| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272536  回复: 446
     447  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272536  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:20 发表
    好了,那就现在说说晨会换班长的故事吧:我说:“已经当过班长的一班长二班长三班长四班长五班长,你们就都不要举手了,其他有想当班长的都举手吧”!好嘛, 好多双小手,桑冠龙、罗霄航、徐伊冉、栾诗雨、徐贤哲 ...
    没想到小耿还主动要求进步,竞选班长的说 晚上跟他谈心,问他是不是很想当班长?小耿头直点“嗯嗯嗯”。我跟他说“班长不是光管小朋友的,得要先把自己管好才行,你看你吃饭挑食,又不肯学系鞋带,那小朋友们还让你管吗?”小耿说“那我就不当了吧” 其实他也不知道何为“班长”,举手竞选估计也是应个景凑个热闹。不过平时老师交待他做点事,他还是很高兴的,哪怕是发个书发个筷子,他都要回来高兴半天。其实在他心目中帮老师做事了,还得到表扬了,那我自己今天就是发大财就是班长了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-2 15:35 发表
    [attach]23835577[/attach]

[attach]23835576[/attach]

[attach]23835575[/attach]
    看到这三张照片就想笑,那么大的块头麻麻大的胆。其实他也不需要把他牵过去,只需要人给一个手指给他点安慰就过去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-5-3 15:54 发表
    昨天看到封亦帆妈妈发的封宝宝练字写自己名字的照片很震撼,我下班回来就跟陈浩宇说:‘陈浩宇,封亦帆会写自己的名字了,你想写吧?’
    此时陈浩宇正在玩他的玩具,我看他停顿了一下,明明就是听到我讲的话了,但 ...
    跟我家小耿一样,我说人家都会写名字了,我们就开始练写数字吧!昨天想让他写5以内的,结果他写了50个0和50个1后,说“妈妈,我不能再写了,再写我就要郁闷了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-3 14:32 发表

是的是的哪,你不检讨我也猜出来了,不会系的几个在家估计都是没有学的,有家长没当回事的,有家长马大哈的,也有宝宝自己没当回事的!比如昨天我们表扬那些会空心系的孩子时,我就听到耿墨涵在底下叨咕:“我回 ...
    小耿这个推卸责任的借口真是找的好啊!前天晚上吃过晚饭后,他在那搭积木,我喊他过来学系蝴蝶结,他回我“太难了,要命呢!我真的不想学!”到老师那就变成“妈妈太忙了,没教我” 我自己系蝴蝶结就是那种老土的打结的方式,前天看王哈哈妈妈发的朋友圈,才知道什么是老师教的“空心系”  昨晚我自己练习了好多次,偶尔也有几次不成功,等我自己熟练了再来教小耿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-4 15:37 发表

拜托难为你,空心系那是实习系的升级版,你先把他教会老方法系鞋带即可!今天给他封了一个官“接线员”,以后班上电话响了都由他来接,但是我给他一个要求:“回家跟妈妈学系鞋带,丁凡钧两天没来就在家学会了, ...
    为嘛在学校都是好好的答应老师,到家了就抛之脑后?很抱歉,小耿依然没学会系鞋带,不是没学会,是根本不想学,好说歹说就不听!周六晚上饭后,小耿提出来要去狮子山运动下,还让我拍照片放到0511上,这是第一次听他提到0511呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-8 15:36 发表

嗯嗯,桑班长对自己这个“蝴蝶结”可钟爱了,挂脖子上一直不拿下来,闲着的时候还会又系一个活结巴,中午的时候我们在外面晒太阳,我捉住了耿墨涵“耿墨涵,来来来,就你一个不会了,桑冠龙,来,把你绳子给我” ...
    昨晚我拿着绳子示范系空心蝴蝶结给耿爸看,刚好小耿过来,我拉他过来让他练习,他赶忙逃跑出去“我不学我不学,小孩忙呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-10 20:20 发表
    今天耿墨涵没来,张晓薇老师边拍照片边说“耿墨涵没来嘛,我想看看是不是他还是一个人站着”
    回家把幼儿园的“地震演习”跟小耿讲了,问他地震来了怎么办?小耿把安全哥哥上面的避险指南说的一套一套的,我问他那你在学校演习的时候会蹲下来吗?他说“幼儿园的地震是假的,不用蹲下来”
    以往每天我都会把0511上的内容跟奶奶分享,最近小耿不知道怎么回事?非常反感我跟爷爷奶奶讲关于他的所有的事,不管是幼儿园内的还是园外的,被表扬的还是被批评的。他经常会在回家的路上就跟我説“妈妈,刚才那个事情不要告诉奶奶,这是我们的秘密。”一开始我以为他是害羞不让我讲的,后来发现只要跟他爷爷奶奶说幼儿园或者关于学习的事,他是真的会发火的那种!我猜测是不是爷爷奶奶经常拿他跟人家比,动不动就说“人家谁谁会写字,会跳舞,会画画,会什么什么的,你看看你就知道玩,什么都不会”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-17 15:23 发表
    我们不是需要观众互动吗,可是观众一互动老是会乱哄哄的,于是我跟文老师说“看样子还要找个保安呢”,亲爱的小耿立马嚷嚷“我做保安我做保安”,哈哈,也给他一个“红膀章”戴起来了吧!
    这个“红膀章”跟王老师的衣服还真是搭呢 “保安”在小耿这也是很神圣的,间接的就是“警察”呢。我问他“你当保安后还有小朋友乱哄哄的吗?”小耿想想说“哼,就是那个华泓淇调皮,他拿我东西”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

野了一周了, 昨天就给小耿敲紧箍咒了。晚上让他早点睡觉明天上学,他说我不想上学,不想老师不想同学 谁知道今早一喊他,还挺给力,爬起来第一句话就是“我要去当保安呢,华泓淇不可以当保安,罗霄航也不可以当保安” 最近不知道跟罗宝宝结下了什么梁子,不管什么事都能牵扯到罗宝宝。说等自己生日开party邀请谁谁谁,就是不可以邀请罗霄航,还有说罗霄航做的什么什么事要打叉叉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-29 13:54 发表

今天午睡放了一首佛教纯音乐“清心咒”,徐杨帆两脚打着拍子打着打着就睡着了。此刻我的右边耿墨涵呼呼大睡,真想把他的呼噜给大家听听。我的左前方亲爱的小季已经美美睡了一觉。我的左手边是华泓淇,眼睛闭着, ...
    小孩真是“蜡烛”,在学校自己很快能入睡了。晚上在家的话,不磨磨蹭蹭大半个小时根本睡不着,不是要掏耳朵就是掏鼻子,再者就是喝水啦尿尿啦,妈妈搂着放个儿歌啦,每次他没睡呢我就困的不行了!再说到打呼的问题,想着是不是幼儿园的枕头太低了,容易打呼啊?家里的枕头高点还好呢,除了感冒鼻子不通时会呼,其他时间还好的!每天在幼儿园呼声震天影响别人真心不好意思!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-5-30 14:15 发表
    晨练跑步吧,四组四个跑道,看哪组第一个跑完。比了几次都是第四组第一个结束。第二组还被惩罚歇跑了一次。发现第二组呆萌的比较多,理解规则偏差的也多。班上四组总体来说,发现第二组在很多时候都处于小尾巴状态 ...
    细看了下第二组的成员们,都是班上年龄较小的,我家虽然最大,估计心智是最不成熟的那个。上学期,他是第三组,好吧,一到各组之间的比赛也是第三组处于尾巴 我家简直就是那什么什么坏了什么什么啊 怪不得他老说喜欢跟吴嘉彤、袁欣婷一起呢,敢情是喜欢被人罩着,被人照顾着,不用自己烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-4 15:11 发表
    今天的午餐是红烧鸭块和青菜百叶,西红柿蛋汤。话说耿墨涵看第一组的人拿饭就已经来打探过汤了,那是一个“啊,展了”的表情。轮到他来拿饭时,手是迅速的指指两个菜“不要这个不要那个”,再指指汤“我要这个汤” ...
    昨天是有番茄蛋汤的,所以才捡了个第一名。看了下今天的菜单,估计小耿又是白饭了 其实在家吃饭,大白菜、韭菜、土豆、黄瓜、鱼虾之类的他都很喜欢吃,前提是桌上不能有鸡蛋,一有鸡蛋,那就是唯鸡蛋其他都不碰了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-5 13:52 发表

您猜得一点没错,文老师饭才打好,没捞到递我手上,就被小耿抢跑了!抢就抢呗, 吧啦了三两口就不要吃了,开始玩各种花样。一是身体一蹭随着椅子滑行,离自己那座位远远的。我说:“马上摄像头看到呢,快到自己 ...
    小万万是真心喜欢您的,每次上围棋课碰到小万的时候,她都会跟我告状“耿墨涵老说我的王老师是坏老师,王老师才不是坏老师呢” 小耿昨天中午在学校没怎么肯吃,回来番茄鸡蛋汤和木耳土豆丝吃了好多,但又不敢给他吃多怕他撑到,所以就少给饭多喝了点汤

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-6 14:14 发表

哦?是吗?人家中午没吃,人家起床第一个事情是快速拿一个馒头坐在老师的大椅子上吃!他的番茄蛋汤是晚饭时才吃的还是一回家就吃的?如果一回家就要吃,就别理他,一定要按时按点吃饭,过期不候!今天中午是糖 ...
    小耿放学回来没有吃零嘴的习惯,因为我家晚饭比较早,一般5点30不到就开始吃了。虽然他每次在学校不肯吃午饭,但放学到家也没表现出多饿,估计是下午的餐点给他揣饱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-7 14:31 发表

小耿宝宝今天不饿啦,今天还添菜呢,话说今天10点30时碗才送来,小耿就激动的宣布“今天粉丝我喜欢”。饭菜送来后果真是粉丝,果真小耿喜欢,打饭时“要粉丝不要土豆”。他是第二组,等我把第四组才打完,就端着 ...
    最近小耿对“0511”比较执着,比如他在家唱一首儿歌啦、搭了新造型的积木啦、或者其他可以值得表扬的事啦,都会加一句“妈妈,你给我放到0511上,给王老师看看” 其实我也想上照片呢,奈何小耿在家都是“衣不蔽体”的造型,放在这上面实在有损咱二班的形象

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-12 13:53 发表

今天正牌二班长张弋舟没来,备选二班长上。我自语“备选二班长是哪个啊?”,我还没捞到仔细看一下白板呢,刘瑞秋就说“耿墨涵耿墨涵”了。孩子们的记忆力是好呢,选班长的时候就那么确定了一下,他们就记住了。 ...
    看了您的描述,我都能想象到小耿当时的动作。昨晚跟桑宝宝一起上课,桑宝宝一见到我就模仿小耿说静息的动作给我看,可把桑宝宝给乐坏了 昨天小耿的“一天备选班长”算是当出瘾了,回家继续耍他的小官威,我们说什么不如他的意了,就让我们静息。我们关灯晚了、说话了、看手机了,他就拿您在学校教育他们的话来教育我们
    昨晚想起来问小耿爸爸妈妈的别称是什么?爷爷奶奶的别称是什么?他直接回我不知道,估计上课根本没认真听。谁知道过了一会跟我説“妈妈,我知道了,奶奶是老mother”,我听叉了听成“老妈子”了 立马制止他以后不许这样说。小耿说“就是的就是的,你是mother,奶奶是老mother,爸爸是father,爷爷是老father”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-13 14:13 发表
    这个独立研究的人是谁呢?妈妈一看准知道,这不是“我家小耿呀”!是的,小耿做作业是不屑于掺和他们的讨论的,第二组都是小小人,他这个大块头跟他们不搭调,小小人儿沐妍和钟梓涵今天联手“对付”大块头, 我听 ...
    我很好奇小耿是怎么跟两个小小人儿杠起来的,昨晚问他因为什么事情跟小沐妍和钟宝宝吵架的?他说“张邬沐妍她废话太多了” 后来还叫我“妈妈。你去跟张邬沐妍的爸爸说说,叫她不要那么多废话,不要跟我吵架”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-14 14:21 发表

哈哈, 小耿理解的“吵架”我可是看出来的, 那两小人儿是一边笑一边故意“气”他的,准确的说小耿的心理年龄是最小的,小孩子会起哄逗他, 看他“认二八真”的回复跟着哈哈大笑!小耿就更气死了,小耿的感觉是 ...
    说到他心理年龄小,其实他也是蛮羡慕人家成熟懂事的小朋友的,他经常说桑冠龙是男孩子中最帅的,吴嘉彤和袁欣婷是女孩中最帅的但是他不成熟归不成熟,有时候还是有点小心眼的。比如刚刚我在吹头发,他自己在小床上蹦来蹦去的跳着,跳着跳着觉得不够刺激,自己就撑着床栏玩,谁知道一不小心一个倒栽葱从床上栽到地上。刚准备哭,被我一句“你怎么搞的啊?谁让你皮的?”给吓住了,然后坐在地上看着我憋着疼说“妈妈,我会翻跟头了,刚才我不是掉下床的,是翻跟头翻下来的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-19 15:02 发表
    今天把剩下的好些角色录音。好笑的是我才说:“小朋友安静, 不要吵, 童话剧要录音呢, 还有哪些人没录啊”,耿墨涵说:“我是保安, 我是保安,我没录呢”。我乐了, 他这是把上次开放的“表演游戏”与这次的“童 ...
    在家也是这样,一句一句教说的是好呢,还有动作。但让他完整的背出来,就开始发懵了。今早早饭还在跟他说呢,他说“李孟泽和丁凡钧是男孩”,我说“对对,他们是扮演的男孩”,他来一句“他们本来就是男孩,不是扮演的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道这两天是不是因为表演童话剧让小耿有了情绪,早上高高兴兴的刚准备出门上学,奶奶来一句“今天在学校跟老师好好表演哦,马奶奶去学校看”,小耿立马大叫“不要,我不要表演,妈妈你给我买小熊衣服了吗?”我点点头“买了”,他说“那你赶紧退掉吧,我不想表演童话剧”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-6-22 13:43 发表
    这个宝要表扬呢,活动结束,人家都上位休息啦,他却很自然的把拉出来的地垫推到阅读区,正在喝水的我好感动呀,没有人关照他这样做,人家就是自觉自愿!
    在家要是这么自觉多好啊!在家都是玩具堆的到处都是,不仅自己不收拾,还不允许别人收拾。周末为这事才被他爸教育了一番,其实他爸也就是跟他讲道理,然后让他自己总结犯了几个错误,最后拿小尺子打了几下手心。他自己也跟他爸保证以后不会再犯了,如果再犯叫爸爸下次打重点 其实爸爸那天真的不凶,但是小耿就跟受了多大委屈似的,期间只要跟我有到任何的眼神接触,都会跟我发求救信号,不过我没理他。他爸大概教育了一个多小时,然后让他自己脱衣服去洗澡。他立马跑到我面前来告状说:“妈妈。你快打110,让警察来把爸爸带走”。我说“爸爸又没做错事,警察为什么要带爸爸走?”小耿说“爸爸他打我,他把我都打瘦了”
    不过,被爸爸教育过了确实是守规矩了,昨晚回来跟爷爷两人在书房咕叽咕叽半天不知道干嘛的。估计是爷爷故意逗他的,就听小耿大声回他爷爷说“不行不行,马我爸回来又要刷我了”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

新学期新气象,娃们第一天上学,咱们也得赶紧来大本营报个到,楼主也好改标题了跟以往开学不一样,这次开学小耿很期待很兴奋,不像以前那么凄凄惨惨戚戚的了昨晚奶奶问他明早想吃什么早饭?人家豪气冲天的来一句“明早给我准备4个肉baozi”哪想到今早起来,穿好衣服就要上学,还催我快点不要磨来磨去的。早饭也不要吃,还说“我们学校有早饭吃呢,中午还有中饭吃呢,我不想在家吃”。后来奶奶给他下了一小碗面条加一个鸡蛋,放在平时老早吃光光了,今早扭扭捏捏的鸡蛋没吃完,面条也就吃了两三口,估计中午不到就要饿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在整天回来就跟我炫耀幼儿园有啥啥好玩的,早晨也不再是起床困难户了。只要一说早点到学校可以玩什么什么,立马就起床昨天晚上一直到洗澡前,奶奶才想起来放学的时候发了作业。我打开一看上面铅笔画了两道,估计又是上课没做发回来补的。赶紧让他停下手中搭的积木来补作业,上面的两两数字比较还是分得清的,到下面三个连续比较的就有点发憷了,纠正了小半天终于全部完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-5 16:31 发表
    今天的午餐是百叶结烧肉和炒生菜。吃着吃着,听到了孩子们的聊天。耿墨涵嚷嚷“我牙疼,牙疼”,我知道其实他是不想吃。张弋舟说:“你牙疼就要吃完饭去厕所漱口, 还要刷牙”,小耿说:“怎么刷牙啊,又没有牙膏 ...
    他哪是牙疼?分明就是不想吃菜找的借口,就他那点小心思,谁不知道啊!这两天放学路上都会让奶奶买个肉baozi给他吃吃,我今早跟奶奶说了“不给他买,让他饿到吃晚饭”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-9-5 23:04 发表
    这个蒙圈的小朋友,昨晚上回来爸爸教数学了,家里老人经常说我,说不教数字又不教认字,宝宝数字都写不全。确实是家里从未教过,昨晚上爸爸教了比较大小,明儿王老师再问问呢,应该是会了。小人 ...
    我家也从没教过写字认字,数数也还不利索呢,同龄的小朋友有的都认识了上百字了,加减法都能100以内了我是不急着让他学,但可把爷爷奶奶给急坏了,觉得自己孙子比人家落后了一大截!奶奶经常被我做做工作好点呢,爷爷对我的做法是颇有微词,但又不好发作,只能牢骚几句

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道我家“小很”今天表现怎么样呢?不知道能不能顺利配合呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-7 14:20 发表
    其实小耿是有专门机会上镜的,我们班排了三个短短的科普情景剧,集体拍摄之后就是拍这三个剧了。亲爱的小耿形象很符合角色“光头强”,扛着锯子有摸有样,但是说话声音实在是太细巧,音效直接录不到他的声音,录了 ...
    这个臭小耿真拿他没办法,那天晚上回来跟他练台词的时候就说不要演童话剧,早上更是不愿意上学去了!这娃就是这么的不出趟,这么好个露脸的机会给错过了!世界就是这么的小,替补他的那个大七班的小朋友是跟他在一个画画班的,周六去上画画课的时候,人家奶奶可自豪了,说她家孙子是临时救场替补了某某班的小朋友上了电视。然后我就很不情愿的承认了我家小耿就是那个被替补救场的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-10 14:16 发表
    关于小耿这个不出趟今天又来了。今天轮我们班升旗,晨练时我要先教一下的,我就喊“1号2号3号4号5号6号,6个小朋友过来”,六个人都来了,“走走,跟我练习一下升旗去”。左边123 ,右边456,小耿负责往下拽, 小 ...
    小耿的不出趟有时候真要逼他一把呢昨天放学的时候还是四班那个宝宝跟耿奶奶说“我在幼儿园看到耿宝升旗了”。奶奶问小耿的时候,他还叫奶奶别说了别说了,好像自己做了什么错事一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呀,王老师早上就更新帖子还真是头一遭,被我第一个发现了小耿昨天放学带回来的“有趣的数学”,我因为看了0511知道教了单双数,所以直接翻到那一页一看,好家伙又是空白,赶紧拉他过来做!做上面两个两个圈的时候很没耐心,但由于简单倒也没出错!做到下面单双数涂色的时候,刚好爸爸下班带回来了新买的投影仪,被告知作业做好了可以给他看会动画片,立马积极的不得了!他是先数了花瓣,然后我问他是单数还是双数,确定好了再涂色的!印象中好像是“7”和“8”两个数字一开始说错了,然后他看了我一下又改口了说对了,不知道这其中是不是存在“蒙”的可能!
    早上送他到架空层的时候,我一眼看到小朋友们在练翻跟头,心里立马替小耿捏了把汗!自从上次在家奶奶帮他练翻跟头把他腰给扭到了,他就十分反感翻跟头了!估计明早又会跟我碎碎念“我不想上幼儿园,我不想翻跟头!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-12 11:18 发表
    就这个哭的人,还记得吧,人家昨天不是给我送了许多“戒指”吗?好玩呢,排队放学的时候,问我“王老师,我送你的戒指什么时候带啊?”我乐了“我结婚的时候带”。小朋友们乐了“你还没结婚呀?”我说“没结呢”, ...
    孩子们的童言童语真可爱!之前在家也替小耿玩过,问他长大跟谁结婚?他说“我只跟妈妈结婚!”我说:“我已经跟爸爸结过婚了,是爸爸的老婆了,不能和你结婚了”。可把小耿气的不轻,说“你才不是爸爸的老婆呢,你是我的老婆”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-13 17:34 发表
    亲爱的小耿成仙了,白米饭都不肯吃了,碗不来端啃筷子“充饥”,还喜欢咬着筷子装哥哥。吓唬他不吃到对面小七班去,那边不吃的多呢,他不是要赖嘛,我就跟秦啊姨说“你先吃饭去,马上上来他再不吃我们俩把他抬到小 ...
    昨晚回家倒是正常吃饭的,吃了大白菜和肉圆,今早起来他最喜欢吃的杂粮粥吃了没几口也不肯吃了。也没受凉什么的,状态都蛮正常的。
    现在他嘴真真的是老呢,在家谁不如他心意了,就会说“XX素质差,XX没文化”。“素质差”是因为某次看到人家恶意损坏共享单车,然后跟小耿解释了素质差的事。“没文化”不知道他在哪学来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-13 17:49 发表
    中午叫小耿吃饭得罪他了被“辞职”,下午华泓淇和袁欣婷动动手被我制止了,又得罪小华同学了,又被扣上“老巫婆”的帽子我就势装“巫婆”伸出“魔爪”抓她,好家伙,小华格格笑疯掉了,小耿呢在我后面“咚 ...
    小耿喜欢“咚”人拳头都不知道我纠正过多少次了,每次都是眼泪巴巴的跟我保证以后不敢了,谁知道还是改不掉昨天下班刚开门,他就跟我炫耀:“我今天帮王老师跑腿送材料给徐老师,徐老师奖励我一块巧克力,那个巧克力可(无限拉长)好吃了~”。因为家里好久不给他吃巧克力了,所以难得吃一个,可把他馋坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-17 14:13 发表
    今天晨练我们提高难度啦,平稳走窄窄的小桥没啥稀奇的,我们要勇敢往下跳。地下有点有线,跳到点的100分,跳到线的200分,超过线的300分。全班徐杨帆最棒,拿到三次300分!进步最快的是尹俊琪,从开始的30分50分到 ...
    一看这“吨位”大的男孩,非我家小耿莫属了!昨晚洗澡的时候问小耿,今天在架空层跳了多少分啊?小耿自豪的说“跳了15分”,对他来说“15和50没啥区别”
    昨天还告诉我说钟梓涵和吴嘉彤去学乒乓球了,问我他们在哪学的?告诉就是爸爸以前上学的那个地方。小耿点点头,说“他们在那里打乒乓球,我们都看不到哎,他们打给谁看呢”这个乒乓球的事情小耿来来回回讲了好多遍,问他是不是也想学,他说“我不想学乒乓球,因为球打到我脸上,我会哭的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-17 17:01 发表
    今天跟对面小七班的老师借了一箱子积木玩。还的时候让耿墨涵去还。小耿说“找个人一起去”,我说“你要是一个人还就不上小班,要是找个人一起就把你丢小班”,耿同学提着小箱子就去了。话说那小箱子积木还挺沉的, ...
    在外面秀气的就跟小姑娘一样, 羞答答的!平时在家,手脚并用!敲个门就差没把门给锤坏!现在我有意无意的锻炼他自己出去跟人沟通,比如买东西啦,饭店里需要跟服务员拿纸巾啦,还有自己找小朋友玩啦!一开始,都不肯迈出他那金贵的步伐,非要我帮他去解决!最近经常锻炼他,有所改善,就是声音还是蚊子大小,只有自己能听见!相信时间长了,肯定会好多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2018-9-17 23:09 发表
    3岁看大,她是真的很喜欢画画,自己一个人坐在那里能画一个下午。倒是把小钟一下就抱起来让我很惊讶啊,要不再去学个拳击吧
    下次让沐妍挑战下大“吨位”的小耿,要是能一下抱起,估计班长得让沐妍去学举重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-17 15:18 发表
    今天的本领是诗歌“我爱首都北京”。图片天安门一出来,好些个人说“天安门天安门”,当仔细观察发现中间挂着毛主席像时, 钟梓涵特别激动“毛主席毛爷爷,他是一个大大大的好人”!哈哈, 暑假的旅游没有白游!还 ...
    咱家小耿虽没去过北京,但人家也知道“毛主席爷爷”呢那天跟他在家用投影仪看电影“建军大业”,小东西看的津津有味,还跟我説“毛主席爷爷死掉了,他照片挂在天安门上呢,和毛主席爷爷一起死了好多人呢”,然后又讲“毛主席爷爷是和日本人打仗的,我不喜欢日本,妈妈, 我们不去日本玩好吧”
    这个小耿奇怪的很,什么电影都不敢去电影院看,就连动画片也不敢看。可是在家却都敢看,战争片什么的也看的津津有味的。问他为啥?他说“在电影院看电影头晕呢”,其实还不是自己胆小怕黑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-18 14:17 发表
    看看看看, 怪不得今天晨会我一问“哪些小朋友能一个人睡自己的房间呀?”王梓璐高高举起手“我我我,我昨天晚上就是一个人睡的”。我今儿个可是好好表扬了王梓璐,她可是我班第一人分房睡的。
       等下午的时 ...
    王老师的话简直比皇帝的圣旨还管用昨晚回家小耿就宣布“王老师说了我们是大班的小朋友了,要自己睡觉了,不能再跟爸爸妈妈睡了!”紧接着就开始分配“妈妈,你今晚跟爷爷奶奶睡,爸爸会打呼,让他一个人睡书房”。奶奶问“为什么你不睡书房?”,小耿振振有词“我只能睡爸爸妈妈房间,因为我的泰迪熊宝宝和玩具都在那呢,他们会想我呢”。后面又补充“妈妈,我能自己睡觉,但是我可不能自己洗澡哦,我太小了,自己洗澡会呛到水呢!”9点多洗完澡上床,小耿就开始催促我们“爸爸妈妈,你们什么时候离开房间啊?”我说“等关灯了,你睡着了我们就走了!”等灯真关了,磨磨蹭蹭了好一会,说“妈妈,你还是别走吧,我有点怕鬼呢”
    其实我们在奶奶这边一直是分床不分房的睡,想着等小耿上一年级了搬回我们自己那住再分开睡的。不过小耿睡觉还好,一般睡着了都是一夜到天亮,想必到时候分房间应该困难不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-18 15:31 发表
    今天的本领是学习测量,课堂作业已经做好,有这么几个都是三颗星。小耿小丁都是第一组的,第一组也是奇了怪了,这两萌宝胜出啦!别看小耿是在我面前做的,但是能力不容怀疑,他只是没有耐心坐那乖乖的做而已!画册 ...
    上周还跟丁妈妈讨论了这俩娃的教育问题呢,俩人都属于坐不住没耐心的,所以头疼的不得了。没想到昨天的作业居然能做对,对比以往的作业,昨天真真是给了我一个惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-9-19 16:42 发表
    放学的时候给能分房睡或者有这个意识和要求的都给了奖励,估计这么一刺激今天晚上要求一个人睡的会更多!
    昨天老师奖励的“小熊花”可把小耿给美死了!我下班刚进门,小耿在吃着晚饭呢,立马跑过来大声告诉我“妈妈,有个超级大的惊喜在书房里,你快过来看看,是王老师奖励给我的大惊喜”。然后告诉我是因为回来跟家长讲要分房间睡觉的,所以老师才奖励的。
    到了晚上睡觉的时候,非要一个人睡书房,说这样老师还会再奖励“小熊花”的其实书房根本就没收拾好,是有床呢,但是上面放了东西了。但小耿不肯呀,非要过去睡。我知道他肯定坚持不了几分钟,索性就把他送过去让他体验一把。去书房前就跟我协商好“妈妈,我一个人睡觉不要关灯,等我有事了就过来找你!”我说“睡觉能有什么事啊?睡着就行了!”他不耐烦的回我“我说的是如果有事我就过来找你。”把他送到书房我就回房间看了下时间,看他能坚持几分钟?不出所料,刚过3分钟就来敲我的门了,把门开下来小耿站在门口说“妈妈。我肚子疼!”问他“想大便吗?”点点头就跟我去卫生间了,这时他还不忘来一句“我说的吧,有事就会来找你的”等上完厕所,他坚持还是回书房。这次我回房间吹头发大概过了10分钟了,我偷偷摸摸过去看了下,好家伙,一个人在书房玩的蛮嗨的。他的玩具爸爸的模型手办啥的都在书房,这个摸摸那个摸摸时间就不早了,赶紧勒令他跟我回房间睡觉!人家跟我回房间了还抱怨“老师让自己睡觉的,你还非让我跟你睡”。意思就是要是老师怪罪我没自己睡,那可都是妈妈的错,是妈妈非要跟我睡的
    还有昨天看了晨间锻炼的照片,问他今跳了多少分?他说我也不知道跳了多少分,反正我跳的很高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

早上偷偷给小耿透露今天去学校可能有做月饼的活动呢,小耿问“那怎么没邀请家长去的啊?”我说“可能老师自己带着小朋友做吧!”小耿当时就问我了“妈妈,你喜欢吃豆沙味的吧?我要带3个回来,一个给你一个给爸爸,还有一个给奶奶”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-8 16:03 发表
    耿墨涵今天早上是在我后面“Duang”顶我一下报的到。不知道他一个过节在哪学的看手相,揪住我的手对照他的手“我跟你不一样,我这是弯弯的”。这个迷到下午解开了,起床了他在我后面杵我一下就故意躲开了,我回转 ...
    小耿经常会夯不拉几的捣人一下锤人一下的,那个力道还真不小,基本上他身边的人都吃过他的这个亏。他其实也不是真心想打人,他就是觉得跟人闹着玩的,就是力道把握不好昨天回来气哼哼的跟我告状“我生小朋友的气了”,问他“哪个小朋友?”结结巴巴半天说不出名字。问他是新来的男同学还是女同学?他说女的。问他是“胡佳艺还是王旭冉?”终于想起来了,说“对,就是那个胡佳艺,她老是撩骚!”问他人家怎么撩骚了?他说“胡佳艺整天跟老师告状说我”,我说他“肯定是你自己老撩人家的吧?人家肯定被你弄烦了才跟老师说的”。这下他不吱声了,也不知道是理亏还是怎么的,直接跳过这个话题了。
    昨晚问他早上为什么不下去找老师和小朋友们,他说“我不想下去做操,整天做操,把人都烦死了”问他一个人在教室害怕不?他说教室有什么好害怕的,挺好玩的啊!又问他是不是一个人在教室拿玩具玩的?他说没有,我就一个人坐位置上搓手玩的,挺好玩的今早又是一个人进校门的,怕他还像昨天那样,特意发了个信息给文老师。还好还好,今天主动下去找大部队了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-10 14:08 发表
    给桑同学点赞,就他一个记住老师话了。因为我昨天说了“回家告诉家长今天学的什么本领,叫家长在0511上告诉我,大班了,不要一天到晚糊里拔涂的”
    小耿就记得发本领到0511,今早上学前让我把昨晚搭的“塔吊”和“行李箱”发上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-10 15:08 发表
    前两张照片是昨天的午餐,烧杂烩没几个喜欢,倒是汤一个个爱死啦!看出啥汤了吗?馓子丝瓜汤,香香滑滑的,喝两碗的一大把我记不住了,喝四碗的我记住了,因为就一个人,谁呢?——耿墨涵也!话说第三张是今天的菜 ...
    难怪那天放学回来不饿呢!他跟我讲在学校喝的馓子汤,我还不信呢,因为周二的菜单上没有这个菜,这下看来真的是冤枉人家了昨天在学校西红柿蛋汤喝多了,回来晚饭就吃了一个香蕉和四个水饺!最近鸡汤鱼汤蔬菜汤都爱,每次都把肚子喝的圆滚滚的,一个国庆假期又长了2斤肉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-11 14:07 发表
    女生玩爬网,男生玩软梯,亲爱的小丁和小耿都在挑战自我!点赞!
    小耿终于迈出勇敢的一步了,不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-11 14:24 发表
    晨练后进行晨会,完了就是区域游戏啦!抓拍了几张,看小万万可是在仔细对照图一个人不受干扰吧!小季和小吴真是好姐妹,今天一起选择了益智区!还有一对好姐妹大季和秋秋,也是益智区的干活。怪不得今天阁楼上安静 ...
    小耿马路建的不错!国庆在我妈那疯玩几天,爷爷奶奶小耿谁都不想,就想家里的小狗“肉包”和他自己的乐高。回来后的两天,哪都不要出去玩,整天就是在家搭乐高,搭了拆拆了搭,各种创意!平常也喜欢宅在家里搭这些,脑力是得到锻炼了,可是体力得不到有效的锻炼,所以一般只有晚饭后把他押下去散散步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-12 15:31 发表
    孩子们有嘴吧,从来没有过的下午点心吃玉米,一个个都爱吃,中午“绝食”的小耿还吃了一段呢!我还跟秦阿姨讨论的,这个天山芋土豆山药等块茎果实,其实幼儿园都可以考虑给孩子们做下午点心,绝对比那个什么萨其马 ...
    这种甜玉米是小耿的最爱,一个人能吃几块呢,倒是黏玉米不怎么肯上嘴。今天早上吃了一个水煮蛋,面条扒拉了两口就说不想吃了,这两天晚上睡觉鼻子老是有些不通,白天倒是没啥症状,不知道是否是晚上洗澡给冻到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-15 14:35 发表
    早上没吃多少呀,午餐跑过来看看汤“哎呀这个汤我不喜欢”。所有人饭都拿走了,我和秦阿姨两人都力邀他吃饭“要不汤泡泡”,小耿说“我只喜欢西红柿鸡蛋汤”。我们没请得动他吃饭,老师的大椅子不请他,他自个儿 ...
    昨天下班到家跟奶奶讲小耿中午又没吃饭,奶奶还奇怪呢“咦,他放学好像也不饿蛮,也没跟我要东西吃啊?”我刚准备拿手机看看菜单下午的点心是什么的时候,小耿得意的在那说“我在学校吃的粥,还吃了两碗呢”。一边说着,一边用手开心的比了个“二”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-17 14:50 发表
    这是今天饭后的晒太阳照,一个个开心吧!也许是太阳晒累啦本学期就没睡着的华泓淇今天美美的睡着啦!此刻全班起床我们都没忍心喊她!
    这张集体照抓拍的赞了,唯独遗憾的是少了三个小朋友!以后拍毕业照可以考虑来这么一个造型的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-19 15:41 发表
    今天我没记错的话,是孩子们第一次吃鱼,是真正的鱼而不是鱼圆鱼排啥的。鱼圆鱼排味道是迎合了大众,但若从营养价值看又能有多少呢?所以今天的伙食必须点赞!特别会吃鱼的都到了第一组啦,除了李同学其他三个都是 ...
    小耿除去番茄炒鸡蛋最爱的菜就是红烧鱼了,每次吃鱼饭都是吃完还要再添的,家里基本上每周保证他一次红烧鱼或者豆腐鱼汤。虽然鱼都是我夹给他,但是挑鱼刺都是他自己来,目前为止还从没被鱼刺给卡到过。不过看到学校的鱼,我知道小耿肯定是没吃,因为没有鱼卤给他沾沾,这种白白的鱼肉不入味他不吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-22 13:50 发表
    我早说过了,耿奶奶不来咱们食堂烧饭,再难得吃的东西小耿都不领情!小耿让您猜对了,那天正好是西红柿蛋汤,眼睛都绿了“我要泡汤泡--汤---”。喝了一碗还要一碗。
    带了小耿两年多了,他喜欢吃的菜菜,我有把 ...
    幸亏我昨天下午就看了0511,昨天放学的时候奶奶打电话给我说小耿要吃披萨,问我能不能买?我直接给否定了不可以买。奶奶说小耿跟她讲中午在学校没吃饭饿呢!我叫奶奶别信他,中午明明吃了两个肉圆,奶奶听了我的话没给他买。结果今天因为他的好朋友“肉包”死了请假在家,还是被他给得逞了,披萨吃到嘴了。
    关于他的好朋友“肉包”死的事情,他一时半会有点接受不了,早上起来知道肉包死了,直接崩溃大哭,早饭也不吃,一个人傻傻的坐在那想想就哭,一边哭一边还喊着狗狗的名字,怎么劝怎么哄也没用。我跟他解释“肉包”去了一个很美好的地方了,那边有很多它的好朋友,它是去找它的朋友去了。但是小耿觉得他才是“肉包”的朋友,他以后再也见不到“肉包”了,想想又哭了,所以今天只好给他请了一天的假。等我临上班的时候,可怜兮兮的跟我商量说“妈妈,你下班的时候能不能去花鸟市场,帮我买只橘色的加菲猫回来?”经过这次的事情,以后真的不敢随便给他养宠物了,除非等他大点了,自己有责任心了,能正确面对“生离死别”了,再考虑给他养。

447  7/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >