| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597534  回复: 2168
     2169  9/44  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597534  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘿嘿石头 于 17-6-27 18:56 发表
    邻居帮顶
    啊哈哈~改天来串门啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-23 21:58 发表
    生气!
    下班去新房,发现前两天装的热水器冷水口凸出来一截,盖帽根本没法覆盖上。果然应了楼主先前的话:第一个瓦工还是给我们家留下了“惊喜”。这明显就是砌砖时管子没放平啊!楼主不理解是师傅的技术问题,还 ...
    前两天反馈的问题得到了解决,给态度点赞。所以出了问题不可怕,但必须有解决方案才是正经事~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-27 18:39 发表

这次很完好~
    完美就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

看帖子偷学了好多啊好多!
    麻烦短个你家做阳台防水窗子的店铺联系方式呗~ 老户改造想重弄下小阳光房。谢谢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 峳岑 于 17-6-28 17:09 发表
    看帖子偷学了好多啊好多!
    麻烦短个你家做阳台防水窗子的店铺联系方式呗~ 老户改造想重弄下小阳光房。谢谢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

准备买灯。
    楼主这两天一直在看有关灯光的知识。然而发现太太太力不从心了,只能看懂一些浅浅的皮毛。往深了挖什么光影折射,简直一头两个大。学问太深
    知乎上的学神说:灯光比起软装家饰才是更好的装饰,而且成本更低。然而学渣的我是不指望学到什么精髓了,只求快速入门,抓住一丢丢重点就好。
    简单做了一个笔记,感觉都是对自己有用的。部分来自网络,部分是自己总结整理的。
    给大家分享。

入门篇

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

虽然这两天没什么实质进度,但装修大事一刻不停歇。每天都在联系各路店家,协调安装时间。也是时候该吐槽一番了。
    上周就打招呼说要送的橱柜,都已经过了一星期还没有任何动向。至于安装?也不知道等到猴年马月了。这效率和服务,楼主只能以呵呵呵回敬了。总之橱柜品牌已上黑名单,永不录用。
    再来是贷款办理银行。每周一电话连催了三个星期,每次都在说资料就好了就好了,也没见兑现过。距离不动产证第一次签字已经过去四个月了。Bank of China,所有的东西都齐全,只差贵行的资料了,贵行的办事效率也是相当可以的。证拿不到,没法砖公积金;契税发票拿不到,没法去办理人才补助。生气!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

幸好有个朋友专门做灯光设计的,所以家里的灯光布置和选择我就不烦神了。突然发现又能偷懒少看好多东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-29 00:42 发表
    幸好有个朋友专门做灯光设计的,所以家里的灯光布置和选择我就不烦神了。突然发现又能偷懒少看好多东西啊
    真好!看到我羡慕的眼神了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Kenxu 于 17-6-29 03:16 发表
    神出鬼没,睡的也太晚啦!take care of your body

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

踩过!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-6-29 09:04 发表

真好!看到我羡慕的眼神了嘛
    我家的灯光设计应该快要好了,到时候可以先看一下效果

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-29 20:53 发表

我家的灯光设计应该快要好了,到时候可以先看一下效果
    必属精品

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天和铺地板的师傅约好了周日上门,顺道询问了一下踢脚线安装的价格。师傅报价2元/米,好像也不算贵昂~比木门那边报给我的价格便宜太多~

下面是楼主研究的一些铺地板收边的方式。当然,如果你是通铺,就可以直接略过啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

不用过门石和压条即是楼主一开始就坚持的观念。所以家收边选择第五种无缝拼接的方式。要完成无缝拼接,楼主建议:
    1.选择强化地板。为什么推荐实木地板采用这样无缝拼接的方式呢?铺设地板四周一般都会留有膨胀缝,以解决地板因本身材质、铺贴裁切方式及季节情况所造成的起鼓。强化地板显然也是需要留的,但因为强化地板的膨胀率要比木地板低很多。所以,在门洞衔接处无法预留的膨胀缝,可以通过适当扩大四周靠墙的缝隙而弥补。届时,门洞处再用胶固定即可。但不同木质实木地板的地板的膨胀率不大相同,系数又过高,建议还是不要轻易尝试,毕竟真起起鼓来可不好玩儿。
    2.控制好贴砖空间和铺设木地板空间的高度差。举个例子:楼主家选的地板是8mm的,软木垫3mm,防潮垫厚度基本可以忽略不计。强化地板铺设前需要找平,那么找平的高度后的高度必须比贴砖空间的高度低8+3=1.1cm。这样才能保持两种不同材质地面的高度相当。
    3.找手艺靠谱的师傅

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

楼主很有品味

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好久不出来放风了,插播一条日常,来蓝鲸逛逛~
    可是…说好的休闲休闲呢,怎么又开始逛家居了
    喜欢的muji~想入一个懒人沙发,超舒服得~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuxiadoudou99 于 17-6-30 17:28 发表
    楼主很有品味

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

水游城的muji?
    对于地板的压条我也是很反感的,这次装修坚决不要压条。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

楼主,你好,能告知你家阳台吊顶板材的商家和价格吗?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

同御锦城小区,准备入手你分享的花洒,请问你买的是250X250的?还是400X250的?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 17-7-1 10:18 发表
    楼主,你好,能告知你家阳台吊顶板材的商家和价格吗?
    您好,材料在亿都买的,连送货420块钱。 就是店家名字我没记住…  貌似叫尚品 ,就在卖木材的那条边上

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 17-7-1 11:45 发表
    同御锦城小区,准备入手你分享的花洒,请问你买的是250X250的?还是400X250的?谢谢。
    见图哦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-1 00:38 发表
    水游城的muji?
    对于地板的压条我也是很反感的,这次装修坚决不要压条。
    河西万达~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

到货了两个大件,都很满意啊~
    第一个是定制的谷仓门,分量相当可以,烤漆比较精致,只是太重啦,不太方便拍照。附上一个同款买家秀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第二件是浴室柜,非常喜欢这种简单的款式!
    原本中途想过换色,但店家说已经下单制作了,只好作罢。
    给洗脸池配了镜柜。其实出于美貌考虑,圆镜更深得我心。但想到小户型的收纳问题,最终还是选择了配套的镜柜。不得不说,镜柜质量还真的非常不错!宜家同款可要小2000块呢…
    夸赞一下这家店的包装,简直不能再结实了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

漆工师傅今天来把门头修补完毕。另外,请他一并把窗台石下的部位腻子补全(见楼主放图:窗台石下是个视觉盲区,大家注意不要忽视啊!)。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美缝大计持续进行中。
    今天和母上大人忙活了一天,手臂酸到不行。下午时候,老爸也加入了进来。目前厨房已经竣工啦,卫生间区域完成1/4。慢慢下来也摸索了一些美缝的小撇步,感觉卫生间的缝填得比厨房好多啦!果然也是是熟能生巧。等楼主练就美缝神功,你们都来,我收你们5折跳楼价~
    最后附一张厨房完工照。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-1 14:30 发表

您好,材料在亿都买的,连送货420块钱。 就是店家名字我没记住…  貌似叫尚品 ,就在卖木材的那条边上
    谢谢,写的太棒了,加油

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-1 14:31 发表

见图哦
    谢谢分享,会继续关注的,我是一期的邻居。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 17-7-3 08:37 发表

谢谢分享,会继续关注的,我是一期的邻居。
    哈哈,你好领居。装修加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

铺地板啦!
    原本昨天约好安装地板的师傅临时出了一些状况,改约到今天。
    装地板的师傅见我买的是进口板,问是不是在O家定的,说经常给他家装。哈哈,资源果然都是共享~
    不过师傅还是很负责的,但地板的实际铺贴效果倒是被老爸嫌弃了…
    虽然放了损耗量,但板子还是差了三块,已经让店家帮忙补寄了过来。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

美缝棒棒哒我也准备自己动手美,不知道有什么技巧么?
    马戏团的这个地板果然效果很赞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-3 21:00 发表
    美缝棒棒哒我也准备自己动手美,不知道有什么技巧么?
    马戏团的这个地板果然效果很赞
    美缝技巧总结篇:
    1.哑光转也可以不贴美纹纸(开始走了弯路,贴美纹纸就很耗费精力),亮光砖就更不用说啦。
    2.控制好打枪的流速,尽量保持匀速,这样出来的填缝剂量才能均匀。
    3.多备一些锋利的美工刀片、胶手套、湿抹布;一罐划痕清洁剂。美工刀片是为了处理边缘溢出的美缝胶用;胶手套是防止美缝剂弄到手上难清洗(推荐医用胶手套,手感薄好操作);湿抹布是方便擦净处理的区域;划痕清洁剂搞定因为美工刀下手重造成的深度划痕。
    4.一般过15-16小时,待美缝剂干至7-8成时就处理边缘细节。一定填完缝就处理,切勿等全部填完缝隙再处理缝隙旁溢出来的美缝剂。这时候的美缝剂经过几天往往完全固化了,会非常难弄的说。
    5.铲边缘溢出的美缝剂时,双手捏住刀片两端(或推刀,见之前更新图),与美缝呈30度角,向下或向上推。至此会去除掉90%左右的残留美缝,若有需要,再用刀片修正局部就好。小划痕抹布基本就可以带掉,不太碍事。

大概就是这样啦!楼主爸爸今天一个人就把卫生间剩余的部分全部完成了,明天去铲美缝~
    其实楼主越来越觉得美缝剂就是兑了颜色的玻璃胶了…也不知道潮湿的地方会不会容易掉…

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

补更一波上周六的宜家之行。
    这次的出行目的非常明确:见老朋友&收灯具和衣柜配件。一些大件,还是等进家具时再叫货车帮运啦。
    出行之前,楼主事先用IKEA的APP选好了需要的款式。毕竟也没有预留太多的时间,所以大多都是随意浏览一番,便直奔主题。但...即便是做足了准备,也还是出师不利,为啥?下面会为大家讲到。

来放一波走马观花图吧:

每年逛一次“海澜之家”,每次都有新发现。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

也不知道为什么要拍这个,大概是因为可爱?第一张有点乐高玩具的意思。

讲真,深色配色真的让人感觉更有质感耶..

纯白橱柜吼吼看!楼主现在非常后悔当时为什么没有做纯黑/纯白的橱柜台面,原木色的也好好看!

现在莫名喜欢绿色。这个柜子可能会收~

感觉有一丢丢string的味道。

读书角可以效仿。

斯德哥尔摩沙发。颜值确实比其他宜家沙发略胜一筹啊(价格难道不是嘛),但感觉好宽~

这个展示柜总让我想起smeg。

有点Q,喜欢。

房间小配这个角落感觉挺棒~

咦?怎么会有小公主风乱入?这不合理。

这套无门的组合衣柜也挺喜欢的~

黑配金,好看!

啊啊啊啊啊!宜家最最喜欢的一个样板间❤❤❤!沉稳又简单。这床品配色,完全是未来男盆友的啊!!好看!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下面是已购入和心水清单~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-4 10:51 发表
    下面是已购入和心水清单~
    所以,此行打算购入的东西有一半都没货,这妥妥是个悲伤的故事
    最后楼主只得抱着一个餐厅灯,外加一个网红小推车(原本不想现在买的,可谁让它限时折扣呢)肥了我大镇江。好在很巧预约到了一辆顺风车,但小推车太重,下了车搬回家也是够呛。有时候简直太佩服自己,直接拿自己当男人使
    到家第一件事必须是就开淘宝代购啊!毕竟买不到的东西会略有不甘心。这家店目前免代购费,打包和运费也收的比较合理,如果大家有看好的款式,真心没必要亲自跑过去一趟啦!小件邮费很划算,毕竟路费也要花钱嘛~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打电话投诉了志邦橱柜,已经快三周了,还没有任何人帮忙安排送货和安装。excuse me?
    接线的工作人员说店里全员旅游去了…我…简直无奈

另外,在楼主强势不断的催促下,银行终于把我的资料准备好了。再指望他们送材料不定拖延到猴年马月,所以交待老爸亲自取了送到代办那边,约了周五签字。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-3 22:56 发表

美缝技巧总结篇:
    1.哑光转也可以不贴美纹纸(开始走了弯路,贴美纹纸就很耗费精力),亮光砖就更不用说啦。
    2.控制好打枪的流速,尽量保持匀速,这样出来的填缝剂量才能均匀。
    3.多备一些锋利的美工刀片、胶手套 ...
    昨天的卫生间的美缝成果,辛苦老爸!说是细节部分还得再处理一次。老爸你啥时候变处女座的了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

厉害了!这美缝效果看上去比专业人士做的还好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 17-7-4 17:53 发表
    厉害了!这美缝效果看上去比专业人士做的还好啊
    哈哈哈哈哈,他总开玩笑说等房子弄完也可以出去接单了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-24
    • 行业 其它
    •  

佩服楼主自己做美缝的乐观精神,关注关注中。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红茶@咖啡 于 17-7-5 10:42 发表
    佩服楼主自己做美缝的乐观精神,关注关注中。。。
    谢谢谢谢~主要还是想省钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-4 16:40 发表
    打电话投诉了志邦橱柜,已经快三周了,还没有任何人帮忙安排送货和安装。excuse me?
    接线的工作人员说店里全员旅游去了…我…简直无奈

另外,在楼主强势不断的催促下,银行终于把我的资料准备好了。再指望他们 ...
    看来投诉还是奏效的。志邦中午给楼主打电话,说安排8号送货,9号安装橱柜
    补的3块地板昨天也拿到了,约了明后两天晚上抽时间补全~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最近真的是跟泰迪杠上了…
    楼主妈妈的朋友送了一条小泰迪给她。没错,就是传说中这个“色胆包天”的小狗,刷新了我对这类犬种的认识…
    其实楼主家一直养着一只杂交小白田园犬,名唤蚕豆。虽然不是什么高贵血统,但并不影响一家人对它的喜爱,尤其它还特别听话,经常给家里带来欢乐。
    抱来泰迪的初衷是想给蚕豆做个伴。没想这小狗虽然才两个月大,但“坏心眼儿”可真不少。小小个儿可是凶着呢,时常冲蚕豆叫唤抢食,连“嫉妒心”也是超强的  只要楼主一跟蚕豆亲近,小泰迪就会立马扑上来上来挠它,简直了
    小狗实在通人性。蚕豆呢,自从泰迪来了后就明显消沉了,完全没有了以前的欢脱。试想如果有个人,他霸占你一半的家,占有你的口粮,连最爱的家人的爱都要夺走,想必我们都是不乐意的。人尚且如此,何况一只小小狗呢?心疼我蚕豆…

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-3 22:56 发表

美缝技巧总结篇:
    3.多备一些锋利的美工刀片、胶手套 ...
    已经记下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天搜到一张图,突然对阳台洗衣区域有一些新的想法,半夜俩父女聚精会神在一起讨论可行性。老爸说他来负责内部支撑的钢结构的部分,我联系大理石门店就好。可现在的问题是选1还是2嘞?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

看看90后小朋友的新理念,涨知识

2169  9/44  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >