| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 279974  回复: 7756
     7757  76/156  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 279974  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-1 15:26 发表
    看小朋友睡着时的状态都能大概齐晓得当时是在一种什么状态下睡着的,有的是安静状态下睡着的,有的是放肆玩着时睡着的,有的是偷偷玩着睡着的。[attach]23216449[/attach]

[attach]23216448[/attach]

[atta ...
    我估计我家小耿一般都是自己发发痴就入睡了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-4 11:31 发表

我估计我家小耿一般都是自己发发痴就入睡了吧?
    小耿那是我们班的睡觉明星,节奏把握的很好,很多人是听着他的鼾声被“催”睡的,此刻的小耿鼾声特别大,我一瞅嘴巴半张着呢,搬搬他的头好两秒,接着继续“打雷”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

架空层的建构区被整理了一下,多了一些大大的积塑,今天孩子们一下去,积塑就被丫头们相中了,瞧瞧瞧瞧,沐妍和徐伊冉合作多棒,问她们是什么?小沐妍脆脆得说“万里长城”!哈哈,仔细看上面真的有好多小人人呢,是长城的真实写照吧!丁凡钧起先和桑冠龙一起玩的,嘴里“biubiu”在发出声音,问他这是什么声音,小丁说“发火了发火了,火箭的声音”。当时他的建筑是个圆锥形的。等我拍完“万里长城”回来,小丁的又变了,这回他自己说“是烽火台”!
      耿墨涵来了后,就喜欢那一个角落,他的“喜马拉雅山”已经几次屹立在那里了,不过前几次都是我们问“耿墨涵,什么呀?”今天是他主动过来邀赏“老师老师,喜马拉雅山喜马拉雅山”,我说“来,和你的喜马拉雅山一起拍个照吧”,小耿乐颠颠的去了,他可是比“喜马拉雅山”还要壮观 哦!
      就这个比“喜马拉雅山”还要壮观的小耿,还特别愿意显示自己的“伟大”,饭后别的孩子一一对应玩游戏,教室里那一个旮旯坐不下15个人,我就安排最大的和最小的两人在图书区看图书。哈哈,这两人本来就是好兄弟一对,借着看书独处的机会,正好乐呵一下,最下的趴着看书,最大的也趴着看书,只是最大的肚子底下是那个最小的,两人十字交叉各看各的书,看了一下下来感觉了,最小的乐呵呵喊我“王老师,王老师,看”,最大的呢配合最下的呼喊,有节奏的颠颠,两人哈哈乐。我说“耿墨涵,你把人家压散掉了”,小耿就又来一个“伟大”的壮举翻身“骑大马”,我赶紧把他拖过来坐我腿上,手箍着不让他动。话说小耿是真重,先前李孟泽坐我的腿要轻得多,没觉得是个负担。现在孩子们长大了,也就是能坐坐腿了,全班现在只有季嘉倪我还能轻松抱起来,就连那个最下的都比小季打秤!
       最大的都知道是谁,最小的呢?猜猜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

倒数第二张照片不是丁凡钧的作品,那是张弋舟的作品,上面还有一个红红的小人,我问“张弋舟,这个是什么?”桑冠龙抢先“别墅别墅,好像是个别墅哎”,张宝宝呢真是一个良心“开发商”“不,我这就是一个房子,是小姑娘的房子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇我提醒了几次就是不睡,刚才在床上头蒙在里面,把被子“架空”抖腿玩,享受那一阵阵“风吹”的感觉,我过去拍拍他“陈浩宇,快点睡”,小陈回我“耿墨涵都吵死了”。我憋住笑“耿墨涵那是催眠曲,听着听着就睡了”。  话说小陈也是一个会聊天不把天聊死的角色。我一直骗他我住他们家楼上,说多少层的我自己都记不得了,那天他问我“王老师,你住江南府邸15楼的时候,怎么不去跳广场舞的啊?”嘿嘿,我知道他有时会跟奶奶去广场玩你,我说“我跳那,我怎么没看到你啊”,小陈说“你是不是有时去有时不去啊,因为我有时跟奶奶去有时不跟奶奶去”。看,会聊天吧。今天早上小陈来的时候我正好跟王梓璐爸爸交流着呢,王爸爸个子高挡住我了,小陈来了后先没发现我,到面前发现了,会聊天呢“王老师,你跟我捉迷藏的啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

起床了,张弋舟显摆“我昨天开生日patient的”,我就接话“咦,什么意思哦,怎么不请我哦?”,张宝宝说“哎呀,我请的都是我的朋友哦”,我说“什么意思啊,我们不是你的朋友吗?”桑冠龙说“就是的,你就是抠门”。张宝宝说“不是的,就是妈妈说坐不下了,可是有几个朋友又没有来”,我说“看看看看,你请的朋友又没来,我们这些朋友等着你请你又不喊”,桑冠龙又说“就是的,活该”!哈哈,桑宝宝桑“学问”好做我的捧哏了! 张宝宝又说“哎呀,你不打电话来嘛?”我说“你过生日不打电话给我,还我打电话给你啊”,张宝宝说“哎呀,哎呀,就是没想得起来呗”,我乐了“还是没把我放心上”,张宝宝说“哎呀哎呀,那只好下次了,你确定不?”我说“我确怎么不确定的哦”!   话说桑“学问”起床就喊我了“王老师,这个拉链老拉不起来”,我乐了“你不是桑学问嘛,怎么拉不起来的哦,是你有学问还是我有学问?”桑宝宝答“我们都有学问,你是王学问”!得, 这就是我给他们起外号的回馈,咱还得接着!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-4 14:08 发表
    架空层的建构区被整理了一下,多了一些大大的积塑,今天孩子们一下去,积塑就被丫头们相中了,瞧瞧瞧瞧,沐妍和徐伊冉合作多棒,问她们是什么?小沐妍脆脆得说“万里长城”!哈哈,仔细看上面真的有好多小人人呢, ...
    如果猜的不错,最小的又打称的是我家钟梓涵吧别看他小,的确不轻的我爸说您周末看见钟梓涵的,我回家问他,他说没看见,难道是在外面王老师就变了个人,还是我爸听错了啊,因为我也没看见您啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 14:26 发表
    陈浩宇我提醒了几次就是不睡,刚才在床上头蒙在里面,把被子“架空”抖腿玩,享受那一阵阵“风吹”的感觉,我过去拍拍他“陈浩宇,快点睡”,小陈回我“耿墨涵都吵死了”。我憋住笑“耿墨涵那是催眠曲,听着听着就 ...
    我几乎每天回家都要问陈浩宇在学校有没有睡着,之前我问他,我发现他有时候会撒谎瞎说,最近我就发现他老实多了,基本不撒谎,睡着就说睡着,没睡着就说没睡着。
    昨天晚上我回去又问“今天午觉有没有睡着啊?”
    他说“没有”
    “为啥?”
    “耿墨涵打呼声音太大把我吵醒了”
    我以为他又在找借口了,看了王老师的话原来是真的,不过为啥其他小朋友还是能睡着呢,还是得找自己的原因啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 13:35 发表

小耿那是我们班的睡觉明星,节奏把握的很好,很多人是听着他的鼾声被“催”睡的,此刻的小耿鼾声特别大,我一瞅嘴巴半张着呢,搬搬他的头好两秒,接着继续“打雷”!
    小耿最近起床偶尔会有咳嗽和流鼻涕的症状,睡觉的时候就感觉鼻子通气不顺畅。晚上睡我边上的时候,那个呼吸感觉困难的不得了,一吸气,肚子挺多高的,所以只能张嘴呼吸了,就显得“鼾声”尤其的大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 14:08 发表
    架空层的建构区被整理了一下,多了一些大大的积塑,今天孩子们一下去,积塑就被丫头们相中了,瞧瞧瞧瞧,沐妍和徐伊冉合作多棒,问她们是什么?小沐妍脆脆得说“万里长城”!哈哈,仔细看上面真的有好多小人人呢, ...
    这孩子一疯起来就喜欢跟别的小朋友抱在一起,抱着抱着就要么他压人家身上,要么人家压他身上了。跟他讲过很多次了,千万不能压小朋友,他就是听不进去。上次秋游,压在徐贤哲腿上,把徐爷爷给吓坏了,徐宝宝也是眼泪水直在眼睛里打转。我赶紧帮着徐宝宝按摩腿,再安慰安慰,徐宝宝的眼泪水才没掉下来。哎,千提醒万提醒,什么时候才能真正的记住。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-1 15:26 发表
    看小朋友睡着时的状态都能大概齐晓得当时是在一种什么状态下睡着的,有的是安静状态下睡着的,有的是放肆玩着时睡着的,有的是偷偷玩着睡着的。[attach]23216449[/attach]

[attach]23216448[/attach]

[atta ...
    哈哈谢谢王老师分享宝宝们可爱的照片,小王宝宝是一如既往的“投降状”哈!昨晚她和我去取快递,一不小心摔了一跤,然后晚上就不停的说疼疼疼,不过可能是真的有点疼,还蛮心疼的。
    但是她说了这样一句话:妈妈,我也想请假,请假蛮好玩的,我们班好多小朋友都请假了,我腿都疼死了!
    我说:你要是请假了,小朋友们就忘记你了,就没有好朋友玩了,王老师也不喜欢你了!
    她说:王老师,文老师都喜欢我,我就一会会不在幼儿园哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-5 12:45 发表

哈哈谢谢王老师分享宝宝们可爱的照片,小王宝宝是一如既往的“投降状”哈!昨晚她和我去取快递,一不小心摔了一跤,然后晚上就不停的说疼疼疼,不过可能是真的有点疼,还蛮心疼的。
    但是她说了这样一句话:妈妈, ...
    昨晚帮小耿脱衣服,发现他外套口袋里有个橘子,问他哪来的?他说是王梓璐放学给他的,一开始以为是下午餐点小王没吃给小耿的呢,后来看了下午餐点是粥,那是不是王宝宝带去学校分享的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-5 12:59 发表

昨晚帮小耿脱衣服,发现他外套口袋里有个橘子,问他哪来的?他说是王梓璐放学给他的,一开始以为是下午餐点小王没吃给小耿的呢,后来看了下午餐点是粥,那是不是王宝宝带去学校分享的啊
    是的,王宝宝每个人发了一块酥糖一个橘子。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 17-12-5 07:14 发表

如果猜的不错,最小的又打称的是我家钟梓涵吧别看他小,的确不轻的我爸说您周末看见钟梓涵的,我回家问他,他说没看见,难道是在外面王老师就变了个人,还是我爸听错了啊,因为我也没看见您啊{: ...
    没有没有,这个周末我肯定没有看见钟宝宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-5 17:08 发表

没有没有,这个周末我肯定没有看见钟宝宝!
    那就是我爸听错了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-4 14:08 发表
    小丁的朋友越来越多了,已经融入新集体了,他说最好的兄弟还是尹俊琪,但是他被调到别的小组了,因为我们两个在一起就会发疯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 17-12-5 15:57 发表

我家好像就带的橘子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-5 12:59 发表

对滴噢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 17-12-5 15:57 发表

哈哈,的确都是姓王的发的,小王一早来就颠颠的说“王老师,我今天带桔子分享的”!至于糖是这么回事,星期天我做了一个现成媒接了一个新娘,收获一个喜包包,红包香烟还有好多好多糖糖,前两样咱就不分享了,糖糖那么多呢,上班拎起就走,我家那位谨言慎行者关照“不要给人家匣子吃,马上卡到,交给人家家长手上”。看我没搭理,又大声严肃“听到了,不要好心办坏事,现在风口浪尖的”。所以,就放学时一人一颗带回家了,我也迂腐了哈子,关照:“不许在路上吃,回家和家长分享”!
       一人一颗我这还要好多,够分享一阵子或者作为奖品了,以后孩子带回去糖糖和您分享的,您可要记着我的好哦,“喜糖喜糖,吃了喜糖要不疼”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-5 12:45 发表

但是她说了这样一句话:妈妈, ...
    怪不得呢,来了就说“我昨天跌了一个大跟头的”我说“怎么跌大跟头的哦,喝醉酒啦”,小王“哈哈哈,我帮妈妈拿快递的,撞了腿了,疼死了”我就开玩笑“疼死了,死了吗?你不是还活着吗?”小王听了节奏欢快的哈哈哈哈哈哈起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天中午一直开会,部署家访的事,老师们七嘴八舌反馈上午各自班级群里家长的意见。各班都有各班特殊的情况,有的是出去旅游了,有的是回老家了,有的是在外面上下课,呆怪小课还很满,有的是新房子在装修,老房子乱得很,就我班而言,生病住院的,家里刚添小二子的,反正每班都有这样那样的情况不能接待老师家访的。我们老师普遍认为“尊重家长的意见,婉拒或者确实不能接待老师的,换一种方式约谈”,但是领导的想法和我们的想法就不在一个基调上,所以,叽叽喳喳,会开得时间很长,害我都没时间更贴了!   话说昨天的上课还真值得一说,书昨晚都带回家的吧,“落叶”是一棵树的变化对应的季节特点。那个枝繁叶茂的树孩子们都说是夏天,那为什么是夏天呢?一般孩子的回答是“树叶很多很多的”,但是我们的桑冠龙观察的点就很不一样“有个小孩在树根那躲太阳呢,所以是夏天”。这样的课我上了很多年了,第一次有一个孩子抓住这个细节做论据,真是值得大大的点赞!
        而那个秋天的树最后一句话是“搀着大树妈妈翩翩起舞”,我问“为什么是翩翩起舞呢?大树妈妈又没有脚”,一个小姑娘说“是秋风吹啊吹的,树就摇起来了,就像跳舞”。这个小姑娘是谁,我此刻怎么都想不起来,但是确定是徐伊冉、徐杨帆、吴嘉彤、王梓璐这四人中的一个!
      学完树上的落叶,我们又到院子里去看看落叶寻找落叶,呵呵,还真找到各种各样的落叶了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们的本领是歌曲“朋友越多越快乐”,发现一个特别会听懂歌曲的人--徐杨帆,我一句一句歌词唱出来她基本能很正确的用语言表述出来,而不是像很多孩子那样,因为老师是唱出来有调门的,他们回答的时候就会用调门来一个“又不是唱又不是说”的这么一个怪怪的声音回答,真能把人乐死!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是我们孩子天天玩的平衡木,今天玩到一半发现松动了,今天玩这个的是小姑娘,她们们试图把那个圆木头赛进去竖起来继续玩,我一看挺有危险的,干脆让它倒一边,负责维修的一眼就能看见了。接着让小女孩去玩组合平衡架了。一直在玩秋千的丁凡钧看到女孩子走了,跑过去玩了,一看到那个倒着的木头,感叹“啊,一碰就爆炸了”,这怎么那么像一句广告词“一饿就爆炸”。  小丁早上看到小耿了,赶紧热情招呼“耿墨涵耿墨涵,我在妈妈手机上看到你罚站的”,小耿呢大概大清早被揭短了,心里不乐意,肥屁股对着小丁弯腰在地下寻摸金子,小丁又来告诉我们“王老师文老师,我在妈妈手机上看到耿墨涵他罚站的”!我就乐了“你有没有罚过站呀?”小丁立刻证明清白“我才没有罚站呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天自主餐点的饼干是奥利奥的夹心饼干,一人一块。可是最后有人却没吃到,有人举报“李孟泽吃了四块”,我就招招手喊他过来,“李孟泽,你今天吃了几块饼干呀?”李孟泽犹豫了一下,伸出四根手指头“四、四块”,我问“那你知道应该吃几块吗?”李宝宝低低的说“一块”。我乐了“那你为什么吃四块呢?”小李不好意思了,声音更加低的说“因为好、好吃”。哈哈,到底是孩子,好吃的就禁不住诱惑了,反正是自主,老师又没看着,咱就多吃点呗!李宝宝不知道的是饼干都是个人个份的,你多吃了别人没得吃了,“东窗事发”快得很呢!我其实破案子是很有一套的,还是关于李宝宝的,大概是实行自主点心没两天的事,陈奶奶发现一块饼干被咬了一口就扔在点心盘里,问你问他谁咬的一个都不承认。陈奶奶生气了,大声絮叨“什么自主餐点自主餐点,你看看你看看,不晓得哪个咬了一口扔在盘子里了,一个都不承认”,文老师一个个问谁干的也没有人承认。“案子”到我这了,我拿着那块饼干说“哎呀,我的主人呢,吃了我一口就不吃了,我心里好难过呀,主人主人,快来吃我呀,我要到你嘴巴里去,你在哪你在哪”。人群中李孟泽笑眯眯的就“杀”出来了“我在这我在这”!文老师憋住笑背过脸低低的说“王老师,你神了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-6 15:24 发表
    [attach]23238249[/attach]

这是我们孩子天天玩的平衡木,今天玩到一半发现松动了,今天玩这个的是小姑娘,她们们试图把那个圆木头赛进去竖起来继续玩,我一看挺有危险的,干脆让它倒一边,负责维修的一眼就能 ...
    这孩子昨天晚上看到小耿妈妈微信朋友圈发了小耿罚站的视频,当时小丁也看到了,他很关心地问:“小耿怎么罚站了,好可怜哦。”然后要和小耿妈妈语音说:“耿墨涵妈妈,你不要再让耿墨涵罚站了,他好可怜啊。”又接着和耿宝说:“小耿,你赶快和妈妈道个歉,妈妈就不会生气了。”耿宝也和他语音回了已经道过歉了,他昨天睡觉前就一直谈耿宝罚站的事,好像他从来没有罚站过一样,早上起来他又提了说要去安慰下小耿,我还告诉他不要再提别人罚站的事,这样别人心里会不开心的,这孩子就是这样安慰别人的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-12-6 14:43 发表
    今天我们的本领是歌曲“朋友越多越快乐”,发现一个特别会听懂歌曲的人--徐杨帆,我一句一句歌词唱出来她基本能很正确的用语言表述出来,而不是像很多孩子那样,因为老师是唱出来有调门的,他们回答的时候就会用调 ...
    放学回家的路上就一直在唱这歌了,话说这小丫头的确很喜欢听歌,早上起床就开始听了,自己拿手机挑喜欢的歌,跟着边唱边扭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-6 14:43 发表
    今天我们的本领是歌曲“朋友越多越快乐”,发现一个特别会听懂歌曲的人--徐杨帆,我一句一句歌词唱出来她基本能很正确的用语言表述出来,而不是像很多孩子那样,因为老师是唱出来有调门的,他们回答的时候就会用调 ...
    哈哈,嘿嘿,小王宝宝才睡着,我的笑声差点把她吓醒,我说她怎么睡前一个人在玩拼图的时候,嘴里总是发出奇怪的声音:啊?哦……这样的奇怪声音,你让她再唱一遍吧,她就不肯了,然后你假装掉头走了,她又自己开始哼起来了,唱的好像是什么,小羊小羊你们说什摸,真呀真快乐,小鸭下什么河,嘎嘎嘎嘎,你们在说什摸呦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-6 13:38 发表

哈哈,的确都是姓王的发的,小王一早来就颠颠的说“王老师,我今天带桔子分享的”!至于糖是这么回事,星期天我做了一个现成媒接了一个新娘,收获一个喜包包,红包香烟还有好多好多糖糖,前两样咱就不分享了,糖 ...
    怪不得刘瑞秋回来把糖给她爸爸吃了,平时都是不舍得给别人,原来是记住王老师的话了,要分享,谢谢王老师,还特地把喜糖带给小朋友们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-6 12:35 发表

对滴噢
    谢谢王梓璐妈妈的橘子,一到家刘瑞秋就炫耀有糖和橘子,还特地分给她爸爸和我吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有俩宝1 于 17-12-6 21:21 发表

这孩子昨天晚上看到小耿妈妈微信朋友圈发了小耿罚站的视频,当时小丁也看到了,他很关心地问:“小耿怎么罚站了,好可怜哦。”然后要和小耿妈妈语音说:“耿墨涵妈妈,你不要再让耿墨涵罚站了,他好可怜啊 ...
    小耿才不会不开心呢,他一般都是屏蔽掉这些他不想记的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有俩宝1 于 17-12-6 21:21 发表

这孩子昨天晚上看到小耿妈妈微信朋友圈发了小耿罚站的视频,当时小丁也看到了,他很关心地问:“小耿怎么罚站了,好可怜哦。”然后要和小耿妈妈语音说:“耿墨涵妈妈,你不要再让耿墨涵罚站了,他好可怜啊 ...
    哈哈哈,也许你早上不提这个茬人小丁还想不起来呢, 你一好心的提醒小丁倒重视起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-6 22:39 发表

哈哈,嘿嘿,小王宝宝才睡着,我的笑声差点把她吓醒,我说她怎么睡前一个人在玩拼图的时候,嘴里总是发出奇怪的声音:啊?哦……这样的奇怪声音,你让她再唱一遍吧,她就不肯了,然后你假装掉头走了,她又自己开 ...
    小王宝宝说唱的还真是对头的,看来这丫头可以升级为“录音机”了---幼儿园的是是非非实时录下回家就播放!我来写个事情看她今天回家会播放不?
    今天晨锻我们中二班可是挑战极限了,这种高低组合架因为夜间气温很低,又会下霜, 我们来玩的时候虽然已经8:30了,跟我们园规定的户外活动时间已经迟了半个小时了,组合架上面依然是像下了一场雨。我们的孩子在上面走轻轻松松,一路走到头再“噗通”跳下去,有个班的老师说“你们班匣子牛呢,刚才我怕滑没敢给我们家匣子玩”!中一班的李老师一直和我一届滚过来的,她很熟悉我们上届班上的小胖子赵子航,当年的赵宝宝大班了,园内刚刚添了这个新玩意,赵宝宝从开始的坚决不敢上到后来的爬行、搀扶、颤颤巍巍、亦步亦趋、小步移动、正常行走到跳下来,我从9月观察到10月,如实记录他每次的变化,天天在大门外喜欢望呆的家长在10月9号那天禁不住为他鼓掌喝彩“好,小胖子,不丑”!今天李老师看到耿墨涵,没费什么事过去了还跳下来,说“你家这个小胖子比老早那个小胖子好得多呢”!
         看孩子们那么轻松,我又加了砝码,把其中的一块木板架高了一层,哈哈,这下孩子们开心了,“好高呀,好高呀”,王梓璐在上面直接显摆“王老师,我比你还要高”,小王显摆还是在谱子上的,因为确实比我高了,小耿呢那个牛吹大了,他从低处的板子走过来,我还以为发现高板会退缩,哪知他跟着人群一样的走,先低头后抬头,发现围墙外的大树估计是视线改变了,得意的自语“我比大树还要高”!话说小王宝宝第二次经过我面前发现新大陆了“哈哈哈,王老师,你有一根白头发了”,我说“嗯~到底是比我高了,是吧”,第三次经过我面前时眼睛更厉害了“哈哈哈,王老师, 你有三根白头发呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后两张耿妈妈和丁妈妈看到吗,这两人玩起了新花样,先是小耿在底下钻, 可怜他太胖了,腰难弯,费了一会劲过去了,小丁看见了,“哧溜”爬过去了“看我的,这样就过去了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个万品君宝宝要单说,好几天没来了,一直生病呢。外婆送来后,看见我们在玩这个,万宝宝开心的奔过去了,可是上去后走到一半的时候有点发憷了,明显看到速度放慢了,但是坚持走下来了。有了第一趟的成功,下面几趟速度就好多了。可是速度才正常, 我这又加砝码了,小万看见架高一层的木板了,并没有放弃,而是慢慢从高台上试探着把脚放下去,侧着身子走,嘿嘿,也是一种不错的方法哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有件事情也要单说,是关于张弋舟、刘瑞秋、徐杨帆的。晨会后我们就是分配区域了,这三个人很有个性,因为自己选择的美工区超员了,我让她们选择别的区,这三人都不乐意,美工区的人员定下来后,接下来还有表演区。建构区。图书区可以选择,可是她们每一次都不举手,怎么办呢,我就临时在阁楼下两摞床之间,正好有一个大空档“来,你们三个人到这玩,这是悄悄话吧,你们在里面讲悄悄话,互相小声的聊聊天吧”。并规定她们游戏的范围。起先三人还蛮新鲜的,互相捣捣鬼,耳朵套耳朵,游戏很正常。可是随着时间的推移, 三人开始没数了,爬床、打闹都来了。
      区域游戏结束后正好有多的饼干,我就一一点评每个区域的表现,把多的饼干掰成好几块当奖品,除这三人别的人都得到了一个饼干角落的奖励!她们为什么得不到奖励,我也说的很明确“不遵守规则,在床上爬来爬去,规定在哪里玩就是在哪里玩”!经历这个吃不到饼干角角的惩罚,相信三人会长记性的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有件事情是昨儿个的,早饭时跟爱人分享孩子们的有趣故事突然想起来的,昨天忘记写了,今天补上:、    昨天区域游戏时间,文老师在楼下电脑前补前一天的家访记录顺便负责桌前桌后阅读区和表演区的管理,我呢在阁楼上负责建构区,顺便“高控”楼梯前“美工区”的管理。耿墨涵呢永远都是选择“搭积木”的,所以他也在阁楼上!昨天那个时间点我还附带着联系家长晚上家访的事,这个QQ那个微信的忙切换,耳朵边听见耿墨涵的声音“我扔喽,我扔喽、我扔喽”,我一看他手上拿着一个小木块已经搭在阁楼的外沿边了,我说“哎呀,不能扔不能扔,下面有人呢”,这小子脚踮起来看看“下面没人”,我说“下面没人也不能扔,耿墨涵你记好了,千万不能从高高的地方往下扔东西,万一有个人出来就砸死了”。小耿点点头“嗯,知道了”。后来回想他这个“我扔喽我扔喽”已经说了有十来遍的样子,最后几遍我的大脑才接收了信息!今天告诉文老师这件事情的时候,文老师也说:“哎,也是的,我昨天写东西的时候好像是有个这个声音老响啊响的”!
      分析这件事情可以得出这样的结论“耿墨涵是有规则意识的”,他十几遍的念叨“我扔喽我扔喽”,而且手一直耷拉在外沿边并没有丢小木块,心里活动是“扔下去可能是个错误,但是万一老师就同意呢扔下去真好玩”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小耿天天建构,今天开发了两套房子,一套是他自己家的,一套是我的。耿妈妈让他自己说说哪套是他的哪套是我的:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

季晓冉早上一来,就说“你不是说今天要表扬我的嘛?”我乐了“等晨会煞”,为什么有这么一说呢,且听我说来:昨天晨会我讲了前一天晚上家访的事,提醒和表扬孩子们知道怎么做小礼貌的小主人。并且这样说“今天晚上我还要去一些小朋友家里,我来看看哪些小朋友真的记住老师的话,不打扰我们大人之间讲话的”。然后晚上不是去了季晓冉家吗,平时在幼儿园能闹能疯特活泼的大季宝宝,昨天在家换了一个人,我们在讲话,她一直在旁边安安静静做自己的事情。所以临走的时候我就说“你今天真棒,明天我要表扬你”!估计一晚上孩子都沉浸在即将被表扬的喜悦中,所以一早上就来问了,真逗!
       说到做到,今天晨会我说“昨天哪些小朋友是有礼貌的小主人,接待老师的呀”,万品君、季嘉倪、季晓冉都开心的站起来了,我好好表扬了他们,并给了一个实实在在的赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 14:50 发表
    还有件事情也要单说,是关于张弋舟、刘瑞秋、徐杨帆的。晨会后我们就是分配区域了,这三个人很有个性,因为自己选择的美工区超员了,我让她们选择别的区,这三人都不乐意,美工区的人员定下来后,接下来还有表演区 ...
    刘瑞秋在家也这样,一个人玩的时候,好多玩具都想不起来玩,如果有邻居小朋友来找她玩,但凡别人玩她任何一个玩具,她都要抢着玩,可能感觉别人玩的游戏或者玩具才是更好的,虽然王老师给她安排了别的游戏,但是她有点人来疯了,不晓得规矩了,是得给她一点教训呢,昨天晚上回家她还和我说您表扬她了,看她今天晚上怎么说,是不是晓得犯错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 13:40 发表

哈哈哈,也许你早上不提这个茬人小丁还想不起来呢, 你一好心的提醒小丁倒重视起来了!
    应该也有我的原因,主要他一起床就又提那个视频了,我就提醒了一句,谁知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 14:24 发表
    最后两张耿妈妈和丁妈妈看到吗,这两人玩起了新花样,先是小耿在底下钻, 可怜他太胖了,腰难弯,费了一会劲过去了,小丁看见了,“哧溜”爬过去了“看我的,这样就过去了”!
    看到了俩人都玩出新花样了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 15:49 发表
    季晓冉早上一来,就说“你不是说今天要表扬我的嘛?”我乐了“等晨会煞”,为什么有这么一说呢,且听我说来:昨天晨会我讲了前一天晚上家访的事,提醒和表扬孩子们知道怎么做小礼貌的小主人。并且这样说“今天晚上 ...
    昨天在幼儿园回来的路上小王宝宝一直不停的叨叨:下次等我们新房子好了以后请王老师去我们家玩吧,妈妈,你说王老师买的大车车还是小车车呢?我在王老师的手机上看到王老师的宝宝的哎,我想请她们一起来我们家做客好吗?……
    妈呀,小话痨就不停的叨叨叨叨,就这样就到家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 15:33 发表
        还有件事情是昨儿个的,早饭时跟爱人分享孩子们的有趣故事突然想起来的,昨天忘记写了,今天补上:、    昨天区域游戏时间,文老师在楼下电脑前补前一天的家访记录顺便负责桌前桌后阅 ...

这个“我扔喽我扔喽”有时候在家也会这样,他会在自己玩的好好的时候,突然拿个玩具在那“我扔喽我扔喽”,也不知道是为了引起我们的注意还是想故意吓吓我们啥的?他本意是不会扔的,因为每次他在那说“我扔喽我扔喽”,我们都会制止“不能乱扔东西”,然后他也就乖乖放下来,继续玩别的了。就好像是自己一个人玩的无聊了,然后想出个事情来跟我们搭两句话,凸显一下他的存在感似的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-12-7 15:37 发表
    小耿天天建构,今天开发了两套房子,一套是他自己家的,一套是我的。耿妈妈让他自己说说哪套是他的哪套是我的:[attach]23243197[/attach]

[attach]23243195[/attach]
      小耿说了上面的房子是给王老师的,下面的房子是我们家的今早吃早饭的时候,小耿突然来了兴致问我“妈妈,你会开车吧?”我说“会的呀!”他立马长篇规划了下,说“那以后我给你买个白色的车车开,给爸爸也买白色的,给奶奶买蓝色的,给爷爷买灰色的”。奶奶见他给每个人都买了车,就逗他玩问他给家里的狗狗“小白点”买什么车?小耿立马回奶奶“小白点是动物,不能开车的,会影响交通规则的,会撞人的”
      之前也是的,不管哪个家庭成员过生日,小耿都会说“XX,你过生日,我送手机给你”,就连他自己过生日问他送什么礼物给小朋友的时候,他也是回答每人送个手机给他们!每当他许诺给谁送礼物的时候,我们都会问他“你有钱不?”他每次都非常积极的拿出他的皮ga子(小耿跟奶奶学的镇江普通话)里的“四块二毛钱”往我们面前一丢,来一句“我有钱呢”
       糊涂的小耿到现在都不认识钱的大小,就喜欢一块、一毛的硬币,那天说要买玩具,奶奶给他20块钱纸币他不要,他还回奶奶说“这个是纸,我不要”然后还是非常坚定的带着自己的“四块二毛钱”上街,买了东西了,小耿没看到我拿手机已经支付过了,人家还非常自觉的把自己所有的“家产”堆在收银员面前后,才拿起自己买的东西

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-12-8 06:51 发表

昨天在幼儿园回来的路上小王宝宝一直不停的叨叨:下次等我们新房子好了以后请王老师去我们家玩吧,妈妈,你说王老师买的大车车还是小车车呢?我在王老师的手机上看到王老师的宝宝的哎,我想请她们一起来我们家做 ...
    小话痨今天早上一进门打过招呼“王老师早上好文老师早上好陈奶奶早上好”后,立刻宣布重大消息“告诉你们哦,我在我爷爷车上把两个红车车都吓跑了”,我就乐了“你怎么吓的,是不是鬼叫的啊”,小王宝宝说:“嗯,嗯,对的,我就这样啊啊啊拼命的叫,他们就吓跑了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-12-8 11:23 发表

小耿说了上面的房子是给王老师的,下面的房子是我们家的今早吃早饭的时候,小耿突然来了兴致问我“妈妈,你会开车吧?”我说“会的呀!”他立马长篇规划了下,说“那以后我给你买个白色的车车 ...
    不要说小耿糊涂哦,到大班的时候才会有认识人民币的课程呢,别急哦!想小耿付钱的画面都想笑, 好可爱的耿宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-12-7 16:15 发表

刘瑞秋在家也这样,一个人玩的时候,好多玩具都想不起来玩,如果有邻居小朋友来找她玩,但凡别人玩她任何一个玩具,她都要抢着玩,可能感觉别人玩的游戏或者玩具才是更好的,虽然王老师给她安排了别的游戏,但是 ...
    今天晚上回家铁定自豪的说“我今天当班长喽!”孩子们作业坐好后,洗手等待吃饭时, 我说“来,今天谁想当班长的?”刘瑞秋“刷”就举起了手,耿墨涵是嘴巴喊出来“我我我”,看人家刘瑞秋当上了,小耿不乐意了“哼哼”,我说“耿墨涵今天发个调羹吧”,小耿立刻开心喽!话说吃过饭后不是要出去晒太阳了吗,刘班长问“我马上还是班长吗?”我乐了“当然是班长呀,快点出去帮小朋友放椅子”,刘班长立刻领命,我观察她还是有很好的自控能力的,一对对坐好后,我给孩子们发了别的班晒的玩具各自玩起来后,刘班长假模假式还巡视巡视呢。看看大家都蛮逸当的,刘班长也就坐下来了。“刘瑞秋,你也去拿个玩玩”,刘班长这才去拿, 好听话呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张造型有故事哦,小王嚷嚷“大肚子大肚子,我是大肚子”,对面的钟梓涵用手做了一个剖肚子的动作,把“娃娃”抢到自己手上,小王喊“爸爸爸爸,这是我们的宝宝”,“妈妈”把“娃娃”又抢过来,哄起来“哦哦,宝宝,我是妈妈,哎呦 ,尿裤子啦,你怎么尿裤子啦”,“啪啪”甩两个大屁股,还凑我鼻子上“王老师,宝宝尿裤子了”,我呢立刻入戏,头一让“哎呦~臭死了”!

7757  76/156  | <  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >