| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 294832  回复: 7756
     7757  50/156  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 294832  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-4-12 20:04 发表

我得给刘瑞秋爸爸看看,让他自我批评一下,和其他小朋友画作一比,我觉得她爸太糊弄了,得向其他爸妈好好学习
    不要批评刘爸爸,而是应该好好表扬,我一边描轮廓一边跟杨老师说“刘瑞秋爸爸这个画一看就是有功底的,要叫我们画这个葵花肯定是中规中矩的”“看这个奶奶眉毛这么一点就很慈祥”……我们两个猜刘爸爸是不是搞设计的,然后杨老师问“刘瑞秋,你爸爸在单位是不是画图纸啊?”刘宝宝说:“是的,他就是画图纸的”!宝宝说的对吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-12 12:28 发表

哎呦喂,耿妈妈,您为嘛要“又气又恼”?又为嘛要“武力”解决?这样对待耿宝宝我都替他叫屈了,我放这个视频的初衷可不是认为“这是一个错误,希望家长引起重视的”,宝宝对规则的理解力还没有达到相应的 ...
    王老师,真的没有把您发的视频当成“打报告”哎!相反的是正是通过您每天的分享,家长们积极的跟帖,让我及时知道我们的家庭教育有哪些不足。尤其是我们这些年轻的父母,自己才离开校园几年,就得教育这些小毛孩,真是心有余而能力不足 所以正好通过0511这个平台,让我们跟您学学育儿经,也很庆幸您每天都能坚持给我们分享孩子们在幼儿园的点滴。不管是视频还是照片,哪怕只有只言片语,对于我们家长来说都弥足珍贵,您都不知道别班家长有多羡慕我们班呢
        话说我家小耿那一根筋的轴脾气,他奶奶就认为是我平时待他太温柔把他给惯出来的。您前面说的一点没错,有时候明明孩子没什么可架不住人家说你家孩子怎么这样,然后自己就脸上挂不住揍孩子了。我在家也如此,有时候小耿脾气上来跟我无理取闹的时候,我都先跟他讲道理,讲不通了就选择无视不理他,因为没过一会儿他自动就好了。可这样每次他奶奶就会在边上说,孩子都这样被惯出来的,人家谁谁谁家孩子怕妈妈的不得了,他妈一打他他就不敢了。耿宝这样都是被你们惯出来,你们想惯放心里,不能舍不得打 大部分这种情况,我都是这耳朵听那耳朵出,有时候实在是架不住了,小耿的屁股就遭殃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-4-12 20:59 发表

耿妈妈,看您这样对耿宝宝我可都替耿宝委屈了,作为闹剧的男主角之一,我们也来说两句:我觉得小朋友之间玩啊、闹啊甚至打了都是没恶意的,就像王老师说的孩子们在一起擦点火花 ...
    谢谢徐妈妈的理解,这个“小闹剧”完全是我家小耿一个人自导自演的。他一直在那不讲理,搞得徐宝宝一脸茫然的跟老师眼神求助 三个老师都在努力跟小耿解释,可我家那个愣是转不过弯,轴筋始终直不起来!本身理解能力比其他小朋友就慢半拍,歹怪还搭个这个臭脾气,真要命

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-4-12 20:12 发表

报告王老师,刘瑞秋还不如耿宝,耿宝还吃蛋呢,她在很少吃蛋,不愿意吃蔬菜,偶尔吃肉,都是吃白饭,求王老师锦囊妙计,每天吃饭都是难题呀
    我都说了在幼儿园吃饭是“世界性难题”,老师管得狠吧,强迫吃下去,有的确实会呕出来了,老师不管吧,似乎工作又没做好。不爱吃这不爱吃那,这些习惯在家庭中已经形成小三年了,全指望到幼儿园能改也不现实!孩子的挑食责任绝对在家长,宝宝在出生后,具体哪个月段我记不清楚,反正成长过程中有一个食物敏感期,你给他吃什么他都香,婴儿期的味蕾很发达,他接触的食物在大人尝起来应该是“淡而无味”就对了!可是生活中很多大人却是以自己的喜好和口味喂养宝宝,可能只是在“咸”上控制了一些,实际上两周岁以内的婴儿他的菜菜完全可以不放盐,因为很多食材本身所含有的“钠离子”就足够了!请问大家伙有几人这样做的呢?还有“糖”这玩意,所有的加工食品无孔不入,呆怪现在的孩子几乎是吃加工食品长大的!原生态的食材味道本来是足以让宝宝接受的,可是就是因为这样那样的原因而导致了孩子的挑食厌食!挑食的孩子还有一部分是咀嚼功能差,食物太过精细,稍微纤维多的就难以下咽了!
       有家长说孩子吃饭不行吃零食倒香,那就是饮食习惯的问题,那么好,到点吃饭,到点撤掉,过时不候,爱吃不吃!一天三顿饭,上顿没吃好或者没吃,下顿开饭时间没到,“饿”,中途不给任何零食,到点开饭,还就是你平时不喜欢吃的东西,还不吃,继续“饿”,只要您的心“狠”一点,饮食习惯不好的都能改过来!问题是您能够“狠”不?您够“狠”家里其他成员是否也这样“狠”呢?
       还有一些挑食的孩子是因为家长自己存在挑食的现象,有家长说啦"我就是不吃一两样而已,不像他好多都不吃”,您是家长,您是孩子的榜样,您可以不吃青菜我为嘛不可以不吃菠菜呢?
       所以,刘妈妈求吃饭的“锦囊妙计”我还真没有,本来吃饭是本能,现在倒成了难题了,呜呼哀哉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-4-12 21:11 发表

很赞同王老师的想法,孩子的父母都想看到孩子们不在家人面前的种种表现,很感谢王老师给了我们这样一个平台,不管是文字、图片还是视频,都满足了家长的需求。但讲真心,我家回帖是比较少的,一切的理由 ...
    徐妈妈,您是大忙人,回帖少不怪您,倒是您的主意很好,爸爸妈妈都来关注孩子的成长,爷爷奶奶也积极参与就更好了,现在的爷爷奶奶都不是“老人”,手机微信QQ都玩得溜溜的,如果他们能到此地“溜溜逛逛”,留下“到此一游”的墨宝,岂不也消磨了他们很多的时间吗?自己的宝贝孙子孙女外孙子外孙女,哪个爷爷奶奶外公外婆不喜欢呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-4-12 22:11 发表
    清明节假期带桑宝宝去世业洲玩了一天,小东西第二天放学回家就对我说,妈妈,你没有把我踏青的照片传到0511上面去。我乐呵呵的说,不好意思啊,妈妈不知道要放照片上去哦,他听了很不悦的说,好吧我原谅你了。 前几天告诉 ...
    桑宝宝画了一个发火的人吗?怒发冲冠,居高临下,挺可爱的!桑宝宝真的超过桑妈妈了,作业如此有积极性,今天早上李昱欣又交来了画画,然后晨会时欣赏过后,我就问“还有哪些小朋友的画画没交呢?站起来给我看看”。刷刷刷,没交的都站起来了,吴嘉彤举报了“封奕帆,你没交怎么不站起来?”没交的孩子都会说“明天交”,哎呦喂,其实我们做老师的很无奈的,真的不想有这样那样的事情给大家添负担,可是有些事情又不是老师能控制的,所以……(此处省略一百个字)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-4-13 08:41 发表

这画画确实不是我的强项啊,画完以后小王宝宝问我:妈妈,这个小哥哥的头发怎么这样?他被打劫了吗?,中间这个老爷爷怎么画的像个小弟弟啊
    哎,这小屁孩,我想说 ...
    真难为您了,我想说小王宝宝在家这样不给你面子,在我们这可没有哦,一样一样很自豪的介绍,这是谁那是谁?尤其您画的那个妈妈,鼻子下面多了一块东西挂在那,王宝宝说:“这是她的嘴”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看图说话开始:
    先说第一张图,这是我在晨会的时候拍的,我在开会,小万宝宝呢找了一个惬意的体位,看我拿起手机拍了一下,万宝宝还知道可能跟自己有关系,放下了一条腿!
    下面的图是今天的本领,数学排序“迎春花开了”,主要目标是按照底板进行1~5的排序,贴纸是现成的,只是比较难撕,钟梓涵第一个不会撕,坐那干脆不动,我教了一下,后面的就完全自己撕了。华泓淇会撕呢,只是一撕会撕到底,反而把整张纸撕烂了,结果“花”不够用了,正好沐妍的已经做好了,还多好多呢,我就拿来给华宝宝继续撕,沐妍呢有点舍不得了,不舍的眼神看着我,正好有两缺席的宝宝呢,就又给了沐妍一张完整的,季晓冉看到了,立刻问:“你为什么又给她一张好的?我也要”。操作过程中,宝宝们都很安静,李孟泽的话就飞进了我们的耳朵,他看看钟梓涵再看看自己的,开始发话了:“你怎么贴的,你看我,你们都看我怎么贴的”,俨然是个李大师。哪知道最后作业交来,全班唯独就这一组三个宝宝全错了,季嘉倪应该不会错的,是不是受到这个“伪大师”的影响呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是白菜烧肉和芹菜香干,但是全班就徐贤哲、吴嘉彤、季晓冉三个宝宝不打折扣的吃完了,其他人扔肉的扔肉,扔芹菜的扔芹菜,肉还扔得很多,我最后收集了一盘正好都够我们家的小狗狗吃几天了。肉是不是味道不好呢,是不是太老了呢?等我去吃的时候发现,白菜烧肉味道很好,肉一点不老的,但是为什么孩子们不吃呢?那只能是讨厌的芹菜杵在碗里,掩盖了肉肉的味道了!  耿墨涵宝宝从饭拿到手上就说“我在家吃过了,都吃饱了”,我最后一桌一桌搜集盘子里的肉肉,走到他这组,他把碗一端,身体背到后面去“不要不要”,我乐了:“就给你吃就给你吃,这么多肉肉呢”,她回我:“哎呦,我吃饱了,都走不动路了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-13 14:36 发表

桑宝宝画了一个发火的人吗?怒发冲冠,居高临下,挺可爱的!桑宝宝真的超过桑妈妈了,作业如此有积极性,今天早上李昱欣又交来了画画,然后晨会时欣赏过后,我就问“还有哪些小朋友的画画没交呢?站起来给我看 ...
    哈哈,王老师,他画的是医生和针筒,抽象吧。昨天我把他们画桃花的照片给他看,他还和我要画蜗牛的话,昨天一回来就问我蜗牛怎么画,看样子要给他报个画画班了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午点心后,早教中心的老师借我们宝宝上了一节课,我拍照片的时候听到应该是认识图形的课,家长们不妨回家问问,毕竟今天又多了一样事情,在哪里上的,哪个老师,上的什么等等?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-13 12:56 发表

不要批评刘爸爸,而是应该好好表扬,我一边描轮廓一边跟杨老师说“刘瑞秋爸爸这个画一看就是有功底的,要叫我们画这个葵花肯定是中规中矩的”“看这个奶奶眉毛这么一点就很慈祥”……我们两个猜刘爸爸是不是搞 ...
    谢谢王老师杨老师对她爸爸的肯定,她爸爸确实是画图纸的,也没有人刻意和刘瑞秋说,不晓得她怎么晓得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-13 14:11 发表

我都说了在幼儿园吃饭是“世界性难题”,老师管得狠吧,强迫吃下去,有的确实会呕出来了,老师不管吧,似乎工作又没做好。不爱吃这不爱吃那,这些习惯在家庭中已经形成小三年了,全指望到幼儿园能改也不现实!孩 ...
    王老师讲得极对,但是这条路的阻力太多了,如果我们饿她的话她婆婆肯定第一时间就出来护她,我们说好不给她吃蛋糕,但是她每次看见她外公就要吃蛋糕。不过今天到家以后,我发现了她正在吃韭菜炒鸡蛋,据她婆婆讲她放学路上说想吃这个,特地去买了炒的,不晓得是不是今天在幼儿园受老师影响改观了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-13 15:41 发表
    下午点心后,早教中心的老师借我们宝宝上了一节课,我拍照片的时候听到应该是认识图形的课,家长们不妨回家问问,毕竟今天又多了一样事情,在哪里上的,哪个老师,上的什么等等?[attach]22067265[/attach]

[a ...
    特地给刘瑞秋看了一下照片,她说不是在小二班,是在楼上上课的,但是不知道老师姓什么,课的内容也不知道,见我回信息,她很谨慎的问我干嘛,看来是很担心我向王老师打她小报告。
    尤其是刚刚和她讨论中午吃饭的事情,我说王老师表扬了哪三个小朋友,问她为什么没有吃完,她一个劲的叫我不要看手机,很回避这个话题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

昨晚上跟娃聊了一下幼儿园的新鲜事,跟我说了新老师姓顾,又说徐伊冉没有来。昨晚上又咳得没睡好,我已经满脑门黑线了,今早好言语喊她起床,莫名跟我说弟弟可以去小二班楼上上学,都是小毛牙,长长大了就可以到楼下上小二班了,大概是昨儿新鲜体验的感悟

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-4-13 22:01 发表

王老师讲得极对,但是这条路的阻力太多了,如果我们饿她的话她婆婆肯定第一时间就出来护她,我们说好不给她吃蛋糕,但是她每次看见她外公就要吃蛋糕。不过今天到家以后,我发现了她正在吃韭菜炒鸡蛋,据她婆婆讲 ...
    所以,在教育孩子方面家庭成员意见要一致,否则很会养成孩子的多张面孔。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-4-14 09:38 发表
    昨晚上跟娃聊了一下幼儿园的新鲜事,跟我说了新老师姓顾,又说徐伊冉没有来。昨晚上又咳得没睡好,我已经满脑门黑线了,今早好言语喊她起床,莫名跟我说弟弟可以去小二班楼上上学,都是小毛牙,长长大了就可以到楼 ...
    你莫名吧,分析一下就知道啦,那是因为小季希望弟弟和她一样起床,和她一样去上学,因为她知道了“楼上就是小毛牙上学的地方”,你们为什么不让弟弟上学,为嘛就单单喊我起床?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

华泓淇今天第一名,乐颠颠的,问她早上吃的什么,口齿很清晰“馄饨”,问她早上谁喊她起床的,她说:“是我的小闹钟”,“小闹钟是说华泓淇,起床了,华泓淇起床了吗?”小华乐了:“不是不是,它是叮铃铃叮铃铃喊我起床的”。华宝宝家的小闹钟真好,因为来得早,所以华宝宝昨天还结结实实睡了一个午觉,来得早华宝宝还会聊天,她颠颠的告诉我“我在广场上上课的”上的什么课呢,小华说:“我学溜冰的,和中班的哥哥姐姐一起学溜冰的”!今天晨会,因为是周末,我们是要小结的,我问宝宝们:“这个星期有没有得到表扬?为什么事情得到表扬?”华宝宝说:“我睡觉好表扬的”,张弋舟说:“我昨天睡醒了没有和季晓冉疯,表扬的”。哈哈,提到一个“疯”字还是有故事的,前天还没起床呢,陈奶奶前脚刚出来,杨老师后脚刚准备进去,就那么15秒的空档,张弋舟居然声音出奇大的和季晓冉一唱一和“交流”上了,放学的时候张妈妈知道了这件事情,假装不要张宝宝了,“一天到晚季晓冉季晓冉的,好的不学,就学会疯”。张弋舟说“没有疯”季晓冉也学会了,她举手:“我几天吃饭都好,昨天是第一名,出去也没有疯,也表扬的”,别说大季宝宝现在不“恶心”幼儿园的饭菜了,尤其这个星期确实有两次是吃得很好很好的。   罗霄航说:“我蜗牛画得好老师表扬的”,说到“蜗牛”我倒想起来了,那天我不在,来的时候看到画袋里的画画,季嘉倪的蜗牛明显是老师的痕迹,一问果然是杨老师抓她手画的,杨老师说:“季嘉倪阿你没看她呢,就说自己不会不会的”。李昱欣的蜗牛又大又肥,我表扬了她“李昱欣的蜗牛画得真好,又肥又大”。李宝宝当时的表情是羞答答的,可是今天小结的时候她不知道举手了,我说:“李昱欣,我还替你记着呢,蜗牛画得好不是表扬你的吗?想起来吗?”李宝宝又是羞答答的点点头!而我们的小季呢一次一次举高了手,终于请到她了,好了,请到她了她又扭捏了,想站不想站的样子,最后歪歪的屁股离开了椅子““季嘉倪,有没有得到表扬?””“得到的”“什么时候表扬的”小季的头歪了歪“春游的时候”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨会除了小结,我还这样讲“今天是星期五,明天后天不上学,两天的时间小朋友知道要做什么吗?”一般这样的问题不用猜,听到的都是整齐划一的“知-道-”,我乐了“那你们知道什么呢?”这回出乎意外了“找-春-天”。没想到没想到清明长假前的谈话孩子们还就记住了,看看看看,宝宝们多棒,于是我说:“春天现在都不要找了,到处都是春天,你呀要看看你上个星期看到的花花草草有没有变化,比如还是那颗大树,上个星期叶子什么样,这个星期再去看看叶子又是什么样,懂吗?”,宝宝们都回答“懂--了--”,宝宝们都懂了,家长们更懂了,现在正是春花烂漫时,除了要上个小课什么的,其他的时间还是多带孩子们出去玩,到大自然中去而不是大型的室内的游乐场所,那些地方人多空气混浊,极易感染病菌的,野外空气好阳光好,多运动多晒太阳,春天是万物生长的季节,也是孩子们长个子的季节,可别错过了好时机哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是综合“毛毛虫“,谁和谁综合呢,数学和美术,既要剪贴,又要兼顾”间隔黏贴“,你别小看这个”间隔“,今天是两种颜色一一间隔,以后会有两种颜色,还会有三种颜色的间隔,间隔的规律可以一二二、一二一、一二三等等,可以说整个幼儿园阶段,”找规律“近似于”奥数“,所以,如果看到您的宝贝今天没有会”间隔“,这两天您还真得盘盘他,我会给每个孩子自己选择喜欢的两种颜色的色纸带回去,您让他再做几条毛毛虫试试,反正后来大屏幕回放了每个孩子的作品,没有间隔黏贴的全班的孩子都会说”不能点赞“,王梓璐不是做了一条彩色的毛毛虫吗,但是没有间隔,没有得到点赞,小王宝宝有点莫名其妙,李孟泽评价别人的会评,评到自己的也是一副懵懂的样子,季晓冉是后半截出现了错误,她知道了错在哪,说:”我下次就知道啦“。耿墨涵呢始终笑眯眯的,看大家不给他点赞,他自个在脑门上来了个赞,把我看得笑死了!钟梓涵呢是全班唯一不会使用剪刀的,一条纸条剪得乱糟糟,后来刘瑞秋帮着他剪,他才贴好,至于间隔黏贴刘宝宝有没有帮忙我还真没注意,所以,钟妈妈您要看看他回家是否会自己做哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片的顺序就是您宝宝完成的顺序,您也可以从中看到孩子在班上的“排序”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片的顺序虽然是交来的顺序,不是越快越好,也不是越慢越差,这里面牵扯到美术和数学两个方面的能力,像吴嘉彤两个方面能力都强,小圆片圆溜溜光滑滑黏贴很棒,当之无愧的第一名!有的人剪得很好也会黏贴,怎么没在前面的呢,因为她帮助别人去了,比如刘瑞秋;有的人剪的时候精益求精,剪得非常完美,这就耽误了黏贴的时间,比如季嘉倪;有的人在最后一个步骤“画脚”的时候费时了,比如张弋舟,人家那个毛毛虫爪子可真有力,所以家长们还是要客观的看待这个“排名”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久没看到宝宝们吃饭啦吧,来看看吧
    五彩的面条吧,木耳鸡蛋番茄是一眼看到的,还有一样东西是腰花,华泓淇、耿墨涵、小沐妍、刘瑞秋不爱它,扔掉了。这个面条很香,几乎所有的孩子都吃了两碗,有的三碗,比如刘瑞秋,桑冠龙,尹峻祺王梓璐,还有一个四碗的,谁呀?栾诗雨也!不过家长也别被吓到,因为面条很烫,我都是小半碗小半碗装的,所有四碗三碗的不会撑到孩子的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你们看到的照片是刚吃的时候,盘子干干净净的吧,人家小耿在吃了一碗后吃第二碗的时候开始不吃腰花了说,“嚼不动”!华泓淇靠着耿墨涵,腰花确实嚼不动,不给扔不现实。刘瑞秋的碗已经空了,可是第二碗开始看小耿老师同意扔腰花了,她也不客气的扔了。沐妍呢隔着半边呢,耳朵挺灵的,我同意小耿小华扔了,她不失时机:“王老师,我也不要吃这个”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家的毛毛虫怎么还是单只脚,最近也在家剪纸呢,不过我没引导过怎么弄,随她剪成啥样子,主要没时间,不过真得跟老师学学日常生活中的教学,咱咋没想到这些个办法呢,还是没有那个意识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 14:11 发表
    照片的顺序就是您宝宝完成的顺序,您也可以从中看到孩子在班上的“排序”了![attach]22072956[/attach]

[attach]22072957[/attach]

[attach]22072955[/attach]

[attach]22072954[/attach]

[attach]2 ...
    为啥一到我家就画风突变?不过小耿能自己拼出来已经有点进步了,咱要求先不那么高吧依王老师说的:静待花开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-4-14 14:07 发表
    今天的本领是综合“毛毛虫“,谁和谁综合呢,数学和美术,既要剪贴,又要兼顾”间隔黏贴“,你别小看这个”间隔“,今天是两种颜色一一间隔,以后会有两种颜色,还会有三种颜色的间隔,间隔的规律可以一二二、一二 ...
    嗯嗯,知道咯在家一般都不敢给他玩剪刀,哪怕是小孩玩的那种,看来回家得好好教教他了

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-4-14 14:37 发表
    你们看到的照片是刚吃的时候,盘子干干净净的吧,人家小耿在吃了一碗后吃第二碗的时候开始不吃腰花了说,“嚼不动”!华泓淇靠着耿墨涵,腰花确实嚼不动,不给扔不现实。刘瑞秋的碗已经空了,可是第二碗开始看小耿 ...
    奇怪了啊,我们早上锅盖面吃腰花面的时候,还给她吃一两个呢,也没见她说不吃啊,估计又是凑热闹吧毛毛虫剪的不错,都是妍妈的功劳!表扬一下,一会给她发个红包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 14:26 发表
    好久没看到宝宝们吃饭啦吧,来看看吧[attach]22073177[/attach]
    五彩的面条吧,木耳鸡蛋番茄是一眼看到的,还有一样东西是腰花,华泓淇、耿墨涵、小沐妍、刘瑞秋不爱它,扔掉了。这个面条很香,几乎所有的孩子都 ...
    刘瑞秋早上也吃的面条,腰花她确实不喜欢吃,看来她对面条是真爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 14:37 发表
    你们看到的照片是刚吃的时候,盘子干干净净的吧,人家小耿在吃了一碗后吃第二碗的时候开始不吃腰花了说,“嚼不动”!华泓淇靠着耿墨涵,腰花确实嚼不动,不给扔不现实。刘瑞秋的碗已经空了,可是第二碗开始看小耿 ...
    刘瑞秋一看就是墙头草,自己不敢做的事,别人做了,她就敢学,你要批评她,她还找理由

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 13:40 发表
    华泓淇今天第一名,乐颠颠的,问她早上吃的什么,口齿很清晰“馄饨”,问她早上谁喊她起床的,她说:“是我的小闹钟”,“小闹钟是说华泓淇,起床了,华泓淇起床了吗?”小华乐了:“不是不是,它是叮铃铃 ...
    哈哈,我还真是要感谢小闹钟呢,之前各种音乐喊她起床,在床上哼哼唧唧半天都不肯起,现在小闹钟一响,在床上翻个两下就起来了。说到滑冰我也在纠结呢,她看上了苏宁广场的滑冰,每次去苏宁玩都要缠很久让我给她报名,还要买鞋、买护膝护肘啥的,我是怕她学太早对骨骼发育有影响就安慰她等到中班再学,她是记住这个话了,开始幻想了都,看来她对滑冰是真爱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-14 14:20 发表
    照片的顺序虽然是交来的顺序,不是越快越好,也不是越慢越差,这里面牵扯到美术和数学两个方面的能力,像吴嘉彤两个方面能力都强,小圆片圆溜溜光滑滑黏贴很棒,当之无愧的第一名!有的人剪得很好也会黏贴,怎么没 ...
    这两天小王宝宝在家也没闲着,让爸爸给她买的彩纸,在家玩玩,爸爸到省事,买了一把小尺子,上面好多图形,让她自己在 小尺上面把圆圈画出来,然后自己剪,外婆全拍的视频,不会上传,晚上回来又拉着我陪她一起玩,话不多说,请看图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    照片的顺序虽然是交来的顺序,不是越快越好,也不是越慢越差,这里面牵扯到美术和数学两个方面的能力,像吴嘉彤两个方面能力都强,小圆片圆溜溜光滑滑黏贴很棒,当之无愧的第一名!有的人剪得很好也会黏贴,怎么没 ...
    这张图片要特别说明,小草是宝宝自己画上去的,可是不会画汽车,请求爸爸的帮助,然后自己用了咖啡色的,做了点缀,说这是泥土

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    小王宝宝,昨晚临睡前问我,妈妈,你把照片放在电脑上了吗?同学们能看见吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-4-17 07:28 发表

小王宝宝,昨晚临睡前问我,妈妈,你把照片放在电脑上了吗?同学们能看见吗?
    两手开工啊,赞一个王哈哈!我家倒是记得要回来剪贴毛毛虫呢,可惜周五晚就发烧,别说出去找春天的变化了,周六一早把两个娃都带去医院看病,周末简直是各种鸡飞狗跳,娃爸这周又没回家,我还被叫去单位加班了,不能更糟心了。今早把两个拖起来,灌了药,拍拍屁股上班,只能眼不见为净了,记得弄点图形回家给她做手工去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 17-4-14 19:05 发表

嗯嗯,知道咯在家一般都不敢给他玩剪刀,哪怕是小孩玩的那种,看来回家得好好教教他了
    钟妈妈,小孩子自己在使用剪刀的时候是有这种保护意识的,不要“因噎废食”哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-4-17 07:28 发表

小王宝宝要遗憾了,我今天到现在才有空来更新,不过早上晨会时她带来的作品杨老师都一一给大家伙看了,两者颜色的间隔排序一点没错,周五每个孩子都带回去色纸的,我们也跟宝宝们讲回家继续剪贴,然后拍个照片给老师看看。小王宝宝能记住老师的话,棒棒的!明天一定记得打开0511,让小王宝宝成为榜样好好儿被羡慕一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-4-17 09:54 发表
    两手开工啊,赞一个王哈哈!我家倒是记得要回来剪贴毛毛虫呢,可惜周五晚就发烧,别说出去找春天的变化了,周六一早把两个娃都带去医院看病,周末简直是各种鸡飞狗跳,娃爸这周又没回家,我还被叫去单位加班了,不 ...
    季妈妈是最辛苦的妈妈,将来您也是最享福的妈妈,儿女双全,您老了就等着姐俩伺候吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周五每个孩子都带色纸回家的,不知道您的孩子回家有没有继续把毛毛虫剪贴上,间隔排序很重要的,反正今天晨会杨老师问这件事情的时候,有很多的孩子都说没做哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看午睡的时候我在看书,看着看着就被耿墨涵的呼噜声给“呼”迷糊了,话说小耿的呼噜把我“呼”迷糊了,却把栾诗雨给“呼”醒了,小栾姑娘醒了开始不老实了,她先偷眼看看我,看我似乎闭着眼,胆子大起来了,主动“勾引”对面床的华泓淇和张弋舟,一边招招手一边嘻嘻笑,我起身走过去,把耿宝宝的头换个位置,“呼噜”声小了。栾宝宝呢机灵了,立马给自己找个理由“耿墨涵他打呼噜太响了”,我说:“嗯,是蛮响的”,栾宝宝重点的话来了:“打的我都睡不着了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是青菜蘑菇和肉圆,徐伊冉到底是病刚见好,报告“我不想吃肉圆”,我就同意她扔盘子里了,她这一扔华泓淇来机会了:“王老师,我也不想吃肉圆”,看,这是将我的军吧,不同意显然不合理,“那你也放盘子吧”,华宝宝把肉圆放盘子后,不闲着,瞅见她的勺子就到耿墨涵碗里,挖起肉圆也扔盘子了,耿宝宝立刻发出一声很响的“哼”声,快速的把肉圆又给抢回来了,话说耿宝宝肉圆夺回来后,并没有打报告,而是把自己碗里的青菜给挑出去了,他哪里能“泾渭分明”的挑呢,只能是连饭带菜挖了差不多了,我把一切都看在眼里,也不吱声,又打了一点青菜给他,这把好了,人小耿就在那不动了,我问:“耿墨涵,你怎么不吃啦?”回“我生气啦”,我憋住笑:“你生谁的气啊?”他指我:“我生你的气”,哈哈,这真是一个实心眼的孩子,“为什么生我的气?”他说“哼,你把青菜给我啦”!   实心眼的小耿下午也实心眼里吗,下午是玉米糊糊粥,陈奶奶多装了一碗,看耿宝宝呼噜呼噜喝得香,就端到耿墨涵面前:“耿墨涵,多一碗你吃吧?”耿宝宝立刻点头:“嗯,吃呢,不吃的都给我”!陈奶奶笑死了,我说“小耿他是肚子里老油多,需要刮刮啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-17 16:29 发表
    今天中午的菜是青菜蘑菇和肉圆,徐伊冉到底是病刚见好,报告“我不想吃肉圆”,我就同意她扔盘子里了,她这一扔华泓淇来机会了:“王老师,我也不想吃肉圆”,看,这是将我的军吧,不同意显然不合理,“那你也放盘 ...
    回来问宝今天午饭的肉圆吃了没,她倒诚实:妈妈,肉圆不好吃,我没吃。哦,那你们组的耿墨涵吃肉圆了吗?她依旧淡定的回我:他也不吃。我故作惊讶状:他也把肉圆扔掉了?宝依旧诚实:是我扔的。你为什么要扔他的肉圆呢?她回我:因为他喜欢吃鸡蛋,不喜欢吃肉圆。真是好气又好笑呢,我说你这是在帮他喽,可是你扔了他的肉圆他怎么生气啦?你没有问过怎么知道别人就不喜欢吃呢,每个人的喜好不一定相同,你不喜欢吃的可能别人喜欢吃,下次不能扔别人碗里的东西了,尽管是想帮忙,可这是在帮倒忙知道吗,经过沟通她似乎明白了这一点,且看以后的表现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-17 16:16 发表
    看午睡的时候我在看书,看着看着就被耿墨涵的呼噜声给“呼”迷糊了,话说小耿的呼噜把我“呼”迷糊了,却把栾诗雨给“呼”醒了,小栾姑娘醒了开始不老实了,她先偷眼看看我,看我似乎闭着眼,胆子大起来了,主动“ ...
    小耿的呼噜声快引起公愤了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-17 16:29 发表
    今天中午的菜是青菜蘑菇和肉圆,徐伊冉到底是病刚见好,报告“我不想吃肉圆”,我就同意她扔盘子里了,她这一扔华泓淇来机会了:“王老师,我也不想吃肉圆”,看,这是将我的军吧,不同意显然不合理,“那你也放盘 ...
    小耿在家的早饭几乎天天是玉米糊糊粥,搭点小菜或者鱼冻是他的最爱!昨晚问他中午吃的啥?他说肉圆。后面就跟着“我生王老师的气了,王老师跟我作对!” 故意问他为什么生气,他说“王老师把青菜全打给我了,我是耿蛋我不能吃青菜,我又不是兔子”

7757  50/156  | <  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >