| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 公婆帮忙带娃要不要给家用?
    母婴乐园  >  [其它话题] 公婆帮忙带娃要不要给家用?     
    查看: 31346  回复: 107
     108  2/3  <  1  2  3  > 
    [其它话题] 公婆帮忙带娃要不要给家用?      查看: 31346  回复: 107
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

如果不给估计你婆都不乐意带了,其实她也不缺钱,就是孩子牵绊她出去玩了,所以心里也不大平衡!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-18
    • 行业 基础设施
    •  

这位老兄情商高,化危机于前期,一声哈哈,一句老婆决定,高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

其实想想最后钱还是花在小孩子身上,无所谓的,给一点意思一下子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-4
    • 行业 其它
    •  

老人没义务带孩子。人与人相处靠的是真心换真情。将心比心一下,在自己能力范围内给老人家用是应当应分的。最后这钱还是挂在你们和孩子身上,老人又高兴了,何乐不为呢?家和万事兴。钱能解决的问题都不是问题。碰到给多少钱都不帮你带的,你不还是得自己想办法带孩子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 77577 于 2018-10-8 20:32 发表
    大家都认为给,那我身体不好还要带十五个月大的闺女,我婆七八千一个月,她是不是贴点给我们呀。
    那你是带的自己的孩子吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 其它
    •  

楼主婆婆带小孩你本就应该自己主动给钱,到现在婆婆主动跟你们要钱,讲真的已经是非常尴尬的。老人从法律上来说就是没有义务给第二代带小孩的,从情感上老人忙死忙活到退休还是给你带孩子公平吗?(这里不算那么想带孩子还不要钱的模范长辈们)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-16
    •  

我们家是我妈妈帮忙带宝宝,很自觉的每个月两千的工资给她,然后一千块钱的饭钱给她,就在我妈那吃晚上一顿,宝宝吃喝所有都是我安排好,只要我爸妈花钱了,我都是实买实报,周末和晚上都是我们带宝宝,怎么说呢,让爸妈带好宝宝,我们才能做好工作!钱财都是小事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-18
    •  

就应该主动给吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-11
    • 行业 轻工化工
    •  

婆婆说的话没毛病!天下哪有免费午餐?你请保姆可不是小钱哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-19
    •  

我们主动给,父母帮忙还让他们花钱不太好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-11
    • 行业 其它
    •  

给1千差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

婆婆帮带孩子,能装傻不花钱?这种事要主动的。
    我们娃小时候我妈带的,我除了交点伙食费,别的钱我妈一概不要。于是我干脆花钱请了个阿姨一起带娃。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2012-12-11
    • 行业 IT 通信
    • 烘焙达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 骄阳似火257 于 2018-10-8 15:50 发表
    如果孩子平常的奶粉尿片都是奶奶花钱买的就给,不然就稍微意思点。儿子跟谁姓,谁就带呗。
    孩子又不跟奶奶姓

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

钱多就给点,婆婆带孩子比起雇人那是绝对放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-26
    • 行业 学生
    •  

不要给,给了1000,就会要1500。给了1500就会要2000。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-9
    • 行业 教育科研
    •  

我丈母娘给我小舅子带孩子,自己掏钱买菜不说,还要额外补贴2/3000一个月给我小舅子,身上钱用完了还要回家再拿,我小舅子好歹还是公务员,没有房贷,开奥迪,我挺看不惯的,但是不敢说,怕别人说我贪图丈母娘家的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-7
    •  

家有一老,如有一宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-12
    •  

不给!老的帮你带孩子要钱!那她老了要你照顾是不是也要跟她要钱吧!奶奶带孩子虽说是情份不是本份!同样媳妇也没义务照顾婆婆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

应当给。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-5
    •  

这婆婆也是醉了,我塞钱给我妈,我妈都不要,每次偷偷塞包里,她又给我!她说我要钱干嘛呢,最后还不是给你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-7
    •  

这还要问,应该给,婆婆不是有义务帮你带孩子的,那是情分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-24
    •  

先给2000,用完再给。都是一家人别算来算去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-12
    • 行业 其它
    •  

应该给3000,2000的工资,1000伙食费。婆老太的义务带大儿子,而不是再带大孙子。孙子应该是你们带的。请个保姆哪有婆老太带的放心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 骄阳似火257 于 2018-10-8 15:50 发表
    如果孩子平常的奶粉尿片都是奶奶花钱买的就给,不然就稍微意思点。儿子跟谁姓,谁就带呗。
    三观有问题,老一辈没义务帮你带小孩,帮你带小孩,你就应该感恩,不要觉得理所当然

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-14
    •  

可能老人怕你们乱花钱,帮你们存着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 没事别叽叽歪歪 于 2018-10-9 21:30 发表
    不给!老的帮你带孩子要钱!那她老了要你照顾是不是也要跟她要钱吧!奶奶带孩子虽说是情份不是本份!同样媳妇也没义务照顾婆婆
    牛逼,这是我见过的三观最歪的…那你娘老子有事的时候,你老公是不是也可以回你他没义务啊,那你们还组个毛的家庭,各过各的不是啥神都不用烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    儿子跟爸爸姓,爸爸带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-15
    •  

楼主这样问  其实就是比较郁闷  想发个牢骚   并不想给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

在外面找个月嫂上万 育儿嫂5000 自己婆婆起码给个三千意思帐吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-16
    •  

应该主动给吧 婆婆给你带孩子也不容易 更何况她说的也没错 请保姆还要钱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-24
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-13
    •  

应该给,孩子开销也很大的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2018-10-8 12:40 发表
    其实要你会骗,会做人嘴甜,人前人后妈妈长妈妈短的喊个亲热,偶尔给婆老太买件衣服什么的,最少贴你5000一个月
    这个也要看人的 我家婆老太 我对她很好的  给她买衣服就不说了  冬天  她脚裂给她买防裂袜  小姑子从来不给她买东西  有时还冲她  我们也贴钱的  平时 娃早上都是我自己送到学校  晚上下班回来 饭也是我做 碗也是我洗  卫生也是自己弄  她床上的被子都是我洗  她就下午帮我接个娃  最后她身体不好  不住我们这里了  还来句是我赶她回家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

我同事婆婆请的育儿嫂6500元一月帮带孩子,钱是婆婆出,说早给晚给都是给,不如早给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-3
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 大钊新学堂 于 2018-10-9 20:41 发表
    我丈母娘给我小舅子带孩子,自己掏钱买菜不说,还要额外补贴2/3000一个月给我小舅子,身上钱用完了还要回家再拿,我小舅子好歹还是公务员,没有房贷,开奥迪,我挺看不惯的,但是不敢说,怕别人说我贪图丈母娘家的钱{:憨笑 ...
    丈母娘开心、乐意就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-4-9
    • 行业 教育科研
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-4-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 77577 于 2018-10-8 20:32 发表
    大家都认为给,那我身体不好还要带十五个月大的闺女,我婆七八千一个月,她是不是贴点给我们呀。
    贴不贴是你婆的事情,婆不贴你,也不要抱怨,因为养孩子本来就是自己的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-28
    •  

奇葩夫妻,娘老子养你小,你不养他们老就算了,还要老人帮你养小,还这么理直气壮,学学怎么做人吧!我不是喷子,我们小孩入园前自己带,入园后父母带,并给我们做饭,我和我老婆收入都不高,加起来才一万二,扣除房贷,育儿费用,车子,保险什么的,所剩无几,但是依然坚持给父母四千一个月生活费。我们自己可以不旅游不买衣服,但是孩子的教育,父母的养老不能省。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 没事别叽叽歪歪 于 2018-10-9 21:30 发表
    可以啊,按你说法,你家父母别老别生病也别死,女婿也不管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

这么看来我们婆婆还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    父母抚养儿女这一代,儿女就要赡养父母,谁规定父母还要照顾自己下一代的?父母一直照顾我们到成家,任务就完成了,就因为不带孩子,你就不养他们老?你为人父母了么?你知道从小抚养孩子长大多不容易么?几十年抚养教育功劳都比不上不不给你带孩子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-9
    • 行业 工业制造
    •  

别说东长西短,带小孩是很辛苦的,你给他一点钱,是应该的,这是对婆婆的认可,不是钱的多少问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

老公笑的合不拢嘴说的,这老公,就不能忍住不笑吗?此事必有蹊跷。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 IT 通信
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-4
    •  

你老公的意见意见很明确了,给!给多少,你看着办,纠结下去,你就太不会做人了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-18
    •  

家里不带也不给的婆婆飘过 从生到现在四个月 只看过宝宝几次 完全看不出喜欢 也就这么过来了 自己妈妈帮忙带 如果是我的话 婆婆愿意安稳过日子还帮我带孩子 一个月五千都愿意给  毕竟自己人带比阿姨靠谱多了,可惜没这个好命

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-9
    •  

虽然我们家的收入一般,但是家庭关系融洽,婆婆勤快,我懒。洗衣做饭她为主,接送孩子教育学习洗澡收拾我来。钱不多但也没纠纷。没给她钱,但发现她缺什么立刻买。每年交保险,换季了买衣服,香烟没了买香烟,郎酒没了买郎酒。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-2
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-11
    • 行业 其它
    •  

带娃很辛苦的,像我家我妈带的宝宝,每天小朋友的吃喝,我们大人的吃喝很费精力的~ 钱根据自己能力给点,偶尔给老人放个假 ,出去旅游散散心。  皆大欢喜~

108  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >