| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 公婆帮忙带娃要不要给家用?
    母婴乐园  >  [其它话题] 公婆帮忙带娃要不要给家用?     
    查看: 31340  回复: 107
     108  1/3  1  2  3  > 
    [其它话题] 公婆帮忙带娃要不要给家用?      查看: 31340  回复: 107
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  
    公婆帮忙带娃要不要给家用?

生完孩子后,带孩子的重担就交给了婆婆,婆婆有退休金,每个月有2000左右,但是婆婆平时很会过日子,没事都跟朋友去玩玩,带孩子后,她自己的业余时间都少了,孩子牵绊了她好多时间。
    今天吃完了晚饭,婆婆说有个事情要给我和老公商量,我和老公楞了,婆婆说:“我现在给你们带孩子,孩子的事情你们就不用操心了,但是,你们工资也不低,哪怕找个保姆都要付工资,我也不说多少了,你们看着给。后来婆婆就回卧室了。
    老公笑的合不拢嘴,问我:“老婆,给多少你说了算”
    我转身也进了卧室,怎么婆婆突然让我们给工资,一开始说带的时候,也没说要给钱。该给还是不给呢,郁闷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-30
    • 行业 教育科研
    •  

既然提了,还是给吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-10
    • 行业 其它
    •  

根本就该主动给,还等婆婆要。

工作了以后,就交伙食费了,爸妈都有退休工资。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-17
    •  

一千两千随便给吧,该给的,老人帮忙带孩子一个是压力大,一个是老人的花销多少也会大一些的,贴补一些,给老人买买东西哄着点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

看你老公都笑的合不拢嘴了,你还没数?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-21
    •  

自觉给,省得婆婆憋一肚子气带娃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-11
    •  

我结婚第一个月就主动开始交家用,既然住在一起,家庭开销难免会增加,为什么不该给?
    有了孩子之后家庭开销更大,再说老人带孩子很辛苦,多给点家用,表示你们领情,不交就显得你们享受得心安理得。
    他们收不收是一回事,你们交不交是另外一回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

本来就应该主动点给。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-19
    •  

如果孩子平常的奶粉尿片都是奶奶花钱买的就给,不然就稍微意思点。儿子跟谁姓,谁就带呗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

当然要给 老人又没有义务帮你们带孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

正常给点呗,老人平时带孩子,也是在孩子身上花钱的,一点不给说不过去啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-11
    •  

都说了,肯定要给啊~会做人的立马屁颠屁颠就给了,不要纠结,钱肯定还是花在你们和娃身上的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-15
    •  

羊毛出在羊身上,必须给,不纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 其它
    •  

明明就是老公和老妈已经串通好的,价格都有数了,就等你走个过场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

就当给家用了,先从一千给起

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-14
    • 行业 其它
    •  

应该主动给吧,婆婆在家帮忙带孩子做饭,带孩子本来就累,看你们两个的能力给多给少自己商量一下就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  

大家都认为给,那我身体不好还要带十五个月大的闺女,我婆七八千一个月,她是不是贴点给我们呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷克斯 于 2018-10-8 16:51 发表
    明明就是老公和老妈已经串通好的,价格都有数了,就等你走个过场
    估计老公的工资卡上交给老婆的,零花钱也少不够用。和他妈妈商量好了问老婆要点,这个钱她老公要分成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 77577 于 2018-10-8 20:32 发表
    大家都认为给,那我身体不好还要带十五个月大的闺女,我婆七八千一个月,她是不是贴点给我们呀。
    应该你老公贴给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 77577 于 2018-10-8 20:32 发表
    其实要你会骗,会做人嘴甜,人前人后妈妈长妈妈短的喊个亲热,偶尔给婆老太买件衣服什么的,最少贴你5000一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

QUOTE:
    你婆为什么应该贴你?她有这个义务吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    关键你婆婆要喜欢你,看你会不会做人做事,哪怕是骗,只要婆婆开心,每月给你5000没问题。就算婆婆怎么不好,你和她对着干,还想贴你钱不可能。别说七八千花不完,买点保健品还不够呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 其它
    •  

老人带孩子确实幸苦,小年轻带都累呢!要是在贴伙食费那就更加要给钱了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

让老公来定呗,给多少!

• 来自 江苏省
    • 精华 89
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 小花农
    •  

老人是个宝,楼主有这样的长辈替你们带小孩,不知道羡慕死多少人

其实老太2000左右退休工资真的不高,既然开口要,肯定是不够用了,估计很大比例是用在小孩身上,建议楼主不但要给,而且要在力所能及的情况下多给,理由很简单,给了他也是用在小孩身上

而且这样通情达理的老人,钱多了不会乱花,肯定存起来,将来还是给你们,记得一点,哄老人开心是一门艺术

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-7
    • 行业 电子制造
    •  

这个还纠结? 给呀! 不用迟疑。 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老王2007 于 2018-10-9 09:57 发表
    老人是个宝,楼主有这样的长辈替你们带小孩,不知道羡慕死多少人

其实老太2000左右退休工资真的不高,既然开口要,肯定是不够用了,估计很大比例是用在小孩身上,建议楼主不但要给,而且要在力所能及的情况 ...
    老王挣那么多钱,未来全部给女儿女婿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    应该贴给你们,太辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-8
    • 行业 其它
    •  

正常,给吧,婆婆带孩子心情也好,孩子教育的也好。一个月2600差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-8-23
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

根本就该主动给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-8
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 工业制造
    •  

想开点,到最后全是你们的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-6
    • 行业 其它
    •  

先问一下,婆婆给你们带孩子,烧饭买菜什么的,这个钱你们出没有呀?

因为首先你们不能让婆婆带孩子又自带生活费来帮你们开销哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

QUOTE:
    如果你认为你生是他家的人死是他家的鬼,孩子是为他家生的,你是他家的附属物,那就让她贴呗~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海润 于 2018-10-9 11:16 发表
    想开点,到最后全是你们的
    真话,作为老人如果经济条件好,就早点贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-6
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

给,良好家风,自食其力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-4
    • 行业 工业制造
    •  

当然应该给,要是我你给钱我也不带!有多远滚多远。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小枫狗 于 2018-10-9 11:41 发表
    先问一下,婆婆给你们带孩子,烧饭买菜什么的,这个钱你们出没有呀?

因为首先你们不能让婆婆带孩子又自带生活费来帮你们开销哟。
    经常在路上听老人调侃说:“我现在是带工资来的保姆”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我说一下我家吧!我家宝宝3个月我出来上班的,我公公婆婆从老家来给我们带孩子,他们也有退休金,我每月给1000的生活费,家里米面粮油水电费,家里需要的我都网上买,每个月买菜,买水果,买零食!他们就只负责带孩子,其他都我来!事实给点还是可以的,面上好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-12
    •  

到最后还是你们的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

你至少要支付生活费,真的我就算是自己的亲妈,我跟她过都是要给生活费的至少买菜什么的不要让老的掏钱吧,她已经帮你带孩子了不是吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-7
    •  

从来没给过家用 就是逢年过节 给钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-10
    •  

一个人带两个孩子的飘过,怎么没婆婆贴我点呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2014-2-3
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    身体不好怎么了,我生过孩子也一直吃中药调理,还是要带孩子啊,就算自己亲妈 帮你带孩子还有怨言呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

你们有这个条件就给 虽然说是妈。她也有要花钱的地方 ,请外人还要好几千呢。还没有自己家人带的好 。孩子慢慢大了。上学就好了 。

108  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >