| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 645240  回复: 15529
     15530  17/311  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 645240  回复: 15529
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-9-5 07:16 发表
    邓子涵向老师交任务,放学的路上我问他老师今天都教了我们啥本领啊?他说:唱歌跳舞。我又问还叫我们啥任务啊?回答:回家看电视!还来一句:不能看很长时间哦。(这是任务吗?)回到家看到谢老师发的信息我 ...
    子涵的所有表现都完全表现了一个“自然人”的状态 上了小班开始,就是从“自然人”到“社会人”的转变过程,幼儿园这三年,就是为了帮助孩子做好这个转变,学习主动学习,学习与人交往,学习约束自己……下周开始,不会再哄着孩子们开心来开展活动了,我和谢老师分工好了,一个红脸一个白脸,我自然是做大老虎的那个 子涵这情况,只要给他规则训练,孩子很快会转变,就是爸爸妈妈不要心疼哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-4 22:31 发表
    姚子钦刚开始讲《小手真干净》的时候只能讲一半多一点,落了一小半。后来在爸爸妈妈的合力辅导下基本可以说完整了,希望明天在学校的时候能够表现好!
    说真的,壮壮真的很不错,在整个班级来说,壮壮很像一个大哥哥,对自己要求严格,紧跟老师的脚步。这首儿歌比较拗口,难记。今天会继续复习的!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 pipi5812 于 14-9-4 22:25 发表
    看见我们家小吃货每天都那么安稳 也没上过头条 好开心 都是小小班的时候谢老师朱老师带的好 相信今后在姚老师谢老师的教导下会越来越好嗒 她经常爱走神 不太爱主动说话 还希望两位老师多多关照咯
    这个宝贝是咱们班的小姐姐,确实在学习活动中比较被动,需要提醒和激励,自理能力很强,也遵守纪律呢,是个可爱宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-4 22:23 发表
    今天奶奶过生日,家里人多,田哲源玩得太疯,配合度也不高,《小手真干净》念得不情不愿,妈妈提一句,他才肯接下去念一句,任务完成得不太好。英语复习得还可以,他蛮喜欢做英语口令的游戏的。
    他昨天明确表示了,他会洗手了,不喜欢这个儿歌

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-4 20:25 发表

当时给他铺床是从东向西开始数第6张,现在变成从西向东数第三张了。当时生活阿姨说,会每天将小床收起来,睡觉时再放。我以为是挪啊挪的就挪到西边去了。

靠着那 ...
    不知道你的东西走向如何确定,我不太懂这个 我们班的床位一共两排,每排十五张小床。我只知道每天午睡,麒麒的床位以及每个小朋友的床位都始终在同一位置,阿姨收床是有规律的,顺着摞起来,第二天再顺着放下去。开学这一周,因为几个幼儿午睡会哭闹要哄,为了方便我一个人哄几个,我只调动了贾如、陈佩弦、魏书妍的床位。其余的孩子都是原来床位。不过有时候会让孩子睡小床的另外一头而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 14-9-4 22:00 发表
    今天,麻烦老师了!回家后我已经严肃的和蒋璟泰聊了聊,他说下次一定不这样了!然后念了洗手的儿歌!念完儿歌立即开心活泼起来了!蒋璟泰在学校麻烦老师了!
    真的没事的!小宝宝这样很正常 妈妈不要太过责怪他哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-9-4 17:37 发表
    姚老师好!谢老师好!周书熠在学校自己吃饭吗?自理能力方面那些需要加强的呢?
    其实这个宝贝自理能力挺强的,都会,但是至今为止还会撒娇,会喊老师“你帮我” 我和谢老师约好,在他偷懒的时候都不理他,宝贝很聪明,身边走过谁就喊谁“哎!你帮我脱鞋……”目前为止,保健老师、小三班老师、阿姨还有保安都被他命令过

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-9-4 21:39 发表

她就是犟。还跟我说醒了就不能睡,躺在床上不好看。给自己的不乖找理由。真是无语。又磨过嘴皮子了,希望有点用今晚看光盘复习英语还挺顺利。就是不会说<小手真干净>,她用她自己的话概括了一下,应付我。: ...
    不急不急,让宝贝慢慢接受现实,这个过程也许很长,也许很快,都不要紧,我们一起陪着她慢慢来……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 08:12 发表

这个宝贝是咱们班的小姐姐,确实在学习活动中比较被动,需要提醒和激励,自理能力很强,也遵守纪律呢,是个可爱宝贝
    其实我也很苦恼 优点是听话 缺点是太听话 也不太好 她好像也没有参与活动的积极性 像与她无关 和在家状态完全不一样

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

老师们辛苦了,听姚老师说刘思萌的中饭又是喂的,让老师们麻烦了,晚上回来刻意的去让她自己吃饭,没想到很棒的完成了,期盼她在学校更好的变现!今天的任务刚开始不能说出来,但慢慢的引导动作也顺利完成,可是英语对她来说有点困难,希望老师多多费心,期待更美好的明天!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

其实离开家长后,孩子们会很快愉悦起来。妈妈躲在门口窗口忽隐忽现,只会引的宝贝更长时间的忧郁。子淇家长做的就非常好瞧!人家解释说是因为婆婆答应她不进幼儿园门的,说话不算数她才生气哭的现在,和最有爱的僮伶姐姐多开心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 mengmeng1001 于 14-9-5 09:07 发表
    老师们辛苦了,听姚老师说刘思萌的中饭又是喂的,让老师们麻烦了,晚上回来刻意的去让她自己吃饭,没想到很棒的完成了,期盼她在学校更好的变现!今天的任务刚开始不能说出来,但慢慢的引导动作也顺利完成,可是英 ...
    会的!一定会

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

看,早上哭哭啼啼的几个宝现在一个比一个欢

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天的音乐活动,歌曲:拍拍小手点点头

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

真的个个欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-17
    • 行业 金融保险
    •  

看到老师们及时更新的照片,真是给我们的帮助很多,心里的担心少了很多。老师们真的很负责,爱心满满。希望孙梓菡小朋友慢慢适应,爱上这个大家庭,少给老师添麻烦,再次谢谢老师们。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-26
    •  

周书熠是个急性子,一件事做不好就不耐烦,叫人去帮忙,耐心要加强!喊他做事要喊半天!老师辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-13
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 10:16 发表
    真的个个欢
    在家里就是理由充分的说~~~玩的欢就好了~~~这姐妹俩怎么一起室外活动的呀~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  

教师节快到了! 在这里我们提前祝姚老师、谢老师、陈老师节日快乐!天天都有好心情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 08:13 发表

他昨天明确表示了,他会洗手了,不喜欢这个儿歌
    总觉得他有点太有主见,小脑袋瓜里奇奇怪怪的点子一大堆。有时候你说他任何一句话他都有话来回你,并且都还挺在理,让你没办法继续下去,只能自己在一边抓狂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 08:11 发表

说真的,壮壮真的很不错,在整个班级来说,壮壮很像一个大哥哥,对自己要求严格,紧跟老师的脚步。这首儿歌比较拗口,难记。今天会继续复习的!
    我们就是希望壮壮在学校里面能表现的在大方、积极主动一点,宝宝性格还是偏内敛一点,希望在这方面姚老师能够多帮帮壮壮,多引导引导,让他能不断的进步。谢谢老师们了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-3
    •  

今天早晨天茹第一次不肯上幼儿园了,理由就是睡不着觉。最后不请愿的到学校了,老师又要辛苦了,谢谢老师,祝教师节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-14
    • 行业 教育科研
    •  

有到了中午,是老师们最繁忙的时候也是家中最牵挂的时间!老师们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 维叶萋萋 于 14-9-5 08:19 发表

不知道你的东西走向如何确定,我不太懂这个 我们班的床位一共两排,每排十五张小床。我只知道每天午睡,麒麒的床位以及每个小朋友的床位都始终在同一位置,阿姨收床是有规律的,顺着摞起来,第二天再顺着放下 ...
    姚老师费心了!原本我担心他会不好好吃饭,上课 不听讲。因为他在家挺皮的。在老师的教育下,现在看他这两样都不错。倒是午觉不睡让我有点意外,因为从小他就有午睡的习惯,也许是在家有大人看着他睡,他没机会玩。还请老师能多教育他,引导他,让他在学校也能乖乖睡觉。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-20
    •  

姚老师,谢老师你们好,今天朱昕龄眼睛肿的很厉害,居然是偷针眼,着急死了,在学校麻烦你们多费心了!如果她疼就及时告诉我们,我们去接她。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-20
    •  

姚老师,谢老师你们好,今天朱昕龄眼睛肿的很厉害,居然是偷针眼,着急死了,在学校麻烦你们多费心了!如果她疼就及时告诉我们,我们去接她。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-9-5 12:04 发表
    刚帮她滴过眼药水,放心吧。她很勇敢

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

手机发就是会回多了因为总显示没成功今天安静下来的时间早多了,可惜马上三天假一放,又要回到旧社会了这个宝在熬奶瘾没奶喝,来杯白开水也是好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

今天的音乐活动可有趣了,我们的钢琴会说话!宝贝们小耳朵很灵噢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

这几个宝贝午睡习惯特别好,自己入厕躺下,入睡很快

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sendohz 于 14-9-5 11:45 发表
    今天早晨天茹第一次不肯上幼儿园了,理由就是睡不着觉。最后不请愿的到学校了,老师又要辛苦了,谢谢老师,祝教师节快乐!
    上午活动那么多那么忙,一上床就睡着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-5 11:57 发表
    姚老师费心了!原本我担心他会不好好吃饭,上课 不听讲。因为他在家挺皮的。在老师的教育下,现在看他这两样都不错。倒是午觉不睡让我有点意外,因为从小他就有午睡的习惯,也许是在家有大人看着他睡,他没机会玩 ...
    哪天有时间中午来看看吧,午睡室很安静,老师也在不停巡视,我试过一直坐在他身边近一个小时,也没有效果考虑到你说的太亮的问题(其实我们班这半边一点也不亮),我给他换到床的另一头睡了,让孩子自己慢慢适应吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天的点心时间幼儿园给宝贝们准备了新鲜的葡萄,每个宝贝都很能干,都能自己动手剥皮吃葡萄。赵楚楚是今天的吃葡萄冠军!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

http://www.meipai.com/media/1147 ... mp;isappinstalled=1
    钢琴会说话,宝贝们的会听话。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-5 11:39 发表

我们就是希望壮壮在学校里面能表现的在大方、积极主动一点,宝宝性格还是偏内敛一点,希望在这方面姚老师能够多帮帮壮壮,多引导引导,让他能不断的进步。谢谢老师们了
    你提出的问题我一直没有回答,原因一:我刚接触孩子四天,我正在观察孩子的行为举动,琢磨其性格,二:您所提出的不肯表现等情况,这四天在幼儿园生活中并未发现。早晨和爷爷奶奶沟通了一下,因为是第二次让我听到和孩子交流的不当语言了。具体情况是这样的:早晨壮壮来了后,爷爷总是说我家第一名,第一次我随口就接了话说"不是哦,有小朋友来了。不管第几名,不迟到就是好孩子。"孩子点头了,爷爷来了句:并列第一我当时忍住了,一般家长熟悉之后我才敢好为人师今天早晨很多孩子都来了,壮壮来了后,有点失望说不是第一名,爷爷还是说"壮壮就是第一名!"我忍不住了,第一:确实不是第一名,可以借这个契机教育引导孩子早点起床争得第一多好,这样无视事实误导了孩子,很容易让孩子在今后大大小小的失败之后不能面对失败。自我麻痹。第二:是不是凡事都要第一呢?我认为这种横向比较是最不尊重孩子的,我建议所有的家长只给孩子做纵向比较,只和自己比,今天比昨天好就是进步就是了不起和爷爷奶奶相谈甚欢,但愿不要觉得我多事就好至于您提到的不积极表现的问题,今天早晨我也和阳阳爸爸聊到这个问题,只要能积极主动去学习,跟着课堂跟着老师走,就很好。上课时谁走神我一眼就能看到,不举手不代表就是走神,个性内敛不是一件坏事。当然这三年我会尽量中和孩子的性格,还要张扬保护孩子的个性,不是会胡乱举手爱出风头就是新时代的发展目标壮壮妈妈同意嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-5 11:57 发表
    姚老师费心了!原本我担心他会不好好吃饭,上课 不听讲。因为他在家挺皮的。在老师的教育下,现在看他这两样都不错。倒是午觉不睡让我有点意外,因为从小他就有午睡的习惯,也许是在家有大人看着他睡,他没机会玩 ...
    今天睡着了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-5 11:29 发表

总觉得他有点太有主见,小脑袋瓜里奇奇怪怪的点子一大堆。有时候你说他任何一句话他都有话来回你,并且都还挺在理,让你没办法继续下去,只能自己在一边抓狂
    确实很有个性,这三年要学会不那么自我才好。今天学习新本领,他也明确说:我不想学刚开学,我这个大老虎就先忍住了先哄着开开心心来再说

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-5 11:14 发表
    教师节快到了! 在这里我们提前祝姚老师、谢老师、陈老师节日快乐!天天都有好心情
    谢谢祝福!感谢有各位的信任支持

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 老孙家的小孙子 于 14-9-5 11:01 发表

在家里就是理由充分的说~~~玩的欢就好了~~~这姐妹俩怎么一起室外活动的呀~~~
    偶遇摆造型妹妹完胜今天还给大家示范了弹琴的大师姿势

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-31
    •  

吴昊是不是在学校都不睡午觉,还是只有今天呢?今天上学他哭的很凶吧!因为今天上班路上堵,回来也堵啊,又不要他奶奶送在门口等我很久,不好意思!又迟到了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-9-5 10:41 发表
    周书熠是个急性子,一件事做不好就不耐烦,叫人去帮忙,耐心要加强!喊他做事要喊半天!老师辛苦了!
    今天开始投入游戏,哈哈大笑的镜头没抓拍到。越来越好了!放心吧!他和其他孩子最不同的地方就是不肯参加体育活动,滑梯什么的都不肯玩

15530  17/311  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >