| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 333166  回复: 4784
     4785  5/96  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 333166  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

从孩子们的姿势你们能看出哪些是“老司机”嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

自己弄好了,自然的还形成了“结对帮扶”,挺美好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咦咦咦,陈孝涵中午不是回家了吗?下午他又来了,我逗他“是来秋游的啊?”,他说“我上逻辑狗呢”。话说这个娃真暖心,我问“你这是干嘛呢?”他说“王子辰没有来,他被子没人弄”。哎呀呀,王同学哎,王妈妈哎,你们感动不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

今天许老师的资源就这么多啦~每天不是在开会就是在去开会的路上……好在班上还有我们的大家长王老师在,因为有王老师我才能每天放心去忙班级的“对外公关”工作,还有我们亲爱的张老师和小杨老师,有她们负责班级后勤我们总是倍感安心!一周的工作结束了,大家都辛苦啦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这边许老师打电话了,小王的被子他们家不拿。我乐了“陈孝涵哎,他家不拿,你还要再铺起来”。小谈同学是小陈的哥们儿,赶紧过来帮忙了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

被子打包到院子里了,动画片时间了。来来来,许老师先带着看看0511。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们看到自己在电视上,兴奋的很呢!从这也看出,孩子们在家肯定没看过!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忙忙忙,日记本子忘记发了随着日记本子的增多,我欣喜的发现孩子们的记忆能力在慢慢增强。一天生活的回忆,基本都在“道道”上,真好!只是有一点要提醒家长,孩子毕竟是大班的上学期,不要给孩子形成压力。那天崔果问我是不是每天要写?我说“不一定啊,记住了就写,记不住可以不写,还有觉得今天实在没话说也可以不写”,我看见她吐了一口气。这个动作其实就是放松了。我跟孩子们说过,“日记是不会说话的朋友,你有开心啊难过啊小秘密啊,都可以告诉日记的,它像大海一样宽广,会包容你所有的事情”。家长们记录日记也不要有压力,他咋说你咋写,牛头不对马嘴,鼻子不对人中,是“口述日记”的本真,无须“美容”不必修饰。随着孩子记忆能力的提高语言能力的发展,渐渐的你会发现日记开始“好看”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 16:25 发表
    这个孩子好玩呢,昨天读其他人的日记,集体点赞的环节大概受“刺激”了,下午在盥洗室的时候,她逮到机会了,跟我诉苦“我说日记的,可是爸爸不给我写”,我说“那你叫妈妈写啊”她说“我妈妈可是住院了”。我笑了 ...
    小朋友确实说了要写日记,爸爸疏忽了,没想到让小朋友委屈了,昨天给她看了老师的话开心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 17:06 发表
    忙忙忙,日记本子忘记发了随着日记本子的增多,我欣喜的发现孩子们的记忆能力在慢慢增强。一天生活的回忆,基本都在“道道”上,真好!只是有一点要提醒家长,孩子毕竟是大班的上学期,不要给孩子形成压力 ...
    哈哈哈哈哈,小果子昨天回来是说:王老师说不用每天交的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-4 17:59 发表
    哈哈哈哈哈,小果子昨天回来是说:王老师说不用每天交的!
    原来是本着想给她养成每天完成一个规定任务的,这把晓得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 13:46 发表
    我的手机是个“老破小”,每天晚上必做的工作是把图片视频清空,否则第二天拍不了几张就显示内存不足了。昨儿晚上清完手机顺便回看了一下帖子,发现了您的回帖,赶紧麻溜的又把“果儿妹妹”从回收站里“释放”出 ...
    哎呀,老师还真找到她的视频了,她已经看过了,可开心啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-10-31 15:52 发表
    区域收啦,准备放学了,3号过来问“银牌呢?银牌呢?”。哈哈,荣誉感挺强啊!
    儿子要急死了,每日一问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 17:22 发表
    李班长今天过生日,冯同学你积极个啥哦,抢着把许老师做的礼物送个小李子,他是你的好朋友吧?
    谢谢大家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-1 19:19 发表
    今天的最后…祝李同学生日快乐
    非常感谢老师们的仪式感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 19:46 发表
    哈哈,李同学陆同学这么要好,若干年后需要牵红绳的尽管去找许老师
    我们高攀不起

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-11-4 18:56 发表
    儿子要急死了,每日一问
    今天我还和许老师说的,好像以前有那种金币巧克力,淘宝搜一下,买32个回来。咱们这是争取到“金牌”了嘿嘿,哄哄匣子咱还是有一手的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 18:02 发表
    “老李师傅”创新了!人家会开“历史倒车”了!
    身轻如燕呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 18:38 发表
    准备关闭今天“账目”的时候,猛的想起早上的笑话。许老师今天是“飘”进教室的,一身纯白一个黑色大头花立马吸引了孩子们的注意力。我听到陈孝涵情不自禁的来了句“哇,许老师今天离婚啦,特别漂亮”。哎呀呀,你 ...
    笑死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 15:45 发表
    饭后“遛食”。崔队长吕队长“官气十足”,保安爷爷笑死了!李爷爷浓浓的扬中腔“汪老师啊,你们班人才多嘞”!两个队长都喜欢冯哥,这不,合理使用权利给冯哥一个顺水人情,冯哥变冯队长了!
    今天一见面就被冯哥狠狠地批评了,妈妈不能因为累睡着了而不回贴吧,你醒了也可以回的啊,记住这是你的任务,你不仅要看还要回贴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

今天我们家小陆同学,一回来就说要上0511,我说要等一下,小陆同学说记得一定要去看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的“流水帐”从第一个来的张沁恩开始。进班后的她准备签到了,我问“张沁恩你的被子呢?”,她说“在院子里呢”。我说“你是大班的孩子了,可以自己拿呢”,张姑娘转身就出去了,我呢悄悄跟着她,看到她在院子里找被子,那个时间点被子不多,大概才十几个的样子。大三班的张老师看她在寻找,就问“你是哪个班的啊?”我乐了,喊了一句“我们班上的”。张姑娘顺利找到自己的被子,我的手机当时没带,得亏保健张老师友情“赞助”,小张姑娘上台阶的时候,感叹了一下“这个楼梯有点不好走”。不好走人家也走上来了,顺利进班,全程我们只是语言指示了一下,先铺啥后铺啥,人家小张姑娘顺利铺好了床铺!铺好床的张姑娘去签到了,边画勾勾边说“我今天心情特别好,我要画两排勾勾”。晨会时第一个受表扬的就是她,大家伙集体给她点赞!
         话说为什么要大张旗鼓给张沁恩单独表扬呢?因为我觉得她开了一个很好的头,大班的孩子完全有能力可以自己拎被子自己收拾床铺的,离开家长的孩子有他们独特的品质,有时你们是看不到的。不要说我们现在就在一楼了,去年我的大五班在三楼,中班时也在三楼,中班时是互相帮助拿被子,大班时就完全独立自主了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

接下来的被子都是家长志愿者吕子濛拎上来的。但是铺被子就全部是孩子动手了,互相帮助、自己动手,反正每个人来了都热火朝天忙起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是“立冬”,我在准备上课资料!许老师在忙教室门口的电子签到设备。从明天开始我们的签到改成“刷脸”了!话说这个电子签到还没我们的纸质签到功能齐全锻炼人呢,每天的看时间画心情,孩子们从开始的懵懂到现在的自如,这不就是能力的提升不?到下学期我们签到是直接看机械钟而不是电子钟,时针分针秒针可算是绕人希昏,绕着绕着绕到最后,毕业时就都认识机械钟了!得,现在换成电子签到,歇菜!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以时间顺序记“流水帐”是最清晰的。小朋友的被子铺好了,床被架起来了,地下的脏显现了。我喊了一下“环保小卫士是谁啊?把地扫一下,其他人排队户外活动”。2号小朋友马上就应答了“我我,我是环保小卫士”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们都要排队了,第六组的人嚷嚷“冯先生冯先生,他还没来呢”。我就乐了“谁是冯先生啊?”,崔果儿,谈恩睿是第六组的“首脑”,抢先说“冯梓浩冯梓浩”,我笑了“我只知道他是冯哥,啥时候又是冯先生了?”哈哈,周围的人都笑了,冯帅哥,冯大哥都从他们嘴里出来了。
         话说冯哥迟到了,有人报告“冯梓浩哭了”,我和张老师都出去看看了,我说“听说冯哥哭了,我来拍个照片呢。”,他一听抬起头挤出了笑。然后扭头签到还真哭起来了。哎呀呀,啥事嘛?张老师一问,他委屈了“我爸爸被子没拿来,在他车子上呢”我说“你先不要哭,说不定被子已经在院子里了,你去看看,说不定你就是白哭了”。哈哈,被我猜中了,冯先森今天还真是白哭了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动一瞥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小分餐员是4号吴若涵。上周五周末小结又强调了一遍值日生的职责。今天周一,小姑娘把自己的值日工作记得很清楚。户外活动后的盥洗点心时间,她问“我是不是要去分饼干了?”杨靖晨嚷嚷“陆凌薇洗手没擦肥皂”,正在剪饼干包装袋子的小吴怼他一句“你烦什么神啊,你是值日生不?”小杨被怼了有点不服气,反问小吴“你是值日生不?”小吴姑娘自信满满“我是呀”,噎得小杨同学默默的走开了!
            话说分餐员打饭还不丑呢,平时小小滴她一碗一碗,不骄不躁稳稳妥妥,吴妈妈吴爸爸吴爷爷吴奶奶是绝对想不到她这么能干吧?我开玩笑“吴若涵,你是你们家永远的分餐员,天天在家盛饭好吧?”她眼睛一亮“好呢”。吴姑娘的眼睛特别黑特别亮,笑起来甜蜜蜜,可爱呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小分餐员饭前还要负责发筷子呢,每组来多少人呢?我观察她都是一个个点数来确定答案的!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-7 14:27 发表
    我们都要排队了,第六组的人嚷嚷“冯先生冯先生,他还没来呢”。我就乐了“谁是冯先生啊?”,崔果儿,谈恩睿是第六组的“首脑”,抢先说“冯梓浩冯梓浩”,我笑了“我只知道他是冯哥,啥时候又是冯先生了?”哈哈 ...
    冯先生啊冯先生遇到问题咱能不能先想想办法呀,可以出去看看也可以寻求老师的帮助啊,哭鼻子可没有用哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们此刻在做手工,我来把帖子完善一下吧!饭后散步来几张

4785  5/96  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >