| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 中山路2011级(7)班 健康快乐
    中山路小学  >  中山路2011级(7)班 健康快乐     
    查看: 644590  回复: 3726
     3727  13/75  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    中山路2011级(7)班 健康快乐      查看: 644590  回复: 3726
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-16
    •  

坐了一回沙发

发个姑娘的第一次校服照

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 明镜里 于 11-10-12 12:43 发表

坐了一回沙发

发个姑娘的第一次校服照
    将门虎女啊!可爱呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

上点好文文的画画!灌水!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

继续灌!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 其它
    •  

穿着校服很神气喔

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

画得不错嘛,还有素描呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-27
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

10月12日
         感慨:今天真的非常累,原本打算早早上床补补觉,心里又舍不得这么大好时光就这么白白浪费,纠结后还是打开了电脑。看到自己昨天的文字里还表明要学习李镇西的“五个一”,想想对于现在的我来说简直是难上加难。特别是后两个一,一万字的书,一千字的教育日记,扪心自问,时间怎么够呢?今天上了4节课,上午两节,下午两节,还带课间护导,下午放学后开会结束已是4:50,加班加点批了《语练》,回到家已是6点整。好在下午的一节自习课给孩子们读了4章《小猪唏哩呼噜》,算是自己也读了吧。

生气:放学后,贾司翰因为语练没有完成被请到了办公室,在集体做的时候我就发现他总走神,还提高嗓门严厉批评了他,估计是我难得发火,小家伙害怕得哭了。指望他后来肯定会跟上大家好好写,可到最后还有不少空白。看了看他没写的题目,我猜想他大概是不会了。这课作业是“ie üe er”,我先问他这三个复韵母会不会,他委屈地摇摇头。我心一提,不会吧,这个可是才学的。于是赶快打开书让他读给我听,那叫个“一言难尽”啊!我强忍心火,又教了他几遍,终于弄明白了。我告诉他不仅要听还要记,可以根据发音特点来巧记,于是又给了几分钟让他记忆。把书合上,让他把几个再现出来。小家伙只写了个“ie”,后面竟然开始了自言自语“下面怎么写呢?”我再也忍不住了,把本子一合,厉声问道:“为什么不会?”“我上课没认真听。”小家伙说着眼睛又有点湿润了。“为什么不认真听?”“因为我有点生病。”“那病好了下面要怎么样呢?”“认真听。”“真的能做到吗?”“真的。”是啊,前两天这小家伙天天带病来上半天课,下午还要匆匆赶去挂水,也难怪他了。但他的稀里糊涂是真的让我着急啊!

满意:今天也有让我感到高兴的事。那就是李忻怡上课认真多了。前两天因为上课开小差的问题,没少和这个小姑娘“斤斤计较”,家长为此也到学校或是qq里与我交流探讨。我们都达成了共识,家校合一,双管齐下的力量从昨天终于显现。昨天考试,考试前小姑娘突然哭了,说是怕考不好,我安慰她不要过分紧张,但心里是为她有适当的压力感到高兴的。要知道之前几次严肃警告她都是表面接受背地依旧。昨天的考试她虽然成绩还不够理想,但在听试卷分析时我注意到了她的专注,心里不禁暗暗为她感到欣喜。今天的几节课上,我发现她都非常认真端正,完成的语练更是极其漂亮,得到了难得的优星。呵呵,明天一定要全班好好表扬,帮助这个小姑娘找回自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

感慨,是因为老师这一份职业的艰辛;

生气,是因为强大的责任心;

满意,是因为自己的努力与坚持。

每一步都是一种升华,

这也是马老师与众不同的地方。

我为你加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 政府行政
    •  

做老师不容易啊!做家长同样也不容易啊!
    大家共同努力吧!一年级也许是最累的,逐渐适应就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

教师神圣的职业背后是无数的艰辛,肩负着教育的重任,承载着家长的希望。一直很羡慕那些当了老师的同学,现在想来,他们的工作压力远远比我大得多。
    我们能做的就是加油、努力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 jbdcwxy 于 11-10-12 18:00 发表
    穿着校服很神气喔
    O(∩_∩)O谢谢冠力妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶博文 于 11-10-12 13:30 发表

将门虎女啊!可爱呢!
    谢谢了,过奖。

中午时间紧,没拍好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-21
    • 行业 政府行政
    •  

教师这份职业真的需要付出太多,作为家长我们一定全力配合马老师,幸苦了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-2
    •  

为什么小朋友上课会走神?为什么会粗心?为什么不会检查?值得我们好好反思反思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-6
    •  

其实好多问题不能完全怪小朋友。有些毛病我自己上学时都占全了。
    粗心,是一大问题。我记得很清楚,自己小学考数学一直是70~80分,家长怎么骂都不行。到了六年级的某天,不知道为什么脑袋一热,算了一下计算出错的分数,结果发现所有扣除的23分都是,这个分我记得特别清楚,当时对我触动很大。从那天起每次考数学我都会检查,100分一直保持小学毕业,甚至持续到了初中。小朋友们才一年级,有些很浅显的道理也不明白,用镇江话说,不“开窍”,这点不是能强迫他们一下达到的。
    现在想想小学一到五年级父母看到我试卷的心情,唉,真为难他们啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

学习粗心是小学生的通病。如何改掉粗心的毛病。
    专家观点——目标激励循序渐进
    学习粗心是小学生常见的问题,家长不妨试试下面的方法。
    一、把做功课的时间化成功课量。爱玩是孩子的天性,很多孩子在做作业的时候总是想着玩电脑、看电视。有的家长为了让孩子完成作业,便规定做1小时作业,才能去看电视。孩子在做作业的过程中总是心不在焉。如果家长把督促孩子学习的条件改为“再做对5道题才能玩”,结果可能他5道题做得有质有量。因此,家长帮助孩子改掉“粗心”的方法是:化时为量,即把“再做30分钟”,改为“再做5道题”。这样,孩子的劲儿就来了,从“必须忍耐30分钟”的消极状态,转变为“快把练习做完”的积极状态。这种积极状态能帮助孩子集中注意力,不知不觉中克服了粗心的毛病。
    二、为孩子准备一本错题集。当孩子因粗心而做错作业时,不妨让孩子在错题集中把错误记录下来,同他一起分析做错的原因,并找出规律。这种方法对于提高孩子认识粗心大意的危害,提高改正粗心缺点的自觉性很有好处。
    三、要避免做作业疲劳。许多孩子作业前半部分质量好,后半部分字迹潦草,错别字很多,大多数家长会说孩子粗心,其实这是疲劳所致。心理学家认为,疲劳是由于长时间持续活动,导致学习能力减弱、效率降低、错误率增加的心理状态。疲劳不能恢复,粗心问题就难以纠正。若适当休息,疲劳得以解除,学习“引擎”再度启动恢复效率,粗心问题便能解决。
    四、用目标激励孩子上进。家长可以和孩子一起制定减少“×”的近期目标,并辅之以奖励措施。如:本周或今天作业本上有五个“×”,下周或明天要求减少一个“×”,直至消灭“×”。每到一个目标就给予精神或物质奖励。这种用目标来激励孩子上进的方法,也能帮助孩子逐步乃至最终消灭因粗心造成的错误,从而养成仔细认真的好习惯。——刘鹏志
    家长妙招——准备一本错题集我认为孩子考试粗心主要与这几方面有关:一、知识掌握不扎实;二、缺乏良好的学习习惯,比如平时做作业马虎;三与性格有关,有些孩子性格大大咧咧,反映在学习上,容易增加失误。
    我觉得要克服孩子学习粗心的毛病,首先要培养孩子良好的学习习惯:一、上课要专心听讲,回家后要复习,要弄清楚每一个知识点,不要囫囵吞枣;二、设法提高孩子平时做作业的质量;三、可给孩子准备一本错题集,让孩子把每次做错的题目抄下来,把错误的地方用红笔画出来,然后按正确的方法再做一遍,分析错误原因进行总结。这样坚持下去,粗心的毛病一定能改掉。  ——张光
    这位母亲的困扰,我也曾遇到过。那时儿子也刚好上小学一年级,做题目非常粗心,成绩也不好,我一度非常忧虑,后来咨询了很多人,才发现跟我放学后把他接到单位来做作业有关系。刚从幼儿园升到小学的孩子,本来就贪玩,再加上办公室嘈杂,使他不能集中精力做作业,久而久之,他便养成了一心二用的坏习惯。这里,我觉得有必要提醒父母,在孩子学习之初,一定要为其营造心无旁鹜的环境。像有的家长不管孩子是不是正在学习,都把电视机开着,或打牌搓麻将,这都会对孩子造成干扰。为此,我进行了积极地补救。除了让他有个安静的学习环境外,我还有意识地培养他的专注力。比如,选择他喜欢的也适合的知识,在规定时间内让他学完,然后给他奖励;同时承诺,只要他认认真真、全神贯注地完成了学习任务,他想干什么、玩什么(只要是正当的事情)都可以。后来他自己也感受到这样做的好处,常常在人多的时候拿着一本书看,主动考验自己。做事情全神贯注了,自然就不粗心了。  ——金阳
    巧用心理暗示我是一名教师,同时也是家长,我认为孩子粗心应该及时采取措施进行矫正。首先我们要适当掌握一些心理辅导技术,运用有效的强化方法。有时我们因为孩子粗心而打骂孩子,一遍又一遍地说他粗心,再要求他“以后不许再粗心了”,其实这样做是在强化孩子的粗心,因为潜意识只接受有实质性意义的信息。如果我们反过来,在他粗心的时候不理睬他,淡化他的粗心,然后在他偶尔细心时马上表扬他,强化他的细心,这样慢慢地他就会向着细心方向发展了。另外还有一点要注意,那就是不要给孩子贴负标签。即使孩子有粗心的毛病也不能总唠叨,否则他很可能认为自己就是这个样子了——每个人包括孩子都会有一种求证心理,他经常犯,刚好证明自己就是这个样子。总之,努力去发现孩子细心做事的时候,不失时机地肯定他,让他感觉到自己其实是可以很细心的。

11-10-12 10:38 1254楼
    个人空间  发短消息  只看该作者  分享本楼   [联宇电脑]开博尔高清播放机399元 3D眼镜有售   引用   

苗苗妈妈

精华 0
    注册 06-10-8
    行业 政府行政

“粗心”的原因各有不同,要找到孩子的真实原因才能对症下药,。“粗心”的原因不外乎“可矫正的”和“不可矫正的”两种。“可矫正的”原因举例:孩子的感觉记忆属粗线条的,不注意细节,当感觉记忆转化为短时记忆时受各种干扰产生“信息失真”。对策一:加强感觉记忆的细致化训练。比如看过一个图形后,要求其尽可能地回忆图形的细节;
    对策二:减少干扰源。比如学习时周围比较异常的声音、光线强弱变化以及周围人的语言刺激等等;
    策略三:人为控制感知时间与强度,比如要求其做题前先复述一遍题再做。总之,深入分析原因才有可能找出合适的对策。
    “不可矫正的”原因举例:偶然的疏忽是不可能完全消除的,不要把个别的偶然当成必然。一定要注意不要让孩子认为自己“天生”的粗心,也就是说不要时刻强化他的错误感觉,比如孩子一粗心出错就埋怨“你怎么又粗心了”、“你怎么老是这么粗心”等等,这类话语除了强化其对“粗心”的“无助感”之外,没有任何作用。
    对“不可矫正的”原因应采用“淡化”策略,不必把它当一回事。事实上,把它当一回事也没有用,只会产生负面作用,而不会有好的正面作用。另外,即便对“可矫正的”原因的对策,也最好以一种不被其明显感觉到的方式进行(不要他觉得是针对粗心的矫正),让他不知不觉地改才是教育的最高境界!
    改变不良习惯

孩子学习上粗心,有一部分是由于不良习惯造成的。因此要在改变不良习惯上下功夫。
    1、教会孩子自己检查作业。家长经常给孩子检查作业,在短时间内看似效果不错,作业正确率大大提高,但容易造成孩子的依赖心理,认为马虎一点没关系,反正爸妈会检查签字,这就助长了马虎、不负责任的坏习惯。而考试时没有了家长的检查,就容易出错。因此,应教会孩子自己检查作业,即使不放心,也要等孩子检查完后自己再看一遍,发现错了也不要直接告诉他哪道题错了,而要让他自己找出错在哪里。
    2、培养自主学习的习惯。家长如果经常陪读,去做孩子的“拐棍”,或处处代劳,那么孩子会认为学习是父母的事,或一定与父母有关的事,当父母成了第一责任人,孩子成了第二责任人的时候,孩子便容易形成依赖心理,对学习缺乏责任感,做什么事都心不在焉。
    3、形成良好的作息习惯。如果持续性地保持在学习状态,会导致注意品质、思维能力下降,学习效率降低,错误率增加。所以学习要有时间间隔,以减轻疲劳感。低年级的孩子建议作业做半小时就休息10分钟,之后再继续做。孩子做作业时要尽量避免受干扰,比如家长不要在孩子做作业时突然插话,不能让孩子边做边摆弄桌上的东西,这样都容易养成不专心、做作业出错的坏习惯。

减少低级错误
    要注意分析因粗心造成错误的不同性质,有的错误是随着年龄的增长她会自己解决的,如果夸大其错误的严重性,主观上想引起孩子注意并希望克服之,而客观上不仅不能解决粗心问题,还会使孩子产生紧张情绪,强化了孩子的内疚、自我否定的心理。但孩子对错误不以为然的态度是应该重视的,因为这种态度的沉淀会导致大的错误。所以我们既要重视这些错误,又要心平气和地正确指导孩子如何对待错误、改正错误,尽量减少低级错误。
    1、 不要依赖橡皮。橡皮容易给孩子的“认真”放松警惕。过多地依赖橡皮,不能养成三思而后行”的好习惯,要想好了再做,争取一次做对。要看清题意,已知了什么,求什么,分析透彻,错误就会少一些。
    2、准备一个纠错本。无论是由于粗心答错了还是不会答,都可在纠错本上写一遍题目,写出答错的原因,比如是审题不清、计算错误、公式写错等,再写出正确的解题步骤和答案。最后要求孩子把写错的地方多抄几遍。过一段时间后可让孩子自己统计数量,看看因粗心做错的题占了多少,让孩子对粗心的危害有个认识。
    注意力训练
    低年级孩子的感知笼统,不精确,注意力的发展不成熟,有随意性、不稳定性及短时性的特点,在做题时不能长时间的高度集中。且注意范围不广,注意分配有限,在同一时间把注意分配到多个对象上时,往往顾此失彼,丢三落四。对于这种心理特点造成的粗心,可在生活中试采用以下的方法加以训练:

1、抄号码与穿珠子。找一本电话号码本,用秒表计时1分钟。左手指,右手抄,速度越快越好。一次最多不超过10分钟。当然也可根据孩子的表现,决定训练时间。此外就是穿珠子,买一些中间有孔的珠子,让孩子一手拿珠子,一手拿线绳穿,这样每天锻炼10到20分钟,直到很熟练为止。

2、对比辨别与写字。找容易混淆的事物或图形,让孩子比较,找出其细微差别,或让孩子快速找出画中隐藏的一些内容。也可通过练习写字培养孩子耐心细致的习惯。专门让他写相近的字,“日”与“曰”,“斑”与“班”,“己”与“已”,观察独体字“木”与作偏旁时的“木”,等等,还有注意笔划的区别,如捺与点的区别,写“一”时藏锋与收锋的不同等等。
    3、玩堆骨牌游戏。把“多米诺”骨牌一块块堆起来,排成一条长龙,一旦不小心碰倒其中一块,就会起连锁反应,全部倒下。这个游戏看起来挺容易的,但在实际做时,如果不能全神贯注地去做,一不小心很可能前功尽弃,这是对孩子的挑战。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨天的手工精选作品

陈嘉琪和王沁园小朋友的作品

任宸佑小朋友的作品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 安琦儿 于 11-10-13 10:53 发表
    一、把做功课的时间化成功课量。爱玩是孩子的天性,很多孩子在做作业的时 ...
    非常棒的回帖。值得推荐!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    一、把做功课的时间化成功课量。爱玩是孩子的天性,很多孩子在做作业的时 ...
    认真阅读

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-1
    •  

QUOTE:
    学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:

不断学习,向一个合格的家长迈进。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

老师真的好辛苦!认真学习做名合格的家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    认真学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

刚去新华书店买的,只有这个了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

又到当当网上定的:

亲近母语:小学一年级-含注音-全四册(最新版)-含日有所诵、经典阅读、爱上写作、全阅读-儿童阅读成长计划

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

姑娘的手工

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

娃娃做的好可爱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 政府行政
    •  

今天在当当上订书,周一上课估计拿不到书。当当的发货速度比较慢,一般在4天以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-4
    • 行业 金融保险
    •  

请问下马老师:网上有一种是四册的,亲近母语:小学一年级-含注音-全四册(最新版)-含日有所诵、经典阅读、爱上写作、全阅读,四本都要买吗?还有一种是注音第三版,是一册的,还是就买一本?
    不知各位家长们,你们买的是哪种呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-21
    • 行业 政府行政
    •  

我们买的好象是四本的,但马老师说就买一本。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-1
    •  

只要求买一本就可以了,我订的一套,其他三本就放在家里让他看看吧,看了也没坏处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 其它
    •  

娃娃捏的真好,我家捏不出来,再家犯愁呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 其它
    •  

我们家的娃娃也捏得四不像,怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝的天空 于 2011-10-14 11:02 发表
    我们家的娃娃也捏得四不像,怎么办
    别急别急,除非孩子很有天份,或是学过彩陶之类的手工,否则大家都差不多。我家只做出一颗光溜溜的球和几个小薄片片,离人的形状还有很远的距离。
    再丑也是孩子的作品,我现在发愁的是下次交作业这玩意儿怎么带过去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

上了七天的课,

小豆豆、小朵朵们都辛苦了。

好好休息啊。

买个老母鸡,烧汤给姑娘补补。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

晒下文文的橡皮泥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

在我们印象中我家文文画得最好的是在大班大时,有一天在我们眼皮底下快速地突然写生了一只大公鸡,那个大公鸡是个奶奶送的玩具。她经常捧在手里玩得。那个公鸡画得那个好啊,我们在场的都惊呆了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

博文在七班快乐地生活,大家都感觉有点疲倦,但她依然很精力充沛。
         今天早上跟她读了一下卡片,她能读17张在半分钟,我看没大问题了,那个卡上她自己注上了拼音。
         下午要去钢琴课还课,这次是有个节日,钢琴老师给了19首,所以我担心她下午累,就让她休息一下的。但在学校一个多月经历了四次考试后,她有了很大的灵感,我昨天就发现她在一张白纸上不停地写啊写啊,我以为她订正那个题目。但今天早上大大出乎我的意外。她拿着那张写满的字的纸给他爸爸,命令他爸爸必须考试了。这个是文文首次个人首张出的考试试题。请各位欣赏一下,最后在她的逼迫下,他爸爸最后答题的分数是90分。博文非常得意地说了一句:“他太差了,连那么简单的大小排列都粗心了,哎!."
           中午带她去了万达吃饭还玩了游戏。下午回家还在万达的地下车库看见了马老师,我们没注意,她眼睛很尖地叫起来马老师,看到美丽的马老师穿一席很漂亮的红衣衣打了招呼,她很满足。
         下午回家,她做了橡皮泥并拍了片片让我去打印给老师。
         下午5点去练了钢琴还了课,还课的结果是出意外得好,老师第一次用肯定口气表扬了她:“很好啊,这两次都很好啊!下次一定要保持这样啊。”这次钢琴作业布置了11首,轻松了很对啊,这个星期她日子好多啦。我真感到宽慰啊,我的小小花朵正在茁壮长大啊!
          写到这里,顶马老师!感觉马老师的严格是我的动力,感谢马老师辛苦付出,我们家长都会支持您的。
         已经快晚10点了,文文在楼上拼命叫我,并不停地吹哨子,现在已经开始嚎叫了。撤啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    •  

我见过博文的大公鸡,画的真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 hyhft 于 11-10-15 21:58 发表
    我见过博文的大公鸡,画的真棒!
    谢谢啊!过奖啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

10月16日
         朗读童书阅读绘本,能让教师回到童年,重温单纯。绘本里的图画风格有的简洁,有的夸张,童书语言风格有的温馨,有的幽默。这些美好的事物,不仅让小学生体验到课本之外的阅读之乐,也让教师忙碌浮躁的心沉静优雅下来,在触摸无邪纯洁的过程中和学生的心贴得更紧。

其实,自暑假里看了《心平气和的一年级》就下决心要给孩子们以好书的滋养。但开学后,忙于行为习惯的养成和拼音的练习。终于在上星期4的自习课开始了给孩子整本书的阅读,第一本就是《小猪唏哩呼噜》。

孩子们对故事如饥似渴。中午休息的时候只要见到我,总嚷着问什么时候读唏哩呼噜?我们好喜欢听哦。下午如果有语文自习课也向我发出请求。甚至有孩子说已经要家长给买了。呵呵,看来这只小猪的魅力无穷啊!虽然这星期连续工作了7天,身体的疲劳表现出来是嗓子的嘶哑,每次讲故事前和孩子们打好招呼老师的声音不再响亮和动听,希望能更专注地听。后来发现这些叮嘱根本就是多余的,不用多夸张或动情的讲述,光凭故事本身孩子就已经像磁铁那样被牢牢的吸引。我已经把读故事作为表现好的奖励,短短两天时间已经读完了6章。看来阅读还可以起到端正行为习惯的作用呢。阅读的魅力无穷啊!

又在当当上定了许多适合阅读的书籍,双休日买了胖大海、金嗓子,我要好好的休养。作为语文老师,我要将阅读进行到底!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

我要向马老师学习,将阅读进行到底,有好书推荐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

谢蒋沐怡的妈妈来到七班指导啊!谢谢大米妈幼儿园的片片,排得不错啊!请常来啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

每晚都是睡前故事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

难怪这两天冠力天天闹着要买这本书呢,原来是马老师让他爱上看书

老师辛苦了,一定要保护好嗓子啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-27
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我的玉米加农炮和玉米投手

3727  13/75  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >