| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)
    家庭装修  >  [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)     
    查看: 224858  回复: 573
     574  4/12  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)      查看: 224858  回复: 573
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-10-23 22:14 发表
    胖纸不说话了
    胖有胖的烦恼,瘦有瘦的烦恼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-24 09:23 发表
    胖有胖的烦恼,瘦有瘦的烦恼
    哎如何能协调一下

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

希望装完大家都能瘦一圈,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-22 08:27 发表
    看你们发的浴室柜好像带抽屉的不多
    有的是一个抽屉,外面看上去就像开门一样,2层的抽屉可能感觉样子或者因为是岩板的就没拍,主要我们坚决不要岩板。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-24 13:36 发表
    希望装完大家都能瘦一圈,哈哈哈。
    这个可以有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-24 13:40 发表
    这个可以有
    哈哈哈,希望吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-24 13:37 发表
    有的是一个抽屉,外面看上去就像开门一样,2层的抽屉可能感觉样子或者因为是岩板的就没拍,主要我们坚决不要岩板。
    为什么不要岩板的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-25 09:17 发表
    为什么不要岩板的啊?
    听说不太好打理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-25 21:13 发表
    听说不太好打理
    那你们选择的台面是什么材质的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

柜子定制在哪里,看到标题点进来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

说到柜子,年前柜子不能到货安装的,就别那么急着交巨款了。这是我个人看法

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-25 09:17 发表
    为什么不要岩板的啊?
    听说+实践,非常不好打理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-10-25 23:15 发表
    说到柜子,年前柜子不能到货安装的,就别那么急着交巨款了。这是我个人看法
    呃呃,有道理。现在和大家学了,不急着下定,说不定后面还有更好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-25 22:19 发表
    柜子定制在哪里,看到标题点进来了
    亿都的莫干山

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-25 21:52 发表
    那你们选择的台面是什么材质的呢?
    陶瓷一体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

距离上一次更新又过了好几天,这几天里进度也再次前进一步。

首先是铲墙。之前我发的视频,发现老房子墙面腻子是含有稻草的,边缘区域有一块一剥,就连同腻子底下的红土灰一起掉。这不禁让我担心,要不要把腻子也铲了?装修公司的报价是铲倒墙皮,然后根据每家具体情况,决定要不要继续铲。论坛上有装友姐妹家,斟酌后决定铲掉腻子,到水泥层。原来我也想直接抄作业,结果现场再看发现,不行,因为我家墙体里,几乎就没发现水泥层!!!稻草腻子下,就是红泥层,然后就直接红砖了。要是一步到位,直接到红砖,嗬~~~~铲墙+重新粉墙+其他七七八八,差不多要多花一万多。。。一口凉气吸到底,透心凉。

都说书读百遍其义自见,我发现装修也一样,不去现场,就脑子里冥思苦想,没啥用。但是到了现场就不一样了,我就那么看看这、看看那,我看着墙,墙看着我,一下有了新发现。现有墙面,按原房主说的,98年左右装修至今,也快30年了,墙面是刷的漆,但是漆面、腻子面,也没发现裂纹,只有屋顶处,因为是预制板的原因,有一些预制板间隙产生的裂缝。也就是说,房子原有的墙基,应该是没有问题的,不然早裂开花了。后来又和设计师、项目经理沟通,验证了我的想法。铲到红砖代价太大,现有腻子层大部分地方还是很坚实的,在此基础上,再加一道全屋挂网,应该问题不大。困扰这么多天的问题,就在一次次看现场中,找到了解决的方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我之前是一到房子里面容易忘事,出来后发现总有遗漏

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我也会在房子里发呆,经常有问题就想不起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二项重大进展,就是开始水电啦水电定位前几天,各种找攻略,在现在住的房子里,仔细复盘了平时的生活用电用水习惯,然后又去装修的房子里模拟了一遍,怕忘记的地方,用封笔标注好,再用卷尺确定一下尺寸。定位前一晚,把这几天的心得汇总,小红书、抖音、住小帮还有装友的笔记,起了很大的作用,一些容易忘记的地方,也记起来,最后全部汇总成表,什么电源、插座,位置啦,数量啦都备注上。

带着这张表,第二天信心满满的去了现场。我这还怕忘记了,在纸上用笔一条条的√,那边项目经理、设计师、还有水电师傅,啥都不用,想一想说一说画一画,居然都好了,有些还是我表上遗漏的,比我表都全。果然专业的事交给专业的人,我们临时抱佛脚,人家是多少年的经验了。所以,真的装修公司用心点,就可以帮业主避免很多麻烦。

定位时也有个问题,我之前坚持的不想要吊顶,所以后期只打算用石膏线条遮挡管路。但是可能因为灯多?的问题,线路有些繁多,有一部分要和水管一起走天,石膏线条可能遮不完全。所以有可能还是要吊顶。

为了不吊顶,我又去现场,发呆过程中,我发现如果管路走天,除了吊顶之外,还要在梁上打孔,但是两者都不是我想要的,毕竟老房子,还是担心安全性能的。这时,看到原房主的水管走地穿墙的孔,那我是不是可以借用现成的孔,让水管走地,这样顶上就有足够空间给电管跑,从而也不需要吊顶了呢?虽然这几年很流行水天电地,但是以前水管都走地的时候,也不是家家漏水,漏水也只是少数现象。加上现在的水管在技术上应该比之前又进步很多吧,装修公司用的是保利的6分热水管,质量应该没话说。而且埋地里要比吊顶上接触空气少,老化更慢一点,只要水电师傅接口做的完美点,应该、也许、可能问题不大?这么一想之后,更确定不吊顶,水走地的方案了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 21:47 发表
    我之前是一到房子里面容易忘事,出来后发现总有遗漏
    对呢,我也会,有些事情当时不记得,过了才想起来。所以每次想起来就拿小本本记下来,回头再进去想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我对着平面图想了一年,改了一年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-26 22:55 发表
    我对着平面图想了一年,改了一年
    厉害了,我空间感太差了,对着图根本没有尺寸大小概念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天还有个小遗憾,燃气师傅终于来帮我改管道,顺带换气表了。原先希望师傅新冠道能尽量往墙边靠靠,可以多预留空间给我装油烟机。但是师傅来了现场一下子就否决了,他只能按照原来的管子,把表挪下来,但不能把表往右移。因为右移,就需要多做弯头,但是对于燃气管道来说,多一道弯,就多一个潜在的漏气隐患点,所以他拒绝了我的方案。

现在办法只有两个,一买个小尺寸油烟机灶具,就不会碰到燃气管了。二是烟机灶具往左移,但是我左边是进深60的柜子,还是个转角,左移烟机灶具意味着,用左边灶头时,我只能向左够着身子操作了,想想有点别扭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

燃气终于改好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-27 08:40 发表
    燃气终于改好了
    是的,一个问题终于解决,然后下一个问题又来了,烟灶安装是个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-27 10:28 发表
    是的,一个问题终于解决,然后下一个问题又来了,烟灶安装是个问题
    每天面对不同挑战和调整

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天下雨了,还不小,赶紧含专业做防水的小哥来现场看看,两面墙,一面是楼上邻居空调打孔,打了个废孔在我家外墙,完了之后也没任何处理,日积月累水就渗进来了。一处应该也是什么外管道打钉子,破坏了外墙。好了,又是银子哗哗流淌的一天  
    室外漏水还好解决,但是室内还有漏水呢。卫生间和小房间交接的位置,楼上渗水严重。之前多次上门没找到人,今天下午社区回电话给我,提供了楼上的电话。不知道楼上邻居是什么样的人,心里打鼓,还没电话,明天联系吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每次去完工地回来,都是一身灰,衣服要废了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我弄了2套专门的衣服和鞋子,装完就扔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个夏天我废了几条裙子,沾上了胶,最后发现洗不掉了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

加油,我感觉你在走我的路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-26 23:13 发表
    厉害了,我空间感太差了,对着图根本没有尺寸大小概念
    我全屋定制方案也自己瞎忙了一个半月了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-29 23:07 发表
    我全屋定制方案也自己瞎忙了一个半月了
    瞎忙说的太形象了,就是我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-29 18:30 发表
    一个夏天我废了几条裙子,沾上了胶,最后发现洗不掉了
    瑟瑟发抖中,之前看你家帖子就感觉千万我家别这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-28 20:11 发表
    我弄了2套专门的衣服和鞋子,装完就扔
    好主意,我准备这两件快扔的衣服去现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-29 18:32 发表
    加油,我感觉你在走我的路
    但是我没你专业,不知道还有啥坑等着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还是漏水问题,不过算是个好消息。周六水电,带孩子上课路上,顺便又去现场看,抱着试试的心态,第四次上楼敲门,居然真的在家。

原来楼上邻居是租户,平时上班,周末带孩子外面上课连轴转,难怪每次去找不到人。这次上门,孩子正在上网课,初三了,为了尽量减少噪音干扰,赶紧和装修公司说,孩子上网课的点,不安排有噪音的施工。

邻居人很客气,听到我说想看看我家天花板漏水,立马带我去他家那个位置看。我家楼顶位置,楼上是做了餐厅,不过全是木地板,按道理平时拖地什么,不可能积很多水的。
    但是,在很多年前,有个极冷的冬天,估计零下十度那年,他家水管爆了,当时房东不在家,泡了几天,后来水管修好了,但是烂的木地板没换,可能就是那个时候漏到我家屋顶的,当时我家原房主估计也没找楼上。明白这一点,心一半放肚子里了,至少不是持续性的漏水,之后只要不爆水管,就不会影响我家吧。等到楼上下一次装修时,告诉他们注意一下防水就好了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-30 14:39 发表
    但是我没你专业,不知道还有啥坑等着
    装修,修炼……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-30 14:55 发表
    还是漏水问题,不过算是个好消息。周六水电,带孩子上课路上,顺便又去现场看,抱着试试的心态,第四次上楼敲门,居然真的在家。

原来楼上邻居是租户,平时上班,周末带孩子外面上课连轴转,难怪每次去找不到人。 ...
    所以,隐弊工程的水是多么重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个点,说点这几天的一些心得吧。

1.现场一定要多看,在家苦思冥想解决不了的问题,不如就去房子里想,所有的东西皆在眼前。要什么尺寸,带着卷尺随时能量;哪些地方材质、结构、好坏情况不确定,随时都能去验证。在施工现场想问题,事半功倍,最好约着项目经理和设计师,专业的人在现场,能快速的给你疑问进行解答。

2.现场要多去,去看看施工的师傅。设计师和项目经理很负责,有新进展都会群里发进度照,现场也经常去;装修公司老板也会关注装修进展并进行总体把控。但是毕竟他们要负责的现场不止一个,总有不在现场的时候,工人师傅有时候忙起来难免会忘记一些事,那就需要我们去现场多看看,比如工地门窗水电这些,比如有些管子气表什么的,需要包的,随手带个塑料袋包起来。当然,这些问题基本上不会发生,不过自己的房子嘛,多上点心,总不会错。

3.订主材什么的,一定要多看多比较(土豪随意哈)。钱不遭罪人遭罪,一点不假。又想好,又想花钱少,可不得多出力吗,能量守恒定律这里也同样适用。买贵了肉疼,一味图便宜最后也容易被气得肝疼,多跑跑市场后,就知道什么价格对应什么品质,同等价格比品质,相同品质比钱少。了解越多,并不代表最后就一定要选最贵最好的,而是了解多了,尤其各种材质、对应的详细功能,哪些是自己必须要的,哪些是可以舍弃而求好价的,一下子就很清楚了。

4.第三条说是这么说,但是最近我就在这个上面纠结了,对于新家的装修,我的诉求很明确,1安全2实用3如果能有一点美化就更好了。比如现在水电进场,一方面肯定要考虑电器布线分配,一方面我又想在灯光上有一点点提升。不过我家层高低,所以坚定的不想用吊顶,这就导致了原先明装筒灯或者射灯,线路不太好弄,只能放弃。现在客餐厅总共就3个光源,不知道后期会不会和谐,希望不要像小红书翻车那样,出来是出租房的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-30 20:32 发表
    所以,隐弊工程的水是多么重要。
    对呢,老小区,老水管,那年-10℃,好多人家爆了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-30 14:55 发表

原来楼上邻居是租户,平时上班,周末带孩子外面上课连轴转,难怪每次去找不到人。 ...
    如果目前那块没有水源的话,有可能就是以前漏水留下的,你再看看漏水的位置离外墙远不远,也有可能那块外墙不太好,我家就是墙角跟阳台顶一下雨就漏水,但是楼上这块位置没有水源,后来外墙防水时候,把外墙处理,还有那块位置的楼上人家窗户都处理了,目前下雨就不漏水了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-30 14:36 发表
    瑟瑟发抖中,之前看你家帖子就感觉千万我家别这样
    啊哈哈哈哈,我家的情况都给你带来心理阴影了,但是你家不会的,你接下来会顺顺利利的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-10-31 09:50 发表
    如果目前那块没有水源的话,有可能就是以前漏水留下的,你再看看漏水的位置离外墙远不远,也有可能那块外墙不太好,我家就是墙角跟阳台顶一下雨就漏水,但是楼上这块位置没有水源,后来外墙防水时候,把外墙处理 ...
    好的,谢谢姐妹提醒。上次防水公司去,暂时没看到,我回头再仔细找找

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天收到师傅开的第一张单子,强弱电箱和进户线。老房子的电缆年代太久了,而且大概率平方数很小,不适合现在的用电需求,干脆换了。
    和师傅沟通好后,直奔亮光。亮光的售货方式很有年代感,售货员开单,去收银,再拿单子去取货柜台,有人收单子,然后去仓库搬货,柜台确认了再给货你。看起来挺繁琐,不过明码标价,不绕弯子,速度很快,全程20分钟,800多的东西就买好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从亮光回头的路上,看到很多木工电工摆着小牌子在揽活,感觉这是电视剧里看到的场景,不想现在还有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

路边的慎请啊,出问题找不到人

574  4/12  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >