| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272528  回复: 446
     447  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272528  回复: 446
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

哎,我家这个小耿哪天才能让人头不疼? 昨天还感觉他有点要开窍了,今天立马又被打回原形!这也怪我们自己,平时在家的时候是陪着他呢,但是从来没有陪他一起坐下来读过一本书,画过一幅画!平时周末都是带他出去玩这玩那的,或者在家陪他玩玩玩具,看看动画片就行了,从没想过要好好培养娃的耐心,太失职了 要好好检讨下!
    话说小耿在家也挺爱撕纸的呀!平时逮到餐巾纸或者白纸什么的,老是撕的粉碎,撕完了往空中一撒,要么说下雨了要么就是下雪了。但一般这种情况我都会制止他,跟他讲不能浪费不能搞破坏。不知道会不会是受这个影响?不过这孩子挺喜欢搞破坏的,什么新玩具到他手里都先琢磨怎么拆下来,拆下来后再按自己的喜好把不喜欢的部位舍弃,再把自己喜欢的部位拼装起来。
    昨天回来还跟我说“123木头人”这个游戏,我想是不是在学校老师讲的。后来看了小火车的视频,他说要我跟他一起玩小火车的游戏,让我抓住他的衣服在家里到处转,但光是转,啥台词也不讲。我说你是火车头,得说话呀,就说老师教你们的那个。谁知道这老大人回我一句“妈妈,你不知道开车不能讲话吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-17 16:31 发表
    看到上图让大家猜一下我要表述的事情,明天揭晓!反正大家仔细观察,看谁能“懂我”?
    难道是一个神游宝宝和四个头脑清晰,动手能力强的宝宝的鲜明对比?又或者是万宝宝独出心裁搭的积木跟其他宝宝的不一样,其他宝宝都是圆形的,万宝宝搭的是小花吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-18 12:45 发表

还是你懂我!不过要小小的批评你一下,你的第一反应还是把“耿宝”当成了“不同”。小耿宝宝已经慢慢在变化,要对他有信心哦!想那万品君不也是一直懵懵懂懂的吗,可是人家在悄悄变化,昨天早上看她搭的积木 ...
    老师批评的是,虚心接受!现在小耿每天回家都要跟我汇报下说今天谁谁谁哪个小朋友没来上学,昨天说“华泓淇、钟子涵、徐贤哲今天在家不肯来上学,他们不是乖宝宝!”然后反问他,“你是乖宝宝吗?”他说“我不是乖宝宝,今天陈奶奶和杨老师惩罚我不给我睡觉,人家小朋友都去睡觉了,就我一个人在教室,我很伤心!”我说“陈奶奶为什么要惩罚你啊?”他说“我把积木扔在滑滑梯上了,他们够不到!”我说“你自己犯错活该被惩罚,你下次还犯错吗?”他回我“他们不让我睡觉,我真的很生气,我又生气又伤心!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家小耿关于学习的“那根筋”不知道什么时候才能搭好?哎,真愁!我们同事安慰我说不要紧,估计下学期差不多了,哎
    说到礼貌用语,他在家还真不会用“请”字,平时只会用“谢谢”“不客气”“对不起”“没关系”,看样子以后在家里我们得多注意点这方面的意识了!同时,还得谢谢张同学的友情提醒最后还得跟杨老师道歉,这个娃动不动就说他“小偷”说你“小偷”的,只要是不如他意的他都喊“小偷”  
    估计今晚回来小耿又得跟我分享王老师的趣事了,上次回来就跟我说“妈妈,告诉你个秘密,王老师跟图图一样会动耳神功!”我问他“怎么动的啊?”他把自己耳朵一揪,上下拽拽说“就是这么动的!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-20 14:20 发表

这两天中午我们几个人都在搞耿墨涵的礼貌训练,匣子们乐得一个个在床上看一会“表演”。小耿今天几分钟过了两道坎,成了。我还跟杨老师这样说的“看,匣子要逼逼,今天不是蛮好的了嘛,就像张邬沐妍,一下子 ...
    这两天的礼貌训练貌似让小耿记上杨老师的“仇”了,昨天给杨老师冠了个莫须有的“罪名”,说杨老师揪他的嘴巴,揪的红了还流血了。 在小区里看到他的每个小伙伴,他都要走上前去捏着自己的嘴巴说“某某,你看杨老师把我的嘴巴都捏红了!”。其实哪是杨老师捏的?明明就是自己捏红的,看到每个人就捏下而且还蛮使劲的,大概告诉了六七个人,就捏了六七下,那个嘴巴能不红包? 还说我的吴嘉彤,我的张弋舟,我的徐伊冉,我的万品君嘴巴都被杨老师捏了,合着跟他坐一起的小伙伴都是他私有的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 16-10-24 20:06 发表
    桑宝宝最近在家和病毒做斗争,错过好多精彩的内容哦,好在今天已经完全打败了病毒,早上还告诉我说有点想上幼儿园了,真是发财了。希望宝宝们都健健康康的。
    同样是生病在家的宝宝为啥差距那么大捏耿墨涵认为生病也挺好的,可以不用上学!问他想老师不?想同学不?他的答案非常肯定“什么都不想”还是希望他能早点好早点上学,都已经错过了那么多有趣的事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-24 14:11 发表
    今天我们的本领是数学“数一数”,主要目标是让孩子学会手口一致从左至右地点数3以内的数。我先出示一张纸条上的三个苹果,问“几个苹果?”孩子们一眼就能看出三个。我又问“你怎么知道的?”孩子们叽叽喳喳,有 ...
    小朋友们都棒棒哒!平时耿墨涵在家数数都是“炒鸡毛”的虽说没刻意的教过他数数,但他自己空口数能数到20几,偶尔中间会说错两三个数!空口数还行,如果摆实物在面前数,他真是“炒鸡毛”的,先慢慢数,“一,二,三”,然后直接省略再数直接说“有那么多”刚才表现还挺好的,我把我两只手摆在他面前让他数,他自己就从左往右数,一个一个慢慢数,一到十全数完了,我问他“妈妈有几个手指头啊?”他回答“两个”后来再问他,他原来是把手跟手指头搞混了!老师,你看他就是属于蜡烛型的吧?这个刚才是在家的,如果今天在学校,估计他又是发痴数不出来的只要在家不上学他都好好的,一到学校就是人人清醒我独醉的状态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-25 14:02 发表

这个耿宝宝是个人物,他不想小朋友可是小朋友想他呢。午睡时张弋舟说“耿墨涵还没来”,下面马上附和“耿墨涵几天不来了”,我就问“耿墨涵不来你们想他不?”没想到很多人的声音“想呢”我就问“为什么想呢?” ...
    这个耿墨涵真是没心没肺的,下班回家把小朋友们的话转述给他,问他“明天我们去上学好吧?”,他这个老大人一会说“明天我要和奶奶去金山划船呢”,一会说“我还没到南极洲看企鹅呢”乖乖,南极洲都冒出来了,合着就是不肯上学呀!不管怎样,只要他咳嗽一好转,立马送他上学去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-10-31 13:47 发表
    今天“病号们”都来上学了。“唱戏”是进门曲但是调门不同。      耿墨涵苦唧唧嘟嘟嚷嚷是“哼,妈妈她走错路了”,感觉自己的不开心是妈妈走错路造成的。我就说“妈妈真是的,老不来连路都认不得了,还是你认得是 ...
    谢谢王老师的细心连小耿喜欢抠耳朵的小细节都发现了 小耿这抠耳朵的习惯是今年夏天开始有的,当时他身上老是痒而且一抓就破。先去的康复医院说是白色糠疹是营养不均衡引起的要多吃蔬菜,然后配了一堆药回来有口服的有搽的有洗澡用的。后来半个月也没啥效果然后又去江滨医院挂了两次专家号,一次说是湿疹一次说是过敏,鱼虾及所有的发物都不能吃 然后又是一堆药回来,药搽的几乎没啥效果。最近天冷了才好点,身上不痒了就是皮肤干燥,耳朵那可能干的发痒,小耿就喜欢弄手抠啊抠的,一抠就破然后结痂痒又开始抠,周而复始,那个耳朵老是被他抠的一塌糊涂的,在家纠正过他多少次了就是改不过来
    自从生病在家歇了一个星期越发的不肯上学了。因为每天都是我喊他起床送他上学,导致这两天晚上跟我闹情绪不肯到妈妈房间睡要跟奶奶睡 今天早上更是上了全武行,连拖带拽的去上学。哭着喊着“我不要上学,上学不好玩,我要跟奶奶在家玩。”其实我知道他的小算盘,他只要在他奶奶的视线范围内他就会耍无赖,等真正看不到他奶奶也就乖乖跟我走了,在家门口哭天喊地的到了车库看不到奶奶了一点都不哭,最多嘴里哼两声,被我稍微哄哄也就好了。至于到学校跟两位老师告状说妈妈走错路是这么个情况:因为爸爸在外地上班,偶尔会坐火车回来,我就会带小耿去火车站玩顺便接他爸爸。小耿就记得出小区门口往左是去学校的路,往右是去火车站接爸爸的路,所以每次不肯上学就找借口说是要去接爸爸,不是走上学这条路妈妈你走错了
    昨天回来他奶奶跟我说接他放学的时候心情蛮好的,就说吧,他虽然表面上不肯上学,但真正到了学校还是挺开心的!问他上课的内容,他准确的翻到“绿色的眼镜”那页,问他讲的什么,他说要把爸爸变成绿色的要把天空变成绿色的 然后又问他“王老师帮华泓淇取了个什么名字?”他想了会说“华Jerry”。问他为什么,他说华泓淇整天就是说有老鼠有老鼠的
    "

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-1 14:41 发表
    今天的菜谱虽然是“番茄面”,可里面的猪肝、鸡蛋大大多于番茄,底汤是骨头汤。也难为了食堂的两个奶奶,骨头汤熬呀熬。熬了两三次,再辅以木耳、番茄,味道是真棒!孩子们吃的时候,教室里静静的,就听到“吸溜吸 ...
    谢谢食堂的奶奶想方设法的为宝贝们加强营养,小耿在家挑嘴的很,蔬菜不肯吃肉类不肯吃,只肯喝汤,没想到在学校居然吃猪肝,以前在家弄猪肝给他吃,一吃就吐掉还说难吃死了,所以这里必须要给老师点赞,为了让宝贝们多补充营养,肯定没少给他们戴高帽
    今天早上依然不肯上学,看到我带逻辑狗的时候,反感情绪达到巅峰,死活不肯带模板。我问他“你是不是不会做模板?”他说“我不会做模板,我不想做模板。”我就安慰他“不要紧,妈妈下班了好好陪你,我们一起玩模板好不好?”然后嘴里继续嘟囔着“不想上学,不想带模板”。其实模板在家也有陪他训练,但他每次都会错个一两个,难得做个全对的前提还得是他心情很好的时候。每次做错的时候,我还从来不敢说他,怕引起他的逆反心理导致更不肯做模板。 虽说在家自己能动手做,但是据老师的反应知道他在学校依然一副搞不清楚状况的模样,每次都得老师一对一指导他,估计他自己看别人都能很好的完成就他自己老是弄不起来,他自己心理也着急的很

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-3 16:25 发表
    耿墨涵这两天有点不一样。  昨天早上我们是在教室里玩的,小耿来了后没玩三分钟,就有点唧唧歪歪。我就把他喊过来,他就猴在我腿上一个早上,这可是从未有过的。那时候刚来上学哭哭闹闹的都不稀罕老师抱抱的。后来 ...
    这几天小耿上学确实不一样,天天哭闹的厉害,也不知道是不是上个星期生病没上学造成的?现在天天上学已经成了一块心病了,从起床就开始,一提“上学”两个字就哭,这两天早饭都没吃饿着肚子上学的。我也很头疼这个事,经常旁敲侧击的问他为什么不想上学?他断断续续的给过我三个答案:说的最多的就是学校不好玩,然后说害怕老师,还有就是不想在学校上学!我也经常开导他,学校有那么多朋友还有那么多玩具可以玩。老师也不可怕呀,在家的时候我是妈妈,在学校老师就是你们的妈妈和奶奶呀。老师又教你们学本领又跟你们做游戏的,在家妈妈和奶奶又不会教你这些,所以上学多好玩呀。最后无论怎么沟通,每天还是老样子,头疼死了 其实别看小耿块头大,他胆小的很,又怕生!所以说开学无论怎么哭不愿意上学,他都不敢像其他小朋友一样跟老师求抱抱,只能自己一个人坐那默默的承受!这两天他居然主动到老师那求安慰,是不是表示他心里越来越不排斥老师了呢?
      还有对于昨天奶奶让人代接孩子的事,还得跟老师道歉!以后不管有什么事也不会让别人代接了,万一有什么实在不可避免的急事,我们也一定会提前跟老师沟通的接孩子的人员问题!昨天也好好教育了下小耿,问他怎么能跟别人走呢?他说“那个是麻将室的董奶奶,我认识她呢,奶奶经常带我去玩,董奶奶也经常给我吃好吃的!” 看来对于孩子的安全意识问题还是有待加强教育!同时也非常感谢老师们的提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

Happy了一天,晚上洗过澡,耿宝跟爸爸一起把之前落下的逻辑狗都给做了一遍,我忙着其他事一点都没参与,据爸爸说准确率“蛮高滴”
    洗澡的时候跟我说“妈妈,我不想去机关上幼儿园了,我想去本部上幼儿园,本部幼儿园玩的东西好多”我就引导他“今天陈浩宇不是说你睡觉打呼的嘛,明天我们去打一个更响的呼让他睡不着好吧?”他答应我说“明天我打那么响的呼让他们都睡不着”
    过了一会耿宝又说“妈妈,我是跟栾诗雨一起睡觉的,她今天怎么没去秋游的呀?”他不说我还真没注意这个,翻了小朋友的照片看看真没有栾诗雨,我说“是呀,真没有栾诗雨,可能她家里有事去不了吧!”,小耿立马急眼儿了说“哎呀,这个栾诗雨太糊涂了,怎么不去秋游的?”因为经常跟老师吐槽我走错路,王老师得顺着他的意思来说“是的,妈妈真糊涂,路都走错了”。现在就学会用“糊涂”这个词,在家里我是被他说“糊涂”最多次的只要家里谁不合他意了或者谁忘了啥事,他都要凑上来说一句“你真糊涂”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-8 13:53 发表
    张邬沐妍来的时候,我正跟王梓璐妈妈还有王梓璐一起磨合故事呢。结束后转脸杨老师说“王老师,你看新鲜人来了”。小沐妍知道说的是她,玩着积木就转过头来了。我乐了,故意逗她“你谁呀,你谁呀,今天哭没哭啊?” ...
    从沐妍这事看我家小耿,说好听点叫“呆萌”,说难听点这不是“缺心眼儿”吗 昨天回家,我故意逗他玩“王老师最喜欢什么样的宝宝啊?”他大言不惭的说“王老师最喜欢我,最喜欢耿墨涵” 我又问他“在学校谁帮你叠衣服的?”他说“吴嘉彤帮我叠的,吴嘉彤是我的好朋友”最后还补充一句“吴嘉彤喜欢叠衣服呢” 还有喜欢拿万品君来说事,在家也是这情况,好事坏事只要说到小朋友的名字那必然提到万品君 估计是万品君名字取得好,好记不拗口,开学第二天就记住万宝宝的名字了
      昨天在家跟我说“妈妈,我都上了那么多学了,不能再上学了,我们家里有书在家上学好不好?”我说在家里没有老师,没人教你学本领啊!他说“奶奶是王老师,你是杨老师,爸爸是陈奶奶!” 我说“奶奶姓王可以当王老师,妈妈又不姓杨怎么当杨老师啊?”他说“妈妈,你就姓杨!”然后我又说“陈奶奶是女的,爸爸是男的,他不好当陈奶奶!”小耿来一句“爸爸就是女的!”乖乖,为了不上学,都带我改姓了,最狠的是他爸,带他爸性别都改了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-9 13:57 发表

哈哈哈,小耿在家的表现充分佐证了他真的是“呆的可爱”!今天午睡前我们几个大人逗他玩,枕头也就放在了他脚那头的床上,他只是在自己床上找,而且不换方向,就在面前到处撸撸,栾诗雨正好没来,枕头好好的搁在 ...
    我家这个小耿“故事”真是多,天天傻不拉几的 他本来在我们小区就是名人,这把天天上学哭,哭着还跳着,小区里的人每天就跟看猴子表演似的,人家都带他玩说“耿宝表现真好,天天早上是哭着跳着上学,晚上是笑着跳着放学”
      昨天帮他复习了逻辑狗,第八页涉及到数字加减类的,他做了两次都没做对,他老是把花瓣上现有几个花瓣就把按钮对到几个花瓣那去 第九页是选颜色的他自己做都是做的全对的!这娃现在数数还真欠缺,空口数还好,一有实物给他数,基本靠蒙!上次我把一双手给他数,他数的结果是“10”,然后我把一只手给他数,他把我手扳来扳去数“1,2,3,4,5。”我以为结束了呢,谁知道他又返回数“6,7,8。”最后我问他“妈妈一只手有几根手指?”他很自信的回答“2根”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天耿爸跟小耿视频聊天,耿爸问“你今天上学乖不乖啊?哭没哭?”,小耿说“我没哭,我乖呢!”,我在旁边“你说谎了吧?”,小耿不好意思的说“我哭了”。耿爸又问“明天上学还哭吧?”小耿回“不哭了!”耿爸:“要是哭怎么办?”小耿回答的非常干脆“哭就打嘴”!  然鹅,今早刚喊他起床就开始哭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-11 13:31 发表

樱桃组的标记就是一个把上两樱桃,晨操进来后,耿墨涵捂着一个樱桃“这是我,这是我”,他现在已经把“樱桃”和自己建立了关联。可是调皮的李孟泽偏要和他捂一个樱桃“这是我,这是我” ...

回来问他为什么不认真跟老师学唱歌?他说“我不喜欢唱歌!”我看他不是不喜欢唱歌,他就是屁股下面有针坐不住,没耐心! 其实有的时候在家看动画片什么的节奏感强的歌曲,他可喜欢听了,听多了还会跟着后面哼几句。

今天早上在家又哭哭啼啼的说“我不想上学,我都已经上了那么多学了!”然后他哭他的,我做着我的事不理他。他自己开始找台阶下,说“妈妈,你能不能让老师不要抱我啊?”我问他“你不喜欢老师抱吗?”他点点头“嗯”。我就带他玩说“你这么重,老师才不要抱你呢,哪次不是你自己粘着老师要抱的啊?”他自己也知道理亏就不做声了!其实我猜他今天到学校又要求抱抱了,他口是心非的就是想找各种理由不上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-14 13:35 发表

没有没有,小耿今天进班是开心的跑进来的,陈奶奶跟着进来学给我们看,原来华泓淇跌了一个跟头,小耿是止不住的弯腰笑,就这么笑进来了。华泓淇那时还在我腿上,我喊小耿过来,问他是不是笑人 ...
    小耿这两天上学表现好多了,没有吼的一个小区都听到! 今天刚到学校门口,保安师傅就过来带他玩说“耿墨涵,妈妈今天有没有走错路啊?”他点点头说“恩,又走错了!”平时都是要拉着我的手让我送他进校门,这两天都是走到门口跟我做个“停止”的手势,说“妈妈,你不可以进来,这是我的学校!”完了还跟保健老师说“不可以让妈妈进来!”
      我家这个小耿真的善于给我们惊喜啊!当初说到报名参加讲故事的时候,我跟娃爸商量说”今年他还不怎么适应,口齿也不怎么清晰,还是先锻炼锻炼明年再报吧!”谁知道人家自己还挺求上进的,自己学着也会讲了 昨天我们怎么给他戴高帽都不愿意讲给我们听,后来到上床睡觉了,主动要求说“妈妈,我给你讲个田鼠搬玉米的故事好吧?”估摸着应该是学的沐妍的故事吧?我也没听过这个故事,下面记录下小耿给我讲的,老师看看对不对?
       田鼠妈妈带着三只田鼠在洞里找食物,兔子妹妹(估计应该是田鼠妹妹吧?)在石头里找到一个花生米,田鼠弟弟找到一个好大好大的老玉米,“妈妈妈妈,快来帮忙呀!”“哦,我来了!”两只田鼠搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”“哥哥哥哥,快来帮忙呀!”“我来啦!”两只田鼠(估计是三只了吧?不会加减 )搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”“妹妹妹妹,快来帮忙呀!”“来啦来啦!”两只田鼠(依然不会加减 )搬呀搬“嘿哟嘿哟,还是搬不动!”田鼠妈妈一跺脚“啊呜啊呜,把玉米吃完了,就不用搬玉米了!”我的故事讲完啦!
        小耿连续讲了两遍,还配了动作!讲完了我才想起来给他录音,好不容易央求他再讲一遍,第三遍有手机在旁边了,他就有点分心了,不过已经不错了,这可是人家小耿“自学成才”的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家这是恐怖派抽象画作吧? 我问他画的啥?他说他画的“虫虫”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家小耿这下应该是真正适应学校的氛围了吧?今天早上吃过早饭就在那不停的催我“妈妈,快点!我要上学了,马上要迟到了!”
    昨天放学说晚上想吃蒸鸡蛋,奶奶就打好鸡蛋放好调料,放微波炉里转了。也不知道怎么回事突然“嘭”的一声,鸡蛋在微波炉里炸了。小耿本来在客厅玩着的,听到声音跑到厨房一看,微波炉里到处是鸡蛋。小耿立马急了“奶奶,我都在学校饿了一天了,你还把我的鸡蛋弄坏了,这下我吃什么啊?”然后立马跟我说“妈妈,你打个电话给王老师,奶奶她又糊涂了!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-17 14:06 发表
    [attach]21405938[/attach]
    这件衣服是谁家的,妈妈肯定认识,叠起来了,除了袖子没有藏在里面,其他叠的都对。而且我证明完全是宝宝自己叠的,妈妈没见他叠好后那兴奋的样子,一路高举双臂,两脚分开好远,跌跌 ...
    都不用放衣服的照片,光看王老师描述的字眼都可以猜到是我家的 王老师描述的太到位了,小耿在家兴奋起来也是这副模样,两手一举,两腿分老开了,在家里一边跑着一边大喊着
      昨天回来让他教我唱新学的儿歌,死活不肯唱,后来想求我帮他拆饼干了,才给我唱,虽然音准不知道跑哪去了,我也一句没提醒,但是四句儿歌也一字不落的全唱出来了,还是值得鼓励的
      昨儿还发生了一件搞笑的事:娃爸晚上跟公司同事应酬,喝了一点点酒。我就有点生气跟娃爸在穷嘴,我说他爸一句,小耿就跟着后面学一句,把他爸说的一愣一愣的,我是被他学的又好气又好笑 最后,小耿还补充一句:“爸爸,喝酒不能开车你知道吗?要是撞到人那可怎么办啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

爸爸难得一次工作日在家,自告奋勇的要求星期五去接娃我下班一到家,爸爸就告诉我说今天逻辑狗第二张自己做出来了,还得了三个五角星!不错不错,以前难得贴一个五角星回来,那天居然贴了三个回来,真是破天荒了继续加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-22 16:13 发表
    说到了班长沐妍爸爸,我还要提一下耿墨涵妈妈,开学伊始我就发现他们跟帖比较多,私下了解了一下,能有时间天天上来看看。所以,我就委托了他们两人一个光荣的任务,负责视察我的工作,并把我帖子里涉及到的宝宝的 ...
    不敢当不敢当 只是每天来看看娃在学校的表现。看看离开家庭没有家长的庇护,他一个人是怎么面对幼儿园这个小社会的 虽然小耿在学校没什么亮眼的进步,但是还是喜欢每天来看看老师给他在学校记录的一些趣事 也谢谢老师们通过这个平台,让我们家长能及时了解到孩子们在幼儿园的点点滴滴,也能及时跟老师沟通孩子们在成长过程中遇到的各种小问题。做到幼儿园教育和家庭教育两不误,两手都要抓,两手都要硬,才能更有利于孩子们的成长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-23 12:55 发表
    中午的面条杂七杂八,鸡蛋、番茄、猪肝、木耳,小耿把猪肝挑出来“我不要吃这个肉肉”,罗霄航搭话“不是肉,不是肉,是猪单”。话说罗霄航也是可惜了,也和小华宝宝一样不会发舌根音,要不依他的能力也是完全可以 ...
    这个面条太对我家小耿的胃口了,最后连汤都喝的光光的了 回家就跟我“邀功”,“妈妈,今天我在学校把猪肝也吃了,没吐掉哦!”。话说我家这个胖小耿,胖归胖,但是不喜欢吃肉,什么肉都不喜欢,最多吃个鸡皮鸭皮鹅皮。要是谁放块肉在他碗里,立马鬼叫起来“我不吃我不吃”,然后就逼着我们把肉挑出来,还必须把沾到肉卤的那一小块饭给弄掉 这孩子在家还有个“小怪癖”,就是坚决不用吃饭的调羹喝汤!必须吃饭一个碗一个调羹,喝汤一个碗一个调羹,两者不能混,搞得跟韩国人吃饭一样,碗碟一大堆的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-24 15:31 发表
    [attach]21441308[/attach]
    知道这是什么吗?哈哈,我骗孩子们“这是肯德基”,因为还有一个菜是“白菜蘑菇”,白不拉几的,看着就没有食欲,所以我就采用延迟满足的方法“今天每个人菜吃完汤喝完我就一个人发一 ...
    是鱼排吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天回来,小耿给我讲了一个新故事“蜜蜂和花朵”,估计还没熟练,讲的断断续续的,不过大意我还是听懂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-24 15:25 发表
    看,人家这个时候都在讲故事了,小耿在画画[attach]21441286[/attach]

[attach]21441285[/attach]

画完了依然得意“王老师王老师,我画好了!”
    记得上次给小熊穿衣服也是在陈奶奶的帮助下才完成的 陈奶奶在完成本职工作后还多了一项陪小耿做作业的任务,下次得让娃爸给陈奶奶开工资了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-28 14:55 发表

如果每个孩子都能像小徐宝宝这样开个“睡前总结会”,那是最好的事情了。徐妈妈不要嫌麻烦,孩子乐意把幼儿园的事嘚啵嘚啵的回家说,您要积极呼应,随着孩子年龄的增长,这个习惯一直保持下去,您会在她的絮絮叨 ...
    这可怎么办?我家小耿回来从来不肯主动讲学校发生的任何事。再三的威逼利诱下,才能透露一点点信息给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-28 15:25 发表
    今天的午餐是五彩炒饭,许久没来的陈浩宇吃了两碗,当然考虑到消化的问题,第二碗我只给添了一点点。吴嘉彤把她碗里的香肠全给了徐伊冉,结果徐宝宝香肠吃多了,饭吃不下了。华泓淇把碗里的香肠扔到盘子里,好了, ...
    对小耿来说,除了不想吃,其余都是对食物怀着一颗敬畏的心态来的 吃起饭来,认认真真,一丝不苟,从不受任何干扰,也不追求任何速度,只有干干净净吃完才是最好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-11-29 13:08 发表

昨天没有发校讯通,但是小王宝宝很能干,回家把作业都找出来了。我是放学的时候发的书,然后翻到那张纸,复习了一下儿歌《圆圆圆》,告诉孩子们回家把他们找出来,把儿歌变一下,让爸爸妈妈画出来。今天交过来的 ...
    昨天作业发下来是要家长画的吗?我问小耿的,他说老师让读圆圆故事的 我就跟他找家里哪些东西是圆圆的,小耿自己一门心思找自己玩具上的配件看,汽车轮子圆圆,火车轮子圆圆。我让他找点别的水果之类的,他又说了几样。后来自己又说了个我吃饭的碗也是圆圆的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-2 15:02 发表
    耿墨涵天天不肯来上学的时候有一句口头禅,进教室就怪“妈妈又走错路了”,他这句口头禅小朋友都学会了。这几天耿宝宝每天笑眯眯的上学了,心情指数很高!好玩的是今天早上一到位子上袁欣婷特地跑过来问“耿墨涵, ...
    话说耿墨涵最近上学心情UP UP UP,那可全得归功于婆婆的到来 小家伙虽说一年难得见几次公公婆婆,歹怪跟公公婆婆的感情好的不得了。这几天奶奶出去玩了,婆婆单位刚好休假,所以临危受命被我请过来接送耿宝上学 小家伙自从婆婆来了,就把我这个老妈晾一边了,天天啥事都是婆婆来婆婆去的,晚上睡觉抱着婆婆的手左亲右亲的,一个劲儿的要求“婆婆你别走好吧?你在我家睡觉好吧?”
      小家伙不仅整天缠着婆婆玩,还主动要求自己当老师让婆婆当耿墨涵,教婆婆做模板 我也是沾了婆婆的光了,第一次知道原来做模板前,老师还会唱个“小儿歌”,“小模板,拿起来。小汽车,在等待。小卡片,插进来。预备开始。”每次都要做个5、6张卡片,有时候婆婆故意做错一两个,耿宝还会及时纠正 做完模板,又拉着婆婆给婆婆讲学校带回来的故事书 哎,真希望婆婆天天在这陪他,那样就不会再为上学发愁了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小耿请了一星期假今天终于上学了,除了有点赖床其他表现都还好。临走的时候主动跟奶奶拜拜,奶奶说你上学要乖哦,奶奶下午早点去接你!小耿立马回奶奶我要婆婆去接我。我说婆婆不是回家了吗?你昨晚不是还跟婆婆视频了吗?小耿自欺欺人的说“婆婆没回家,婆婆是去给我买大船和键达巧克力了。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-14 14:43 发表
    耿妈妈看到耿宝宝了,他其实是赖在最后一批里面的,但是人家解释说“王、王老师,我、我看着他们哪个哭的”。哈哈,小耿脑子还是蛮会动的吧,理由找的够可以的哦!话说想起昨天吃点心的事情了。昨天上午的点心是数 ...
    昨天上学前压根儿没跟小耿提“体检”这茬,因为昨天上学前就一直念叨“我不要在学校上模板课”,所以根本不敢告诉他去学校会体检,怕在这双重打压下更不愿意上学 其实他也不是怕打针和抽血,总归家长不在身边碰到穿白大褂的,心里还是有点怵的吧
      王老师提到前天吃饼干那段,我都能脑补出当时的情景。 这个小耿好像有点轻微的强迫症,如果给他拆饼干,巧克力等这些小零食的时候,一定得注意千万不能拆的断掉了或者缺一块,拆下来的东西如果是残缺的,就算平时再怎么喜欢吃,小耿都是直接放弃不吃的 所以他特别会注意食物的完整性 还有那个“咬”总是说成“袄”,其实小耿刚学说话的时候,说的一口正宗的镇江话,等到他会看动画片的时候,跟着动画片学的一口的普通话,现在镇江话都不咋会讲了,只能个别字的音会发了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-15 13:47 发表
    提到吃饭今天袁欣婷是第一名,罗霄航是第二名,我好好表扬了一下这两个宝宝。栾诗雨胃口超好,吃完一碗喊“我还要吃一碗”。待第二碗吃完,栾宝宝和袁宝宝聊起了天,大概是讲自己第几名的,袁宝宝   说“我今天第 ...
    这个健忘的小耿,昨晚睡觉的时候跟我说“妈妈,跟我一起的樱桃组的那个男孩子叫什么名字啊?王老师说过了我又忘了。”我假装不知道问他“哪个男孩子啊?他穿的什么样的衣服?”,小耿说“他穿点点的衣服,我不记得他的名字了,妈妈,你帮他取个名字好吧?” 我故意逗他说“给他取名小花猫好吧?”,小耿立马说了“妈妈,你又糊涂了,他是我的同学呢,不叫小花猫!” 其实他是知道李孟泽的名字的,可能有时候人和名字对不上号。后来他自己又补充道“李孟泽和华泓淇表现不好,吃饭老是讲话,王老师叫别讲话,他们还讲话讲话的。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-16 14:18 发表
    尹峻祺有一点挑选选择症,上来这个盘子瞅瞅那个盘子看看,就是拿不定主意选哪个好吃的。而到活动最后孩子们肚子都吃的饱饱的时候,多下来的东西我问“这个方的谁要吃?”“这个圆的谁要吃?”尹峻祺都是不犹豫的坚 ...
    耿宝宝不知道这是三角形得怪我,是我误导的 当时买的时候,我看到包装上像心形的呢,谁知道里面居然是三角形。真是应了方便面包装袋上的那句“图片仅供参考,请以实物为准”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-16 13:08 发表
    今天晨会我又提到了“变化”两字,叫小朋友观察观察。徐贤哲第一个发现了,激动的手举得老高老高,我请他回答,他指着我身后“那里那里有很多形状”。真的,那是我在后面的柜子上放了许多盘子并贴上图形标记,等下 ...
    王老师,生日快乐回来问小耿,谁送花给王老师的,他说杨老师我纠正他说是王老师的女儿送的,你喊她阿姨!他奶奶在边上听到我们的对话,又问他谁给王老师送花的啊?他说“王老师的阿姨送的”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-19 12:36 发表

哈哈哈,女儿变阿姨了。
    话说今天早上小耿可逗了,从早上玩积木到积木收起来做操进教室,他念叨了好几次“华泓淇她偷我樱桃”,我们就觉得奇怪,人家小华也没下位子呀。呆怪樱桃组和小花组的四个人都拿小手捂住 ...
    徐贤哲和李孟泽的名字他知道呢,就是跟人对不上。可能跟这两位同学的互动有点少了吧?但是也不应该啊,李孟泽就坐在他对面,怎么也会不认识呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-19 14:13 发表
    中午的太阳暖洋洋,孩子们吃过饭后都到操场上坐坐。因为有太阳的地儿实在是少,地下的垫子正好的正方形的,所以我的指令就是“一人坐一个方格”。坐在外面的时光相对轻松,因为有指令“不许下位”,所以孩子们也会 ...
    小耿昨天早晨起床气挺重,一直生气不肯吃早饭不肯上学,后来到上学时间了也不管他了,直接拖走。中午可能是饿狠了,所以吃的多了 还有想问问王老师,小耿平时在学校活泼吗?能积极参与小朋友的游戏吗?他小一点的时候还喜欢跟小区里几个小朋友一起玩呢,现在大了,反而不喜欢跟人家一起玩了,情愿自己在家玩玩具也不愿意下楼玩。就算在游乐场玩,他也是自己玩自己的。想说他内向吧?他自己在家玩的也挺嗨的呀。是不是还是胆小,不出趟?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-20 13:09 发表

小耿在幼儿园不属于不合群,也不属于胆小,她和华泓淇其实是一个类型“游戏多余现实”,所以小耿会经常的发发呆“思考人生”,所以他的关注力反而经常在华宝宝身上,因为华宝宝的身上有他自己的影子!这种类型的 ...
    希望他能早点清醒,不要傻乎乎,没心没肺的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-21 13:48 发表
    午餐快结束的时候,陈奶奶收碗筷,不小心把一大摞碗翻到地下,“哐当”一声巨响,剩饭菜洒了一地,孩子们“哈哈哈哈哈哈哈”狂笑不止,分贝极高!陈奶奶一边笑着一边喊着一边收拾“好嘞好嘞,就你们吵的,奶奶闯祸 ...
    不会是我家的吃货小耿吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-21 15:04 发表
    这两天杨老师都在给宝宝们做“有趣的数学”,万品君今天搞笑呢,跑我面前拉着我指着钟梓涵“嗯嗯嗯”,我一看明白了,原来是钟宝宝的作业做错了。那张作业是大小排序的,小钟整不明白,看小万举报了,小钟还挺沉得 ...
    怎么感觉这个糊涂虫宝宝也是我家小耿啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

写好了,忘了交了,自行上传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-23 13:00 发表
    今天的本领是歌曲“新年到”,话说我在上课时就发现小耿和小李在不停的对付桌上的标记“樱桃”,你盖一下我盖一下。因为正在上课所以我没有点他们的名,只是去拿唱唱歌暗示他们。但是小宝宝到底是小宝宝,不领会老 ...
    王老师,不好意思啊,上星期单位比较忙,都没能及时回帖。 讲讲小耿上周的事情吧,星期五我下班刚到家,小耿就颠吧颠吧的跑过来把手给我看,说“妈妈,那个李孟泽太过分了,他袄我的手,把我的手都袄红了。”我看过老师发的帖子了,知道事实不是这样,我引导他王老师和小朋友们在唱歌的时候你跟李孟泽在干嘛?小耿说“他他抢我的樱桃,还袄我的手!”我说“你是樱桃组的,李孟泽也是樱桃组的,那个樱桃是你们大家的,谁都不可以弄坏。弄坏了你们就没有樱桃组了,你们上课也没地方坐了。”小耿还在气呼呼的说“李孟泽太过分了。”哎,一根筋 还有不知道跟他讲过多少次了,上课好好跟老师学本领,把学到的本领回家教给妈妈和奶奶,他就是做不到 昨天下雨在家表现还不错,拉着我跟他学做操,基本上该做的动作全教我了 不过今早吃早饭的时候,又旧事重提了“李孟泽袄我的手,他的牙齿上全是细菌,把我手袄坏了,我还怎么弹钢琴啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-26 13:33 发表
    看了王妈妈季妈妈关于孩子怕圣诞老人的帖子,我能理解!孩子和孩子是不一样的,圣诞老人长得奇奇怪怪的,距我们很遥远,宝宝们不喜欢害怕都是正常的!话说今天晨会我问他们圣诞节有没有收到礼物,徐贤哲、袁欣婷、 ...
    说到给圣诞老人窗子留缝这事,我家小耿回来压根没提这茬,我晚上故意在他面前讲“哎呦,今天我们把窗子留个小缝吧!”小耿立马说“妈妈,赶紧把窗子关起来。会有幽灵呢!” 自从在朵拉上看过万圣节后,一直害怕那种像幽灵样的东西,睡觉都不给我关灯,我都是等他睡着了偷偷关灯。如果半夜他醒来发现灯被关了,立马大叫“要开灯要开灯”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-26 14:03 发表
    关于成长纪念册一做做六本,每学期都有,今年是大家第一次做,犯点懒偷点工可以理解,我个人认为,其实这是一个非常有意义的工作,您为孩子认认真真做,当他长大了能看懂的时候,“拳拳父母心”都在字里行间,多美 ...
    因为我本身就喜欢记录孩子成长的点点滴滴 从耿宝出生到现在,我的相册里已经存了几千张的照片和各种视频,几乎每张照片背后的故事我都能一一道来。第一次出牙,第一次会叫爸爸妈妈,第一次自己独立走路等等。或许别人会觉得麻烦,会觉得我是晒挖狂魔,但我觉得把这些记录下来好有意义 都不用以后长大了翻出来看,就是现在看看也满满的都是感动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-12-28 13:15 发表
    中午的太阳还是蛮讨喜的,小孩子总不能老呆在空调里。于是,饭后做到小三班的圆圈玩玩。为嘛坐人家圆圈呢,因为整个操场就他们家圆圈上有太阳。小三班的丫头老师宦老师喜欢我们家耿墨涵,逗他过几次,耿宝宝认识了 ...
    还第一次听我家小耿说“美女”两个字呢问他美女老师是谁?他说“是小三班的坏老师,宦发音不标准”,又问他坐在谁的腿上的,他说“我坐在王老师的腿肉上的”虽然他不参与讨论,但别人讨论的啥他也能听的点进去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-1-3 14:29 发表
    早上在家想得好好的,从今天开始要全忙童话剧了,否则10号没法演。哪知道一个个全请假,尤其主角“小羊”“爷爷”都不在,得,没法排练,杨老师就抓紧时间把“有趣的数学”做做吧,因为做的多,“有趣”的事情就出 ...
    看到不会做,估计又是我家小耿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

年底了最近单位比较忙,都没怎么顾到小耿 在家偶尔跟小耿复习台词,他每句话都要我给他先说前两个字,然后他才肯跟着说 希望在学校能好好配合老师。

跟老师分享下小耿今早的一件趣事:

今年春天估计受什么动画片的影响,小耿非要养个小鸡,奶奶拗不过他就去菜场买了,结果人家没有小鸡只有小鸭子了,奶奶只好买了三只小鸭子回来。小耿当时鸡鸭分不清一直认为家里的小鸭子是小鸡 小鸭子买回来后就放在厨房外面的阳台上养着,后来天渐渐热了,怕小鸭子在外面热死了,端午节的时候奶奶就把小鸭子送给人家专门养鸡鸭的人了。事情都过了半年了,小耿也经常在外面阳台上玩,老早不见小鸭子了他也没问过。今早吃过早饭突然问我小鸭子呢?我只好骗他说“小鸭子还在睡觉呢!”小耿就跑过去跟他奶奶说“奶奶,小鸭子不肯去幼儿园,他还在睡觉呢!”奶奶一时没想起来什么小鸭子,然后我一提醒,奶奶:“哦哦哦,小鸭子被盐码的好好的在睡觉呢!”,然后小耿就非常开心的上学了,上学路上还不停地念叨着“我的小鸭子被盐码的好好的在睡觉呢!” 我家小耿这个傻乎乎的劲什么时候才能好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-1-12 13:26 发表

班长,向您汇报一下今天的演出情况:
         话说自愿帮忙的班长夫人、小羊妈妈在忙着给宝宝们化妆,可是她们家的两孩子却极不配合,哭的哇啦哇啦。这块还没哭好,又来个耿墨涵,一路哭闹着“妈妈,你又走错 ...
    看到王老师的描述我的眼泪水都要笑出来了,可惜的是不能到现场观看,坐等王老师的视频哦 磨人的童话剧终于结束了,老师们终于可以舒一口气了。虽然小朋友们的表现不是那么完美,但是整场没人掉链子已经非常不错了  王老师、杨老师的功劳大大的,给你们点赞哦 辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-1-11 16:01 发表

王哈哈太可爱了,特别是那句“我婆婆寄几到她寄几的公司上班了” 还有我家小耿依然那么傻,一个人拎个凳子傻傻的站了那么长时间都不知道位置在哪。后来还是小华同学和王哈哈一起帮他指明了位置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-1-12 17:17 发表

听到耿宝说什么汪汪队,可以去跟小季交流下心得体会
    天天磨我带他买汪汪队玩具,拗不过他,在网上帮他买了一套,所以才跟老师讲在妈妈手机上看到培西和汪汪队玩具的这两天又开始磨我带他买莱德队长的房子了

447  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >