| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 276898  回复: 7756
     7757  123/156  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 276898  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 14:51 发表
    得,估计今天没戏。晨练上来有领导来检查区域游戏,晨会我只是简单的交代了一下,特别是批评了男生不好好跳绳!几个人受到延迟十分钟参与游戏的惩罚,看小耿回家说没说到?因为他也是其中之一,十分钟多长搞不清 ...
    刘瑞秋跳绳一直只会跳一个,然后全家总动员给她现场教学之后,她会连续跳2个,之后就到了瓶颈期,这几天家里比较忙,没有督促她跳绳,看到您发其他跳得好小朋友视频后,她还有点逃避自己的薄弱项,马上带她出去训练一下,希望有点进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

秋秋放学带回来一张参加画画考级的报名纸,说也想参加考试,感觉她一直没有进步,晒晒昨天晚上画的,图一应该是“小小一家”,家不会写,自己改成了“小小一太”,最后一张是今天画的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

今天上课学了动物的尾巴,尾巴有哪些用处,小蝌蚪生活着然后丢掉了尾巴,它变成小青蛙,它能在草地上蹦蹦跳跳的,还能游泳自由自在的,像拖着尾巴难看死了,小青蛙问:“小燕子你可以把尾巴丢掉,燕子说不行,小青蛙问为什么不能去掉尾巴,燕子说因为我的尾巴有用处,青蛙问有什么用处,燕子说我的尾巴能控制方向,小青蛙跳啊跳碰到了袋鼠,小青蛙对袋鼠说你的尾巴该去掉了,小袋鼠说我的尾巴可有一个用处,就是在我跳跃的时候,它能扶着我。小青蛙跳呀跳呀到了小溪边,它望着小溪里看到了小鱼,小青蛙对小鱼说:“你可以把尾巴去掉,小鱼说要是我把尾巴去掉,在小溪里就不能保持着平衡,小青蛙终于明白了原来动物的尾巴都有用处啊!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

这是今晚回来的口诉,
    兔子的尾巴,兔子尾巴有一层皮套,大灰狼抓着他就跑了。
    小壁虎的尾巴,小壁虎的尾巴就是大灰狼抓他的尾巴,然后尾巴断了,他就逃走了,就给大灰狼吃他的尾巴。
    还有狗的尾巴,她开心时是尾巴长开的,然后呢,他不开心时就会合起来。
    还有啄木鸟,它的尾巴,像一个小凳子,有时候就可以坐在尾巴上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 15:42 发表
    今天的本领是关于动物的尾巴,看看孩子们回家会说多少?
    小丁同学今天睡前给我讲故事了,先讲了小壁虎的尾巴,大灰狼抓住它的尾巴,它想:“我直接把尾巴给你吃,我就可以逃走了。”小鸟的尾巴可以控制方向,它往左边飞,尾巴就往右边甩。小蝌蚪的尾巴可以游但是不能在地面滑行,等它长大了尾巴就消失了,就长出腿会跳了。小鱼的尾巴可以像划船一样,有一种小鱼尾巴有电,可以电到敌人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 14:03 发表
    哈哈,你告诉小王,老师看得清楚呢,叫她放心做!因为以前我教过孩子打否定标记的,如果一旦发现错了,打一个斜杠。再重新做就可以啦!我们班华泓淇会用否定标记呢,两本书都有打否定标记的地方,你让小王找找学 ...
    嗯嗯,好的,今天回来已经跟她说了,她还说我:我就是跟你说的打一个斜杠,代表去掉的意思,你没听明白啊?
    好吧!
    刚刚准备睡着了,突然跟我说:妈妈,老师说吃完饭让我们找朋友,有高低床的小朋友,就上铺的找下铺的做朋友,没有高低床的小朋友可以选择去看书。我不想跟钟梓涵做朋友了,他总是让我用衣服把脸捂起来装坏人,天天玩这个,太无聊了,季晓冉也跟我们坐在一张床上呢!
    我说:你门三个可以一起玩啊?
    她说:不行,不行,我跟她离得远呢,我只能跟钟梓涵做朋友,只能两个人交朋友。
    我说:那其他小朋友在玩什么呢?
    她说:季嘉倪和封亦帆玩过家家的游戏呢!好玩呢!
    敢情是喜欢玩过家家游戏啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-13 16:27 发表
    这是今天的午餐,洋葱炒长鱼和青菜木耳,可乐的是第二组的盘子里洋葱扔掉了,为嘛呢?因为陈浩宇说“这个洋葱怎么是蓝颜色啊?”别的孩子也跟着奇起怪了,也扔啦。我没法回答陈同学的问题,蒋铉灏建议“王老师,你 ...
    医生交代吴宝宝感冒好了以后先不吃肉,先饿一饿,吴宝宝回来就告诉我,妈妈我今天吃长鱼了,好吃呢,我说好好,稍微少吃一点也行,饿的馋了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-14 22:33 发表
    嗯嗯,好的,今天回来已经跟她说了,她还说我:我就是跟你说的打一个斜杠,代表去掉的意思,你没听明白啊?
    好吧!
    刚刚准备睡着了,突然跟我说:妈妈,老师说吃完饭让我们找朋友,有高低床的小朋友,就 ...
    我家这两天又缠着我买无纺布的包子,饺子,混沌,馒头玩具了,就是喜欢过家家,无奈网上好多都是半成品,可千万不能买回来,要我自己做还不手戳掉多少洞 啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吴同学晚上给我讲动物的尾巴讲的真好,上幼儿园真好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-11-14 18:08 发表
    这几天小季回家总嚷嚷要练跳绳,不过昨天去上课然后去她外婆家吃饭回家已经快八点了,家里也没地方练呐,听说了要跳绳比赛的事情,我看她有点着急自己还不会,没想到小家伙对我和她爸说:我已经找到感觉了,明天我 ...
    小季的“找到感觉”跟我家小耿的“有点意思”有的一拼,昨晚他在那玩的好好的来一句“妈妈,我发现你这个人还是有点意思的嘛!”我问他“妈妈有什么意思啊?”他说“就是挺有意思的呗”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 14:51 发表
    得,估计今天没戏。晨练上来有领导来检查区域游戏,晨会我只是简单的交代了一下,特别是批评了男生不好好跳绳!几个人受到延迟十分钟参与游戏的惩罚,看小耿回家说没说到?因为他也是其中之一,十分钟多长搞不清 ...
    您猜的没错,昨晚直接屏蔽掉了晨会内容。刚开始准备问晨会内容的时候,一直好好的小耿突然抽抽搭搭的哭了起来,哭的那叫一个伤心哦。好不容易等他好点,问他怎么了?委屈巴巴的说“想爸爸了”最近爸爸单位比较忙,就住在公司了,小耿三天没见到爸爸了确实有点想了。后来跟爸爸视频了,爸爸安慰他明天回来看你,这才好了安心的睡觉了。
    最近小耿两次跟我提过想学打乒乓球,我感觉他不是真的想学,估计还是想逃避早间活动学跳绳平常早上喊他起床磨磨唧唧的,今早告诉他外面下雨了,他立马爬起来了问“今天是不是不用做操不用跳绳了?”我说“可能吧”。乖乖,一听这话,立马开心的起床了,一点都不带墨迹的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-11-14 18:08 发表
    这几天小季回家总嚷嚷要练跳绳,不过昨天去上课然后去她外婆家吃饭回家已经快八点了,家里也没地方练呐,听说了要跳绳比赛的事情,我看她有点着急自己还不会,没想到小家伙对我和她爸说:我已经找到感觉了,明天我 ...
    是的呀,她会断续跳呢,可不就是找到感觉了吗?关于跳绳比赛是我自己打算的,元旦的时候应该很多孩子都会了,比一比赛一赛,跳跃迎新年嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-11-14 18:25 发表
    刘瑞秋回来给我讲了一个故事:从前有个小蝌蚪,它丢掉了尾巴,变成了青蛙,它对小燕子说,你把尾巴给丢掉吧,小燕子说不行,没有尾巴我不好保持平衡。小青蛙和牛说,你把尾巴给丢掉吧,牛说我没有尾巴,苍蝇叮在我 ...
    我们不是故事课,只是以这样的故事开上课的头,秋同学一下子就记住了,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-11-14 18:41 发表
    秋秋放学带回来一张参加画画考级的报名纸,说也想参加考试,感觉她一直没有进步,晒晒昨天晚上画的,图一应该是“小小一家”,家不会写,自己改成了“小小一太”,最后一张是今天画的。
    连环画啊,很棒!最后一张是两条美人鱼吧,还有王冠,这是要做女王吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13852909772 于 2018-11-14 21:42 发表
    今天上课学了动物的尾巴,尾巴有哪些用处,小蝌蚪生活着然后丢掉了尾巴,它变成小青蛙,它能在草地上蹦蹦跳跳的,还能游泳自由自在的,像拖着尾巴难看死了,小青蛙问:“小燕子你可以把尾巴丢掉,燕子说不行,小青蛙 ...
    看来不是以学习故事为目的的故事孩子反而喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2018-11-14 21:44 发表
    这是今晚回来的口诉,
    兔子的尾巴,兔子尾巴有一层皮套,大灰狼抓着他就跑了。
    小壁虎的尾巴,小壁虎的尾巴就是大灰狼抓他的尾巴,然后尾巴断了,他就逃走了,就给大灰狼吃他的尾巴。
    还有狗的尾巴,她开心时是尾 ...
    我也是昨天上课才第一次知道兔子尾巴原来有那么一个皮套呢回家口述基本不错

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-11-14 22:12 发表
    小丁同学今天睡前给我讲故事了,先讲了小壁虎的尾巴,大灰狼抓住它的尾巴,它想:“我直接把尾巴给你吃,我就可以逃走了。”小鸟的尾巴可以控制方向,它往左边飞,尾巴就往右边甩。小蝌蚪的尾巴可以游但是不能在 ...
    放电的鱼叫小水马鱼,因为没有眼睛,就靠尾巴放电来保护自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-14 22:33 发表
    好吧!
    刚刚准备睡着了,突然跟我说:妈妈,老师说吃完饭让我们找朋友,有高低床的小朋友,就 ...
    是的,不方便出去晒太阳时,饭后就让他们上下铺的一起玩,免得东窜西颠乱糟糟!几个床要摞起来的孩子就让他们一级一级坐阁楼楼梯上看书聊天玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2018-11-15 09:50 发表
    我家这两天又缠着我买无纺布的包子,饺子,混沌,馒头玩具了,就是喜欢过家家,无奈网上好多都是半成品,可千万不能买回来,要我自己做还不手戳掉多少洞 啊
    过家家游戏其实孩子们一直都喜欢,表演区他们经常演变成过家家,个人认为大班仍然可以开娃娃家的区域游戏,但是那样的话检查我就不合格啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-15 11:32 发表
    您猜的没错,昨晚直接屏蔽掉了晨会内容。刚开始准备问晨会内容的时候,一直好好的小耿突然抽抽搭搭的哭了起来,哭的那叫一个伤心哦。好不容易等他好点,问他怎么了?委屈巴巴的说“想爸爸了”最近爸爸单位比较 ...
    嗯嗯,在幼儿园也嘀咕过“我马上也打乒乓球啦”。您的估计也很准,他就是怕运动,也是那一身肉束缚了手脚!赶紧减肥减肥减肥,学校操场上我们看到呢,跑步是要达标的,天天练跑步,最后留下来死命练的都是一个个小胖墩!我们还开玩笑的,以后说不定还能看到小耿呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蒋铉灏有用呢,这是我在群文件里翻拍的。早上我用电脑编辑图片内容。不戴眼镜看不见电脑,戴眼镜看不见手机,眼镜下来下去忒麻烦啦!把蒋大个叫来,他看手机口报给我听,我哗啦哗啦敲键盘,实在认不得的他就打顿了,我再取下眼镜教一下他,有了蒋“秘书”的帮忙,工作顺利多啦!可乐的
    是他把“镜子”报成了“饺子”,而且一点没打顿,我就奇怪了,不考包子不考馒头偏偏考饺子,啥道理啊?字都打好了,想想不对,摘掉眼镜看手机,我笑啦“蒋铉灏哎,这是镜子不是饺子哦”!想他口报的时候为什么一点没打顿呢,因为“子”是确定认识的,“饺子”要比“镜子”熟悉得多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

耿墨涵早上一来就被我抓了一个差“耿墨涵,到大六班找徐老师,叫他打印考级报名表”。给他看了看什么是报名表。他一点没打顿,颠颠的就上楼了。走到楼梯口碰到秦阿姨,秦阿姨问他哪去,小耿自豪的说:“我到大六班找徐老师”。过了一下下,小耿一个人下来了,说:“找不到大六班了”。我乐了:“你从那个楼梯上,到顶就对了”。一会儿,小耿下来了,手是空着的,跟着徐老师下来了,问我找她啥事?我笑了,问小耿怎么说的,徐老师说:“他上去没看见我,我蹲在柜子那里找东西。他看见我们班小朋友说找徐老师,我问她找我干什么啊,他说我们王老师叫你下去”!哈哈,小耿“考级报名表”不会说了或者忘记事情了,干脆假传命令了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是歌曲“小狗抬轿”,这是开始学的情景,瞅见好几个心不在焉的人吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是学会了后开始表演啦,注意他们的表情了吗?最后滚在地下干啥呢?哈哈,那是“老虎被滚下山,死啦”。可乐的是我的耳朵迅速捕捉到张弋舟的一句话“死人堆啊!”
        孩子的语言能力不经意间就展现出魅力,那天文老师上课,讲到海龟长寿,引导小朋友看海龟的壳子是不是隆起来啦,也是张名嘴迸出一句“里面肯定有好大一条命”!
        晨操比赛前一天下午,到操场上彩排。那天天上的云很美,华泓淇被吸引了,我听到她自言自语说“我要变成一个小鸟,去啃天上的云”。多么优美有活力的诗语啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 15:12 发表
    今天这几个孩子跳绳有进步啦!尤其是沐妍姑娘,会连续跳三个了!两个季姑娘也很好,断续跳能跳好多个呢!栾姑娘其实断续跳会几天了,但是遇到“瓶颈”的感觉,总差一股“新风”吹进来!陈同学呢是没有像其他男生偷 ...
    昨天晚上陈浩宇特地提醒我看0511,原因是他说他跳绳得到了表扬,我还以为他会跳了呢,结果一看原来是没偷懒啊。
    不过没偷懒也算进步啦,脱掉了“懒人"的帽子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 14:44 发表
    蒋铉灏有用呢,这是我在群文件里翻拍的。早上我用电脑编辑图片内容。不戴眼镜看不见电脑,戴眼镜看不见手机,眼镜下来下去忒麻烦啦!把蒋大个叫来,他看手机口报给我听,我哗啦哗啦敲键盘,实在认不得的他就打顿了 ...
    宝哥最喜欢吃的就是饺子,一般小朋友在家吃饭,家长都是叮嘱多吃点多吃点,我们家是相反。尤其是饺子,一不留神一碗十几个就下肚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 16:03 发表
    这是学会了后开始表演啦,注意他们的表情了吗?最后滚在地下干啥呢?哈哈,那是“老虎被滚下山,死啦”。可乐的是我的耳朵迅速捕捉到张弋舟的一句话“死人堆啊!”
        孩子的语言能力不经意间就展现出魅 ...
    放眼望去,都是影帝影后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 14:00 发表
    我们不是故事课,只是以这样的故事开上课的头,秋同学一下子就记住了,真棒!
    之前看见群里通知可以报名小青蛙故事比赛了,秋秋同学平时就喜欢让别人给她讲故事,昨天晚上给我说尾巴的故事还挺生动,想到她小班上台讲故事,就特别别扭拘谨,所以她这次又不想参加了,排斥,不晓得她上课是不是也很拘谨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 14:03 发表
    连环画啊,很棒!最后一张是两条美人鱼吧,还有王冠,这是要做女王吗?
    对的,在幼儿园学的,在家没事就喜欢弄个连环画,还粘起来,放在抽屉,秋秋就喜欢画皇冠,仙女之类的。今天的作业,回来的时候已经完成了,带有魔法的兔子公主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-15 15:42 发表
    耿墨涵早上一来就被我抓了一个差“耿墨涵,到大六班找徐老师,叫他打印考级报名表”。给他看了看什么是报名表。他一点没打顿,颠颠的就上楼了。走到楼梯口碰到秦阿姨,秦阿姨问他哪去,小耿自豪的说:“我到大六班 ...
    小耿的思维还停留在中班呢,昨晚问他是不是帮王老师做事的啊?他说:“是的,我今天发了个大财,帮王老师去找徐老师的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今早上学的时候,小耿忘了他的作业,我也忘记了,到学校门口才想起来。小耿让我必须回家拿,我说“谁让你自己不记得的啊?要拿自己回去拿,下次自己的作业自己记,妈妈不帮你记。”小耿哼了两声没下文了。不过昨晚做作业的态度还是不错的,画了自己最喜欢的“肉包”,还是“买一送二”的那种,不仅画了“肉包”,还画了“肉包的哥哥”和“肉包的姐姐”。本来还想画“肉包的妈妈”的,奈何画纸太小,不好发挥了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

教室地方小,这几个跳绳“困难户”今天被安排到走廊晨练。李孟泽一直不带绳子,今天有绳子啦,凭良心说他一点不偷懒,行进式跨越这头到那头,那头到这头,一早上都在练。如果周六周日两天在家继续练,周一肯定有变化!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张照片上的大王同学是找感觉找得最好的啦,所以我们已经不让她跳了她还依然愿意跳。就像桑冠龙今天不让他跳了,就玩玩积木吧,他是很遗憾很遗憾的样子“唉,今天没跳绳”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两丫头拼搭了啥?猜?哈哈,原来是蚊子,还一起“嗡嗡嗡嗡嗡嗡”去叮徐同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

值日生准备餐点了,罗霄航触景生情了“种子种子,种子要喷水不?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

种子发芽了,负责记录的赶紧画画记录下来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏时间,我到阁楼上瞅瞅,好孩子们各干各事,耿同学闷头拼图,20分钟的沙漏漏完,图拼好了,发现少了一片,赶紧汇报“少了一个少了一个”,我说你自己找找,他很认真的找半天,终于找出来了,现宝一样的把拼图小心的捧到楼下给我们看!
       袁欣婷也是个好姑娘,看我拍照片,她说“我可喜欢看书哪”,还真是这样的,她看不懂的地方还主动来问,这是什么那是什么,最好笑的是她看到一张图片,房子是真实的照片,台阶上的人是卡通人物,她就奇怪“这是真房子还是假房子?”我说“这是照片,真的”,她说“我说嘛,这是万科的房子”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是7的分成,沐妍那造型这是有多动脑筋啊,怪不得效果杠杠的呢
       话说沐妍今天跟我提意见啦,晨会小结本周得到表扬的人,沐妍不是跳绳进步了吗,我不是表扬她了吗“嗯,还有沐妍,跳绳进步很大”,她嘴嘛子利落的回我“我叫张邬沐妍,不是沐妍”,我乐啦“哪个叫你四个字的哦,喊得累呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小耿今天是个分水岭的日子!我担心耿妈妈要高兴坏啦!

最后一张就是小耿的,我巡视到他那边时他正在涂圆圈,我再仔细一瞅,好家伙,先把所有的苹果已经分成了两份,而且分得很对,我问他是自己分的嘛, 他点点头“是我分的”,我又问吴嘉彤是不是耿墨涵自己分的,吴班长也点点头“是他自己分的”,我喜欢的在他的小胖脸上好好捏了两下“我家小乖呢, 真好,真好”。然后我就看他用点子表示了,他会做呢,只是要问我“这个画三个圈吧,涂起来”“这个是五个圈,涂起来”,我跟着夸奖“嗯,对的,对的”“嗯,就这样做”,后来我就离开他,远远的关注,别人差不多都交了,他还在继续做。没有糊鬼的迹象。改作业时发现全对,三颗星哦!

下午文老师叫他到徐老师那里拿报名表,他出去一会又回来, 问“要几张啊?”,文老师乐了:“哦,一张一张”。小耿上去了,文老师和秦阿姨说:“小耿现在真懂事了,还知道回来问几张”过了一下下,小耿回来了“徐老师说没有纸了”!

今天下午是看动画片的时间, 孩子们看电视,文老师就手把回家作业发给孩子们,还就小耿一个人过来问“现在做还是回家做?”

下午我在对面园长办公室和园长谈谈我们班的地板问题,谈谈谈谈时间就长了,回到班上发现餐巾纸上放着半个拨好的桔子,秦老师告诉我:“小耿对你好呢,说这个是给王老师留的”!

晨会谈谈自己本周得到的表扬,小耿说“昨天晚上在家画肉包,妈妈表扬的”

看看看看,以上几件事情如果搁一向能嘎嘎的能豆子身上可能不算什么,但是搁在“重量级的萌宝”身上,真是可喜可贺!所谓“静待花开”就是这样的,突然某一天满屋芬芳啦!

喂喂喂,耿妈妈,你晕了吗?快醒醒!快醒醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃了小耿的橘子下班啦!周末大家都愉快哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

栾诗雨回来就练习跳绳,而且断断续续跳了50个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-16 17:03 发表
    小耿今天是个分水岭的日子!我担心耿妈妈要高兴坏啦!

最后一张就是小耿的,我巡视到他那边时他正在涂圆圈,我再仔细一瞅,好家伙,先把所有的苹果已经分成了两份,而且分得很对,我问他是自己分的嘛, 他点点 ...
    哎呀呀,可总算是给我这个老母亲一些安慰啦!我说难怪呢,周五那天晚上吃过晚饭,饭碗一放就催着要做作业。我翻开有趣的数学,发现当天做的7的分成是三颗星,我还挺意外的呢,以为又是老师在边上督促着完成的呢。后来看着他自己做另外一个7的分成,基本上“加”是没问题的,“减”有点会糊里糊涂的,不过跟他讲讲总算是理解了。作业越做兴致越高,又把之前请假落下的作业一口气全做完了。真希望他能继续保持,像您说的那样,静待花开芬芳满屋,而不是昙花一现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

周五回来,小王就跟我说了:妈妈,今天我们学了7的组合,有作业,今天写完,明天就可以睡个懒觉啦!明天后天还可以跳绳,我们班同学都会跳几十个了,我才会一个呀?
    然后在家闲着没事就在阳台上苦练,不容易啊,跳了最多的是6个,一会怪鞋子不好,一会怪衣服太长,一会又怪其他的,反正是各种找茬!
    这两天给小王理了个平刘海,本来最初的想法是早晨起来梳子刮刮就行了,不要扎那么多个小辫子扎,这下好了,倒成了她的心思:昨天早晨醒来就哭,问她怎么了?她说:我的发型没有了!
    晚上睡觉前问我:明天早晨起来,如果还是乱七八糟的,奶奶会弄吗?是披着还是扎起来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13852909772 于 2018-11-16 19:03 发表
    栾诗雨回来就练习跳绳,而且断断续续跳了50个。
    我的栾姑娘明天的到来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-11-19 11:21 发表
    哎呀呀,可总算是给我这个老母亲一些安慰啦!我说难怪呢,周五那天晚上吃过晚饭,饭碗一放就催着要做作业。我翻开有趣的数学,发现当天做的7的分成是三颗星,我还挺意外的呢,以为又是老师在边上督促着完成的呢 ...
    哈哈,咱们要有信心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-11-19 12:56 发表
    周五回来,小王就跟我说了:妈妈,今天我们学了7的组合,有作业,今天写完,明天就可以睡个懒觉啦!明天后天还可以跳绳,我们班同学都会跳几十个了,我才会一个呀?
    然后在家闲着没事就在阳台上苦练,不容易啊,跳 ...
    早晨披着头发来的且没有带牛筋,说“妈妈让我这样的”,还很得意的展示自己的刘海。我是这样说的“头发长了就挡住眼镜了,上课就看不见了。妈妈这把剪掉了眼睛看得见了,上课要认真哦!”王姑娘认真点点头!一般孩子有啥新打扮,总会引起一帮人羡慕的眼光,我呢总是试图往学习上引。就像大季姑娘,今天的发型也是“披头士”,得意的说“是奶奶梳的”,我棒它扎起来“披着不好跳绳了吧。”
        我希望孩子不要关注别人的外表超过别人的内在,对 自己也是如此!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

考级的小朋友今天都给了范画,每一幅画画都有考级素材在里面,先自己照着画画,打打基础。待记住了我们会考虑给大纸。建议家长自己准备8k大纸,在家让孩子大手笔练练!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“功夫不负有心人”这句话,晨练得到体现。沐妍,大季都会利落的跳绳子了。为什么进步这么明显呢,朋友圈家长发了动态,原来人家在家练了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“河马村长”,课是文老师上的,我在忙绘画考级的资料。耳朵里有一搭没一搭听到小朋友的回答。印象深刻的有两个人。一是李昱欣,文老师问“河马村长为什么当得不好?”李同学发言“它没有跟小动物的特长安排工作。”二是张邬沐妍,她说“河马就想着当村长当村长,又不知道小动物会什么?”哈哈,想想沐妍的回答,可真是一语道中官场的某些现象!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刘瑞秋回来也提到河马村长的故事:动物们正在讨论,突然大河马说我的个子最大,腿最粗,也有力气,我当村长,小动物们同意了。河马村长说小猫去拔萝卜吧,河马村长觉得小白兔跑得最快,让他去抓老鼠,河马村长让小猪去播种子,河马村长看到小狗整天都在这样爬着,他就让小狗去生蛋,河马村长又让鹅去值夜班,河马村长又让牛学小鸡去捉虫子……这是一个没有结局的故事,应该不完整吧。
    刘瑞秋在家也学会跳绳了,但是和您发的视频里的小朋友比较的话,就是差距比较大了,还需努力

7757  123/156  | <  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >