| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 600732  回复: 1260
     1261  11/26  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 600732  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

今天的安装效果,从老爸拍图来看,除了上面提到的问题,其他还是满意的。出风口和回风口也并没有像网上说的,是两种不同材质,色差严重。这点很欣慰…准备和大金的工程师讨论约个时间,改造一下出风口问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树心 于 17-8-28 15:36 发表
    楼主,我有几个小问题想咨询你~~可以麻烦你看下短消息不?谢谢啦~~~~~~
    回啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-29 00:04 发表
    楼楼的自喷漆又可以派上用场了,顺便自身的喷漆水平也将得到一个提高省事的话就自己把里面的封板和外面的风口都喷黑
    什么都逃不过大神的眼睛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小坑 于 17-8-29 15:17 发表
    马上完工了
    悬啊,估计软装要琢磨好久

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-8-29 15:18 发表
    从第一页追到更新中真的看好久!好多好实用的内容!楼楼我也是中南也是北欧也是老友记。。。今天刚刚开工,可不可以串门申请参观哈。。。。
    如此有缘分怎么舍得拒绝呀!待会儿短你联系方式,随时欢迎哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小怪兽的耳朵 于 17-8-29 15:47 发表
    一直追随楼主,楼楼你的谷仓门能短个联系方式吗?轨道是自己网上购买,还是配套好的啊
    我的谷仓门当时考虑过和卧室门一起,给图给店里定制,也是想着还能让店里的师傅帮忙安装,省心~只是当时问了青田价格划不来,只好去马云家找。
    定制的这家店叫圣杰木门,价格还挺划算的。门+轨道+到楼下运费总共1400出头。但认真说起来,这个门的造型处烤漆做的不够精细,有没上到漆的地方(我用补漆笔上了),门是密度板的,重死人啊!一个壮丁根本抬不动。敲击听声音,有的地方是实的,有的地方比较空,楼主一度怀疑里面灌了砂浆。好的地方呢,是她的轨道不错,老板态度也很好,售后也及时。
    TB有一家谷仓门的网红店,叫谷仓门的便利店。之前做专修功课时见很多人推,也去咨询了,就是相对价格比较高呀!店铺有很多买家晒图,也可以去看看哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

终于可以用小本本建楼啦!送修了好阵子总算拿了回来~
    今天家里七七八八到了好些东西。有前两天在严选买的,有马云家的,还有定制了半个多月未见真身的桌子。老爸特意不拍照给我看,是想考验我的想象力嘛,一回来就问我为啥说买了俩大板凳,哈哈哈哈~
    原本今儿一并到的应该还有俩大件——床垫。可送货小哥特别可爱,下午一本正经的给我打电话说:你的床垫到啦!可是这会儿在下雨呢,这床垫挺贵的吧?给你淋湿就不好了,要不等你有空又不下雨,我再给你派送好不?你放心哦,我不收你滞纳费的...哈哈哈,可爱极了!德邦真是我遇到送大件货物最好的物流了~

老爸今天也做了不少事。入户门已经上了第四遍漆了,准备好了细砂纸打磨,打磨完就会越发精致啦,据说一丁点儿刷痕都木有呢~
    另外又把漆工补腻子的地方全部砂了一遍,连之前忽略的吊灯座和墙顶缝隙,都被他填实了。太走心了,事事亲力亲为到楼主都心疼了...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前两天收到宜家的推送,主题是这一季的新品,总共有700多件。哇!听到后楼主又兴奋了~
    不知道大家对IKEA的印象怎样,楼主反正是喜欢的,也并不觉得它低端。喜欢它的理由有很多:
    no.1 自助式购物免受叨扰
    no.2 产品丰富,覆盖面广,选择多样
    no.3 价格亲民
    no.4 设计有戏(比某宝搜北欧关键词,跳出来的一些“假北欧风”家具好看多啦不是吗!)
    no.5 动手的乐趣
    no.6 优秀的售后
    no.7 是楼主最最欣赏的一点——以人为本。这个似乎也是他们民主设计的slogan?宜家太懂得人们需要什么了,在那儿,你总能给家里的不同区块找到合适对应的产品~
    no.8 同样,也是宜家奇妙的一点:同一件产品,在不同的人手里可以搭配出不同的精彩。商品不仅仅局限于它的属性本身。你说它是餐边柜,可他偏不一定只能是餐边柜,或许还能是鞋柜呢?

好啦,夸这么多还是言归正传,说说楼楼感兴趣的新品吧:

1.约斯特奈斯 皮把手
    宜家居然出了这个把手!看到它,楼主感觉自己的DIY作品走在了时尚前端,哈哈哈哈,好开心~

2.维姆勒 沙发
    看了一些发布会现场照片,觉得这款绿色沙发真的很好看耶,据说沙发肚里还能储物?去宜家一定看看。

3.提斯 沙漏
    甭说了,便宜又好看

4.提拉格 金色餐具
    除了绿色,对金色简直爱爱爱不完~就是不知道镀金会不会掉色呢

5.斯德哥尔摩 茶几
    印象当中斯德哥尔摩系列这个产品已经有了啊,还有楼主之前长草的藤椅。不晓得为啥还是放在新品里面。但这款真的也很好看啊,和希利灯一样,颇具禅意。

6.利霍蒙 壁灯
    简单又融合了金色元素,走中古风也是合适的

7.米赫顿 挂架
    哎呀,对不起又是金色...哈哈哈哈哈,非常好看的软装,新品想入榜单排前三

8.格拉蒂斯 杯垫
    又又又是金色,弄啥咧~其实不光是楼主偏爱,金色真的是北欧风中很好看的点缀色,看宜家的新品大量运用金色就懂拉~

9.法多 台灯
    不晓得怎么说,总之很久感觉得一款灯

10.戴戴 花盆
    我觉得名字很可爱,价格更可爱,大家觉得呢?

除了以上这些楼主感兴趣的新品,据说10月份宜家跟HAY的联名合作款也会上市,看网络提前曝光的产品图,真的很HAY STYLE!关键是可以用宜家的价格买到HAY的设计,简直太棒!期待~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日天空 于 17-8-30 10:59 发表
    楼主好棒
    还得感谢大家喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天收到了床垫,验货完美~
    桌子和长条凳也见着了真容,见图片质量还是不错的。老妈不是很喜欢,觉得白桌面搭配原木色桌腿显得很奇怪,问我为啥不买全原木色的。我跟她说全原木色的就显得日式啦,搭不好风格会跑偏。北欧是忌全原木色的成套餐桌椅的,要混着搭。她似懂非懂点点头。
    桌子其实是照着hay的CPH210和215定制的。别问我为啥不买正版,当然还是因为穷…单张桌子就5k起步的价格着实令人承受不起啊,楼主只有两个肾,还不想卖…虽然楼主也不鼓励盗版,不过也得衡量自己的经济实力才行,只得等有钱再换正的了…
    桌子是全铁杉木的,比起原版的多层板要重许多,所以做出来还是有些“壮实”的,木有原版细巧,给打七分像吧~接下来我得想想另两张椅子怎么搭了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-30 22:59 发表
    我13年的时候就买过斯德哥尔摩的镂空果盘,现在还在用着呢
    喜欢斯德哥尔摩!真的是设计很棒的系列了,比起其他也是小贵

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收到好消息~不动产证已经下来了,下周一银行就可以处理转公积金啦!终于要告别整两年的商代了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aichishuimitao 于 17-8-31 19:59 发表
    美的吊顶能短个价格么?
    短你啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 824454537 于 17-8-31 16:27 发表
    楼主厉害了,十分佩服女的装修认真起来一般成果不会差。楼主的帖子在0511家装觉得也是一股清流,没有盲目推荐网红商家,有自己的审美判断
    哇哦!评价太高了,第一次亲自操刀装修,也想是想记录过程留个念想~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天家里超热闹。
    设计师来例行了解进度。都是同龄人,一见面就毫不避讳的互相找茬,“挑剔”起对方的审美。他说我吊灯选的太多,用色又太单一,建议我配一些大胆的,跳跃性的颜色,比如橙色搭配一下。可我已经有一面墨绿色的墙啦!墨绿配橙,感觉会是灾难啊。
    我跟他聊到空调出风口的问题,被他被冠以了“处女座”头衔…设计师表示,这套房子装的太没有成就感,但凡他的建议统统都被我驳回,地位从顾客心中的专家xiu的一下直降成了画图员…我家就是他眼中的北欧极端。哈哈哈哈,简直可爱!老妈是站设计师,说人家脾气好,遇到我这么龟毛的客户真是难为了。我肯定是充话费送的吧…

随后又接待了大三期的邻居,一对年轻小情侣,也是老友记的客户。应该是要装修新房?所以过来看看。女孩纸特别可爱活泼,还十分有礼貌,进出都和楼主的家人打了招呼,点赞~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两天的成果依旧是收拾掉一些小细节:吊灯座和顶墙、电箱柜和墙壁等等。老爸说,这些细小处都是漆工补漆很容易忽视掉的(忘了拍个前后对比照,处理过缝隙的效果确实好看,改善很大哦)。细节处理他一向不愿假手于人,原本还想自己做完,被我和老妈制止住了,实在太辛苦啦!所以约了漆工明后天下午过来
    啊,对了。之前马桶安装时没让师傅固定死,是因为不太想用玻璃胶。在咸鱼淘了个专用的安装胶条,给重新固定了翻,外圈回头再用白色美缝剂打一圈。剩余的一点胶条正固定浴洗脸池台面上,完美~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

青田木门…我…我…我不幸又中招了…
    {:囧:}{:囧:}{:囧:}{:囧:}
    已经反馈了商家,目前还没回复,等待处理意见…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青田门业 于 17-9-2 15:50 发表
    亲好,首先感谢选用青田木门,感谢所有信任和支持青田的网友和新老客户美女只从选用青田木门我们都是以最大的诚意对待,包括所有客户,青田从来不欺骗任何一位客户,是青田的问题我们绝不推卸责任,不是青田的问 ...
    木门一事,楼主不愿再发表任何专贴。沟通后,商家已答应重新更换门套,需等待20日左右。不论过程如何,谢谢青田的关注,望如约处理。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-2 16:48 发表
    糟糕了 漏水了 基础性工程啊
    防水没见有问题哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

师傅今天来补漆了,家里好像又白了一丢丢
    自己也把家里剩下的纸板垃圾清扫了出去,感觉空旷多了。请黄总帮忙张罗了保洁,下周一二左右应该就能打扫啦!想着保洁后是不是需要带两双拖鞋过来,就不太容易往屋里带灰啦!虽然回头还得再打扫

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

空调出风口也整改好啦!
    除了上次提到的两个方案。在石膏挡板盯的太紧,无法取下喷漆的情况下,安装的师傅灵机一动提供了另一个超快速又有效的解决方案:用黑胶布贴。喷漆和胶布大法楼主都试了,效果都是杠杠的,没差!这招大家放心食用~
    顺道夸夸来安装的小哥,态度很好又机智。小哥说按理这并不是空调本身的毛病,所以上门是需要另外收费的。但负责楼主家的工程师人很好,自掏腰包帮忙打点了。感恩!居然感觉开始对大金有了品牌忠诚度。不过,最重要还是后期使用,见真章~
    所以提醒大家,要做这种效果,记得一定在第一次装出风口的时候就准备好啊!~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

睡不着,凌晨有感,随便来聊聊。
    大家写日记的初衷是什么?实在说楼主是冲着奖品去的。想着即使评个入围奖,给家里添置点东西也很好啊,天生装修过程也是要记录的。
    于是就这么草率的开了帖。可写着写着,愈发觉得这是件极为乐趣的事。跟一帮同在战斗的小伙伴分享自己为装修所付出的努力和遇到的大小事件、获得装修大神们的指导和同壕战友们的肯定,这些无一不是更新下去的动力。
    那些我踩过的雷、趟过的沟,不想你们再走。那些我吃下的安利、总结的tips,愿能帮到你们参考。
    爸妈一直很好奇:就你这倔性子+三脚猫功夫能写出什么好东西?就连昨天有网友来家里参观这件事,他们都觉得不可思议。楼主“傲娇”了一下,说:大概是因为大家感受到我的真心和用心吧?所以,感谢大家能听我这段没什么主旨的阶段性的感悟,感谢你们能一直参与一个小白装友的成长历程。楼主只希望自己能尽所能保持纯粹和真心,把帖子完成下去,把新居早日完工。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-9-3 00:03 发表
    记得我家本来也准备订青田,但是去门店碰巧遇到了店内发生纠纷,后来就走了。楼主改的风口好看
    多谢多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-2 22:41 发表

那么青田木门所谓的水是哪里来的呢
    w h o k n o w s

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

前两天设计师来,提示楼主要开始注意除醛了,经常跑工地的他在屋里待久了,居然也开始有些晕。一道来的设计师夫人,也表示有些喉咙不舒服。

被他这么一说,也不知是不是心理作用,当天回去后,楼主也觉得整个人的状态不太对了~但甭管是心理也好,实际也罢。多亏了设计师的提示,也让后知后觉的楼主发觉提前除甲醛的重要性。

今天花了一点功夫查资料,OMG…才发现原来我们之前所谓的很多除甲醛的方法都是认知误区,并不能实际奏效。楼主把当下时兴的去甲醛方法列出来,希望更多人看到,跟我一样走出误区(有效与否我用“√”“×”表示):

编号方式有效性综评(优势/弊端…)
    1开窗换气通风法最直接、成本低、最有效;但会将受污染的室外室外空气引入室内(PM.2.5,你懂的,还有生活在化工企业集中区的同学们…心疼一万点),且还得考虑刮风下雨问题,无法做到时时开启。
    2绿色植物法×几乎植物都有吸收分解甲醛的能力,但能力微乎其微,可以忽略不计。(原来这么些年都被骗了…)
    3柚子皮/咖啡渣×还记得几年前,楼主公司新厂搬迁,准备了好多柚子皮咖啡渣,就连大家私下买水果,都想着跟水果摊老板要点柚子皮,可是…真的木有效果啊,充其量只是起到覆盖装修气味的作用。
    4活性炭法有效,淘宝已下单。但活性炭去甲醛是物理吸附,不能够真正做到分解甲醛。千万别听TB卖家介绍说能晒晒太阳多次利用,这玩意儿很容易饱和,还是有使用时效的啊。最好一段时间后就进行更换,否则被吸附的甲醛还是会溜出来,形成二次污染。
    5光触媒未知LZ知道目前市场上有一些专业去甲醛的施工队伍,用的是喷枪一样的工具,现在想来里面喷洒的物质应该就是光触媒吧!以下解析照搬网络:光触媒原理简单来说,就是电子被光激发。一般目前用的最多的光触媒是二氧化钛。而普通具有活性的二氧化钛的带隙决定了只有在紫外线照射下电子才会被激发,将甲醛氧化分解为甲酸,进而分解为二氧化碳和水。事实上自然界中紫外光只占光谱3%左右,室内条件下就更低了。因此,换句话说,及时光触媒喷雾在室内成功利用10%的紫外线且起了反应(考虑到再结合率,事实上活性最高也没有超过1%),在普通环境下很少能发挥作用。
         此外,楼主也查到网上有一篇扒皮3M光触媒产品的文章。3M这个品牌在在楼主心中还是颇有好感的,但他的光触媒产品,却是个地地道道的中国式产品,只在中国出售。这篇文章有理有据,阐述了3M光触媒产品的虚假宣传。所以...光触媒对于去甲醛是否真正有效,楼主也无法妄言评论。
    6×甲醛溶于水,所以很多同学会选择在家中放一些盛满水的盆,以此来吸附清除甲醛。但事实上,虽然有部分甲醛会在运动过程中融入水,但效果也不佳。此外,也是很多装友知道的一点:甲醛释放的含量与温度的高低和空气的湿度有着直接联系。为什么大多数业主选择让装好的新居晾一个夏天?就是这个原因了。同样的,在室内放了水盆,空气的湿度增加,甲醛的释放量也会大大增加。恐怕会起到适得其反的效果啊!
    7空气净化器必须有效果,前提是必须支持HEPA滤网(是挺核心的部分了,也是低中高端净化器拉开价格差距的一个重要原因)。虽然有效,可是他购入成本和更换滤芯成本高啊...空气净化器的市场尚且鱼龙混杂,如果要购入,还是得谨慎挑选。还有网友还指出blue  air和honey well这样的大牌,是假洋牌和代加工。搞得楼主真心不会挑了…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忙了一晚上的手工劳作,然后翻翻淘宝,嗯,然后还是觉得买的比较好看 。生命在于折腾{:笑哭:}

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-5 00:42 发表
    通风才是王道啊
    还在考虑要不要买个空气净化器啊,多管齐下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-9-3 22:35 发表
    甲醛只能靠通风了,吹两个夏天会好很多。苯和苯的同系物也是室内污染之一。家具里面含量多,几样东西一起超标就多了。乘着现在气温比较高,可以把床,沙发这些先搞定。
    懒到现在一样还没买

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-6 20:56 发表

我倒是觉得空气净化器应该只能把甲醛等吸附在滤芯上吧,滤芯还是要勤换才能达到净化目的吧?
    这个我也没搞明白,还在研究中。按理说甲醛应该也是通过净化器的活性炭过滤层吸附的,hepa层是过滤更细微的颗粒物的,对pm2.5更有效。看了好多净化器,对于甲醛,页面介绍使用的都是“除”这个字眼,有点蒙。如果仅靠活性碳层,其实就是吸附了,要是指的是分解,那肯定还有什么我没研究到…
    但是咱们倒是可以肯定,他对甲醛还是有效的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-9-6 08:29 发表
    看来开窗通风才是王道
    嗯嗯!是啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-9-6 22:44 发表

活性炭只适用封闭空间,如关闭的衣柜、抽屉等。
    最直接有效的方法就是通风!通风!通风的!

室内污染更多来自家具、床垫、窗帘等。
    所以,建议楼主多通风,别急着入住。
    谢谢网友,比心~看来是要吹吹呢,甲醛也是不除不快啊,我这主动措施也要赶紧做起来才好~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近在网上购买大件物品的亲们,尽量避免用安能物流啊!楼主买的榆木板到镇江已经7天了,到现在还没送货,400电话根本打不通,好不容易辗转联系上了镇江这边的负责人,沟通好送货时间,答应得好好的却又被放了鸽子… 好在发货地那边的安能比较靠谱,一直在积极配合处理,都是主动给我打电话,说实在不行让我自己去自提,他来给我报销费用。看来,这物流的地区差异性还是蛮大的…全靠揽件人的职业素质了。
    楼主家附近的安能网店已经撤销了,不知道其他网店情况如何。据说仓库的货都在积压,时效根本无法保证,并且现在他们派货的师傅都是外包出去的。着急等货的盆友们切记切记,跳过安能哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-7 13:44 发表
    如果除甲醛已经考虑到要买空气净化器的话。 我感觉可以请专业的除甲醛公司来,他们都是先测量然后系统性去除,去除结束再次测量达标。 我同事家就请专业人员来处理的。好像是100平左右3000多毛爷爷。 但是只要一周 ...
    还挺贵的啊!我在猜想专业公司除甲醛喷的是光触媒,但实际不知道是啥~做完就能让含量值快速降下来,也挺厉害的。但甲醛的释放是个长期缓慢的过程,就算当下除完数值稳定了,门窗关闭个几天,恐怕又的升高了。要做好打长期持久战的准备呃

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-7 13:32 发表

哇哦。竟然还夸了我。刚刚看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

之前看过一个潘石屹和微博的一毛不拔大师贝志诚的节目,叫《无处呼吸》,讲的是pm2.5的危害。贝志诚因为从小鼻子敏感的问题,开始研究洁净空气对缓解和消除敏感起到的作用,对净化空气有自己的独到见解。
    虽然这两天很忙,但楼主还是去翻了他的微博,找到一些推荐的空气净化器信息,也去淘宝咨询了翻,然而没能问到什么价值信息(客服已经不想理我了…肯定以为楼主是来砸场的(((o(*▽*)o))),哈哈哈哈哈)。这样说起来,空净器也只能起到吸附作用,想要分解?难啊(事实上查资料也有几天时间了,楼主也真没找到有文献说确认甲醛能100%分解的方法)。但能吸,就还是有效果,但估计也得像呱呱大神说的,一饱和就得立即换,不然还得污染啊~
    这样一来,楼主确定了一点。甲醛是我的主要目标,而对于净化pm2.5的需求暂时没那么强烈。所以带hepa过滤的净化器对楼主来说就没什么意义了,那我是不是可以买一个配备一二层基础过滤功能的净化器就可以了呢? 比如小米
    不过有没有学化学的装友?还是更想听听专业意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忙中有序~今天打了N+1个电话终于咨询到公积金贷款,父母作为共同还款人需要带哪些资料。有需要的小伙伴可以参考这个list

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-7 23:42 发表
    之前看过一个潘石屹和微博的一毛不拔大师贝志诚的节目,叫《无处呼吸》,讲的是pm2.5的危害。贝志诚因为从小鼻子敏感的问题,开始研究洁净空气对缓解和消除敏感起到的作用,对净化空气有自己的独到见解。
    虽然这 ...
    看那么多人关注和在意空气污染问题,突然理解为啥越来越多人装新风系统了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

此时此刻,有点儿生气,所以忍不住上来吐槽下橱柜商家。
    我家这位设计师又搞失联了…问的事情答应回答突然没了下文。微信和电话,甭管怎么就是联系不上。虽然上次安装的师傅不错,挽回了不少在楼主心中的负面形象,但其他方面,楼主真的不敢苟同。单说合同变更的退款,都仨月有余了,跟销售也提了好几回,也没见着回馈
    楼主虽然要求高,可也是好说话的人,重新下单安装都等俩多月了,我也没说什么,而且还是在修正他自己的错误…但我的态度也取决于你的态度呀!要知道上次都快被安装师傅的靠谱感动了,感觉现在又得在心里默默给他划个叉…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小伙伴们跟我说梦想改造家又开始播了,大家看了嘛?真的是忙到连爱看的节目都播都没关注到,亏得还自诩粉丝 ,好像说第二期史南乔老师又大玩空间改造了,错落空间特别棒?等楼主回来一定要恶补恶补,嗯,必须要领会大神的风采!其实最想看的还是PING 王平仲,完完全为之心动的那种,哈哈哈哈哈哈哈! 不过听说他这期不会参加,遗憾。青山也很棒!概念很前瞻,微博里感觉对待生活也很有情趣~一把丢弃的椅子都能被他看出一首诗~
    我似乎找到了接下来消遣能干的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!

突然想提一提昨天橱柜的设计师。大家猜他为什么突然失联?楼主在多次尝试无果后,终于打通了门店座机号码得到了答案。电话那头的女士告诉我,他已经在9.2号离职了。那么问题来了,昨天还在微信上回复我的人代表着什么身份呢?新安排的设计师初次电话沟通,感觉比较诚恳。但令人惊奇的是,设计师说原先的那位交接时对我家的情况只字未提…所以,也就是说,楼主因为体谅他,苦等了两个月,但很有可能他连补救的订单都没有下!一直被骗…WTF…感觉自己正在经历一场狗血剧,我给它取名叫《三生三世,装不完的橱柜》

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天99,大家有在TB剁手嘛?哈哈~楼主买了一些软装。还下单了一个密码锁。感觉即将要摆脱没带钥匙的窘境了,想想还有点小兴奋呢~
    小家也在今天有了新的进展。老妈发了现场图片过来,说:你看你爸,又默默做了多少事
    看到这个你们会不会觉得奇怪?嘿嘿,对啊,没错,其实就是给老年和特殊人群使用的无障碍设施啦。这个座椅正常是用在淋浴间的,被楼主买来放在入户处,充当换鞋凳了。因为走道窄,所以坚决考虑折叠椅不占用空间,但看得上的都好贵…所以,这也是个价格妥协下的产物啦其实,看着不算难看。但老妈说这个还没真正装好,因为没料到墙是沙墙,后期肯定经不住久坐,所以还得再想想办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 17-9-10 00:31 发表
    楼主家的橱柜真是风波不断啊。
    是的…其实感觉门店衔接也有疏漏的,离职了好歹告诉未结案的客户这个消息嘛(导购是知道我家没完工的)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

然后是餐桌墙的搁板,也装好了。这里,重点表扬我妈!图拍的好好看,越看越喜欢啊!墨绿和金色的搭配也是配一脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-9-10 17:34 发表
    餐桌小了点  几个大菜一上就放不下了
    没办法啊,要就着格局

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主今天遇到一件非常暖心的事!来自于我的设计师!
    下午还在外面的楼主突然接到一位自称花店老板的陌生电话,说有人为我家订了一些花,问什么时候方便能送过来。楼主有点懵,心想应该是打错电话了吧,请老板再核实核实。老板再三说明没错后才透露,是一位张姓设计师关照送的。
    猛然想起上次他提醒我除醛的事,楼主瞬间就被感动到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

总算有时间去一睹五悦真容了~发现里面北欧风的店还真不少。尤其尤其的喜欢本致的折叠窗,太太太有范儿了!简直秒被俘获!橙家的那个墩子也很喜欢,色彩很明快~最最重要是楼主还发现,吾悦地面砖的填缝做的特!别!好!彻底魔障了说好的要看漂亮衣服的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-9-10 23:11 发表
    楼主今天遇到一件非常暖心的事!来自于我的设计师!
    下午还在外面的楼主突然接到一位自称花店老板的陌生电话,说有人为我家订了一些花,问什么时候方便能送过来。楼主有点懵,心想应该是打错电话了吧,请老板再核 ...
    收到设计师给买的盆栽

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-9-11 13:22 发表
    有一个十项全能老爸的感觉真好!!这帖子严重值得我爸学习
    不能让他看见,他会骄傲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-9-11 00:02 发表
    连出门逛街都是在看商家的装修啊
    已经没啥追求了

1261  11/26  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >