤”。孩子们又关心萝卜什么汤了,我说“还萝卜什么汤呢,就是萝卜萝卜汤,什么也没有”,罗霄航一拍脑门:“啊,萝卜萝卜汤,我还以为萝卜豆腐汤呢”!
       就这个“萝卜萝卜汤”呆怪有人喜欢呢,徐贤哲喝完一碗,在位置上喊“王老师,我还想吃萝卜呢”,我去捞萝卜了,尹峻祺也把碗推过来“我也要萝卜”。还有一个爱萝卜的是季嘉倪“我要多多的萝卜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚刚写了一个今天晨会精彩片段的帖子,因为也许是有敏感词汇的原因被审核掉了,得, “老心脏”受打击了!把昨天的给打击出来了,昨天我还特地拍了照片的,因为昨天实在没有时间写的,今天补上:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前面几张照片看到了吧,建构区的作品是耿墨涵和徐贤哲的,问小耿是什么,小耿说“这是我家的房子,这是你家的房子”,观察一下小耿送给我的房子比他自己的还要大,真大方!那个美工区的作品是栾诗雨的,这孩子不声不响的,最后的作品这么漂亮,真棒!已经发现栾诗雨很有美术方面的天赋,只要跟美工沾边的她都很棒!前一天她也是选择的美工区,我叫她们几个折纸盒子,最后就她一个人会完整折出来了!  看到表演区的照片吗?有几个娃娃是特别爱表演区,那个季晓冉是难得到表演区的,但是这孩子会玩会演,发现了圣诞帽,就多了情节了,玩起给小兔家送圣诞礼物的游戏。第二遍的时候李昱欣自告奋勇当圣诞老人,趁兔子们睡着的时候悄悄送礼物了!表演区的常客是哪几位呢?季嘉倪李昱欣桑冠龙刘瑞秋!且小季几乎一生钟爱“小兔子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们从昨天开始学习自己对照区域游戏牌“插照片”选择自己游戏的区域了,学会自主而不是我来安排谁谁谁玩什么了。规则是每个区不能超过六人,如果你选的区有6个人了,那么你只好选择其他的区域了。今天早上好玩呢,一组组去插照片选择区域了,美工区是最受欢迎的,常常是它第一个被插满照片的。观察到尹峻祺很有思想,他去插照片的时候美工区已经5个照片了,尹宝宝1、2、3、4、5数了后“耶,才5个”,立刻把自己的照片插进去了。按理插好照片就可以上位子了,可是尹宝宝没走,因为下一组的人又来插照片了,尹宝宝就在旁边一个劲的说“美工区6个人了,看看,插满了,不能插了”,他为什么这么积极的引导和监督呢,我问文老师,文老师不解其义,我说“因为他是最后一个插到美工区的,自己感觉因为是最后一个嘛,有可能地位不保,所以在一边看着,生怕被别人取代”。文老师笑了“哦哦,这样子啊,我说他怎么老不走的呢”。   话说去尹宝宝家家访的时候,尹宝宝从头到尾没跟我们说一个字, 害羞的不要不要的吗,一直在笑笑笑,感觉肌肉都要僵硬了。今天我问他为什么不跟老师说话,说不愿意老师去吗?尹宝宝摇摇头,又是笑笑笑,我说“你说煞,为什么,下次我还要去不?”他赶紧摇摇头,我说“什么意思啊,不要我们去啊?”他又摇摇头,这回憋不住了:“不是不是的,等爸爸给我买了新书后你再去”!哈哈,原来是觉得自己“家当”薄了,没面子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 14:20 发表
    前面几张照片看到了吧,建构区的作品是耿墨涵和徐贤哲的,问小耿是什么,小耿说“这是我家的房子,这是你家的房子”,观察一下小耿送给我的房子比他自己的还要大,真大方!那个美工区的作品是栾诗雨的,这孩子不声 ...
    王老师,刘瑞秋是不是也戴的小兔子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不管以前是我安排还是现在自主选择,耿墨涵永远的选择是“楼上搭积木”,今天选择“楼上”的还有丁凡钧和徐贤哲。小徐宝宝比较成熟,自己玩自己的,小丁和小耿呢两人都是“萌”字辈的,本来互相“狗咬狗就是常事”,今天好了,两人为了一个圆桶桶还打起来了,谁都不让睡,就在那死抠死磕着。我说“两人都下去,惩罚区站着”,小丁宝宝松手了,穿鞋准备下去了,小耿宝宝不服气“坏老师坏老师”,正好人家松手了,他倒没事人一样玩起来了。我沉下脸“耿墨涵,惩罚区站着”,小耿“坏老师,坏老师”依旧玩积木。我说“给你两个选择,一惩罚区站着,二中六班坐坐”,小耿知道事情严重了,“你拉着我的手拉着我的手”,就这么拉着我的手到惩罚区了,但是不像小丁乖乖的站着,而是不停的说“他抢我东西他抢我东西”,我就了解到底是谁抢谁,小丁说“他把我的东西推倒了”,问小耿是不是,小耿说“他不给我”。这下子明白了,小耿错在先,可是还死拧着找别人的茬,一会说美工区的人地弄脏了,一会说表演区区的吵死了,“头吵昏了”,反正就是不在惩罚区老实呆着。还试图黏在我身上。我还是黑着脸“站这好好反省,看丁凡钧一句话不说,丁凡钧上位”,看小丁上位了,小耿来气了“坏老师,我要把你压扁,不喜欢你”,我说“不喜欢就不喜欢,我还不要你呢,对面班要你,去吧去吧”,小耿赶紧转风向了“好老师好老师”,我说“好,那我问你,惩罚区站在应该怎样?”小耿说“要表现好,要不讲话”。“好,那你现在乖乖的站着”,小耿老实了,虽然不能像小丁那样一动不动,但是不给我扣帽子了,我就故意延长了他惩罚区的时间,还特地让小丁再上去玩一下刺激一下小耿。还好,小耿经受住了刺激,不没理找理由了。惩罚时间到,我说“耿墨涵,今天建构区没有遵守规则,所以,停止你一次玩建构区的机会,明天选别的区,懂吗?”小耿点头:“嗯嗯,我到表演区”。   下午的时候再问耿墨涵明天选择什么区,小耿说“表演区”。好啊好啊,可爱的小耿,他其实很多时候是“揣着明白装糊涂”,他要是犯错误了,惩罚要坚持,他是会故意跟你找这样那样理由的主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 14:20 发表
    前面几张照片看到了吧,建构区的作品是耿墨涵和徐贤哲的,问小耿是什么,小耿说“这是我家的房子,这是你家的房子”,观察一下小耿送给我的房子比他自己的还要大,真大方!那个美工区的作品是栾诗雨的,这孩子不声 ...
    龙龙在家会说呢,我们班上栾诗雨是折纸高手还是剪纸高手的,王梓璐是画画高手。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 15:25 发表
    不管以前是我安排还是现在自主选择,耿墨涵永远的选择是“楼上搭积木”,今天选择“楼上”的还有丁凡钧和徐贤哲。小徐宝宝比较成熟,自己玩自己的,小丁和小耿呢两人都是“萌”字辈的,本来互相“狗咬狗就是常事” ...
    今天一接到小丁,他就和我坦白了他说:“今天我和小耿都被王老师罚站了,我来告诉你事情的真相……”描述的和王老师差不多,我问他觉得自己哪里不对呢,他说:“我没有控制好自己的情绪,小耿还说王老师是坏老师,我觉得王老师是最好的老师。我和小耿还是好兄弟的。”他也是在尽力讨好,扯开话题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-13 15:25 发表
    不管以前是我安排还是现在自主选择,耿墨涵永远的选择是“楼上搭积木”,今天选择“楼上”的还有丁凡钧和徐贤哲。小徐宝宝比较成熟,自己玩自己的,小丁和小耿呢两人都是“萌”字辈的,本来互相“狗咬狗就是常事” ...
    小丁在家有时候犯错误让他罚站,他总是站不住,总有些小动作,在学校完全两个样啊

7757  77/156  | <  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >