| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 597626  回复: 2168
     2169  11/44  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 597626  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-11 23:03 发表
    阳台的柜门和晾衣杆互相打架发现很多童鞋装修都没有注意这个问题
    装之前就意识到了。截断不够用,不居中又不好看。想想上面的柜子也不怎么用,把晾衣杆降下来也能开,就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-11 23:13 发表

装之前就意识到了。截断不够用,不居中又不好看。想想上面的柜子也不怎么用,把晾衣杆降下来也能开,就算了。
    考虑到自己的实际使用习惯进行取舍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-17
    •  

被楼主 斯堪的纳维亚风格 吸引进来的!很少有人这么说  果然有才

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-11 21:33 发表
    烟机灶具装好啦!不知道选择做假门是不是一个错误的决定。最近都在持续后悔中…明明加长罩也很好看啊!还显空间大
    楼主,这根裸露的煤气管准备怎么处理呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xulucandy 于 17-7-12 22:09 发表
    被楼主 斯堪的纳维亚风格 吸引进来的!很少有人这么说  果然有才
    谢谢,第一次自己装修,还有太多地方要学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家在高桥 于 17-7-12 22:36 发表

楼主,这根裸露的煤气管准备怎么处理呢?
    随大流,石英石包管,橱柜还没做好。
    不过我看有装修的小伙伴用的不锈钢包管。如果跟整体风格衔接的好的话,也很好看~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

想了很久对于橱柜假门这块的解决方案还是非常不满意。协商后决定把假门退了,换装饰罩。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

约了设计师下班后来家里看看进度,跟他分享了了我最近的一些动作和想法。
    看猪肝色入户门不舒服很久了。感觉很多不错的设计,配色软装一级棒,最后却偏败在了入户门上。所以一直在想把屋内这一面刷成白色。可这一点居然早到了设计师和家人的强烈反对。说可行性太差,要不就直接换门。可换门代价辣么高,而且还会破坏结构。难道刷漆真的就不行吗?楼主还想去汽车美容店找有喷漆经验的师傅来做…
    有没有看门不爽的小伙伴,来讨论讨论~
    附好好住刷门技巧:
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/25367381

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-6 10:26 发表
    昨天搜到一张图,突然对阳台洗衣区域有一些新的想法,半夜俩父女聚精会神在一起讨论可行性。老爸说他来负责内部支撑的钢结构的部分,我联系大理石门店就好。可现在的问题是选1还是2嘞?
    对阳台的洗衣去又有了新的想法~
    之前已经确认好的改进版方案一又迎来了新难题:
    1)如果要做整条拉平的大理石台面,必须就着洗衣机高度。而洗衣机高度是85cm,无疑这个高度用于台盆台面就太高了,不是很合适。
    2)忘记考虑右边还有一个手摇晾衣架的手柄,即便加固了台面里的钢结构,达到一定的承重,也没法后期添置干衣机了

所以,为了兼顾日常使用和保证家庭可持续添加电器。楼主重新规划了方案3。
    这套新的设计取消了台盆的配置,换做在右侧中部增添一个壁挂式洗衣机(原本台盆的考虑也是为了方便细一些小件的衣物)。左侧台面下还是保留脏衣篮的设计,后期等预算充足,再上烘干机。这样亦解决了高度、摆放、小件衣物洗涤、后期添置电器的多种需求。当然,不好的就是预算要多出一点啦!
    按照阳台的水电布图,壁挂洗衣机可以与正常洗衣机共用一个进水,用三通解决;插座没有问题,已经增加好;下水同样需要与常规洗衣机的共用。只因为下水离得远,到时候八成需要再台面上开个洞。同时,下水软管也需要外露一截了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-13 21:42 发表
    约了设计师下班后来家里看看进度,跟他分享了了我最近的一些动作和想法。
    看猪肝色入户门不舒服很久了。感觉很多不错的设计,配色软装一级棒,最后却偏败在了入户门上。所以一直在想把屋内这一面刷成白色。可这一 ...
    防盗门的颜色是不怎么好看,我觉得找专业喷漆师傅这个想法不错,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一个有点反常的星期五,居然并没有很忙~惊讶

跟洁具那头约好了明天送坐便器,19号安装。
    房门那边也约定好了19号,烟机的装饰罩也打了电话。
    周末的主要任务是:自行安装浴室柜&水龙头。讲到这个,楼主爸总说我们这代小辈一点生活技能都没有,连换个灯泡都吃力
    ,虽然有些夸张,但就算不会换灯泡,我们也可以在别的地方发光发热嘛~

感觉装修日记越写越没有章法了,原先坚持的排版啥啥的全都顾不上了,电脑更帖也换成了手机码字,哈哈。装修太累,操心太多啦,加上平常上班也很忙,能够坚持写下来,感觉会成为楼主2017年最具毅力的一件事
    再次谢谢支持帖子的盆友们!!感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 TT的粑粑 于 17-7-14 09:43 发表
    防盗门的颜色是不怎么好看,我觉得找专业喷漆师傅这个想法不错,
    还有pvc贴纸,不知道有没有人用过,价格也便宜,也能出效果

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

现在淘宝上的防盗门已经有专门做成内外分色的了,不过建议用贴纸改色,万一以后后悔了直接撕掉即可。汽车做漆不是简单的喷上去就完事,首先你需要把原来防盗门的漆面全部磨掉,然后重新批腻子,再喷漆,为了保证效果,做漆都是用烤房烤干的,对于一些小部件就用烤灯对着烘的。

LZ多布置一个挂壁式洗衣机的意义何在呢?是为了内衣内裤和外衣外裤分开洗涤吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天兴冲冲去装洗脸柜,仔细把所有物件拆包才发现没有吊装配件 立马联系卖家顺丰补发过来。只好白跑一趟了…
    虽然质量还是不错的,五金都很到位。但感觉柜子的颜色有点儿选偏了,之前想改颜色时已经下单生产,只能后期软装上努把力,看能不能呼应上吧。

倒霉的事儿不止一件,路过超市想去买点吃的,居然又碰到网络故障,支付宝和微信都没法支付了
    然而楼主没带钱包…
    记无功而返的一天

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-15 00:49 发表
    现在淘宝上的防盗门已经有专门做成内外分色的了,不过建议用贴纸改色,万一以后后悔了直接撕掉即可。汽车做漆不是简单的喷上去就完事,首先你需要把原来防盗门的漆面全部磨掉,然后重新批腻子,再喷漆,为了保证效 ...
    对啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-15 20:36 发表
    今天兴冲冲去装洗脸柜,仔细把所有物件拆包才发现没有吊装配件 立马联系卖家顺丰补发过来。只好白跑一趟了…
    虽然质量还是不错的,五金都很到位。但感觉柜子的颜色有点儿选偏了,之前想改颜色时已经下单生产 ...
    看样子楼主是准备自己动手组装的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 双羽木门专卖 于 17-7-16 10:39 发表
    看样子楼主是准备自己动手组装的呀
    网购不包安装嘛,加油全能大家长

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-15 20:36 发表
    虽然质量还是不错的,五金都很到位。但感觉柜子的颜色有点儿选偏了,之前想改颜色时已经下单生产 ...
    收到店家补寄的配件,爸妈今天去装了柜子。
    结合家里三位成员的身高,柜子挂高85公分。配了抽拉式的水龙头,更方便洗脸了~镜柜是纠结下的产物,舍弃了原本亲睐的圆镜,更适合小户型使用,把该藏的洗漱用品,都收纳到柜子里去~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-13 21:24 发表
    想了很久对于橱柜假门这块的解决方案还是非常不满意。协商后决定把假门退了,换装饰罩。
    油烟机也安好了装饰罩.效果意外不错。整个厨房空间比用假门通透不少。方太的师傅服务还是很不错的~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

发现LZ的老爸很厉害啊

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

基本看完全篇  和我装修的时候一样  金牛凡事都近乎追求完美  事后看来  有些无关痛痒小细节真的不用太在意  生活中根本不会在注意到   轻微强迫症患者  装修的时候好累啊

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

好一个斯堪的纳维亚半岛

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-5-14 21:06 发表
    意思就是这种wifi面板不实用?
    最好的方法是用中继器  功能强大  信号稳定 but 对于不是太大的房子  一个tplink六天线路由器最多再加一个电力猫即可搞定  简洁接线少  故障排除快

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 23:08 发表
    发现LZ的老爸很厉害啊
    哈哈哈哈哈哈哈哈,上次还有个邻居过来参观,问他是不是水电工 感觉60年代的人虽然不是啥都通,但各个都技艺满满,特别厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-17 04:53 发表
    基本看完全篇  和我装修的时候一样  金牛凡事都近乎追求完美  事后看来  有些无关痛痒小细节真的不用太在意  生活中根本不会在注意到   轻微强迫症患者  装修的时候好累啊
    握爪~然而我发现虽然我在极力控制,但还是各式各样意料之外的情况出现…一方面也可能和我经验不足有关系啦!想着那么用心了都还会有各种麻烦事,那要是放任下去,不更加惨?所以还是决定自己累一点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-17 05:32 发表

最好的方法是用中继器  功能强大  信号稳定 but 对于不是太大的房子  一个tplink六天线路由器最多再加一个电力猫即可搞定  简洁接线少  故障排除快
    不过电力猫好像还是会占用插座呀,但不用考虑布线确实是挺方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

明天楼主要出差啦!
    晚上应该有自己的时间,准备去探店上海Normann  Copenhagen。之前介绍过的另一家丹麦设计师家居品牌。不知道这是不是内地首家,但据说是和一家书店合作的,楼主要去带回我心心念念的norm12吊灯
    只是可惜每次时间有限,不能好好一次逛个够,不然北表的实体体验店其实也挺想去的。
    出差附近不远有一家野兽派家居,如果到时候有时间也想去逛逛

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-17 11:15 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈,上次还有个邻居过来参观,问他是不是水电工 感觉60年代的人虽然不是啥都通,但各个都技艺满满,特别厉害!
    哈哈哈,确实是这样的,我爸在家也是各种修修补补。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

好羡慕这种可以逛街的出差

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-17 23:59 发表
    好羡慕这种可以逛街的出差
    辛苦不为人知

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-17 11:51 发表
    明天楼主要出差啦!
    晚上应该有自己的时间,准备去探店上海Normann  Copenhagen。之前介绍过的另一家丹麦设计师家居品牌。不知道这是不是内地首家,但据说是和一家书店合作的,楼主要去带回我心心念念的norm12吊灯 ...
    normann开逛啦!它坐落在芮欧百货三楼,非常好找。地铁7号线静安寺站下车,9号出口向左走100米即得~

不过店真的好小呢!坐落在合作书店的最角落。但来逛的人还不少~
    ,水壶和小推车应该是他家的黄金招牌了~一大波网红款即将袭来

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

依旧是网红的吊钟灯

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

找到想买的灯了

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这里的导购和收银人很nice!很耐心回答我的问题,还主动告诉我配什么样的灯泡合适。书店上架的书籍也是精心挑选的,很合楼主的胃口。不过时间有限,快速扫过啦。最后附上一些小品图。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

你买的那个小盒子就是那个圆形的灯?可以收起来?

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-18 22:45 发表
    你买的那个小盒子就是那个圆形的灯?可以收起来?
    是啊,这灯要自己diy拼的,说白了其实就是塑料片,好看的塑料片

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-11 23:03 发表
    阳台的柜门和晾衣杆互相打架发现很多童鞋装修都没有注意这个问题
    这个问题 我记得俺着重讲过了  估计楼主要是发现了 按照她的性格晚上要睡不着额

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-18 20:40 发表
    找到想买的灯了
    小姑娘是颜值外观控啊  这个灯脏了很难打扫啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-18 23:33 发表

是啊,这灯要自己diy拼的,说白了其实就是塑料片,好看的塑料片
    感觉蛮难拼的

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-19 02:54 发表

这个问题 我记得俺着重讲过了  估计楼主要是发现了 按照她的性格晚上要睡不着额
    哈哈。还好还好~ 装之前就晓得了,做了取舍

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 17-7-19 02:57 发表

小姑娘是颜值外观控啊  这个灯脏了很难打扫啊
    可以拆洗啊,颜值即正义

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-19 10:10 发表

感觉蛮难拼的
    等我开拼过来报告

• 来自 上海
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

工作终于结束了( ̄▽ ̄)迫不及待要肥我大镇江
    路过野兽派家居,说是家居,但这家明明还是以花为主嘛!还是默默回去看TB店吧…然而,这家野兽派对面居然有间hay是怎么回事,居然离我这么近…想到上次来舍近求远,楼主觉得自己蠢爆了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

回到家又有两件喜忧参半的事情,真心半刻不能安生…
    喜的是回家收到新添置的松下入门款负离子吹风机。颜值和性能都在线,很是满意。旧款打算给小狗专用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于木门,不推荐也不做任何评论 勿问!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

其实这种特殊的门锁门把手五金件,最好还是自己购买,提前和老板说好。不然的话一般商家都不太会在意这些的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-19 21:54 发表
    其实这种特殊的门锁门把手五金件,最好还是自己购买,提前和老板说好。不然的话一般商家都不太会在意这些的。
    嗯,明白和他谈谈,不行贴钱也要自己换。已经看好款了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

室内门的五金件最好自己购买,质量好。门锁尽量选择短的

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-7-19 21:43 发表

忧心的事
    吼吼吼  纠结死你

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-7-19 23:35 发表
    室内门的五金件最好自己购买,质量好。门锁尽量选择短的
    谢谢大家,之前确实太寄希望于商家了

2169  11/44  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >