| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 316414  回复: 4784
     4785  3/96  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 316414  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

这个是新增的另外一个人,冯梓浩冯哥的。小冯同学早上兴颠颠送许老师两个好吃的小点心。许老师“闻”了一天香味,放学时还给他了。冯哥转手送给我,我开玩笑了“我才不要呢,早上又不给我”他说“有你的呢,这个给你”,我说“不要不要,许老师不要你才给我的”,冯哥哈哈笑,转身又塞到小杨老师口袋里,小杨老师也笑了“不要不要,她们不要我也不要”。哈哈,点心最后送给谁了呢?我没注意,倒是他自己来显示自己的“送礼”成功了“你们不要,我送给崔果了,哈哈哈”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个孩子好玩呢,昨天读其他人的日记,集体点赞的环节大概受“刺激”了,下午在盥洗室的时候,她逮到机会了,跟我诉苦“我说日记的,可是爸爸不给我写”,我说“那你叫妈妈写啊”她说“我妈妈可是住院了”。我笑了“妈妈生什么病了?”她想了想“安安,就是就是我想不起来了”!没想到今天她也交来了日记,她说是奶奶写的!她说的很真实吧,给张奶奶点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小小分餐员今天是汤同学哦,小汤同学今天告诉我几个让他心情不好的事情。一是爸爸不在家,二是哥哥放学迟我很孤独,三是妈妈走路多了脚就很疼,四是公公说到我家的,可是还是没来,五是周子茗说到我家的,可是他没有来!哎呀呀,这么多不高兴的事情,难怪心情表达有许多个叉叉呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后散步有两个队,每队一个“首领”,看看看看,手背后面绝对是“头头脑脑”的标志性动作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吕“头儿”肯定是咱“镇江土著”,镇江话杠杠的!好事,最美是家乡,到哪都不能忘记家乡!普通话家乡话,“两门语言”她都说得很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一只高高在上的鸡妈妈好有趣啊,大大吸引了孩子的注意力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

结束了两天活动,我们的户外活动总算恢复正轨啦~今天一半的孩子跳绳,另一半玩了运动长廊。我们班的孩子运动神经普遍比较发达不仅会玩,还能玩出花来!来看看我们的花样秋千~有起飞的,有转圈的,还有荡啊荡的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此刻的我们在开会,开会的时候发发帖,合理科学安排时间,哇哦,套用陶梓晨的话“心情好好哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来看看我们班的山大王们
    特别欣喜看到孩子们的攀高,这才是孩子该有的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会表扬了三位进步巨大的“跳绳之星”,露出脑门做嘛呢?哈哈,家长不妨问问孩子,明天我来看看有哪位孩子回答出来了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们的冯同学成功收获了一批“迷妹”!于是,冯老师上线了,认真指导其他小朋友怎么向上爬,手怎么用力,脚怎么踩…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个小胖妹妹体重大,跳绳能跳到现在这个样子,绝对是个不偷懒的灵活的“小胖子”,上来接受表扬,荣誉感满满!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吴同学是班上年龄比较小的孩子,这两年多进步特别大,记得刚开始玩秋千的时候怎么也爬不上去,现在虽然身高还是有点够不上,但是已经成功掌握了诀窍,抬脚、爬、跨一气呵成!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会议还未结束,我的“账目”完毕,阿欧,今天的光阴没有虚度,完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

差点忘了这两只“小猴子”!软绳可比竹竿更难一些呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

李同学每天来了都是乐呵呵的,今天早上来了我问他,昨天过生日吃什么好吃的了呀?他说吃了北极熊的蛋糕,是陆同学奶奶送的,陆同学生日在他生日后两天,他说他也给陆同学准备了生日礼物,他可太喜欢这个好朋友了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今日份温暖:
    今天冯同学早上一来园就屁颠屁颠地跑到我面前,从口袋里掏半天掏出两个面包,往我面前一推:“许老师,这个是我从家里带来给你吃的,你吃吧!”我挺惊讶,问他:“你带面包来你妈妈知道吗?”他说:“我妈妈不知道,我偷偷带的,我喜欢你,特地带给你吃的!”哈哈哈,感动~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-2 17:03 发表
    李同学每天来了都是乐呵呵的,今天早上来了我问他,昨天过生日吃什么好吃的了呀?他说吃了北极熊的蛋糕,是陆同学奶奶送的,陆同学生日在他生日后两天,他说他也给陆同学准备了生日礼物,他可太喜欢这个好朋友了{ ...
    哈哈,李同学陆同学这么要好,若干年后需要牵红绳的尽管去找许老师

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咱们的张老师也是有心人,以下视频都是她拍的!话说超级调皮王每天和我有个拉拉勾“你姓王我姓王,我们都姓王,我要听你的话”,调皮的孩子运动能力也是超级的,荡绳可是难度系数很大的项目哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是哪个宝我分不清,反正两个宝的运动能力也是上佳的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯哥哎,你的细胳膊细腿还差一把子力气呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

我家今个说了,带小朋友饭后散步了,没想到她走出了“新姿势”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 14:32 发表
    本周一他就自豪宣布自己会连跳了,可惜周一周二都有人参观,我们都没跳绳。今天终于可以大显身手了。哎呀呀,我清楚的记得他原来可是一蹦八丈高,甩绳速度快,整个一个双飞的感觉。今天瞧着轻松又轻松,顺利晋级“ ...
    终于等到跳绳日了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-23
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 14:32 发表
    本周一他就自豪宣布自己会连跳了,可惜周一周二都有人参观,我们都没跳绳。今天终于可以大显身手了。哎呀呀,我清楚的记得他原来可是一蹦八丈高,甩绳速度快,整个一个双飞的感觉。今天瞧着轻松又轻松,顺利晋级“ ...
    老师辛苦,谈同学天天想当师傅,自己在家苦练习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

非常感谢王老师许老师,让我可以图文并茂的看到娃在学校里情况。我看完都要半个多小时,想想老师们又要写又要拍照片,花的时间更是多,真的很辛苦。最后帮汤欣之说的:王老师,许老师,辛苦啦!爱你们哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-2 16:49 发表
    来看看我们班的山大王们
    特别欣喜看到孩子们的攀高,这才是孩子该有的样子
    这呐喊加油声儿,估计冯梓浩就算爬不动了也得继续往上爬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-2 17:13 发表
    今日份温暖:
    今天冯同学早上一来园就屁颠屁颠地跑到我面前,从口袋里掏半天掏出两个面包,往我面前一推:“许老师,这个是我从家里带来给你吃的,你吃吧!”我挺惊讶,问他:“你带面包来你妈妈知道吗?”他说: ...
    他昨天晚上问过我这事,说妈妈我们家最好吃的是什么啊?我说现在估计就剩下面包了吧,我们得要去趟超市购物了,然后我问他你要吃吗?他说不是我要带给老师吃,我以为他也是说说而已,没想到早上还记得这事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 16:10 发表
    这个是新增的另外一个人,冯梓浩冯哥的。小冯同学早上兴颠颠送许老师两个好吃的小点心。许老师“闻”了一天香味,放学时还给他了。冯哥转手送给我,我开玩笑了“我才不要呢,早上又不给我”他说“有你的呢,这个给 ...
    冯梓浩放学的时候“嗖”的一下跑到崔果面前,送出了一袋小面包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-10-31 15:38 发表
    饭后的时光值日的值日,看书的看书。两位老师吃完饭上来,还有体力活要干。32张床每天两次的收放,我这个老妈妈可是吃不消的。想当初开学进这个班,我就跟园长提了意见了,天天抬床我肯定吃不消。园长通情达理,给 ...
    老师们天天搬床辛苦咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-10-31 18:04 发表
    哈哈哈,自从上次冯同学过生日我送了小礼物开始,现在每个孩子都盼着自己过生日今天我们的李同学一大早来就来提醒我:许老师!我明天过生日,我喜欢霸王龙!哈哈哈,这是给我把礼物都提前订好了! ...
    是的,天天回来问什么时候生日,今天谁生日老师送了礼物,我怎么还不生日啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 15:06 发表
    户外活动结束了,各班收器械了,第三张是大五班的孩子,一下子收了好几个,顶在头上挺聪明呀!没想到这个娃还是吕姑娘的朋友,叫果果。吕妈妈哎,麻烦你把照片转给果果妈妈哦!
    好滴,收到

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2022-11-2 21:16 发表
    非常感谢王老师许老师,让我可以图文并茂的看到娃在学校里情况。我看完都要半个多小时,想想老师们又要写又要拍照片,花的时间更是多,真的很辛苦。最后帮汤欣之说的:王老师,许老师,辛苦啦! ...

今天晨会小结过户外活动情况后,我就询问小朋友“昨天晚上和家长一起看0511的举手”,举起的手不多,小汤是其中之一。接着我又问“看到老师说什么呢?”小汤说“我看到李智远过生日的事,我还看到吴瑾怡签到的”我乐了,因为我清楚的记得写过他心情不好的事情,问他看到了吗?他摇摇头,说“我只看了一会就睡觉去了”。

同样的问题也问了别的举手孩子,孩子们基本是关注了照片和视频,对于老师说了什么基本不会回答。我笑了,这个不怪孩子,估计是家长看了也没有告诉孩子。在这建议家长,孩子狠在意老师是怎么“写”他的,家长们要把老师“写”他的话念给孩子听,让孩子体会到老师对他“她”的关注,他们才会一天天的用自己的好表现来希望老师把自己“写”进电脑里!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-2 21:31 发表
    他昨天晚上问过我这事,说妈妈我们家最好吃的是什么啊?我说现在估计就剩下面包了吧,我们得要去趟超市购物了,然后我问他你要吃吗?他说不是我要带给老师吃,我以为他也是说说而已,没想到早上还记得这事
    别说,昨天开完会已经5:30,我们还要家访。得亏桌子上还有一个小面包呢,不是“它”我就“死了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 12:01 发表
    别说,昨天开完会已经5:30,我们还要家访。得亏桌子上还有一个小面包呢,不是“它”我就“死了”
    小小面包终于发挥了它的最大价值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-7
    •  

我还真没发现刘振东有咬被角的习惯!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

陈孝函妈妈来报道了,昨天陈同学让我一定要看0511里他的一些照片,谢谢王老师跟许老师每天的拍摄让我们看到小朋友在学校了很多有趣的事情,前两天陈同学回来跟我说李同学过生日许老师送了个小恐龙给他,问我他什么时候过生日,我跟他说等到你过生日的时候你们学校都放假了听到这个很失落的走开了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小陶同学笑嘻嘻,笑嘻嘻,“猫捉老鼠”更加笑嘻嘻笑嘻嘻!她呀是故意不我打招呼,因为人家就喜欢以这种方式打开一天的生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对着值日墙,2号小朋友手指掰啊掰,做呢?算啥子呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上户外活动前是孩子们的自由交谈时间。我说叫“开聊吧”,聊一晚没见的新闻,聊早饭吃的什么晚饭喝的什么?聊上学路上的见闻。反正啥啥都可以聊。哈哈,今天的“聊吧”主题居然是“结婚”先是31号刘同学笑哈哈的来报告“王老师王老师,张轩赫和吴瑾怡他们要结婚”,我说“好呢,问他们请我喝酒不?”刘同学转身真的去告诉他们了,我也就跟着去了“听说你们两个要结婚啊?红包要不?”,吴姑娘呵喽呵喽一路笑着跑向厕所,张同学一拍脑门,来了一句“我要呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 16:53 发表
    两个小胖妹妹体重大,跳绳能跳到现在这个样子,绝对是个不偷懒的灵活的“小胖子”,上来接受表扬,荣誉感满满!
    哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 13:38 发表
    小陶同学笑嘻嘻,笑嘻嘻,“猫捉老鼠”更加笑嘻嘻笑嘻嘻!她呀是故意不我打招呼,因为人家就喜欢以这种方式打开一天的生活!
    一如既往的笑点低

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张同学的旁边是谬“爸爸”。这个称呼是咋出来的呢?因为大概是在半个月前的某一天,萌萌的魏沐瑾姑娘跟我说“谬云修是我爸爸”,我就乐了,缪同学咋就成了她“爸爸”的呢?她说“因为他的头发和我爸爸一样”。哎呀呀,原来都是小平头呀。于是我就笑着说“好哦,下次你就喊他缪爸爸”,小朋友们都是耳朵灵鼻子尖的主儿,我们的对话就传开了,“缪爸爸”就诞生了!
          话说“缪爸爸”听到旁边的张轩赫要“结婚”,王老师还给红包,这大好事情怎呢错过呢“我也要结婚呢”,我乐了“那你和谁结婚哦?”,周围已经围一圈人听“八卦”了,缪爸爸一指冯姑娘“我要和她结婚”,转头我问小冯愿意不?小冯乐滋滋的点头“我愿意我愿意”。哈哈,你不说我也知道你愿意,等下来表表她有多关心“缪爸爸”
          话说我继续都缪“新郎”“你结婚请我喝酒不?”他果断的说“不请”,我说为什么呢?他说“你都没有了”我乐了“我怎么会没有的呢?”他说“你现在就这么大了,我还要上大学,然后才结婚,你你都成了狗屁,就100岁了,没有了”。我要笑趴下了,但是紧绷着,做了一个弯腰驼背咳嗽的动作“我100岁了,你结婚了,我非去喝酒,你是缪云修吗?你还认识我吗?我来喝酒了”哈哈哈哈哈,一圈的人笑成一团,可是缪同学坚持原则呢“你就是没有了,没有了,成了狗屁”。我说“哎,你说的还不算,冯思蕊,你们结婚请我喝酒不?”冯“新娘”把我一搂“我请王老师喝酒呢”。我得意了“缪爸爸,看,你不请她请呢,你结婚我就来喝酒”,缪“爸爸”眼珠子一转“那我换一个人结婚”。哎呀呀,这个“移情别恋”也忒快了吧,“那你跟谁结婚呢?”“我不告诉你”“那是我们班上的不?”“是滴”。这回再怎么问人家就不说,学乖了!省的你这个王老师来讹酒喝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 14:26 发表
    张同学的旁边是谬“爸爸”。这个称呼是咋出来的呢?因为大概是在半个月前的某一天,萌萌的魏沐瑾姑娘跟我说“谬云修是我爸爸”,我就乐了,缪同学咋就成了她“爸爸”的呢?她说“因为他的头发和我爸爸一样”。哎呀 ...
    这层楼来说说冯丫头。人家现在早上来可就是两个动作,一抱抱许老师“妈妈早”,二抱抱王老师“爸爸早”。她那个声音是故意变成奶气奶气的,可有意思了。我的冯“女儿”不和缪同学一组,但是昨天午餐时我亲眼看见她特地下位走到缪同学身后瞄了一眼,然后过来报告“缪爸爸他不吃菜”,我说“还缪爸爸呢,挑食不喊他爸爸,喊他宝宝吧”,冯姑娘嗲嗲嗲“嗯,喊他缪弟弟,缪弟弟”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要论跳绳水平他真的是不配做“爸爸”只能做“弟弟”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哎哎哎,会跳了会跳了,你是哪个宝啊?答“我是小宝,汤智聪”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会跳的集体秀一个!可惜吕姑娘的绳子被畔住了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-9-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 13:42 发表
    对着值日墙,2号小朋友手指掰啊掰,做呢?算啥子呢?
    我刚刚问陈同学在算什么的,他说是在算哪一天是谁值日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 17:24 发表
    这几位关注的朋友,除了崔果妈妈,另外几位是谁的家长呢?跟个帖报个家门煞!
    我是陆凌薇奶奶

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴若涵的跳绳,感觉找得对对的!话说这个丫头后来把外套脱掉了,放错了地方。好了,最后穿衣服时自己班的筐子里找不到了,就来问我“王老师,我的衣服不见了”我说“咦,衣服怎么会不见了呢?”她说“就是不见了,我的衣服是像云朵还有天空一样的,蓝蓝的”我笑了“像天空啊,那肯定是上天了”她眼睛一亮“衣服怎么会上天呢?我说它像天空”我指指别的班的筐子“是不是放人家了,去翻翻”,她笑着求助“我不敢”。我乐了“没事,老师在呢,你去翻”,她去了,手才碰到上面的一件,就像触了电似的,回头看着我“我我还是不敢”。哎呀呀,这一看就是个家教很正的孩子,我笑了“没关系的,你只是找衣服,再翻翻,我等你呢”。她这才继续翻,翻翻翻,终于看到自己的衣服了,乐开花了“找到了找到了”,拎着衣服脚步飞快的离开了那个“是非筐”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

高悦然现在是跳绳高手了,“快与慢”模式能够自如调节!话说昨天我遭她在日记里“投诉”了,晚上睡觉前崩不住的哭了。妈妈一问,说王老师和小朋友都冤枉她了,值日的小夹子不是她弄坏的。日记里说她伤心的哭了,好朋友安慰的。我是丈二和尚摸不着头脑,仔细回想又回想,啥时侯的事情呢?今天又问了她一下,大概明白了。用她的原话说“不是我弄的,张轩赫一说是我我就哭了。”这我才想起来似乎有这么回事,当时乱哄哄的正在排队准备散步的,我随口说了一句“好了好了,排队哦,人家又没说别人弄的”。排队的时候挤挤轧轧,估计是她的衣服蹭到夹子了,张轩赫看到了就说她弄的,于是乎就哭了。呆怪我这个王老师又那么随便的“打发”了她,可不就是憋屈吗?好在有一个不会说话的“朋友”—-日记,“吐槽投诉”过了,情绪得到宣泄就好了!

4785  3/96  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >