| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 316342  回复: 4784
     4785  2/96  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 316342  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

山洞好玩呐,乐此不疲的玩,汤睿聪却受伤了问他怎么受的伤?他得波得波说得我没太明白,好像是山洞里面的事儿。冯梓浩看见了,指指自己的脚脖子“我知道我知道,我上次这里也是被刮到的,里面有个钉子”。爱玛,钉子非同小可,赶紧上报伤情和隐患。安全园长拿着手机就来查看了,钉子在哪里呢?什么样的钉子呢?还是请冯同学进去拍了照片才找到“祸患”所在。陈园长比较丰腴,亲自钻进去查看怎么修,难度还比较大。得,歇菜,葫芦山要暂时“封闭”了!
          花开两支各表一支,这边许老师和汤妈妈联系了,告知过伤情,然后许老师把汤同学带到到医院去看看,汤妈妈联系好的一位主任看了一下,只是表皮刮伤,无需打破伤风。主任还跟许老师普及了一下知识,现在孩子都打了计划免疫疫苗,11岁以内的孩子只要不是很深的伤口,都无需破伤风的!
          花开三支再表一支,许老师汤同学回来时正好吃饭了,鸡翅多了五个,值日的每人多吃一个,两个汤同学也是今天值日,7号8号学号排在后面呢,分到他们只有一个鸡翅了,给谁呢?我说“来,哪个受伤的来补一补”,两个宝我也分不清,给错人了。小宝已经拿在手上,大宝嚷嚷“我我,我伤了”,我乐了,可怜的小宝只能眼睁睁的“鸡翅”飞了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

笑死人了,上午没来得及玩区域,下午补玩吧。他们玩区域,就发0511,许老师在埋头给李同学做生日礼物。刚才她突然说“马上放学了是吧?”我一拍脑门“是滴,三点半,快”,许老师来了一嗓子“小朋友们,放学了,收”。建构区的急死了“看看看,看我们的”,扎实不丑,许老师赶紧去拍了照片。小杨老师奇怪“今天早放学吗?今天星期二呀”。我们两个糊涂老师都哈哈大笑,小朋友们也趁机疯了一把。建构区的杨靖晨笑哈哈的来报告“我们建构区已经拆迁了”。哎哟,这个语录经典呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面的视频是中午吃饭前的准备,小小分餐员是要负责分发筷子的!从今天开始,分餐员又多了一项工作,还得负责盛饭呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐有故事,菜谱是“菜心蘑菇”和“毛菜鸭血汤”,有趣的是冯梓浩过来提了一个“非分要求”“给我多一点鸭血”,我笑了“不能答应你哦,不够分哦”,又是青菜又是毛菜还有不受待见的胡萝卜,小冯幽默的说“我们是小兔子啊”!
         陈孝涵的头顶上挂着种子黏贴画,这孩子观察能力强呢,指着上面的画问我“这个饭里面的小米是上面的小米不?”!我走近一看,哟,小企鹅的嘴巴确实是小米做的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天日记多了新人,一个闞俊棋一个高悦然!点赞!仔细看他们的日记,所回忆的事情与事实基本符合,这说明孩子一天的光阴基本没有虚度!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要说口述日记难吗?不难,学学闞妈妈的做法,超级简单!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

猜谜猜谜,这个题目是汤欣之出给我们的,送碗过来他问我是什么字?我看不出来是“发”还是“爱”,许老师也猜不出来,汤同学解释“我看像年,过年的年”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陆姑娘现在是擦桌小能手,干净吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

男生是干力气活,每天开饭的桌子抬来抬去都是他们的事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后值日生各司其职,我的“女儿”冯姑娘值日生工作已经养成习惯了!话说起床后的她每天都要来抱抱我,并嗲兮兮的奶声奶气的喊一声“爸爸下午好”。今天跟她开玩笑“喊我爸爸,今天跟爸爸回家”,她嗲嗲的说“嗯,不要不要嘛”!有人喊我“爸爸”有人喊我“奶奶”,魏沐瑾姑娘呢直接送我更光荣的称号“我喊你老太婆”。我乐了“你不是要跟我结婚的吗?找个老太婆结婚呀?”。
          说“结婚”这个话题可就早了哦,九月份开学没几天,魏姑娘就向我“求婚”了“王老师,我要跟你结婚”,当时我就笑了“好哦,你快点长大哦,要听我的话哦”!嘻嘻,反正历届的孩子只要到了大班年龄,“结婚”的话题自然就出来了,想跟我结婚的男女都有,咱都这样激励一下“谁听我话,表现好就跟谁结婚”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“四季的花卉”,结束“小考”,王同学吴同学都不错哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午睡时间了,睡着了总要再次盖好被子的,这个娃的被子我一扯怎么潮唧唧的?而且是被角的两头。照片看不太清楚,颜色发深的地方就是潮的,他已经睡着了,我估计这是没睡着的时候“咬”被头的,“咬”着“咬”着进入了梦乡!要问这是谁?哈哈,刘振东也!来哦,刘妈妈,说说看,有没有发现他有咬被头的习惯呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小冯同学睡着挺难得,我是被他的“呼”吸引过来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

盖被子巡视到谈恩睿这,蜷成一团似乎睡着了,感觉他的被子薄了些,我就摸了摸,一摸摸出一个惊讶,谈同学“光屁股浪荡”的。我还以为他来尿了呢,张老师诧异了,“咦,怎么光着啊?”谈同学眼睛睁开了,不好意思笑了。敢情是装睡的。我乐了“怎么了嘛?给你拍个照片好吧?”他说“我热死了”我说“你热脱衣裳煞,脱裤子有用呐。”可不,里面那件厚衬衫领口纽得规规整整的,我帮他解纽扣脱衣服的时候,他补充了一句“我不会解”。确实,纽扣小小的又紧,是难弄呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李班长今天过生日,冯同学你积极个啥哦,抢着把许老师做的礼物送个小李子,他是你的好朋友吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几位关注的朋友,除了崔果妈妈,另外几位是谁的家长呢?跟个帖报个家门煞!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 13:47 发表
    果果姑娘昨天有没有说晨操被表扬的事呢?昨天比赛时她的眼睛一直没离开我的眼睛,她的动作和表情非常到位,我们班不是第二个入场嘛,后面还有四个班陆续登场。那个空档我就到孩子们中间悄悄的跟他们开玩笑说“呆 ...
    说了,说王老师说她做早操一直笑嘻嘻的

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

一条一条看完,老师幽默的言语很有感染力,让疲惫一天的我笑着读完,两位老师真的真的有心了,何其有幸能够遇到几位老师。
    今天冯梓浩见面就跟我说,妈妈你赶紧在什么511上发帖啊,说完还给我来了两句,妈妈今天你为什么不能再迟点来,这样我就可以吃到许老师的泡芙了,你知道那会我有多不想走吗,而且我想和老师多待一会呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

今天户外一半的小朋友玩了小山坡,另一半小朋友玩了小车。担心孩子们单纯的玩车会玩一会儿就不想玩了,所以我和几个来得早的娃提前去布置了器械,给孩子制造了路线,增加了一些小难度。因为之前给孩子们玩过按照指令骑行的游戏,所以这次我把“交警”的位置让给了孩子们,让他们自己做出指令,从一开始简单的红灯、绿灯,到后面增加限速控制速度,再到情境代入:加油、维修、查酒驾,孩子们在不断地尝试新东西,积极性也在不断挖掘中…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

查酒驾中…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

用耳朵听的查酒驾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孩子们对酒驾没有很深的概念,在查酒驾的过程中,黄同学很开心地跑过来和我说:老师,我喝醉酒啦于是乎…他被当作典型抓起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上了大班之后我们在尽所能地引导孩子进行自我约束与自我服务,除了有小班长和小组长以外还有分餐员、午餐管理员、安全管理员、卫生管理员、图书管理员等等,孩子们按照学号轮流值日,每个人都有锻炼的机会!从一开始不知道自己应该做什么,到现在按照职务各司其职,这其中的进步与成长真的是肉眼可见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的最后…祝李同学生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

吴若涵妈妈来报道啦,感谢老师!一条条详细的记录,让我们近距离感受到了,也更加了解孩子在幼儿园的生活。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 16:16 发表
    要说口述日记难吗?不难,学学闞妈妈的做法,超级简单!
    在王老师的带领之下,他现在每天努力的回想一天发生的事情,真是太棒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-1 18:51 发表
    上了大班之后我们在尽所能地引导孩子进行自我约束与自我服务,除了有小班长和小组长以外还有分餐员、午餐管理员、安全管理员、卫生管理员、图书管理员等等,孩子们按照学号轮流值日,每个人都有锻炼的机会!从一开 ...
    周子茗来报道,我家回来口述的时候还说,我静息表现好,冯思蕊第一个端给我的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 17:24 发表
    这几位关注的朋友,除了崔果妈妈,另外几位是谁的家长呢?跟个帖报个家门煞!
    周子茗家长来报道,我家一回来就让我上0511,跟我说里面可以看到你的小宝贝哦,也让我用笔记录,通过口述的方式让我清楚了解他视角里的幼儿园生活是怎样的。很感谢老师们用心拍照拍视频,让我们家长更直观看到小朋友每天的生活多么丰富多彩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-1 17:19 发表
    盖被子巡视到谈恩睿这,蜷成一团似乎睡着了,感觉他的被子薄了些,我就摸了摸,一摸摸出一个惊讶,谈同学“光屁股浪荡”的。我还以为他来尿了呢,张老师诧异了,“咦,怎么光着啊?”谈同学眼睛睁开了,不好意思笑 ...
    太搞笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-23
    • 行业 广告媒体
    •  

王老师,许老师每天打这么多字辛苦了。
    以前谈同学回家说一些和同学们故事。我总对不人,不知道谁是谁,现在从这么多视频照片里,我可以一一对号了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-11-1 18:03 发表
    说了,说王老师说她做早操一直笑嘻嘻的
    哎呀小果儿同学,那做操的表情和姿势,那叫一个投入啊!孩子们现在知道了0511,知道了要上镜,看老师拍摄了有时会不自然。我常常想,如果我的眼睛是个摄像机就好了,眼睛扫描之处,那都是绝对自然的风景线!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2022-11-1 18:09 发表
    一条一条看完,老师幽默的言语很有感染力,让疲惫一天的我笑着读完,两位老师真的真的有心了,何其有幸能够遇到几位老师。
    今天冯梓浩见面就跟我说,妈妈你赶紧在什么511上发帖啊,说完还给我来了两句,妈妈今天你 ...
    昨天晨会给孩子们看了0511以及回复,耽误了区域游戏的时间,所以游戏是下午“找补”的。今天呢晨会就简短了,我说说两件事情,第一件事情就是昨天哪些小朋友回家跟家长说看0511的?马上举起了好多双手,冯同学举手的速度最快,嘴巴也利索“我我我,我还叫妈妈说话的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美好的一天从进班说起,从今天的第一人昨天的“第一人”22号杨同学说起。话说为什么昨天的要打引号呢,因为我也判断不了到底是谁先来一步!昨天签到时他和6号起了纠纷,两个人都在签到凳子上挤挤挤,“我先”“我先”的声音传到正在洗茶杯的我耳朵里了。我就问了“你们两个到底谁第一个?”6号说“是我我,是我把凳子搬出来的”,22号呢则换了“诡辩术”“是我们两个人手拉手一起跑过来的,是我第一名”我就笑了“得,总归是张沁恩搬的凳子不,杨靖晨哎,你让她先签吧”。杨同学有点不甘心,屁股半移不移,我就又加了一句“杨靖晨哎,男生要让着女生,懂吗?什么事情都是女士优先,回家问问爸爸,是不是有这个说法?”。杨同学这才做了昨天的第二名。
         今天他来了,妥妥的第一名,只是在门口“欲进又不进,迟疑又迟疑”,张老师奇怪了“杨靖晨早啊,你不进来吗?”,我瞄了一眼签到桌子,明白了“哈哈,是不是没有签到呐?”签到本昨天被我们拿进班了,早上忘记请出去了,人家杨同学这是早上少了一个程序了,“进”还是“不进”就犯难了。
          话说他的心情勾勾又叉叉的,为嘛呢?勾勾是什么事情呢?他说“早上奶奶刷牙表现好,被我表扬了”,我乐了“是奶奶刷牙还是你刷牙?是奶奶表扬你还是你表扬奶奶?”他笑了,纠正过来了“早上我刷牙表现好,被奶奶表扬了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

签到本子上25号我的印象最深,他几乎每天都是无数个“勾勾勾”,用他自己的话叫“我今天心情好好哦”!他的好心情特别简单,比如今天22举报“王老师王老师,陶梓晨好多好多勾子”陶同学说“我的新房子里买了好多好多好吃的东西”!我乐了“哦,好多好多好吃的东西就好多好多勾子,心情就好好哦”他笑嘻嘻的点点头“对的对的”,那小表情“我就是他的知音”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天最后一个签到的是16号王孜宸同学。他来的时候我们已经下楼活动了。早操上来后,别人盥洗餐点了,他说“我还没签到呢。”哎哟,这个习惯已经养成了,不签就少了个事情了。我说“那你快去签煞”,他的全过程我都看到了,起先写了个“8”字,瞅了一下上面的时间“咦,8:29,不是8:27嘛”,然后拿橡皮就擦起来了“哦,是9:27”。这个细节我十分欣赏,上面一个人的签到时间和他自己的签到时间不吻合了,先来的怎么是8:29,我后来的怎么是8:27?说明他有清楚的时间概念呢!他全程的书写还都是左手小王同学调皮捣蛋的有时让人恨得牙痒痒,有时可爱的又让人打心眼里疼他。这不,区域时间结束,今天就他和15号小冯,哎哟,不对,应该是冯哥(这可是他自己要求我这样称呼的)两个人玩的建构区,集体从1数到100,勉勉强强才收好!谈恩睿同学估计嫌他墨迹了,就不客气数落他了,王同学委屈的样子“我已经收了收了”。我就小小的心疼一下“王孜宸是王老师家的孩子,都姓王,你们不要欺负他”。乖叫,王同学扑到我怀里秒变成“宝宝”呜呜呜呜……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

两个胖丫丫,感觉一样样!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人今天跳绳反而退步了。他的神奇进步是上个星期。他自豪的说过,在家里是一个“男的师傅高我的”,我问他男的师傅是谁?他说“是我舅爹爹”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本周一他就自豪宣布自己会连跳了,可惜周一周二都有人参观,我们都没跳绳。今天终于可以大显身手了。哎呀呀,我清楚的记得他原来可是一蹦八丈高,甩绳速度快,整个一个双飞的感觉。今天瞧着轻松又轻松,顺利晋级“师傅”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张师傅一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周公子上周是行进跨跳,今天人家既不“行进”也不“跨跳”,人家却是大大的进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你也很棒,这是会跳了,巩固巩固可以当师傅了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给他的目标是“6”个,人家后来最多跳了多少呢?据谈恩睿的情报“最多跳了24个”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-2 14:36 发表
    周公子上周是行进跨跳,今天人家既不“行进”也不“跨跳”,人家却是大大的进步了!
    有点样子了,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头的跳绳是练少了,按她的学习能力“脚步”是慢了些!可爱的丫头心思细腻呢,放学时小声的向我请求“王老师,我也想跟你姓王”,我乐了“好哦,从现在起你叫王霖伊”,她开心笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个娃从开始跳绳就会这个感觉,到现在还依旧“原地踏步”,什么原因呢?晨会时小小批评了他一下,大家说说什么原因?结果果然是群众的眼睛雪亮雪亮“他不认真,老是玩啊玩”,还有人“投诉”“他拿着绳子到处跑”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

咦,黄同学干嘛呢?猜不到吧,我来揭秘!黄同学户外活动才排队,他就说“我不能玩,我奶奶说咳嗽呢”,那就不玩呗,坐椅子上晒晒太阳吧!到底是孩子哪坐的住呢,看着人家玩啊跑啊,也禁不住下位去疯疯。一疯就被我喊回头。被我喊了几次,他玩拐子了“老师,我都热死了”,“老师,太阳晒呢”,我说“哎哟喂,你话就是多,热就找个地方凉快去”!嘿嘿,他真的“哪凉快呆哪去”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏一瞥!这个里面需要着重说一下的是陶梓晨,他玩的这种俄罗斯方块拼图,是全班第一!他能完整的拼出好多种呢!用他自己的话说是“55种”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吴若涵的日记是今天新增的,我大概看了一下后,就喊她过来了“吴若涵,这个是谁帮你写的?”,她说“是妈妈写的”。我又问“你知道写的什么吗?”她想了想,探头来看本子了。我乐了“你哪块认识字呐?你就自己说写了几件事情?”,她说“有三件事情,一件是早操比赛,冯梓浩妈妈帮我们拍视频的,我们大象鼻子没做好,还有一个是唱歌的时候你哭了,是我们不听话,还有还有,许老师又教我们的,有四个小朋友唱得不好”!乖叫,小小的丫头心不小,记住很多事情呢,我可不能门缝里看她了!

4785  2/96  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >