| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)
    家庭装修  >  [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)     
    查看: 223790  回复: 573
     574  11/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)      查看: 223790  回复: 573
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-5-23 10:35 发表
    柜体520?门板另算,还有把手、铰链另算,另外每扇门安装费,几块钱吧。这种
    柜体是莫干山的enf板,门是自己选,我选的橡胶木实木的,算280还是250一个平方的

那划下来8XX一投影;做到了ENF级,可以了;
    全屋定制实际柜体不难选,难选的是柜门
    橡胶木做柜门,最好了解一下橡胶木怎么做成柜门板的工艺,后期可能会出现啥情况;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

啊  我没了解过呢,只看到橡胶木板子开口,是实木,然后说是这种板子不用拉直器就没再研究。不然如果选莫干山自己的门板,好像就180到200+。
    后期会出现啥?我已经不想努力了,只想抄作业
    QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-5-23 10:53 发表
    那划下来8XX一投影;做到了ENF级,可以了;
    全屋定制实际柜体不难选,难选的是柜门
    橡胶木做柜门,最好了解一下橡胶木怎么做成柜门板的工艺,后期可能会出现啥情况;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说一下油漆吧,原以为只是刷个大白,但是到了油工这一步才发现,老房子的弊端,又显现出来了。

原先房主装修,做了狂多护墙板和吊顶。以前的这些木作,都是用木塞子,硬敲进墙体里面。本来也不打紧,只是这些木塞子已经20几年了,肯定是干透的。等到腻子糊墙上后,木塞遇水,会膨胀,连带把腻子面都鼓起来,漆面开裂也就很容易发生。所以解决方案就是把木塞子一个个扒出来,或者再往里敲敲。

看看,这满墙的塞子,得多少个啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二个弊端,就是铲墙的问题。原先拆除后铲墙皮时,因为房子原有腻子层是 纸筋灰?层,目前看还行,就被建议保留,顶也是。但是到了油工看现场才发现,顶面腻子,因为有重力原因,很多都已经起鼓,要想后期顶漆不裂,还是要全铲掉,一直铲到看见预制板为止

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

后来,综合多家后,选择了阿尔贝娜的艺术漆。原先想选择网上很火的皓典系列,后来进店,发现丝光系列,全进口,环保认证OK。最重要的是,耐擦洗OK。有次带娃去店里,留下颇多墨宝。。。最后也能非常轻松擦掉,太省心了,就它吧。

老板娘人超好,很专业且负责的帮我解决了很多问题。店里的设计师还帮我出了全屋效果,除了油漆颜色搭配上,给了不少意见;在软装、灯具,家居装饰物上,也给了一些不错的建议。

几轮沟通下来,就他家了。而且为了最后漆面出来的效果更好,腻子,油漆,全找她了。
    原本让我头疼的油工阶段,竟然成了比较让人省心的一个环节。处理木塞,铲墙顶,刷墙固,挂网。

木塞拔掉后,墙面上留下了一个个洞眼,为了安全,师傅用了个啥材料,一个个洞给填实心了。

腻子也是批了好几遍,发现最近脑子懒得动了,腻子之前功课做了一堆,施工完了,竟然一个都想不起来了。只记得当时师傅操作很规范,基本都不用我关照,他就已经是这么做的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

师傅们清理木塞,铲顶,预制板缝都看到了,原来这么大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

腻子材料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在油漆施工过程中,两位师傅很是仔细。每一次施工完,都很自觉的清理现场,而且沟通也很顺畅。装修过程中会感觉到有些工人,经常不听业主意见,业主说啥,他总会说,你根本不懂,这么做不行,或者做不起来。要不就是以后出了问题我不负责之类的话。还有的工人会图省事,很多你特别的要求,表面应了,回头就悄悄糊过去了。尤其看你是个女的,师傅会更不听你的。

但是这两个师傅没有,只要是我提出的要求,能做的都尽量做到,说的最多的是,我来想办法。

还有家里的卫生间,楼上人家的下水管道,是铸铁的,不能包隔音棉,后期水汽出不去会加速生锈。于是我自己买了钢刷,锈转换漆,还有富锌漆,准备自己做个防锈处理。等真自己做的时候却发现,太难了。于是和油漆师傅商量,能否由他帮忙处理,我付工钱。结果师傅说,小事,不用给钱。

说是小事,师傅还是很用心的,每一步都严格按照我说的去做,刷完锈转换剂之后,要过一夜,第二天再单独来一趟,刷富锌漆,他也没嫌麻烦。最贴心的是,在做所有这一切之前,很贴心的用塑料膜,给卫生间墙砖做了个保护。
    真的要给阿尔贝娜打个广告,老板不玩花样,不噱人下单,员工热情,师傅施工规范,能主动替业主考虑;真的强烈推荐。有艺术漆需求的,真的可以去她家看看,第六空间和黄山月星都有店

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个应该是底漆结束后拍的,接下来就等各项安装,安装结束后,再刷面漆,以及缝隙收口这些

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

现在发现还是白色清爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天定制板子进场,今天安装。一大早进屋,满屋子板材,但确实没一点味道,看样子这个enf还是值得的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

等你家定制成品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-3-23
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-5-25 19:56 发表
    昨天定制板子进场,今天安装。一大早进屋,满屋子板材,但确实没一点味道,看样子这个enf还是值得的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-19
    • 行业 其它
    •  

柜子板材选的什么啊,莫干山的生态板还是多层实木的?方便短个价格吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 laughlife 于 2023-6-6 20:27 发表
    柜子板材选的什么啊,莫干山的生态板还是多层实木的?方便短个价格吗?谢谢
    莫干山生态板,enf级别的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-13
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-3
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又是很久没更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

家里也弄的快差不多了,油漆、吊顶,厨卫安装,定制到家等等,这几天灯具和插座、空开也陆续开始。原以为是快乐的收尾,结果,春节前后的美缝,又出了问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家春节前后做的美缝,什么黑边啊,地面没清扫、什么偷工减料啊,问题都有。然后这个月,卫生间完工,掀开保护膜,发现有大约一平方的美缝黄啦啦的。第一反应是好好和老板讲,希望能来售后一下。然后 battle开始了,

round 1.皇氏工匠老板说我家因为我家做的普通的,13元,就是会发黄

~~~~我说那不至于几个月就黄

round 2.老板说,重做很贵的,让我将就点

~~~~???不是13一平方吗,我就1平方有问题,有多贵?还是曹老板准备狮子大开口?另外将就?我80几的建筑面积,2550+的美缝,让我将就?钱是大风刮来的?

round3. 说我家用的真瓷胶,就是环氧彩砂,就是容易发

~~~~我翻了聊天记录,卫生间用的是普通美缝,客厅地面用的老板说的环氧,怎么又扯到真瓷胶?这不会是老板计谋,就是绕晕客户,就好继续忽悠了?

round 4. 老板说,一般3个月就会发黄,有太阳晒,就会黄。

~~~~我说:卫生间没有阳光,也有地膜保护,不具备晒的发黄的条件。另外,大家划重点,他家美缝,3个月就会发黄哦   

round 5.老板说:不晒也会变黄,环氧彩砂,就是会变黄,这是环氧的特性

~~~~我:老板,我家卫生间没用环氧啊,用的是普通的美缝啊

round 6. 老板让我百度不同美缝不同成分,他没有义务向我科普。。。。。

~~~~我:我家卫生间没用环氧,没用环氧,没用环氧。这老板怎么就一直在绕呢?何况从头到尾,没说来我家看一下,就死死咬定,不是他的问题,他最无辜,他最白莲花。而且说到后面,他和之前泼另外一位客户脏水一样,要给我泼脏水,说我问他要补贴。。。。好在聊天记录白纸黑字,从头到尾,我只想要他来把1平方的美缝,重新弄一下,价值13元。。。

然后去看了另外一位装有的帖子,真的感慨很多啊,这个老板人品,真的有待消费者去甄别,大家一定要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

你家也遇坑啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

更坚定我自己填缝的想法了.......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-14 09:12 发表
    好的商家还是有很多的,她们遇到的这家简直不可思议。自己做美缝费腰呢。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2023-9-13 17:54 发表
    你家也遇坑啊
    我家和嫦娥家,是一家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-9-14 09:12 发表
    可能只是皇氏工匠不咋地吧,镇江应该还是有靠谱的美缝的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原来以为,最不起眼无所谓的美缝,目前竟然是受气最多的。

上面说的几个回合之后,真的太生气了,只是想要一个正常售后,老板来都不来现场,就一个劲的说:一定是你自己的问题啦,我们产品没有质量问题,所以不在售后范围内。

最搞笑的是,打12345,市场监管局回复我:商家同意过去售后。4个小时后,我联系老板,他却矢口否认了。天呐,怎么会有这么两面三刀的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

让我们一起来欣赏,镇江亿都北门,皇氏工匠美缝老板的信口雌黄,谎话张嘴就来的嘴脸,功力之深厚,可以想象,在我之前,还有多少消费者吃了哑巴亏?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们同期装修的,4人一起定了他家,结果3家有问题
    第一个装友懒得和他吵,自己又找人重新做了;
    第2个装友,娥姐家,她家做的有多差,她帖子里都有;
    第3家我家,先是之前28一平方的美缝(还是1.5米大地砖,工作量比普通砖少很多),2/3的地面,都存在舍不得打胶的情况,完工后的缝,全部深凹,比美缝前更明显;
                       再是清缝这道工序压根就没有,甚至把脏东西都做进了缝里面;然后就是铲胶时,皇氏工匠把铲掉的胶,全部堆积在我家瓷砖和墙根的缝隙里!!!
                      最后是这个月,掀开地膜保护一看,黄啦啦的,老板一会说,所有美缝都这样,就是会发黄的;一会又说不是他的质量问题

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2023-5-23 13:44 发表
    后来,综合多家后,选择了阿尔贝娜的艺术漆。原先想选择网上很火的皓典系列,后来进店,发现丝光系列,全进口,环保认证OK。最重要的是,耐擦洗OK。有次带娃去店里,留下颇多墨宝。。。最后也能非常轻松擦掉,太省 ...
    阿尔贝娜的艺术漆 一平多少钱呀?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-9-6 14:56 发表
    看一下房子的原图,好像很多年前都是这种风格?看得出来原房主当初也是花了很多心思的。但是这些,都是我后期要花钱拆掉的,当初他装得多尽心,现在我拆起来就多费钱。哈哈

这满屋的护墙装饰板,当年应该很流行 ...

574  11/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >