| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 604150  回复: 1260
     1261  15/26  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 604150  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-17 21:40 发表

团购没必要吧,我直接叫老板用报废边角料帮我做的,都没收钱呢 对于他来说制作一个应该很简单
    不知道裁切麻不麻烦唉,我那家当时说我这是工艺品,不能按普通价格算

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

哇哈哈,昨天报名了装版周末的西塘游,早上收到菲版确认通过啦~有没有同去的小伙伴?到时候见

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主刚刚参加了人事部组织的5S内训,温故旧知识感觉也还蛮有趣的。整理、整顿、清洁、清扫、素养,这样的管理理念其实完全可以套用到生活中去,而且完全不会水土不服。
    之前就跟老爸提过好几次,让他把不同类型的螺丝分拣出来,用塑料密封袋装好贴上不干胶贴,找起来就不用到处翻了。好住上还有一个idea,即利用洞洞板收纳各种家用五金工具,觉得也很棒,超级适用一般家庭。
    等搬家的时候,一定也要做一次断舍离才行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下班去按了梯形收纳架,放在爸妈房间,满足了她养些花草的愿望。越来自己越汉子了什么都难不倒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

磁铁字母贴也好酷~给厨房增添了一丢丢趣味性。等不及试验上冰箱的效果,即兴拼了一句话,来自《海上钢琴师》,用在新家也非常合适。
    可拍完才发现自己少给change排个E,这么低级的错误,连自己都无法直视,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-18 23:15 发表

撞款  我买了两个 放花草的
    哈哈哈,难道找到了失散姐妹?每次都心灵相通

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-18 23:22 发表

撞too   我记得当时买这个冰箱帖是花了狠心的,好贵的!!!这么一看果然还是白色冰箱搭配着美貌啊…
    确实有点贵,还要预售等好久的说

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-19 01:11 发表

我感觉做工蛮不错的啊,你看看呢?
    [attach]22994125[/attach]
    [attach]22994126[/attach]

[attach]22994127[/attach]

[attach]22994128[/attach]
    感谢瓜瓜提供资源~已经收到老板联系方式

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶蝴夹针 于 17-10-19 15:42 发表

但是我看了伟星工作人员拍的图片不清楚。
    我家的还好哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日天空 于 17-10-19 10:19 发表
    楼主动手能力超一般男子,堪比女中豪杰
    哈哈哈哈,一定是我投错了胎

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上去公积金中心提取账户余额冲抵贷款,还蛮顺利的。窗口服务的的态度也好好。只是还款计划默认只打印三个月嘛 ,只好回来用excel自己做了张还款计划,方便查看。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

觉得新家应该有一些好闻的味道,所以一直想买一些香薰蜡烛。喜欢voluspa这个牌子的颜值,燃烧的椰子蜡还能当做护手霜抹,价格还算公道,只是味道也太多了吧…完全挑花眼。只好先买了好多几个感兴趣的味道小样先试一试,再买大罐的。
    晚点给大家讲讲感受~接下来还得试试无火香薰~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

收到外公用家里的旧木给我特制的换鞋板凳了,哈哈哈。萌~ 准备用油漆改造一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-19 20:28 发表

不客气啦,让老板尽量便宜点,毕竟这东西耗材很少,而且做起来不费事。
    问了一半,他还没理我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-19 19:37 发表

感谢瓜瓜提供资源~已经收到老板联系方式
    成功跟老板谈好,比淘宝划算太多啦!期待我的大理石托盘 再次感谢瓜瓜~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好事成双,今天也收到德邦的确认,之前损坏的桌板在线理赔已经通过了,赔偿款估计下周就能会汇到卡里。感叹终于知道德邦为什么运费辣么贵了,敢情运费里都有强制保险咩?总之,货运还是大公司好些,贵重物品尤其啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 17-10-20 09:50 发表
    这张实木的换鞋凳确实很萌萌哒
    哈哈,厉害了外公

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主今天干了一件大事!介绍了身边两个非常不错的异性朋友认识,而且双方对彼此的第一印象都非常不错,有进一步的意愿
    以前不理解为什么有那么多热心肠愿意给身边的朋友牵红线,现在才觉得,原来促成一对有情人也是非常有成就感的事情啊!
    本贴楼主今日心情大好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今日进度依旧是各种安装和扫尾。给马桶外圈打美缝啦,微调一些小地方等等。
    如果你也有装饰画直接放置在桌面靠墙的这种情况,也可以按照下面图示,在左和右上角分别贴上一个防撞垫哦,这样就可以避免把墙磨坏啦!最近get的新用法~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

次卧的罗马杆也顺利竣工啦,家里应该就没什么需要打眼安装的东西了。终于接近了曙光,每次安装完落得一层灰,收拾起来真的神烦啊…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-21 19:27 发表
    次卧的罗马杆也顺利竣工啦,家里应该就没什么需要打眼安装的东西了。终于接近了曙光,每次安装完落得一层灰,收拾起来真的神烦啊…
    呃,补充…关于次卧窗帘,其实楼楼最想做的方式是用不透光的白卷帘+白纱。这样既保证了私密性,又会显得整个空间很轻盈空灵,也是最北欧的做法。可是想到会给老爸安装带来不少麻烦,还是算啦。有兴趣的小伙伴可以考虑尝试。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

墨绿墙上加入的新伙伴—大理石挂钟。喜欢到不行! 感觉整个家的颜值就靠这面绿墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-21 19:39 发表
    墨绿墙上加入的新伙伴—大理石挂钟。喜欢到不行! 感觉整个家的颜值就靠这面绿墙了
    大绿墙果然成了我家的颜值担当,收获好多粉丝,能受到大家的认可感觉好开心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-22 10:09 发表

美的不要不要的!墨绿色好好看的呀,搭配的大理石挂钟,好有气质有没有,开始种草大理石的物件了,觉得敲吉耐看啊!搁板的挂线特地选的金铜色吗? 还有搁板上的小物件看的粗来是精挑细选 ...
    哈哈哈哈哈哈哈哈,一打开就见到你一(shen)本(mo)正(luan)经(wu)的评论
    最近要买什么好东西,来分享,带我上车

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-10-21 23:07 发表
    曙光
    黎明

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天有幸蹭到了组织的福利(此处给主办方掌声),带老妈去西塘玩儿了一天 。用我的亲身经历告诉大家,出去玩儿带相机完全鸡肋啊,又重又不方便,开始还一本正经拍一拍,几分钟后直接弃用。话说,吾泱泱大国的移动支付真心好啊,遍地大小商铺一律支持支付宝微信,深刻享受着怀揣一只手机走天下的便利

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

装修进行到现在,家里让我感觉买的最没底的单品估计就是地毯了。虽然买了,但并不是很满意,也有些担心搭配效果。
    其实家用地毯的种类并不多,按材质大致可以分为羊毛、纯棉、纤维、黄麻这几类。还有一种牛皮和棉线拼接编织的,姑且算拼接吧。之前做了一个大概的手记,晚点分享一些还不错的tb店铺。
    总体来说,觉得一般家庭还是买化纤的更耐造一些,性价比高~

类型舒适度搭配效果清洁便利性价格备注
    羊毛★★★★★★★★★★纤维细,质感脚感俱佳,但多为手工制作,所以价格昂贵,后期维护巨麻烦,使用需小心呵护,盯住熊孩子。
    纯棉★★★★★★★★★★★★价格适中,但厚度差别较大,要注意挑选,薄款可配合地毯垫使用,防止移位还增加脚感。另外有些图案是直接印上去的,有掉色隐患,看起来略微逊色。
    化纤★★★★★★★★★★★★★★耐磨,抗腐蚀和霉变,没有羊毛娇贵;样式多,选择余地大,但总觉得缺了些生动感。据说容易起静电?可以配合地毯清洁剂使用,自己操作。
    黄麻★★★★★★★★★★★★材料天然,吸湿性好,散热性强。耐磨,但脚感篇硬。不容易产生静电。(觉得揉杂新中式的装修/日式可以考虑)
    皮棉拼接★★★★★★★★★★因为是拼接编织款,很容易藏污纳垢。但视觉效果搭配非常出出彩(小众,很少有人用)
    最高5★/  最低1★

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-23 17:25 发表
    装修进行到现在,家里让我感觉买的最没底的单品估计就是地毯了。虽然买了,但并不是很满意,也有些担心搭配效果。
    其实家用地毯的种类并不多,按材质大致可以分为羊毛、纯棉、纤维、黄麻这几类。还有一种牛皮和棉 ...
    接上,觉得还不错的地毯店:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然化纤地毯性价比更高,但也有尼龙、丙纶、晴纶等之分,购买时也要注意辨别。比方说下面两张图,我个人比较喜欢图1这种短毛质感的,不喜欢图2这种平面的,而且类似图2这种质地更容易在地毯上留下脚印。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-23 22:58 发表
    楼楼不会就是那个个子超级高的镁铝吧?
    瓜瓜慧眼如炬,那个大块头就是我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-24 09:00 发表

这几家店都蛮贵的,确实很漂亮,5号铺子稍微便宜点。
    我今天把之前买的地毯退掉了,重新选了一个hm,不知道会不会后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-25 17:29 发表

看到了,肤白貌美大长腿,再加上有才,为楼楼打国际长途
    哎哟,这猝不及防突如其来的表白。走,赶紧去扯证,tiger什么的打入冷宫

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沫兔兔 于 17-10-25 20:54 发表
    楼主买的什么牌子的地漏和角阀?
    这个有点后悔…是之前马戏团团购的oem地漏,做工是真不错(可能毕竟是代大牌加工的),但淋浴区的大流量地漏感觉流速不是很快啊,下水没有预期的快,必须把里面一层芯抽调才行 被我爸吐槽很久… 不如买潜水艇… 角阀和隐形地漏还是很满意的,比一般的好看也好用。洗衣机地漏买了都没装…一直想出掉
    除了潜水艇有个牌子叫六防,有个地漏的自主专利,据说很好的,之前做功课有了解过,但我们南方好像还是用潜水艇多,你有兴趣也可以了解看看哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这周已经连续三天在外面吃饭了,被爸妈念叨的不行。最亲密的伙伴今天正式离职,结识于刚毕业,然后各自在不同的公司工作,然后机缘巧合又成为了同事。回忆起这样的缘分总让人感觉很欣喜。虽然觉得离开工作圈,以后还是有很多见面的机会。但下班前五分钟,farewell 邮件的到来还是让我百感交集,以至于晚上的告别宴内心还是有诸多不舍。虽但如此,但还是真心为她感到高兴,期待她在新东家无限开挂,一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

便宜又好用的物品分享第二波来啦!
    话不多说,直接上图:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-25 22:52 发表
    除不干胶其实我都是用风油精
    举手!我也听说风油精有用~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-10-26 13:56 发表
    不干胶 我都是喷酒精 或者去药店买瓶松节油
    哈哈哈,乃们都是小能手

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

离职的小伙伴昨天清出一个不用的铁盒罐,被楼主回收了。照着ins风做了个简单的标签贴,居然有焕然一新的感觉,种一颗小仙人掌或者多肉刚刚好,哈哈!
    省钱了,这波废物利用给自己100分(穷得瑟的楼主)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有人在看《漂亮的房子》嘛?自从一搞装修,连消遣娱乐都开始和装修有关了
    楼主冲着彦祖的盛世美颜去的(没错没错,彦祖是楼楼男神榜单之首),但看了两集感觉好一般啊…漂亮的房子不该更多从前期勘测,到规划平面图设计,再到如何完成房子的建造体现嘛,看着她从无到有一点一点落成?可剪辑这么乱是什么鬼?完全不能突出“建造”这个重点…虽然还是很喜欢彦祖,看得出是真心想做好事情,但感觉外援的设计师才是最辛苦的
    完全不能学到东西啊…主旨在哪里?不推荐…弃剧…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-10-28 12:39 发表
    楼主出去玩了一次,曝光了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

丙烯颜料终于到货了!下午兴冲冲跑去改造外公的小板凳。画线、调色一切准备就绪,然而出来的效果却不好。贪便宜买的包邮套装,送的排笔掉色是什么鬼,好好的钛白色刷上去立马变黄,还怎么都刷不匀,好心塞… 啊!补救无望啊啊啊啊!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天唯一的收获,卫生间搁板完工。
    卫生间安装进度80%,还差浴帘和装饰软装。
    补砖的那块色差因为画和搁板的关系,被遮挡的还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

头疼!纠结各种蚕丝被羽绒被羊毛被驼毛被棉花被化纤被{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}

结论:因为穷

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天被hm气炸了!
    前几天在手机端买了件折扣地毯,付款正常且订单得到邮件确认。但今天凌晨却在无任何预兆的情况下收到了这笔订单的退款,刷新app订单已被更改成取消状态。拨打客服电话,得到的回复也让人难以接受。好气啊啊啊啊啊!
    说缺少库存,为什么客户端还设置成能正常拍?退一万步,哪怕就算是系统错误,后经核实无货后,就不能提前和消费者沟通一声吗?这跟航空公司机票超售售什么区别?生气!白瞎了那么高的市场占有率,好差劲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-28 23:04 发表
    小板凳上色的时候可以先用灰色做一层底色,白色遮盖力不够,不能完全遮盖住里面的木色。还有就是可以直接去店里买点美纹纸,贴起来之后再涂色,效果会好很多很多,美纹纸价格也不贵的,油漆店里都会有的。
    美纹纸家里巨多,是我懒了没贴。木色深白色难遮还真的没注意,搞得有点难看,白瞎了这么可爱的小板凳,桑心…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-28 22:20 发表
    头疼!纠结各种蚕丝被羽绒被羊毛被驼毛被棉花被化纤被{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}{:晕:}

结论:因为穷

{:笑 ...
    买了两床蚕丝被,子母款一年四季都能用,持家和败家,就在一线之间
    不说了,我去挖碗土做宵夜先。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-10-23 22:58 发表

接上,觉得还不错的地毯店:
    关于地毯的2.0进阶版,比我自己整理的那版详细多啦!
    除了材质,还讲到配色、比例以及后续清洁问题,很实用哦。原文来自weibo:收物SHOWROOM,好东西,分享给大家~

(内容有点多呃,不知道会不会被压缩,看不清可以试试放大;最好用电脑啦)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近都在忙于工作,闲下来的时间大多就看看淘宝,双十一快到了嘛,大家懂的 身为一位正常女青年,每到11月临近,总会感觉自己患上了一种叫做“什么都缺”的病症,尤其是今年,赶上了软装阶段,购物车?必须全塞满啊!
    装修是真正进入尾声了,实质性的更新会越来越少啦!后期楼主可能会以分享一些不错的知识、科普以及安利自己觉得不错的物件/店铺为主,欢迎大家继续骚扰和关注

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

力争做一个合格的搬运工~今天要分享的是前万科住宅设计师逯薇在个人公众号“家的容器”中分享的有关北欧风的解析。
    作为一个拥有14年住宅设计资历,参与过20万套住宅设计的资深建筑师来说,逯薇老师累计了大量的住宅设计的经验,深谙优化住宅之道,在16年的时候,即出版了《小家越住越大》这本家居收纳指南,市场反响热烈,图文并茂、言简意赅、直戳重点,看过的小伙伴都说十分实用,有兴趣大家也可以买来看看。
    今天分享的这部分(上半部分)运用大幅的笔墨描述解析了北欧-斯堪的纳维亚风格的形成。楼主觉得,对各位想要真正理解北欧风格、装北欧风居室的童鞋会特别有帮助~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-11-2 00:09 发表
    力争做一个合格的搬运工~今天要分享的是前万科住宅设计师逯薇在个人公众号“家的容器”中分享的有关北欧风的解析。
    作为一个拥有14年住宅设计资历,参与过20万套住宅设计的资深建筑师来说,逯薇老师累计了大量的 ...
    continue~

1261  15/26  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >