| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 598416  回复: 1260
     1261  10/26  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 598416  回复: 1260
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-17 23:25 发表

老板经常发红包踢人,可以看他家论坛有关于灯光的设计。老板太拽
    讲真,可能我理解能力有限,他知乎的回答我基本看不太懂… 其实特别想知道他好好说话什么样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

约好周日装开关插座灯啦!感觉家的气息会越来越浓
    刚刚和爸妈把东西整理好,估计明天得叫个电动三轮了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为橱柜尺寸的问题,之前入的这个烤箱不太合适了,打算出掉换新的。这款颜值挺好,和嵌入式外形一致。入手时699送了一些不值钱小物件(还没现在活动送的好)。现全新出手给您500,小物件我就自己留下了。市区范围自提~有木有童鞋想要,麻烦和我联系啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 emily4424060 于 17-8-18 10:52 发表
    现在还有这么个性的店老板啊
    是啊,特别拽的。他家灯也是不愁卖,经常断货。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-18 23:11 发表

我发现现在这种有个性的店铺是越来越多,各行各业都有
    大神眼睛火亮~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又来发功课了,哈哈哈!跟大家唠唠关于北欧植物的那些事儿~
    这些图其实存了好久了,以至于都忘了出处。因为最近在思考软装搭配才偶然翻了出来。有好东西就想和大家一起分享,我的名字叫红领巾

NO.1 种类
    翻翻ins就可以得出答案了。最红的应该就是琴叶榕了,据说是因叶片长得想提琴得名。其次是龟背竹、尤加利、橄榄树、珍珠吊兰、天堂鸟、芭蕉树、春羽,以及比较好买的虎皮兰、散尾竹还有仙人柱。还有一种在我大镇江很好找的植物——无花果树,哈哈,你没看错,就是它!也是北欧风的代表植物之一。至于绿萝和玉树,虽然很多人也把它归为适合的植物之一,我反而不太推荐。因为显得有些普通啦。

尤加利

龟背

琴叶榕

NO.2 容器
    俗话说好马配好鞍。好看的花器绝对是提高逼格和档次的不二法宝。即便是普普通通十分便宜的虎皮兰,也能在漂亮花器的衬托下散发属于它的美貌~
    北欧民族善动手,这点大家都知道。所以他们的花器也极为彰显地区特色。一般的陶土花盆可入不了他们的眼,不如试试看水泥花盆啊。花盆不好看怎么办,没关系,编织篮来拯救~牛皮纸袋也是不错的选择哦。

NO.3 养护
    呃,这个楼主不是很擅长,家里的妈妈们应该会很得心应手吧~大多数的植物,我想咱们南方还是比较好养活的,室内温度不低于5,冬天开个空调,植物也能安然过冬了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-19 23:30 发表
    心思细腻的美女

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早七到晚八,回到家小腿直打抽抽,装修的苦日子何时才能结束啊
    当然,辛苦还是有回报的。全屋的灯和开关插座已经全部搞定啦!看到新家又多了几分样子,心里也是欢喜的。
    用我妈的话说:家里的灯千奇百怪,有大锅子(餐厅灯),有大镲子(入户灯),有大菜篮子(主卧灯),还有纸头做的灯,但还别说,这纸头做的灯真的秒杀一众,特别好看啊!关键还便宜,真心强推~
    吊灯的高度都是现场定下的,这点也是和爸妈意见最为不合的。尤其是餐桌灯,我要求离地160公分,爸妈觉得不可思议,说是从没见过灯吊这么低。装灯师傅也说他们一般都吊190高…又一次成了大家眼中的异类。餐桌灯的高度,可是楼主认真仔细观察了若干间餐厅的出来结论。生活中有太多事情是延袭着大多数人的实际“经验”去做的,因为太多人照着做,所以理所应当认为这就是正确的。而当你想采用另一种方式逆其道而行时,就有很多疑问的声音出现啦~总有太多无法跟爸妈讲的道理,说服他们这是更科学的做法,只能耍个聪明跟他们说这是五星级高级餐厅的配置,他们欣然接受。同理可证的还有卧室吊灯{:大笑:}
    关于灯的类型,楼主并不是很喜欢吸顶灯,全屋也仅有一盏阳台的灯是吸顶,其他均是吊灯。
    别问我有些灯脏了怎么打理,为了方便而妥协颜值,楼主做不到啊!再说,不还有各种清扫神器嘛,再不计脏了就换了呗,比如克鲁宁纸灯,59rmb直接换也不心疼啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

插座开关也是美美的,喜欢无框~为什么买斜五孔之前已经说过啦。只是电工师傅给我多开了五六个插座开关,加上我多买的两个备用,余下七八个了。因为是在厂家直拿的,退回去也比较麻烦,心疼我的钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

接着该是自己装花洒毛巾架之类的东西了(人工太贵,穷到全部自己动手)。电热毛巾架是完成的头一项。
    多年深受梅雨天气的影响的楼主在装修之初就打算买个电热毛巾架,彻底摆脱毛巾干不了这件事儿。
    只是没想装起来还挺麻烦的。为了装这个架子,老爸可费了不少功夫。先用小号的玻璃钻头钻出瓷砖小孔,再换大一点的钻头开孔。为啥不直接用大钻头一步到位?答:因为大钻头受力面积大,难打穿,同时瓷砖表面也容易打滑。瓷砖打通后,在换枪钻打深,好上膨胀螺丝。对于一些不稳的膨胀螺丝,还得在里头垫小木栓。这个还不算,还得边钻边喷水,因为钻头接触部位温度太高啦!要降温。总之就是,太太太不容易了…家里有个动手能力强的男性真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老爸真心火力全开!太给力啦!
    上午一个人已经搞定了花洒安装~还打磨了入户门,准备刷一遍打道回府。

花洒特别早就入手了,现在想来感觉配个黑色的会更好。中古风金色那就更美啦!
    ps.感觉给他换了新手机,爸的照相水平也渐长了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-20 23:48 发表
    电热毛巾架不错不过楼楼的老爸更不错就是全能啊
    大神也全能啊!人气超高的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 17-8-21 17:40 发表
    准备弄吊顶了,楼主能短个美的吊顶的地址吗,还有浴室柜的网址,谢谢
    好嘞~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-21 22:06 发表
    好多宜家的灯,小颜值装的挺好看,离墙够的吧,记得调光斑。电热毛巾架天猫那家的,店家可以免费安装的,安装完上图返现
    哇!遭遇到你就好了。我都没注意他有这个活动 折腾辣么久

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-8-21 22:58 发表

联系青田商家上门看看如何处理呢
    已经联系了,说是这两天过来。还没消息。不过即便恢复好,感觉这质量也挺令人担忧,毕竟这才装了多长时间?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-21 22:36 发表

哇!遭遇到你就好了。我都没注意他有这个活动 折腾辣么久
    哈哈,感谢网友提醒,联系卖家返了30元~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-22 00:28 发表
    我记得装修版不是有个专门的帖子是处理各种闲置装修物品的,你可以把你的烤箱发到那个里面去,或者直接发0511的闲置转让版。
    闲置版倒是发了 没声音 带回看看装修版里的转让贴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-22 11:45 发表
    我家也要装谷仓门呢,短我个谷仓门地址啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-22 23:18 发表

莫急,你还可以再去咸鱼发一个啊
    哈哈哈哈~发了发了。但不是想同城交易方便嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-8-22 22:11 发表
    楼主看来真是和青田“八字不合”
    赶紧联系商家上门售后服务吧
    今天已经处理好啦!不过虽然补好了,心里还是怪郁闷的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谷仓门可能不加轮子啦!更改了固定孔位的轨道承力应该ok了。不过老爸还是特意做了两个固定件在上面,以防往下坠。试验了一番,推拉很顺畅。楼主在网上买了黑色自喷漆,到时候加工一番,也不会难看啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近老爸真的很发力,夸一百次不嫌多~
    昨天开始的入户门换色大计,今天已经上了第二遍漆啦!下班后去看了简直不要太满意!虽然只是半成品,还需再打磨刷上几道。但改色后的效果明显呼之欲出啦!绝不说谎,感觉整个家水准的也因为它up了好几个档次。
    迄今为止最成功的diy了,感觉今晚会激动得睡不着,哈哈哈哈~
    (近拍光线问题,有挺大色差的,实际是比较深的灰色)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-8-20 23:38 发表
    或许和青田这牌子八字不合?不愉快的事又发生了。这才没过多少时,几处门套已经掉漆了(主要都集中在下口)。质量应人堪忧…

大家有没有遇过类似的情况?
    处理是不是就用灌装的自喷漆喷一喷 ...
    刚刚青田的王老板致电,询问我能不能把日记的标题更改下,影响不太好。如果有需要,也可以亲自来我家一趟。
    昨天售后补漆的师傅和上次是同一位。实事求是说,态度还是很好的,手脚也麻利。也代表青田表示如果有任何问题,都可以随时打电话,不会至客户于不顾。讲真,出了这档子事,确实不舒服,毕竟这才没几天呢。但商家已然承诺,我们也愿意相信他们,但愿木门别再出岔子吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-8-23 15:04 发表
    我也想在我家衣帽间装个谷仓门
    听起来不错哦~实心墙和承重墙没什么问题啦,不用像我这么折腾了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 rosazh 于 17-8-23 16:32 发表
    能短个客来福衣柜的联系方式跟价格吗?谢谢
    发您啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 17-8-23 21:26 发表
    入户门改的很好看,漆是用的福乐阁的5505?
    是5506。今天看到网上有人用羊毛毡改造,也超棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

快被一票吃饭不干活儿的人气炸了。一个房产证拖了楼主快半年还没办好。代办公司、开发商、银行,要么是谁谁谁缺材料;要么是能动点脑筋解决的事,偏干等着;要么是干脆忘了办。真的不能上点心嘛,我代办也是交了钱的啊!啊啊啊,公积金何时才能转上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

持续给老爸点赞!整好了电箱,连公共过道里预留的电瓶车充电线也接好了。
    不是有电工嘛,怎么还自己干?其实也不想的,装修就是这些小地方磨人。大多师傅都秉着多一事不如少一事的态度干活儿,不求干好只求干完。要想达到最满意的效果,最好撸着袖子自己干啦!
    电箱说是没有合适螺丝的原因,给按的电箱盖把电闸开关都嵌在里面了,使用特别不方便。过道的留线嘞是因为没线管,师傅说他弄不了,也就一并自己搞定了
    好在这些事情对爸爸来说都不是难事,威武~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-23 23:32 发表
    那个谷仓门的自制支架在喷漆前最好先喷一遍底漆吧,可以增加面漆的附着力,同时也可以更好的遮盖住原来的银色。
    好哒,get~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

装修物件网上买已经不算什么稀奇事儿了。

自从开始装修,这购物车里的物件就没见少。一大波的漂亮衣服换成了满满当当的装修物件。一门心思全都铺在这装修上。马云爸爸家就是有这样的魔力啊,包罗万象到甭管大件小件,只要你想要,就都能找到称心意的。给力的物流运输、合适的价格、超多的选择、漂亮的设计、方便快捷的购物体验,让网购家居也成了我“懒人”一族的首选。完全俘获我心有木有~

软装真就是考验审美搭配能力的部分了,楼主自己也私藏了一些店。装大有太多网购达人,大家来一起分享分享啦~

1.Gumas

主营一些小件的,点缀性的软装用品。商品基本均是国外代购的,会有部分现货。真心说,他家的每一件东西都喜欢!真的是每一件!每一件!每一件!喜欢的事情说三遍。尤其是那些美到不行的窗帘钩和把手。随便用一用,逼格爆表的那种。缺点,呃,大概就是贵吧。呃,不对,是我穷。

2.Pentfair阁楼

这家店肯定有很多人知道啦~他们家的挂毯抱枕都带有很深的民族风情,极具特色。超爱~价格大部分也还好啦,可以接受。感觉我会入一大波

3.王波波的幸福生活

日本代购的灯具比较多,还有好多非常钟表风铃之类的小软装。价格都不便宜,但看得出来是店主精心删挑选出来的。照片也拍的好看,是一家不容易撞款的店。Ps.老板卖的最好的久乘铃铛超美,看到这些超美的东西很有赚钱的动力啊!

4.年轮公园

好像有两个店了。黄铜的灯具小件兼具质感和美貌~一看就有好品味的那种~

5.黄铜时代

黄铜制的各类镜子、挂架等等,质感倍儿棒。价格….有点儿贵….不过楼主对黄铜的爱真的天地可鉴,哈哈哈,可能会考虑买一些小东西。超超超爱店里黄铜带灯的隔板架。

6.宅匠

今天还在另一位网友的日记里看到推荐这家。他家的地板真心是不错的,人字和鱼尾拼效果美到炸裂。不过也是小贵啦!今天要说说他家的大板,做桌面也是没话说~充分保留木材的原始造型和特征,仅用木蜡油做简单处理,高级感信手拈来~露珠之前咨询过他家的一块板,想做书桌,可是价格太难承受啦!才辗转入了老榆木。土豪装友可以考虑他家,品质有保证。

7.是物 Vanwoo

东西不多卖的也是极好。口碑与品质齐飞的一家店。主营镜子。他家的镜子化繁为简,与市面上的其他镜子形成了挺鲜明的对比,俩字,好看!经营内容其实和黄铜时代有些重叠的。

8.Molly-飞机头

主营的都是偏复古风的一些家居,以及代购SMEG。看起来也都是店主精心挑的,没有很明显的偏向性,都很好看啊可惜袋中无钱!血槽已空。。

9.北欧表情家居

经典不解释,北欧家具店铺的扛把子~

10.丹瑞万象进口古董家居

一听名字就知道是干嘛的啦。走的是中古风,二手家具看缘分,喜欢就下手,完了就没啦。

11.PeaceFulSpace

二手中古的软装,主营烛台。那种旧旧的感觉很美好,有种新物件无法超越的美~

12.COZNAP家品买手店

没啥好说的,每件都想买买买!

13.羊外婆的小女孩

这家的抱枕都是原创的,特别好玩儿有趣!喜欢大鲸鱼!

14.zara home

这个也不必多说啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

0511又抽抽了~ 同样的东西发了两遍

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久没逛街了,闺蜜们嚷嚷着要挑礼物,晚上陪着去850逛了圈。
    路过mind bridge,里面的店设居然换成了我大爱的北欧风 小白砖真好看~墙上粘英文字母的这个创意感觉可以copy~
    在闺蜜强烈要求下帮她试了一件T。没法子啊,谁让我跟她男票一样高呢…自己入了一件oversize的亚麻衬衫,有种想嫁给自己的感觉~哈哈哈哈哈
    满意,打道回府~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-24 23:08 发表
    重点是楼楼身高很高
    哈哈哈哈,大神总在11点左右出没

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严选这两天500-100,赶紧下单了好多实用小物件。挺期待硅藻土的地垫的,好实用的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-8-25 23:00 发表
    楼主大大短个包阳台安装铝合金窗的联系方式可以嘛
    没问题~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-25 21:17 发表

严选最近有活动啊,我也赶紧去逛逛
    咦,今天出没的有点早啊,这不科学

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

累惨…
    下班后直奔小窝,一直忙到10点才结束。一家三口齐上阵,清理瓷砖缝隙,好为填缝做准备。
    揭掉保护膜,地面瓷砖露出来,家的样子又多了几分。
    地面/阳台用的是雷帝填缝剂(美缝/填缝剂功课移步目录)。原本是准备让瓦工师傅做的。但师傅回了老家,要耽搁四五天时间;另一方面老爸查看了瓦工先前做的卫生间地面填缝,感觉达不到自己理想的状态,即便是等师傅回来做,缝隙清灰之类的准备工作可能也不会尽善尽美。故而一家人商量之下,为了保证效果,决定自己受累埋头干。不过,清理瓷砖也让我们发现有些铺贴做的有些小瑕疵啦~大局不影响。
    黄总家的瓦工师傅要提高技能水平咯

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老爸的厨房地面填缝成果。明天小工楼主继续上线,给老爸打杂,做客厅地面填缝,不知道能不能干完啊。
    越来越觉得这个家倾注了太多心血。好奇其他装友家,也会不会和我一样?有时想想,我好想都快把装修公司的活儿干完了
    不论最终呈现怎样的效果,我想,我会更爱这个家。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-8-26 14:59 发表
    瓦工手艺不咋的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

来来来,超低成本改造电表箱,看了不吃亏,看了不上当~
    一直不喜欢电表箱的颜色。大部分童鞋改造的方式是买画,或是木制的电箱盒罩上。楼主觉得这种方式也很好,但画和电箱盒往往要考虑和风格搭配,选择余地也很少。再来就是使用不便啊~嗯,改造费用高也是一方面。
    所以,楼主更倾向于用刷漆这种最简单的方式,让电表箱与墙融合一体,打消违和感。
    你所需要准备的材料非常简单:
    1.白色自喷漆 450ml 1罐(最好是哑光白)
    2.一块垫子(防止地面染漆)
    3.一块足够的空地
    4.口罩(非必需)

这个…步骤实在太简单了,就不阐述了…
    记住关键就好:匀速、少量多次、控距
    整个电表箱的改造费用为7.5rmb,是不是很划算?全程自己操作,小白也能轻松get的技能~ 楼主还把谷仓门的自制配件给喷了,只是白色买的太少,基座不够了( ̄▽ ̄),回去再买一瓶~ 顺便补补色

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

终于快结束了…,一直蹲着,腿和腰吃不消
    老爸嫌弃我善后工作做得不好,拖他后腿了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 无聊电话 于 17-8-26 15:58 发表
    腻害

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

祭奠干活儿负伤的手指头,打道回府

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

很意外下午接到了黄总打来的电话。
    黄总说自家施工的装修贴他一直都在密切关注。刚看到我的更新,对于自家师傅施工不到位的地方表示了歉意。其次,有任何不满意的的地方,欢迎我随时与他反馈,他会帮助协调。同时,还承诺接下来的收尾工作会尽心尽力,让吾等主家甚是放心。平心而论,硬装完工,虽然过程有不少不尽人意,但黄总的处事态度从始至终一致未变过,有问题,找他就对了!
    那个,插个题外话啦,一点拙见。楼主很欣赏黄总的处事作风,但管理始终是自上而下,自内而外的。对外,老友记应对客诉处理足够好;对内,也期待黄总能将公司的经营理念——一切从细节作起传递和渗透给下层人员,不断优化施工队伍的素质,让广大装友受惠和信任。选择老友记,即选择了装修无忧。
    嗯,所以还是很感谢黄总的关注!新居结束在即,一起加油吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-8-27 20:49 发表
    楼楼好棒,动手小达人!
    哈哈,这么可爱的头像,么么哒~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-27 20:30 发表
    辛苦辛苦买个彩色的自喷漆还能在电表箱盖子上喷上任何自己喜爱的图案呢
    哈哈哈哈哈哈,LZ深中白色剧毒,已入肺腑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为入户走廊太窄的缘故,一直想买一款不占地方的换鞋凳,所以折叠款成了首选,可以一天看来也合适的。天啦噜,这款进口的折叠椅这么贵可以居然还有人买,太土豪!别说4000多,500多那个我也嫌贵啊!难道真得用浴室椅替代了嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 rosazh 于 17-8-28 14:34 发表
    能短下美的吊顶的价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天调试中央空调,装出风口啦!
    可惜又干了一件蠢事…
    大家可以看到图上圈出的位置,吊顶时为了好看大气,把出风口做成加长的了。这是没问题的。但忘记考虑一点:真假出风口透光不一样,所以实际风口装上后呈现了两种颜色。
    啊啊啊!忍不了啊!咨询了遭受过同样问题的小伙伴,得到了很棒的解决方案:
    1.安装出风口前,用黑色墙纸蒙住加长的假出风口;
    2.与1差不多。把加长出风口裁切出来的石膏板喷黑(就是木工师傅留在加长出风口处遮挡的那块石膏板);
    3.提前与空调商家沟通,定制黑色的出风口。

图1是楼楼家实拍;图2-3是装修群里小伙伴家的实拍改造;图3是网上找的黑色出风口的图。给大家参考~小问题也不容忽视哦

1261  10/26  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >