| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 598408  回复: 1260
     1261  9/26  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 598408  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-31 23:45 发表

哈哈,这个方法好 多年的选择障碍症终于治好了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 junhao1314 于 17-8-1 13:56 发表
    这个P图技术确实不错
    lz技术很菜,但这招确实实用啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 luer 于 17-8-1 21:05 发表

确实很不错啊,可惜我看到的时候我家墙已经砌好了
    好可惜~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj03011133 于 17-8-2 16:57 发表
    [quote]原帖由 kaklil 于 17-7-31 16:57 发表
    楼主还有一些灯没有买,准备这两天搞定。可是喜欢的款这么多,取舍真的好难啊~大家是不是也跟楼主一样,总在脑补灯装上的样子,好来判断是不是跟装修基调搭 ...
    哈哈,明明是0技术入门嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

选灯的纠结之旅终于结束了。P了N+1张图,忍痛抛弃了N+1+1款喜欢的灯之后,总算选出了入户灯、阳台灯和走廊灯。
    断舍离简直太难了!!!!!此处省略100w个感叹号…要看灯尺寸,要看颜值,还得想像根家具搭配的样子,简直不能再烦躁。也不晓得选出来的灯搭配效果好不好,就酱…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

客厅是无主灯,准备轨道灯+筒灯。战战兢兢准备去知乎推荐的KLJ买。做到过他家功课的同学肯定都知道,这家店是出了名的“清奇”,别问问题,问了也不回答。说不定还会被怼…但谁让他家灯正呢…
    然而好容易挑好,居然没货…没货…没货…还得等到18号…晴天霹雳… 最近都太不顺了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

去翻了家装网红周贞贞家的图片提高审美。
    不得不说果然是上过ELLE杂志的,taste真好,中古的感觉好美,满屋都透着仨字“我!很!贵!”,跟她比起来,立马感觉自己家low爆了,小打小闹嘛
    推荐大家也去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不见的鱼 于 17-8-3 09:12 发表
    向楼主学了好多
    客气啦,楼主也是不断自学中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangshuwen2007 于 17-8-3 16:02 发表

短个价格!多谢
    短啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此刻,选沙发选到瞌睡
    大家觉得哪个好看?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看自己找的图突然发现我好像比较喜欢沙发有脚,非全包的设计啊。很神奇…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一晚上什么收获都没有表示不开心。必须得买点什么。
    刷到3M店里做活动,顺手买了瓶思高洁的喷雾。据说防水功能非常强大。虽然现在大多布艺沙发套都可以拆洗,但多少会有缩水和泛色的问题吧。卸下的沙发套再套回去也要费好大劲啊(家里的沙发给我留下了深深的阴影…)所以用这个喷在布艺沙发表面,防水又防污,再也不怕撒上水啊什么的了,感觉好像挺棒的。
    另外也长草3m的蘑菇头无痕魔力贴,想买来挂画。但看评论有好些说容易掉,想想还是算了…
    这样,也不算一晚上无所获了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-2 19:12 发表
    客厅是无主灯,准备轨道灯+筒灯。战战兢兢准备去知乎推荐的KLJ买。做到过他家功课的同学肯定都知道,这家店是出了名的“清奇”,别问问题,问了也不回答。说不定还会被怼…但谁让他家灯正呢…
    然而好容易挑好,居 ...
    顺手咸鱼搜到有个妹子出KLJ的白小颜值,留言一路追到了她的微博,总算联系上了。原来是KLJ货源仓库的工作人员,答应帮我看看有没有货,说不定就不用等到18号以后啦!老天还是眷顾的,期待有好消息

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-3 22:54 发表

不部分都是半高靠背的,包裹性低些。
    不建议选用细长腿沙发,视觉上不稳重不实在,给人以不安全感。
    可还是无可救药喜欢细腿沙发啊,给人比较轻盈的感觉,不会过于笨重。斯堪的纳维亚给人的感觉就是空灵嘛~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 綄沙窗下 于 17-8-3 23:19 发表
    一下子全看完,日记里好多干货知识,也截了好多图,能干的美女,必须。我家也是北欧风,学习了,今晚收获颇丰,开心
    谢谢大家的喜欢,能帮到大家我也很开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看不见的鱼 于 17-8-4 11:25 发表
    跟楼主一直学习好长时间
    装修路太漫长,也特别感谢有你们支持!每次收到回帖和私信,都是更新下去的动力

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天有个新想法(爸妈:你哪天没有新想法)。看中了宜家的的一组艾格特系列,该有的都有了,楼主的所有想法都能满足。不仅如此,尺寸还相当合适。有点想抛弃之前苦心研究的大理石台面方案了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-4 23:10 发表
    今天有个新想法(爸妈:你哪天没有新想法)。看中了宜家的的一组艾格特系列,该有的都有了,楼主的所有想法都能满足。不仅如此,尺寸还相当合适。有点想抛弃之前苦心研究的大理石台面方案了{:笑哭: ...
    可大理石店那里的订金怎么办呢?其实可以退的,不过楼主有个新主意。
    就是下面这货啦,大理石的托盘—楼主的软装规划里很喜欢的一样。某宝上的价格动辄就是好几百,心里欢喜但实在吃不消啊。打算问问老板娘能不能加工,看这样子不会太难,大家说呢?这样一来应该能省下好几张毛爷爷吧,哈哈哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

记个流水账,来说说今天干了什么。

9:15am 木工师傅上门跟老爸一起讨论谷仓门的解决办法。师傅提了一个新主意:弃用滑轨上原需固定在封门头区域的洞眼,重新打眼,使得2m长轨道的五个固定点都分布在实心墙上。如此一来,无阻伤经动骨也可以承受住谷仓门的重量。同时,老爸坚持在轨道门下沿安装滑轮,来分担上部的负担,以此双保险。从来没见着谷仓门下口配滑轮,估计要在我家实现了。

9:25am 青田师傅过来补门漆(不容易,过了俩星期,总算主动来了)。不过讲句良心话,补漆的师傅态度还是可以的。

10:10am 去青田店里把门锁给退了。可能大家觉得奇怪,之前说过在闲鱼上卖掉的,怎么又去门店退了。主要还源于周五青田王老板的电话,说是那天开车跟人产生一些小摩擦所以态度不好,现在愿意退货补我400元。这突如其来的电话令楼主有些懵,王老板怎么会陡然间态度转变这么大。但既然已承诺,那我岂有不接受之理?早退早完结。
    于是楼主去了,王老板很爽快立即退了400,连数量都没有清点。这时候,与他一同的另一个师傅道出了天机:小姑娘,其实这网上梅子很多的,以后给我们多介绍生意啊。然后…楼主秒懂了…莫不是看到了帖子,怕影响品牌声誉?

10:20am 去老友记找黄总拿白色的美缝剂(马桶外圈用的)。这里感谢黄总。周一亲自过来听我吐槽一些装修细节问题,后续帮助安排人员积极配合整改。听说了谷仓门安装的难处,也答应协助我们完成。不谈别的,黄总的态度绝对是值得肯定的,或许也是那么多装友选择老友记的原因吧。

下午没忙装修,带爸爸去支持了战狼。全程无尿点,继湄公河之后的国产电影之光,真的很棒!可没想刚出电影院肚子就绞痛得站不起来了,上吐下泻发寒,感觉像送掉了半条命,到现在还没好。中午吃的是牛排,好在老爸没事,所以也没法断定是不是食物问题。不过天气热,食品安全确实难得到保证,大家也还是尽量避免在外就餐啊!楼主今晚要早点休息了,小伙伴们明天再约。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅名门 于 17-8-5 09:34 发表
    送上迟到的祝福,楼主棒棒哒
    谢谢老板娘,去过你家门店,特别热情!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-6 21:05 发表

关于马桶安装  现在应该摈弃玻璃胶了  如果没装可搜索潜水艇马桶安装胶条   一扫缝隙发霉变黑的烦恼
    没说是玻璃胶啊,白色美缝剂,你说的胶条是固定在地面的,我外口一圈还是打算用美缝剂修饰一下的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 出口成章123 于 17-8-6 18:37 发表
    弱弱的问一句楼主大理石加工成这样的有什么用途吗?
    是托盘呀,放些小物件什么的,软装

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

原本明天约了木工整改之前遗留的一些问题,但因为大雨,改到今天下班后。
    几个小地方,听师傅唠叨了几句,说我要求太高啦

12-29更新:这里忘了感谢黄总,听了我的小抱怨后安排师傅上门整修的,原本我都打算妥协了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再来就是丈量了一些长宽数据,后面买家具应该会用得到。
    厨房这个边角多到也是无奈啊,好不规整...特别后悔的是图上用红色粗线标出的包管长度。
    木有考虑到位,当初应该砌45公分的...和烤箱的长度匹配,这样它跟吊柜都不会存在固定难的问题了,真心一步错步步错,再仔细也有N多疏忽。看着我的三流绘图默默悔恨中...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-7 23:38 发表

纯粹就是装饰品啊
    对啊,就是成品卖太贵啦,另辟个蹊径

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 双羽木门专卖 于 17-8-7 16:39 发表
    大理石的托盘好漂亮
    超喜欢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下班连吃了两家北欧装修风格的餐厅
    也是没sei了。又见网红分子灯~要不明天把我的normann灯折一下?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给大家安利一波楼主关注的一些主打北欧家居的ins账号吧。地道的软装搭配完全可以偷学起来啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-8-9 09:57 发表

我家装修本来打算用的,可是没找到合适的地方,只能放弃了
    是的,好想看看谁家有现实案例

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

觉得是时候考虑一下餐桌摆放的问题了。
    LZ一点儿也不喜欢家里的餐厅区,比蚂蚁窝还小长宽的比例又相当尴尬,怎么摆,都会超出区域的那种。
    思考了很久,给自己提了三点要求:
    1.整体和谐,颜值在线。
    2.尽量不超出餐厅区,给其他公共空间造成负担。
    3.必须兼顾就坐的舒适性(不拥挤),不为达成2而一味降低舒适体感。

有定位就好办些了。用最简单的excel画了局部的平面图,再手工绘上家具。瞧啊,楼主不只P图三流,绘图技术也是十八线的,只求看懂 哈哈哈哈哈哈 画图的时候刚好用到勾股定理,发现初中的数学知识完全忘的一干二净,开根号也不会了 傻眼…
    先上几组通用数据,给同是小户型的盆友参考:
    餐桌高度:75cm左右
    餐桌宽度:80cm左右
    餐椅宽度:50cm左右,预留至少60cm的空间较好,方便进出不拥挤。
    长条凳宽度:25-30cm左右(所以大家会看到楼主是选用长条凳和餐椅相结合的方式,可以节约1/2的座椅空间)

排完后总还是觉得不是最理想的,可楼主已经尽力啦。大家觉得2和3哪个比较好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

估计还是2要好一些

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-18 20:40 发表
    找到想买的灯了
    来折灯啦!
    灯虽好看可把我折磨坏了,花了仨小时才折好,太费神了…但看在他好看的份儿上,就不计较啦!要说难度其实也没有,跟着说明书特别好学,基本都能学会。不过灯组件比较脆,折叠的时候得特别小心,毛毛躁躁弄坏了两处,好在不是太要紧。期待挂起来的样子~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-9 22:45 发表
    一米的圆桌好像没有吧?我看到最小的也要1.2米了吧?
    就只能定制啊,不过想想还是2好一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-8-10 11:45 发表

灯很漂亮,时间长了,打扫起来麻烦
    哈哈哈,如果你看到我买的再生纸吊灯,估计更难接受

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 景色怡人jy 于 17-8-10 09:36 发表
    楼主太厉害了,自己动手折的灯,这灯挂起来既漂亮又有成就感
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-9 16:42 发表
    觉得是时候考虑一下餐桌摆放的问题了。
    LZ一点儿也不喜欢家里的餐厅区,比蚂蚁窝还小长宽的比例又相当尴尬,怎么摆,都会超出区域的那种。
    思考了很久,给自己提了三点要求:
    1.整体和谐,颜值在线。
    2.尽量不超出 ...
    折腾个半宿总算把餐桌定下了。正好家里的茶几是1m2的,验证了下觉得两人并排并不拥挤(总算找着瘦子的优点了),所以方案2全票通过啦!参照宜家的数据,定制了120长*70宽*75高的~给椅子的活动空间又争取了10公分。
    只是…新问题是,装修之初脑热入的俩牛皮椅不知道如搭配了。原本打算做餐椅的,但现在看起来又不是特别合适了。 冲动是魔鬼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新房总算有新进展。
    隐形网、纱窗、晾衣杆、外墙伸缩晾衣架。样样都是我妈的心头好。这个放心交给他们做主,基本没啥问题。还是在封阳台的老板家做的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

顺手捎的几个宜家灯泡,色温都是2700K,想用在局部,但实际感觉比喜欢的略黄一丢丢,所以又重新买了。有同学想要吗?出掉回点血。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-11 21:21 发表
    这个灯居然是纸折的啊,我以为是塑料片的呢
    不是纸啦,是类似塑料的质地。我是说另外买了一个再生纸的灯

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于入户门改色教程分享

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

历经万难的谷仓门终于装好了。爸说目前承重应该够了,如果需要可以再加门下沿轮子稳固。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-13 01:40 发表
    要买黑板漆可以来红星美凯龙负一楼的芬琳漆看看啊,我刚刚荣升芬琳漆的团长团购活动9月17日开始,可以先提前了解一下。
    腻害的大神

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-28 20:50 发表
    实用篇
    接上回,灯光功课总结2—楼主的选灯tips

1)向经典靠拢:经典款之所以为经典,成为大家争相选用的家装网红,必定有其道理。搭配困扰时,作为首选很保险。

2)色温统一:保持整个屋内(至少同一空间内的色温统一非常有必要。这点不多解释,大家看图。除了色温,显色指数也是重要的参考依据。

3)摒弃五颜六色的灯带:颜色太多会很容易给人一种“廉价”感。让空间更富有层次其实不一定需要多种颜色,可以依靠不同类型、不同照度的气氛灯来打造。少即是多。

4)造型和使用缺一不可:在我心中,满足照明需求且又好看的灯才是好灯。光能点亮可不行,好看同等重要,两者地位相当。可经验告诉我们,好看的灯通常价格也不会太美丽…所以找一些有同类元素的替代也是不错的。

5)与家具相配:在灯具的选择上,要把家具样式作为重要的参考依据,使得两者相融的更好。简单来说就风格别跑偏。让灯作为点睛之笔,来提升整个环境的气质。

下面是楼主觉得不妥的案例

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收了一张老榆木的板子做书桌,好喜欢这种风化后的岁月感~等待老板帮我处理的更美

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-15 22:41 发表
    都是哪里收来的老榆木啊?
    万能的某宝啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chestnut715 于 17-8-16 16:56 发表
    隐形防盗网哪边装的呀
    就在定铝合金门窗的店里一起定的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

等了这么久,网红店的轨道灯终于到货了。质感…怎么说呢,跟一般灯无异吧,或许是我期待过高?包装也是rio poor…倒是颜值确实比一般轨道灯好看。要说取胜的地方,可能真的是色温正点吧,还有老板的火爆脾气  不接受任何退货也是霸道…
    等下波筒灯到,感觉周末可以开装灯和插座了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

感觉我的墨绿墙有了效仿对象

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-17 00:06 发表
    感觉我的墨绿墙有了效仿对象
    越来越想往复古北欧的分支走了…善变的人类啊,早知道就按一些复古的石膏线条了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-17 06:00 发表

Klj家的小颜值,还是挺好看的,一般不在意质感,主要看效果。在他家群里一般推荐无争的多,更柔和。质量好的是灯动物园里面的几款,我是买的他家明装的还有黑屁股,明装直接得自己配螺丝,等他家瓦力上货 ...
    啊,倒是提醒我了,我也有俩明装筒灯,看来也要自配螺丝了。层主居然在他群里混迹,太厉害了!都说老板性格“特别”,一个不高兴就把人踢了。我在他们店里下单全是自助,也怕被客服怼

1261  9/26  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >