| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 270184  回复: 7756
     7757  84/156  | <  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 270184  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 18-3-14 11:37 发表

难怪吃晚饭的时候叫给她拿筷子呢,说“我已经上中班了,长大了不能再用勺子了”,看给她拿的是小筷子,又说了“我们在幼儿园是用的长筷子呢,妈妈,来,把你的筷子给我,我给你示范一下怎么用”,晚饭还 ...
    是的,幼儿园就是用的家庭常用的一般筷子!关于筷子的使用别人都不成问题,虽然李昱欣是反手一把抓,但是人家能吃到嘴。班上就李孟泽一个人成问题,昨天百叶结烧肉好歹能用筷子“戳”两块吃吃,今天是红烧排骨,硬碰硬的家伙,筷子根本不对付!李宝宝干脆不吃了,排骨他可是最爱吃到呀!后来我吃饭时把他带到食堂,调羹不是会用吗,但是人家不用,“五齿耙子”上,啃了三块大骨头!我就笑了“你反正是手抓,在班上不会也抓嘛”?李宝宝呵呵直笑。我说“不要笑哦,现在是3月份,回家天天练筷子,四月份的时候就要会拿筷子”。唉,李宝宝挺聪明的一人,全班他的剪刀也是使用最不顺畅的,可见这孩子是缺少锻炼的机会!保不齐在家吃饭都是靠喂的!我记得小班结束的暑假我就布置过暑假作业“在家拿筷子吃饭”的,这两天是暑假作业的检测,要不是李宝宝咱们可是百分之百哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-3-14 13:42 发表

被小耿这么一形容,不知道的还以为妈妈是“赌鬼”呢麻将我是根本看不懂的,也就过年回娘家,跟我几个表弟妹们来个28杠玩玩。几个表弟妹年岁都差不多,各自的孩子也差不多大。我们就大人玩一团,小孩玩一团: ...
    我跟你讲所有小孩子都会对家长“打牌”耿耿于怀。这个“牌”不但是麻将,也包括扑克!因为我有切身体会,我也是跟你一样,麻将认识我我不认识他。女儿小学阶段,春、秋游、三八、六一幼儿园下午都放半天假的,我从来不回家,就在教室里和几个老师打80分,各自等孩子放学了才回家。我家姑娘居然一直耿耿于怀,高中聊天的时候说:“妈妈,我小的时候才恨你呢”,我丈二和尚摸不着头脑,她说:“你一天到晚打牌,就是个赌鬼”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-3-14 14:08 发表

妈呀,我感觉我现在压力好大啊,不是工作和生活上的压力,而是生二胎的压力啊,这孩子天天闹着要我生妹妹
    昨晚她奶奶带她去广场玩,有个玩伴推着她的弟弟来了,说要把弟弟介绍给王梓璐,王梓璐说:我妈妈 ...
    哈哈哈,你不要有压力,人家自个儿会生呢!昨天写那件事情的时候已经不早了,没写续篇呢!
    话说昨天小王宝宝一个早上“生了仨”,一下子就喊‘王老师,快来 ,我要生了’,我正在跟中六班的老师讲事情呢,她还把“产房”挪到我面前来“王老师,快快快,我要生了”,把中六班老师笑死了。我说:“你怎么又生的,生了几个了”小王哈哈大笑“生了两个啦”!我说“生了两个还生啊?”中六班老师开玩笑:“你这个老师也是的,国家计划生育不是放开了呀”!
      下午起床孩子们关于生孩子又扯到我身上。陈浩宇问“你家小孩是不是上高中了啊?”我说:“是呀”,他又问:“你家几个小孩呀?”我说:“两个哪,还有一个在我肚子里呢”,小陈认真问:“在你肚子里啦吗,什么时候生啊?”我说:“已经生了”,他说:“什么时候生的啊,20一几年生的啊?”我乐了:“2019年生的呗”!陈宝宝也笑了“哎呀,我奶奶也是20一几年生的,但是不是2019”!
        就在刚才,起床了,我经过孩子们床边,王梓璐又撩我了,她撩的方法就是抱大腿,死抱不放。我就一把把她往床上一按“小王啊,来,生个宝宝煞”,王宝宝哈哈大笑:“我马上回家再生,不给你看”!
    这个王梓璐的性格真是太好了,怎么跟你捣蛋你都恨不起来。为什么说捣蛋呢?因为她也就是这学期,“撩师”技能除了抱腿就是“唱反调”。老师说个什么事情,最后会问一句“听到没?”“懂没懂?”“知道吗?”,一条声正向回答的声音中绝对会夹进王梓璐响亮的反调“没听到”“没有懂”“不知道”!我估计在家里是不是也有这一出?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上图片是今天的本领,看到没,棒在哪里呢?我觉得他们把数学做出了“美术”的味道,真是我没想到!我的要求只是“一个梯形涂一种颜色,不要一种颜色涂到底”。改作业的时候眼前第一亮的是刘瑞秋,虽然只是一个梯形穿上了“彩虹衣服”,但是创意很好所以毫不犹豫的给了四颗星星。改到张弋舟的时候是第二亮, 忍不住给了很多星星还写了一个“棒”!边改边心里高兴“孩子们真棒,真棒”!封奕帆虽说有了小错误,这个小错误是开始不用心造成的,因为同组的丁凡钧错得一模一样,钟梓涵也是错得一模一样!  这几本作业是以下几个孩子的,徐伊冉、封奕帆、张弋舟、刘瑞秋、张邬沐妍!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然要上逻辑狗喽,但是一定要挤时间穿这三张照片。这是下午活动的时候捣鼓出来的,张邬沐妍自豪显摆“这是我妈妈”!漂亮吧!我就赶紧拍下来了,桑学问看拍照片了,赶紧把自己的“小狗”牵出来了,季嘉倪看到了,也是立刻就过来“求拍”了。拍好后,我打算上课了,张邬沐妍跟我说“王老师,我要跟你说个小秘密”,我说:“你说呗”,她说:“你要把它发到0511上”,我的天哪,她是第一个要求这样做的,可见心里是多么盼望自己的一举一动能引起家长的重视!那两娃也不呆,也都说:“也把我们放到0511 上”!看看看看,呆怪我们的张班长都不知道到哪去了?桑妈妈是不用提醒的,季妈妈要提醒呢!孩子渴望您的关注呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-14 16:19 发表
    虽然要上逻辑狗喽,但是一定要挤时间穿这三张照片。这是下午活动的时候捣鼓出来的,张邬沐妍自豪显摆“这是我妈妈”!漂亮吧!我就赶紧拍下来了,桑学问看拍照片了,赶紧把自己的“小狗”牵出来了,季嘉倪看到了, ...
    最近工作有点疯狂,正好一家子感冒,都来不及关注0511的动态了,抱歉抱歉,小季最近在家吃饭的表现较之以往有了一些进步,自己吃的顿数多了,就是速度还是很慢,细嚼慢咽、慢条斯理的吃菜,不见碗里饭少,跟她的身材一样,就见长个子了,身上皮包骨一点肉都没有。不过孩子真是不知不觉就大了,这两天我不舒服还主动来帮我捶捶肩膀和后背,我晚上打扫完后经常帮我给套垃圾袋,真是暖心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-14 16:09 发表
    以上图片是今天的本领,看到没,棒在哪里呢?我觉得他们把数学做出了“美术”的味道,真是我没想到!我的要求只是“一个梯形涂一种颜色,不要一种颜色涂到底”。改作业的时候眼前第一亮的是刘瑞秋,虽然只是一个梯 ...
    我今天一回家,秋秋就说她今天数学作业做得好,王老师奖励她饼干和面包了,原来出处是这里

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-3-14 17:36 发表
    最近工作有点疯狂,正好一家子感冒,都来不及关注0511的动态了,抱歉抱歉,小季最近在家吃饭的表现较之以往有了一些进步,自己吃的顿数多了,就是速度还是很慢,细嚼慢咽、慢条斯理的吃菜,不见碗里饭少,跟她的身 ...
    不抱歉不抱歉的,工作忙都能理解!我好奇是不是小季回家提醒您了?因为这几天都把0511打开给孩子们看的,桑冠龙都认识自己妈妈的头像了!昨天小季那么迫不及待的把自己的作品递过来拍照,估计是很想让自己的家长知道自己有多了不起的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

益智区不是有一盒七巧板吗?孩子们都想来尝试,结果经常造成我椅子背后这一块地“拥堵严重”。于是今天晨会就有一个新规则:每天早上前四名来的可以一起玩这个七巧板,然后下课后、吃饭后、起床后三个时间段,分别按照拿饭的顺序来三个小朋友玩。别的人都不允许来看,反正每个人都有机会,我想考察考察哪些孩子在这方面来斯的首先会玩的花样就是把那七块板子会放进底盒里。就这一样很有难度,我们两个老师尝试了很多遍,最后是陈浩宇把我们教会了!班上还有两个能人会放进去,一个栾诗雨一个张邬沐妍,速度很快,我从1数到10她们就能放进去了!其他人不是没发现嘛,今天不是就按新规则实行了吗,第一个拿饭的是钟梓涵,于是下课后就是钟梓涵来玩这个,哪知他分分钟就摆好了,我惊奇夸赞“哎呦, 我怎么没发现你这个人才的啊?这么快就摆好了呀?”于是奖励他一个刘瑞秋带来的金桔,亲爱的小钟宝宝对我的表扬淡定的很“我本来就会嘛”!对于老师奖励的金桔他虽然很自豪,但是又不爱吃,磨蹭到吃午饭才啃了一丁点,最后实在忍不住了,带着哭腔“老师,我吃不下了,都要吐了”!  还是金桔,是小孩子们在家不怎么吃吗?耿墨涵说“要剥皮剥皮吃”。我说:“不用剥皮,就这么吃,里面的籽吐掉就行,止咳嗽呢”。桑冠龙和吴嘉彤因为今天本领学得很棒,一人一个,他们估计在家吃过的,分分钟就吃了。我也尝了一个,很好吃的。亲爱的小耿在盒子里拿了一个给我“这个是坏的,这个是坏的,我吃这个哦”,我一看是有点破皮的,哈哈,小耿可爱呢,他想吃但是因为没有得到“资格”,所以咱就将就一个破
    的呗!我乐了“坏的就不要了,扔掉呗,中午回家的时候给你一个”。等我们开始装饭了,奶奶没有来呢,小耿焦躁了:“我奶奶到哪里了?怎么还看不见奶奶?”。他原来就瞅着窗户了!所以等保安爷爷在窗户边一喊“耿墨涵”,立马就破了!再见都没“见”,更别说金桔了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃饭后轮到李昱欣玩七巧板了,李宝宝摆弄半天,张邬沐妍过来问我“要我去教教李昱欣不?”,张宝宝的要求被我否定了,因为我希望每个人都能通过自己的摸索取得成功!下午才起床,华泓淇就问了“等下我可以玩那个板了吧”。呵呵,早上的新规则华宝宝就领悟了。要说华宝宝在自我管理方面真的是进步了。因为中午的时候,她来报告“王老师,就是季晓冉她自己定了规则,说石头剪刀布的”。我一了解原来是刘瑞秋带来的拼图,大季和袁欣婷都在玩,华泓淇呢也想玩,就跟季晓冉要求了,季晓冉她就定了新规则了。这个规则华宝宝是不想接受的,所以就来“举报”。刘瑞秋呢很灵巧,想大概都是自己的玩具引来了事端, 还把老师引来了,所以句主动把芭比娃娃给华泓淇“华泓淇,我的芭比娃娃给你玩玩吧”。其实华泓淇自己的玩具也有,但是可能死看拼图新奇,所以想玩玩。
       华泓淇此时在我身后玩七巧板,自言自语“咦,怎么多了?”“哎,怎么回事啊?”始终放不进那个底框里,像文老师求救说:“文老师文老师,怎么放不进去啊?”我乐了,说:“所以啊,本来它们全在这个家里的,应该放得下去的,看你们动脑筋哦”,小华愉快接受:“好的,我再动脑筋”!我又问:“你知道这个叫什么吗?”她摇摇头:“不知道”我说:“这个叫七巧板,看,不是7块板子吗?”,也不知道她记得没?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有5566呢”。罗霄航是学钢琴的,大概也接触过简谱,嘴里能唧唧咕噜“多来米发”的。上午学得时候吴嘉彤和桑冠龙基本能看着乐谱了,所以得到金桔的奖励!下午我们又进行了复习,通过拍手拍肩拍桌子打椅子的多种方法的练习,已经有很多人入窍了!我跟孩子们讲,今天有作业,0511上有黑斑上的照片,回家叫爸爸妈妈打开0511 ,看你们能不能拍给家长看看,排队到底好不好叫家长告诉我!我来看看今天回家会有几人能回家说说今天的作业!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 13:51 发表

不抱歉不抱歉的,工作忙都能理解!我好奇是不是小季回家提醒您了?因为这几天都把0511打开给孩子们看的,桑冠龙都认识自己妈妈的头像了!昨天小季那么迫不及待的把自己的作品递过来拍照,估计是很想让自己的家长 ...
    昨天的五角星说是送给我的礼物,不知道怎么在婆婆家找不着了,晚上也没捞到给我看,睡前还淌眼泪呢,说我的礼物不见了,再也找不到了啥的,我说我看到了诶,我在0511看到的,是不是紫色的啊,下次咱们再一起做不就成了,好不容易安慰好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 15:44 发表
    [attach]23600271[/attach]

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    谱子我也看不懂肿么办,回家自由发挥吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 15:24 发表
    吃饭后轮到李昱欣玩七巧板了,李宝宝摆弄半天,张邬沐妍过来问我“要我去教教李昱欣不?”,张宝宝的要求被我否定了,因为我希望每个人都能通过自己的摸索取得成功!下午才起床,华泓淇就问了“等下我可以玩那个板 ...
    看来秋秋确实有点进步了,晓得团结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

这个是今天的新本领,这是孩子们第一次接触打击乐!我是在孩子们喝水的时候写的,陆陆续续孩子们坐下来后,我就听到他们窃窃私语了:“王老师,写什么啊?”“哎哎,11,23,”“还有 ...
    秋秋回来说了0511上有作业,我也是完全看不懂乐谱,秋秋给我解释了三种标志分别是拍手,拍肩,跺脚,不晓得她说得对不对,还让我唱给她听,我表示五音不全啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

禀告王老师,今天的乐谱作业已经完成,我问他乐谱上面画的什么意思,他说是拍手,拍肩,还有跺脚的,还有快慢呢。小东西每天回来都提醒我看0511呢哦,每天早上婆婆还会把0511上面写的读给他听呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    吃饭后轮到李昱欣玩七巧板了,李宝宝摆弄半天,张邬沐妍过来问我“要我去教教李昱欣不?”,张宝宝的要求被我否定了,因为我希望每个人都能通过自己的摸索取得成功!下午才起床,华泓淇就问了“等下我可以玩那个板 ...
    她回来倒是和我说了想玩拼图的事,说和大季石头剪刀布输了,没玩到拼图,我安慰她愿赌服输,明天可以用自己的玩具和刘瑞秋交换着玩拼图哦。说到七巧板,她告诉我没有成功,大的三角形会卡着小的三角形,我建议她换个方向再去试试,也打算入手一个七巧板,让她在家捣鼓捣鼓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

我家回来没有主动告诉我有这个作业,我给她看照片时,倒是拍手,拍肩,又跺脚的一阵忙活,感觉好像没有按照谱子来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:

龙龙回来没有主动说,还是我问他他才说的他说老师唱歌,小朋友们拍手,跺脚,拍桌子,还有拍椅子,他手都拍疼了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-15 14:17 发表
    益智区不是有一盒七巧板吗?孩子们都想来尝试,结果经常造成我椅子背后这一块地“拥堵严重”。于是今天晨会就有一个新规则:每天早上前四名来的可以一起玩这个七巧板,然后下课后、吃饭后、起床后三个时间段,分别 ...
    我们家小徐同学回来第一件事就是跟他爸嘀咕让他爸在手机淘宝上买七巧板他爸忙了半天,在网上找了半天,她说这个不是那个不是,完了吃完饭匆忙上英语去了,直到九点才回来,回来又忙着给她的大作上色,奶奶在旁边心疼呢,说还要把孩子忙死呢完了她奶奶匆忙给她洗了就上床了,不过人家临上床还喊着王老师那还有作业呢,我估计就是谱子的事,今天一大早看我在那涂脸跟我说,妈妈你快点,我要在第四名之前到,不然我就玩不到那个七巧板了,说我磨死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-3-15 15:44 发表

昨天回家路上就提醒我要看0511了,还要求每天都看,看了还得回复,跟老师说说话。到家看了下,谱子我也看不懂,她示范了下,什么拍三下手,再拍拍肩,最后再跺脚,呃,惭愧啊,没看明白,也不知道对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-3-15 16:19 发表
    谱子我也看不懂肿么办,回家自由发挥吧
    不要你看懂的,孩子回家晓得有这么回事能拍拍手打打节奏就行。就怕回家不记得一天都干嘛了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-3-15 17:58 发表

秋秋回来说了0511上有作业,我也是完全看不懂乐谱,秋秋给我解释了三种标志分别是拍手,拍肩,跺脚,不晓得她说得对不对,还让我唱给她听,我表示五音不全啊
    完全正确!秋宝贝本领学得棒棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-3-15 19:52 发表

禀告王老师,今天的乐谱作业已经完成,我问他乐谱上面画的什么意思,他说是拍手,拍肩,还有跺脚的,还有快慢呢。小东西每天回来都提醒我看0511呢哦,每天早上婆婆还会把0511上面写的读给他听呢。
    下午马上给他们看0511 ,小桑又要自豪了“那是我的妈妈”。
    话说小桑今天是真有学问啊,今天上午我受到冤枉气的哭了,文老师都着急死了。孩子们不知道怎么回事,王梓璐傻乎乎的嚷嚷:“哈哈,大人还哭呢,王老师还哭呢”。我听了真是又好气又好笑,真的,还是跟孩子们在一起好,简单又快乐。情绪平复后,我说“王老师也会哭啊,因为我受到了冤枉”,下面居然很清晰的反馈“冤枉是什么啊?”我就反问“你们说冤枉是什么?”只见桑学问眼睛看天脑袋转转,脱口而出“冤枉就是自己没做的事情别人非说你做的,这个就是冤枉了”!哈哈,桑妈妈呀桑妈妈,您儿子怎么这么有学问?还是自己有过一次切身体会?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-3-15 20:04 发表

她回来倒是和我说了想玩拼图的事,说和大季石头剪刀布输了,没玩到拼图,我安慰她愿赌服输,明天可以用自己的玩具和刘瑞秋交换着玩拼图哦。说到七巧板,她告诉我没有成功,大的三角形会卡着小的三角形,我建议她 ...
    华宝宝很棒,发生的事情都会基本描述了!今天中午她和栾诗雨玩那啥“走迷宫”,非常专注!有个小小的建议,中午孩子们自由玩 的玩具不要体积太大,因为“膝盖”就是他们的地盘。华宝宝今天的迷宫很大,早上一拎来就吸引了季晓冉的眼球,大季和小华就是一对“斗气的小情侣”,明明互相吸引却又互相端个架子,就看谁先服软!大季看中华宝宝的玩具了,华宝宝呢正好拿拿桥,大季那大眼就翻起来了。华婆婆护犊心切得很。我笑了“婆婆,别管他们,好也是她们孬也是她们,小孩子的事没有多大的”!其实是不大吧,真正到中午自由活动时,大季和别人玩芭比娃娃,小华和栾诗雨玩迷宫,相安无事!但在我去吃饭后有没有变化我就不知道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-3-15 20:06 发表

我家回来没有主动告诉我有这个作业,我给她看照片时,倒是拍手,拍肩,又跺脚的一阵忙活,感觉好像没有按照谱子来啊
    能拍手拍肩跺脚一阵子忙活,说明还长脑子啦!没有按照谱子来情有可原,因为我们是有音乐陪着的,在家没有音乐陪着,能知道那里表示拍手哪里表示拍肩就可以了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-3-16 08:21 发表

龙龙回来没有主动说,还是我问他他才说的他说老师唱歌,小朋友们拍手,跺脚,拍桌子,还有拍椅子,他手都拍疼了
    对的对的,上午学习的时候没有夹进桌子椅子,下午复习的时候为调动兴趣,桌子椅子都进来了!小朋友特别兴奋,尤其小丁这类的萌宝宝,上午学的时候没见他咋兴奋,下午拍起桌子椅子来兴奋得控制不住!手疼事小,桌子椅子才疼哪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 senno 于 18-3-16 09:33 发表

我们家小徐同学回来第一件事就是跟他爸嘀咕让他爸在手机淘宝上买七巧板他爸忙了半天,在网上找了半天,她说这个不是那个不是,完了吃完饭匆忙上英语去了,直到九点才回来,回来又忙着给她的大作上色,奶奶 ...
    看看,小徐怪的对的哦,人家现在在第三组,按正常秩序轮到她玩还有几天呢。唯一的方法就是保证自己前四名进班,这个帐小徐很会算的哦!七巧板其实网上多的是,估计孩子就认准和班上一样的了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 18-3-16 11:02 发表

昨天回家路上就提醒我要看0511了,还要求每天都看,看了还得回复,跟老师说说话。到家看了下,谱子我也看不懂,她示范了下,什么拍三下手,再拍拍肩,最后再跺脚,呃,惭愧啊,没看明白,也不知道对不对
    很棒很棒,一点没错,人家昨天上课时已经单独表演给大家看了哦!还有一点要表扬徐宝宝,能提醒家长看0511 。您看了0511 ,知道班级动向,和她交流有共同话题,孩子感知到家长和老师对自己的关注,才会有动力去改变自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于科幻画比赛,今天不是有孩子交来了初稿嘛,不是要进行再加工嘛,看,自动就有帮手产生啦!

这是季嘉倪的作品,因为要叫她拿黑笔勾轮廓线的,小季的笔头太粗,沐妍主动积极“我有我有,我的笔细呢”。她不但贡献自己的笔还贡献自己的手,两个人合作愉快得很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为科幻画的素菜很多,于是今天上课就让孩子们尝试自己选择一副喜爱的画画,教给孩子们涂色的基本点一个方向涂,画画时先用黑笔勾轮廓!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看出什么菜吗?反正我眼拙,不如桑冠龙,人家一看菜端来了,嚷嚷:“什么呀,哎呀,螃蟹呀,今天吃螃蟹今天吃螃蟹”。我心想“这已经不是太阳西边升的事情了,是太阳要爆炸的节奏,日子不过了呀,我自打进幼儿园门就没看过螃蟹出现啊”。哈哈,桑学问呀桑学问呀,这个“螃蟹”怎么看都像鸡呀?因为盆里四五个鸡爪子呢!可乐坏了徐伊冉,因为她说“我就喜欢吃鸡爪”! 话说“螃蟹螃蟹”嚷嚷的人不要吃这个“红烧鸡”,罗霄航、徐贤哲也不要吃,罗宝宝说“答牙”呢,徐宝宝说“我怕骨头卡呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周五,早上耿墨涵来了后,着急了“没带板子没带板子”。我说:“你中午回家呢,下午就带来了”,他这才安心。下午的时候喜滋滋拎来了板子, 还附带一个消息“我在车库那里闻到了火的味道”哎呀,这是谁在生炉子还是烧什么东西吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

前几天下了夜班就出去学习了,回来也没听到徐贤哲说,不知是不是时间长忘记了,还是压根就不记得,我刚试探性的问他,前几天学校里有什么事忘记告诉妈妈了吗,他说,有,就是你每天要看看0511,你要下班晚了没看就让爸爸看。也是,小徐是嫌弃我了,估计是想你要看了0511不就知道学校有什么事了吗。算了,就不继续问了,我说,我正在看呢,这有个什么谱子,我没学过,看不懂,你知道吗,小徐那是恍然大悟啊,立马做起了拍手,拍肩,跺脚的运动,问他会唱吗,不会,但是知道名字是小看戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-16 14:13 发表

华宝宝很棒,发生的事情都会基本描述了!今天中午她和栾诗雨玩那啥“走迷宫”,非常专注!有个小小的建议,中午孩子们自由玩 的玩具不要体积太大,因为“膝盖”就是他们的地盘。华宝宝今天的迷宫很大,早上 ...
    哈哈,这就是所谓的“相爱相杀”吗,回来我已经说过婆婆了,小娃们的事他们自己会解决,上一秒还在斗嘴,下一秒可能已经和好了,也希望华宝能处理好朋友关系,那天华宝还特意告诉我:妈妈,我今天和栾诗雨玩迷宫的,我们没有闹矛盾。我立即给她点了个大大的赞,说明她已经意识到和朋友相处要谦让了,这里还是要感谢王老师您的引导。那天回来,华宝把一支漂亮的玫瑰花塞到我手里,一问才知,是她听话奖励的,怎么听话呢,让妈妈看0511,让妈妈回帖,还告诉我哪几个妈妈回帖的也有,亲爱的王老师,玫瑰花很漂亮,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-16 16:10 发表
    今天是周五,早上耿墨涵来了后,着急了“没带板子没带板子”。我说:“你中午回家呢,下午就带来了”,他这才安心。下午的时候喜滋滋拎来了板子, 还附带一个消息“我在车库那里闻到了火的味道”哎呀,这是谁在生 ...
    小东西还有两副面孔呢,明明自己不想带模板的。我原本想早上就把模板带去,他死活不给带,说“我不想上模板课”
    说闻到火的味道,还真是危险呢!我家车库的一户老夫妻房客开取暖器烤火,把电视给烧了,老太半身不遂躺在床上。幸亏另外一家房客闻到味道了,打电话给耿宝奶奶。奶奶急忙带着小耿下楼,小耿也是“安全哥哥”看多了,立马到我家车库去拿灭火器给奶奶
    昨天给小耿看那个谱子,让他教我唱,他一句不会,就教我要拍拍手拍拍肩跺跺脚,其他什么都不记得了他还问我“妈妈,你怎么跑到王老师的电脑上啦?”我骗他“你在学校表现乖不乖,吃饭乖不乖的,我全都能看到呢,哪次表现不好我就给你记下来,以后就少给你买次玩具或者少带你出去玩一次”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

周末这两天都在下雨,哪也没去,就在家门口瞎溜达,走在路边上,小王宝宝突然跟发现新大陆似的大叫起来:妈妈,快来,你快看,这是蒲公英,这真的是蒲公英呢,赶紧拍下来,我要给王老师看,告诉同学们,我找到蒲公英了!
    简直兴奋的不行啊
    我还答应她,把照片放0511上呢,可惜当时明明保存了,但是怎么找也找不到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-14 15:46 发表

哈哈哈,你不要有压力,人家自个儿会生呢!昨天写那件事情的时候已经不早了,没写续篇呢!
    话说昨天小王宝宝一个早上“生了仨”,一下子就喊‘王老师,快来 ,我要生了’,我正在跟中六班的老师讲事情呢,她还 ...
    对的呢,这孩子经常在家说反话,比如说出门了,跟爷爷奶奶打招呼,就说:奶奶再见,爷爷不再见~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 18-3-18 19:09 发表

前几天下了夜班就出去学习了,回来也没听到徐贤哲说,不知是不是时间长忘记了,还是压根就不记得,我刚试探性的问他,前几天学校里有什么事忘记告诉妈妈了吗,他说,有,就是你每天要看看0511,你要下班晚了没看 ...
    很棒的徐宝宝,记住老师的话了,还记得乐谱所表示的意义,看得出来不多话的徐宝宝是个管事的孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-3-18 21:05 发表

哈哈,这就是所谓的“相爱相杀”吗,回来我已经说过婆婆了,小娃们的事他们自己会解决,上一秒还在斗嘴,下一秒可能已经和好了,也希望华宝能处理好朋友关系,那天华宝还特意告诉我:妈妈,我今天和栾诗雨玩迷宫 ...
    哈哈,到底是孩子,花误以为是给她的了。我的原话是“这个花是奖励给你们的家长的,因为他们听你们的话,记得在0511上跟我说话了”!
    说到回帖,孩子们可真棒,有的孩子不但认识自己家长的网名,还认识别的家长的,我一看,哈哈,明白了,原来这些家长除了网名还有一个图片呢,像“小船”孩子们一看“刘瑞秋妈妈,刘瑞秋妈妈”,像那个“小男孩”一出来就知道“桑冠龙妈妈桑冠龙妈妈”,所以,我建议我们都来加一个头像吧,便于孩子认识这是谁的家长这是谁的妈妈!看看,我今天已经变成了“西瓜小猫女”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 18-3-19 12:17 发表

小东西还有两副面孔呢,明明自己不想带模板的。我原本想早上就把模板带去,他死活不给带,说“我不想上模板课”
    说闻到火的味道,还真是危险呢!我家车库的一户老夫妻房客开取暖器烤火,把电视给烧了,老 ...
    哈哈,小耿的安全意识蛮强的嘛, 还知道拿“灭火器”哪,真棒!关于“妈妈你怎么跑到王老师的电脑上了”,我乐了,也有了顿悟,我开这样的帖子咱们热火朝天的交流,可是我们却把我们的主人翁给忽视了,我记录的你反馈的,抑或你记录的我反馈的,其实都是孩子无意识的自主表现。如果让每一个孩子知道0511存在的意义,让他们积极参与其中,有意识的提升和表现自己,形成三方合力不是很美吗?
      所以您的最后一句话如果这样说“王老师写你在幼儿园的表现,一个好两个好,妈妈发现有三个好,就可以得到奖励”!我相信小耿会听懂也会理解的,像您这样“这个不好那个不好”的一说,孩子会认为老师在告状,心理上就会有抵触的,您说是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-3-19 12:52 发表
    周末这两天都在下雨,哪也没去,就在家门口瞎溜达,走在路边上,小王宝宝突然跟发现新大陆似的大叫起来:妈妈,快来,你快看,这是蒲公英,这真的是蒲公英呢,赶紧拍下来,我要给王老师看,告诉同学们,我找到蒲公 ...
    关于蒲公英的课程故事活动我们做了好几周,当时只是因为要完成“资料”,可是做着做着却发现“咦,挺有意义的”,孩子们确实得到了成长!王宝宝还记得蒲公英还记挂着要告诉王老师,这是多么浓烈的参与意识啊,估计下午我打开0511表扬她的时候,她要兴奋的哈哈的房顶掉下来了。写到“哈哈”我感觉我的耳朵边已经萦绕她“妖娆”的笑声了!尽管我知道用“妖娆”是修辞错误,但是还真的就愿意犯这样的错误,她的笑声太魔性了!
      说到“房顶掉下来”我又乐了,因为这是我常说的话,像今天开饭前不是又吵吵的嘛,我说“你吵他吵大家都这么吵,马上房顶掉下来怎么弄,下雨了漏雨,刮风了漏风,下雪呢更糟”,桑冠龙桑学问悠悠来一句:“简直不堪设想”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

文老师晨间谈话时问“今天星期几?”小朋友都知道“星期一”,文老师又问“你怎么知道是星期一的?”几秒沉默,徐伊冉说“因为今天升旗的”。我听了真替徐宝宝高兴,这孩子已经能把“升旗”和“星期一”联系上,说明宝宝的逻辑思维能力提高了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天“国旗下讲话”是我讲的,讲了关于“赶跑小细菌”的儿歌。文老师问“王老师国旗下讲话讲的什么?”,陈浩宇噗嗤笑了“王老师她都没有拿纸。”我乐了“儿歌是在我肚子里自己编的,为什么要拿纸呢?”陈浩宇说“其他老师为什么拿纸呢?”我乐了“你呀好好学本领,肚子里有货了就不要拿纸了”!陈浩宇还夸我一句“你脑子真聪明”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-19 14:30 发表

哈哈,小耿的安全意识蛮强的嘛, 还知道拿“灭火器”哪,真棒!关于“妈妈你怎么跑到王老师的电脑上了”,我乐了,也有了顿悟,我开这样的帖子咱们热火朝天的交流,可是我们却把我们的主人翁给忽视了,我记录的 ...
    周五我家逻辑狗袋子里拿了一朵花,我说小季老师还奖励你花呢啊,回了我一句:王老师奖励你的诶,奖励你看0511的诶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是炒藕丁和鱼排。藕丁很有营养的,确有好多人不要,鱼排却没人拒绝,你看华泓淇来了,指着鱼排说:“我要一个肯德基”。原来是肯德基,所以受欢迎!话说华泓淇下午点心时, 不是有人在絮絮叨叨讲话吗,华宝宝说“吃饭不讲话,讲话不吃饭”!文老师乐了“哎呦,华泓淇,真棒,我来给你点个赞”!  李昱欣头上的粉色头花像小兔的耳朵竖着,华宝宝时不时就想摸摸,中午自由活动时李宝宝已经报告过了,刚才才讲完“吃饭不讲话,讲话不吃饭”的华宝宝,因为得到文老师的点赞,又忍不住去摸摸李宝宝的头花,李宝宝头赶紧往后梗,我乐了“华泓淇,你快吃,吃完了让你慢慢摸摸过过瘾,明天就不要摸了哦”,华宝宝听话的点点头吃饭了!

看到钟梓涵的照片,我又乐了,因为刚才起床的时候他站在床上喊“王老师,王老师,我的膀子你没看到啊?”,我赶紧过去“你的膀子怎么了,我没看到哦”!小钟宝宝指着内手腕处“看看,洗澡弄的”!这边钟宝宝才给我欣赏完他的伤疤,那边罗霄航又喊“看我这看我这,我也有”,得,他的手背上有个小伤痕。陈浩宇呢不甘示弱,伸出自己的一个手指头,“我也有我也有,你来看”,哈哈,一个个伤疤展现的,我就跟着凑热闹,把我冻疮处紫紫的给他看“我也有呢”,小陈乐了“你这个是怎么回事啊?”我说:“是冻疮啊”,小陈说“看我冬天都不冷,我就没有冻疮”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们刚睡下,我上厕所看到这一幕。我问文老师刚才上厕所了吗?文老师被我问得愣住了,我说你去看看呢,文老师进到厕所,我说“文老师,你听到哭了吗?”文老师配合的说“听到了听到了”!我问孩子们听到哭没?孩子们都屏声静气,然后说“没听到”。我于是把这张照片给每个孩子看了,“你看,水彩笔在哭呢,这是谁的呢?”马上有小朋友认出来了“袁欣婷袁欣婷的”,我说“袁欣婷没有来,她的水彩笔怎么到那里去了?”华泓淇说“我知道,是季晓冉弄的”,因为这是两冤家, 所以我不敢确信“你看到了吗?”华宝宝又摇摇头,栾诗雨认真的说“我知道了,是季晓冉,因为我上厕所走的时候看到她到老师厕所的”然后,别的人也跟着讲“季晓冉,是季晓冉”,这期间大季尽管在否认,但是人是弓着身体脸趴着朝下的。 我有数了,走过去轻轻说“好了,去吧,把它们拿上来,洗洗干净,哭死了”,大季去了,等她处理完, 我这才问她“季晓冉,能告诉我一个理由吗?”是在做什么科学实验吗?大季笑了“不是的,就是恶作剧”!我也笑了“下次不可以哦,水彩笔会伤心的,如果我不上厕所看到,就直接被冲走了”,大季说“那样还会堵塞呢”!看,挺懂道理的孩子吧, 就是会调皮的没影!  整个过程我一点没大声,始终笑眯眯,案件破了!我想如果我一顿发火,是绝对找不出“真凶”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-3-19 15:18 发表
    今天中午的菜是炒藕丁和鱼排。藕丁很有营养的,确有好多人不要,鱼排却没人拒绝,你看华泓淇来了,指着鱼排说:“我要一个肯德基”。原来是肯德基,所以受欢迎!话说华泓淇下午点心时, 不是有人在絮絮叨叨讲话吗 ...
    我们家这位在家饭难吃的要命,每天吃饭就磨磨叽叽的,吃个几口就不吃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

QUOTE:
    七巧板带回来只玩了一次就不玩了,当时回来感兴趣呢

7757  84/156  | <  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >