| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)
    家庭装修  >  [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)     
    查看: 224856  回复: 573
     574  8/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    [装修日记] 挑战极简奶油风——老房改造的艰难之路(目前最大坑。见最新楼)      查看: 224856  回复: 573
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

我家贴砖成本跟木地板加打愣子差不多,铺贴工钱,瓷砖价格,挤塑板,环氧彩砂美缝,吐血,瓷砖到家了才发现需要抬高很多,影响承重,早点知道要抬高那么高,我也就全屋地板了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

你家的铺贴跟我家情况一样的,我家客餐厅和房间顺光铺贴不能同时兼顾。我家客餐厅是木纹砖,东西走向顺光铺了,房间木地板也选择了顺光铺,不过这样就是南北走向了,木地板跟木纹砖就垂直了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

铺贴方案定了么,客厅,房间起铺点看是不是可以分下来,方案定了,再出图。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

以后装修看样子是要算算成本呢。

下一次会更好,加油吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-24 10:30 发表
    我家贴砖成本跟木地板加打愣子差不多,铺贴工钱,瓷砖价格,挤塑板,环氧彩砂美缝,吐血,瓷砖到家了才发现需要抬高很多,影响承重,早点知道要抬高那么高,我也就全屋地板了
    是的,如果不是那么早定了瓷砖,我就地板了,感觉这个价位的地板,环保性能应该妥妥的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-24 10:34 发表
    你家的铺贴跟我家情况一样的,我家客餐厅和房间顺光铺贴不能同时兼顾。我家客餐厅是木纹砖,东西走向顺光铺了,房间木地板也选择了顺光铺,不过这样就是南北走向了,木地板跟木纹砖就垂直了
    中间用什么东西做了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-11-24 22:06 发表
    铺贴方案定了么,客厅,房间起铺点看是不是可以分下来,方案定了,再出图。
    还没呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-11-27 22:50 发表
    中间用什么东西做了吗
    我家是瓷砖跟木地板对接,所以用了压边条,你家都是瓷砖的话应该可以通铺了,美缝就可以了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

这个压边条粗吧,可以再细点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-28 12:11 发表
    我家是瓷砖跟木地板对接,所以用了压边条,你家都是瓷砖的话应该可以通铺了,美缝就可以了吧
    看一个抖音说压条是银色或者灰色的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-12-1 12:53 发表
    看一个抖音说压条是银色或者灰色的
    这个颜色是不是有什么说法?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-11-21 18:55 发表
    当初为了尽可能减少一切甲醛、苯的污染,所以选择的全屋通铺地砖,柜子也尽可能金属的。墙砖更是为了不刷胶,全部选择了30*60cm瓷片,现在流行全瓷砖,所以瓷片基本没什么花色可选。我都忍了,就是因为瓷片可以泡 ...
    其实关于瓷砖背胶到底要不要,我很纠结,因为网上很多帖子都说瓷砖背胶不需要,还容易掉砖;但是很多镇江装修的小伙伴告诉我,家里师傅都让用。和我家一样,说是卫生间防水处,不好拉毛,拉毛会破坏防水层,只能用背胶。感觉结论好撕裂,说不好的一方,有执行标准,还有成分分析;说一定要用背胶的,又告诉我好多案例,xx小区哪一户,没用背胶,都掉了之类的。纠结半天,准备两种都试试。一半听瓦工师傅和项目经理的,所有刷防水的地方,用背胶;一半听我自己的,其余所有地方,厨房、干区、阳台,全部拉毛处理,泡水贴砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-1 21:31 发表
    其实关于瓷砖背胶到底要不要,我很纠结,因为网上很多帖子都说瓷砖背胶不需要,还容易掉砖;但是很多镇江装修的小伙伴告诉我,家里师傅都让用。和我家一样,说是卫生间防水处,不好拉毛,拉毛会破坏防水层,只 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这几天防水,贴砖开始有条不紊进行。工作原因,去现场没有之前多,关照好特别要求的点后,瓦工师傅都能按要求做到。

在砖的颜色上,不知道有没有翻车,但是和我预想的效果有一点点差距。最早看中的是一款暖黄色的卫生间砖,厨房很无奈的选择全国统一爵士白。上墙后却颠覆了以往的印象。平平无奇的爵士白,上墙后大气且亮堂,看好的暖黄砖,到家感觉灰土土的。果然大众的选择,是有道理的。有点后悔没有全部选爵士白

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然后是最期待的大砖,说来也有故事。之前为了坚决控制预算,一直看的800*800,但是报错了大砖工费,我以为不贵,就干脆选了1500*750,结果砖价上去了,工费也上去了,一来一去,超预算5000左右。所以,无论业主还是装修公司,大家引以为戒。不过工费问题,也解决了一些,自己选的砖,放血也要贴完。来看看效果,越看越像以前乡下的水泥地,有没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-3
    • 行业 其它
    •  

爵士白是全国统一厨房卫生间用砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 福娃欢欢 于 2022-12-2 12:10 发表
    爵士白是全国统一厨房卫生间用砖
    对呢,所以成为大众之选,也是有原因的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天上午单位培训完,下午半天就去转了转美凯龙和亿都。最大收获是,终于看到了让我眼前一亮的80的浴室柜。一般大尺寸的浴室柜出效果都很容易,但是只要一缩到80就不尽人意了,效果不好的,有出租房既视感。今天看到这款,质感,做工,设计,尺寸所有都刚刚好就是价格非常不友好!天猫搜同款,为什么黑龙江的美凯龙,和我们这相差这么大?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去美凯龙的大卫洛克,我觉得不错,但是当时忘了拍照什么的,同时也想看看他家在客户家实际落地照片,晚上回来就加了名片上的微信。正常情况下,我的朋友圈,在没确定这家做之前,是不对商家开放的。因为我主要想看看商家朋友圈发的款式这些。

结果搞笑了,刚加的时候,还能看。等晚上弄好孩子,闲下来想再去朋友圈细看款式,和实际落地照片时,发现,他朋友圈对我锁了

太玻璃心了吧?我朋友圈不开放,并不影响生意正常进行吧?但是商家朋友圈,尤其发广告的朋友圈不开放,客户咋买呢

看来注定无缘,于是,默默删了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-30
    •  

天冷啦,装修不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-2 22:25 发表
    今天去美凯龙的大卫洛克,我觉得不错,但是当时忘了拍照什么的,同时也想看看他家在客户家实际落地照片,晚上回来就加了名片上的微信。正常情况下,我的朋友圈,在没确定这家做之前,是不对商家开放的。因为我主要 ...
    太搞笑了,你是生活号,她是营销号,能一样?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

之前选瓷砖,中意东鹏瓷砖,在门口等店开门可见诚意。问几款较中意的价格,类似小领导或者是老板娘的,说过两天有活动,但具体方案、价格要下午才能发给她,让旁边的销售加我微信。我再三确认活动方案是不是可以微信告知,价格各方面谈妥,来了直接交钱就行,毕竟比较远,来回不方便。她再三保证微信上详细告知活动内容、型号(图片)、价格等等。

结果,方案出来了,销售微信联系,非让去店里了解,微信不沟通,果断拉黑删掉,pass该品牌。

人无信,则不立。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我长期+商家都是仅聊天模式。没被删,看来还是遇到善良的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 工业制造
    •  

期待完工图

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

进度不错,基本几个都赶上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-2 18:38 发表
    今天上午单位培训完,下午半天就去转了转美凯龙和亿都。最大收获是,终于看到了让我眼前一亮的80的浴室柜。一般大尺寸的浴室柜出效果都很容易,但是只要一缩到80就不尽人意了,效果不好的,有出租房既视感。今天看 ...
    这款真好看,九牧的浴室柜都是高脚的,我就是觉得柜子小了点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-12-4 21:57 发表
    我长期+商家都是仅聊天模式。没被删,看来还是遇到善良的了
    就是啊,我气到了,还没在他那定呢,所以朋友圈屏蔽正常吧。他广告号原来开放的,发现我屏蔽他,他也屏蔽我,真的是不想做生意了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-6 19:53 发表
    这款真好看,九牧的浴室柜都是高脚的,我就是觉得柜子小了点
    对的,但是我刚刚好就是要这么小的,所以超级心动,然而价格劝退

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-7 18:26 发表
    对的,但是我刚刚好就是要这么小的,所以超级心动,然而价格劝退
    我也买的九牧浴室柜,他家柜子价格含龙头,很多家要另配,在月星买的,销售小姑娘服务很有耐心,短发的那个,如果柜子看中了就去那个店再问问底价呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-12-9 19:26 发表
    我也买的九牧浴室柜,他家柜子价格含龙头,很多家要另配,在月星买的,销售小姑娘服务很有耐心,短发的那个,如果柜子看中了就去那个店再问问底价呢
    含龙头和不含龙头价格不一样哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砖贴好了,效果暂时没达到我的预期,颜色有点太灰了,像水泥地的灰,这把真的微水泥了瓦工还好,基本上沟通的都能做到,有疑问的也会沟通。其实我们的要求也不高,最基本的靠谱,就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

小花砖真漂亮

我已放弃个性,全屋大众化了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-12-5 17:44 发表
    进度不错,基本几个都赶上了
    嗯嗯 伊慕家进度方面控制的还行,不过我不赶工期,希望能慢工出细活

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我的入户门据说在路上了,期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-12 19:23 发表
    砖贴好了,效果暂时没达到我的预期,颜色有点太灰了,像水泥地的灰,这把真的微水泥了瓦工还好,基本上沟通的都能做到,有疑问的也会沟通。其实我们的要求也不高,最基本的靠谱,就行了
    小花砖是我当初一直想要的,可惜订的那家瓷砖没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-12-17 08:55 发表
    小花砖是我当初一直想要的,可惜订的那家瓷砖没有
    我是舍不得美缝钱,小砖都排除了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-12-12 19:23 发表
    卫生间墙面要是纯白砖就亮眼点,灰色也许也能看习惯

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

感觉装修没有百分百如意的,回头看看觉得有些东西定的还是草率了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-12-21 19:08 发表
    感觉装修没有百分百如意的,回头看看觉得有些东西定的还是草率了
    看多了也会眼花缭乱,反正没百分百如意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

厨房和阳台墙面都用的白砖,现在感觉白砖真的是百搭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
     574  8/12  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >