| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山西路幼儿园 » 大三班宝贝成长日记
    中山西路幼儿园  >  大三班宝贝成长日记     
    查看: 517274  回复: 5696
     5697  18/114  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    大三班宝贝成长日记      查看: 517274  回复: 5696
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 meiyuelian 于 12-9-18 09:58 发表
    可可受凉了,今天早上吐了,可是她坚持要上幼儿园,她说,可以早点接,但是不能不上幼儿园!宝宝近期真的有长进了,谢谢老师!
    宝贝现在蛮好的,就是会因为太急了去上厕所弄在身上,这点我们还要多多提醒可可!O(∩_∩)O~因为天气越来越来凉了,担心宝贝受凉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贝(呈贵) 于 12-9-18 15:04 发表
    小贝今天是开开心心上幼儿园的,在门口没有哭,自己进去的。有进步了哦。其实幼儿园那么好,我都还想读一次。可惜啊,年纪大了,也没人敢收。
    希望小贝接下来上学的每一天都是开开心心自己进去的。期待中……
    恩!今天看到小贝开心的进来,我们也很惊喜哦!嘿嘿!继续加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 L飘摇L 于 12-9-18 16:16 发表
    王老师、丁老师,现在秋天早晚较凉,太阳出来却又干燥的热,在穿衣问题上面或许会时多时少,大人小孩都容易感冒,我们在佳佳书包里备用的衣服,就麻烦老师们多多关注气候和关照这些小朋友罗,尤其睡觉的时候,如热 ...
    好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-18 18:13 发表
    不想肥牛拉下太多,虽然还是有些小咳嗽和拖鼻子。
    还是打算明天把她送过去,可是她的药中午要麻烦老师帮喂一下了!
    小肥牛终于归队了,今天点名时,就剩宝贝一人没有来喽! 药没关系,每天保健老师都会认真负责地给生病的孩子喂好的!放心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-24
    • 行业 其它
    •  

看了下瑶瑶的功课,画的乱七八糟的。自己告诉她题目的意思,她自己还是能找出来的。可能在幼儿园没有理解老师的意思吧!瑶瑶接受能力可能相对有点慢,希望老师能多解释下。辛苦两们老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶瑶爸爸妈妈 于 12-9-18 19:35 发表
    看了下瑶瑶的功课,画的乱七八糟的。自己告诉她题目的意思,她自己还是能找出来的。可能在幼儿园没有理解老师的意思吧!瑶瑶接受能力可能相对有点慢,希望老师能多解释下。辛苦两们老师了
    我们课堂上讲解的很多,而且速度非常慢!有些错的小朋友在我批改时,喊到前面来问时也是会的!但一起做的时候就不会了!甚至没有耐心做下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-18 20:12 发表

我们课堂上讲解的很多,而且速度非常慢!有些错的小朋友在我批改时,喊到前面来问时也是会的!但一起做的时候就不会了!甚至没有耐心做下去!
    问了下瑶瑶原因,回答:都画上圈圈才好看,多好看啊!我头疼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶瑶爸爸妈妈 于 12-9-18 20:14 发表

问了下瑶瑶原因,回答:都画上圈圈才好看,多好看啊!我头疼了
    呵呵,没关系!最近瑶瑶的表现已经很不错了!战胜了自己的情绪!O(∩_∩)O~不过今天早上站在旁边看哥哥姐姐们做操时,跟我含着眼泪说:“我想回教室!”可能宝贝有些畏难情绪,因为早操还不怎么会!多鼓励!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 其它
    •  

悦悦的作业做得还行吧,类似的练习家里已经做过好些本了。
    她告诉我这两天午觉醒来都哭了一会,比她的小指头还小的一会,嘿嘿。
    宝贝今天换到第四组了,她说老师说了老坐一个地方眼睛会坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚吃过饭我们看新闻,悦悦在画画。突发奇想问她钓鱼岛是中国的还是日本的?
    她回答:钓鱼岛是我们中国的!一定要保护钓鱼岛,要不日本会欺侮它的!
    我又问:怎么保护?
    她严肃地说:用炸弹!
    全家人顿时石化,然后爆笑
    小孩都懂的,领导人还没下决心呢,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-26
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-18 18:45 发表

小肥牛终于归队了,今天点名时,就剩宝贝一人没有来喽! 药没关系,每天保健老师都会认真负责地给生病的孩子喂好的!放心!
    好滴,谢谢了!
    那我把清开灵放妞的包里了,中药就等她放学回来再吃吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-9-17 22:41 发表
    臭吴悠也是,天天早上说妈妈我上学想你乃,一百遍都不止,星期六就开始跟我说了,我是磨破了嘴皮跟他说上幼儿园的各种好,但他还是要说我想你乃,不知道要说到什么时候才是个头啊。。。。。。。。。:hun ...
    现在多听听吧,等果长大了就跟老婆说了,不睬你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-18 20:49 发表
    悦悦的作业做得还行吧,类似的练习家里已经做过好些本了。
    她告诉我这两天午觉醒来都哭了一会,比她的小指头还小的一会,嘿嘿。
    宝贝今天换到第四组了,她说老师说了老坐一个地方眼睛会坏的
    悦悦做的都很好!今天又表扬的呢!O(∩_∩)O~因为宝贝刚开始要做的时候,总是带着哭腔说“我不要做作业!”所以必须趁机多鼓励!是的呢!昨天调整了座位!而且今天比昨天哭得少!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-18 20:56 发表
    今晚吃过饭我们看新闻,悦悦在画画。突发奇想问她钓鱼岛是中国的还是日本的?
    她回答:钓鱼岛是我们中国的!一定要保护钓鱼岛,要不日本会欺侮它的!
    我又问:怎么保护?
    她严肃地说:用炸弹!
    全家人顿时石化 ...
    孩子们都知道的事情,哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-18 21:36 发表

好滴,谢谢了!
    那我把清开灵放妞的包里了,中药就等她放学回来再吃吧!
    恩,中午要在幼儿园吃的药,早上入园时在门口校医那儿登记一下就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-18 21:38 发表

现在多听听吧,等果长大了就跟老婆说了,不睬你了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 教育科研
    •  

两位老师好!今天崔婧妍小朋友回来时有点不高兴呢!说是被老师批评了,还因此哭了两次,不知道宝贝犯了什么错误,她不肯说。后来在我的反复追问下,她说是因为滑滑梯时,她趴着滑了,所以被批评了,不知道说的对不对?另外,今天发下来的数学练习,她做得很不错呢!她说是自己做的,看来这孩子还是挺不错的!
        此外还想麻烦老师件事,现在天气早晚凉、中午热,请老师在午睡时帮助孩子们脱下裤子,以免受凉,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-28
    • 行业 医疗卫生
    •  

昨天陈铭旸回来把作业拿给我看,数学作业的第二页全做错了,我一开始还觉得很纳闷,再仔细看,原来是她全理解错了,要求是找相同的,她找的全是不同的。看来还是上课没仔细听讲啊哈哈!给她一讲,她很快就意识到自己作业的错在哪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-3
    • 行业 其它
    •  

王老师、丁老师好!
        昨天戴文凯回来,我问她,睡觉的时候有没有把外套脱了?他说脱了,我问是谁脱的,他说是自己脱的,我又问是谁穿的啊?他说起来以后老师给穿的。我不相信他会自己脱衣服,因为是套头的,他从来也没脱下来过。我让他脱给我看看,谁知道,他拽啊拽的,竟真的脱了下来。真是惊喜!还有昨天带回来的作业,基本上都做对了,以前从来没给他做过这样的练习,突然觉得宝宝真厉害。戴文凯的进步是跟你们分不开的,谢谢老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 学生
    •  

宝贝有进步,爸妈好开心,老师教育好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今日本领:看图讲述《我能,我会》
    目标:
    1、学会观察图片,学习用短句讲述图片中的主要内容。
    2、知道在集体活动中应与同伴友好相处,一起游戏、生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

各位家长,孩子的绿色接种本已经放回孩子们的书包里了!请注意查收!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

那个两本书俺家肥牛么有嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

王老师、丁老师好!通过你们的短信了解到孩子们最近有书面作业了,虽然都是比较简单的圈圈画画,但是孩子们已经开始用笔了。麻烦两位老师多关注笑笑的握笔姿势和坐姿,在家时我曾教过她,但孩子小,养成好习惯还需老师的不断督促和指导,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜蜜cherry 于 12-9-18 23:16 发表
    两位老师好!今天崔婧妍小朋友回来时有点不高兴呢!说是被老师批评了,还因此哭了两次,不知道宝贝犯了什么错误,她不肯说。后来在我的反复追问下,她说是因为滑滑梯时,她趴着滑了,所以被批评了,不知道说的对不 ...
    恩,昨天宝贝是被批评了下哦!第一次是做小练习时,妍妍的速度很快,正确率也很高!但是宝贝之后往前又做了,没有听清楚要求,所以被说了一下!可能是因为第一次被我们批评,所以情绪上有些小波动!后来我把宝贝叫到身边来,说明了道理,让宝贝了解了被批评的原因,又安慰了一下。 第二次确实是因为宝贝倒着趴着滑滑梯,非常的危险,而且下面还有没有离开的小朋友,所以被我们制止了!中午睡觉时,我们不会硬性地要求宝贝们一定要把外裤脱掉,因为有的家长明确表示不要给宝贝们脱外裤,担心着凉,但是上衣我们是要求每个小朋友都必须脱掉再睡的!所以我们会跟孩子们说,愿意脱掉外裤的小朋友,你就脱掉!如果爸爸妈妈不允许的,就不要脱!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之流奇 于 12-9-19 09:33 发表
    昨天陈铭旸回来把作业拿给我看,数学作业的第二页全做错了,我一开始还觉得很纳闷,再仔细看,原来是她全理解错了,要求是找相同的,她找的全是不同的。看来还是上课没仔细听讲啊哈哈!给她一讲,她很快就意识到自 ...
    是的,我一看宝贝做的,就知道她是和前面一个作业混淆了!所以后来把宝贝叫到身边来时,再问的时候,宝贝是全会的! 而且看宝贝做的页面很整洁舒服呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 文凯宝贝 于 12-9-19 12:31 发表
    宝贝有进步,爸妈好开心,老师教育好!
    呵呵,不用谢!文凯宝贝最近课堂上的表现确实有进步哦! 就是这两天吃饭有些慢了,会停一停玩一玩! 需要提醒提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-19 17:00 发表
    那个两本书俺家肥牛么有嘛
    因为肥牛没有来,所以没有做。改天给小肥牛补上!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑亲友团 于 12-9-19 17:55 发表
    王老师、丁老师好!通过你们的短信了解到孩子们最近有书面作业了,虽然都是比较简单的圈圈画画,但是孩子们已经开始用笔了。麻烦两位老师多关注笑笑的握笔姿势和坐姿,在家时我曾教过她,但孩子小,养成好习惯还需 ...
    恩!握笔姿势、坐姿我们都会经常提醒的!有些宝贝做练习时,眼睛离桌面真的是太近了!在家时也需要家长们多督促!家园配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

今天还给孩子们讲了一个绘本故事《兔子兔子爬山喽》,感觉孩子们非常喜欢这个故事哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

绘本《兔子兔子爬山喽》
    兔子兔子爬山喽,嘿呦嘿呦。宝贝,你好!兔子兔子吃草喽,吧唧吧唧。好香,好香啊!兔子兔子下山喽,哧溜哧溜。跳、跳、跳,真软!兔子兔子回家喽!哎呦,怎么有块大石头呢?原来是宝贝的小脚丫呀!宝贝,再见,再见!兔子,别走,别走!让我们永远都做好朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-4
    • 行业 教育科研
    •  

王老师,你发的信息下午才看到,所以去接小贝没有带纸盒,明天是不是还要带过去呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-19 19:30 发表
    绘本《兔子兔子爬山喽》
    兔子兔子爬山喽,嘿呦嘿呦。宝贝,你好!兔子兔子吃草喽,吧唧吧唧。好香,好香啊!兔子兔子下山喽,哧溜哧溜。跳、跳、跳,真软!兔子兔子回家喽!哎呦,怎么有块大石头呢?原来是宝贝的 ...
    提醒了下瑶瑶,给我讲了下故事,不过她只记得兔子上山和下山了,中间都忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    绘本《兔子兔子爬山喽》
    兔子兔子爬山喽,嘿呦嘿呦。宝贝,你好!兔子兔子吃草喽,吧唧吧唧。好香,好香啊!兔子兔子下山喽,哧溜哧溜。跳、跳、跳,真软!兔子兔子回家喽!哎呦,怎么有块大石头呢?原来是宝贝的 ...
    兔子是悦悦最喜欢的动物,她一定喜欢这个故事!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小贝(呈贵) 于 12-9-19 19:37 发表
    王老师,你发的信息下午才看到,所以去接小贝没有带纸盒,明天是不是还要带过去呢?
    没关系,可以不要带来了! 够用了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    绘本《兔子兔子爬山喽》
    怪不得小肥牛让我给她讲兔子的故事呢!原来今天学的,我就看她手在脸上爬上爬下的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-19 18:38 发表

因为肥牛没有来,所以没有做。改天给小肥牛补上!
    好滴!不过妞回来一直说:“王老师美,王老师美!”还说是帅帅说的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-19 21:00 发表

怪不得小肥牛让我给她讲兔子的故事呢!原来今天学的,我就看她手在脸上爬上爬下的!
    嘿嘿,是故事的内容!其实小兔子爬的山就是宝贝的胳膊,吃的草就是宝贝的头发,真软的地方是宝贝的肚子!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 妍妈妈09 于 12-9-19 21:02 发表

好滴!不过妞回来一直说:“王老师美,王老师美!”还说是帅帅说的!
    嘿嘿!小肥牛美呢!今天下午整理裤子时,问小肥牛明天还来吧?小肥牛很肯定地说:“还来!”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 瑶瑶爸爸妈妈 于 12-9-19 19:55 发表

提醒了下瑶瑶,给我讲了下故事,不过她只记得兔子上山和下山了,中间都忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亦鸟 于 12-9-19 20:17 发表

兔子是悦悦最喜欢的动物,她一定喜欢这个故事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-19 18:41 发表

恩!握笔姿势、坐姿我们都会经常提醒的!有些宝贝做练习时,眼睛离桌面真的是太近了!在家时也需要家长们多督促!家园配合!
    恩,一定积极配合,携手共筑美好“家园”!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2004-7-17
    • 行业 其它
    •  

臭小子回来没跟我讲故事满,不像话,不过今天跟我说,王老丝说了,老丝跟妈妈都要想,我脚的他还是想想老丝就好了,不然明天早上又要跟我穷嘴了,受不了。
    现在在家一不听话,我就说打电话把王老丝,吗就黑丝了,终于有个怕的了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑亲友团 于 12-9-19 21:32 发表

恩,一定积极配合,携手共筑美好“家园”!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 芊若喜彦 于 12-9-19 21:39 发表
    臭小子回来没跟我讲故事满,不像话,不过今天跟我说,王老丝说了,老丝跟妈妈都要想,我脚的他还是想想老丝就好了,不然明天早上又要跟我穷嘴了,受不了。
    现在在家一不听话,我就说打电话把王老丝,吗就黑丝了, ...
    O(∩_∩)O~哎,形象毁了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 羽溪 于 12-9-19 21:19 发表

嘿嘿!小肥牛美呢!今天下午整理裤子时,问小肥牛明天还来吧?小肥牛很肯定地说:“还来!”
    哈哈哈,我要开心死了!希望明天不要哭,阿弥陀佛。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

肥牛回来告诉我今天摸了摇摇的屁股!
    我笑死了!
    我说肥吧?
    她说肥。
    那明天再去摸摸摇摇的脸好吧?
    好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    早操视频《快乐伙伴歌》

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  
    早操视频《大眼睛看世界》

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

真不容易啊,终于把早操视频捣鼓上去了!

5697  18/114  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >