| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167568  回复: 16831
     16832  70/337  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167568  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-10 20:08 发表
    请问公积金.
    我有公积金贷款,本来想申请每月自动代扣的.到银行,工作人员说不好办,问他原因,他说我爱人是京口区的,系统不好做.请问这是为什么?
    谢谢
    请问你的具体情况
    是不是你的公积金交在市公积金中心,你爱人的交在京口区?
    你们是什么时候办的公积金贷款?
    在哪家银行贷的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-10 20:15 发表

请问你的具体情况
    是不是你的公积金交在市公积金中心,你爱人的交在京口区?
    你们是什么时候办的公积金贷款?
    在哪家银行贷的?
    是的,我的公积金交在市公积金中心,我爱人的交在京口区
    今年3月份办的公积金贷款
    农行贷的款
    谢谢,
    请问不好每月代扣,什么原因

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-9 19:10 发表

那是你一直拖着没去办啊????
    有一年了.
    我今天去了趟城东建行
    工作人员说他们只凭房产证说的算
    纳闷了
    万一我花6000多办下来了却又不能贷款我不是亏大了
    本来就是因为资金周转不过来才没办理房产证的
    公积金先生麻烦你帮我看看
    我这个办理后到底能不能公积金贷款了

举个例子:假如我是10年前买的自己的第一套商品房.但是我房产证一直没去办(房屋维修基金也没交纳).我身边有的仅是10年前开发商给我的"城市商品房初始登记证"(其实也就是一张纸)和"物业维修基金收款通知单"
    如果我现在办理了房产证那建行给办公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-11 21:35 发表

是的,我的公积金交在市公积金中心,我爱人的交在京口区
    今年3月份办的公积金贷款
    农行贷的款
    谢谢,
    请问不好每月代扣,什么原因
    是的,目前只能从你的公积金账上代扣。
    原因是:公积金管理中心现在的政策就是这样,没办法,
    也许以后会改的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 体育馆里的恶魔 于 2008-11-11 21:45 发表

我今天去了趟城东建行
    工作人员说他们只凭房产证说的算
    纳闷了
    万一我花6000多办下来了却又不能贷款我不是亏大了
    本来就是因为资金周转不过来才没办理房产证的
    公积金先生麻烦你帮我看看
    我这个办理后到 ...
    你这种情况没碰到过,我还真不敢肯定地回答,对不起了,
    只能让你再去详细咨询一下建行的人,
    如果他们明确说可以,应该就是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-13 19:57 发表

是的,目前只能从你的公积金账上代扣。
    原因是:公积金管理中心现在的政策就是这样,没办法,
    也许以后会改的。
    请问,像我爱人这种情况,公积金好不好一年取一次,用于提前还贷
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-17
    • 行业 其它
    •  

你好,我想请问一下,公积金里的钱能用来付首付吗?另外还有就是我先生是事业编制,我在企业,今年都是30几岁,象我们这样现在能贷多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

又要麻烦你了,真不好意思,我想请问一下,我单位是丹徒的,我在市区买的房子,在中行贷的商业贷款,马上房产证下来想转公积金,想请问下能不能办啊?转公积金也有地域限制吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xgs1976 于 2008-11-14 16:42 发表

请问,像我爱人这种情况,公积金好不好一年取一次,用于提前还贷
    谢谢
    好象不可以,
    明天我再问问,确定一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 微笑天使 于 2008-11-15 14:52 发表
    你好,我想请问一下,公积金里的钱能用来付首付吗?另外还有就是我先生是事业编制,我在企业,今年都是30几岁,象我们这样现在能贷多少?谢谢
    公积金账上的钱不可以用来付首付,
    不过付了首付后,你们可以把公积金账上的钱取出来.
    如果你们都交公积金的话,最多可以贷40万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wenxiao-10 于 2008-11-15 19:26 发表
    又要麻烦你了,真不好意思,我想请问一下,我单位是丹徒的,我在市区买的房子,在中行贷的商业贷款,马上房产证下来想转公积金,想请问下能不能办啊?转公积金也有地域限制吗?
    重要的不是你在哪工作,
    而是你们单位的公积金是交到哪里的,是交到市公积金管理中心还是丹徒区公积金管理中心.
    还有,你在哪家中行贷的款?
    我现在无法回答你,
    只有你办按揭的中行可以准确地回答你的问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-3-29
    •  

你好,我想问一下,我们夫妻二人都有公积金,现在帐上余额有6万,假如我们现在买房将帐上余额有6万拿出,那同样是买这套房子,我们夫妻二人能贷满40万吗?如果不能,那要等多久才能贷满40万?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-17
    •  

你好,我家2008年7月份刚买的房,公积金贷20万,期限5年,夫妻双方每月可进公积金账户共2千.向您请教一下:
    一:要到明年2009年8月份才可领取200808---200907这一年的公积金 ,而不是从贷款开始就每月自动从公积金账户扣?(这样的话,我第一年每月需还4000多,且贷5年而实际领的公积金款只有4年?),如何才能最多地将公积金账户里取出?
    二:可否将公积金贷款改成贷10年???如果可以,如何办??(经济危机啊)

以上谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-4
    • 行业 学生
    •  

我们看上一套2手房

我们手上一共20万,打算首付付11万,剩下来的全贷,还要贷30万,能贷到吗?因为不想把钱全投到房子里,万一有个什么,手上还有点闲钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 翠谷中的小小鸟 于 2008-11-17 21:57 发表
    你好,我想问一下,我们夫妻二人都有公积金,现在帐上余额有6万,假如我们现在买房将帐上余额有6万拿出,那同样是买这套房子,我们夫妻二人能贷满40万吗?如果不能,那要等多久才能贷满40万?谢谢!
    取出6万后最多只能贷34万了,
    严格地说,不管等多久,都只能贷34万.
    不过算下来,还是先把6万取出来更上算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyssx 于 2008-11-18 08:55 发表
    你好,我家2008年7月份刚买的房,公积金贷20万,期限5年,夫妻双方每月可进公积金账户共2千.向您请教一下:
    一:要到明年2009年8月份才可领取200808---200907这一年的公积金 ,而不是从贷款开始就每月自动从公积金账户扣 ...
    一,确实是这样,没办法,你如果想按月扣的话,要求公积金账户上的余额超过月还款额的6倍才可以申请,你符合条件吗?
    二,不可以改了,合同都签过了,只能自己想办法克服了,
    三,可以告诉你一个好消息,明年一月开始,公积金利率下调了,你每月可以少还几十元了.

以上不用谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

房价多少?41万?最多可以贷到房价的70%,按你成交价或评估价中低的那个算.
    另,二手房贷款需要你先把房买下后才可以申请贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-18 20:27 发表

一,确实是这样,没办法,你如果想按月扣的话,要求公积金账户上的余额超过月还款额的6倍才可以申请,你符合条件吗?
    二,不可以改了,合同都签过了,只能自己想办法克服了,
    三,可以告诉你一个好消息,明年一月开始,公积 ...
    还是要很谢谢.

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-21
    • 行业 房产建筑
    •  

我想买房,自己可以办按揭吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-11
    • 行业 电子制造
    •  
    请教

你好,我的公积金账款余额有13W多点,我想买个二手房,我如果把13W取出后,还能贷多少呢?我每月公积金,自己扣的钱加单位的,公积金大概2500多点。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

公积金你好

请问哈子,商业贷款转公积金是个什么程序,要交些什么钱啊?
    还有哦,一个人贷商业贷款,好转成两个人贷公积金吗?还有哦,我是外地户口,在本地工作,也在这领的结婚证,我在本地用公积金交贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-14
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金你好
    我刚在农行办理好公积金贷款,签了个《住房公积金按月提取还贷协议书》,当时人多,柜面的人又不耐烦签好字就让我走了还没有问清楚,所以想问问你:
    ⒈我现在每月还¥784(公积金每月636),《住房公积金按月提取还贷协议书》的住房公积金按月提取还贷是每个月从公积金帐户提取¥784还贷还是每月公积金帐户还¥636,我自己再存¥148进帐户?
    ⒉经常听以前办理过住房公积金贷款的人说一年可以提取转帐一次,那我这个呢?
        略有困惑,望指点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    •  

先生你好,我当初买房时,因为是二手房,公积金最高贷到了15万,因为钱不够,所以我又贷了2万商业贷款,请问:现在有没有什么政策,能够让我把商业贷款换成公积金贷款,比如说公积金贷款还可以追加吗?因为我听说公积金贷款已经放宽额度了!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenyu0623 于 2008-11-19 15:20 发表
    我想买房,自己可以办按揭吗
    买房当然可以办理按揭啦,
    不过你说的:自己办按揭是什么意思?
    在银行办按揭需要有稳定的收入来源,如果你没有,是不可以办理按揭的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 娟子2386 于 2008-11-20 19:47 发表
    你好,我的公积金账款余额有13W多点,我想买个二手房,我如果把13W取出后,还能贷多少呢?我每月公积金,自己扣的钱加单位的,公积金大概2500多点。
    13万取出后,只可以贷7万的公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shannisj 于 2008-11-21 10:09 发表
    公积金你好

请问哈子,商业贷款转公积金是个什么程序,要交些什么钱啊?
    还有哦,一个人贷商业贷款,好转成两个人贷公积金吗?还有哦,我是外地户口,在本地工作,也在这领的结婚证,我在本地用公积金交贷款吗?
    公积金贷款手续不复杂,和一开始的按揭差不多,不要再交什么钱了,可能有几十元的费用吧。
    如果你已婚,夫妻都交纳公积金,可以按两个人的额度转公积金贷款,最高40万,
    你是外地人,只要你在镇江工作,并交纳公积金就可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2008-11-22 10:44 发表
    公积金你好
    我刚在农行办理好公积金贷款,签了个《住房公积金按月提取还贷协议书》,当时人多,柜面的人又不耐烦签好字就让我走了还没有问清楚,所以想问问你:
    ⒈我现在每月还¥784(公积金每月636),《住房公 ...
    1,你肯定是公积金账上的钱已经超过你月未完款额的6倍了,才会让你签这个协议书的,也就是说,你公积金账上的钱已经超过4704元了,每月会自动从你的公积金账上划784去还贷款,不用你再付钱了。你最好自己关心一下,你现在公积金贷上有多少钱,因为还款后每月会减少148元(每月交636,但还款要付掉784),在你公积金账上钱付完之前要自己还款的。
    2,你是按月提公积金还贷,所以不可以再每年提取公积金还贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏季的风 于 2008-11-22 11:51 发表
    先生你好,我当初买房时,因为是二手房,公积金最高贷到了15万,因为钱不够,所以我又贷了2万商业贷款,请问:现在有没有什么政策,能够让我把商业贷款换成公积金贷款,比如说公积金贷款还可以追加吗?因为我听说公 ...
    没办法,新的公积金政策不适用于已经申请公积金贷款的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  
    你好!

请问公积金贷款是否不限次数?只要还清了上次公积金贷款就可以再次申请公积金贷款吗?二套房首付最低要多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-23 14:14 发表

1,你肯定是公积金账上的钱已经超过你月未完款额的6倍了,才会让你签这个协议书的,也就是说,你公积金账上的钱已经超过4704元了,每月会自动从你的公积金账上划784去还贷款,不用你再付钱了。你最好自己关心 ...
    谢谢,我现在公积金账上的钱是10000多,按你的解释是每月公积金缴636,然后再从公积金账上的扣148,合起来一起扣贷款784。是吧/
    你说:“在你公积金账上钱付完之前要自己还款的。”
    这个什么意思?是不是你打错了,是付完之后自己还款啊?

还有以后我要查询贷款还款记录怎么查啊?我是农行,在网上可以查吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-23
    •  
    您好!

“公积金”师傅您好!   我买一套98平方(33.3万元)加40平方阁楼(7.2万元)的期房,共计40.5万元。首付30%的12.15万后余下的70%全部用公积金贷款,我夫妻二人一事业单位一企业单位都交公积金。目前二人公积金账户上合计有5万元。请问您:1、现在房子的阁楼可以贷款吗?阁楼可办产权的。2、我们用公积金贷款20年,能最多贷到多少?我每月缴费是240*2,家属缴费是140*3.  3、我们用公积金贷款前公积金账户里以前缴的5万元钱可以全部取出来吗?4、我们买的是期房还没房产证,可以用公积金贷款吗?5、取公积金和办公积金贷款需要准备哪些材料和费用?   6.哪些银行可以办公积金贷款业务?
         谢谢。
         期待您的回复

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 商业贸易
    •  
    请教

想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要把商贷转成公积金贷款的话,需要做哪些准备,比如我们甚么时候开始缴公积金好,缴多少一个月才能贷到20W,另外如果用我的原有的公积金账户贷款的话,是不是重新激活它也要受连续缴纳6个月的限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    •  

公积金先生,你好,我们夫妻二人看中一套住房,50W,可贷多少公积金,还可以再贷商业贷款吗?,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 轻工化工
    •  
    请教公积金先生

我2007年9月买的房,房子会在2009年2月交付,缴纳契税,请问我提取公积金时是提2007年9月前的余额,还是2009年2月完税前的余额?也就是说我提取时会提供购房合同(2007年9月签订),发票(2007年9月签订),契税单据(2009年2月),而公积金中心规定“只能一次性提取有效文件批准当月之前(含当月)的住房公积金存储余额”,这日期以2007年9月界定,还是以2009年2月界定?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 轻工化工
    •  
    请教

1、我在2006年有过购房贷款月还款晚了两三天的情况,在2007年初我申请信用卡时银行说我可能有不良记录就没给办,而我在2007年9月再次购房办贷款又顺利办下来了,我想请问像我这种情况到时候商业贷款转公积金贷款会不会办不下来?
    2、还有我想查询我的信用记录,如何可以查到?谢谢!
    3、我现在房子商业贷款是工行的,我转公积金贷款时可以换别家银行吗?如果申请农行的贷款,可以办下来吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市凡人 于 2008-11-23 14:50 发表
    请问公积金贷款是否不限次数?只要还清了上次公积金贷款就可以再次申请公积金贷款吗?二套房首付最低要多少?谢谢!
    是的,可以多次贷公积金贷款。
    二套房的首付现在还没统一,我行目前是30%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 19318998 于 2008-11-24 11:15 发表

谢谢,我现在公积金账上的钱是10000多,按你的解释是每月公积金缴636,然后再从公积金账上的扣148,合起来一起扣贷款784。是吧/
    你说:“在你公积金账上钱付完之前要自己还款的。”
    这个什么意思?是不是 ...
    应该是:你公积金账上的钱如果不够自动还款时,要你自己去还。
    还款明细你可以随时去农行打印你的贷款分户款。
    公积金明细可以上网查询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海军1号 于 2008-11-24 14:09 发表
    “公积金”师傅您好!   我买一套98平方(33.3万元)加40平方阁楼(7.2万元)的期房,共计40.5万元。首付30%的12.15万后余下的70%全部用公积金贷款,我夫妻二人一事业单位一企业单位都交公积金。目前二人公积金账 ...
    1,贷款按你总房款算,不考虑阁楼的问题。
    2,因为你总房款40万,所以最高也就贷到70%,28万,
    3,可以,先取出然后再申请贷款,反正你们不需要贷40万。
    4,可以,不过要提供抵押,比如:其他房产。
    5,取公积金:首付发票或收据,购房合同,去单位开公积金支取单,再去公积金管理中心审批,然后去银行拿钱,没有费用
        公积金贷款:发票,合同,身份证,户口本,结婚证,抵押品。有费用,但不多,一百多元吧(如果用其他房产抵押,要评估,加300元)
    6,工农中建交,都可以办理公积金贷款。
    7,欢迎你来农行办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 syy1113 于 2008-11-24 14:13 发表
    想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要把 ...
    想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要把商贷转成公积金贷款的话,需要做哪些准备,比如我们甚么时候开始缴公积金好,缴多少一个月才能贷到20W,另外如果用我的原有的公积金账户贷款的话,是不是重新激活它也要受连续缴纳6个月的限制?

按你们现在的情况来看,是不可以申请公积金贷款的。
    公积金贷款要求:连续6个月交纳公积金的,才可以申请公积金贷款,你是现在不交了,你男友是没交过,所以不可以转公积金贷款。
    你男友单位说能解决,我不太清楚怎么解决,可以再详细问问他们单位,
    另,你们没有领结婚证吧?如果没有,房产证上是谁的名字,那个人才可以申请公积金贷款,另一人不可以。
    不知道这个回答满意不,
    有问题欢迎继续问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wumeila861 于 2008-11-24 15:55 发表
    公积金先生,你好,我们夫妻二人看中一套住房,50W,可贷多少公积金,还可以再贷商业贷款吗?,谢谢
    如果你们夫妻都交纳公积金,那最多可以贷35万的公积金贷款,
    因为现在各家银行的房贷政策还没最后定下来,
    如果首付可以降到20%,那你还可以申请5万的商业贷款,
    但最多就是40万,不可能更多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    谢谢!

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-25 19:52 发表

5,取 ...
    真的是太感谢你了!说实在的我们是第一次买房,什么都不懂。谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2008-11-25 12:52 发表
    我2007年9月买的房,房子会在2009年2月交付,缴纳契税,请问我提取公积金时是提2007年9月前的余额,还是2009年2月完税前的余额?也就是说我提取时会提供购房合同(2007年9月签订),发票(2007年9月签订),契税单 ...
    这个“月”按你申请时算,
    如果你07年9月份申请提取公积金,就提到07年9月,
    如果你现在申请提公积金,就提到08年11月,
    你也可以09年2月去申请提取公积金,就可以提取到09年2月份时账上的余额。
    但不超过09年2月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2008-11-25 13:32 发表
    1、我在2006年有过购房贷款月还款晚了两三天的情况,在2007年初我申请信用卡时银行说我可能有不良记录就没给办,而我在2007年9月再次购房办贷款又顺利办下来了,我想请问像我这种情况到时候商业贷款转公积金贷款会 ...
    1,应该不会,贷款和办卡对信用的要求不一样,信用卡没有抵押,要求高些。再说,你只有一次没按时还款的记录吧?不会影响贷款的。
    2,要去人民银行查询,我们也是到人民银行查去的。
    3,可以换,但比较麻烦,要再找抵押品,把公积金贷款办下来,再用贷到的公积金贷款去还原来的商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  

谢谢公积金!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 轻工化工
    •  
    谢谢

谢谢!再请问一下是不是同一套房子只能提一次现金,我可以现在凭购房合同和发票取一次,拿房后凭房产证复印件和契税收据再取一次吗?还是提过现金后只能转账还贷啊?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    公积金师傅,您好!

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-25 19:52 发表

5,取 ...
    “公积金”师傅,您好!又来麻烦您了。我还想再问一下:我用其他房产要贷到28万,银行对这个“其他房产”有什么具体条件要求吗?我到银行办理公积金贷款时除了带发票,合同,身份证,户口本,结婚证外和“其他房产”的房产证就可以了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-4
    • 行业 商业贸易
    •  
    还有一点不太清楚

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-25 19:57 发表

想请教公积金先生,我与男友4月份购买了一处住房,明年3月拿房子,当时办理的是商业贷款23W,(我原来单位是有公积金的,现单位没有),男友单位没有缴公积金,但是单位说可以帮我们解决公积金的问题,我想问一下,我们想要 ...
    谢谢公积金先生,他单位准备给他交公积金了,但是还没有具体谈到甚么时候交,我跟他是一家单位,也可以一起交,如果我们可以在办理商贷转公积金贷款前六个月开始缴纳公积金就可以是吧?那我们具体要交到多少金额才能贷到20W,另外是不是要等拿到房产证之后才能办理?
    如果明年我们领了结婚证,在拿房产证之前,就算我不交公积金,是不是我原来账户里的钱也可以提出来,以配偶买房的理由呢?谢谢,麻烦解答一下.

• xiaocao1
    • 该用户已被删除
    •  
    请教一个问题

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-11
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 08-11-23 14:07 发表

13万取出后,只可以贷7万的公积金贷款了。
    公积金先生您好!
    又要麻烦你了,请问我贷7万,是 “月还” 还是 “年还” 好呢?
    看到你在上面的留言,是“月还”帐户上必须有每月上帐的6倍余额,是吗?,想请教你,我应该怎么代呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 海军1号 于 08-11-25 20:03 发表

真的是太感谢你了!说实在的我们是第一次买房,什么都不懂。谢谢了!
    我们也是首次购房,还请公积金先生多指教

我们的现状是这样,买的二手房,
    1.房子连车库连家具和家电一共42.5万,找人评估了房子最后是估了26万。我们最多能贷26X0.7=18万,这样算对吗?
    2.我们只打算贷10万,另外筹款32.5万。商业贷转公积金具体有哪些政策?要交纳哪些费用,听说商业贷要交满一年才能转公积金,是这样吗?
    3.我们两个已经领结婚证,可以一个人贷商业贷然后转到我们两个人头上吗?
    4.我们就是等这个贷款拿到手就可以办过户了,不想交一年的商业贷(这个利息太恐怖唻),在初期办的时候有没有什么政策可以转换一下呢?能不能我把钱给卖家,买家写个东西给我,然后先过户给我,我再办公积金贷。
    5.要是上面的问题您看不太明白的话就不要睬我了(我完全不懂,所以可能问的问题比较唐突,还望谅解)
    就详细讲讲这个商业贷转公积金贷的流程已经费用吧
    6.在我需要贷款才能付清房款的情况下,是不是只有商业贷转公积金贷款一种途径啊?还有别的法子包????

16832  70/337  | <  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >